Ксюша, привет. Начинаем новую неделю.
Новостей и много, и не очень.
Возможно, главные новости будут вертеться вокруг заявленной в пятницу командировки.
Я по-любому игнорирую, важно посмотреть - это будет общая отмена или мне придется ссылаться на реальные личные обстоятельства.
Реальные обстоятельства таковы, что в середине завтрашнего дня девушке Т. надо идти к доктору за ответами по пункции. А именно на вторник запланирована установка лоджии. Формально можно было бы оставить рабочих работать и на три часа отлучиться, но девушка С. сойдет с ума, адназначна.
Поэтому мне завтра придется отпрашиваться на полдня работы из дома.
В пятницу родственники приезжали, в субботу уже уехали. Но успели мы в две лошадиные мужские силы сделать не столько тяжелую, сколько важную перестановку. С субботы у нас поменялась функциональность двух комнат.
Спальня, из которой выход на лоджию, где будет установлено новое остекление, теперь просто гостевая комната, туда перенесен диван парня. Для рабочих, которые будут обустраивать лоджию - простор.
Соответственно, спальная (двуспальная) кровать переехала в комнату парня, и служит теперь спальней. Это очень важное событие. Реально запущен процесс (спустя без малого пять лет) возвращения комнаты в оборот, девушка Т. уже рассуждает о разборке вещей и дальнейших их перемещениях, переформатировании жилого пространства. Это очень важно, поверь.
Понимаю, что это решение далось ей не без усилий, не без внутренней борьбы. Но дело сделано, и теперь процесс должен двигаться.
По поводу пресловутой командировки: уже в выходные в нашем служебном вацап-чате обсуждали тему, добавляли новости движения карантинных мер по России, взывали к разуму москвичей. Пока остановились на том, что в понедельник, по предварительным расчетам, исходя из ситуации, руководство компании должно принять решение о командировках, формах работы и пр.
Если это разумное решение - не собирать народ из регионов - будет принято, не будет необходимости светить мои личные обстоятельства, не позволяющие оставить тут без присмотра девушку Т., которая вновь вибрирует накануне ответов по тестированию. Ей все мерещится ответ онкологического или близ-онкологического свойства.
К слову, коронавирус уже переформатировал нашу работу.
В пятницу мы вроде проводили моего напарника в отпуск (он собирался лететь в Америку к детям), но, взвесив все, он билеты сдал - и с утра сегодня ожидается вновь на работе. Так вот меняет мировая хворь и планы, и реальную обстановку.
И я в конце прошлой недели понял, что мы уже вплотную живем в обстановке "мир уже не будет прежним". Это не апокалиптические ожидания, а реалистичный взгляд на то, как стремительно переформатируется привычное.
Хорошего дня и настроения, Ксюша. Будут новости - сообщу.
И ты рассказывай - как идет твоя молодая и в целом безусловно счастливая жизнь.