Коля, удачного завершения дня! А девушка Т. просто жжет!
Новый 2020 год
Сообщений 281 страница 320 из 410
Поделиться28204.03.2020 07:12
C добрым утром, Ксюша. Вчера, похоже, не только у меня был хроносбой: мне весь день казалось, что уже среда. Мой коллега жил уже четвергом. Торопим, торопим весну, да.
Продолжаем подвиг. Трудовой.
Сегодня на остановке, ожидая маршрутку, вдруг понял, что в середине июня у меня будет 35 лет трудового стажа - это значит, что смогу претендовать на почетное (и по-нечетное) звание Ветеран труда. Льготы там невеликие, пока еще существующие, и касаются они оплаты ЖКХ. Что ж, осталось только доработать до середины июня.
Это не традиционный алармизм, это уже стойкое ощущение того, что нынешняя начальница-парвеню спокойно, но последовательно ведет дело к избавлению от меня. "Старикам тут не место", в общем. И приходят в компанию, и в дирекцию все новые и новые. И они, конечно, своим рабочим местом обязаны нынешнему начальству, смотрят ему в рот и считают начальством. А я? Я видел и лучшие времена, а мой длиииииинный язык постоянно выскакивает, как у дразнящегося клоуна, когда кто-то из нынешних пытается сказать "впервые" про какое-то дело в компании. У меня есть масса оснований их разочаровать. Ну кому это может понра?
Так что - вот, обозначен рубеж. Надо как-то доработать до середины июня. Чтобы иметь законное право недоплачивать за радиоточку (которой нет) или еще за что-то, чего вскоре уже тоже нет...
Хорошего дня и настроения!
Поделиться28304.03.2020 11:32
Коля, привет тебе! Да среда, у меня она именно среда, в эту неделю я не пострадала от, как ты называешь, хроносбоя. Меня удивила, порадовала и насторожила одновременно твоя спокойная позиция по поводу своего будущего в компании.
а мой длиииииинный язык постоянно выскакивает, как у дразнящегося клоуна
Это, конечно, лишнее, но если уже не держится на замке, то тут уж только руками развести. По поводу середины июня - это цель, но думаю, что будет лучше работать и дальше, абстрагируясь от вашей начальницы. Но там, на переднем краю, тебе виднее.
Поделиться28404.03.2020 13:44
удивила, порадовала и насторожила одновременно твоя спокойная позиция по поводу своего будущего в компании.
Ксюш, эта позиция уже может быть признана хронической Соответственно, есть обострения, есть ремиссия.
Видишь ли, я веду отсчет с 2007 года - именно тогда я первый раз "перешел по наследству", то есть моим работодателем стал не тот, кто когда-то изменил мою судьбу с журналистской, бумажной на целлюлозно-бумажную
Если бы мой первый директор меня увольнял - он бы объяснил почему и сделал бы внушение заранее, если бы я косячил. А тут, поскольку все следующие командиры меня получили впридачу к купленному ЦБК, то и отношение у них другое. И с той поры я живу в ситуации, когда увольнение - совершенно нормально. И в любой момент, и по основаниям - мы вообще не имеем отношения к твоему приему на работу.
Но это так, лирика. Не волнуйся. У нас в Карелии повышенный радиационный фон из-за гранитного Балтийского щита. И ничего. Фон ведь
Только что девушка Т. позвонила и попросила перевести аванс на неизвестную мне карту - значит, мастер не обманул, уже пришел, провел рекогносцировку, процесс пошел!
Поделиться28504.03.2020 14:21
Что-то сегодня плющит и колбасит! Коля, извини, но у меня одни проблемы!
Поделиться28604.03.2020 15:21
у меня одни проблемы!
Ксюша, мысленно с тобой, шлю лучи поддержки. Не отвлекайся, пробей проблемам в девятку.
Поделиться28704.03.2020 17:08
Привет, форумчане.Форум-то жив. И огонек поддерживаете.
Думал, что уже все в воцапе. А н, НЕТ. Жив курилка.
Поделиться28804.03.2020 17:11
Ну, вы даете!
Какие же вы консерваторы.
Поделиться28904.03.2020 17:19
Ну я обратно в воцоп пошел.
Поделиться29005.03.2020 07:39
Ну, вы даете!
Какие же вы консерваторы.
Димыч! Рад тебя видеть и здесь.
Да, консерваторы. Нельзя дать угаснуть этому очагу. Что там будет с вацапами - не знаю. Но то, что было создано как "теплое и ламповое", еще может очень пригодиться. Тем более, что этому форуму в этом году исполнится 17 лет. Совершеннолетие!
Это важно. И трогательно.
А тебе - еще раз спасибо, что когда-то создал и администрировал (администрируешь).
Форум-то жив.
Канешна!
И всегда открыт.
Поделиться29105.03.2020 07:40
сегодня плющит и колбасит!
Ксюша, как твои дела? Плющение и колбасенье прекратилось/отложилось/воплотилось во что-то хорошее?
Поделиться29205.03.2020 11:13
Привет, форумчане.Форум-то жив. И огонек поддерживаете.
Думал, что уже все в воцапе. А н, НЕТ. Жив курилка.
О-о, вот и Димыч на огонек пожаловал! Заскочил и больше не ни-ни или и дальше будет заглядывать - покажет время. Но рады и очень!
Коля, привет тебе! С новым днем и новыми успехами (надеюсь). Ну чем порадовала девушка Т.? Что сказал приходивший, какие обещания обещал? А самое главное какой настрой у девушки Т.? Почему-то кажется, что значительно улучшился.
А у меня все очень неважно, такое бывает и бывает, что проходит. Надеюсь и в этот раз!
Поделиться29305.03.2020 15:10
у меня все очень неважно, такое бывает и бывает, что проходит. Надеюсь и в этот раз!
Ксюша, не настаиваю на подробностях - верю, что ты знаешь, что делать, делаешь - и уже приблизилась к успеху. Чего горячо тебе желаю!
вот и Димыч на огонек пожаловал!
Это делает ему риспект. Мы в ответе за тех, кого породили (форум ведь его детище).
ем порадовала девушка Т.?
Если про здоровье, то опять пока все промежуточное, "надо наблюдать" и намечен следующий визит к маммологу. И еще на настенном календаре появилась пометка про визит к какому-то врачу через неделю. Она не вдается в детали, но, интуичу, если бы было бы что-то ах-не-дай-Бог, сообщила бы.
Что сказал приходивший, какие обещания обещал?
Он уже не просто обещал, он уже начал заказ рам и закуп материалов. У них там с девушкой Т. как прорабом чат в Вайбере затевается. Она уже передала фото образцов материалов - он сказал, что закупит. По проекту уже договорились, ориентировочно через неделю должны прийти из Питера рамы, они приступят, два-три дня стройки.
И под эту сурдинку я должен в ближайшие, посвященные дамам выходные, сопроводить супругу в один из строймагазинов, чтобы что-то докупить, и мастера навесят
Такие вот выходные планируются, а я-то рассчитывал на сиесты
Поделиться29405.03.2020 15:44
я должен в ближайшие, посвященные дамам выходные, сопроводить супругу в один из строймагазинов,
А в какой же магазин можно в праздничные выходные повести девушку? Да только в стройматериалы! Ну вот, очень все оперативно, мне кажется. что даже быстрее, чем планировалось.
Если про здоровье, то опять пока все промежуточное, "надо наблюдать" и намечен следующий визит к маммологу
Ну куда же уйдешь от врачей? Надо наблюдаться - значит надо наблюдаться! А маммолог, как я помню, у девушки Т. теперь должен быть каждые 3 месяца. Скоро войдет в привычку и это очень правильно.
Ксюша, не настаиваю на подробностях - верю, что ты знаешь, что делать, делаешь - и уже приблизилась к успеху
Это все по работе; малый бизнес, ети его...
Поделиться29505.03.2020 15:53
малый бизнес, ети его...
Поделиться29605.03.2020 15:58
А самое главное какой настрой у девушки Т.? Почему-то кажется, что значительно улучшился.
Ксюш, только что прислала смс: с подругой в кино, только начинается. Это ВТОРОЕ ПОСЕЩЕНИЕ СИНЕМАТОГРАФА за неделю!
Это ответ на твое пророческое предположение?
Поделиться29705.03.2020 16:05
Это ВТОРОЕ ПОСЕЩЕНИЕ СИНЕМАТОГРАФА за неделю!
Это да! Добавить просто нечего. Я-то даже и не помню свое посещение, ну у меня другой случай!
Поделиться29805.03.2020 17:27
Ну, Коля, до завтра? Я постепенно собираюсь, т.е. намереваюсь отчалить в ближайшее время, а уж как получится. Удачно вечера, сдобренного впечатлениями девушки Т. о просмотренном фильме!
Поделиться29906.03.2020 07:08
сдобренного впечатлениями девушки Т. о просмотренном фильме!
С порога я узнал, что "искусство по-прежнему в большом долгу" © - и кино г*но.
Но факт остается фактом - два посещения в неделю.
Вчера вечером еще мне (и не только мне) прилетело за то, что слишком радуюсь ее передышке.
Мол, вот сейчас, пока строители не начали работы (а придут они 12 марта на разборку прежнего шанхая), а рассада еще не требует особой заботы, - как кстати было бы занять руки и голову очередным заказом. Но вы (неопределенное множество) так радуетесь, что я без дела...
Занавес.
На авансцену должен выйти Мерфи, автор части законов, которые ему приписывают
И сказать: "Если тебе даже не должно за что-то прилететь - все равно прилетит".
Ну ладно.
Сегодня надо пройти этот специфический (но по-прежнему рабочий) день, вечером баня - а потом три дня выходных!
С чем и поздравляю (поздравления с весенним днем оставлю на сам день - сегодня только "коллеги по работе" поздравляют)
Хорошего дня и ненапряжного настроения!
Поделиться30006.03.2020 12:12
С порога я узнал, что "искусство по-прежнему в большом долгу" © - и кино г*но.
Во как! Девушка Т. жжет!
Вчера вечером еще мне (и не только мне) прилетело за то, что слишком радуюсь ее передышке.
Блин, Коля, тебе расслабляться никак нельзя, тебя все время пытаются застать врасплох! Надо что-то делать...
Коля, доброго дня тебе! Пятница, и у тебя баня, это должно поднять нАстрой! А поздравления коллег (а особенно вашей особенной начальницы) - это неизбежность! А у меня сегодня малехо отпустило, а точнее я сама себя отпустила, постоянно занимаюсь аутотренингом типа "у меня все хорошо и с каждым днем все лучше и лучше". Хрен помогает, но как-то надо поднимать себя, больше некому придти на помощь. А день сегодня все-таки предпраздничный, наши мужчины нам готовят стол и прочее. Да и погода вроде исправляется: сухо, т.е. ничего не льет и не капает, и даже солнышко местами.
Поделиться30106.03.2020 13:01
у меня сегодня малехо отпустило, а точнее я сама себя отпустила, постоянно занимаюсь аутотренингом типа "у меня все хорошо и с каждым днем все лучше и лучше". Хрен помогает, но как-то надо поднимать себя, больше некому придти на помощь.
Ксюша, это позитивные новости.
Понимаю, что в наших реальных боевых условиях каждый сам сантехник собственного счастья. И аутотренинг - куда без него. Моя правая рука теплая, рукоятка нагана в нем тоже теплая...
ень сегодня все-таки предпраздничный, наши мужчины нам готовят стол и прочее. Да и погода вроде исправляется: сухо, т.е. ничего не льет и не капает, и даже солнышко местами.
И это пригодится. Все годится в наших условиях.
Так что ты молодец! Шлю тебе лучи весны и поддержки!
тебя все время пытаются застать врасплох! Надо что-то делать...
А что тут сделаешь: только помнить, что ты пионЭр, и значит, должен быть "Всегда готов!"
Поделиться30206.03.2020 16:06
должен быть "Всегда готов!"
Белый верх, голый низ?
Поделиться30306.03.2020 16:08
Белый верх, голый низ?
Вот именно так сегодня буду выглядеть в бане. Белый - а как же? прежний загар дачный сошел, нового еще не нагулял. Буду вскоре скирдоваться, наверное.
Хороших тебе выходных, Ксюша! И отдохнуть, отдохнуть, отдохнуть...
Поделиться30406.03.2020 16:29
Коля, удачи и выстоять в твоих тяжелых, полных испытаний и подковырок, взаимободаниях и взаимотерпениях с девушкой Т. Да, немного девушку разгрузили, а это проблема! Девушку Т. с весенним праздником, все будет хорошо!
Поделиться30510.03.2020 07:35
выстоять в твоих тяжелых, полных испытаний и подковырок, взаимободаниях и взаимотерпениях с девушкой Т. Да, немного девушку разгрузили, а это проблема! Девушку Т. с весенним праздником, все будет хорошо!
Ксюша, перечитал твое пожелание и понял, какой светлый образ девушки Т. и наших "высоких, высоких отношений" создал в нашей с тобой переписке
Да, конечно, без тонуса не обошлось - но это уже фон (а мне, помнится, приходилось упоминать, что в Карелии и радиционный-то фон повышен, так что все норм). Зато произошло много небольших, но очень приятных ништяков.
Во-первых, купили теще и Дмитричу кофемашину. О том, как ее выбирали, в натуре и интернетах, отдельная история, и я не готов столько букв изложить. А что-то упустишь - и картина будет неполной Но в итоге купили (как в телефонном представлении девушка Т. сообщила сегежским родственникам, это им обоим на дни рождения в этом году). Филипс. Хорошая машина.
Случилась даже оказия - и в день покупки обновка могла их настичь. Но вибрация с возможностью не принимать решение у тещи просто образцовая. Несмотря на то, что ей и видео, и картинки отправляли, и я по телефону заверил, что все гут и дуракоустойчиво, все равно - пусть, мол, у вас будет, Коля ее протестирует, настроит, а то я баюс, а ну как кофе будет хуже, нежели тот напиток, который я готовлю в старой рожковой ДеЛонги... Словом, решение приняла девушка Т. - видимо, мысленно послав всех вибрирующих нах, она оставила машину под мою тестирующую ответственность. И вот два дня, субботу и воскресенье, я тестировал Филипса, настраивал опции. Нормальная, даже отличная машина.
И теперь в пятницу ожидается прибытием шурин, с которым надеемся уже протестированную машину отправить одаряемым.
Во-вторых, съездили-таки в строймагазин, купили металлические стойки, крючки к ним и полки. Это - для лоджии. ее нового убранства. Мастера с первым этапом - сломать старое - ожидаются в четверг. И потом, когда установят собственно окна, панели и весь интерьер - привинтят и эти штуковины.
В-третьих, получился "рояль в кустах": сегежская подруга девушки Т., благодаря стремительности мужа, одним днем 8 марта прилетела в город П. (именно их транспорт мог оказаться оказией для Филипса). И получилось, что они нас с покупкой привезли домой, где мы почти торжественно посидели на праздник. Заодно съели мои в субботу приготовленные замечательные (правда!) щи. И они девушке Т. надарили разных подарков (она в долгу не осталась, поверь, отдарила от души - и припасами, и конфетами, и даже одна из кукол была в подарок), а главное - угостили роскошным малосольным палтусом, еще пару дней назад имевшим мурманскую прописку). Совершенно блистательный палтус.
Словом, выходные прошли очень даже неплохо.
Готовимся к короткой, но важной и насыщенной событиями неделе: девушке Т. надо к доктору, потом слом старого на лоджии, потом приедет шурин с племянницей, и неизвестно, как там сложится график (но на субботу, похоже, баня зарезервирована).
Вот такие дела.
Еще с прошлой недели не мог никак дописать в чат: дочка наша написала - уже заказали билеты в Карелию. Если все пойдет по плану, в начале июля прибудут с внучкой, и только в начале сентября - домой. Во как! Привыкаем, сживаемся с такими вот планами...
Поделиться30610.03.2020 12:17
Коля, привет тебе! Я с утра была запряжена по полной,сейчас вроде небольшой передых. Хорошо, что неделя начинается так активно, пока нет возможности задуматься о тяжести и несправедливости бытия...
А выходные... сказать честно, даже написать особо нечего, чаще галопом, планы планируемые были порушены, а именно: собирались 7 числа скататься в Питер, с детьми посидеть во вкусном месте, отметить праздник и вообще. Но один что-то приболел, у второго шла активная фаза турнира по какой-то компьютерной игре, короче все отменили. Да еще и Валентиныч каким-то непостижимым образом "дернул" спину и согнулся. Неторопливо скатались в магазин. 8 числа Валентиныч все со спиной, а я со шприцем, пришлось устраивать себе праздник самостоятельно, даже с собаками не погуляли (те тоже ничего не поняли). Вчера уже какие-то положительные сдвиги со спиной, погуляли с собаками и как-то неспешно провели день, Валентиныч у телевизора (весь день футбол), а я как всегда "в мыле": уборка дома, кухня, закапывала во дворе колею от колес, немного посидели под солнышком, пособирали ультрафиолет на моськи. Короче, сегодня с утра радостно и бодро прискакали на работу, ну очень дома устали.
Хочу поздравить с приобретением кофемашины для родственников, вещь хорошая, если народ пьет кофе. А со старой что случилось? Ты вроде ее ремонтировал или положенный век закончился?
А вот с лоджией у вас все идет просто отлично! И польза, и девушка Т. рукава засучила, да и вообще любые обновления всегда очень радуют.
Поделиться30710.03.2020 12:17
Если все пойдет по плану, в начале июля прибудут с внучкой, и только в начале сентября - домой.
Ну наобщаетесь от души! Поздравляю!
Поделиться30810.03.2020 13:43
Валентиныч каким-то непостижимым образом "дернул" спину и согнулся
К дону Педро, надеюсь, сразу обратились?
Поправляться Валентинычу! Строго. Кто нас будет стимулировать новыми агродостижениями?? Низззя, никаких спин и поясниц, всё отставить - все силы на урожай!
вещь хорошая, если народ пьет кофе. А со старой что случилось? Ты вроде ее ремонтировал или положенный век закончился?
Народ не просто пьет кофе, а еще избалован Я же - старый зануда - всех приучил к тому, что кофе - это не булку с сосиской запить на бегу, это праздник, это подарок небес, и все, что заложено солнцем и трудом в зерно, должно быть извлечено и с благодарным восторгом потреблено. В итоге, конечно, и теща, и Дмитрич разбираются - где кофе, а где импортозамещающая пальма
Прежняя кофемашина (рожковая, вручную все) у них жива, действует. Но уже больше года теща собиралась ее отвезти на дачу и оттуда больше не вывозить в город. А дома, на пенсии, баловать себя уже напитком из более совершенного аппарата.
вот и воплотилось.
А вот с лоджией у вас все идет просто отлично! И польза, и девушка Т. рукава засучила, да и вообще любые обновления всегда очень радуют.
Это да. Тут я с радостью был ведомым по магазину (тем более, что надо отдать должное девушке Т. - она не типичная деушка, дорвавшаяся до магазинов, с ней ходить по магазинам легче, чем с героинями юмористических рассказов )
Поделиться30910.03.2020 16:52
Ксюш, понимаю, много забот. Я же настроен дезертирен.
Так что - до завтра! И пусть все будет хорошо!
Поделиться31011.03.2020 07:31
С добрым утром, Ксюша. Вот уже и среда.
Продолжаем движение к намеченным целям. Сегодня день приготовительный: видимо, вечером придется как-то решить вопрос с освобождением а) лоджии от ненужных вещей и сушилки потолочной; б) спальни от кровати - допускаю, что временно переедем в комнату парня. Единственный вопрос - как будем размещать гостей, если шурин таки приедет в пятницу. Но у меня на этот случай есть девушка Т., ей все задачи по плечу я буду использоваться исключительно как грубая мускульная сила.
Еще по работе одна тема: вчера коллега сообщил, что сегодня выходит на работу в нашу дирекцию еще один "руководитель" (сцуко, они работников уже не набирают, только начальников), дама, которая по первым известиям, мне в дочки годится (я это уже, кажется, говорил). Посмотрим, какой это Сухов ©
И три дня остается до момента, когда мой напарник отбудет в отпуск. Я поначалу опасался, что на меня рухнет много чего, а потом остыл и понял - все равно, как меня ни понукай, не хлещи - а сделать я смогу только столько, сколько смогу. А уж вонь, вопли, истерики и тучу восклицательных знаков в сообщениях переживу - опыт уже есть
Так что нормально встречаем день среды. Благо и погода пока вполне себе весенняя.
и тебе хорошего дня и настроения!
Поделиться31111.03.2020 11:03
день приготовительный
Девушка Т. сообщила: мастер звонил, подтвердил, что на завтра все в силе, плюс - в понедельник придут уже из Питера рамы. То есть обратной дороги нет.
И начало следующей недели - это ремонт со всеми вытекающими и втекающими)
Поделиться31211.03.2020 11:19
Коля, привет тебе! Да, я вся в бегах и заботах, поэтому короткой строкой!
сегодня выходит на работу в нашу дирекцию еще один "руководитель" (сцуко, они работников уже не набирают, только начальников)
В конце концов, Коля, переживали и не такое, выйдет - посмотрите! А вдруг? Ну по поводу отпуска коллеги, то у тебя совершенно правильный подход: в панику ты всегда успеешь впасть, а лучше спокойно и не нервничая встретить все то, что предстоит.
То есть обратной дороги нет.
И начало следующей недели - это ремонт со всеми вытекающими и втекающими)
Коля, это здорово и пугающе одновременно! Ремонт вообще жесть, но если от него не уйти, то нужно сделать более безболезненным.
Поделиться31311.03.2020 11:47
Ремонт вообще жесть, но если от него не уйти, то нужно сделать более безболезненным.
Это золотые слова.
я вся в бегах и заботах,
Удачи, Ксюша, и побед на всех фронтах!
Поделиться31411.03.2020 12:46
Коля, а когда девушка Т. собирается по врачам, в частности кардиолог?
Поделиться31511.03.2020 13:36
а когда девушка Т. собирается по врачам, в частности кардиолог?
Завтра точно к врачу - как раз до посещения мастерами. Но кардиолог или маммолог - не уверен
На календаре все у нее записано.
Но уже больше недели не меряет давление. И как-то даже не жалуется на сердцебиение, на пульс...
подозреваю, что это все тонометр виноват: лежит нетронутый - и чувствуешь себя здоровым. Вот я не трогаю его - и у меня кардиопараметры просто космонавтические
Поделиться31611.03.2020 16:09
Вот я не трогаю его - и у меня кардиопараметры просто космонавтические
Коля, ты молодец!
И как-то даже не жалуется на сердцебиение, на пульс...
А я думаю, что просто настроение неплохое в последнюю неделю, новые планы и задачи! Хорошо, когда все хорошо! А врач какой, в общем и неважно, так и тот и другой нужные, а их очередность не особо что-то меняет. Ну будем ждать новостей!
Поделиться31711.03.2020 17:19
Скирдуюсь, Ксюша.
До завтра!
Поделиться31811.03.2020 17:23
До завтра!
Поделиться31912.03.2020 07:35
Ксюша, привет.
Сегодня много ожидается разных новостей. Буду постепенно докладывать. Пока только планы и готовность пережить этот день, на фоне разного рода малоприятных эпидемиологических, политических и экономических прогнозов.
Держимся, держимся. Хорошего настроения.
Поделиться32012.03.2020 11:09
Коля, привет тебе и с новым днем! Вот уже и неделя к концу приближается, что-то все быстро в последнее время. Погода не айс, дождь, мокрота и прочее. Это Питер, детка! Да, Коля, сегодня у вас день свершений и событий, уверена, что все запланированное воплотится, а я буду ждать от тебя вестей. Ну что у вас с новой начальницей? Или она не сегодня?