Ну теперь понятны ваши дворцовые интриги! Коля, терпения и флаг тебе в руки, долго вы еще будете переживать ситуации, как-то связанные с пережитым горем. Я не то, что не помню, я просто очень много не знаю, поэтому влезаю со своими в чем-то салдофонскими советами и рекомендациями.
А что у вас с ЗОЖ? Путь уже обрисовали? План наметили? Ведь с этим тормозить нельзя.
Новый 2020 год
Сообщений 241 страница 280 из 410
Поделиться24126.02.2020 14:16
Поделиться24226.02.2020 14:33
теперь понятны ваши дворцовые интриги!
Ну да, ну да
Коля, терпения и флаг тебе в руки, долго вы еще будете переживать ситуации, как-то связанные с пережитым горем.
Спасибо, совершенствуюсь в терпении. Терпением спасаемся - как раз в соответствии с вероисповеданием
влезаю со своими в чем-то салдофонскими советами и рекомендациями.
А вот это не так! Я очень прислушиваюсь и к твоим рекомендациям, и даже просто к высказанному. И вкуриваю, очень.
А что у вас с ЗОЖ?
Пока то же, что с ноутом - понятно, что надо, но практических шагов не предпринято. Ждем жареного петуха, как и во всем
Поделиться24326.02.2020 14:50
Ждем жареного петуха, как и во всем
Блин! Вот этого не надо! Ну хотя бы надо начать худеть и это будет начало! А я что-то вчера так взбодрилась, мне показалось, что девушка Т. сама обо всем этом объявила, а это из серии "101-го китайского..."
Поделиться24426.02.2020 15:01
я что-то вчера так взбодрилась, мне показалось, что девушка Т. сама обо всем этом объявила, а это из серии "101-го китайского..."
Как там в легендарных "Покровских воротах"?
Я вся такая непредсказуемая, противоречивая вся...©
У меня всегда существовало убеждение, что часто то, что говорят дамы - это не слова в чистом виде. Это думание вслух. Во всяком случае, всегда можно отмазаться - мол, я просто рассуждала, а решение еще не приняла.
Кажется, недавно развешивал в чате цитату любимого Жванецкого: "Женщину скандал освежает. Когда она скандалит - она живет, расцветает. А вам скажешь "Чтоб ты сдох!" - вы сразу бежите исполнять"
МихМих великий знаток жизни
Поделиться24526.02.2020 16:01
У меня всегда существовало убеждение, что часто то, что говорят дамы - это не слова в чистом виде. Это думание вслух
Философчно... Единственное, что могу сказать: или я - не девушка, или - на другой планете! Склоняюсь к первому предположению, как-то в НЛО тоже не очень. Кстати, у нас была собака Варюшка (ты ее застал), так она вроде и девушка, и щенки были, а вроде и нет - писала. поднимая заднюю лапу! Вот и думай
Поделиться24626.02.2020 16:24
вроде и девушка, и щенки были, а вроде и нет - писала. поднимая заднюю лапу!
Круто!
или я - не девушка, или - на другой планете!
Ксюш, ты особенный человек. И еще - из 10 б
Тут же море всяких привходящих обстоятельств.
Но сейчас все отступило.
Девушка Т. позвонила - вся в трауре, и я ей сочувствую и понимаю. Когда она была на операции, познакомилась с дамой - они почти подружились, и я очень радовался - та более взрослая женщина по описанию и поведению была бы отличной подругой и даже наставницей. Но у нее тогда уже диагностировали рак в очень запущенной форме. Две недели назад у нее был день рождения - и киса-секретарь - это ее заказ. Мастерица даже пыталась воспроизвести некие характерные черты лица. И после того др она легла в больницу на химиотерапию. Два часа звонит Т., говорит - позвонил муж ее приятельницы. Скончалась.
Такая вот печаль. Конечно, сегодня все в сторону - и будущие темы, и ноут. Только утешать.
Вот как
Поделиться24726.02.2020 16:39
Это ужас! Это надо пережить, т.к. все близко и рядом. Коля, утешай. Но это должно быть и сигналом к тому, что себя надо любить и заботиться о своем здоровье. До завтра.
Поделиться24826.02.2020 16:46
это должно быть и сигналом к тому, что себя надо любить и заботиться о своем здоровье.
Очень надеюсь, что это жареный петух light. Очень надеюсь.
До завтра.
До завтра, хотя, видимо, стартовать домой буду где-то минут через 45.
Не волнуйся за нас, Ксюша, мы столько за это десятилетие совместной жизни прошли, должны пройти все и впредь.
Спасибо тебе за участие.
Поделиться24927.02.2020 08:47
Ксюша, привет.
Сразу докладываю: да, грустила девушка Т. сильнее обычного, приговаривала "Как страшно жить", но в целом справилась. Так что обстановка контролируется.
Уже завтрапятница, а за бортом чУдная погода. Да еще завтра во второй половине дня и до утра субботы, при минусовой температуре, сулят снегопад - как не радоваться заранее этому чуду. Ведь появится возможность, надеюсь, нырнуть в снег после парилки
Подсчитал: в нынешнем зимнем сезоне, посещая еженедельно баню, в снег выходил из бани 4 (прописью: четыре) раза. Это почти ничего, мизер.
Так что есть предвкушение.
Сегодня девушка Т. отправляется к доктору, ей дадут монитор, по-моему, это значит, что надо сутки записывать свои шаги, а потом доктор сверит с показаниями аппарата и точнее выставит диагноз, точнее пропишет микстуры и виды ЗОЖ.
Хорошего настроения!
Поделиться25027.02.2020 11:04
в снег выходил из бани 4 (прописью: четыре) раза
Коля, у вас в Карелии просто снежная зима в этом году! Мы про Питер сказать такое не можем, такого количества снега просто не было! Коля, привет тебе и с новым днем! Рада, что ситуация у вас в доме почти стабильная, а то я вчера уже начала разные думы думать по поводу такого печального известия, очень хотелось для девушки Т. такой виртуальный кокон, чтобы ничто извне не травмировало. Ну хорошо, что справились.
ей дадут монитор
Как я понимаю холтер. Ну и хорошо, надо знать врага в лицо и вытаскивать себя на здоровую орбиту!
Вчера с нами домой поехал мелкий, пришлось по требованию вечером жарить блины, ломало, но куда деваться. Судя по всему мужчины мои довольны.
Поделиться25127.02.2020 11:52
очень хотелось для девушки Т. такой виртуальный кокон, чтобы ничто извне не травмировало.
Ксюш, она первая его повредит
Так устроена...
с нами домой поехал мелкий, пришлось по требованию вечером жарить блины, ломало, но куда деваться. Судя по всему мужчины мои довольны.
Не сомневаюсь!
У меня в памяти держится, что ты обычно с добавлением гречневой муки печешь.
наверняка вкусняка!
А я еще не сподобился, да и девушке Т. некогда
Поделиться25227.02.2020 13:38
Так устроена...
Неправильное устройство!
А по поводу блинов, то это совсем не полезно, можно и не напрягаться!
Поделиться25327.02.2020 13:56
по поводу блинов, то это совсем не полезно, можно и не напрягаться!
Моя мама, Царствие ей Небесное, в таких случаях шутила: "Все полезно, что в рот полезло"
А уж про блины...
Сам люблю - и даже (как и плов) больше - готовить, чем есть.
Хочу не полезного!
Поделиться25427.02.2020 15:05
Не знаю, не знаю, можно и порассуждать, но в моем случае по поводу пользы того, что я съела, не проходит: я легко могу перестать любить то, что вредно, ну и соответственно уменьшать то, что не желательно, а изредка можно. А блины... Я всю выпечку и эту тоже просто не воспринимаю, Валентиныч берет пример с меня, и вот если бы мелкий (который тоже постоянно сидит на спортивном питании и считает и калории, и очередность белков-углеводов-жиров-клетчатки) не дал вчера слабину, то и блинов бы не было. А он в выхи тусил со своими пацанами, а там и еда просто смешная, какие-то снеки, поэтому решил если и не всю неделю, то хоть разово нарушить режим. Вот такие вы слабые, мужчины.
Ну что девушка Т. вещает? Ей уже выдали холтер и отсчет пошел?
Поделиться25527.02.2020 15:33
Ну что девушка Т. вещает? Ей уже выдали холтер и отсчет пошел?
Пока не отвечает на вацап-запросы.
Хотя спросил - как там дела?
Обычно она троллит встречным вопросом: мол, а ты что, сегодня ночуешь не дома?
Но думаю, все норм. Она врачебные рекомендации суеверно исполняет.
я легко могу перестать любить то, что вредно, ну и соответственно уменьшать то, что не желательно, а изредка можно.
Я полностью с тобой согласен!
Однажды в моей жизни так и было. Я с очень обильного завтрака перешел на овсянку. И с той поры каша в моем утреннем рационе практически постоянна. Даже девушку Т. приучил, хотя она тут всегда стремится к маневру - от вообще не завтракать до каких-то печенек с чаем. Так что медленно, но верно - правильные нормы мы внедряем.
Ровно потому, что в будни мой рацион известен (и даже вечерами супруга меня ругает - ей кажется, я кладу маленькие порции), могу оторваться на блинах, пару-тройку раз в год
А так я только за!
Поделиться25627.02.2020 15:50
могу оторваться на блинах, пару-тройку раз в год
Блин, блин, не переделать тебя! Вот с кашей и ужином - молодца! Правильной дорогой идете, товарищи!
Поделиться25727.02.2020 17:18
Вот с кашей и ужином - молодца! Правильной дорогой идете, товарищи!
Блин, блин, не переделать тебя!
Ксюш, блины - это меньшее, что портит мой светлый образ
Есть вещи (точнее, блюда или продукты), до которых я "бешеный", и соблюсти норму в них бывает трудно, а то и практически невозможно.
По счастливой случайности, они все - полезные патамушта овощи. Свежие и соленые в любых сочетаниях и пропорциях. А если малосольные - то лучше не сажать меня рядом с миской
Все, Ксюш, постепенно буду скирдоваться. До завтра!
Поделиться25828.02.2020 08:32
С пятницей, Ксюша.
Докладываю: девушка Т. вчера весь день носила этот "кулон", который надо сдать будет сегодня в первой половине дня. Ходила и по улице, и по лестнице. Тяжело, да. Что там нарисует этот монитор - посмотрим.
На завтра записал другую девушку - С. - на прививку ежегодную. С утра пораньше.
А себя записал на вечер к доктору Баня
От дочки из страны тоже восходящего солнца пришло сообщение: они там уже думают над тем, чтобы летом приехать. Уже радуюсь, но тревожно посматриваю на новости по поводу распространения всяких вирусов. Не дай Бог - будет препятствием.
Но - в предощущении, что все будет лучше, чем могло бы быть:)
Поделиться25928.02.2020 08:51
Ксюш, с утра дымлюсь, побежал на совещание. Хорошего дня!
Поделиться26028.02.2020 11:24
Блин, что за дела, смогла зайти только через пароль! А где тот пароль, это целый процесс?
Коля, с новым днем тебя. а точнее с пятницей! Утомила меня эта неделя, а что в выходные? Сегодня с утра шел снег, ну конечно не снег-снег, но все-таки.
Жду сообщения о результатах хождения девушки Т., может хоть диагноз поставят! А прививка какая? Вот что я не делаю, это вот именно прививки,и даже не могу объяснить почему. У меня есть подозрения, что ваша прививка это что-то связанное с клещами. Угадала?
Поделиться26128.02.2020 11:30
смогла зайти только через пароль!
Да, сегодня они запросили. У меня в браузере есть функция сохранения пароля - так я не запоминаю все. Хотя от форума нашего помню
с утра шел снег, ну конечно не снег-снег, но все-таки.
У нас идет. И до утра завтра будет. Надеюсь, на обтереться после парилки хватит
А прививка какая? У меня есть подозрения, что ваша прививка это что-то связанное с клещами. Угадала?
Не совсем. Это комплексная ежегодная, отметку в сонин паспорт, чин по чину, ставят. Там от кучи болезней собачьих. От клещей есть специальная, и не прививка в полном смысле слова - а капли на холку + ошейник. Так весь сезон и бегает (как и кот) по даче в спецошейнике и после капель на холку.
Поделиться26228.02.2020 12:07
Это комплексная ежегодная, отметку в сонин паспорт
Блин, я сегодня ну очень рассеянная: подумала про прививку для девушки Т.! Совсем плоха! Говорю же неделя была убойная, пора на покой!
Поделиться26328.02.2020 14:05
Говорю же неделя была убойная
Вот что да, то - да. Кажется, как раз во вторник ванговал: кажущаяся краткость усеченных недель - обманчива и коварна. Опыт показывает: они бывают куда более трудозатратны, нежели "стандартные".
У нас тут, похоже, в дирекции будут перемены: ждем нового сотрудника - в добавок к уже принятым двум. Но принятые - это молодежжжжж, пока еще осваивающая и потому в каких-то задачах "на побегушках" объективно.
А тут вроде начальника нам ищут, чтобы наша парвеню имела буфер между туземцами и высшим светом
Смеюсь, конечно. Но опять какие-то хренотации придется учитывать...
Поделиться26428.02.2020 14:40
Но опять какие-то хренотации придется учитывать...
Повторюсь: у вас то понос, то золотуха!
Ну что там у девушки Т., что сказал дохтур?
Поделиться26528.02.2020 16:10
что там у девушки Т., что сказал дохтур?
Думаю, в понедельник доложу - если будет что доложить, а через полчаса как раз стартую в сторону девушек своих.
Так что попрощаюсь до следующей - уже мартовской - недели. Хороших тебе выходных, Ксюша!
Поделиться26628.02.2020 16:32
Отдыхай, Коля, до понедельника!
Поделиться26702.03.2020 08:41
Ксюша, привет.
Выходные выдались насыщенными, и даже начались фактически в пятницу вечером.
Цинично воспользовавшись а) тем, что в пятницу у нас более короткий, чем обычно, день , б) беспомощным состоянием девушки Т., к моменту моего возвращения домой доделавшей очередную куклу и занятую фотосессией и упаковкой товара, - я испек блинов. Получилось хорошо. И сам доволен, и высшую оценку супруги получил (обычно это звучит так - это лучшие, которые ты делал)
В воскресенье я закрепил успех, наконец-то приготовив плов. Применив все накопленные теоретические и практические знания. Да, со свининой, но - на курдючном сале. И по всем правилам сталиковой науки. Доволен был.
Еще в субботу (вот день был насыщенным!) свозил девушку С. на прививку и заодно обоим хвостатым купил антиклещевые ошейники на сезон. Ценник, конечно, суровый, но лучше их поберечь. Привитая девушка два дня чувствовала себя по-разному, но к концу воскресенья явно восстановилась.
В субботу баня, тут из комментариев только один: неделей раньше, услышав мои слова о том, что я обязательно мед кладу в термос с богатым чаем, один из завсегдатаев, с которым много лет приветствуем друг друга, но даже по именам не знаем (нормально для банного сообщества), предложил настоящий мед, который добывает его родственник в Белгородчине. И да, в нынешнее воскресенье доставил. Цена приятно удивила - за кг 470 руб. Настоящий липовый. Конечно, уже начавший "вставать", но еще тягучий и замечательно ароматный.
И наконец, возможно, важнейшее из дел, пока еще в проекте. Много раз подходила девушка Т. к идее застеклить лоджию. В идеале обе, но хотя бы одну - ту, на которую она постоянно выносит весной рассаду. Но эта лоджия была застеклена еще прежними хозяевами, во времена, когда про Леруа Мерлен и современные технологии не знали, т.е. "из г*на и палок". Соответственно, и продувает эти высохшие рамы, да и вообще.
А тут - решилась. И нашли мы, по совету дачного соседа, мастеров, и первый сеанс связи девушка Т. как прораб уже провела. Оговорили и сроки, и цены, и объем работ. Она даже на сайте Леруа Мерлен нужные панели нашла. Осталось только дождаться (ориентировочно в среду, послезавтра) визита бригадира, чтобы он все обсчитал, дал вводные - и понеслась. по предварительным расчетам, самым длительным будет ожидание самих рам со стеклами, сами работы мастер сулит провести за пару дней. Дай бог.
По результатам мониторинга пока ничего не известно, их огласят и трактуют чуть позже. На этой неделе у девушки Т. есть план посещения одного из наблюдающих специалистов. Так что наблюдаемся.
Дети мои со внучкой в Сингапуре озаботились уже билетами в родную Карелию. Даст Бог, летом навестят, увижу свою далекую принцессу Сингапура
Такие вот новости. Начинаем новую неделю, которая уже формально мартовско-весенняя, но началась оттепелью, дождем и ветрищем
Поделиться26802.03.2020 11:14
Коля, привет тебе! Опять понедельник, выходные пролетели и ага! На в последнее время я рада этому, что-то изматывают меня эти дни. Поняла, что самый любимый день - это пятница! На последнем издыхании, но в предвкушении. Молодец ты в эти выхи: и блины, и плов, а главное лоджия. Самое главное - это решиться, а там процесс пойдет так, что и не заметите, как будете остекленными!
Почитала я твой отчет и поняла, что уже пора заниматься покупкой ошейников для моей гвардии, да и Аслану пора уже лекарство для инъекций заказывать. Короче, суета и суета.
Рада за вас по поводу подготовки к приезду сингапурских родственников!
Поделиться26902.03.2020 13:22
а главное лоджия. Самое главное - это решиться, а там процесс пойдет так, что и не заметите, как будете остекленными!
Именно так и рассуждаю. И очень рад, что подвернулся этот проект: уж больно сильно переживает девушка Т. по поводу своей безвременно ушедшей знакомой, которая могла бы ей стать замечательной подругой. А сегодня, прости за такую деталь, похороны состоялись. Еще не знаю, какой найду супругу дома. Конечно, расстроенной, но - до какой степени?
уже пора заниматься покупкой ошейников для моей гвардии
Это да. И я еще прикупил ошейники с заявленной длительностью действия в 8 месяцев. Это очень кстати, если оправдаются прогнозы на раннюю весну. Даже если еще не на дачу - то ведь гулять с девушкой С. придется уже по пригретым местам, а у нас город П. уже прославился, что собакены подхватывают клещей на городских территориях...
Поделиться27002.03.2020 15:07
А сегодня, прости за такую деталь, похороны состоялись. Еще не знаю, какой найду супругу дома. Конечно, расстроенной, но - до какой степени?
Как я поняла девушка Т. планировала посетить это мероприятие? Если так, ир дома вечером тебя может ждать все, что угодно. Надо пережить.
Поделиться27102.03.2020 16:00
девушка Т. планировала посетить это мероприятие? Если так, ир дома вечером тебя может ждать все, что угодно. Надо пережить.
Полагаю, уже вернулась, из дома в вацапе шлет поручения, задания и извещает, что вечером с подругой поедут в Леруа Мерлен и наш местный строительный магазин. Вечером, мол, ужинай сам Значит, уже работает над темой лоджии. Это отвлечет по-любому.
Поделиться27202.03.2020 16:31
Ну тогда все в штатном режиме! Самое главное - это новый фронт работ!
Поделиться27302.03.2020 16:32
Кстати, новое начальство еще не прибыло? Или уже отбой? Я бы и не удивилась
Поделиться27402.03.2020 17:23
новое начальство еще не прибыло?
Слава Богу, нет
А я вот отбываю, девушка С. ждет, тревожится.
До завтра!
Поделиться27502.03.2020 17:35
Коля, удачи и до завтра!
Поделиться27603.03.2020 07:26
Ксюша, привет.
Докладываю: девушка Т. всерьез отнеслась к проекту "Лоджия".
Вчера вернулась домой из строймагазинов поздно - я уже начал готовиться к отбою.
Привезла напольную сушилку - с учетом застекления лоджии и ее отныне рассадно-оранжерейного предназначения сушить белье на ней уже не будем.
И кучу фото с отобранными материалами для отделки.
То есть девушка во всеоружии встретит мастера - и дальше дело будет только за мастерством бригады.
Буду докладывать с полей ремонта.
На прощание с подругой съездила, но не распространялась по этому поводу (или не успела - после презентации фото отделочных материалов я отбился).
Движемся по неделе. Хорошего настроения!
Поделиться27703.03.2020 11:16
Коля, привет тебе и с новым днем!У вас все хорошо, это радует! Оказывается надо только какую-нибудь стОящую идею подкинуть, и творческая и деятельная девушка Т. бросается в нее с головой! Теперь я уверена в успехе не все 100%!
Поделиться27803.03.2020 15:18
Коля, сегодня день сложный судя по всему не только у меня. Плавишься? Ну держись
Поделиться27903.03.2020 16:54
Плавишься?
Да, Ксюша, есть такая буква в этом слове ©
Дела есть - и в тонусе держат: с милой стервозной интонацией указывают на опечатки, возникшие при редактировании. Поскольку это происходит в ежедневном режиме, могу заподозрить подшивку косяков в досье, чтобы потом предъявить - старый, ты столько блох пропускаешь, что однажды навредишь...
Судя по некоторым данным, девушка Т. даже выбралась в кино!
Да, написала, что думает об этом. А потом присылает фото из магазина Эльдорадо (который расположен в том же ТЦ, что и кинотеатр ) Так что молодец, не сидит дома. Доктор и мастер по лоджиям - завтра. С рассадой не каждый день, куклу доделала - чего дома сидеть?
Поделиться28003.03.2020 17:11
Заранее попрощаюсь, Ксюша. А то стремительно отбуду через минут 20, даже до свидания толком не успею написать.