Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый 2020 год

Сообщений 241 страница 280 из 410

241

Ну теперь понятны ваши дворцовые интриги! Коля, терпения и флаг тебе в руки, долго вы еще будете переживать ситуации, как-то связанные с пережитым горем. Я не то, что не помню, я просто очень много не знаю, поэтому влезаю со своими в чем-то салдофонскими советами и рекомендациями.
А что у вас с ЗОЖ?  Путь уже обрисовали? План наметили? Ведь с этим тормозить нельзя.

0

242

Ксюша написал(а):

теперь понятны ваши дворцовые интриги!

Ну да, ну да :)

Ксюша написал(а):

Коля, терпения и флаг тебе в руки, долго вы еще будете переживать ситуации, как-то связанные с пережитым горем.

Спасибо, совершенствуюсь в терпении. Терпением спасаемся - как раз в соответствии с вероисповеданием :)

Ксюша написал(а):

влезаю со своими в чем-то салдофонскими советами и рекомендациями.

А вот это не так! Я очень прислушиваюсь и к твоим рекомендациям, и даже просто к высказанному. И вкуриваю, очень.

Ксюша написал(а):

А что у вас с ЗОЖ?

Пока то же, что с ноутом - понятно, что надо, но практических шагов не предпринято. Ждем жареного петуха, как и во всем :)

0

243

Габалов написал(а):

Ждем жареного петуха, как и во всем

Блин! Вот этого не надо! Ну хотя бы надо начать худеть и это будет начало! А я что-то вчера так взбодрилась, мне показалось, что девушка Т. сама обо всем этом объявила, а это из серии "101-го китайского..."

0

244

Ксюша написал(а):

я что-то вчера так взбодрилась, мне показалось, что девушка Т. сама обо всем этом объявила, а это из серии "101-го китайского..."

Как там в легендарных "Покровских воротах"?
Я вся такая непредсказуемая, противоречивая вся...© :)
У меня всегда существовало убеждение, что часто то, что говорят дамы - это не слова в чистом виде. Это думание вслух. Во всяком случае, всегда можно отмазаться - мол, я просто рассуждала, а решение еще не приняла.
Кажется, недавно развешивал в чате цитату любимого Жванецкого: "Женщину скандал освежает. Когда она скандалит - она живет, расцветает. А вам скажешь "Чтоб ты сдох!" - вы сразу бежите исполнять" :)
МихМих великий знаток жизни :)

0

245

Габалов написал(а):

У меня всегда существовало убеждение, что часто то, что говорят дамы - это не слова в чистом виде. Это думание вслух

Философчно... Единственное, что  могу сказать: или я - не девушка, или - на другой планете! :dontknow:  Склоняюсь к первому предположению, как-то в НЛО тоже не очень. Кстати, у нас была собака Варюшка (ты ее застал), так она вроде и девушка, и щенки были, а вроде и нет - писала. поднимая заднюю лапу! Вот и думай  :dontknow:

0

246

Ксюша написал(а):

вроде и девушка, и щенки были, а вроде и нет - писала. поднимая заднюю лапу!

:crazyfun:
Круто!

Ксюша написал(а):

или я - не девушка, или - на другой планете!

Ксюш, ты особенный человек. И еще - из 10 б :)
Тут же море всяких привходящих обстоятельств.
Но сейчас все отступило.
Девушка Т. позвонила - вся в трауре, и я ей сочувствую и понимаю. Когда она была на операции, познакомилась с дамой - они почти подружились, и я очень радовался - та более взрослая женщина по описанию и поведению была бы отличной подругой и даже наставницей. Но у нее тогда уже диагностировали рак в очень запущенной форме. Две недели назад у нее был день рождения - и киса-секретарь - это ее заказ. Мастерица даже пыталась воспроизвести некие характерные черты лица. И после того др она легла в больницу на химиотерапию. Два часа звонит Т., говорит - позвонил муж ее приятельницы. Скончалась.
Такая вот печаль. Конечно, сегодня все в сторону - и будущие темы, и ноут. Только утешать.
Вот как :(

0

247

Это ужас! Это надо пережить, т.к. все близко и рядом. Коля, утешай. Но это должно быть и сигналом к тому, что себя надо любить и заботиться о своем здоровье. До завтра.

0

248

Ксюша написал(а):

это должно быть и сигналом к тому, что себя надо любить и заботиться о своем здоровье.

Очень надеюсь, что это жареный петух light. Очень надеюсь.

Ксюша написал(а):

До завтра.

До завтра, хотя, видимо, стартовать домой буду где-то минут через 45.
Не волнуйся за нас, Ксюша, мы столько за это десятилетие совместной жизни прошли, должны пройти все и впредь.
Спасибо тебе за участие.

0

249

Ксюша, привет.
Сразу докладываю: да, грустила девушка Т. сильнее обычного, приговаривала "Как страшно жить", но в целом справилась. Так что обстановка контролируется.
Уже завтрапятница, а за бортом чУдная погода. Да еще завтра во второй половине дня и до утра субботы, при минусовой температуре, сулят снегопад - как не радоваться заранее этому чуду. Ведь появится возможность, надеюсь, нырнуть в снег после парилки :)
Подсчитал: в нынешнем зимнем сезоне, посещая еженедельно баню, в снег выходил из бани 4 (прописью: четыре) раза. Это почти ничего, мизер.
Так что есть предвкушение.
Сегодня девушка Т. отправляется к доктору, ей дадут монитор, по-моему, это значит, что надо сутки записывать свои шаги, а потом доктор сверит с показаниями аппарата и точнее выставит диагноз, точнее пропишет микстуры и виды ЗОЖ.
Хорошего настроения!

0

250

Габалов написал(а):

в снег выходил из бани 4 (прописью: четыре) раза

Коля, у вас в Карелии просто снежная зима в этом году! :crazyfun: Мы про Питер сказать такое не можем, такого количества снега просто не было! Коля, привет тебе и с новым днем! Рада, что ситуация у вас в доме почти стабильная, а то я вчера уже начала разные думы думать по поводу такого печального известия, очень хотелось для девушки Т. такой виртуальный кокон, чтобы ничто извне не травмировало. Ну хорошо, что справились.

Габалов написал(а):

ей дадут монитор

Как я понимаю холтер. Ну и хорошо, надо знать врага в лицо и вытаскивать себя на здоровую орбиту!
Вчера с нами домой поехал мелкий, пришлось по требованию вечером жарить блины, ломало, но куда деваться. Судя по всему мужчины мои довольны.

0

251

Ксюша написал(а):

очень хотелось для девушки Т. такой виртуальный кокон, чтобы ничто извне не травмировало.

Ксюш, она первая его повредит :)
Так устроена...

Ксюша написал(а):

с нами домой поехал мелкий, пришлось по требованию вечером жарить блины, ломало, но куда деваться. Судя по всему мужчины мои довольны.

Не сомневаюсь!
У меня в памяти держится, что ты обычно с добавлением гречневой муки печешь.
наверняка вкусняка! :)
А я еще не сподобился, да и девушке Т. некогда ;)

0

252

Габалов написал(а):

Так устроена...

Неправильное устройство!
А по поводу блинов, то это совсем не полезно, можно и не напрягаться!

0

253

Ксюша написал(а):

по поводу блинов, то это совсем не полезно, можно и не напрягаться!

Моя мама, Царствие ей Небесное, в таких случаях шутила: "Все полезно, что в рот полезло" :)
А уж про блины...
Сам люблю - и даже (как и плов) больше - готовить, чем есть.
Хочу не полезного! :)

0

254

Не знаю, не знаю, можно и порассуждать, но в моем случае по поводу пользы того, что я съела, не проходит: я легко могу перестать любить то, что вредно, ну и соответственно уменьшать то, что не желательно, а изредка можно.  А блины... Я всю выпечку и эту тоже просто не воспринимаю, Валентиныч берет пример с меня, и вот если бы мелкий (который тоже постоянно сидит на спортивном питании и считает и калории, и очередность белков-углеводов-жиров-клетчатки) не дал вчера слабину, то и блинов бы не было. А он в выхи тусил со своими пацанами, а там и еда просто смешная, какие-то снеки, поэтому решил если и не всю неделю, то хоть разово нарушить режим. Вот такие вы слабые, мужчины.
Ну что девушка Т. вещает? Ей уже выдали холтер и отсчет пошел?

0

255

Ксюша написал(а):

Ну что девушка Т. вещает? Ей уже выдали холтер и отсчет пошел?

Пока не отвечает на вацап-запросы.
Хотя спросил - как там дела?
Обычно она троллит встречным вопросом: мол, а ты что, сегодня ночуешь не дома?:)
Но думаю, все норм. Она врачебные рекомендации суеверно исполняет.

Ксюша написал(а):

я легко могу перестать любить то, что вредно, ну и соответственно уменьшать то, что не желательно, а изредка можно.

Я полностью с тобой согласен!
Однажды в моей жизни так и было. Я с очень обильного завтрака перешел на овсянку. И с той поры каша в моем утреннем рационе практически постоянна. Даже девушку Т. приучил, хотя она тут всегда стремится к маневру - от вообще не завтракать до каких-то печенек с чаем. Так что медленно, но верно - правильные нормы мы внедряем.
Ровно потому, что в будни мой рацион известен (и даже вечерами супруга меня ругает - ей кажется, я кладу маленькие порции), могу оторваться на блинах, пару-тройку раз в год :)
А так я только за!

0

256

Габалов написал(а):

могу оторваться на блинах, пару-тройку раз в год

Блин, блин, не переделать тебя! Вот с кашей и ужином - молодца! Правильной дорогой идете, товарищи!

0

257

Ксюша написал(а):

Вот с кашей и ужином - молодца! Правильной дорогой идете, товарищи!

Ксюша написал(а):

Блин, блин, не переделать тебя!

Ксюш, блины - это меньшее, что портит мой светлый образ :)
Есть вещи (точнее, блюда или продукты), до которых я "бешеный", и соблюсти норму в них бывает трудно, а то и практически невозможно.
По счастливой случайности, они все - полезные :) патамушта овощи. Свежие и соленые в любых сочетаниях и пропорциях. А если малосольные - то лучше не сажать меня рядом с миской :)
Все, Ксюш, постепенно буду скирдоваться. До завтра!

0

258

С пятницей, Ксюша.
Докладываю: девушка Т. вчера весь день носила этот "кулон", который надо сдать будет сегодня в первой половине дня. Ходила и по улице, и по лестнице. Тяжело, да. Что там нарисует этот монитор - посмотрим.
На завтра записал другую девушку - С. - на прививку ежегодную. С утра пораньше.
А себя записал на вечер к доктору Баня :)
От дочки из страны тоже восходящего солнца пришло сообщение: они там уже думают над тем, чтобы летом приехать. Уже радуюсь, но тревожно посматриваю на новости по поводу распространения всяких вирусов. Не дай Бог - будет препятствием.
Но - в предощущении, что все будет лучше, чем могло бы быть:)

0

259

Ксюш, с утра дымлюсь, побежал на совещание. Хорошего дня!

0

260

Блин, что за дела, смогла зайти только через пароль! :disappointed: А где тот пароль, это целый процесс?
Коля, с новым днем тебя. а точнее с пятницей! Утомила меня эта неделя, а что в выходные? Сегодня с утра шел снег, ну конечно не снег-снег, но все-таки.
Жду сообщения о результатах хождения девушки Т., может хоть диагноз поставят! А прививка какая? Вот что я не делаю, это вот именно прививки,и даже не могу объяснить почему. У меня есть подозрения, что ваша прививка это что-то связанное с клещами. Угадала?

0

261

Ксюша написал(а):

смогла зайти только через пароль!

Да, сегодня они запросили. У меня в браузере есть функция сохранения пароля - так я не запоминаю все. Хотя от форума нашего помню :)

Ксюша написал(а):

с утра шел снег, ну конечно не снег-снег, но все-таки.

У нас идет. И до утра завтра будет. Надеюсь, на обтереться после парилки хватит :)

Ксюша написал(а):

А прививка какая? У меня есть подозрения, что ваша прививка это что-то связанное с клещами. Угадала?

Не совсем. Это комплексная ежегодная, отметку в сонин паспорт, чин по чину, ставят. Там от кучи болезней собачьих. От клещей есть специальная, и не прививка в полном смысле слова - а капли на холку + ошейник. Так весь сезон и бегает (как и кот) по даче в спецошейнике и после капель на холку.

0

262

Габалов написал(а):

Это комплексная ежегодная, отметку в сонин паспорт

Блин, я сегодня ну очень рассеянная: подумала про прививку  для девушки Т.!  :crazyfun:  Совсем плоха! Говорю же неделя была убойная, пора на покой!

0

263

Ксюша написал(а):

Говорю же неделя была убойная

Вот что да, то - да. Кажется, как раз во вторник ванговал: кажущаяся краткость усеченных недель - обманчива и коварна. Опыт показывает: они бывают куда более трудозатратны, нежели "стандартные".
У нас тут, похоже, в дирекции будут перемены: ждем нового сотрудника - в добавок к уже принятым двум. Но принятые - это молодежжжжж, пока еще осваивающая и потому в каких-то задачах "на побегушках" объективно.
А тут вроде начальника нам ищут, чтобы наша парвеню имела буфер между туземцами и высшим светом :)
Смеюсь, конечно. Но опять какие-то хренотации придется учитывать...

0

264

Габалов написал(а):

Но опять какие-то хренотации придется учитывать...

Повторюсь: у вас то понос, то золотуха!
Ну что там у девушки Т., что сказал дохтур?

0

265

Ксюша написал(а):

что там у девушки Т., что сказал дохтур?

Думаю, в понедельник доложу - если будет что доложить, а через полчаса как раз стартую в сторону девушек своих.
Так что попрощаюсь до следующей - уже мартовской - недели. Хороших тебе выходных, Ксюша!
:flag:

0

266

Отдыхай, Коля, до понедельника!

0

267

Ксюша, привет.
Выходные выдались насыщенными, и даже начались фактически в пятницу вечером.
Цинично воспользовавшись а) тем, что в пятницу у нас более короткий, чем обычно, день :), б) беспомощным состоянием девушки Т., к моменту моего возвращения домой доделавшей очередную куклу и занятую фотосессией и упаковкой товара, - я испек блинов. Получилось хорошо. И сам доволен, и высшую оценку супруги получил (обычно это звучит так - это лучшие, которые ты делал)
В воскресенье я закрепил успех, наконец-то приготовив плов. Применив все накопленные теоретические и практические знания. Да, со свининой, но - на курдючном сале. И по всем правилам сталиковой науки. Доволен был.
Еще в субботу (вот день был насыщенным!) свозил девушку С. на прививку и заодно обоим хвостатым купил антиклещевые ошейники на сезон. Ценник, конечно, суровый, но лучше их поберечь. Привитая девушка два дня чувствовала себя по-разному, но к концу воскресенья явно восстановилась.
В субботу баня, тут из комментариев только один: неделей раньше, услышав мои слова о том, что я обязательно мед кладу в термос с богатым чаем, один из завсегдатаев, с которым много лет приветствуем друг друга, но даже по именам не знаем (нормально для банного сообщества), предложил настоящий мед, который добывает его родственник в Белгородчине. И да, в нынешнее воскресенье доставил. Цена приятно удивила - за кг 470 руб. Настоящий липовый. Конечно, уже начавший "вставать", но еще тягучий и замечательно ароматный.
И наконец, возможно, важнейшее из дел, пока еще в проекте. Много раз подходила девушка Т. к идее застеклить лоджию. В идеале обе, но хотя бы одну - ту, на которую она постоянно выносит весной рассаду. Но эта лоджия была застеклена еще прежними хозяевами, во времена, когда про Леруа Мерлен и современные технологии не знали, т.е. "из г*на и палок". Соответственно, и продувает эти высохшие рамы, да и вообще.
А тут - решилась. И нашли мы, по совету дачного соседа, мастеров, и первый сеанс связи девушка Т. как прораб уже провела. Оговорили и сроки, и цены, и объем работ. Она даже на сайте Леруа Мерлен нужные панели нашла. Осталось только дождаться (ориентировочно в среду, послезавтра) визита бригадира, чтобы он все обсчитал, дал вводные - и понеслась. по предварительным расчетам, самым длительным будет ожидание самих рам со стеклами, сами работы мастер сулит провести за пару дней. Дай бог.
По результатам мониторинга пока ничего не известно, их огласят и трактуют чуть позже. На этой неделе у девушки Т. есть план посещения одного из наблюдающих специалистов. Так что наблюдаемся.
Дети мои со внучкой в Сингапуре озаботились уже билетами в родную Карелию. Даст Бог, летом навестят, увижу свою далекую принцессу Сингапура :)
Такие вот новости. Начинаем новую неделю, которая уже формально мартовско-весенняя, но началась оттепелью, дождем и ветрищем :(

0

268

Коля, привет тебе! Опять понедельник, выходные пролетели и ага! На в последнее время я рада этому, что-то изматывают меня эти дни. Поняла, что самый любимый день - это пятница! На последнем издыхании, но в предвкушении. Молодец ты в эти выхи: и блины, и плов, а главное лоджия. Самое главное - это решиться, а там процесс пойдет так, что и не заметите, как будете остекленными!
Почитала я твой отчет и поняла, что уже пора заниматься покупкой ошейников для моей гвардии, да и Аслану пора уже лекарство для инъекций заказывать. Короче, суета и суета.
Рада за вас по поводу подготовки к приезду сингапурских родственников!

0

269

Ксюша написал(а):

а главное лоджия. Самое главное - это решиться, а там процесс пойдет так, что и не заметите, как будете остекленными!

Именно так и рассуждаю. И очень рад, что подвернулся этот проект: уж больно сильно переживает девушка Т. по поводу своей безвременно ушедшей знакомой, которая могла бы ей стать замечательной подругой. А сегодня, прости за такую деталь, похороны состоялись. Еще не знаю, какой найду супругу дома. Конечно, расстроенной, но - до какой степени?

Ксюша написал(а):

уже пора заниматься покупкой ошейников для моей гвардии

Это да. И я еще прикупил ошейники с заявленной длительностью действия в 8 месяцев. Это очень кстати, если оправдаются прогнозы на раннюю весну. Даже если еще не на дачу - то ведь гулять с девушкой С. придется уже по пригретым местам, а у нас город П. уже прославился, что собакены подхватывают клещей на городских территориях...

0

270

Габалов написал(а):

А сегодня, прости за такую деталь, похороны состоялись. Еще не знаю, какой найду супругу дома. Конечно, расстроенной, но - до какой степени?

Как я поняла девушка Т. планировала посетить это мероприятие? Если так, ир дома вечером тебя может ждать все, что угодно. Надо пережить.

0

271

Ксюша написал(а):

девушка Т. планировала посетить это мероприятие? Если так, ир дома вечером тебя может ждать все, что угодно. Надо пережить.

Полагаю, уже вернулась, из дома в вацапе шлет поручения, задания и извещает, что вечером с подругой поедут в Леруа Мерлен и наш местный строительный магазин. Вечером, мол, ужинай сам :) Значит, уже работает над темой лоджии. Это отвлечет по-любому.

0

272

Ну тогда все в штатном режиме! Самое главное - это новый фронт работ!

0

273

Кстати, новое начальство еще не прибыло? Или уже отбой? Я бы и не удивилась

0

274

Ксюша написал(а):

новое начальство еще не прибыло?

Слава Богу, нет :)
А я вот отбываю, девушка С. ждет, тревожится.
До завтра!

0

275

Коля, удачи и до завтра!

0

276

Ксюша, привет.
Докладываю: девушка Т. всерьез отнеслась к проекту "Лоджия".
Вчера вернулась домой из строймагазинов поздно - я уже начал готовиться к отбою.
Привезла напольную сушилку - с учетом застекления лоджии и ее отныне рассадно-оранжерейного предназначения сушить белье на ней уже не будем.
И кучу фото с отобранными материалами для отделки.
То есть девушка во всеоружии встретит мастера - и дальше дело будет только за мастерством бригады.
Буду докладывать с полей ремонта.
На прощание с подругой съездила, но не распространялась по этому поводу (или не успела - после презентации фото отделочных материалов я отбился).
Движемся по неделе. Хорошего настроения!

0

277

Коля, привет тебе и с новым днем!У вас все хорошо, это радует! Оказывается надо только какую-нибудь стОящую идею подкинуть, и творческая и деятельная девушка Т. бросается в нее с головой! Теперь я уверена в успехе не все 100%!

0

278

Коля, сегодня день сложный судя по всему не только у меня. Плавишься? Ну держись

0

279

Ксюша написал(а):

Плавишься?

Да, Ксюша, есть такая буква в этом слове ©
Дела есть - и в тонусе держат: с милой стервозной интонацией указывают на опечатки, возникшие при редактировании. Поскольку это происходит в ежедневном режиме, могу заподозрить подшивку косяков в досье, чтобы потом предъявить - старый, ты столько блох пропускаешь, что однажды навредишь... :)
Судя по некоторым данным, девушка Т. даже выбралась в кино!
Да, написала, что думает об этом. А потом присылает фото из магазина Эльдорадо (который расположен в том же ТЦ, что и кинотеатр :)) Так что молодец, не сидит дома. Доктор и мастер по лоджиям - завтра. С рассадой не каждый день, куклу доделала - чего дома сидеть?

0

280

Заранее попрощаюсь, Ксюша. А то стремительно отбуду через минут 20, даже до свидания толком не успею написать.
:flag:

0