Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый 2020 год

Сообщений 121 страница 160 из 410

121

С бутылкой оно лучше, гармоничнее! Коля, привет тебе и со вторником! Несемся, несемся куда-то! У нас нет ни снега, ни метели, хотя второй день обещают. А сейчас что-то даже типа солнышка, ну и минус, но очень нежный! Короче, погода - класс, но вижу я всю эту красоту только через окно!

Габалов написал(а):

Хохотала над этим характерным путейцем (делается по заказу ее подруги, у нее муж путеец

Отлично! Вот такой нАстрой - самое то!

0

122

Валентиныч попросил заказать еще 2 фитолампы, начинаю борьбу! Короче, нас ждет большой урожай!

0

123

Ксюша написал(а):

попросил заказать еще 2 фитолампы, начинаю борьбу!

Прости, могу ошибаться: борьбу с Валентинычем? с фитолампами? за урожай?
:O

0

124

Борьбу с доставкой фитоламп. В прошлом году покупали две по очереди; первую как-то за 12 дней доставили, а вторую, после моих воззваний, примерно через месяц! Борьба в чистом виде!

0

125

Ксюша написал(а):

Борьбу с доставкой фитоламп

АААААА, теперь понятно.
В этой борьбе обретешь ты право свое. А Валентинычу за упорство, за нацеленность на урожаи - риспект.
Тебе - за смирение перед неизбежным ростом хлопот с заготовками - РИСПЕКТИЩЕ!

0

126

Коля, хотела спросить по поводу томатов в банках с водой. Открывали, ну и как они годятся в салат? Мы целиком замораживали, рекомендовали тоже в салат, но как-то... Поджарить - да! Добавить в тушение - тоже отлично, но в салат... Или замороженные, или уже потекли...

0

127

Ксюша написал(а):

по поводу томатов в банках с водой. Открывали, ну и как они годятся в салат?

Ксюш, открывали, пробовали. Томаты в воде :)
То есть мокрые помидоры, которые "доводить до вкуса" тоже надо с бубном - посолить, сделать салат с лучком, зеленью, м.б. другими ингредиентами. Не выбросили, но сказать, что фанатично и как безумные съели - так вот нет  :)
В отличие от Таниных банок с маринованными по всем правилам помидорами - эти улетают с первой космической скоростью. И в отличие от прежних времен, девушка Т. тут стала мне конкурент  :(

0

128

Короче я все поняла, все эти ужимки с помидорами "как свежие", все это неправда! Ну и ладно! Коля, прощаюсь на сегодня, Валентиныч приглашает в ОБИ , ему нужна земля для рассады, наверно что-то еще... Собираю свои манатки и в путь. До завтра!

0

129

Ксюша написал(а):

Валентиныч приглашает в ОБИ , ему нужна земля для рассады,

От таких предложений барышни не должны отказываться, верно! :)
До завтра!
Доброй охоты, Каа! :)
До завтра!

0

130

Ксюша, привет.
Ну как прошло важнейшее мероприятие, в канун битвы за урожай? Спрашиваю совершенно без иронии - это действительно важно и интересно.
У нас после вчерашней метели город, конечно, занесен снегом. Но с утра -13-15С, ясно, морозно, лепота.
А утром на западе, в чистом небе такую огромную желтую луну видел - любовался. Сфотографировал на телефон - но ничего не передает :( Даже выкладывать не буду, уверен, и без этого беспомощного фото ты прекрасно представляешь, какая это мощь и красота.
И рассвет все раньше, а когда так вот ясно, как сегодня - это заметно вполне. Это очень радует. Значит, скоро весна, а там любимые белые ночи...
Хорошего настроения, Ксюш!

0

131

Коля, привет тебе! Опять середина недели! У нас с утра было солнце, но потом решило отдохнуть, -10, в городе снега нет, у нас дома что-то присыпано и очень скользко! Так что все ровно, пока.
По поводу вчерашней вылазки, то могу сказать, что грунт мы не купили. Тот, который нужен Валентинычу пока не присутствует, но я тут совсем не в теме, да и поехала я только в качестве компаньона. Зато Валентиныч прикупил сборный пластиковый стеллаж для рассады, как всегда НУ ОЧЕНЬ НАДО! Потом решили прошвырнуться по ИКЕА, у меня была мысль (не горячечная, но по случаю) приобрести новые банные полотенца всем, что мы и сделали. А попутно купили портьеры в каминный зал и тюль туда же, а то настоящие висят лет 7 (наверно), они и сами не очень удачные, да и надоели. Все хотела на АлиЭкспресс затариться, но все было время не выделить: надо выбирать, отзывы читать, короче заниматься, а кроме желания снять то, что висит, никаких конкретных мыслей не было. Одним словом совершили покупку нужную, причем неожиданно, т.к. ехали только  за грунтом! Сегодня отдам в ателье подшить, в выходные планирую повесить. Вот такая охота вчера была!

0

132

Коля, как у вас с приездом начальства? Пока все затихло?

0

133

Ксюша написал(а):

Вот такая охота вчера была!

Узнаю, узнаю алгоритм :)
У нас ИКЕИ нет, из таких гиперпупер разве что Лента :) - но девушка Т. именно поэтому откладывает постоянно поездки туда. Вроде из обязательного только пеленки для собаки, а по итогу на такси пакета три увозим :)
Рад за вас. Грунт еще будет, а тут 33 удовольствия параллельно.

Ксюша написал(а):

как у вас с приездом начальства? Пока все затихло?

Нет, завтра массовый вылет кровососущих  :D
Летят формально принять участие в Спартакиаде - лыжня и все такое, по снегу. Я, естественно, мимо. Не потому, что забыли, а потому, что не люблю этого всего - ни спорта, ни ажиотажа вокруг (прости, ничьих религиозных чувств не хотел задеть, это личное :)) Но наведаются, видимо, и в офис.
Особенно ждут оптимизатора людей :)
Из Москвы пришло известие, что дева, которая после стремительного увольнения прошлой осенью нашей начальницы стала врио начальницы, теперь официально топ-топ-менеджер.
Персонал напрягся :)
Это я в шутку нагнетайу :)

0

134

Габалов написал(а):

Персонал напрягся

Это понятно!

Габалов написал(а):

Это я в шутку нагнетайу

А шуткам сейчас не место! :flag:

0

135

Габалов написал(а):

таких гиперпупер разве что Лента

Ну Лента - это вааще не про то, это семейный магазин, хотя при особом умении, возможно, и там затариться. Мы два раза в неделю там бываем: по пятницам с "прекрасным", а на неделе у себя во Всеволожске. Ну это так, к слову.

0

136

Ксюша написал(а):

Лента - это вааще не про то, это семейный магазин, хотя при особом умении, возможно, и там затариться.

Ксюш, сисьтняюсь напомнить: да, для города СПб Лента, скорее всего, ниочем :) но в масштабах города П. - гипермаркет! :)

0

137

Да я ж понимаю, я не выпендриваюсь! Зато у вас в городе П. деньги целее! :cool:

0

138

Ксюша написал(а):

Зато у вас в городе П. деньги целее

Надо девушке Т. сообщить, а то она меня считает транжирой! :)
Думаю, что вскоре начну скирдоваться. Надо отдохнуть (как? не решил и не знаю, но надо) - завтра напряженный день. Начальства слишком много наезжает, суета от них...

0

139

Ксюша, привет. Несмотря на ранний подъем, не с утра на форуме - с утра взяли в оборот.
Но пока встреч с прекрасным не было - все или на подлете, или в полях.
Возможно, какие-то события произойдут во второй половине дня. Пока работаем работу по графику.
Хорошего настроения!

0

140

Коля, привет тебе, ранняя пташка! Понимаю, что весь в напряге и пока непонятно от чего именно! Надеюсь, что ваша верхушка не утомит вас, офисных работников, своим присутствием: они же прилетают на спортивное мероприятие :crazy:  А у меня полное нежелание работать ВААЩЕ! За бортом солнце и просто красота! Вот смотрю туда и активно ленюсь, хотя дел ...

0

141

Ксюша написал(а):

А у меня полное нежелание работать ВААЩЕ!

Ксюш, по опыту - это одно из лучших состояний, доступных человеку даже без воздействия разных веществ.
Если же это связано с твоими именинами, о которых написала Света, то вообще все объяснимо. кто же хочет работать (в идеале даже работать нельзя, надо праздновать) в свои именины???
Поддерживаю и одобряю!

Ксюша написал(а):

За бортом солнце и просто красота!

У нас тоже солнце и морозец, но ВЕТРИЩЕ просто ураганный, МЧС шлет алармические СМС. Зябко, однако.

0

142

Габалов написал(а):

Если же это связано с твоими именинами

А что на самом деле? Я восприняла это как шутку!Потом именины - это тоже вне моего понимания, а потом я все-таки - Оксана, а не Ксения.
Что с верхушкой? Долетела?
А мы сегодня уже забираем подшитые портьеры и тюль! Все-таки каждый должен заниматься своим делом! Я бы эти 6 полотнищ того и другого несколько месяцев подшивала :dontknow:

0

143

Ксюша написал(а):

Что с верхушкой? Долетела?

До офиса не добрались - прямо со спортсостязаний поехали в город С. Потом, видимо, так же, пулей на обратный чартер в Гадюкино. может, кто-то останется с некой миссией на завтра. Тайна, покрытая мраком.
По этому поводу философски давно думаю: наши властители, фюреры на всех уровнях, они давно нас не считают за равных себе хоть в чем-то людей. Так, расходный материал, как называлась у Брехта пьеса "Что тот солдат, что этот".
Поэтому пусть они там - в недосягаемости.

Ксюша написал(а):

А мы сегодня уже забираем подшитые портьеры и тюль! Все-таки каждый должен заниматься своим делом! Я бы эти 6 полотнищ того и другого несколько месяцев подшивала

Отличное предвкушение!

0

144

Габалов написал(а):

До офиса не добрались - прямо со спортсостязаний поехали в город С. Потом, видимо, так же, пулей на обратный чартер в Гадюкино

Отлично! Они и так подвиг совершили: покинули уютное Гадюкино, сколько же можно геройствовать!

0

145

Сегодня, Ксюша, я чуть раньше выскочу. Надо встретить человека с поезда и отвезти к нам домой, в гости.
Хорошего человека :)
Надеюсь, все сложится хорошо, работаю над этим. Принимаю низкий старт.
Так что до завтра!

0

146

Коля, удачи тебе и приятного общения! До встречи!

0

147

С добрым утром пятницы, Ксюша.
Как тюль, шторы - всё оправдало ожидания?

Все вчера вроде бы прошло по плану и даже увенчалось приятным бонусом на шопинге :)
Встречал я нашу общую с тещей подругу, сегежанку, она возвращалась из Питера с медобследования, и на уикэнд зависает у нас. Очень комфортный гость, участливый и неназойливый, готовый и радостно приемлющий любые предложения о том или ином времяпровождении - будь то просто разговоры, или совместные занятия творчеством (утром сегодня, пробудившись, видел, что они с девушкой Т. мастерили в жанре ... ой, слово забыл, вспомню*).
А я встретил ее, отвез домой и сбегал по любимым торговым точкам, приобретя мясо-молочную продукцию от лучших и нетитульных производителей :) Есть у нас "белорусский" отдел в небольшом магазине, так ветчину, масло обычное и топленое, а то и сыр, и конечно сало - все там затариваю. А в соседнем молочном отделе белорусский же зерненый творог - и я, а главное - хвостатая девушка С. очень уважаем :)
Сегодня день ожидается не томным и увы, длинным: начальница наша новообретенная назначила совещание на 17 часов - при том, что в пятницу у меня и по закону рабочий день должен завершаться в 16.15 - 16.30 от силы.
Что ж, пока девушка Т. не дала мне добро на пенсионное доживание - придется терпеть.
В целом настроение гут, погода пока отличная - снежок, легкий мороз и почти незаметный ветер.
не хочется думать о том, что в воскресенье опять все поплывет...
А в субботу - да, баня. Причем ехать придется в одиночку - мой банный напарник известил, что до конца месяца уехал срочно в Питер на курсы какие-то, без которых его, руководителя полетов в нашем аэропорту, не допустят до работы. Прежний допуск кончился, надо поновить и продлить.
Я не ропщу - в таком варианте баня не теряет своей силы и привлекательности, только становится чуть дороже - на стоимость такси туда и обратно.
Доброго дня и настроения, Ксюша!
______
* слово вспомнил (подсмотрел в гугл :)) - декупаж. Это когда разные сосуды обклеивают красиво всякими бумажными салфетками и прочая. Ирина Белова-Труханова увлекается, знаю.

0

148

Коля, привет тебе! И с пятницей! Хотя у меня этот день тоже начался на нервах (пришло требование из налоговой, и пока не доехала до офиса могла гадать-предполагать что угодно. Можно было из дома посмотреть, но решила все-таки в рабочей обстановке).

Габалов написал(а):

начальница наша новообретенная назначила совещание на 17 часов - при том, что в пятницу у меня и по закону рабочий день должен завершаться в 16.15 - 16.30 от силы.

Какая мелочь для нее! Коля, держись. начальству лучше не перечить!

Габалов написал(а):

(утром сегодня, пробудившись, видел, что они с девушкой Т. мастерили в жанре ...

Ужас! Это они не ложились или уже вскочили ни свет ни заря для творчества? Для меня и первое и второе - нонсенс! А декупаж - это интересно и красиво. Было это у меня в списке желаний, но пока только в списке. Это еще один список к спискам планируемым к прочтению когда-нибудь книгам и к просмотру фильмам!

0

149

Портьеры и тюль просто отлично! Вечером Валентиныч повесил: красиво, ново и свежо! А я активно начала стирать снятые тряпочки и параллельно чистить селедку. Мы с Валентинычем без нее или скумбрии малосоленой вообще не мыслим жизни, по утрам бутер с этой вкуснятиной обязателен. Но в последнее время что-то никак было не купить нормальную малосоленую и жирную сельдь (какое интересное слова, из 6 букв 2 - мягких знака!). Так вот мы вчера специально поехали на рынок, на котором были в последний раз года 2 назад. Как-то по рынкам мы не очень! Выбор сельди просто офигенный, даже каспийская, как-то никогда не встречала. Также купили жареную миногу, раньше я сама жарила и мариновала, а сейчас лень! Сало тамбовское, не-е-е-жное, и собакенам по гантеле говяжьей! Довольные!!! Молочные продукты тоже в изобилии, но мы из этого только йогурты по утрам да кефир на ночь, контроль холестерина. Вот вечером устроили праздник живота, а если просто, то просто обожрались! Все-таки надо посещать изредка рынки, тем более они сейчас очень цивильные, ну во всяком случае тот, где мы были. Так что вчера мы тоже по продукты ходили, как и ты!

0

150

Ксюша написал(а):

мы тоже по продукты ходили, как и ты!

Перечитал подробное твое перечисление... Миноги, каспийская сельдь с двумя мягкими знаками... Даже собакенам по гантели...
Наверное, "как ты" - это что-то аналогичное нашему разному восприятию Ленты :) В Питере одно, в П-ске - другое.
Рад, очень рад за тебя и этот живой фрагмент реальной жизни, а не этих начальников, налоговых и прочей дребедени.

Ксюша написал(а):

Портьеры и тюль просто отлично! Вечером Валентиныч повесил: красиво, ново и свежо!

Все так и должно быть! Поздравляю! Рад за вас!

0

151

Габалов написал(а):

Наверное, "как ты" - это что-то аналогичное нашему разному восприятию Ленты

Это сарказм?

0

152

Так я про совместный декупаж не поняла: девушки еще не ложились или уже встали? Для меня вопрос больной, потому и зацепилась. :dontknow:

0

153

Ксюша написал(а):

Это сарказм?

Нет, это милая легкая ирония :)

Ксюша написал(а):

совместный декупаж не поняла: девушки еще не ложились или уже встали? Для меня вопрос больной, потому и зацепилась

Это они вечером мастерили вчера. Мы с собакеном уже отправились на отбой, а они вот взялись. Долго ли сидели - не знаю, вечером уточню :) Но утром мне открылось прекрасноЭ...

0

154

Коля, ну на сегодня прощаюсь, пока у станка, но надо закрыть все лишние окна, сосредоточиться. А ты готовься к совещанию, вдумчиво будете совещаться! :crazyfun:  До понедельника!

0

155

Ксюша написал(а):

До понедельника!

:flag:

0

156

Вот и понедельник, Ксюша.
По первым признакам, начавшим проявляться еще в пятницу и продолжившим проявление в выходные, неделя не будет томной. Что ж, посмотрим, "какой это Сухов" :)
Погода вновь циклоническая - жесткая оттепель, ветродуй ураганный. И такое на два дня.
Словом, "достать чернил и плакать", как написал про февраль товарищ Пастернак.
Пусть все у тебя будет складно и радостно, Ксюша!

0

157

Коля, привет тебе и с новой рабочей неделей! Что-то с утра взлохматили, просто невозможно плавно войти в рабочий процесс. Надеюсь у тебя неделя если и не будет томной. то хотя бы не вздрюченной!
Погода вааще без комментариев! В субботу даже удалось немного позаниматься любимым делом - погребсти снег! Но снега было мало, полного удовлетворения не получила. А сейчас осталось только вспоминать и вздыхать, да... штормит, тает и скользит...
Выходные вроде ничего, то есть ничего хорошего. Собаки устроили бойню из-за гантелей, хотя было куплено каждому по штуке. Что-то закапывали, за что-то бились, обижались, из будок не выходили, короче дурдом на природе. Устроила этим козлам азиатским разгон, сказала, что больше таких шикарных костей они не получат! Когда уезжали, то толстый бродил по участку за домом, а мелочь обиженная вылезла из будки, схватила оставшуюся кость и  уволокла к себе. Вечером посмотрим. А так все как всегда: дела домашние, отдохнуть как всегда не удалось. В субботу с Валентинычем км 10,наверно, протопали: утром с собаками 4 км с копейками, и вечером пошли по округе. Хоть тут как-то сложилось.
Коля, погружаюсь, а тебе выстоять и победить!

0

158

Ксюша написал(а):

Надеюсь у тебя неделя если и не будет томной. то хотя бы не вздрюченной!

Не исключается, по умолчанию :)

Ксюша написал(а):

А так все как всегда: дела домашние, отдохнуть как всегда не удалось.

:(
Жалею тебя, Ксюша, горемычная ты, все в хлопотах и заботах. и на работе тонус, и дома отдых только снится.
Очень тебя понимаю. А вот чего не понимаю - что с этим богатством делать (я тут про себя в первую очередь). Иной раз вот остановишься на бегу и задумаешься - нах? вот действительно, оно того стоит или нуевонах?:)
Потом, конечно, выбитые зубы выплюнешь, соплю подберешь и опять, задрав штаны, за комсомолом... Надолго ли хватит?

Ксюша написал(а):

Коля, погружаюсь,

Держись, держись, помощь близка (не знаю откуда, но всем труждающимся помощь по умолчанию подается).

0

159

Габалов написал(а):

Потом, конечно, выбитые зубы выплюнешь, соплю подберешь и опять, задрав штаны, за комсомолом... Надолго ли хватит?

Опять же оптимист! :crazyfun:

0

160

Ксюша написал(а):

Опять же оптимист!

Да уж куда больше...

0