Ксюша написал(а):или говоришь "Вах!"девушке Т. Удачного отдыха и чтобы все, что запланировал- воплотил!
Вах - это да.
С добрым утром, Ксюша.
Воплотили почти все из задумок.
Да, девушка Т. обустроила лоджию, там теперь уютно (и людям, и растениям), и очень красиво. Дверь на лоджию теперь не закрывается круглосуточно. Сквозняка нет, а всему, что крепнет и дарит надежды на урожай, комфортно. Плюс, конечно, в обновленной бывшей спальне теперь неплохо сушить белье и утюжить одежду на рабочую неделю. Прежде была на этой лоджии отличная потолочная сушилка, практически моя гордость. Но во время рассады это было очень нефункционально - свет закрывало. Теперь и этой проблемы нет. Так что - там красиво.
И другую фантазию мы воплотили - купили таки морозильную камеру, как символ оптимизма во всех смыслах: и что мы переживем пандемию (не надо ), это жизнь; и что будет нормальный дачный сезон и урожай.
Формально больше ни для чего не нужна дополнительная коробка, раньше и без нее обходились. Но тут ведь - сразу мечты о том, что и пресловутые кабачки можно сохранить, и даже пимидоры заморозить, а не только превратить в замечательные соленья, которые уже подходят к концу, и не только позапрошлогодние
Как-то за две недели существенно поменялась жизнь, и не все еще удается охватить взглядом мысленным.
Что-то вроде остается прежним, но тут и там - какие-то намеки на другое, еще не привычное и не всегда желанное.
Знаю, сеть наполнена не только апокалиптическим мывсеумрем, но и свидетельствами того, что планета начинает как-то отдыхать: видел сообщения, что и над китайскими страшно грязными городами начало проясняться небо, и в Венецию вернулись дельфины...
То есть существует какой-то важный и огромный процесс, для которого наши частные переживания и закуп гречкой - не просто невидимое баловство и никчемность, а зряшность, исчезающе малая величина.
Можно, конечно, вернуть фокус на себя любимого - и бояцца, бояцца, дергаясь в паранойе.
Но вот мы в пятницу съездили с соседом и его сыном в баню - попарился от души, так выдохнул после трудной недели, что рад несказанно, и одним этим банным посещением перекрыл многое из недельного напряга. Правда, читаю, что в столице начали все водные многолюдные объекты закрывать - это тревожит: неужто и у нас сделают, и банная моя радость переместится аж только на летний дачный вариант, до которого ну никак не меньше месяца?
Будем уповать.
Берегите там себя, держитесь.
А по нынешним временам надо не только дыхательные и прочие эпителиальные части беречь, а пуще всего - голову. Судя по тому, что творится, этот вирус прежде всего поражает нетренированные или заплывшие мозги - особенно заметно, когда мозги тех, кто узурпировал право нами управлять. Пилить и воровать они научились, но не для того они на более высоких ступеньках лестницы.
Но в целом движемся. Я пока (?) не на удаленке, и удаленку воспринимал бы как большую неприятность. Лучше "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Доброго дня и бодрого настроения, Ксюша! Главное - день уже длиннее ночи, это очень радует и вдохновляет.