Ксюша написал(а):Но это будет завтра..., т.е завтра - не именно завтра, а в будущем.
Ксюша, привет.
как выражался Морфеус во второй части "Матрицы", "тревожные слухи оказались страшной правдой" ©
И ЭТО произошло даже не завтра, а позавчера вечером - именно в тот момент нашей директору сообщили, что контракт с ней решили не продлевать - и вот, сегодня она последний день на работе в компании, где почти пять лет создавала вместе с нами звонкий бренд Сегежа Групп.
Новая HR вице-президент, видимо, облечена такими полномочиями и пользуется таким доверием президента, что ей удалось доказать, что не только данная персона в архитектуре компании лишняя, но и вообще вся эта пеар-структура не нужна на пути к светлому и прибыльному будущему. И по первым сведениям, которые я получил вчера, нас, бывшую PR дирекцию раскидают по разным департаментам - от персонала до маркетинга.
Контуры данной функции в компании видятся как в тумане, а вот личное будущее становится понятнее - если схлопнули целый департамент, то уж о ветеранах броуновского движения и говорить нечего. "Кто подойдет и прикончит старого волка?"©
Я без излишнего пафоса и даже с некоторым облегчением смотрю на возникающую кутерьму.
Прямо как уголовник из "Места встречи изменить нельзя": "А мне все равно - хоть идем завтра мусоров резать, хоть разбежимся".
Новый день принесет, конечно, новые вводные, детали - но не поменяет главного: если президент, еще месяц назад аплодировавший отчету нашей директора за дирекцию, и даже не заводивший разговора - мол, а может, свернуть вашу шарманку? - вдруг в одночасье изгоняет из компании члена правления, да одновременно уничтожает структуру, которая стоит на страже репутации - его и компании, то "не устоит сей город долго". А если и будет шатаясь стоять, то вряд ли в том строю есть промежуток малый, место для меня. Ну и что ж, новые времена, новые песни, новые решения, и вопрос только в том, как скоро придет следующий с сакраментальным: все, что делали до меня, сделано дураками и по-дурацки
А в остальном, Ксюша, все неплохо.
На удивление, сегодня ночью не только не заходился в жутком кашле, как полторы недели до того, но и вообще ни разу не закашлял! Так что движемся к исцелению! Да, движемся транзитом через дачу, завтра с утра, вооруженные вдохновением и девушкой С., поедем с ночевкой завершать это богоугодное дело, оставив крошки в виде "укрыть розы" и т.п.
Хорошей пятницы!