Новая тысяча постов. Годы указывать нелепо - сколько нас тут будет?
Поддержим огонь в очаге
Сообщений 1 страница 40 из 900
Поделиться204.06.2019 13:27
Отлично! И название хорошее, а будет нас..., будет нас... двое!
По поводу ревности, есть такой момент: у меня тоже Шахиня начинает в полный голос кудахтать, а Аслан ходит боком в стороне, но это на момент проявления хозяевами внимания. А такие моменты в нашей суматошной жизни бывают максимум пару раз в день, утром перед работой и вечером перед кормлением. А в выходные, когда мы всей стаей болтаемся во дворе, ничего подобного не происходит. Зато моим бесхвостым в течение дня совсем не скучно вдвоем.
Про кота не говорю, все-таки коты - это другие животные.
Поделиться304.06.2019 13:59
коты - это другие животные.
Знаешь, я вспоминаю неделю, когда девушка Т. увезла собачонку с собой в город С., к теще. Мы с котом холостевали дома. Так большего компаньона придумать было нельзя. Он весь вечер и все утро ходил вокруг меня, терся, гладить давал не кусаясь (это существенно, они независимые, британцы, на несколько секунд дольше отпущенного гладишь - кот будет прикусывать, в шутку или в угрозу - не знаю, не жду разъяснений, сразу отдергиваю руку, давая понять, что эти правила не принимаю в принципе), мурлыкал - словом, вел себя словно был девушкой С.!
И еще заглядывал глаза с вопросом: ну вот так ведь нормально? я все понял - и давай больше не возвращайте эту лохматую бестию обратно, я буду домашний и ласковый, хоть подушку из меня делайте. Только не надо ее обратно!
А как девушка С. вернулась - едва ли не впал в депрессию.
Сложно у них все, у котов с собаками...
Поделиться404.06.2019 14:13
Ну может быть. У меня и территории поделены: кот в доме, собаки - на улице. Когда запускаю собак домой, то кот со второго этажа не спускается. Как бы жили вместе? А может тогда кот был бы ласковее? Ну тут можно пофантазировать...
Поделиться505.06.2019 10:31
С добрым утром, Ксюша!
Девушка Т. не только посетила дохтура, но уже успела сообщить, что недовольна визитом Нет у медицинской общественности внимания к страждущим, холодные и маловнимательные к нуждам людей они
Шутки шутками, но сквозь рассказ о холодности врача-диагноста я услышал, что какие-то самые тревожные опасения отпали - и это отлично. Более того, дражайшая половина уже собралась обратно в пампасы - после обеда намерена уехать. О как!
А завтра вечером вернется. И в пятницу будем углубленно собираться на ПМЖ.
Такие вот у нас новости.
В целом - радующие!
Поделиться605.06.2019 11:02
Коля,привет тебе! С новым днем и новыми возможными свершениями, а может и без них!
Девушка Т. не только посетила дохтура, но уже успела сообщить, что недовольна визитом
Вот эта фраза сразу говорит о том, что ничего криминального нет, и девушка Т. может дальше успешно ворочать дела на даче! Но лучше перебдить, чем недобдить!
У нас жара... и этим сказано все! В офисе пока свежо, но если высокая температура продержится еще хотя бы неделю, то наши толстые петровские стены прогреются и долго будут держать тепло.
Поделиться705.06.2019 11:56
И о погоде:
Как сообщили в "Столице на Онего" в карельском Гидрометцентре, жаркая погода в Карелии продержится до 13 июня.
По словам синоптиков, температура достигнет отметки в 26-31 градус.
"После жаркой погоды ожидается похолодание, - сказала синоптик карельского Гидрометцентра, - прохладнее станет уже 10, 11 июня, когда температура опустится до 20-25 градусов, 12 июня понижение температуры продолжится, а 13 июня ожидается уже 11-15 градусов".
Прохлада сохранится и 15, и 16 июня.
В период жаркой погоды, уточнили в Гидрометцентре, в Карелии местами пройдут ливневые дожди.
Петрозаводчан от удушающей жары спасет" восточный бриз", ветер который будет идти с озера.
Поделиться805.06.2019 11:58
Вот эта фраза сразу говорит о том, что ничего криминального нет
Вот! И я тоже двигаюсь по пути расшифровки письменности майя значения истинных смыслов происходящего и передаваемого женской интонацией.
Поделиться905.06.2019 14:28
Девушка уже отзвонилась: она на месте, там, где зной должен совсем по-другому переживаться - НА ДАЧЕ!
И она молодец. Будь как девушка Т.!
Мне нарезаны вводные по закупкам. Уже заказал доски. Аккорд мне на отпуск - зашить кусок сарая, который мы при первом проектировании не предусмотрительно оставили очень проветриваемым (дровенник), но из-за обилия разного имущества он выглядит неопрятно. Надо зашить. Буду шить
И плюс по овощам и прочим харчам список.
Так что - работаем на отпуск!
Поделиться1005.06.2019 15:06
Буду шить
Ой! Ну раз надо - то надо! Хозяйство- это дело такое! Догадываюсь, что отпуск обещает быть многообразным.
И плюс по овощам и прочим харчам список.
Так вроде твоя труженица завтра обещала вернуться. Или у вас закупками продуктов занимается конкретный специально обученный человек? Тады еще раз ОЙ!
Поделиться1105.06.2019 15:17
Так вроде твоя труженица завтра обещала вернуться. Или у вас закупками продуктов занимается конкретный специально обученный человек?
О!
Это важные детали.
Некоторый ассортимент можно поручить и специально обученному (нескольким несложным операциям) человеку.
Овощи там, гигиенические принадлежности, разное уже многократно опробованное (майонез определенного сорта) и т.п.
Но, как говорил Ф.Ф.Преображенский, "культурный человек оперирует закусками горячими" - т.е. есть вещи, которые нельзя доверять к выбору человеку без понимания особенностей, например, мясных продуктов.
Я вот - по мнению девушки Т. - в принципе не могу выбрать свинину, которая была свиньей, а не хряком. И здесь меня заведомо ждет фиаско, поэтому - не трогай, это не твоя номенклатура.
А вот всякий лук, морковь, капуста - тут проще, поэтому рядовому личному составу тяжести такого рода доверить не только можно, но и необходимо!
Поделиться1205.06.2019 15:17
Догадываюсь, что отпуск обещает быть многообразным.
Лишь бы был, лишь бы "никакой Швондер" не отвлек от дел на участке вопросами рабочего свойства!
Поделиться1305.06.2019 15:37
Но, как говорил Ф.Ф.Преображенский, "культурный человек оперирует закусками горячими" - т.е. есть вещи, которые нельзя доверять к выбору человеку без понимания особенностей, например, мясных продуктов.
В этом что-то есть, хотя я думаю, что ты бы справился! В таком случае почему бы вам, дружно взявшись за руки, вдвоем не совершить этот важный акт закупки продовольствия на дачу?
Лишь бы был, лишь бы "никакой Швондер" не отвлек от дел на участке вопросами рабочего свойства!
Уверена, что никто не помешает твоему слиянию с дачей!
Поделиться1405.06.2019 16:29
почему бы вам, дружно взявшись за руки, вдвоем не совершить этот важный акт закупки продовольствия на дачу?
Ксюша, добрая и чистая душа...
Во-первых, потому, что за один раз всего задуманного не притащить (безлошадность нашу не забывай).
Во-вторых, мы же разругаемся в пух и прах в супергипермаркете и не потому, что я типо лишнее что-то позволю себе. А потому, что будучи привлеченным к экспертизе "берем?" скажу ненавистное - "решай, если надо - берем". А вот решать - это же одновременно взять на себя ответственность за покупку! И за последствия. Даже если я ни бровью не укорю за огрехи и изъяны той покупки - все равно...
И в третьих, завтра девушка Т. опять постарается приехать самой последней лошадью. То есть времени на все сборы у нее будет только пятница, а рук - две. Значит, все менее ответственное уже должно быть готово. Я ведь примчусь с работы - и сразу надо дезертирен! Иначе в пробках стоять (теперь это значит - на жаре).
Не все так просто, однако
Поделиться1505.06.2019 16:30
Уверена, что никто не помешает твоему слиянию с дачей!
Такое на моей памяти было лишь однажды - из того обилия северных наших отпусков, что я гуляю тут на даче, с 2012 года.
Поделиться1605.06.2019 16:35
Не все так просто, однако
Да, именно однако! Коля, все очень сложно, это по поводу пункта номер два. Буду думать, может я неправильно живу?
Поделиться1706.06.2019 07:17
по поводу пункта номер два. Буду думать, может я неправильно живу?
Ксюша, судя по суперлампе для Валентиныча, по будущему урожаю, судя по твоим фантастическим отчетам о том, как героически ты успеваешь и преуспеваешь в бешеной сфере REMONT - безумец тот, кто хоть подумает, что ты можешь жить неправильно!
С добрым утром, Ксюш!
Докладываю: девушка Т. все же собирается сегодня дневной, а не вечерней лошадью вернуться на зимние квартиры.
Тайно надеюсь, что сегодня она успеет девушку С. привести в летний вид. Обросла собакен, это уже очень заметно, а в видах жары на ближайшее время, ей в пампасах будет некомфортно.
Зная, как девушка Т. любит производить впечатление (см. картофельное поле в одиночку, кукла ручной работы с нуля за день, без перерыва на обед и завтрак и пр.), допускаю, что она постарается сделать это до моего возвращения с работы. Второй вариант - сегодня сделать все другое, но завтра, когда я вернусь уже не просто со службы, а сразу в отпуск, будет предъявлен летний вариант собакена - и на дачу.
Да, ты права - не заскучаешь тут, каждый раз какие-то сюрпризы и повороты сюжета.
Может, в иной ситуации я давно сложил бы руки на пузе и решил, что все абгемахт, и убаюкиваемый собственной гордыней, потонул в житейской пучине, толстый и умиротворенный?
Так что - выпьем за тонус!
И за то, что уже завтрапятница!
Хорошего настроения, Ксюша.
Поделиться1806.06.2019 11:27
Да, ты права - не заскучаешь тут, каждый раз какие-то сюрпризы и повороты сюжета.
Только чтобы после всех этих поворотов и прыжков не опускались руки! Лучше всегда в тонусе!
Привет тебе, Коля! Доползли до четверга. Именно доползли, жарко, а я что-то совсем без сил. Как жила в Ленинске?
Сегодня машину поставили на ТО, поэтому приволоклись в облегченном формате: без ноутбука и обеда. Ощущаю себя временным посетителем в своем офисе.
Поделиться1906.06.2019 11:34
будет предъявлен летний вариант собакена - и на дачу.
Отлично! Девушки твои будут рады и счастливы! Сегодня посмотрела на Аслана, даже не выползшего из вольера, и подумала, что было бы неплохо его побрить. Жаль, что он не поймет, что это все во благо! Очень ему жарко. Шахиня больше белая, чем черная, да и шерсть у нее совсем другая по качеству, не пуховая, да и молодая кобылица она, ей легче переносить жару. А тут еще вчера посоветовали препарат для очень крупных пожилых собак, у которых проблемы с лапами, можно приобрести только через интернет, так что Аслана дополнительно к жаре еще ждет и другое потрясения - уколы. А что делать. Так что начинаю активно искать и заказывать!
безумец тот, кто хоть подумает, что ты можешь жить неправильно!
Махайте-махайте!
Поделиться2006.06.2019 12:00
в облегченном формате: без ноутбука и обеда. Ощущаю себя временным посетителем в своем офисе.
Очень литературно звучит, Ксюша.
Ощущение это знаю: бывало, по необходимости заскакиваешь в офис, будучи в отпуске. Не при параде и не настроенный на длительную работу. Ходишь, вокруг люди на конвейере, улыбаются тебе, но очень от тебя отличаются. и если бы не этикет, прошли бы мимо - занятые своими делами.
Очень способствует пониманию "чего ты стоишь на земле нашей грешной".
И понимаешь: неделя пройдет после твоего увольнения, скажем, на пенсию или по статье/соглашению сторон и пр. - и затянется ряской этот бульк на глади жизненного омута.
А вот без обеда - не гут. Не айс, даже скажу.
Война, понимаешь, войной - но обед по расписанию. У меня вот ланч-тайм через 10 минут начнется. И если не будет форс-мажора (риск всегда сохраняется, Москве безразличны жизни людей), отправлюсь по расписанию.
И тебе все же желаю. ТО для железного коня не повод лишать себя режима и калорий!
Поделиться2106.06.2019 14:16
Ну пришла из столовой... Вроде все неплохо, но после домашних обедов... сегодня придется скорее всего не ужинать, чтобы переварить то, что съедено в общепите Да и в машине нашли много всего уже неинтересного, требуется если и не реанимация, то хоть легкое, но профессиональное вмешательство. Поэтому нашу Мурку получим часов в 9 вечера, а где там уже ужинать? Ну как-то день сегодня... А так все отлично! Начинаю изучать автоматические средства пожаротушения, пожарники взяли за горло
Поделиться2206.06.2019 14:18
И понимаешь: неделя пройдет после твоего увольнения, скажем, на пенсию или по статье/соглашению сторон и пр. - и затянется ряской этот бульк на глади жизненного омута.
Вот здесь ключевое слово - омута! Коля, ты волен выбирать любой путь и это здорово! А вот нам с Валентинычем нЕкуда деваться...
Поделиться2306.06.2019 14:40
Коля, ты волен выбирать любой путь и это здорово! А вот нам с Валентинычем нЕкуда деваться...
Ксюша, даже не знаю, что сказать...
Держитесь там, как утешает наш нано-премьер с уточками.
Но - если утешит хоть чуть-чуть - мой выбор - тоже почти иллюзия. Где-то наверху, где принимаются решения, все кусочки паззла пока складываются в имеющееся. и если взять и занудно разобрать по минутам любой день - выбор иллюзорен (см. Матрицу).
С этим и живем.
Поделиться2406.06.2019 14:46
после домашних обедов...
Да, я понимаю...
Поделиться2506.06.2019 15:32
Ну как, девушка Т. уже на базе?
Поделиться2606.06.2019 15:44
наш нано-премьер с уточками
слышала фразу про уточек, но не в курсах, что-то пропустила.
Поделиться2706.06.2019 16:11
девушка Т. уже на базе?
не поверишь: три минуты назад позвонила - только села в автобус, что везет с дачи!
слышала фразу про уточек, но не в курсах, что-то пропустила.
Это мем, возник после расследования Навального об имении (и имуществе) нано-премьера "Он вам не Димон". Там в числе объектов имения фигурировал "домик для уточек" за какую-то туеву хучу денег
Поделиться2806.06.2019 16:25
А... все понятно, ну с уточками, так с уточками!
не поверишь: три минуты назад позвонила
Я думала. что она раньше прибудет, надо же дела делать и когда?
Поделиться2906.06.2019 16:44
надо же дела делать и когда?
С неотвратимым наступлением отпуска (моего) и бессрочным отпуском (девушки Т.) основной массив дел - на даче. Зимняя квартира пока - временное пристанище.
За нее я, кстати, вовремя заплатил. Возможно, это самое важное, что с ней нужно было сделать.
Поделиться3006.06.2019 16:52
Второй вариант - сегодня сделать все другое,
Вот я это имела в виду: все другое. Когда? Это уже похоже на допрос с пристрастием
Поделиться3106.06.2019 17:06
Вот я это имела в виду: все другое. Когда?
по нынешней ситуации, в том числе погодной - только отдыхать от жары и работы на плантации
И я поехал.
До завтра, Ксюша! Завтра - пятница!
Поделиться3207.06.2019 07:00
Вот и пятница, Ксюша.
Готовимся к эвакуации. Вчера вечером машинку для стрижки животных поставили на зарядку. Предвкушаю новый облик девушки С. - несмотря на то, что я уже не первый раз вижу ее остриженной, всегда сентиментальная жалость влагой накачивает глаза, и я не могу удержаться от всхлипов и жаления маленького и - когда острижена - такого беззащитного существа. Но холодный оставшийся разум подсказывает - так будет лучше прежде всего девушке С. И легче в такую жару, и меньше мусора дачного будет она таскать на себе в роскошных кудрях. А к зиме новая шубка отрастет, и даже раньше.
Надо максимально аккуратно пройти квест предотпускной пятницы.
У меня всегда такое странное ощущение, что мир вокруг (рабочая его часть, не дружеская, не приятельская) как-то заранее вычеркивает тебя из списков тех, на кого нужно тратить время и эмоции. И ты словно уже "не наш", отрезанный ломоть, в крайней точке - почти дезертир.
не отношу себя к мнительным (мнительность - странная была бы характеристика для зануды ) - и потому вижу, что не в моих переживаниях дело, а в настроенности коллектива и всех его участников исключительно на свои задачи. И я тут учитываюсь либо как помощь, либо как помеха, либо как балласт. Перед отпуском - последнее в полный рост.
С этим тоже справимся.
Девушка Т. обескуражила: оказывается, несмотря на мой ударный труд в минувшие выходные, участок опять зарос травой, и косить его придется довольно скоро. Вот и еще галочка в список дел "отдыхающих".
Ныряем в последнюю предотпускную пятницу.
Хорошего настроения, Ксюша.
Поделиться3307.06.2019 11:25
Коля, привет тебе и с пятницей! А для тебя еще и предотпускной! День рабочий сегодня закончится, и отношение твоих коллег никоим образом не сможет испортить твой настрой, я уверена! А вечером в пампасы!
несмотря на мой ударный труд в минувшие выходные, участок опять зарос травой, и косить его придется довольно скоро
Странная обескураженность: я траву кошу каждые выходные, и не потому, что просто "тащусь" от процесса (хотя чего уж скрывать... люблю я это дело), но и потому, что трава живет и растет своей жизнью: тепло, солнечно, влажно!
Поделиться3407.06.2019 11:29
Предвкушаю новый облик девушки С.
Она будет просто красавица: легкая, ухоженная и веселая! А Аслан спасается от жары, закопавшись в песок в вольере, там пока тень и лафа!
Мы сегодня еще без машины, вчера процесс затянулся, решили встречу с муркой перенести на сегодняшнее утро. Но срочные дела потребовали нашего присутствия на работе, поэтому "с песней" мимо сервиса! Заберем теперь вечером. И по магазинам, затариваться продуктами!
Поделиться3507.06.2019 11:49
Странная обескураженность: я траву кошу каждые выходные, и не потому, что просто "тащусь" от процесса (хотя чего уж скрывать... люблю я это дело), но и потому, что трава живет и растет своей жизнью: тепло, солнечно, влажно!
Ксюш, вот этим и отличаются живущие в своем доме, на своем участке от "пятидневщиков"
В идеале постоянно надо каждые двое выходных суток (во внеотпускное время) расписать так, чтобы на все заботы хватило - весной посадки, летом уход за ними, осенью сбор урожая, да еще литерным субботняя баня...
Потому и косьба не входит в обязательную еженедельную программу.
Но отпуск - это особое время. Именно он, летний отпуск, а не просто "лето" - и есть "маленькая жизнь".
Она будет просто красавица: легкая, ухоженная и веселая!
Да, все, кроме "веселая": заметили - как только пострижем, становится более пугливой и смущенной, нежели обычно.
И по магазинам, затариваться продуктами!
Отличное развлечение, в питерских условиях, думаю, еще и увлекательное - огромные маркеты соревнуются за покупателя. У нас проще
Поделиться3607.06.2019 13:17
думаю, еще и увлекательное
Может быть, но я не люблю различного вида шопинг, что тряпочный, что продовольственный, но... нет у меня специально обученного человека для закупки продовольствия. Конечно, написать список можно, что-то разжевать тоже, но человек без заинтересованности, простого экономического расчета да и вообще не касающийся кухни, это очень сложно!
становится более пугливой и смущенной, нежели обычно.
Она же девушка, и в новом облике еще не освоилась, смотрит на реакцию окружающих, но себе уже нравится,потому что СВЕЖЕЕ!
Поделиться3707.06.2019 13:55
но... нет у меня специально обученного человека для закупки продовольствия.
Да, Ксюша, такого - надо воспитывать и готовить, специально обучать...
Однако, эта миссия практически невыполнима.
написать список можно, что-то разжевать тоже, но человек без заинтересованности, простого экономического расчета да и вообще не касающийся кухни, это очень сложно!
Вот ведь парадокс: я, например, тот самый специально обученный и используемый по назначению, но - полностью попадающий (по мнению девушки Т., только вчера отчитавшего меня, что я не ту банку тушенки на дачу купил, хотя покупка точно попадала под описание ) под твое ироничное определение
Она же девушка, и в новом облике еще не освоилась, смотрит на реакцию окружающих, но себе уже нравится,потому что СВЕЖЕЕ!
Девушка девушку завсегда поймет
Извини, но почему-то вспомнилось из моих ценных запасов этимолога.
Помнится, я рассказывал о том, что львиную часть пословиц мы сегодня совершенно неправильно используем.
Иногда ровно потому, что пытаемся понять смысл только одной доступной нам части.
А старинная пословица была маркером "свой - чужой", это "пароль - отзыв", проверка встреченного человека, принадлежит ли он "нашим" или он не наш.
Один пример все знают: "Два сапога пара, (но оба на левую ногу)".
Хотя все же большинство использует только первую часть, придавая смысл выражению по аналогии "Муж и жена одна сатана". А на самом деле смысл другой - внешне гармоничное и завершенное оказывается бесполезным и бестолковым.
Так вот, к сабжу.
Все слышали присказку "Рыбак рыбака видит издалека". Часто употребляют в значении - мол, профи видит брата-профи, мастерство объединяет и т.п.
А завершение присказки (отзыв на пароль) другое!
"... потому за версту и обходит".
То есть смысл присказки выбирает из определения "рыбак" не то, что это занятие, требующее навыка, а то, что они в рассказах о своих уловах часто врут
У меня в эссе о русском языке целая глава была об этом феномене.
А тут вот про "девушка девушку" написал - и вспомнил по ассоциации...
Прости за занудство.
Поделиться3807.06.2019 14:17
Прости за занудство.
Не занудство это. Мне очень нравятся все твои этимологические опусы. Более того, очень много для себя нового узнаю. Коля, продолжай!
Ксюш, вот этим и отличаются живущие в своем доме, на своем участке от "пятидневщиков"
А тут я тебе скажу, что на рабочей неделе я даже не попадаю на участок и, конечно, ничего не делаю: поздно приезжаем, кухня, хозяйство, животные, опять же спать надо хотя бы в одиннадцать лечь, поэтому все садовые радости - в выходные!
Поделиться3907.06.2019 14:40
поэтому все садовые радости - в выходные!
Вот, мы плавно движемся в ту сторону. и дальше хоть трава не расти (хоть - расти!).
Мне очень нравятся все твои этимологические опусы. Более того, очень много для себя нового узнаю. Коля, продолжай!
Хорошо, к слову когда придется. Тут как с анекдотами - они вкусны, когда уместны, когда прямо вот в ситуацию, а не просто для гыгыгы, верно?
Поделиться4007.06.2019 15:25
До встречи на форуме, Ксюш!