О, наконец-то заработало! Привет, Ксюша!
Я уж думал, сломалось совсем.
Уже этому рад - что хоть здесь не сломалось окончательно, починили.
Девушки мои в южных краях уже начали считать дни до возвращения развлекают себя как могут - вот сегодня на экскурсию в Сочи отправились, пусть.
Хвостатая девушка веревки вьет из меня, но я вроде как сам тут не без греха - и позволяю веревки вить, и сам это поощряю фактически. Но радуюсь! радуюсь, когда "хорошо кушает", прям как еврейская мама, когда пописала по команде, и нет проблем, когда радуется... В общем, свою судьбу я сам такой вымостил
Рад приветствовать тебя, надеюсь, у тебя все преимущественно гут?
Поддержим огонь в очаге
Сообщений 241 страница 280 из 900
Поделиться24122.08.2019 14:18
Поделиться24222.08.2019 15:39
Коля, привет тебе! Да, сегодня пришлось изрядно поволноваться по поводу форума, здесь по колесу не постучишь!
Что-то быстро твои девушки дни начали считать до возвращения, вроде только неделя и два дня прошли. А кстати, они поменяли билеты на более удобный поезд?
Но радуюсь! радуюсь, когда "хорошо кушает",
Ох, как я тебя хорошо понимаю, меня в отношении моей азиатской банды волнует и "покушали" и покакали, вот где самое волнение! Решила менять корм, ой не нравятся мне их какашкинды, ой не нравятся. Возвращаемся к старому варианту, более подходящему и надежному, тем более стала зондировать инфу о новом супер- премиум- корме, очень многие жалуются на диарею и аллергию, так что пока хорошо отделались: шерсть-то на месте! В субботу доставят долгожданные мешки, и будет нам счастье!
Поделиться24322.08.2019 16:04
Что-то быстро твои девушки дни начали считать до возвращения, вроде только неделя и два дня прошли
Это в их стиле: ничто не кажется самым желанным, пока недоступно, и самым банальным, когда уже в руках
А кстати, они поменяли билеты на более удобный поезд?
Решили не химичить: проверили - на те поезда, что у них через Питер с пересадкой - вагоны с биотуалетом и кондишном, а прямой, через П-ск и Сегежу на Мурманск - нет. Комфорт поездки к морю сработал
меня в отношении моей азиатской банды волнует и "покушали" и покакали, вот где самое волнение!
Это да. Плюс, думаю, твои азиаты все же простодушнее моей хитроумной, только притворяющейся зайкой, девушки С.
В субботу доставят долгожданные мешки, и будет нам счастье!
Заранее рад за тебя!
Поделиться24423.08.2019 07:12
С добрым утром, Ксюша, и с пятницей.
Девушка Т. вчера с экскурсии отзвонилась. Судя по всему, моя либеральная пропаганда возымела действие на нейтральную в политическом отношении супругу Говорит - вот в Сочи мы смотрим, на что ушли наши деньги, налогоплательщиков Это олимпийский комплекс, видимо. И еще говорит - страху натерпелись на серпантине. Да, это не трасса Кола, Питер - Мурманск, которая прямая и просто Европа-Европа...
С утра многадумаю над планами уикэнда.
Формально цели ясны, задачи определены - дача. Надо собирать созревшие и почти созревшие помидоры, мало ли - и огурцы. Бонусом - баня.
Но прогноз такой, что у этого плана плавают сроки.
Начиная со второй половины дня сулят дождь, который будет длиться всю ночь, да и завтра тоже дождливо.
Мне-то что - я непромокаемый, а промокаемый - так высохну, не растаю.
А вот компаньон девушка С. не сможет так сушить неснимаемую шубку. И усидеть в доме, укрывшись от дождя, тоже.
А значит - если вечером, сразу после работы стартовав, мы приедем в дождь. И будет она мокрая, а я расстроенный и встревоженный.
И я обдумываю вариант ехать завтра с утра.
А вечер пятницы посвятить подготовке к будущей рабочей неделе (брюки, рубахи поутюжить типа), а главное - закатать в банки уже назревшие помидоры.
Благо в прошлое воскресенье трав пряных захватил с лихвой, хватит на заготовку.
Эта мысль меня греет. Единственное, что немного смущает: в воскресенье, по возвращении, придется заниматься тем же - спасать урожай. И есть вариант всю эту кутерьму отложить полностью на воскресенье.
Вот она, доля дачника...
Остальные мысли - так, баловство, не мысли даже, а реакция на быстротекущую обстановку.
Поделиться24523.08.2019 11:46
Привет тебе, Коля! Дождалась, доползла, доволоклась до пятницы, даже не верю. Сегодня, да что уж там-
уже вчера, вставали как зомби! Да, нервотрепка продолжается, а силы уже не те. Сегодня еще надо осилить "встречу с прекрасным", это я о совместном ужине в какой-нибудь едальне с сыновьями и посещением магазина за продуктами! И если мелкий с нами не сорвется во Всеволожск (на что очень надеюсь), то останется только доехать до дома, промчаться с пылесосом и устройством для мытья пола по этажам, закатать банку с огурцами, которые уже 3 дня квасятся и готовы под крышку, и наверно можно впадать в нирвану... Короче, фигня!
Судя по всему, моя либеральная пропаганда возымела действие на нейтральную в политическом отношении супругу Говорит - вот в Сочи мы смотрим, на что ушли наши деньги, налогоплательщиков
ЗдОрово, но думаю, что и в родном городе можно увидеть результаты наших отчислений, только не так броско!
Поделиться24623.08.2019 11:48
А по поводу поездки на дачу сегодня, то ведь горячки нет? Можно и завтра! По поводу банок, то я терпеть не могу растягивать этот процесс на несколько дней, лучше масштабнее, но за один раз!
Поделиться24723.08.2019 12:01
станется только доехать до дома, промчаться с пылесосом и устройством для мытья пола по этажам, закатать банку с огурцами, которые уже 3 дня квасятся и готовы под крышку, и наверно можно впадать в нирвану...
Список, конечно, внушительный...
прости - как говорил почтальон Печкин, "в порядке повышения эрудиции": а устройство для мытья пола - если не швабра с тряпкой, то что это?
А по поводу поездки на дачу сегодня, то ведь горячки нет?
Нет. Девушка Т. в сеансе связи даже предложила смотаться мне туда одним днем - собрать, полить и вернуться. Но я понимаю тайный смысл послания: "и не фиг нежиться в своей бане"
По поводу банок, то я терпеть не могу растягивать этот процесс на несколько дней, лучше масштабнее, но за один раз!
Формально я тоже за. Но конкретика такова, что уже назрело в квартире столько, сколько я уже закатал. Плюс два дня - и плюс то, что я привезу - это на шесть-восемь будет. Дело одно, но силы уже не те:
а силы уже не те.
К тому же есть и небольшое жлобство: пока еще вполне сносна та трава (хрен, укроп и прочая), которые я привез. Но с каждым днем они теряют кондиции - и похоже, их в воскресенье пришлось бы выбросить, если сегодня не утилизировать. Так что, думаю, экономя силы (а заодно оттачивая навык - ведь это же не каждый день делаю, скорость не та, времени как дилетант много тратишь на рутинные по сути операции), первую партию - сегодня.
посмотрел на радар - с вашей стороны такая туча с грозой движется, понимаю - сегодня не стОит ехать, завтра (и с баней )
Поделиться24823.08.2019 12:14
а устройство для мытья пола - если не швабра с тряпкой, то что это?
Ну если уж совсем обобщить, то да! Но сейчас есть такие заковыристые штуковины, что даже рук мочить не надо, все само споласкивает, отжимает и прочее, а ты только води по полу и плинтусам, и красота!
"и не фиг нежиться в своей бане"
Ну что, такой активный посыл: это мы, по-настоящему уставшие и нуждающиеся в отдыхе, можем плескаться и вкушать, а тебе - не хрен!
А по поводу банок, то хозяину виднее, да и отшлифуешь что-нибудь
Поделиться24923.08.2019 12:15
с вашей стороны такая туча с грозой движется, понимаю - сегодня не стОит ехать, завтра (и с баней )
Возможно, возможно, хотя у нас пока дождя нет, но серенько!
Поделиться25023.08.2019 13:38
есть такие заковыристые штуковины, что даже рук мочить не надо, все само споласкивает, отжимает и прочее, а ты только води по полу и плинтусам, и красота!
Ксюш, прости зануду: образец - в студию!
Хоть мне и настрого запрещено приобретать домашние гаджеты, просто полюбопытствовать, не отстать от прогресса...
да и отшлифуешь что-нибудь
практика - великая вещь!
Тем более, что просто сидеть вечером в пятницу, не любя телевизор, не желая особо ничем не развивающим заниматься - скушно. а тут - мастерство апгрейд махн!
Поделиться25323.08.2019 14:31
Ксюш, если я скажу девушке Т. про швабру ценой в Дона Педро и добавлю, что "по совету друзей" (к слову, обладателей собственного дома не в одном ярусе ) - придется мне хлебнуть лиха. Поэтому просто в частном порядке полюбуюсь на чудо враждебной техники ™
Поделиться25423.08.2019 15:06
Ну полюбуйся, но вообще подобное есть различных производителей и цены, но это так, к слову... Я это чудо купила года полтора назад, но, как ты понимаешь, не пользовалась. А вот теперь, когда наш домхозяин отселен в собственные метры, пришлось столкнуться и с этой штуковиной и с пылесосом! Смешно, но я испытываю полный восторг, пользуясь этими гаджетами. Пылесос по сравнению с обычным радует очень, даже невзирая на его вес, шнур просто бесконечный, пользуюсь одной розеткой внизу и одной - наверху, не перегревается, без запаха и прочее. Коля, вот такая твоя одноклассница дура: со шваброй в одной руке, и с пылесосом в другой, находится в невменяемом состоянии от восторга!
Поделиться25523.08.2019 15:23
Смешно, но я испытываю полный восторг, пользуясь этими гаджетами. Пылесос по сравнению с обычным радует очень, даже невзирая на его вес, шнур просто бесконечный, пользуюсь одной розеткой внизу и одной - наверху, не перегревается, без запаха и прочее. Коля, вот такая твоя одноклассница дура: со шваброй в одной руке, и с пылесосом в другой, находится в невменяемом состоянии от восторга!
И не смей на себя наговаривать!
Ни один гаджет, удобный и полезный, не постыден.
А чистота и готовность ее наводить лично у меня вызывает приступ риспекта-уважухи и даже легкой (до тяжелых форм никогда не добирался) зависти.
Я-то не то чтобы засранец и грязнуля, но если у меня есть выбор, чем заняться, наведение порядка не будет в литерной строке. Хотя, когда тут ждал возвращения девушек Т. и С. из Сегежи, взял все это в руки - легкий пылесос и швабру, отструячил санитарные комнаты, так даже кайф поймал по итогу!
Наверное, я так же себя чувствую, когда в руках собою заправленный нож держу и готовлюсь нарезать какие-нить овощи...
Поделиться25623.08.2019 15:37
Я-то не то чтобы засранец и грязнуля, но если у меня есть выбор, чем заняться, наведение порядка не будет в литерной строке
Аналогично! Но есть такое слово "надо"! Просто надо, но без фанатизма!
Поделиться25723.08.2019 16:03
есть такое слово "надо"!
Самое время вспомнить про "надо".
Надо - двигаться в расположение части, к тоскующей девушке С.
И до дождя, который будет, это ощущается очень.
Хороших выходных, Ксюша, и сбычи лучших мечт!
Поделиться25823.08.2019 16:06
Удачи, Коля,и чтобы все!
Поделиться25926.08.2019 09:31
Ксюша, привет. С новой неделей!
Надеюсь, к подробному отчету еще подступлю, а пока только приветствую и работать работу шушуть
Поделиться26026.08.2019 12:09
Коля, привет тебе! Выходные пролетели и ага! Как и всегда. Вот сейчас сижу на работе и причесываю мозги. Погода была отличнейшая, правда вечером и ночью в пятницу был ну очень дождь-дождь, а потом два дня солнце и даже жара! Да и вообще август удался в плане погоды! Активно пошли помидоры, слива уже почти-почти, короче все в развитии.
Поделиться26126.08.2019 14:08
Активно пошли помидоры, слива уже почти-почти, короче все в развитии.
С помидорами вышло следующее: девушка Т. дала распоряжение собрать только красные-красные, остальные пусть висят. Задача "консервировать" соответственно ушла. Но на ее место встала другая - резал яблоки и заряжал сушилку
Даже пирог экспресс смастерил, чтобы освоить яблоки - а это все еще не урожай, а только падалица!
Фото я в вацапе слал еще в субботу.
И еще главным событием выходных стало выяснение того, что я ошибся, прям как профессор Плейшнер: девушки проверили билеты и накрутили мне хвоста. Мол, что ж ты говорил, что мы прибываем в субботу?! В субботу мы только в Питере - а на месте в воскресенье. Девушка Т. в П-ске будет ранним утром, фактически ночью, где-то в три часа с хвостиком.
Соответственно, надо перекраивать планы на дачные выходные. Так-то думалось, что в субботу же и стартанем вместе, как чуть от поезда отдохнет девушка Т. Но тут - как стартовать?
Пока в работе вариант суровый: Коля рано утром в субботу едет на дачу, собирает помидоры (опять красные только), поливает огурцы-перцы, и обратно. Конечно, без девушки С., которая ничего не даст делать в такую погоду, да и дом ведь будет нетопленный, согреться ей будет просто негде.
А потом уже встреча, девушка Т. уже выговорила себе возможность отоспаться и даже акклиматизироваться.
То есть раньше среды в дачное хозяйство не собиралась
И по поводу С. - сомнения: брать ли ее, если она в некомфортных условиях ничего не дает делать (если один на участке).
Уже прикидываю поездку на дачу на автобусе - один раз такой однодневный вояж совершал (а вечером навестил городскую баню, и в итоге без бани не остался), но тут явно придется баню пропустить.
Что вдвойне обидно - мне сегодня коллеги с утра подарили второй можжевеловый веник.
Его я, кстати, на дачу даже не повезу. Пусть живет до осенних холодов на балконе и пригодится уже в зимнем, городском банном сезоне. Там я первый доюзаю.
Вот такие новости.
Поделиться26226.08.2019 14:12
Да, видимо, как раз важное упустил: девушка С. - насколько мила и покладиста была в прошлые выходные, настолько измучила меня в нынешние.
Возможно, неделю назад было теплее и комфортнее, но сидела на крыльце бани спокойно и на следующий день не было скулежа. А тут просто душу вынула, и попариться толком не смог из-за подвываний, а в воскресенье просто волевым решением закрыл ее в доме, пока поливал в парнике - за мной бегает, от росы лапы мокрые и холодные, дрожит и скулит, требует "на ручки", а в дом в теплый закроешь ее - лает, истерит, аж окрестные собаки ей подтявкивать начинают, в том числе соседские. Пришлось очень быстро скирдоваться - считай, в 11.30 уже были в городе
Поделиться26326.08.2019 16:30
Коля, пропала на время, выходила из офиса по делам. Пришла, еще раз перечитала и ужаснулась: это сколько ты вытерпел и намучился с девушкой С.? Да, надо оставлять дома, поскучает-потоскует, но зато в тепле и уюте.
И еще главным событием выходных стало выяснение того, что я ошибся, прям как профессор Плейшнер: девушки проверили билеты и накрутили мне хвоста. Мол, что ж ты говорил, что мы прибываем в субботу?! В субботу мы только в Питере - а на месте в воскресенье. Девушка Т. в П-ске будет ранним утром, фактически ночью, где-то в три часа с хвостиком.
Вот только так!
Поделиться26426.08.2019 16:33
Вот только так!
Ты имеешь в виду, что без бани в эти выходные (в качестве наказания) я остался совершенно справедливо?
Наверное, да.
сколько ты вытерпел и намучился с девушкой С.?
Обиднее всего то, что прошлые выходные вселили в меня уверенность, что "бабий отпуск" в дачном варианте завершится на мажорной ноте. Ведь все было гут, и это так расслабило.
Буду умнее. Или опытнее, что точнее.
Поделиться26526.08.2019 16:46
Наверное, да.
Да, нет, я просто развела руками от того, что ты, Коля, перепутал даты! Девушка Т. не так часто уезжает на моря, ну один раз в год, как ты мог перепутать...
Поделиться26627.08.2019 07:50
ты, Коля, перепутал даты!
Ксюша, привет.
Увы, есть две новости, и они грустные. Во-первых, это не прецедент: я уже путал даты - своего трехнедельного отпуска. Но тогда обошлось, критика и возмездие были в фоновых значениях. Во-вторых, есть подозрение, что это, может, еще не самые прискорбные приметы угасания того, что когда-то могло называться разумом То ли еще будет! И девушка Т. понимает, что из "пугалки" все эти проявления превращаются в новый фон. Не молодею, однако.
Хорошего тебе дня!
Расскажу о впечатлении вчерашнего дня: подозреваю, что ты, в отличие от многих потенциальных слушателей, отнесешься к нему благосклоннее, с пониманием и даже сочувствием
Эпиграф: Любите ли вы узбекскую кухню так, как люблю ее я?! ©
Вчера утром еду в маршрутке на работу, смотрю по сторонам и вдруг замечаю новую вывеску на небольшом ларьке. "Кафе Ош", ниже - Узбекская кухня.
Ловлю себя на мысли, что еще недавно ничего там такого не было.
В течение дня вызрело решение прогуляться до этого кафе (благо там рядом остановка общественного транспорта с маршрутом в сторону дома, а на той остановке, где я сажусь, в самом центре города, давно идет укладка асфальта, что еще больше усугубляет пробки в конце рабочего дня - т.е. я понимаю, что время, которое я потрачу на пешую прогулку, практически равно тому, которое я буду тупо находиться в маршрутке, преодолевающей транспортный коллапс конца рабочего дня). Пошел, пришел, посмотрел.
Кафе - это сильно сказано, поскольку в ларечке половину места занимает кухонька (правда, с тандыром), а "зал" - это всего лишь три или четыре крохотных столика со стульями.
На кухоньке - три явных узбека, два мужчины и одна женщина - на раздаче и кассе.
В меню плов, манты, самса, салат, узбекская лепешка, чай.
Что меня сразу настроило на позитив: там за одним столиком сидел явный узбек, допивал чай, а одновременно со мной вошли два молодых среднеазиата и заказали плов, лепешку и чай. Если свои среднеазиаты тут столуются - это уже гут, обнадеживает и внушает.
Спрашиваю: а можно мне не здесь, а с собой?
Пожалуйста.
Я и оторвался Девушка Т. меня не видела
Взял порцию плова, мантов, лепешку (небольшая, но правильная, с кунжутом и чернушкой) и самсу из тандыра. Понимал, что за раз все не з'iм, но это же узбекская кухня.
Самса была прямо из тандыра.
Приехал домой, мучаясь вопросом - с чего начать и насколько плотно я готов поужинать, чтобы не растерять в итоге приобретенную за лето форму, позволяющую влезать в привычные одежды?
Остановился на самсе.
С салатом, который заблаговременно в воскресенье нарубил из зелени и овощей с дачи, подлежащих утилизации
Ксюша, там дальше нужно было бы со звуком
Я насыпал корм коту С., девушке С. и обставился тарелками со своими яствами.
Это был дружный хруст с причмокиваниями. Тише других похрустывала и не стонала при этом собака
Самса была великолепна. И тесто, отлично пропеченное и с корочкой от тандыра, и начинка, крупно порубленное мясо с луком и богато приправленное зирой.
У меня сохранялась робкая надежда, что я доберусь хотя бы до одного манта (люблю их с детства, у нас в доме это было праздничное блюдо), но тщетно! Это же УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ, то есть кухня для работающих мужчин, сытная в полный рост. Когда я расправился с самсой, урча и мурлыча, как кот С., я понял, что, возможно, надо пересмотреть свою многодесятилетнюю традицию завтракать плотно
Сегодня у меня вечером встреча с мантами, надеюсь, в холодильнике им ничего не будет. А послезавтра плов (я помню, что и ему ничего не будет несколько дней).
Вот видишь, как избирательна память?
Про даты поездов и отпуска забываю, а про узбекскую кухню готов помнить ежеминутно...
Хорошего настроения, Ксюша!
Поделиться26727.08.2019 10:06
Девушка Т. еще позавчера начала жаловаться на начало простуды: ездили на горный водопад, купались там - вполне могла простыть. Вчера уже сипела в трубку, а сегодня утром осталась в номере лечиться - теща отправилась на море одна. Вот, тут что ни планируй на выходные - а главное снять девушку с поезда и домой лечить и акклиматизировать
Поделиться26827.08.2019 12:34
Во-вторых, есть подозрение, что это, может, еще не самые прискорбные приметы угасания того, что когда-то могло называться разумом
Смешно!Вот как ты можешь пошутить над собой! Ухохотало! Хотя согласна, с некоторых пор что-то с памятью творится, причем больше в выходные, когда отключаешься от жизни! Да, пенсию зря не дают!
Коля, привет тебе! Ты меня разлагаешь и расслабляешь своими впечатлениями от узбекской кухни! А я еще и не обедала! Как я тебя понимаю: у нас во Всеволожске тоже есть такая забегаловка на 3-4 столика и тандыр! Раньше я очень часто покупала там и лепешки и самсу, причем не по одной штуке! Да, это было просто объедение, но с тех пор мы всей семьей перешли на если и не совсем здоровое питание, но уже почти, то подобные вкусности полностью исключены из нашего рациона! Хотя очень люблю!!! А тебе все приобретенное желаю запитонить с удовольствием!
Поделиться26927.08.2019 12:38
Девушка Т. еще позавчера начала жаловаться на начало простуды:
Знакомая ситуация: ждешь счастливого и отдохнувшего товарища, а возвращается что-то чихающее, болезное и еле передвигающееся! Тяжко проходит акклиматизация северных жителей к югам! Мелкий вернулся из Турции с ребятами, вроде сам ничего, а его двое попутчиков до сих пор болеют.
Уверена, что твоя забота и родные стены совершат чудо!
Поделиться27027.08.2019 13:12
Уверена, что твоя забота и родные стены совершат чудо!
Ксюша, как ты умеешь вдохновить! Прям чувствую прилив сил. И если (когда) чудо произойдет - буду знать, чья поддержка была очень важной!
разлагаешь и расслабляешь своими впечатлениями от узбекской кухни!
Само наличие узбекской кухни разлагает организмы знакомых с нею, даже простым воспоминанием
мы всей семьей перешли на если и не совсем здоровое питание, но уже почти, то подобные вкусности полностью исключены из нашего рациона! Хотя очень люблю!!! А тебе все приобретенное желаю запитонить с удовольствием!
Ксюш, формально я тоже за здоровое питание, и утро начинаю с каши или творога, и день завершаю чашкой кефира, и обязательно овощи (летом так вообще салат - он же гарнир). Но когда есть кофе (эспрессо) и плов/лагман/манты/самса/малосольные огурцы - я могу вступить на скользкий путь и даже (шепотом) родину продать
Поделиться27127.08.2019 14:09
даже (шепотом) родину продать
Ай, молодца!
Погода у нас просто блеск! Солнце, +20, и это конец августа! А мы вынуждены на работе прозябать... Сейчас думаю сходить на Финляндский в налоговую, а там фонтаны...
Поделиться27227.08.2019 14:41
Погода у нас просто блеск! Солнце, +20, и это конец августа! А мы вынуждены на работе прозябать...
Ксюш, если верить синоптикам, с завтра и аж до понедельника (в наших краях) будет постоянно за +20 днем...
Прям не знаешь, может, (далее вымарано цензурой)...
Поделиться27327.08.2019 14:47
Коля, это просто ура! Жаль, что в воскресенье, при такой погоде, ты не поедешь на любимую дачу!
Поделиться27428.08.2019 07:17
Жаль, что в воскресенье, при такой погоде, ты не поедешь на любимую дачу!
Да, Ксюша, жаль. Но в ходе отпуска девушки Т. убедился, что "детали важны". И поездка на любимую дачу приносит желаемый эффект при соблюдении как минимум одного условия: если ехать с собакеном - то только вдвоем
Когда девушка Т. забирала собакена в Сегежу, и я был на даче - это, безусловно, просто кайф (хотя всегда отсутствие "хозяйки участка" компенсировалось списком дел, которые я должен был сделать за нее ).
А девушка С. просто сильно затосковала по хозяйке или что-то еще происходит. Но проверить можно только в лабораторных условиях - то есть по возвращении девушки Т. домой. Так, вчера собакен фактически сорвал прогулку. С первого шага по двору истеричным скулежом требовал "на ручки", не хотел идти даже по гигиеническим делам, вырвался из ошейника и не сразу отреагировал на стой! (это вообще скандал). Девушка С. просто дрожала и билась, пока не занес ее домой. Где она благополучно сделала кучу...
С чем связан такой протест, я не готов сказать. Ближайшая версия - она стала очень робкой. Ее пугают громкие звуки - не только стройки рядом с домом, она реагирует на шум детей, на стуки и сверления перфоратором (но все это только когда выходит во двор).
Разительная перемена! Раньше при намеке "гулять" была радость, и собаку было не затащить домой. С Дмитричем они вообще почти час могли гулять по самым отдаленным уголкам микрорайона. А тут - что я, что девушка Т. заметили с некоторых пор, что едва удается заставить питомицу сделать важные сангигиенические вещи перед тем, как она властно потянет поводок в сторону дома, с всхлипываниями и скулежом...
Такие вот дела. Решение уже есть: вечером я ее не поведу гулять - если она делает кучу и лужу на пеленке все равно, то зачем к этому добавлять стресс (собаки и хозяина)?
Многадумаю.
Вчера был вечер мантов из того кафе Ош. Очень достойные. И зиры не пожалели, аутентичность соблюдена. Сегодня плов - и сделаем вывод: заглядывать ли туда иногда на затариться (перекусить вряд ли - от офиса неблизко, а прогулки у нас с девушкой Т. чрезвычайно редко содержат опцию "поесть в кафе или ресторане", мы если и таскаемся по шопингам, то обедать и ужинать - домой
Доброго дня и хорошего настроения, Ксюша. Погоду синоптики подтверждают, и несмотря на то, что утро весьма прохладное (когда встал, было 7С), днем сулят до 20С. Погреемся этим бабьим летом!
Поделиться27528.08.2019 10:52
Кстати, мне тут случайно подсказали, что у девушки С. вполне может быть стресс из-за слома шаблона - хозяйки-то уже две с лишним недели нет, для собакена это непривычно, может, она и ведет себя так сбивчиво из-за нарушения привычного ей мира?
Но все равно не могу понять, отчего она стала такой робкой?
Поделиться27628.08.2019 12:07
хозяйки-то уже две с лишним недели нет,
Что, уже две с половиной недели прошло? Обалдеть! Время просто несется!!!
Коля, привет тебе! С серединой недели тебя! Прочитала про вчерашние манты и облизнулась, обожаю, в едальнях часто заказываю манты, правда не везде они достойные, но уже существует определенная классификация едален по принципу: где лучший тыквенный суп или том ям, где манты, похожие на правду, а где уже смешно, где люля достойные. а где... Вот так и живем. Я почему-то уверена, что и плов сегодня тебя порадует! Я читая про твои обжираловки, сегодня тоже решила плов приготовить, зависть - это не шутка, даже если это очень порядочная и светлого оттенка зависть!
Поделиться27728.08.2019 12:10
у девушки С. вполне может быть стресс из-за слома шаблона - хозяйки-то уже две с лишним недели нет, для собакена это непривычно, может, она и ведет себя так сбивчиво из-за нарушения привычного ей мира?
Не могу сказать, но как я поняла, что она в последнее время и при девушке Т. тоже странно себя вела, не хотела гулять и пугалась всего. Возможно, отсутствие девушки Т. только усугубило эти симптомы, но полагаю, что дело в другом. А в чем, то тут... возможно зоопсихолог поможет, но где взять настоящего, а не афериста? Ну погугли на эту тему, может у кого-то уже были такие проблемы.
Поделиться27828.08.2019 14:02
читая про твои обжираловки, сегодня тоже решила плов приготовить, зависть - это не шутка, даже если это очень порядочная и светлого оттенка зависть!
Ксюш, пишущему (за зарплату и по душе) человеку - это просто бальзам
Так ведь и в фуд-блогеры могу заделаться
А тебе - отменного плова! Пловом ибн Сина (Авиценна) болезни лечил, как и шурпой - и я верю в это с чистой душой.
Причем я придерживаюсь позиции Сталика: не парьтесь миллиграммами или "эта баранина только" или без барбариса не плов - фигня. Главное - дух! Плов - это ... это ПЛОВ!
уже две с половиной недели прошло? Обалдеть! Время просто несется!!!
вот скажи это я - и прилетело бы: мол, не про старость ли ты тут опять???
возможно зоопсихолог поможет, но где взять настоящего, а не афериста? Ну погугли на эту тему, может у кого-то уже были такие проблемы.
Видимо, придется. Но сегодня просто не пойдем на стрессовый двор, постараюсь побольше быть с ней, горемычной.
Поделиться27928.08.2019 16:18
Блин, сегодня +25! А сейчас ходила в налоговую, то такое ощущение, что все 26! Жарко, но это я шла по теневой стороне. Лето продолжается!
Поделиться28028.08.2019 16:24
Лето продолжается!
И если верить синоптикам - аж до понедельника.
Но в моем дачном варианте это всего лишь суббота (без бани), одним днем, в жарком автобусе...