Вот прям, Ксюша, не знаю, с чего начать.
Пятница - да.
Предотпускная пятница - да.
Опыт подсказывает: если кому-то из коллег я понадоблюсь, даже не позарез, - это не остановит.
Они, когда сами на работе, мое отсутствие воспринимают как условность. Я же в принципе не уволен, не уволился, то есть формально могу быть привлечен. А гриф "Неотложно" можно поставить, если у тебя есть какие-то полномочия.
Вот, разворчался.
Наверное, погода влияет: вечером вчера был такой ливень, что девушка Т. заподозрила синоптиков во вранье - они сулят уже с завтрашнего дня и тепло, и уменьшение осадков. Она же увидела в этом апокалиптическом дожде символ того, что неделя будет именно такая.
Это обстоятельство, а также то, что через час девушки будут в ветеринарной клинике, на приеме у стоматолога, а после наркоза, сказала Айболит, от 6 до 12 часов надо собакену приходить в себя и в норму, - все это поставило под вопрос: мы сегодня вечером эвакуируемся на дачу или завтра утром?
Девушка Т. уже давно прониклась и согласилась с моим убеждением, что при прочих равных идеально было бы просыпаться уже на даче - тогда день не изломан, полный, и это психологически хорошо влияет.
Да и с учетом температуры окружающего воздуха особо протапливать дом не придется: все же за бортом давно устойчивое не менее 15 (а не 7 - как неделю назад). Словом, посмотрим, проявим гибкость.
И фактически поедем на неделю: в следующее воскресенье или понедельник надо вернуться, чтобы в понедельник или вторник ехать в Сегежу к Дмитричу и другим родственникам.
Так что те, кто будет завидовать моим трем неделям отпуска, увы, не знают, что они рваные. Я очень ценю и люблю Дмитрича, не против посещения дачи тещи и вообще Сегежи. Но - как было в анекдоте про английскую леди - это туда-сюда меня напрягает, и я вычеркиваю эти дни из своих дней отдыха всегда. Наездился за свою жизнь на две жизни. И теперь не очень люблю всяческие перемещения в пространстве дальше, чем из дома на службу и обратно плюс дом - дача - обратно. Мне хватило бы.
Но в целом настроение хорошее.
Чего и тебе желаю.
Отдохнешь, сконцентрируешься. На форуме теперь уже можно будет разжечь огонь аж через три недели.
И отдохнешь, надеюсь, еще в связи с тем, что наследник опробует вариант самостоятельного проживания, да?