Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поддержим огонь в очаге

Сообщений 121 страница 160 из 900

121

Габалов написал(а):

Попробовал бы при девушке С. проявить себя готовым и желающим к озорству!

Габалов написал(а):

Все проще: ревность, имхо

Габалов написал(а):

Приходится учитывать.

Коля, слеза наворачивается...  Как же вы с котом еще сохраняете жизнелюбие и оптимизм?

0

122

Ксюша написал(а):

Как же вы с котом еще сохраняете жизнелюбие и оптимизм?

Вот!
В таких вот суровых условиях мы и вынуждены существовать, преодолевать и добиваться, ну и т.д. :)
Маленькое примечание: если тебе доводилось читать Довлатова, или ныне живущего блогера Славу Сэ, там тоже описываются близкие авторов.
Близкие не всегда узнавали себя в отражении литературном, а известные личности познакомились с тем, что сегодня называется фейк, мистификасьон, а прежде - литературным анекдотом.
То есть в беллетристике должны существовать некоторые краски, ракурсы, создающие ОБРАЗ, который живет уже своей жизнью, иногда легко пересекаясь с правдой жизни персонажа :)
С добрым утром!
Докладываю: кофеварка отлично работает, мастерам риспект.
На улице дубак, прости мне бедность речи.
На рабочем календаре дел столько, что на них, при нормировании классическом, нужно было бы немного больше времени, чем есть в сутках.
Но мы же с котом С. выживаем в любых условиях!
И всем желаем этого же! :)
Хорошего настроения

0

123

Коля, привет тебе и с завтрапятницей! Рада за тебя и кофеварку, то есть только за тебя , т.к. она (кофемашина) должна по умолчанию тебя радовать. Столько сил и средств затрачено!

Габалов написал(а):

На улице дубак, прости мне бедность речи.

Коля, это не бедность речи, а доступный и понятный язык! Мы, люди простые, не всегда можем с первого раза понять все хитросплетения речи литераторов -журналистов, поэтому "дубак" - это наша среда. Кстати, у нас тоже не жарит!

Габалов написал(а):

На рабочем календаре дел столько

А рабочий календарь он на то и рабочий, чтобы все работники были в тонусе! Коля, удачи!

0

124

Ксюша написал(а):

это не бедность речи, а доступный и понятный язык! Мы, люди простые, не всегда можем с первого раза понять все хитросплетения речи литераторов -журналистов, поэтому "дубак" - это наша среда.

Как там было у Чехова?
"Они хочУт ученость показать, и все время говорят о непонятном" ©
:crazyfun:
Вроде даже немного разведрилось на улице, Ксюша!
Жару не прибавилось, но комфортнее глазу - уже славно.

Ксюша написал(а):

чтобы все работники были в тонусе

Это да. Как выражаются прапорщики, "неважно, будет ли сделано - важно, чтобы солдат был занят и **** (упахался)".
Но уже, как ты правильно заметила,

Ксюша написал(а):

с завтрапятницей!

Это греет не хуже солнышка за бортом.
День простоять и ночь продержаться, как Кибальчишу. И будет счастье. И свободы побольше.
Я тут даже крамольно думаю: не в пятницу вечером стартовать на дачу, а в субботу рано утром.
По двум причинам: если я запланирую отъезд на пятницу, буду суетиться на службе, подгадывать под финал дня, что-то скомкаю обязательно - и сам себе испорчу ощущение того, что славно потрудился в эти две недели. И даже если все бы успел, и спокойно завершил день - с учетом забортной температуры замерзну я в доме. В смысле - для того, чтобы его прогреть, мне нужен не один час. Там ведь, когда мы приезжаем, в доме температура идентична наружной. А если наружную на пятницу сулят в районе 7С жары??? Печка старая, долго раскочегаривается, да надо дождаться, когда полностью прогорит, чтобы закрыть трубу. Заполночь? а в субботу опять надо топить - все же это банный день, и распаренному обязательно нужно идти спать в тепло.
По всему выходит, что нет надобности мчаться, выгадывая 8 или около того часов.
Да, ты права - тонус есть. Даже мысли трезвые, не деменцийные :)

0

125

Габалов написал(а):

Даже мысли трезвые, не деменцийные

:crazyfun:
Коля, я тоже думаю, что тебе надо ехать на дачу в субботу, тем более. что твои девушки еще в отсутствии. Что ты там будешь делать один и в холодине, причем в то время, когда уже пора отходить ко сну. Тут уж будет или не до сна (печку будешь топить) или не до печки (пора в люлю). Да и горячки никакой, судя по всему.
Зато на службе ты все намеченные дела спокойно закончишь и не оставишь недоделышей на понедельник!

Габалов написал(а):

Вроде даже немного разведрилось на улице, Ксюша!

Аналогично! Но только разведрилось (отличное слово!), т.к. те же 10-11 градусов остаются.

0

126

Ксюша написал(а):

разведрилось (отличное слово!),

Да, слово отличное, с детства люблю.
Вот оно, тут, законно.
А еще бабушка говорила: "Завтра будет вёдро".

Ксюша написал(а):

я тоже думаю, что тебе надо ехать на дачу в субботу,

Я уже укрепился в этом плане.
Девушка Т. уже оговаривалась в разговоре про то, что это допустимый вариант :) - тем более, что из задач мне только собрать урожай клубники (все, что останется после птиц и сможет покраснеть в такую-то млин погоду).
Но из допустимого он все больше становится единственно возможным.

0

127

Габалов написал(а):

"Завтра будет вёдро".

Это знакомо, но именно как существительное, глагола не слышала.

Габалов написал(а):

Но из допустимого он все больше становится единственно возможным.

Вот и правильно! А с клубникой-то... Вы не накрываете ее сеткой? Тогда птицы - это очень даже возможно. В давние времена, когда я еще занималась посадкой этой ягоды, то только под сетку.

0

128

С пятницей, Ксюша! И с какой!
Последней обеспашенной.
Это важно. Это очень важно.
Вчера во время сеанса связи с центром управления полетами мне было не просто дано добро на поездку утром в субботу, а даже найдены плюсы: например, точно можно не беспокоиться за кота С. и спокойно оставить его - фактически на срок чуть более суток, больше половины из которых он тупо проспит.
Про клубнику, разморозку холодильника, сбор и полив огурцов вводные получены.
Так что можно спокойно двигаться и по рабочей программе, и по планам выходного дня.
Как там в "Падал прошлогодний снег"?
"Хорошо, что жена ему попалась строгая и авторитетная" ©  :D
С этим настроением, в этом тонусе (даже не нарушаемом температурой в 5С за окном) нырнем в этот день.
Хорошего настроения!

Ксюша написал(а):

Вы не накрываете ее сеткой? Тогда птицы - это очень даже возможно. В давние времена, когда я еще занималась посадкой этой ягоды, то только под сетку.

Такие идеи были, даже пробовали. Но как-то не прижилось.
И откровенно говоря, столько птиц, сколько в нынешнем году, просто не было.
Видимо, они нормально находили пропитание в лесу. А теперь с этим трудно - раз уж вон, осенью медведь бродил по участкам...

0

129

Давно, Ксюша, не постил ничего из тетки Раевской.
Откровенно - и сам в эти две недели не шарился в соцсетях, не до того, понятно.
А тут пост - ну прям в тему моих страданий о старости :)
Зацени, там коротко.

0

130

Коля, привет тебе и с пятницей! А тебя особо с последней обеспашенной! Дождались! Задач на сегодняшнее послерабочее время с детьми - предостаточно, впрочем как и всегда. И когда же они станут самостоятельными! А по работе как всегда полная запара... Душку Раевскую почитаю позже, сейчас помчалась в УК по поводу аренды и прочее.
А погода сегодня хоть и солнечная, но из серии светит, а не греет, свежо...

0

131

Приволоклась на место. Погода вроде обиделась на мои слова: теперь уже и не светит, а скорее всего будет дождь :rain:

0

132

Габалов написал(а):

А тут пост - ну прям в тему моих страданий о старости

Тебя тоже назвали бабушкой?! Коля, и совсем не в тему: ты-пенсионер, а это звучит гордо в нашей стране в последний год! То есть тебе удалось это сделать! А старость и пенсия - абсолютно разные вещи!

0

133

Ксюша написал(а):

теперь уже и не светит, а скорее всего будет дождь

У нас та же фигня.  :rain:

Ксюша написал(а):

Тебя тоже назвали бабушкой?! Коля, и совсем не в тему: ты-пенсионер, а это звучит гордо в нашей стране в последний год! То есть тебе удалось это сделать! А старость и пенсия - абсолютно разные вещи!

Нечего прям возразить.
:no:
Нет, бабушкой меня не называли. Пока.
А пенсионер, вскочивший в последний вагон улетающего поезда - да, это звучит гордо.
Но написано, как всегда у Раевской, изяЧно!

0

134

Габалов написал(а):

Но написано, как всегда у Раевской, изяЧно!

Адназначна!!!

0

135

С понедельником, Ксюша.
и с началом недели предотпускной.
Я уже в вацапе известил, что выходные - из-за погоды - не были дачными. Только набег, клубника, огурцы, да еще холодильник на размораживание поставил, опустошил его, забрал портящееся в город.
Размораживание холодильника, когда из-за дождей и холодов клубника не зреет совсем - это акт вопиющего оптимизма :)
Суббота завершилась заслуженной баней. Ездил в привычное место зимнего нашего спа, встретил знакомых. Из впечатлений: только что вернувшийся с Кипра клиент бани по загару уступает мне, так что наш дачный загар - конкурентноспособный!
Сегодня во второй половине дня мои девушки прибывают к месту прописки.
Я - не скрою - постарался. Вылизал квартиру, что редко делаю по собственной инициативе.
Конечно, было поручение и от супруги, но оно касалось уборки стола на кухне, который мне служит и обеденным, и рабочим. Но, начав, я подумал, что выходной от дачи вполне можно использовать и для домашней уборки.
Еще одним скрытым мотивом было то, что я цинично воспользовался отсутствием девушки Т. и осуществил давно задуманное - прокалил и промаслил казан, еще до дачи, то есть ранней весной купленный.
Поскольку эта процедура сопровождается ... мммм... запахом горячего металла и немного - выгорающего масла :) - мне было запрещено это делать, когда в доме люди.
Воспользовавшись отсутствием людей, я и предпринял попытку (спойлер: удачную) промаслить казан.
Конечно, была и вытяжка, и двери настежь, хоть и холодно.
Но остаточные запахи еще не скоро уйдут, а девушка Т., умея не хуже прапорщика докопаться оценить косяки и даже намеки на них, конечно, выпишет штраф.
Но казан готов, и за него я готов понести.
Уборка прошла хорошо, я даже получил от этой новой чистоты (кот ведь, за ним, хоть он и по умолчанию "короткошерстный", можно вообще постоянно ходить с пылесосом; девушка С. не так заметно линяет, но тоже добавляет) некоторое удовлетворение.
И перед сном в 100-какой-то раз посмотрел свою любимую "Матрицу", вторую часть.
Так что день прошел нормально и с пользой.
Я уж не говорю, что в первой его половине осваивал до сих пор неведомый мне Excel  :tomato:
Приступили начальники - давай до конца недели план, в этой программе чтоб.
От плана я не отказывался - жалко что ли? - а вот с табличной программой я так толком и не познакомился за трудовую биографию. Наверстывал, благо, время было - и справку в самой проге посмотреть, и погуглить.
Что-то там нарисовалось.
Так что все у нас абгемахт (если не считать, что клубника не зреет).

0

136

Раевскую - с утра пораньше :)
Тут

0

137

Габалов написал(а):

Я уж не говорю, что в первой его половине осваивал до сих пор неведомый мне Excel

Я уже писала, что тоже не дружу с этой программой, но постоянно пытаюсь. Как правило тендеры в основном  "сидят" на ней, вот я и выворачиваю мозги: программа удобная, но старую собаку новым трюкам...
Коля, привет тебе! С понедельником! Надеюсь твой напарник вернулся, и ты теперь совсем не беспашенный. Да и последняя неделя перед отпуском наступила, и пролетит она быстро!

0

138

А то, что выходные пролетели не на даче, а в городе - тоже хорошо, столько всего ты успел сделать! Казан - это хорошо, думаю девушка Т. все поймет, простит и примет. А тщательная уборка еще больше задобрит ее сердце!
Я тоже как-то не перетрудилась, даже участок покосила только на треть, дожди... Приезжал мелкий, а это событие сродни катастрофе: вроде и болтался со своей компашкой во Всеволожске, но сама мысль, что он здесь и в любой момент появится... А с ним вообще ничего делать нельзя, он прицепится намертво, какие-то шутки-прибаутки и прочее... Короче я устала, да и старшего никак не переселить, сопротивляется, находит любую причину, чтобы не уезжать. Мы с Валентинычем не устаем повторять: если бы в годы нашей молодости у нас было бы свое жилье, и мы жили бы с родителями, то ни секунды лишней не задержались бы в отчем доме! Но вот у старшего все не так!

0

139

Раевская - душка! Я сразу эту картину представила в красках, а главное мужика этого!

0

140

Ксюша написал(а):

А то, что выходные пролетели не на даче, а в городе - тоже хорошо, столько всего ты успел сделать! Казан - это хорошо, думаю девушка Т. все поймет, простит и примет. А тщательная уборка еще больше задобрит ее сердце!

Три раза перечитал, укрепил надежду.
Спасибо, Ксюша, доброе и поощряющее слово - оно и старому журналюге приятно :)

Ксюша написал(а):

если бы в годы нашей молодости у нас было бы свое жилье, и мы жили бы с родителями, то ни секунды лишней не задержались бы в отчем доме! Но вот у старшего все не так!

Они какие-то другие.
Совсем.
Тут недавно в интернете встретил исследование про поколение Y и Z. Они разумны - и не собираются обзаводиться своим жильем и вообще многими из привычных нам обязанностей. Считают, что плата за найм (и мобильность - никакие стены не держат) это плюс. А если к стенам прилагаются кормящие родители, так тут ответ очевиден.
Но ты держись. Главное, что вы с Валентинычем не останавливаетесь в работе над разумом наследника.

0

141

Седни у меня море совещаний, так что пока пропал на неопределенное время, пардонь.

0

142

Коля. совещайся, я тоже погрязла в бумажках!

0

143

Вторник наступил как-то уж очень стремительно, здравствуй, Ксюша!
Да, вчера совещались, много интересного и полезного для работы узнал - и это, похоже, только начало.
Конечно, старого пса новым трюкам не учат, но пока я тут, на привычном месте, не только Экселем надо пополнять свой багаж и бороться с деменцией. Так что - гут.
Девушка Т. была удивлена, что я так вычистил квартиру. Но, конечно, как боцман на корабле с сакраментальным белым платком, нашла пыль, мною не найденную )
и удивилась, скорее, тому, что было что убирать :)
Накануне приезда родственников, допуская, что они будут жить не только на даче, но и в городской квартире, она приборочку делала.
ААААХ - этого, конечно, не получилось (спойлер: и не ожидалось).
До меня была доведена новая вводная: через две недели мы едем в Сегежу - поздравлять Дмитрича с юбилеем.
Ему 60. Я поеду на два дня (причина - кот, его мы не берем, а у него дедлайн - не более 72 часов без человека), а девушки зависнут на подольше.
Еще надо быстро найти Дмитричу нормальные наручные механические часы (или кварцевые), чтобы надежные, без лишнего пафоса и с учетом его активно-физкультурного образа жизни. "Будем искать"©
До конца недели, как я понял, девушки будут в городе, более того, решено (пока не точно, но как вариант) использовать эти не совсем летние дни, не слишком комфортные для дачных утех, - для посещения девушкой С. их айболитового стоматолога. Когда собакену лечили гастрит, доктор сказала - очень жду вас на чистку зубов лохматой красавицы. Ей, возможно, из-за этих проблем не всегда комфортно жевать, вот и капризничает иной раз не потому, что вымарщивает вкусняшек (и поэтому, конечно, тут нечего лукавить). Так что если девушка Т. наберется духу - свозит четвероногую к Айболиту. Важное дело было бы сделано (хотя я бы считал, что лучше бы спасать урожай, оставленный на неделю под присмотр только соседки).
Вот так начинаем вторник. Ищем часы.
И еще - соковарку, хорошую, не алюминиевую. Девушка Т., умудренная опытом, сказала - больше никогда красная смородина, например, не займет дефицитное место в морозилке. Я с ней согласен, в принципе. То, что я готовил в прошлое лето, джемы там, конфитюры - это поедается очень слабо. Хотя продукт хороший, но я не сладкоежка совсем, да и девушка Т. выбирает на сладкое другие продукты.
много, много задач.
А погода пока благоприятствует! Солнышко и даже какое-то майское тепло...

0

144

Коля, привет тебе! Со вторником! Я тоже как-то быстро перепрыгнула понедельник, чему очень рада, т.к. в понедельник почему-то у меня обостряются всевозможные болячки, да и вообще жизнь не в лучших тонах. Сегодня уже лучше, да и погода обещает быть летней, хотя понимаю. что ненадолго.

Габалов написал(а):

Еще надо быстро найти Дмитричу нормальные наручные механические часы (или кварцевые), чтобы надежные, без лишнего пафоса и с учетом его активно-физкультурного образа жизни. "Будем искать"©

Вот теперь есть чем заняться в свободное от работы время! Я как-то смотрела часы нашего завода "Ракета"..., как-то дороговатенько... Хотя смотрела не весь ассортимент, а то, что мне прислали в качестве заманиловки, скорее всего там есть и вполне приемлемые модели с адекватными ценами.

Габалов написал(а):

И еще - соковарку, хорошую, не алюминиевую

Вот! Все, рано или поздно, ищут соковарки и соковыжималки, а что вещи очень нужные в хозяйстве. А что у вас так много красной смородины? Я обычно соковарку использую для яблок, слив, вкупе с черноплодкой. Но в этом году яблок нет вааще. поэтому , скорее всего даже и не принесу из гаража, а сливу пущу на пастилу.

0

145

Габалов написал(а):

для посещения девушкой С. их айболитового стоматолога

Жесть! Я, конечно, за здоровье собак, но стоматолог... Просто я обычно выступаю в качестве Айболита сама, чтобы мои не испытывали стресс (у врачей никто из них ни разу не был), а вот стоматологом уже мне не быть! :crazy:

0

146

Ксюш, концепция претерпела изменения :)
Во-первых, с часами я буду девушке Т. вечером рекомендовать отказаться от затеи. Их туева хуча, часов этих, а вещь индивидуальная, лучше скинемся - а Дмитрич сам выберет, по душе.
Во-вторых, девушка Т. утром сокрушенно спросила - мол, почему ты не сказал, что погода просто шедевр. Я твердо напомнил - мол, именно это и говорил, в ответку прилетело: мол, только вернулась, а ты меня на дачу спроваживаешь? :) Но погоды стоят просто уже летние, что неожиданно. И похоже, завтра первым автобусом (ее первым, для меня он уже и не второй даже) утром поедет собирать урожай и пр. А вечером в четверг обратно, в пятницу закупки - и эвакуация уже всем гамузом.
По соковарке прислала мне в Вайбере ссылку на гаджет в интернет-магазине. Я посмотрел, потом тщательнее погуглил - и увидел, что в городском маркете Шанс такие же есть, и наценка не шибкая. Звоню. Девушка Т. словно готовилась - уже на автобусной остановке стоит. Отправил ее в магазин. Расскажет, наверное, потом.
а сам я вечером уже тещину кофемашину из ремонта забираю. Там, конечно, с учетом амортизации и древности стоимость ремонта сопоставима с приобретением новой :) но поздно. Пусть теперь добивают отремонтированную. Я же им скажу, Люда и Дмитрич, как только сломается - тут же ее на помойку и бегицер за новой. Других вариантов нет.
О как.
и по работе дымлюсь, есть чем заняться и по преимуществу интересное :)

0

147

Габалов написал(а):

а вещь индивидуальная, лучше скинемся - а Дмитрич сам выберет, по душе.

Это правильно, но главное, чтобы он не "разбазарил" эти деньги. В то время, когда я была вся "обросшая" кредитами, то любой подарок в конверте шел на их погашение. Правильно ли или нет? А с другой стороны, сколько дома, в прямом смысле, валяется ненужных подарков; и возможно это было именно то, что мне надо, но купленные кем-то не в том месте, не за ту стоимость... Философия аднака...

Габалов написал(а):

но поздно.

Это да! Ну да ладно,лишь бы работала!

0

148

С добрым утром, Ксюша.
Из-за насыщенности событиями в понедельник и вчера, сегодня по ощущению никак не среда, а вполне себе четверг. И я всеми силами держусь, чтобы внутренние часы меня не обманывали.
Забавно этот сбой выглядит в ресторанчике, в который мы с коллегами ежедневно ходим на обед. Там стандартное меню, даже заламинированное.
И по каждому едоку можно судить, насколько сбоят его часы: иной раз начинаю или кто-то начинает выбирать блюда из завтрашнего меню. Мы там не первый год подъедаемся, нас уже не одно поколение официантов знает, некоторые выросли на наших глазах из стажеров в старшие по залу :), они лишь понимающе улыбаются :)
Так что посмотрим, какие окрошки или котлеты мой глаз сегодня будет выхватывать в меню...
Девушка Т. настроена поехать на дачу, но завтра вернуться. Вчера был солнечный день, даже обещанного дождя не было. Так что ей будет что, думаю, собирать с клубничных грядок, в отличие от меня в субботу. В пятницу утром записалась с хвостатой на прием к штоматологу собачьему :)

Ксюша написал(а):

Жесть! Я, конечно, за здоровье собак, но стоматолог...

Приятного мало, как для человеков, так и для зверья, конечно.
Но, как предупредили, это под наркозом делается, а девушка наша С., хоть и дрожит в клинике, но переносит все вторжения лечебные стойко и мужественно. Так что верю, что и в этот раз.
А делать чистку надо - ее настоятельно доктор рекомендовал в числе прочего и в видах предупреждения гастрита - девушка Т., наездившись на собакины капельницы, уколы и диеты, явно не хочет повторения.
И потом, даст Бог, в пятницу - на дачу.
Фантазии относительно "поедем на Кипр в твой отпуск" отложены.
Только дача и выезд в конце июля (уже рассказывал) в Сегежу к Дмитричу, с задержкой девушек на недельку.
(шепотом) я тут избалуюсь в связи с отлучками дамского личного состава (звучит песня Маргулиса "Как в кайф иногда побыть холостым"  :tomato:

0

149

Габалов написал(а):

Девушка Т. настроена поехать на дачу, но завтра вернуться.

Концепция стремительно меняется: на дачу девушка Т. уже выехала, но с учетом реальной обстановки хочет вернуться уже сегодня (опять же - и дом не топить, и задача только собрать эту пресловутую клубнику да проверить общее состояние посадок и посевных площадей). Логично.
Маргулис на стоп  :crazyfun:

0

150

Габалов написал(а):

Маргулис на стоп

Мечты-мечты... Коля, привет тебе и со средой, да, именно со средой, а не с каким-либо другим днем! У меня тоже неделя развивается стремительно! Старший вчера заявил, что в конце этой недели уезжает к себе на квартиру! Как я и предполагала, что у меня это если и вызовет радость, то позже, а сейчас - одни волнения и переживания. Вот такие мы, мамашки, дуры!

Габалов написал(а):

Концепция стремительно меняется: на дачу девушка Т. уже выехала, но с учетом реальной обстановки хочет вернуться уже сегодня (опять же - и дом не топить, и задача только собрать эту пресловутую клубнику да проверить общее состояние посадок и посевных площадей).

Полагаю, что реальная обстановка - это ты про погоду? У нас тоже на сегодня обещали +25 и без дождей, а что видим? +17, серо и холодно, а с утра еще и дождик ненавязчивый был  :dontknow:

0

151

Ксюша написал(а):

Старший вчера заявил, что в конце этой недели уезжает к себе на квартиру! Как я и предполагала, что у меня это если и вызовет радость, то позже, а сейчас - одни волнения и переживания. Вот такие мы, мамашки, дуры!

Вы не дуры, вы трогательные и милые :)
А отложенная реакция - "это норма"(копирайт Е.Малышевой)

Ксюша написал(а):

реальная обстановка - это ты про погоду? У нас тоже на сегодня обещали +25 и без дождей, а что видим? +17, серо и холодно, а с утра еще и дождик ненавязчивый был

Да, только у нас пока очень комфортно, а дожди посулили с вечера и практически на весь завтрашний день. И что ж там сидеть, в дождь, дрова жечь? Тем более, что это время можно использовать разумно, для подготовки к большой эвакуации 2.0 (1.0 была, когда мы в июне, в первый мой отпуск эвакуировались).
Разумно.

0

152

Габалов написал(а):

для подготовки к большой эвакуации 2.0 (1.0 была, когда мы в июне, в первый мой отпуск эвакуировались).
Разумно.

Звучит страшно: большая эвакуация!
Кстати, Коля, а что вчера с соковаркой? Уже собственники или по-прежнему в активном поиске?

0

153

Ксюша написал(а):

а что вчера с соковаркой? Уже собственники или по-прежнему в активном поиске?

Ой, забыл.
Да, собственники. Это была удача, что девушка Т. собственноручно оценила опции гаджетов, выбрала довольно большую этажерку. Не распакованная, стоит в коридоре, предназначенная на пятницу на эвакуацию :) и может, вскоре - в дело. Бренд Kelly - по-моему, на пятилитровое ведро ягод/плодов рассчитана.

Ксюша написал(а):

Звучит страшно: большая эвакуация!

Это только звучит страшно, а так - просто музыка! Особенно, когда всем табором, выгрузив из такси мешки и узлы, стоишь перед крыльцом дачного дома, вдыхаешь воздух и думаешь (...)
(что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный © Винни-Пух и все-все-все)
:D

0

154

Поздравляю с приобретением соковарки! Коля, а на сколько дней ты эвакуируешься? Или правильнее будет в неделях?

0

155

Ксюша написал(а):

Коля, а на сколько дней ты эвакуируешься? Или правильнее будет в неделях?

По умолчанию (смущенно) на три (недели)... Из которых практически неделю надо записать в посещение юбиляра Дмитрича

0

156

ЗдОрово! Вот это отпуск! Коля. рада за тебя!

0

157

Ксюша написал(а):

Вот это отпуск! Коля. рада за тебя!

Спасибо, Ксюша. Это очень приятно, трогательно и отличается от некоторых комментариев (шепотом) коллег из Маасквы. Там злятся на наши северные отпуска

0

158

Раевской тебе в ленту :)

0

159

С добрым утром и хорошего дня, Ксюша.
Девушка Т., вернувшись с дачи, привезла ягод лишь вдвое больше, чем посчастливилось мне в субботу. Да, с урожаем клубники сей год что-то не заладилось. Но, говорит, на удивление, черная смородина поспела раньше, чем красная. И меня уже в первые дни отпуска ждет занятие, в прошлом году очень доставившее - сбор ягод. Кажется, я уже рассказывал, что по каким-то причинам, в прошлом году поймал кураж на этом занятии, хотя прежде воспринимал такое дело как неприятную повинность - и даже халтурил откровенно, стараясь быстрее перейти к более приятным занятиям. Любопытно проверить, как оно будет в этом году, что за настроение.
И девушка воодушевлена приобретением соковарки, настроена решительно, тем более, что к масштабам урожая относится очень скептически. Так или иначе, через полутора суток - в пампасы.
И уже вчера к концу дня я понял, насколько стремительно во мне это желание нарастает.
Сегодня и завтра надо затариваться, готовиться - и вперед, джунгли зовут тебя, Маугли!
Вчера было еще одно событие, масштаб которого станет понятен позже: позвонили мне из Сбербанка, сообщили, что через год все пенсионные деньги в обязательном порядке должны поступать на карту Мир. Вариантов нет, но можно затеять эту байду уже сейчас. Не буду утомлять подробностями, но посулили, что уже в конце июля смогу забрать свежеотпечатанную карту, и с августа получать пенЗию на нее. То есть сберовских карт будет две - собственно нынешняя, которая Visa, и отечественная поделка. Которая, как я понимаю, не только не интересна нигде в мире, но и служит гарантией: как только этому убогому путинскому государству захочется у меня отобрать эти крохи, оно это сделает. И никакая заморская Visa тут ему не помешает. Младцы, чо.
Но в остальном продолжаем преодолевать.
И готовиться.
Я в очередной раз прячусь под предлогом отпуска от пафосных мероприятий. К сожалению, они касаются не чужого мне Сегежского ЦБК - комбинату 80 лет, и этот повод для звона во все колокола используют все, кто хоть коготком тут цепляется. Но именно потому, что родной завод попадает в косметический кабинет к чуждым мне людям, с чуждыми идеями и стремлениями, хорошо, что я не участвую в этом.
К слову, мне вчера на первый просмотр прислали фильм, который смастерила наша телерадиокомпания.
Смотрел, плакалЪ, многадумал.
Зажился на этом свете и в контуре вокруг завода. Потому немного ранят не просто несуразности, а политически мотивированные несуразности, словно пишется не история, а какая-то временная бумажка, которую на следующий день просто выкинут.
Потому и надо бегицер в отпуск, меньше расстройств. Нервы не те стали. Еще немного, и в таких моментах слезы буду давить. Пока держусь, "мужчины не плачут, мужчины огорчаются".
Хорошего дня, Ксюш!

0

160

Габалов написал(а):

Раевской тебе в ленту

Оптимистка, хотя оголтелая!

0