что это все же полостная операция
Да? Вроде удаление полипов - это по-проще операция, возможно что-то было еще, ну да какая разница, если все уже позади.
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Поддержим огонь в очаге
что это все же полостная операция
Да? Вроде удаление полипов - это по-проще операция, возможно что-то было еще, ну да какая разница, если все уже позади.
И правильно, домой, там тебя волосатые члены семьи ждут, да опять же бульон варить надо. Быт - он есть и никто его не отменял!
Вроде удаление полипов - это по-проще операция, возможно что-то было еще, ну да какая разница, если все уже позади.
Сегодня после обхода (около 10 часов) доктор откроет девушке Т. всю правду по поводу того, что именно он сделал. По предварительным данным, он собирался откликнуться на просьбу и за один раз сделать две необходимые операции. В любом случае - верно, все уже позади, впереди - выздоровление и заживление. Вечером девушка Т. звонила, голос, конечно, слабый, но уже умиротворенный: "все позади" - это существенно, это очень меняет все.
С добрым утром, Ксюша!
домой, там тебя волосатые члены семьи ждут, да опять же бульон варить надо. Быт - он есть и никто его не отменял!
Волосатые - это зачоддный троллинг, если помнить, как по-летнему теперь выглядит девушка С.
Бульон сварен, приготовлен в передачу, думаю - в полдень отвезу. Жду окончательной вводной, но предварительно - в середине дня (даже приехал бы вечером - не пустят пока на свидание).
Вот, уже и завтрапятница. А там и все остальное.
Так что - движемся, оставляя лишнее позади.
По предварительным данным, он собирался откликнуться на просьбу и за один раз сделать две необходимые операции.
Таки да, разом два необходимых вторжения, что хорошо - не придется в начале следующего года вновь оперироваться.
Девушку Т. уже вернули в обычную палату, уже отвез бульон (она оценила: мол, как слеза - ты, наверное, не варил, а плакал ) и все, что пока можно.
Так что теперь вновь к работе, продолжаем работу работать.
Коля, привет тебе! С завтрапятницей! Хорошие вести ты принес от девушки Т., один раз отстрелялась и теперь только контроль за собой и здоровьем! А момент заживления уже быстрее пойдет, тем более, как говорят. что на девушках все быстро заживает. Даже знаю почему: нет времени трястись над собой, есть дела поважнее, и это руководство для всего организма. Вот это "покорми меня" или дунуть в попу - это не про нас!
(она оценила: мол, как слеза - ты, наверное, не варил, а плакал
Оценка, конечно, так себе, снисходительная, но ты привык!
Коля, в жизнь не поверю, что для тебя, любителя кашеварить, бульон - это очередная ступень к самосовершенствованию! Уверена, что ты как бы между прочим сварил его, даже особо не задумываясь.
это зачоддный троллинг, если помнить, как по-летнему теперь выглядит девушка С.
Ни-ни, даже и в мыслях не было; вот если бы вы ее побрили..., а так все в пределах!
Коля, ну как девушка Т., ты накормил ее?
ну как девушка Т., ты накормил ее?
Даже не знаю, как ответить.
Фактически: отвез, она подтвердила получение.
Но еще до того в телефонном разговоре предоставила мне люфт по времени доставки посылки - мол, даже если вечером привезешь, после работы, норм. Патамушта обещают на обед государственным бульоном покормить.
Думаю, что после домашнего или государственного она сейчас спит, отходя от наркозов и болей, не тревожу. Выйдет на связь - расскажет.
в жизнь не поверю, что для тебя, любителя кашеварить, бульон - это очередная ступень к самосовершенствованию! Уверена, что ты как бы между прочим сварил его, даже особо не задумываясь.
Это очень приятно, когда о тебе такое мнение
Да, я люблю кашеварить. Но часто делаю не по наитию, а по инструкции и рецепту
Поскольку перед самым отъездом в больницу девушка Т. дала мне наставления, что бульон должен быть несоленым, нежирным, прозрачным - в общем, для выздоравливающих, я решил не искушать судьбу и не полагаться на наитие
И заглянул в тырнет - заодно узнал важную пропорцию для такого именно бульона. А то, что кипеть он не должен - я знаю. Более того, это правило изящно сформулировал Сталик: "Если бульон закипит - петух умер зря"
Сверка с рецептом - это было формой повышения ответственности за порученное дело
на девушках все быстро заживает. Даже знаю почему: нет времени трястись над собой, есть дела поважнее, и это руководство для всего организма. Вот это "покорми меня" или дунуть в попу - это не про нас!
Ты не просто девушка, а железная девушка. Я и других знаю - по твоей классификации. Не имею в виду девушку Т., как раз тут налицо парадоксальное сочетание безответственности к здоровью и фатализма "ахмывсеумремвотольнуло"
Дунуть в попу - полагаю, придется опять лезть в интернет: этого мема я еще не знаю, он манит глубиной (мема, а не объекта )
вот если бы вы ее побрили...
Сисьтняюсь сказать: между насадкой в 3 мм и бритьем (это я тебе как бреющийся говорю) разница не очень велика. Особенно если кто пользуется электробритвой, а не станком - вообще ничтожно мала, статистически незаметна
"Если бульон закипит - петух умер зря"
Ну куда ж изящнее
Дунуть в попу - полагаю, придется опять лезть в интернет: этого мема я еще не знаю, он манит глубиной (мема, а не объекта )
Как же ты не знаешь? Когда кто-то капризничает, обычно говорят:"Ну все сделала. осталось только в попу дунуть". Вполне себе так расхожее выражение.
Ты не просто девушка, а железная девушка.
И ни разу, просто не хочу при какой-либо неприятной ситуации быть обузой для своих. Ведь об этом можно только мечтать: лечь спать и умереть! Так ведь не будет! А помучиться всем?.. Вот только из этих соображений и пытаюсь держать руку на чьем-то пульсе.
Сисьтняюсь сказать: между насадкой в 3 мм и бритьем (это я тебе как бреющийся говорю) разница не очень велика.
Очень велика! У нас знакомые на лето брили кота-перса "под льва", именно брили! А у других у алабая была какая-то аллергия на коже, так его целиком(!!!) тоже выбрили. Это тебе не 3 мм!
У нас знакомые на лето брили кота-перса "под льва", именно брили!
По-моему, от того что я задумался над твоими словами, кот С. удаленно замер...
Вот уж кто "короткошерстный", так это он.
Сдаюсь, бриться это не шшшетину на шшшеках распускать
Когда кто-то капризничает, обычно говорят:"Ну все сделала. осталось только в попу дунуть". Вполне себе так расхожее выражение.
Вот видишь, как плохо (или неправильно) я образован!
Про всяких Индригуптов знаю всяку ерунду, а про очень важный лайфхак - нет. Пичалька... Вмемориз адназначна.
не хочу при какой-либо неприятной ситуации быть обузой для своих. Ведь об этом можно только мечтать: лечь спать и умереть! Так ведь не будет! А помучиться всем?..
нда... Именно так хочется, заснуть однажды и проснуться уже за радугой. Но это надо заслужить, как я понимаю. Верно говоришь.
Про всяких Индригуптов знаю всяку ерунду
Кто такие? Вот такая я необразованная... даже не слышала
Кто такие? Вот такая я необразованная...
Нет, Ксюш, с тобой все в порядке.
А я все перевираю цитату из одного из любимейших фильмов - про Обломова. (спойлер: не Индригупта, а Чандригупта).
В одном из монологов Илья Ильич говорит:
Стыдно иногда делается
прямо до слез.
Лежишь, ворочаешься,
спрашиваешь себя,
отчего же это я такой?
И не знаешь ответа.
Однажды я утром проснулся...
У меня за окном дерево росло.
Оно, наверное,
500 лет росло или больше.
И еще тысячу лет проживет.
И сколько листьев за эти годы
распустилось, пожелтело и опало...
и сколько еще распустится и опадет...
Но ведь каждый лист, пока растет,
живет одной жизнью с деревом,
с его корнями, ветками.
Он их чувствует,
Наверное, необходим им.
Значит, доля этого листа
есть и в последующих годах...
Была и в прошедших.
Так и мы, кто бы ни был...
Раз живем,
значит, есть смысл какой-то.
Я как это подумал, обрадовался.
Даже заплакал.
А спроси почему,
я и объяснить не умею.
А потом листал как-то
учебник старый по ботанике
и вычитал, что деревья так долго
не живут, разве что секвойи.
Стыдно сделалось, что ничего
не помню, чему учился.
В голове моей как будто архив.
Мертвые дела,
цифры, эпохи, религии.
Ничто ни с чем не связано.
Как библиотека из одних
разрозненных томов.
Ботанику забыл,
а зачем-то помню,
что Селевкт I
в 306 году до нашей эры
победил какого-то Чандригупта.
На этой безусловно философской ноте - буду постепенно скирдоваться, Ксюша.
Дома волосатые и хвостатые весь день ждут нас обоих, а тут хоть я один, но пораньше вернусь. Девушка С. очень радуется. Кот С. виду не подает, но чувствую - и у него всякий раз, как прихожу, отляжет от души: ну вот, корм дадут, горшок уберут, воду сменят...
До завтра! А завтра пятница!
Коля, до завтра! Удачи тебе на хозяйстве!
С пятницей, Ксюша!
С хозяйством пока справляюсь Подозреваю, что животные искренне осознают ответственность за дом, потому ведут себя прилично и сдержанно. Девушка С. почти оправилась от стресса красоты, приобретенной в салоне и ее поведение возвращается в привычное русло. Только приходится отводить взгляд, когда она приносит хозяйкин тапок и вопросительно смотрит мне в глаза. Я ей несколько раз уже сказал, что хозяйка пока занята, важным делом, но с каждым днем все ближе момент ее возвращения. И все же - этот взгляд...
Нет, определенно они понимают больше, чем кажется, и существенно больше, чем хотят показать (вчера соответствующую гумористическую картинку повесил в вацаповом чате )
Надо двигаться дальше. Сегодня девушка Т. велела ничего не привозить, а завтра - объявит свои пожелания, соответствующие дню диеты. Это будет уже суббота, запланированно завершающаяся баней. Пока вот такие творческие планы.
Хорошего дня!
Коля, привет тебе и с пятницей! Дождались наконец-то! У меня день не задался с утра, дел и встреч много, а Валентиныч решил приболеть. Коля, дико извиняюсь, начала писать утром, потом буквально на полуслове срочный звонок от поставщика, ждет в машине, вот только более или менее освободилась .
Сегодня девушка Т. велела ничего не привозить, а завтра - объявит свои пожелания, соответствующие дню диеты
И сама золотая рыбка (Коля, это про тебя) у нее на посылках! Думаю пожелания будут реальные и посильные.
Вот вчера вечером очень много думала про тебя, про Обломова, про дыры в своем образовании. Стыдно сказать, что Обломова не читала (но это ладно, не так стыдно), не смотрела фильм! А ты еще раньше, при нашей первой встрече рассказывал и про свой любимый фильм, и про Сирано... Но с Сирано все понятно, что-то видела, не запала сильно, но тем не менее. А вот Обломова ведь хотела посмотреть, и вот вчера в очередной раз осознала, что тупею потихоньку... А жаль
А Валентиныч что-то совсем захирел, а у нас вечером "встреча с прекрасным", а это большой труд для нервной системы. А потом одно из прекрасных, а именно мелкий поедет с нами во Всеволожск, и только завтра (может быть) отъедет обратно, а это вааще даже зашкаливает от напряжения! Надо как-то выдержать.
За окном постоянный дождь
И сама золотая рыбка (Коля, это про тебя) у нее на посылках! Думаю пожелания будут реальные и посильные.
Ксюш, только что говорили с болящей девушкой - она сказала: ничего не хочется, ничего не надо привозить.
Во как!
Утром ей уже давали жиденькую манную кашу (написала, крупинки можно было посчитать), в обед уже бульон, пюре, паровая котлета и даже компот. То есть уже не просто запить бульон минералкой. Я уж порадовался - думаю, вот, завтра можно будет уже что-то из реально съедобного... Позвонила - нет, ничего не надо. Кормят, как видишь, и так норм, а и это не лезет, организм еще оправляется от операции. Благо, что температуры нет - и сняли с руки какую-то иглу, уже легче.
Похоже, сегодня некоторый кризис. Вчера был тонус - все же было ощущение, что операция позади, это адреналин. А тут это ощущение отступило - и теперь только болезненность: да, и кровати жесткие, и подушка не та, к которой привыкла... Но надо терпеть - понимает и вздыхает...
Может, все же к следующим выходным выпустят домой, по подсчетам так и получается. Только бы шло все по плану.
Валентиныч решил приболеть.
Лучи здоровья Валентинычу, поддержки - тебе.
Не надо хворать. Но уж если случилось - лечитесь настырно и мощно, чтобы укрепить иммунитет и вступить в новогодние каникулы в полной силе.
много думала про тебя, про Обломова, про дыры в своем образовании. Стыдно сказать, что Обломова не читала (но это ладно, не так стыдно), не смотрела фильм!
Ксюш, подсказка тебе в облегчение - если сподобишься, ограничься фильмом. Я, как многие совеццкие люди, ухватился за книгу Гончарова после михалковского фильма - и как многие, был разочарован.
Аналогия: рязановский Жестокий романс - это лучше, чем исходная Бесприданница Островского
Возможно, сейчас этот фильм и не "зайдет". Дело в том, что скорости теперь другие. Клипы вокруг. А там длиииииинные планы, много атмосферы, щедрости актерской игры, операторское искусство. Для того, чтобы этим насладиться, надо не просто выделить на фильм время, а еще и себя выделить из времени нынешнего, торопливого и "многозадачного", прастихоспади...
Но если все сойдется - согреет кино.
А цитата из Обломова, которую помню и постоянно привожу в диалогах - это не про тебя, не про меня, а про всех. Да, нас так учили, что по-английски мы знаем, что London is the capital of Great Britain, а по-нормальному объясниться с носителем языка не сможем по себе знаю, у меня зять англоговорящий, по-русски знает слово "земляничка" разве что
в очередной раз осознала, что тупею потихоньку... А жаль
И здесь утешу тебя. Нет, ни ты, ни я не тупеем, хотя по внешности так может казаться.
Мы просто не попадаем в какие-то собственные представления о том, чему должен сегодня соответствовать наш образ - по работе, прежде всего, а там и в других ипостасях. "Много знать - род невоздержности", говорил мой любимый философ Сенека.
За окном постоянный дождь
Если тебя утешит...
https://vk.com/feed?w=wall-41971085_92799
Коля, по поводу девушки Т. могу сказать только одно: наверно так и должно все идти, т.е. своим чередом, главное, что нет температуры. А организм молодой, восстановится быстро! И аппетит появится! А может ей подушку привезти, это тоже будет способствовать выходу из этого состояния. Т.к. в основном она - лежачая, то подушка - это важно. Мы с Валентинычем даже если куда ездим, то со своими подушками. Подумайте, еще неделю лежать.
По поводу Обломова, то конечно только фильм! Но прекрасно понимаю, что в существующей действительности смотреть какой-либо серьезный фильм - это смешить всех вокруг, я все книги и фильмы оставляю на будущее, типа наступить то время. когда я смогу спокойно, сидя под торшером, наконец-то закопаться в свою библиотеку, которую трепетно берегу и что-то подкупаю по случаю. Это же касается фильмов. Только вот когда это будущее..? А кстати, Островская "Бесприданница" мне нравилась всегда, и фильм не переплюнул (для меня) это восприятие.
"Много знать - род невоздержности", говорил мой любимый философ Сенека.
это надо обдумать!
Лучи здоровья Валентинычу, поддержки - тебе.
Коля, спасибо, а нам деваться некуда; в понедельник важные дела и поездки, и хоть Валентиныч всегда выступает в роли "свадебного генерала", но без него никак! Поэтому он как хочет, но должен быть бодрячком после выходных!
Если тебя утешит...
Не утешило, т.к. требуется зайти в контакт, а я там чуждый элемент!
Не утешило, т.к. требуется зайти в контакт, а я там чуждый элемент!
Прости, не подумал. Исправляюсь
Ксюш, буду собираться. Держитесь там с Валентинычем. Пусть в выходные все же немного выходных будет.
Коля, удачной дороги домой, легких выходных, необременительного хозяйства, жаркой бани, а главное здоровья девушке Т.
Привет, Ксюша. С новой неделей! Пусть она будет легкой и хорошей.
В воскресенье навещал девушку Т. в больнице. Конечно, она еще очень слаба после операции, но держится молодцом. И уже перевели ее на общий стол. Кормят, говорит, обильно, но по-столовски, после домашних и избранных харчей трудновато. Однако никаких особых вкусняшек не заказывала.
Завела разговор о твоем заказе.
Пока она даже еще сомневается, как скоро сможет приступить к любимому занятию - сидеть и лежать трудно, стоять тоже не очень. А шитье кукол - все же работа сидячая. Тем не менее, она заинтересована сделать тебе приятное, выполнить заказ, велела задать тебе наводящие вопросы.
Если, например, речь идет о т.н. портретной кукле (есть такой прием, когда мастер делает куклу, примерно напоминающую хозяйку - не портретно, а дизайном, одеждой, какими-то узнаваемыми деталями, прической и т.п.). Если это любопытно - нужны, конечно, фотографии барышень. Не одна, а несколько, причем желательно в тех видах и одеждах, которые и должны стать основой для работы.
Второе - чем интересуются, увлекаются девочки? Понятно - смартфонами , но если чем-то еще - очень важно, для понимания, что бы их порадовало.
Второй и третий класс - это, наверное, не время уже играть в куклы но девушка Т. сочла важным напомнить, что пока она делает интерьерных кукол. Можно сделать и игровые, они отличаются, но у нее в портфолио таких еще не было.
Словом, любая конкретика, которая вывела бы на идею, не помешает.
И еще один щепетильный вопрос, который лучше задать сейчас: куклы, которые делает сегодня девушка Т. по калькуляции стОят в районе 2000 (плюс минус 500, в зависимости от сложности и от используемых комплектующих). Собственно, тот Рыжик, который уехал в Марий эл, с подачи Светы Щукиной, стоил именно 2000 + почтовые расходы.
Оцени, ты девушка экономически подкованная, это приемлемо для тебя? или ты вернешься к идеям других подарков для племяшек?
Вот такие вопросы.
Выходные прошли очень хорошо. Абсолютно без напряга, и девушка С. просто чудо была, послушная, с аппетитом и игривым настроением. Ей трижды пришлось меня ждать - в субботу ходил на почту получать кукольные волосы от Алиэкспресс для новых работ + шопинг необходимый, с учетом пожеланий болящей девушки Т., а потом вечером баня; в воскресенье - поездка к девушке Т. Погода в обоих случаях была разная, но едино в ней было то, что поганая - или ветер, или дождь со снегом и опять же ветер. Но потом у нас были и сиеста после обеда, и игры с мячиками и косточками, и похрапывание собаки у меня на руках, когда я все же добирался до ноута, чтобы хоть новости посмотреть.
Теперь надо пробить эту неделю. Надеюсь, в пятницу супругу уже выпишут. И все примерно вернется в мирный режим.
Коля, привет тебе и с понедельником! Наконец-то на работу! Я вполне серьезно, что-то эти выходные прошли мрачно. Конечно и домашние обязанности никто не отменял, но у меня они почти все выхи и занимают. Потом Валентиныч был в стадии выздоровления, т.е. вроде уже, а пока еще. А в воскресенье что-то и я встала какая-то побито-подавленная, я обычно такая бываю по субботам, но в субботу у нас был мелкий, поэтому скорее всего внутренние силы организма мобилизовались, и вся квашня мягко перетекла на воскресенье. Одним словом я была недовольна этими днями, вот сегодня как-то с энтузазизмом на работу! Конечно не выспалась, с воскресенье на понедельник всегда очень плохо сплю, мысли все ставят дыбом.
Очень рада, что девушка Т. приходит в себя и даже как-то довольна столовой! Сейчас только время нужно. По поводу кукол, то цена меня абсолютно не пугает, я была к ней готова. Мне даже кажется, что за такую красоту 2 т.р как-то маловато. У меня была подруга, которая тоже занималась куклами, так у нее ценник начинался от 15 т.р. Скину тебе несколько фото.
А вот по поводу идеи кукол, то просто ноль! Но буду думать активно и постараюсь фото найти.
Но потом у нас были и сиеста после обеда, и игры с мячиками и косточками, и похрапывание собаки у меня на руках, когда я все же добирался до ноута, чтобы хоть новости посмотреть.
Как я понимаю, это было самое спокойное и умиротворенное времяпровождение.
У меня была подруга, которая тоже занималась куклами, так у нее ценник начинался от 15 т.р. Скину тебе несколько фото.
О! Это другая тема. Помню, в этих пластических формах девушка Т. тоже пыталась работать (как и с соленым тестом, и с папье-маше и пр.), но вот в последнее время вышла на этих вот, что и ей самой нравится делать, и вроде другим тоже
Но это любопытно.
по поводу идеи кукол, то просто ноль! Но буду думать активно и постараюсь фото найти.
Ксюш, я видимо, неудачно спросил: нужна не идея кукол, а подсказки по поводу одариваемых. Чем лучше девушка Т. будет их себе представлять (что порадовало бы, как позабавить и заинтересовать), тем быстрее предложит тебе идею.
тем быстрее предложит тебе идею.
Да все я понимаю, это примерно так: пойди туда-не знаю куда, сделай то-не знаю что!
и вроде другим тоже
Да-да, и другим тоже!
это примерно так: пойди туда-не знаю куда, сделай то-не знаю что!
Сисьтняюсь спросить: так этих племяшек ты сама не очень знаешь?
В разговоре вчера девушка Т. вслух подумала: мол, а зачем Ксюша себе сложности хотела создать, может, ее идея "сладкого" подарка не так плоха? Но я думал, что ты от обычного гостинца отказалась, поскольку знаешь юных леди, и именно поэтому решила пойти сложным путем...
Коля, я их хорошо знаю, просто дети - это не мое слабое место, вот пообщаемся, потрындим, потом как-то встречаемся, но не проникаюсь я как-то. А придумать что-то, сочетающееся с ними, это вообще мрак! Со взрослыми мне как-то проще.
Понял, обратимся к творческой интуиции девушки Т. Фото перешлю ей, пусть думает. Досуг у нее сейчас полный
Коля, на сегодня прощаюсь, едем с Валентинычем в банк, потом к старшему надо заехать, а там и до дому до хаты! Удачного вечера тебе!
Удачного вечера тебе!
Взаимно, я тоже скирдуюсь.
Ксюша, привет.
Ну что, сегодня день зарплаты уже вторник, на день ближе и к возвращению девушки Т., и к выходным.
Девушка Т. вчера уже размышляла над идеями для племяшек, и одновременно думает над тем, как в принципе заниматься хобби - движения ведь у нее пока ограничены.
Но голос бодрее значительно.
Так что постепенно движемся в нужном направлении.
Хорошего настроения!
на день ближе и к возвращению девушки Т.,
Девушка Т. известила: по новому плану завтра сдает кровь на анализ, и если все гут, уже в четверг снимут швы и отпустят домой. Во как!
Коля, привет тебе!И со вторником, днем зарплаты! У нас именно этот день, поэтому с утра занималась конкретно перечислением зарплаты и налогов, но с новой версией нашего интернет-банка это настолько долго, что просто ужас! А что делать!
Рада за девушку Т., дома всегда лучше, чем в больнице, дома и стены помогают. По поводу племяшек хочу предложить: если девушке Т. будет сложно после операции этим заниматься, то на крайний случай можно взять из магазина (если еще не проданы) тех двух кукол с пышными волосами и как-то немного их доработать в теме. Жертвы приносить не надо, понимаю, что сейчас все будет сложно.
Рада за девушку Т., дома всегда лучше, чем в больнице, дома и стены помогают.
Спасибо!
По поводу племяшек хочу предложить: если девушке Т. будет сложно после операции этим заниматься, то на крайний случай можно взять из магазина (если еще не проданы) тех двух кукол с пышными волосами и как-то немного их доработать в теме. Жертвы приносить не надо, понимаю, что сейчас все будет сложно.
Все передам, своевременно. Тут ведь вот что важно: если формально - то, да - можно и имеющихся, но, допускаю, что новая задача, азарт тоже важны для исцеления и возвращения к любимому делу. Словом, варианты у девушки Т. есть, будем двигаться постепенно.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Поддержим огонь в очаге