С добрым утром, Ксюша.
Основные новости я уже сообщил вчера в вацапе: девушку С. по заданию девушки Т. вчера обкорнали под самое ой-ой-ой.
Я, конечно, был против. Но девушка Т. гарантировала, что к Новому году воспитанница будет отличной плюшевой фактуры и текстуры, а заодно и не свалявшейся. К тому же, заметил, что в квартире она теперь не мучается от жары. Впрочем, пока с непривычки мерзнет явно. Или подрагивает от смущающей наготы
В любом случае, "если ты вырвешь волосы, ты их не вставишь назад" © и будем жить с тем, что есть, расти и двигаться.
Девушка Т. с утра едет на "кровь из пальца", а потом к терапевту. В выходные просто сидела на диете - ничего сладкого. Надо получать разрешение на операцию, чтобы все было не зря. Ждем.
И понемногу работуработаем...
Двигаясь к каникулам. Как вчера выяснилось, родственники навестят нас на Новый год. Так что, как минимум, нам не придется ехать и оставлять тут кота под бомбежкой.
Хорошего дня и настроения, Ксюша!
Поддержим огонь в очаге
Сообщений 681 страница 720 из 900
Поделиться68102.12.2019 09:26
Поделиться68202.12.2019 12:34
Коля, привет тебе и с понедельником! Нас засыпало снегом конкретно! Понятно, что он быстро растает, но пока красота, во всяком случае за городом. В городе тоже бело, снежно и солнечно, но коммунальные службы еще не раскочегарились, поэтому тротуары просто никакие не тротуары, а проезжающие по дороге машины норовят то и дело забрызгать. А так все красиво!
Девушка Т.-молодец, выходные без сахара, но , как я понимаю при повышенном сахаре в крови решающее - это хлебные единицы в пище. Ну не буду выпячиваться, подождем результатов анализа. Если не допустят до операции - это вообще жесть, столько времени, нервов и хождений... Но надо надеяться на лучшее!
Поделиться68302.12.2019 12:41
У меня выходные, как всегда, трудовые! Наконец-то на этот сезон закончили эпопею со спиленными ветками. Заказали машину, немного мусора скопилось как-то само собой, ну типа распиленного поликарбоната с парников, старых стеклянных дверей от душевой кабины и прочее, ну и часть веток. Конечно, основная масса так и лежит тяжким грузом. Надо заказывать пухто, а это 15 т.р., жаба душит. вчера полдня упражнялись, перетаскивали с глаз долой в общую кучу для сожжения в следующем году. Я с самого начала была категорически против этих сожжений, а после всей этой возни с машиной мои принципы как-то успокоились: газель за 5т.р. надо несколько раз вызывать, чтобы все вывезти, а на пухто... Вот так обстоятельства и жаба примиряют со всем!
Поделиться68402.12.2019 12:42
Как вчера выяснилось, родственники навестят нас на Новый год.
Коля, ты рад? Ну по поводу кота С. - это понятно, а вообще? Вроде хотел залечь и не шевелиться?
Поделиться68502.12.2019 12:54
родственники навестят нас на Новый год.
Коля, ты рад? Ну по поводу кота С. - это понятно, а вообще? Вроде хотел залечь и не шевелиться?
Ксюш, я не льстил себе надеждами, что вот так вот можно взять и оставить меня залегшим
Поэтому в предложенных обстоятельствах это все равно лучше. Особенно с учетом того, что это не на все, я надеюсь, каникулы.
Вот так обстоятельства и жаба примиряют со всем!
Дык это завсегда так. Жаба она и есть царевна из сказки, за ней чудеса водятся, она главная в принятии важнейших решений. Но душит при любых раскладах, это тоже факт.
Если не допустят до операции - это вообще жесть, столько времени, нервов и хождений... Но надо надеяться на лучшее!
Надеюсь. Ждем известий.
Поделиться68602.12.2019 13:01
Особенно с учетом того, что это не на все, я надеюсь, каникулы.
Поделиться68702.12.2019 16:15
Девушка Т. кратко известила, что у докторов была, все норм. Понятное дело - подробности и новые вводные вечером, не по переписке.
А вот девушка С. никак еще не освоится в новом своем облике Стесняется или пока еще мерзнет - но активности не проявляет и (понимаю и представляю) смотрит своими большими грустными, достигающими до сердца глазами на этих двуногих.
Сердце мне рвут обе девушки. А что поделать - мы в ответе за девушек!
Поделиться68802.12.2019 16:29
Новости хорошие, значит завтра операция? Ну и славно, что кровь устроила вашего въедлевого терапевта. А девушка С. привыкнет, думаю, что не на полу холодном спит. Поломается немного и дальше будет вас радовать,
Сердце мне рвут обе девушки
Было бы сердце, а желающие найдутся!
Поделиться68902.12.2019 17:12
значит завтра операция?
Все же, кажется, нет: завтра поступление в лечебное учреждение, подготовка. Собственно процедура - послезавтра. Все узнАю вечером точнее.
А девушка С. привыкнет, думаю, что не на полу холодном спит.
Нет, на полу спала как раз в прежней шубе. А сейчас выбирает свои кошелки теплые, которые в гостиной и спальне есть.
Поломается немного и дальше будет вас радовать,
А вот об этом я не подумал - вот что значит мушшына, прямой и бестолковый.
Неужто может такое быть? Ломается? В смысле манипулирует нами? Но дрожит сейчас так натурально, ни грамма сомнения...
Поделиться69002.12.2019 17:14
Было бы сердце, а желающие найдутся!
Ой. Ксюша, только один вопрос: твоя книга жизненных мощных афоризмов - уже в типографии или еще в издательстве?
Вот как филолух, всю жизнь составляющий буквы в слова, слова в предложения, а предложения в тексты, часто, очень часто завидую по-белому - как вот ты умеешь так сказать, что все тонны моих строк, долго создававшихся - можно просто фтоппку?
Поделиться69102.12.2019 17:28
Махайте, махайте!
Поделиться69203.12.2019 08:37
Привет, Ксюша.
Докладываю доклад.
Да, сегодня девушка Т. отправляется в лечебное учреждение. Завтра - операция, сегодня подготовка.
И с учетом сложности операции, проведет там десяток дней - рассчитываю, что к следующим выходным вернется уже домой.
Держим кулачки и укрепляем тыл.
Девушка С. потихоньку стала приходить в себя после явного стресса. Если она манипулирует - то блистательно, я по своему простодушию никак не могу уличить ее в неискренности этого страдальческого взгляда и поведения.
Девушка Т., глядя на остриженное наше маленькое чудо, из маленького ставшее крохотным, уже раскаялась, сообщив, что совершила глупость (такое признание само по себе дорогого стОит, жаль только - цену за откровение заплатила собака, и явно высокую). Но вырулим, обратной дороги нет.
Так что по умолчанию приступаю к хранению домашнего очага, в отсутствие хозяйки, надлежащим образом.
что имею в виду - сам не готов точно сформулировать (тем более, с бритвенной остротой, как это делаешь ты), но "он постарается" ©
Хорошего дня!
Поделиться69303.12.2019 11:30
Да, сегодня девушка Т. отправляется в лечебное учреждение. Завтра - операция, сегодня подготовка.
Отписалась: поступила, ждет обеда, скучает
Поделиться69403.12.2019 13:18
Коля, привет! Ну наконец-то, в больнице! Какой долгий и сложный путь был туда! Теперь надо только ждать. Не думаю, что что-нибудь может пойти не так, теперь только время. А тебя, Коля, хочу поздравить с заступлением на пост правителя всего хозяйства! Даже не сомневаюсь, что ты со всем успешно справишься, особенно если учитывать фронт твоих обязанностей на каждый вечер, то вааще фигня!
поступила, ждет обеда, скучает
Надеюсь девушка Т. собой набрала все необходимое, чтобы время в больнице прошло быстро и с пользой, и пюре яблочное, и что-нибудь для рук и ума?
Поделиться69503.12.2019 13:28
Девушка С. потихоньку стала приходить в себя после явного стресса.
Возможно я ошибалась по поводу девушки С., но они такие актеры и притворщики... У нас Аслан просто первый в этом списке: если надо, то готов исполнить какую-угодно роль. Вот вчера вечером вышли мы кормить наших бесхвостых, на крыльце напорошило снег, крыльцо скользкое, миска Аслана на штативе стоит на крыльце, ему надо подняться на 3 ступеньки и еще по команде сесть перед миской, а только потом, если я разрешу - можно есть. Но жрать очень хотелось, а все эти действия совершать совсем нет, и он сделал вид, что не может подняться, типа скользко, даже сделал вид, что лапы расползаются, а при этом эти глаза, эта морда... Жалостливый папа спустил ему миску вниз. Я говорю, что после еды Асланчик попытается напроситься домой (очень он любит дома лежать), но Андрей: ему не подняться, скользко. Как только мы зашли, дверь закрыли, голова Аслана с жалобным взглядом сразу же появилась в окне. Вот что и следовало доказать! И это только единичный пример его лицедейства. Вот девушки у нас всегда открыты и правдивы во всем!
Поделиться69603.12.2019 13:31
Коля, сегодня с утра меня посетила мысль: а не заказать ли девушке Т. двух кукол или выбрать из того. что есть. У нас в Рождество приезжает толпа родственников, я тебе рассказывала. это нашествие каждый год! Так у племянников Валентиныча две дочки, по-моему 2 и 3 класс. Сладкие подарки как-то не комильфо, вот интерьерные куклы с какими-нибудь подписями именно дня них было бы неплохо.
Поделиться69703.12.2019 15:03
Надеюсь девушка Т. собой набрала все необходимое, чтобы время в больнице прошло быстро и с пользой, и пюре яблочное, и что-нибудь для рук и ума?
Ну вчера искал и закачивал ей в электронную книгу разные рОманы пралюбофф
Харчи какие-то она приготовила, но не показывала.
Прислала фото "рассольника". И добавила, мол, поскольку только сегодня поступила, ей "второго" не дали и на полдник велели не приходить А завтра, после операции вообще есть не дадут, послезавтра - бульончик без соли и всего. Если и бульон не дадут - в морозилку загрузила куриную грудку, буду сам вечером завтра варить, в четверг отвезти надо будет в термосе...
Надеюсь, взяла что-то хоть сегодня поесть. Но она хорохорится: мол, мне полезно, поголодаю...
Вот девушки у нас всегда открыты и правдивы во всем!
Многадумаю. Лицедейство и манипулирование со стороны девушки С. знаю как безбрежное. Но сердце мое не камень, а тряпка, и я сам хороший материал для скручивания веревок. Девушки мои родные пользуются этим, иной раз мяу не успеваю сказать, а уже...
Коля, сегодня с утра меня посетила мысль: а не заказать ли девушке Т. двух кукол или выбрать из того. что есть.
Ксюш, как ты понимаешь, я только за! Нужно ТЗ - если на каких-то новых кукол, и исполнение заказа - уже по возвращении девушки Т. из мест лечения.
Те, что она изготовила, выставила (я рассказывал) в П-ском магазине Антресоль. Только в обед был там - еще одну купили куклу, даже сфотографировал (правая баба яга - это не работа девушки Т!!! это просто от другой мастерицы рядом поставили. Мы не протестуем - на контрасте наши еще гарнее )
Если что-то из уже сделанного - зайду в магазин, заберу, отправлю тебе.
Словом, любой вариант.
Есть подсказка шепотом - по заказу одного клиента девушка Т. совсем неожиданную куклу делала - лягушку царевну. я делился фото той работы?
Поделиться69803.12.2019 15:06
у племянников Валентиныча две дочки, по-моему 2 и 3 класс.
Только не забудь, Ксюша: это ИНТЕРЬЕРНЫЕ куклы. В том смысле, что они безопасны в целом, но это не пупсы для постоянного тискания Они, скорее, как картины или вазы с цветами - стационарны
Поделиться69903.12.2019 15:12
Но она хорохорится: мол, мне полезно, поголодаю...
Девушка Т. права, поголодать не мешает. Я не по поводу форм ейной, их я не знаю, а вообще немного очиститься - полезно!
Есть подсказка шепотом - по заказу одного клиента девушка Т. совсем неожиданную куклу делала - лягушку царевну. я делился фото той работы?
Эту красоту я помню, шикарно!
Я думаю. что если что-то конкретное заказывать, то у меня фантазии - ноль, думаю, что из сделанного, но откровенно говоря не все помню. Еще и сроки поджимают, как там в конце года с почтой будет...
Только не забудь, Ксюша: это ИНТЕРЬЕРНЫЕ куклы
Это понятно, но и девочки не совсем маленькие, да и предупрежу.
Поделиться70003.12.2019 15:22
думаю, что из сделанного, но откровенно говоря не все помню.
Поделиться70103.12.2019 15:23
Прости, я фотограф на букву ФЭЭЭЭ
Но для освежить.
Вот их девять, десятую укупили только вчера.
Эту
Поделиться70203.12.2019 15:28
Сейчас посмотрела лягушку, очень красиво и забавно, но это надо делать. В теории было бы неплохо таких две, но с некоторыми отличиями, да и как обозначить по именам девочек: Катя и Настя. Но надо посмотреть. что в магазине стоИт, может из того...
Поделиться70303.12.2019 15:32
Коля, думаю тех двоих, чо на нижней полке с пышными волосами, первая слева и третья. К сожалению не очень хорошо видно,увеличивает почти никак.
Поделиться70403.12.2019 15:33
надо посмотреть
Ксюш, еще пара подсказок, если позволишь.
Можно - это вариант - просто из магазина. Если фото передает или общий контур заинтересовал.
Но если что-то новое, допускаю, это будет интересно и мастеру, девушке Т., которая ищет новые варианты и выкройки.
Если ты опасаешься за сроки, то будем иметь в виду, что по умолчанию уже в следующие выходные, если не раньше, она вернется домой. Это 14-15 декабря. Если будет ТЗ - думаю, недели хватит, а уж передать в Питер, может, с оказией, без почты, можно будет попробовать. До НГ точно успеет, даже и почтой, если что.
Поделиться70503.12.2019 15:38
Но если что-то новое, допускаю, это будет интересно и мастеру, девушке Т., которая ищет новые варианты и выкройки.
Да, это было бы неплохо, что-то новое и оригинальное, не сильно отличающееся друг от друга, чтобы девчонкам не было обидно. Короче, жду выписку девушки Т. и ее предложений!
Поделиться70603.12.2019 15:39
жду выписку девушки Т.
:
Вот как все мчится: девушка Т. только сегодня наконец-то попала в больницу, а я уже жду ее выписки!
Поделиться70703.12.2019 15:39
тех двоих, чо на нижней полке с пышными волосами, первая слева и третья.
У меня, увы, в галерее нет покрупнее. Но ты еще посмотри - дашь мне потом знать, если все же из имеющихся. Я все равно смогу в магазин зайти, видимо, завтра в обед, тогда и выполнил бы твое поручение.
Тараписса нинада © как говорил тов.Саахов
Поделиться70803.12.2019 15:41
Короче, жду выписку девушки Т. и ее предложений!
Я с радостью ей сегодня сообщу, что клиент созрел
Но детали надо оговорить после выписки.
Надеюсь, это ее поддержит, кстати.
Только тут все же без твоих хотелок не обойтись. Что именно? Сколько вешать в граммах? Хозяин, как тебе этот колор? и т.д.
Поделиться70903.12.2019 15:48
Коля, давай сделаем так: ты девушке Т. изложи ситуевину, может у нее какие мысли появятся, все-таки творец-мастер она! Что-нибудь нестандартное, вот как царевна-лягушка. А это идея была заказчика или мастера?
Поделиться71003.12.2019 15:55
нестандартное, вот как царевна-лягушка. А это идея была заказчика или мастера?
Идея была заказчика.
То есть я передам девушке Т., что ты заинтересовалась - и хотела бы к НГ двух кукол для девочек 2 и 3 класса. По аналогии с уже изготовленными или нечто другое, заказчик думает и ждет твоей консультации - так?
Поделиться71103.12.2019 16:08
Коля,ты молодец, все понимаешь! Вот такой заказчик, не может ничего придумать оригинального. Ну пардоньте!
Поделиться71203.12.2019 16:24
Коля,ты молодец, все понимаешь!
Как ты в таких случаях говоришь? "Махайте, махайте"
Принято, запрошу мастера.
И через полчаса ориентировочно отправлюсь к своему зверинцу с голодными, холодными (если верить их глазам и жестам) животным.
Думаю, уже - до завтра. Спасибо, Ксюша, тебе за все. Большое человеческое.
Поделиться71303.12.2019 16:45
До завтра, а я пока покараулю станок, как бы что ни случилось Удачного вечера в роли единоначального хозяина!
Поделиться71404.12.2019 07:38
Ксюша, доброе утро.
Ну вот, этот важный день настал, напряженно ждем.
Все, что я пока знаю, это - операция назначена на первую половину дня, есть телефон отделения, по которому можно узнать, когда она завершится.
У пациентов телефоны забирают перед операцией и последующим помещением в восстановительную палату. Поэтому связь только через телефон лечебницы.
Запросил у девушки Т. мнение относительно твоего заказа. Она ответила, что это лестно и приятно, но сейчас она не готова в эту сторону думать. Позже чуть-чуть.
Такие вот дела.
У нас с ночи пошел снег, и по прогнозу будет идти чуть не весь день. Но к вечеру температура поднимется до нуля, и начнет все таять и так до понедельника, там опять морозец. Злит!
Но выбора нет, переживем все, что посылают нам судьба и погода.
Вчера вечером убедился, что девушка С. актриса не хуже великой Чуриковой.
Поначалу кобенилась, показывала, как ей неуютно без шубки, и играть даже не стала. потом ничотак - поела, попила, сходила на пеленочку - и давай бегать взапуски. Причем сразу после разговора с девушкой Т. по телефону. Я-то бедную девушку Т. немного огорчил грустной правдой о грустной воспитаннице, а тут - только трубку повесил - и началось обычное, совершенно обычное настроение.
И все время, что мы играли в мячик и ее игрушки-свистульки, я только и делал что приговаривал: ну ты манипулятор маленький!..
Вот такие они, хвостатые.
Поделиться71504.12.2019 12:00
Вот такие они, хвостатые.
Значит я была права! Коля, привет тебе и со средой, а самое главное с важным днем! Все пройдет отлично, думаю вечером или на крайняк завтра утром ты уже сможешь поговорить со своей любимой!
но сейчас она не готова в эту сторону думать. Позже чуть-чуть.
Ну это и понятно, да никто и не рассчитывал на то, что она прямо сегодня или вчера выдаст идею! У девушки Т. будет время подумать обо всем и об этом тоже!
А погода... То есть у нас дома светло, бело, и даже легкий снежок сыпал, когда мы уезжали, а в городе конкретный дождь, вода под ногами, серо, белый снег остался только там, где не ступает нога человека! Да, и потепление... Короче, дебют зимы закончился, ждем второй части марлезонского...
Поделиться71604.12.2019 13:39
Ну что там, какие вести с полей?
Поделиться71704.12.2019 14:40
Ну что там, какие вести с полей?
Сам очень волновался, но вот только дозвонился до врача, который операцию делал.
Все прошло хорошо, в плановом режиме, девушка Т. спит после наркоза, как будет в силах, наверное, позвонит. Завтра повезу ей бульон (вечером варить, инструкцию скачал ) и пока еще только минводу без газа можно. На послезавтра уже биокефир и йогурт можно, а там как скажут.
Но я тут почитал в тырнете - другая жизнь настает, очень диетическая, во всяком случае до Нового года и Рождества по ст.ст. Даже не знаю - она так ждала родственников, и они приедут. Но никаких традиционных вкусностей праздничного стола просто низзззя.
Не то что винища, но и просто нормальной еды.
Да... Есть в православной аскетике максима: Кто не постится добровольно - будет поститься поневоле...
Представляю, как уже девушка Т. исхудала, а тут еще 10 дней больничной диеты.
Не для того ли девушку С. обкорнали тоже по самые дальше некуда?
Словом, и мне надо подбирать брюхо, никаких мантов и самс...
Поделиться71804.12.2019 15:40
Словом, и мне надо подбирать брюхо, никаких мантов и самс...
Ну вааще-то пост, какие манты и самс...!
Все прошло хорошо,
Ну и отлично, я даже и не сомневалась, что все будет ОК!
Не то что винища,
Ну водочки малехо можно, водку в малых дозах всегда можно! А вообще диета - это хорошо, это тренировка духа! Главное после нее не перебарщивать.
Не для того ли девушку С. обкорнали тоже по самые дальше некуда
А это философично?
Поделиться71904.12.2019 16:12
А это философично?
Так да! Вот вернется хозяйка - и постройневшие девушки всем видом мне будут показывать, что НИКАКИХ САМС И МАНТОВ БОЛЬШЕ
Ты же уже высказывалась на тему - девушки, они такие простодушные, без вторых и пятых подтекстов...
Поделиться72004.12.2019 16:26
Ксюш, главное - на этом этапе можно немного выдохнуть. Да, я тоже верил, что все будет ОК. Но вчера в разговоре девушка Т. намекнула, что хирург "попугал ее немного". И хоть я подробностей не знаю, понимаю, что лаконичная формулировка "в штатном режиме, в плановом порядке" не очень камуфлирует то, что это все же полостная операция, со всеми вытекающими и втекающими... И реабилитироваться нужно будет значительное время. А главное - похоже, придется существенно скорректировать привычки и стиль жизни - это очень важно и очень непросто.
Поеду я сегодня пораньше, надо посвятить больше времени домашним задачам. Рабочие худо-бедно порешал, теперь - домой. Так что - до завтра! И спасибо еще раз тебе за поддержку, Ксюша.