Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поддержим огонь в очаге

Сообщений 641 страница 680 из 900

641

Габалов написал(а):

Почему-то в тот момент лучше всего думалось. В голове было просторно для мыслей.

Понимаю, мне в период тяжелого материального положения очень нравилось собирать, пардоньте, собачьи какашкинды, очень успокаивало и возвращало к спокойной и будней жизни! Ну это так...

Габалов написал(а):

Только вот времени побольше бы - что-то типа зимних каникул ...

Коля, будут и на твоей улице зимние каникулы, да и на моей...

0

642

Девушка Т. возвращается от штоматолога, шутит: зубы оштавила у доктора. Всегда так шутит.
Значит, все нормально.

0

643

Ну, наверно, зубы у нее хорошие! Вот еще один этап пройден! Ура!

0

644

Ксюша написал(а):

Вот еще один этап пройден! Ура!

Ура, да.
Завтра ждем ответ на третью тревогу - по щитовидке.

0

645

Габалов написал(а):

Завтра ждем ответ на третью тревогу - по щитовидке.

Блин, заканчивайте уже, надеюсь третья тревога - это последняя?

0

646

А я готовлю документы на визы, записалась на завтра, теперь ваяю.

0

647

Ксюша написал(а):

А я готовлю документы на визы,

Ксюш, это гораздо интереснее, чем наш перечень болячек и проверок :)

Ксюша написал(а):

Блин, заканчивайте уже, надеюсь третья тревога - это последняя?

Ну как сказать. Я надеюсь.
Но тут ведь - всё отложенное в одночасье вылезло. Можно было бы, как ты, разумно и хладнокровно, по очереди и без отговорок - сделала - выполнила, зачет, пауза, каникулы.
А девушка Т. только в конце четвертого года после трагедии начала позволять себе и всем думать, что можно и пожить еще, раз Творец не забирает.
С этим вот и колбасимся. И пусть будет еще хоть не одна тревога - сам повод, само ощущение, что все это признак оживания, - уже гут.

0

648

Габалов написал(а):

И пусть будет еще хоть не одна тревога - сам повод, само ощущение, что все это признак оживания, - уже гут.

Ну это да! Постепенное возвращение к жизни - это и возвращение болячек! Вот сейчас надо прокрутиться по полной программе по этой линии, а потом ощущение здоровья, или хотя бы отсутствие прямых угроз оному, поднимает нАстрой. И так шаг за шагом, а потом следующим летом вы весело поедете на море, и все будет ничего!

0

649

Коля, я отчаливаю, до завтра! Будет новый день, и будут хорошие новости!

0

650

Ксюша написал(а):

Постепенное возвращение к жизни - это и возвращение болячек

Ксюша, это просто афоризм "В мире мудрых мыслей", без иронии.
Отлично подмечено. Вмемориз адназначна :)
К слову, даже тема проговаривания всех этих посещений докторов в телефонных беседах - это освобождение. А разговоров - точнее, адресатов сообщений - становится все больше. Вчера одна кумушка по ту сторону аппарата сменяла другую на протяжении всего вечера. Мне на кухне обрывочно слышны эти перемены абонентов, хотя в разговоры не вслушиваюсь и потому не слышу содержания: опыт работы в опен-офисе :) И уже как минимум ушел железобетонный аргумент из прошлого: а о чем я буду говорить, если они не входят в то состояние, в котором я последние годы живу? приметы хорошие, обнадеживающие.
С добрым утром и хорошего дня тебе.
Движемся дальше, дальше.
А если еще Андрюха пришлет раскладку своей оранжереи - глядишь, сагитирую девушку Т. на эти подвиги - в преддверии будущего дачного сезона. И полярная-то ночь меньше двух месяцев будет длиться, а там и до начала посевной рукой подать :)
Это не троллинг, это искренняя радость (важная оговорка, поскольку я помню азарт Валентиныча в теме новых урожаев - и несколько иное к тому твое отношение :))

0

651

Коля, привет тебе и с новым днем! Общение продолжается у всех и везде, это очень позитивно!

Габалов написал(а):

а о чем я буду говорить, если они не входят в то состояние, в котором я последние годы живу?

А вот это тоже аргумент, только  для ухода в себя, но и с ним надо считаться. Хотя бы некоторое время, в течении которого, я даже не сомневаюсь, ты был сдержан и деликатен. Ну все потихоньку налаживается? Ждем вестей от эндокринолога, а точнее от девушки Т. Вот чем хороши эти мед. центры - минимум ожидания, а значит и домысливания и переживания. Даже пресловутый анализ крови сразу же описывает врач, и получаешь в конце дня и результат, и описание с рекомендациями. Я даже не говорю о других исследованиях. А поликлиника предполагает воспитание терпения и смирения.

0

652

Габалов написал(а):

А если еще Андрюха пришлет раскладку своей оранжереи - глядишь, сагитирую девушку Т. на эти подвиги - в преддверии будущего дачного сезона

Ну это серьезные планы! Хотя и правильно: если замахнуться, то на что-то глобальное и вместе с тем нужное!

0

653

Ксюша написал(а):

Ждем вестей от эндокринолога

Звонила - пункцию сделали, ответят лично послезавтра :)
так что, увы, не все медцентры одинаково полезны быстры в ответах... :(
Есть только один важный (признаюсь, корыстный) позитивный момент - место, куда утром отправлялась девушка Т. и куда она отправится послезавтра - в шаговой доступности... тадам! ... да, от кафе ОШ :)
и она сама сегодня звонила с сарказмом: мол, ну, принимаю заказы - что сегодня? плов, манты, самсы такие или другие?
А потом позвонила - амбре на весь автобус, горячие самсы жгут коленки и жаль, что тебя они дожидаются уже остывшими. Говорю - так положи в кухне, открой пакет...
- Чтобы мы с Соней померли от этого аромата?:)
В общем, пахнуть будет на лоджии :)

0

654

Габалов написал(а):

В общем, пахнуть будет на лоджии

Вот это жесть! А у тебя сегодня праздник!

Габалов написал(а):

Звонила - пункцию сделали, ответят лично послезавтра

Ну и ладно, надо ждать.

0

655

Коля, сегодня сливаюсь раньше, запись в визовый центр, поэтому до завтра!

0

656

Ксюша написал(а):

сливаюсь раньше, запись в визовый центр

Удачи! Это отличное занятие.
Хорошей охоты, Багира! :)

0

657

C добрым утром, Ксюша.
Как твой поход за визой - все ок?
Вчера девушка Т., помимо того, что обеспечила мне ужин в узбекском стиле, совершила еще один подвиг Геракла.
Даже неловко признаваться, но еще с окончания дачного сезона на одной из лоджий у нас стояла большая корзина, наполненная последними яблоками. Девушка Т. периодически брала оттуда яблоки на перекус и мне рекомендовала, но их там было столько, что даже если бы обеими горстями брать, уменьшение не стало бы заметным.
И накануне морозца внесла она корзину в кухню, чтобы переработать в пюре.
Запах, конечно, стоял в доме отличный - несмотря на то, что яблоки объяснимо утратили свежесть, запах остался - и он прекрасен, все же Мелба...
И даже в выходные не приступили мы к переработке - дела, высокое атмосферное давление, да и взгляд на количество продукта - все это очень расхолаживало :)
А тут вчера прихожу домой, вижу пустую корзину, запах в доме усилился.
Да, переработала в пюре. причем, что характерно © - варились плоды в пятилитровой кастрюле и занимали весь объем, а стали раскладывать по баночкам - меньше двух литров вышло.
Кстати, девушка Т. использовала рецепт Королевы-матери: добавила в пюре немного сгущенки.
О как.
Все убрано в холодильник в кладовке на лестничной клетке и ждет своего часа. И час этот, похоже, близок: как заявила девушка Т., она возьмет это пюре в больницу. Там, оказывается, голодно, а послеоперационный период предполагает весьма скудную диету.
Так что все вовремя.
С таким настроением встречаем середину недели.
Хорошего тебе дня!

0

658

Коля, привет тебе! Запоздала я сегодня, думаю ты даже и не удивился, ну непостоянная я и переменчивая! Но причина была веская: вчера вечером пришло сообщение, что налоговая опять к нам прицепилась и выставила какое-то требование. Поэтому вечер был испорчен, лезть в ЭДО не стала, чтобы не расходовать лишний день из 5 отведенных по НК, но ночь спала плохо, думы разные думала. Поэтому всю первую половину дня занималась этой ерундой.
Да, документы за визы сдали, готовы будут 9 декабря, вот только одно огорчение: у Валентиныча паспорт заканчивается в сентябре 2021 года, а визу дают за 3 месяца до этого срока. Поэтому у меня будет на 2 года. а у него на неполные полтора. Конечно, все это не так страшно, но неприятно.

Габалов написал(а):

А тут вчера прихожу домой, вижу пустую корзину, запах в доме усилился.

Как мне бы нравилась такая же картина, чтобы кто-то методично разбирался с подобными "хвостами", но... А вот мысль взять с собой в больничку - очень даже неплохая!

0

659

Ксюша написал(а):

Как мне бы нравилась такая же картина, чтобы кто-то методично разбирался с подобными "хвостами", но...

Намек прозрачный :)

Ксюша написал(а):

всю первую половину дня занималась этой ерундой.

Ксюш, ты молодец, и я не сомневался, что ты победишь и эту засаду.
Сегодня случился забавный момент.
Выходил из офиса на обед - у крыльца здания гостиницы, где наш офис квартируется, встретил бывшего президента компании. Он сейчас занимается другой деятельностью - дикорастущими ягодами. Поздоровались - он спрашивает: так ты еще тут работаешь? да, говорю, я же как Фирс в "Вишневом саде", в нагрузку к компании передаваем постоянно, в следующем году - уж двадцать лет исполнится. И он отлично пошутил цитатой из культовой комедии про джентльменов удачи: "Ну да, кто ж его посадит - он же памятник!"
:crazyfun:
Вот, я памятник. Самому себе.

0

660

Габалов написал(а):

Вот, я памятник. Самому себе.

Нерукотворный причем! Но кто-то же должен быть постоянен! Да, а как развернуло этого товарища, то дерево, а теперь ягоды дикорастущие. Надо искать себя, может и результат будет?

0

661

Сегодня идем на футбол, а погода как специально: и снег, и ветер, и... далее по тексту давно известной песни! Но нас это не остановит, тем более, что готовы. А я еще с головы до ног одета в Thinsulate, помнишь мы говорили об этом чуде? Ты, кстати, прикупил себе курточку с этим наполнителем?

0

662

Ксюша написал(а):

Сегодня идем на футбол, а погода как специально: и снег, и ветер, и... далее по тексту давно известной песни! Но нас это не остановит, тем более, что готовы.

Ксюш, я наверное вами гордюсь. Если бы сам фанател хоть от чего-то - гордился бы многократно.
Оле-оле-оле-оле! :)

Ксюша написал(а):

А я еще с головы до ног одета в Thinsulate, помнишь мы говорили об этом чуде? Ты, кстати, прикупил себе курточку с этим наполнителем?

Рад за тебя! А за себя нет.
Даже девушка Т. дала добро на поиск нормальной парки (хочу парку! раньше их Алясками называли условно), но не нашел. Не только в магазинах двухшаговой доступности, но и в интернете :(
Может, у тебя на примете есть интернет магазин, где можно поискать?

0

663

Ну по поводу интернет-магазинов, то я очень часто пользуюсь https://www.bonprix.ru, там и мужская одежда есть. А мелкий постоянно пасется на ASOS.com . Ну это только мы с ним наловчились в интернете покупать, а остальные предпочитают ТЦ. Это, пожалуй все, что могу посоветовать.

0

664

Спасибо, Ксюша! Все пригодится!

0

665

Буду скирдоваться. Удачного воплощения задуманного - и до завтра!

0

666

Вот и завтрапятница.
Желаю тебе, Ксюша, постепенного восстановления после вчерашней встречи с прекрасным (если футбол прекрасен, а тинсулейт спасал от стужи и ветра :))
Сегодня продолжаем накапливать статистику здоровья по девушке Т. Во второй половине дня ей объявят результаты по щитовидке, но уже вчера вечером она опять была в унынии и предавалась черным мыслям после слов докторов, мол, "кровь плохая, лейкоциты и бла-бла-бла". Эти качели на фоне приближения операции и вообще - неизбежны. Пытаемся микшировать и гасить особо острые всплески. Се ля ви...
Но пусть всем будет хорошо!
Вчера начался, ночью продолжился, утром усилился - снег. Жаль, что уже сегодня поверх него ляжет дождь, опять плюсовая температура до вечера субботы :(
Никак зима не установится...
Но если мы качели по здоровью переживаем, то и этот переход погодный переживем.
Доброго дня и хорошего настроения!

0

667

Коля, привет тебе! С новым днем! Да, зима как-то не уверена в себе, а мы страдаем. Ну не совсем конечно, но эта погодная неопределенность малехо задолбала. Единственное, что хорошо - вода в ведре у собак не замерзает. А то в конце прошлой недели и морозец, и снега нет, вот и бегали пробивали лед, да меняли ведра. Конечно лучше зима, но со снегом, чтобы можно было его есть-типа пить!
вчерашний вечер прошел на ура! Правда я сегодня в анабиозе, спала меньше 6-и часов, а для меня - это кердык, конечно не полный, но очень чувствительный.

Габалов написал(а):

но уже вчера вечером она опять была в унынии и предавалась черным мыслям после слов докторов, мол, "кровь плохая, лейкоциты и бла-бла-бла".

Блин, ну никак не донести девушку Т. до операции в более или менее позитивном настроении. Хочется верить, что щитовидка не расстроит или не совсем глубоко опечалит, хотя думаю, что сейчас девушка Т. в том состоянии, что много уже не надо, чтобы ввести ее в депрессию. Коля, держись, разговаривай, весели, танцуй, дурачься и прочее.

0

668

Ксюша написал(а):

Коля, держись, разговаривай, весели, танцуй, дурачься и прочее.

Ежедневно, да.
А еще - вытягиваю на планирование дачных посадок и прочие перспективные вещи.

0

669

Коля, ну что, есть какие-либо, а лучше положительные новости?

0

670

Ксюша написал(а):

Хочется верить, что щитовидка не расстроит

Девушка Т. написала: кистозное образование, все норм.
:whistle:
Минус третья угроза.
В смысле ничего, как я понял, недоброкачественного.
Да, здоровье далеко от нормального, но и не в угрожающей стадии.
Это хорошо.
И еще написала: Иду тебе за едой.
То есть на ужин у меня манты и самсы. Отпраздную с девушкой Т. окончание этого этапа.
И надо бы самому провериться на уровень гормонов стресса, чота волнуюсь :)

0

671

Ну все,  можно спокойно продолжать жить? А если идет в узбекское кафе, то нАстрой точно хороший! Поздравляю!

Габалов написал(а):

И надо бы самому провериться на уровень гормонов стресса, чота волнуюсь

Гормоны стресса здесь ни при чем, а хотя бы раз в год самые примитивные анализы сдавать надо, чай не шешнадцать... Хотя теперешние шешнадцатилетние совсем не здоровые люди!

0

672

Ксюша написал(а):

Гормоны стресса

Это я для красного словца  :blush:
Имел в виду, что переживал все эти месяцы, а сейчас отпускает понемногу (хотя если кто ищет повод быть несчастным и требующим особых забот, тот найдет его и в чистейшей медкарте ;))
Конечно, пировать буду. А дачный сосед написал, что на субботу заказана баня. На наше время.
А из Нижегородской области отписали, что свежака веников мне отправляют и я строго их должен получить до следующей пятницы...
Где самсы? почему не перед носом, а еще только дома?:)

0

673

Ну что, день удался? Отлично! Коля, а я убываю, поедем в центр по урегулированию убытков страховой компании: у нас на дороге от камешка стекло лобовое "поехало", надо менять, ну это когда назначат, а сегодня записаны на посмотреть и оценить. Поэтому до завтра!

0

674

С пятницей, Ксюша.
Очень рассчитываю на то, что она будет пятницей именно. И по работе, и по основной теме последних месяцев вроде бы наступает какая-то ясность, причем ясность в сторону нормального течения событий.
Надеюсь, и хайп вокруг моего завода начнет утихать, и у девушки Т. будет более позитивное настроение. Конечно, перелома в сторону позитива объективно следует ждать уже после операции, назначенной на следующую неделю, но и сейчас должно быть полегче.
Вчера да, было полегче, а я в ознаменование этого радостно урчал на кухне, поглощая самсы :)
Движемся в сторону выходных, где тоже назначен погодный перелом, прямо с полудня субботы на минус должно пойти, и слякоть сначала превратится в лед, потом, на следующей уже неделе, должна покрыться снегом. Зимы ждала, ждала природа - и я с ней.

Ксюша написал(а):

у нас на дороге от камешка стекло лобовое "поехало", надо менять

Ох, опять расходы, разорение, как причитал Домовенок Кузя, но вы держитесь. Удачи и чтобы побюджетнее замена, держу кулачки за вас :)

0

675

Коля, привет тебе! С пятницей и, надеюсь, у тебя это будет нормальная пятница с последующими именно выходными выходными! Хорошо, что на работе все как-то устаканивается, не может же постоянно колбасить, а вот девушку Т. надо постоянно держать в тонусе, хотя бы до операции. А на какой день назначена или это тоже после каких-то походов по врачам?

Габалов написал(а):

Ох, опять расходы, разорение, как причитал Домовенок Кузя

А тут нам ничего не грозит, у нас КАСКО, просто какое-то время будем без машины, вот и все, Но спасибо за пожелания удачи, удача нам всегда нужна!

0

676

Сегодня эл.ящик просто разрывается: черная пятница! И какого хрена я в стольких местах оставляла свои следы? :dontknow:

0

677

Ксюша написал(а):

черная пятница!

И это пройдет, не открывай его просто :)

Ксюша написал(а):

А на какой день назначена или это тоже после каких-то походов по врачам?

Формально уже на вторник, но сегодня девушка Т. попала к терапевту, та блажит - кровь не та :) сладкая очень :) Велела в понедельник опять сдавать и снова к ней приходить.
Естественно, девушка Т., не субтильной конституции, подозревает у себя диабет...  :disappointed:
Так что - нам будет чем заниматься в ближайшие годы :)

Ксюша написал(а):

у нас КАСКО, просто какое-то время будем без машины, вот и все

В каске - это правильно, так требует промбезопасность :)

0

678

Габалов написал(а):

кровь не та  сладкая очень  Велела в понедельник опять сдавать и снова к ней приходить.

Так и хочется сказать: то понос, то золотуха! Блин, да уж быстрее бы девушку Т. определили на операцию, а то все это никто не закончится!

Габалов написал(а):

ак что - нам будет чем заниматься в ближайшие годы

А это ты о чем?

Габалов написал(а):

В каске - это правильно, так требует промбезопасность

:crazyfun:

0

679

Коля, как я понимаю, ты уже отчалил домой. Удачных выходных и борьбы с сахаром :cool:

0

680

Ксюша написал(а):

ты уже отчалил домой.

Еще нет, но собираюсь :)

Ксюша написал(а):

нам будет чем заниматься в ближайшие годы
А это ты о чем?

Только о здоровье. Чтобы все были здоровы и чистили авгиевы конюшни хвори, накопленные за годы безрассудного отношения к себе.
Все - теперь до понедельника!
:flag:

0