С добрым утром и хорошего дня, Ксюша.
Выходные прошли. Это важно: прошли, а не пролетели пулей. Вчера девушка Т. даже вечером выразилась в том духе, что длинный какой-то день.
Все планы вроде бы выполнены: баня, в пятницу - встреча давнишних подруг, хозяйственные дела.
К слову, о хозяйственных делах.
Давно ходил кругами вокруг такой приспособы для глажения брюк, как синтетическая сеточка. Так надоело возиться с марлей, которая и с самого начала была не как в СССР , а с каждым разом подчеркивает свою бестолковость. А без этого брюки не отутюжишь. Даже на АлиЭкспресс бюджетную такую сеточку заказали, уже движется. Но неделю назад девушка Т. с тещей ходили по разным магазинам, и она мне ее купила (мне, потому что брюки, естественно, утюжу сам, как отец, никогда никому не доверяя )
Слушай, это отличная вещь. Но к радости от обретения полезной вещи примешалось огорчение: я на нее смотрел давно, и так же давно мог уже начать использовать. А тут... Сколько мне еще утюжить брюки? Вот выпрут с работы - и буду ходить в джинсах, а летом - в летних штанах, без галстуков и пиджаков, как сейчас по офисному дресс-коду.
Так что годная вещь, да.
В выходные внял еще одному совету девушки Т.
Я периодически покупаю в Пятерочке морковку по-корейски знакомой фабрики. А тут на пробу взял тот же продукт в открывшемся и весьма достойном овощном ларьке. Девушка Т. сказала: лучше бы сам приготовил, морковка своя, зачем ей портиться? Да, подумал я, тем более, что технологию знаю, все приправы и пряности с лихвой есть. И настрогал в воскресенье. Пропитывается... Но даже сейчас ощущаю, что гут. И продукту пропасть не дал, и самостоятельно смастерил блюдо, по своему вкусу.
Такие вот простые вещи иной раз приятно щекочут усталый мозг.
Опять же поддался ажиотажу черной пятницы и успел в дни скидки заказать себе разных банных веников.
Жду теперь посылки. Конечно, не с АлиЭкспресс , а поближе - из Дзержинска Нижегородской области. Уже года три там с дачным моим соседом вскладчину заказываем, бюджетно и очень достойно. Но в этом году меня малость опередила его коллега, озаботившаяся вениками, и они с нею вскладчину заказали. Но я не в обиде - на зимний, да и на летний сезон (с учетом того, что дубовый веник у меня не менее четырех раз ходит) заказал. Даже на Дмитрича, если он еще приедет в зимний сезон хватит. Он-то убивает веник за раз Мощь, что поделаешь...
Сегодня у девушки Т. опять походы по медучреждениям. Один - подготовка к операции, что через неделю. Второй формально тоже: терапевт заблажила - мол, не допущу до операции, пока стоматолога не посетите. А девушка Т. давно собиралась, да все откладывала. А тут не отложишь. Вот, не было счастья да несчастье помогло А как ее еще заставить было все же к здоровью отнестись повнимательнее? Провидение и тут постаралось.
Такие вот у нас новости.