Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поддержим огонь в очаге

Сообщений 601 страница 640 из 900

601

Габалов написал(а):

В Сегеже пустили в соцсетях пулю, что комбинат допустил такой выброс, что снег пожелтел, а птицы замертво падают на землю.

Сразу же рисуется страшная картина, буквально апокалипсис! Нашему народу только повод дай, а вот PR расхлебывай! Как я поняла, все более или менее утихло, во всяком случае паника перешла в спокойную стадию  :crazy:
Когда нас проверяли природоохранные органы, то был такой вывод: наконец-то нашли виновника нарушенной экологии во всем регионе, спасибо. что Чернобыль не приписали! Все уляжется!

0

602

Габалов написал(а):

"но сердце верит в чудеса" ©

Да-да, это эмоции, и вроде все объяснишь и разжуешь, и все пути решения понятны, но эти эмоции и "вера в лучшее"! Вот потому мы - девушки!

0

603

Ксюша написал(а):

Как я поняла, все более или менее утихло, во всяком случае паника перешла в спокойную стадию

Да, Ксюша, сейчас, мало того, что стрелы критики перестали лупить по комбинату, так еще и нарисовались какие-то другие враги: в погибших птицах обнаружено 2-3-кратное превышение соли. В печени, заметь, а не в легких. То есть чем-то надышаться и погибнуть они никак не могли. И теперь ищут тех, кто рассыпал соль - не дорожники ли, не коммунальщики ли?
Но для меня загадка: неужели птицы, снабженные инстинктами, склевали заведомую отраву? Ведь не яд, замаскированный, а соль. На этот химикат у них должны же быть вшитые барьеры?
Словом, загадки - да, но нам, PR, полегче.
С добрым утром!

Ксюша написал(а):

и вроде все объяснишь и разжуешь, и все пути решения понятны, но эти эмоции и "вера в лучшее"! Вот потому мы - девушки!

С этим надо жить.
Сегодня у девушки Т. очень насыщенный день, три точки присутствия-посещения, все расписано по минутам.
Нет худа без добра: она никак не могла добыть номерок к эндокринологу, а вчера ей не только его выдали - так выдали на сегодня. Провериться у специалиста, особенно, когда в "мирных условиях" это практически невозможно, даже за деньги, это нормально и более чем.
Вот так, постепенно разгребаем то, что подкидывает Матрица...
Хорошего настроения, доброго дня и самочувствия!

0

604

Коля, привет тебе! Среда удалась! А с птицами ситуация интересная... Но в данном случае уже не важно, есть ли у них барьеры или нет! А девушке Т.  желаю удачно сегодняшний день пережить! Номерок к эндокринологу - это удача, знаю по мелкому.

0

605

Ксюша написал(а):

Среда удалась!

Ну в первой половине дня - уже точно :)

Ксюша написал(а):

А девушке Т.  желаю удачно сегодняшний день пережить!

Спасибо, тоже держу за нее кулачки.

0

606

Выскочила на улицу - холодина! Надо одеваться

0

607

Ксюша написал(а):

Выскочила на улицу - холодина! Надо одеваться

Холодает, да, у нас тоже. Вечером вчера был студеный ветер, на выходные чуть ниже нуля обещают.

0

608

Ну какие новости от девушки Т.?

0

609

Ксюша написал(а):

какие новости от девушки Т.?

Ничего не пишет. Через полчаса или меньше у нее очередная процедура - ЭКГ.
а не пишет она (или не отвечает на вопрос) обычно с мощным троллингом: спрашиваю - как ты? рассказывай! а она - ты сегодня что, домой не собираешься?  :crazyfun:
Так что я тут как совеццкий разведчик - моя рация настроена на прием. Информации или задач. Если Алекс Юстасу что-то сочтет уместным сообщить.
И думаю, что вариантов тут два: от самого грустного - напрягли доктора девушку, наговорили ерунды, она не хочет по телефону это выливать; до второго - все в пределах ожидавшегося ею оптимума, и она молчит, чтобы не показать, что средние значения ее тревожат больше, чем положено умнице и красавице :)

0

610

Габалов написал(а):

Если Алекс Юстасу что-то сочтет уместным сообщить.

Блин..., у вас точно кто-то в засаде. Тяжко. Но надеюсь, что все гуд!

0

611

Ксюша написал(а):

у вас точно кто-то в засаде.

Тема деликатная, а с коэффициентом тревожности и другими.
Так что тут вот да - "Блин..." :)
Но тоже надеюсь, что все гут!

0

612

Привет, Ксюша!
Да, похоже, надо бы в отпуск - постоянные "прокруты", если помнишь, как на велосипеде бывал сбой шестеренки.
Девушка Т. вчера поделилась лишь впечатлением от нынешнего состояния медицины и от докторов.
В детали не пускала, только сообщила, что у нее и сегодня, и завтра, кажется, походы к докторам - новые и за результатами прежних. Терапевт измывается перед планируемой на начало декабря операцией: мол, нужно заключение еще и стоматолога. Иначе не допущу. И сегодня девушка Т. будет записываться еще и к стоматологу, помимо всех иных, уже пройденных и назначенных...
Такая вот нервная обстановка. Плюс скандал вокруг нашего бедного ЦБК и бедных сегежан (какой палец ни укуси - больно одинаково) не утихает, а может разгореться с новой силой. Вижу следы импульсивных действий московских коллег, за которые может быть не просто стыдно - а если там дойдет до крайностей, то, чтобы мне на старости лет не испортить некролог, придется уходить, чтобы не замазали г*ном...
Нервная, нервная обстановка, да.
Пытаюсь, да.
Но уже организм с гарантии снят, каждый день на стандартные процедуры нужно все больше времени и внимания. И еще перепроверять себя чек-листом.
Но не унываем - надо делать дело и пробиваться.

0

613

Коля, привет тебе! Как-то странно через пароль пришлось зайти... А этот пароль еще надо найти

0

614

Габалов написал(а):

Терапевт измывается перед планируемой на начало декабря операцией: мол, нужно заключение еще и стоматолога

Да, мне это знакомо: маман делали уколы в Центре микрохирургии глаза, 3 штуки, по одному раз в месяц, и каждый раз надо было собрать все анализы и прочее, и в т.ч. стоматолог. Вот тогда терапевт давала справку. Не помню сколько, но некоторое количество зубов пришлось удалять. А после типа лечения глаз пришлось заниматься протезированием. Сейчас вроде все благополучно, т.е. зубы в стакане! :crazyfun:

0

615

Габалов написал(а):

Вижу следы импульсивных действий московских коллег, за которые может быть не просто стыдно - а если там дойдет до крайностей, то, чтобы мне на старости лет не испортить некролог, придется уходить, чтобы не замазали г*ном...

Коля, какая интересная жизнь у вас: то на волне, то под ней, хотя чаще, как мне видится, именно под! Ну что сказать... Я с тобой и всегда поддерживаю, наберись терпения и сил, может хоть как-то устаканится.

0

616

Ксюша написал(а):

Я с тобой и всегда поддерживаю, наберись терпения и сил, может хоть как-то устаканится.

Спасибо, Ксюша. Конечно, устаканится.
По большому счету, как пела Камбурова (до мурашек) "После дождичка небеса просторны...", то есть после такой встряски должны быть в любом случае какие-то ништяки. Очень надеюсь, что моему комбинату перестанут давать повышенные планы, а вот денег на очистку кАки - дадут. Это очень было бы хорошо.
Девушка Т. вчера окончательно "передала на аутсорсинг" грумминг девушки С. Я так радовался: купили стрижмашинку в АлиЭкспрессе, больше года стригли красавицу - красиво. Но тут что-то пошло не так, или девушка Т. стала бояться повредить заросшую собачонку - и решила, чтобы я съездил на грумминг болонки. А там очередь! Только на 1 декабря записался.
А девушка заросла прям.
Вот, совсем недавняя, с Дмитричем.
http://s8.uploads.ru/WMT1J.jpg

0

617

Габалов написал(а):

А там очередь! Только на 1 декабря записался.

Так подготовка к НГ!

0

618

Ксюша написал(а):

Так подготовка к НГ!

Так ведь это про хвостатых, а не их хозяек!  :crazyfun:
И год не Собаки же, а Крысы :)
Но версия годная.

0

619

:jumping:
Девушке Т. сообщили результаты исследований вторника: новообразования - доброкачественные. Нужно проверяться каждый квартал, но второй тревогой меньше.
:cool:

0

620

Габалов написал(а):

Так ведь это про хвостатых, а не их хозяек!

У хозяек основной контингент - это собаки и другие воспитанники! С собой, любимыми, мы всегда и договоримся и разберемся!

0

621

Габалов написал(а):

новообразования - доброкачественные.

Это действительно УРА!

Габалов написал(а):

но второй тревогой меньше

Не поняла, а первая тревога - это что? Я думала, что новообразования - это основное. Сегодня с утра тоже сгоняла на маммографию, все ОК, с прошлого года никаких изменений, т.е. никаких новообразований! Так какая первая тревога?

0

622

Ксюша написал(а):

Так какая первая тревога?

Дык, та, по которой девушка Т. должна в начале декабря на операцию лечь. Там тоже были новообразования (на удаление) и вопрос по поводу из доброкачественности был важен.

Ксюша написал(а):

Сегодня с утра тоже сгоняла на маммографию, все ОК, с прошлого года никаких изменений, т.е. никаких новообразований!

Отлично, молодец, поздравляю. Особо смакую слово - сгоняла. Вот бы девушка Т. так не запускала себя, чтобы потом весь последачный период не наверстывать.

0

623

Габалов написал(а):

Там тоже были новообразования (на удаление) и вопрос по поводу из доброкачественности был важен.

Я чой-то малехо потерялась: так результат вторника - это о каких-то других новообразованиях? Не тех, которые надо удалять? Блин...

Габалов написал(а):

Особо смакую слово - сгоняла.

А это мой образ жизни, по-другому не получается. Как правило с утра, перед работой сгонять на сдачу крови на волнующие меня показатели, "глотнуть кишку", а именно ФГДС, т.к. все одно натощак! А потом на работу с завтраком и обедом в контейнере. Зубы и все "женские радости" недалеко от офиса располагаются, поэтому с утра примчалась, почту-банк посмотрела и за здоровьем, а потом назад к станку и трудиться.  Отлично и привычно, а главное нет времени зацикливаться и особо задумываться.

0

624

Ксюша написал(а):

результат вторника - это о каких-то других новообразованиях?

Это как раз маммолог. Детали девушка Т., видимо, мне сообщит вечером. Пока только прислала сообщение Доброкачественно. И все. И что проверяться раз в три месяца. Может, имеется в виду, что вообще все норм, только наблюдаться надо?

Ксюша написал(а):

Не тех, которые надо удалять?

Это по гинекологии, пардон, что-то. Боюсь ошибиться, но, кажется, полипы или что-то вроде.

Ксюша написал(а):

А это мой образ жизни, по-другому не получается.

Ксюша написал(а):

Отлично и привычно, а главное нет времени зацикливаться и особо задумываться.

Ксюш, да ты просто железный человек. Молодец, восхищаюсь. Это же просто мечта - вот так надо выстраивать жизнь и обстановку. Риспект и уважуха!

0

625

Коля, прощаюсь на сегодня, надо у мелкого повесить вешалку, а это целый процесс с современными стенами. До завтра!

0

626

Ксюша написал(а):

До завтра!

Удачи! и спасибо тебе!

0

627

Ксюша написал(а):

надо у мелкого повесить вешалку, а это целый процесс с современными стенами.

Ксюша, все получилось абгемахт?
Уверен, что при том, что ты сама из стали высоколегированной и закаленной, получилось без сучка и задоринки.
Но просто в порядке куртуазности :)
Приветствую и поздравляю с пятницей.
Сегодня намечены гости - старинная подруга девушки Т., изредка бывающая в городе П.
В связи со скорбными событиями четырехлетней давности и уходом девушки Т. практически в затвор, контакт был заморожен. Но когда была робкая попытка выйти в ВК - в связи с мыслями о специальной группе для кукол - контакт разморозился, теперь они как кумушки болтают каждый вечер, чему я искренне рад. Очень (нет, ОЧЕНЬ) надеюсь, что сейчас, когда все тревоги девушки Т. по поводу трагичного развития ситуация со здоровьем вплоть до страшного - войдут в естественную норму, она все же начнет возвращаться к жизни более или менее нормальной, прервет отшельничество и затвор, что и на здоровье должно повлиять в лучшую сторону.
Иначе все терпёжки четырех лет были бы напрасны, да?
По работе режим тревоги по красному уровню еще не снят, и выходные, скорее всего, будут условно выходными, но на субботу - баня намечена. Это греет не только в самой парилке, а уже от мысли о предстоящей парилке. Так что надо и сегодня продержаться (на работе и в период воркования кумушек :)) - а там нирвана!

0

628

Ксюша, пока ты занята, запишу тебе здесь историю, которая может выглядеть выдуманной. Но она реальна.
У меня есть подозрение, что в Матрице управляющий мной иногда развлекается неожиданным образом :)
Неделю назад не смог найти ключ от почтового ящика.
То, что он у меня в рабочей сумке лежит отдельно от остальной связки, понятно: девушка Т. так распорядилась - после того, как я дважды забывал всю связку в почтовом ящике. Сколько тогда я узнал про себя и старика Альцгеймера, грозящего утратить все, нажитое непосильным трудом... :)
С той поры ношу ключик от ящика отдельно, в спецкармашке сумки.
На выходные, выходя в магазин, беру в карман брюк (массово почту приносят именно в выходные, всякую рекламную продукцию), но потом выкладываю в сумку.
В сумке много кармашков, но обычно не промахиваюсь :)
А тут в понедельник начал сумку шерстить - нет ключа. Перерыл все отделение - не нашел.
Все брюки и куртки, задействованные в походах вообще на улицу, тоже перешерстил.
Не нашел.
Девушка Т. одернула - мол, хватит тут страдать фигней. Утратил, мягко говоря.
Сегодня я нашел ключик.
Он спрятался в складке местности сумки рядом с заветным кармашком, и как гриб в лесу, дважды прятался от меня (да, с грибами так бывает - на одном и том же месте можешь дважды мимо него пройти, а на третий найти).
А теперь - форте, гроссо!
Сегодня утром, идя на работу, увидел: в нашем подъезде какие-то хулиганы своротили и, похоже, вынесли две секции почтовых ящиков. Одна из секций - с нашим ящиком.
Звонил в жилконтору. Говорят: уже из вашего подъезда квартиросъемщик звонил. Вскоре придет, напишет заявление - и мы установим новые. Не раньше, чем он напишет заявление. Но ждем.
то есть нам установят новые ящики и, соответственно, выдадут новые ключи...
Знал бы кто про мои поиски и встречи с Альцгеймером, - могли бы заподозрить.
Единственное, что меня утешает в данной ситуации - установлены везде видеокамеры, и наверное, компетентные органы уже ищут или нашли злоумышленника. И это точно не я.
Вот - прямо для анекдота. Но это не анекдот, а правда.
Вот как бывает.

0

629

Габалов написал(а):

после того, как я дважды забывал всю связку в почтовом ящике

Коля, рассмеялась просто в голос! Даже Валентиныч еще такого не устраивал, а он-то еще тот что страый-что малый!
Да и вообще вся эта история - просто ржач! Я думаю, что дело в очень большом количестве карманов в сумке, вот и проблемы!
Коля, привет тебе и с пятницей! Сегодня полдня каталась, а точнее ходила по центру города, вот добровольно никак время не выбрать, а тут надо было к юристам за документами, да еще несколько сопутствующих адресов, вот и протащилась. Просто красота! Пришла в приподнятом нАстрое, очередной раз говоря себе, что надо выбираться из района Финбана и гулять по любимому городу!
По поводу девушки Т. я все поняла, т.е. с помощью некоторых моих вопросов и осторожных твоих пояснений пазл наконец-то сложился! Ситуация совершенно обыденная, т.е. не хочу сказать, что полипы, а может еще и миома да и  новообразования в молочной железе - это норма, но ну очень часто встречающееся явление. А так как все доброкачественное, то ничего страшного. И операция тоже не настолько серьезна, хотя девушки всегда находят причины для волнений. Да, живем в такое время, когда сплошь и рядом онкология косит людей, поэтому вывод один - надо держать руку на пульсе!

0

630

Ксюша написал(а):

с помощью некоторых моих вопросов и осторожных твоих пояснений пазл наконец-то сложился!

:glasses:
Отлично!

Ксюша написал(а):

а может еще и миома да и  новообразования в молочной железе - это норма, но ну очень часто встречающееся явление. А так как все доброкачественное, то ничего страшного. И операция тоже не настолько серьезна, хотя девушки всегда находят причины для волнений.

Вот, именно это!

Ксюша написал(а):

и вообще вся эта история - просто ржач! Я думаю, что дело в очень большом количестве карманов в сумке, вот и проблемы!

В стопиццотый раз ты демонстрируешь беспредельное великодушие ко мне, пораженному мозговыми новообразованиями (надеюсь, пока еще доброкачественными) :)
я забыл одну деталь сообщить, она важна. Среди ночи (где-то в два с копейками) проснулся от того, что девушка С. заливается лаем. поскольку сплю в берушах, не понял, что за дела. Девушка Т. сказала: собакен отреагировала на звонок в домофон. Поскольку мы не только в это время, а и вообще никого не ждем, кто пользовался бы этим видом связи, успокоили собачонку и продолжили спать. Но теперь я понимаю, что хулиганы, пытавшиеся проникнуть в подъезд, набирали номера квартир наугад, кто-то открыл, вот они и поураганили, скоты, пардон.
Девушка Т. час назад звонила, сообщила о том, что она тоже увидела утрату на втором этаже - и именно она связала ночной звонок и этот очевидный акт вандализма.
Вот, а ты говоришь! Я уже и забыл про домофон...
Все же Альцгеймер далеко от меня не отходит...

Ксюша написал(а):

Просто красота! Пришла в приподнятом нАстрое, очередной раз говоря себе, что надо выбираться из района Финбана и гулять по любимому городу!

И это достойно аплодисментов и подражания! Равняемся на Ксюшу!

0

631

Да, хорошая новость, что у девушки Т. наметилась реальная связь с внешним миром, пусть девчонки пообщаются, не мешайся у них под ногами!

Габалов написал(а):

все получилось абгемахт?

Да, слава богу эта эпопея закончилась. Мебель мы мелкому купили примерно месяц назад, сначала поручили старшему все это дело повесить, тем более, что у него в квартире еще осталось часть инструментов. И началось: сначала он выяснил, что дюбели и болты, которые были у него, маловаты; процесс покупки тоже не вдруг. Потом наступил торжественный момент, он пришел с дрелью и крепежом к мелкому, оказалось, что эти стены дрель не берет. Мы подвезли перфоратор, с ним никто не решился работать. Потом мы приехали (это уже на этой неделе), благополучно просверлили стены и повесили галошницу. Стали сверлить наверху для полки, оказалось нет уровня, т.е. одну дырку просверлили, а без уровня сверлить вторую Валентиныч не решился, хотя все тыкали ему уровнями в приложениях к смартфонам, он решил по старинке. На следующий день приехали с уровнем, просверлили, забили дюбели, оказалось, что винты теперь очень длинные. И вот вчера, предварительно купив более короткие болты, мы приехали, торжественно вкрутили эти два болта, повесили полку, собрали инструмент и укатили домой. Ах моя нервная система, что она испытала за эту неделю, но пока я умудряюсь держать ее в узде! Так что почти абгемахт :dontknow:

0

632

Габалов написал(а):

Все же Альцгеймер далеко от меня не отходит...

Я скажу больше: от всех нас не отходит, регулярно помахивая из-за угла!

Габалов написал(а):

По работе режим тревоги по красному уровню еще не снят, и выходные, скорее всего, будут условно выходными,

Вот это конец года... Не знаю, как у других, а у нас конец года всегда бывает таким, что на новогодние каникулы мы не просто уходит, а ныряем, чтобы забыться!

0

633

Ксюша написал(а):

почти абгемахт

Вывод очень жизнерадостный после описания такого квеста :)

Ксюша написал(а):

на новогодние каникулы мы не просто уходим, а ныряем, чтобы забыться

О! и не дай бог опять девушка Т. затянет свою песню - давай либо родных к нам на елочку, либо мы на три дня...
Была версия, что приедет мой брат сам-два, но пока на стопе - из-за операции и восстановительного периода.

Ксюша написал(а):

хорошая новость, что у девушки Т. наметилась реальная связь с внешним миром

Да, только всеми органами интуиции я понимаю, что "Иван царевич, не торопись палить лягушачью кожу - иначе пошлепаешь за тридевять земель, к Кащею, в тридевятое царство, и будешь по дороге со всей фауной разговаривать"
:crazyfun:

0

634

Габалов написал(а):

Да, только всеми органами интуиции я понимаю, что "Иван царевич, не торопись палить лягушачью кожу - иначе пошлепаешь за тридевять земель, к Кащею, в тридевятое царство, и будешь по дороге со всей фауной разговаривать"

Да, Коля, в твоей ситуации надо быть и психологом, и дипломатом, а при этом прикидываться совершенно неразумным! Не иначе крест твой такой! Одно случайно сказанное слово, один неверный шаг и п...ц! Поддерживаю тебя в твоем терпении.

0

635

Ксюша написал(а):

Да, Коля, в твоей ситуации надо быть и психологом, и дипломатом, а при этом прикидываться совершенно неразумным! Не иначе крест твой такой! Одно случайно сказанное слово, один неверный шаг и п...ц! Поддерживаю тебя в твоем терпении.

Ты, похоже, и ясновидящая, Ксюш. Ну, как минимум, ЯСНО ВИДЯЩАЯ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. :)
Да, нам, исповедующим, завещано: "Тяготы других носите - тем исполните закон Христов". И по-другому никак.
Но есть и ништяки :)
Все же в тонусе постоянно. Мне иной раз не верят, что мне всего ... лет. И еще больше изумляются, когда видят паспорт - там 45-летняя фотография, где я мордастый и в бороде.  :blush:
Да что я говорю тебе - ты и так меня помнишь, каким я приезжал десяток лет назад во Всеволожск и купался в твоем гостеприимстве...
На сегодня, похоже, все, постепенно скирдуюсь, желаю и тебе, и себе хороших ВЫХОДНЫХ. Прости за капслок.

0

636

Коля, удачи! До понедельника!

0

637

С добрым утром и хорошего дня, Ксюша.
Выходные прошли. Это важно: прошли, а не пролетели пулей. Вчера девушка Т. даже вечером выразилась в том духе, что длинный какой-то день.
Все планы вроде бы выполнены: баня, в пятницу - встреча давнишних подруг, хозяйственные дела.
К слову, о хозяйственных делах.
Давно ходил кругами вокруг такой приспособы для глажения брюк, как синтетическая сеточка. Так надоело возиться с марлей, которая и с самого начала была не как в СССР :), а с каждым разом подчеркивает свою бестолковость. А без этого брюки не отутюжишь. Даже на АлиЭкспресс бюджетную такую сеточку заказали, уже движется. Но неделю назад девушка Т. с тещей ходили по разным магазинам, и она мне ее купила (мне, потому что брюки, естественно, утюжу сам, как отец, никогда никому не доверяя :))
Слушай, это отличная вещь. Но к радости от обретения полезной вещи примешалось огорчение: я на нее смотрел давно, и так же давно мог уже начать использовать. А тут... Сколько мне еще утюжить брюки? Вот выпрут с работы - и буду ходить в джинсах, а летом - в летних штанах, без галстуков и пиджаков, как сейчас по офисному дресс-коду.
Так что годная вещь, да.
В выходные внял еще одному совету девушки Т.
Я периодически покупаю в Пятерочке морковку по-корейски знакомой фабрики. А тут на пробу взял тот же продукт в открывшемся и весьма достойном овощном ларьке. Девушка Т. сказала: лучше бы сам приготовил, морковка своя, зачем ей портиться? Да, подумал я, тем более, что технологию знаю, все приправы и пряности с лихвой есть. И настрогал в воскресенье. Пропитывается... Но даже сейчас ощущаю, что гут. И продукту пропасть не дал, и самостоятельно смастерил блюдо, по своему вкусу.
Такие вот простые вещи иной раз приятно щекочут усталый мозг.
Опять же поддался ажиотажу черной пятницы и успел в дни скидки заказать себе разных банных веников.
Жду теперь посылки. Конечно, не с АлиЭкспресс :), а поближе - из Дзержинска Нижегородской области. Уже года три там с дачным моим соседом вскладчину заказываем, бюджетно и очень достойно. Но в этом году меня малость опередила его коллега, озаботившаяся вениками, и они с нею вскладчину заказали. Но я не в обиде - на зимний, да и на летний сезон (с учетом того, что дубовый веник у меня не менее четырех раз ходит) заказал. Даже на Дмитрича, если он еще приедет в зимний сезон хватит. Он-то убивает веник за раз :) Мощь, что поделаешь...
Сегодня у девушки Т. опять походы по медучреждениям. Один - подготовка к операции, что через неделю. Второй формально тоже: терапевт заблажила - мол, не допущу до операции, пока стоматолога не посетите. А девушка Т. давно собиралась, да все откладывала. А тут не отложишь. Вот, не было счастья да несчастье помогло :) А как ее еще заставить было все же к здоровью отнестись повнимательнее? Провидение и тут постаралось.
Такие вот у нас новости.

0

638

Коля, привет тебе! С понедельником! Я сегодня как-то не в себе, ночью на понедельник сплю всегда отвратно! Но креплюсь и держусь! Выходные как всегда, в делах и заботах, пролетели как пуля! Когда же наступит то время, когда можно будет спокойно начать разбираться и копаться в доме? Думаю, что много пакетов будет вывезено в мусорный контейнер и отдано в ящики для помощи. А пока никак не получается, еще хватает забот на улице, на участке и за забором.
Как у девушки Т. настроение после встречи с приятельницей? Надеюсь бодрячком! Все-таки девушкам надо хоть изредка общаться с себе подобными. А сегодня серьезный день - поход к стоматологу! Не самый любимый врач, во всяком случае у меня, почему-то кажется, что и у нее тоже. Но это надо пройти!
Вот я как-то не пользуюсь черной пятницей, даже не знаю почему. Может ничего не надо? Да не может быть такого! Хотя сегодня полезла на сайт страховой компании, надо документы на шенген подать, поэтому страховка нужна. Но как-то не поняла, будет ли действовать скидка на этот вид страхования; мне понятно если я знаю цену или написано черным по белому: стоимость без скидки и со скидкой!
А вот, кстати, про какие-то специальные сеточки для глажки я не в курсах, пользуюсь марлей, и в отличии от девушки Т. глажка брюк - это моя обязанность, как и все по хозяйству. :crazyfun:

0

639

Габалов написал(а):

Но даже сейчас ощущаю, что гут. И продукту пропасть не дал, и самостоятельно смастерил блюдо, по своему вкусу.

Очень тебя понимаю! Бывает, что по причине обыкновенной лени я что-то подобное покупаю в магазинах, но в последнее время готовлю сама; наверно едаков осталось мало, так можно чем-то заниматься на кухне без спешки. Вот вчера вечером ваяла паштет из куриной печени по рецепту Высоцкой, очень неплохо, бюджетно и просто. Правда блендер у меня маловат, но не буду же я дополнительно его приобретать. Вот мой сломается, тогда конечно. А он уже лет 9-10 пашет, причем очень часто, но пока молодцом. Некоторые части дали трещину, но на функциональности это не сказывается.

0

640

Ксюша написал(а):

про какие-то специальные сеточки для глажки я не в курсах, пользуюсь марлей, и в отличии от девушки Т. глажка брюк - это моя обязанность

Ксюш, сетка - это вот такая штуковина.
Там, в отзыве, кстати, изложена и моя претензия к нынешней марле :)
https://otzovik.com/review_721133.html
А то, что - повторю - даже в моей более чем патриархальной семье отец не доверял маме утюжку ни цивильных, ни форменных брюк, это просто унаследовано и закреплено многолетней практикой фактически самообеспечения.
Откровенно, мне даже нравится. Когда-то очень нравилось стирать вручную. Почему-то в тот момент лучше всего думалось. В голове было просторно для мыслей.

Ксюша написал(а):

Как у девушки Т. настроение после встречи с приятельницей? Надеюсь бодрячком! Все-таки девушкам надо хоть изредка общаться с себе подобными.

Да. Они даже на следующий день предприняли совместный шопинг. Был намечен и субботне вечерний ответный визит, девушка Т. собиралась даже в гости, но самочувствие было не очень, и отменила. А в воскресенье подруга с мужем вернулись в город С. и заодно захватили посылочку для тещи. Вот еще и оказия, возможно, будет почти регулярная, что тоже неплохо. Они теперь ежевечерне трещат по своим вайберам, кумушки. Чему я, конечно, очень рад.

Ксюша написал(а):

ваяла паштет из куриной печени по рецепту Высоцкой, очень неплохо, бюджетно и просто.

:cool:
А девушка Т. уже начинает давать слабину на тему мантов :) Говорила - да купи ты все для фарша и тесто - да сделай. Я пока оставил это разрешение про запас :) Пригодится потом.
Девушка Т. не любит зиру и вареный лук. Поэтому манты или самсы - это совсем не ее пища.
А с появлением кафе ОШ, в котором она уже дважды закупала готовый продукт для ублажения страдающего по узбекской кухне мужа, перспектива домашних яств а ля Узбекистон стала совсем эфемерной. Но ее же опыт с быстрыми пельменями - мне (и мантам) на руку.
Только вот времени побольше бы - что-то типа зимних каникул ...

0