Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поддержим огонь в очаге

Сообщений 561 страница 600 из 900

561

Ксюша, привет.
Вчера на фоне радости от того, что есть еще одна кукла, вошедшая в актив девушки Т., было место и тревоге.
Ориентировочно в начале декабря должна состояться операция, девушка Т. записалась. Но одновременно пришли результаты по другому обследованию. Ничего плохого напрямую не сказали, только - отмечены новообразования (но даже я узнал, погуглив, что в 80% случаев это доброкачественные образования, поддающиеся нормальному лечению). поскольку деталей доктора сразу не сообщили, а велели заглянуть, конечно, девушка Т. надумала себе туеву хучу самых суровых диагнозов и перспектив. К вечеру, конечно, семейная терапия немного помогла, но сегодня опять у нее походы в медкабинеты, тревоги и недоверие к медицине.
Похоже, так мы некоторое время и обречены качаться на качелях.
И даже намерение закупить материалы и комплектующие для новых кукол на АлиЭкспресс чуть не накрылось. Я настоял на том, что это надо - тем более, что она уже несколько дней назад отложила в "корзину" то, что нужно и ждала 11.11 для максимальной скидки. Когда я пришел домой и предложил - давай теперь закажем, было уныние в духе сказки нашего детства про Марью-искусницу: что воля, что неволя - все равно. Но в итоге правда и свет в конце тоннеля, при поддержке бестолкового мужа, возобладали - и заказ был сделан.
Там, правда, была вибрация, когда высветилась сумма. Но и здесь муж настоял.
Это все я не к тому, что младец я такой, а что на пути искусства и радости масса препон и тревог. Фоном тут еще и то, что в конце недели - годовщина сыну. Ему 22 исполнилось бы, а рана так и не затянулась, и все в куче добавляет негатива и уныния.
И слава богу, что у девушки Т. есть занятие.
А теперь - и материалы для него.
Прорвемся!

0

562

Коля, привет тебе! Да, жизнь она полосатая, причем полоски всегда неожиданны! С медициной, конечно, переволнуешься, но надо подготовиться к тому, что теперь лучше уже не будет, что бы мы не делали; есть естественное старение организма, а с ним и новые болячки. Это не пессимизм, это объективность! Я уже давно смирилась с этим фактом; если появляется ответственность перед близкими - иду проверить свои слабые места, а если кувыркаюсь в рабочих проблемах, то стараюсь вааще забыть про врачей, типа меньше знаешь - лучше спишь. А у вас сейчас очередной виток, в который сплелось сразу много всего. Да, именно семейная терапия и животные - вот, что должно как-то сгладить. А конец недели, дата и опять все по измученной душе, ну тут уж только вместе! Держитесь!
По поводу Али, то только вечером осознала, почему мой электронный ящик в последние дни Али все атакует: блин распродажа -70%! Совсем зашоренная в последнее время с этими рабочими проблемами! Но, откровенно говоря, мыслей и идей никаких и не было. А вас я поздравляю с заказом, тем более это и творчество, отвлекающее от будней, и уже заработок!

0

563

У меня сегодня печальный день: год назад преждевременно и неожиданно ушел из жизни мой дядя, муж моей любимой тети, ближе которой у меня (ну в плане, кому из родни я всегда была на самом деле не безразлична) никого нет. У нее сегодня тяжелый день и в плане поминок: все устраивает дома, а там и прихожане из церкви, куда она в последние годы ходит, и команда пограничников, которую у них в поселке возглавлял и соорганизовал Володя, и сотрудники муз. школы, в которой он преподавал... Одним словом головная боль! А утром позвонила моя близкая подруга (мы с ней в Кзыл-Орде вместе в педе учились), у не сегодня ночью муж умер. Я отлично его знала, мы все вместе куролесили,  потом я к ним в Нижний приезжала, а лет 10 назад они к нам во Всеволожск на машине приехали... Одним словом, вторник не получился радостным! Уже вторую ночь почти не сплю, нервы однако...

0

564

Ксюша написал(а):

вторник не получился радостным! Уже вторую ночь почти не сплю, нервы однако...

Держись, Ксюша. Сочувствую тебе. Ты права:

Ксюша написал(а):

Да, жизнь она полосатая, причем полоски всегда неожиданны!

Может, диссонансом прозвучит на фоне очень скорбных твоих дел вторника, но помня широту твоей души и готовность радоваться за успехи ближнего, поделюсь.
Зашел в тот магазин, куда девушка Т. выставила свои куклы. Полторы недели назад, фактически одновременно с отправкой Рыжика в Марий Эл.
Она вообще сомневалась и, как обычно, приговаривала: ааа, никто и не посмотрит...
Зашел в эту винтажную лавку - половина кукол продана! Из восьми четыре уже нашли новый дом.
Уже отправил фото девушке Т. и присовокупил назидание: мол, надо верить, а сейчас нужно не унывать, а составлять реальный план лечений, лучше - мастеря новых кукол, нельзя же полку оставлять пустой...

0

565

Габалов написал(а):

Зашел в эту винтажную лавку - половина кукол продана!

Ну это уже победа! За полторы недели - 4 куклы в магазине! Вот это стимул творить дальше и больше! Коля, а если не секрет, то в какую цену выставлялись куклы в магазине в среднем? Я так думаю, что совсем черные полосы или абсолютно белые - это ничтожный процент! Вот и у девушки Т.: опять какие-то мысли о болячках - негатив, а вот результаты ее труда и фантазии - позитив, все нормуль! Так и должно быть!

0

566

Коля, я скирдуюсь, надо еще за инструментом к поставщику заехать. До завтра!

0

567

Ксюша написал(а):

До завтра!

До завтра, Ксюша. Прости, не ответил на твой вопрос - как раз был занят тем, что мастырил девушке Т. визитки для активизации контактов.
Вот такие
http://s9.uploads.ru/61kR2.png

Ксюша написал(а):

если не секрет, то в какую цену выставлялись куклы в магазине в среднем?

Не секрет! От полутора до двух тыр.
Это средняя цена рынка, при разнице в качестве, конечно.
Есть мастерицы с именем и особым стилем, там ценник в рублях выше.
Есть и те, кто за эту цену предлагает... хм.. не совсем такое качество ("Разве "Нимфа" кисть дает?" © Ильф и Петров, 12 стульев).

Ксюша написал(а):

совсем черные полосы или абсолютно белые - это ничтожный процент! Вот и у девушки Т.: опять какие-то мысли о болячках - негатив, а вот результаты ее труда и фантазии - позитив, все нормуль! Так и должно быть!

Ну да. Повторю: вот, она себе и визитку создала, я распечатывал :)
До завтра, Ксюша!

0

568

Коля, привет тебе, со средой! Что-то визитка не открывается, загадка какая-то. Коля. у тебя все нормально, а то обычно это я поздно выскакиваю на форум, а сегодня тебя нет. Волнуюсь.
По поводу визитки: открылось только "интерьерные игрушки" и макушки тех самых.

0

569

Все, увидела визитку, красиво и весело!

0

570

Ксюш, как ты? это важнейший вопрос. Все же вчера был особо скорбный день.
Держишься?

0

571

Да я нормально! Сейчас все чаще и чаще кто-то из друзей, близких, знакомых покидает мир. Не скажу, что к этому можно привыкнуть, но реакция уже не такая, что была лет 10 назад. Все проходит...

0

572

Ксюша написал(а):

реакция уже не такая, что была лет 10 назад. Все проходит...

Точно подметила. И ведь это даже не притерпелость, а какое-то философское настроение.

0

573

Вот-вот, да и вообще с возрастом какие-то метаморфозы происходят в сознании: раньше кладбища внушали ужас, а сейчас думаю, что это очень спокойное и даже умиротворяющее место, уход из жизни себя любимой воспринимается очень даже нормально, а в какие-то моменты даже желанным, главное  не оставлять после себя беспомощных и недееспособных, ну и распорядиться всем своим добром чтобы не сеять вражду. Уход из жизни друзей и близких очень печалит, но есть моменты (болезнь, возраст и прочее), которые примиряют с этим, не сразу, но тем не менее. А вот дети и молодежь да несчастные случаи - это пока философскому восприятию не подвластно.
Что-то тема у нас не очень сегодня...

0

574

Ксюша написал(а):

Что-то тема у нас не очень сегодня...

Ксюша, знаешь, это тема важнейшая.
Когда-то, когда я был только на пути к своему нынешнему христианскому вероисповеданию, мостиком к встрече с Творцом стала изумительная книга "Нравственные письма к Луцилию" философа Сенеки.
Он меня перепахал тогда.
Так вот, его философские взгляды, позже зафиксированные как стоические (философы-стоики), базировались на одном тезисе.
Единственное, что мы наверняка знаем, придя в этот мир, - что мы его оставим.
И соответственно, нужно не просто это помнить и знать, а строить свою жизнь сознательно вокруг этого понимания. И "не умирать раньше смерти", и не бояться того, что неизбежно, а вообще победить в себе три страха: страх смерти, страх нищеты и страх насилия со стороны более могущественных людей.
И собственно вся книга из писем молодому другу - просто обоснование этих простых тезисов.
Маркс в своих атеистических работах называл Сенеку дядей христианства :) А в непризнанной духовной литературе существует апокриф "Переписка Сенеки и апостола Павла" - настолько их взгляды были близки.
Так что тема эта повседневная, особенно, повторю, для моего вероисповедания, которое как раз и видит не просто конечность земного существования, а еще и ее важность как одного из этапов внутри жизни.
Извини, если выбрел "не туда". Я не миссионерствую, просто подкрепляю возникшую тему тем, что составляет базу и философствования, и повседневного взгляда на вещи.

0

575

Блин, ну и умен ты, бродяга! Читаю и не перестаю восхищаться! Сразу же появляется желание ознакомиться с трудами Сенеки (твою любовь и уважение к нему я помню), но понимаю, что это сиюминутный порыв и он скоро уйдет!

0

576

Ксюша написал(а):

Сразу же появляется желание ознакомиться с трудами Сенеки (твою любовь и уважение к нему я помню), но понимаю, что это сиюминутный порыв и он скоро уйдет!

Ксюш, я не сектант и не свидетель Иеговы, чтобы сладкоголосо тебя в сети мракобесия завлечь :)
Но просто на полях замечу: да, возможно, нужно настроение, чтобы открыть книгу и начать ее читать.
Да, есть проблема: когда я с нею знакомился, я не то что как сейчас десятипальцевым методом на клавиатуре буквы строчу, - я чернильной ручкой даже газетные тексты писал, и было это больше 20 лет назад, с той поры мы длительные тексты не читаем.
Но до сих пор у меня сохранилось в памяти, что меня сразу покорила рубленность и законченность его фраз, каждая из которых была уже готовым афоризмом.

0

577

Но если перейти к насущному, то, похоже, до конца ноября зонт из сумки не придется убирать
Дождливая и теплая погода сохранится на территории Карелии до конца ноября, сообщили в карельском Гидрометцентре.
Как рассказали карельские синоптики "Столице на Онего", плюсовые температуры сохранятся в Карелии и в третьей декаде ноября.
"Вторая декада ноября проходит по температурному режиму выше нормы, - сказали в Гидрометцентре. – Третья декада тоже ожидается теплой: норма -4…-5, но температуры будут выше".
По словам специалиста карельского Гидрометцентра, плюсовые температуры будут как днем, так и ночью.

0

578

Ксюша, привет.
Вот и завтрапятница.
Мне (да и девушке Т.) сегодня предстоит авральный день по приведению жилых площадей в торжественно-надраенное состояние: в пятницу прибывают родственники, теща и друг девушки С. и всего доброго и прогрессивного Дмитрич.
Так что есть повод вспомнить твои записи на форуме (помню свой восторг и преклонение перед твоими подвигами в деле приведения дома в порядок) и попытаться хоть частично соответствовать.
Для Дмитрича в качестве радостного бонуса кубатурим поход в баню. Он там звезда, поскольку не только внешне Геракл, но и по способностям выдерживать парилку и холодную купель не имеет себе равных, чем вызывает восхищение. А с учетом того, что я уже рекомендовал его как своего тестя (при разнице в четыре года), пипл просто немеет от восторга.
Вот, осталось пройти рабочий четверг на работе и приступить к работам дома.
Настраиваюсь.

0

579

Коля, привет тебе и с завтрапятницей! Сегодня день очень суматошный: вчера утром выпала пломба, и я сразу же записалась к зубному на сегодня. А позже позвонила мастер из цеха, у них закончилась питьевая вода, пришлось заказывать. И вот с утра находилась в раздрайве: водитель-экспедитор у поставщика воды не постоянный, поэтому процесс длительный, сначала он звонит мне, мы с ним выясняем был он или не был у нас, потом, если необходимо, я ему объясняю путь, он подъезжает, я звоню на участок, народ выходит с пустой тарой, обменивает на полную, потом он едет в офис, там я его встречаю также с пустой и т.д. Короче, все это делать, сидя в зубоврачебном кресле с открытой варежкой ну очень сложно. Была надежда, что он появится до 10.30, но нет, и пришлось мне переносить время знакомства с новой пломбой! Вот теперь сижу и жду и понимаю, что все-таки я правильно сделала.

Габалов написал(а):

помню свой восторг и преклонение перед твоими подвигами в деле приведения дома в порядок)

Коля, а это типа аутотренинга: надо найти что-то хорошее в обязательном, поэтому постоянно себе и нахваливаю и пылесос и моечную систему, а то как каждую неделю убирать дом?

Габалов написал(а):

в пятницу прибывают родственники, теща и друг девушки С. и всего доброго и прогрессивного Дмитрич.

Ну это хорошая новость; вам, а особенно девушке Т. сейчас очень не помешает активная жизнь в квартире! А приезжают просто с визитом или по поводу?

0

580

Габалов написал(а):

Но до сих пор у меня сохранилось в памяти, что меня сразу покорила рубленность и законченность его фраз, каждая из которых была уже готовым афоризмом.

Но ведь это же надо помнить! Даже, если и очень понравилось!
Погода и у нас показывает чудеса, сегодня обещают +10, но серо и что-то постоянно накрапывает  :dontknow:

0

581

Ксюша написал(а):

это хорошая новость; вам, а особенно девушке Т. сейчас очень не помешает активная жизнь в квартире! А приезжают просто с визитом или по поводу?

В качестве эпиграфа поставлю один из любимых афоризмов, встреченных в интернете: Старость - это когда нагнувшись завязать шнурки, думаешь, что там сделать еще заодно внизу :)
Ключевое слово заодно.
Формально родственники приезжают на годовщину парня: в воскресенье ему исполнилось бы 22 года.
Соответственно, в субботу или в воскресенье съездим на кладбище, а в один из общих вечеров за общим столом помянем Сашу.
Но заодно теща записалась на прием в республиканскую поликлинику, и попадет туда даже еще до того, как переступит порог нашей квартиры. К слову, сегежский рейсовый микроавтобус свой первый рейс именно так и приурочил: он прибывает в П-ск аккурат к началу приема в этом общекарельском лечебном учреждении. И до конечной на автовокзале делает остановку именно возле республиканской.

0

582

Ксюша написал(а):

пришлось мне переносить время знакомства с новой пломбой! Вот теперь сижу и жду и понимаю, что все-таки я правильно сделала.

По-моему, это лучшее из возможных ощущений: когда в условиях неограниченного числа неопределенностей (на самом деле термин в науке управления и даже, возможно, в математике) выбираешь интуитивно вариант - и он оказывается лучшим, сравнительно или безусловно. Одни из самых приятных моментов.
А знакомство с пломбой неизбежно в наших случаях, и оно произойдет - и опять же в лучшее из времен :)

0

583

Ксюша написал(а):

Но ведь это же надо помнить! Даже, если и очень понравилось!

Как хочется записать себе в доблесть, но интеллектуальная честность и вероисповедание не позволяют :)
Возможно, такое свойство памяти и рассудка кому-то кажется интересным и даже желанным, но у меня оно оказалось вшитым с детства. Помню цитаты, помню яркие филологические формулы, фрагменты читанного и виденного в кино. Про анекдоты и фразы Жванецкого совсем молчу: по мало-мальски значимому поводу они выкладываются с жесткого диска в оперативку мгновенно. И на каждый случай :)
Для светской беседы, особенно в компании балагуров, это супер!
Но для серьезной работы - увы, скорее, недостаток, очень трудно сконцентрироваться и не бегать по верхам.

0

584

Габалов написал(а):

Но для серьезной работы - увы, скорее, недостаток, очень трудно сконцентрироваться и не бегать по верхам.

Ну и как без самокритики? Самокритика - наше все!

0

585

Габалов написал(а):

Формально родственники приезжают на годовщину парня: в воскресенье ему исполнилось бы 22 года.

Да, вот уже забыла, столько всего в этой черепушке, что пардоньте. Да, тогда выхи скорее будут с печальным налетом, но что уж тут!

0

586

Ксюш, вот ты хвалила мою память, а у меня сегодня - день наказания за невнимательность :(
Поработе чуть не накосячил так, что потом было бы как минимум стыдно, а как максимум - пришлось бы долго исправлять то, что так замечательно шло.
Вероятность того, что еще придется исправлять - велика. Прям вот переживаю пока...
Так что пенсию - ее зря не платят. И кондиции уже не те, не те... :(

0

587

Габалов написал(а):

Прям вот переживаю пока...

Не бери в голову! У тебя и так по жизни хватает переживаний. А если и придется исправлять, то прими это как должное!

Габалов написал(а):

И кондиции уже не те, не те...

А вот это вааще полная ерунда: мы-молоды, бодры, веселы!

0

588

Ксюша написал(а):

если и придется исправлять, то прими это как должное!

О да!
Кабы от моих косяков только я страдал - то это было бы отлично и заслуженно. Жаль, когда под раздачу попадают люди другие.
Ты права: как бы то ни было - все надо пережить. А приведется - искупить.
Будем стараться.
Спасибо тебе за поддержку, Ксюш. Очень важно это.
Наверное, до завтра уже.  :flag:

0

589

До завтра, Коля! Завтра пятница и ура! Я еще у станка, но это не навсегда!

0

590

Ксюша написал(а):

Я еще у станка, но это не навсегда!

Ксюш, я тоже уже у станка, и тоже это не навсегда :)
С учетом "кондиций" точно :)
Пятница.
Вчера, как и было запланировано, генприборка.
Основное слово, повторяемое обоими нами с девушкой Т. в ходе уборочной страды, - "@#$#@, нам кота продали как короткошерстного, во мы лохи" :) Урожай кота огромен, как ни убирай повседневно или регулярно. в потаенных местах, оставляемых для тренировки в ходе аврала, было найдено почти полтора кота :)
Но теперь все блистает, всему нашлось место потаенное :)
Правда, сон был отодвинут на два почти часа против режима (мой и девушки С., девушка Т. у нас все же ближе к сове, чем ко мне, дятлу жаворонку).
Ждем родственников. Плюс девушка Т. с утра, не емши не пимши и не куримши движется по начертанному доктором плану проверки биоматериалов.
Вот все оторвутся вечером! Кто по поводу пятницы, кто - после вынужденного очень великого поста, кто - по причине приезда друга Дмитрича, кто просто оторвется и упадет спать после непростой и уже объективно полной недели...
Так что празднуем пятницу с тем же тонусом, что вчера - день идиота (это я про себя, любимого идиота).

0

591

Коля, привет тебе и я пятницей! Я вот только водрузилась на свое кресло, всю первую половину дня была в бегах!

Габалов написал(а):

Урожай кота огромен, как ни убирай повседневно или регулярно. в потаенных местах, оставляемых для тренировки в ходе аврала, было найдено почти полтора кота

Смеялась, но с определенным пониманием: у нас-то кот конкретно короткошерстый, но ежедневно при очищении водяного фильтра пылесоса после уборки, я достаю комок шерсти примерно с ладонь! Уверена, что если это чучело не жил у нас, то убирать  можно было бы раз в две недели! Представляю ваши восторги вовремя авральной уборки вечером на рабочей неделе!

Габалов написал(а):

Плюс девушка Т. с утра, не емши не пимши и не куримши движется по начертанному доктором плану проверки биоматериалов.

У каждого свой план, мистер Фикс!

0

592

Габалов написал(а):

Так что празднуем пятницу с тем же тонусом, что вчера - день идиота (это я про себя, любимого идиота).

Еще в угол себя поставь!

0

593

Коля, догадываюсь. что ты уже отчалил, ну и правильно! Удачных вам выходных!

0

594

Ксюша написал(а):

Коля, догадываюсь. что ты уже отчалил, ну и правильно! Удачных вам выходных!

Да нет, еще на месте :)

0

595

Ксюша, привет. Да, в пятницу пришлось попыхтеть, да и в выходные часть времени была посвящена вопросам рабочим.
Во времена авралов и ЧП это нормально, да PR служба именно для таких ситуаций и нужна. В мирное время на нас обращают внимание по-другому: переспрашивают - а не много ли вас? а не бездельники ли вы?
Подробнее чуть позже - аврал пока не стих.
Но если вкратце - все норм, родственники приехали, сегодня уже восвояси собираются, парня помянули, вчера на кладбище были. Работаем работу, плюс на этой неделе девушка Т. продолжит углубленные исследования здоровья.
Удачного и ненапряжного дня, Ксюша.

0

596

Коля, привет тебе! И победы над авралом!  У меня как всегда выходные были ударными, судя по всему так оно и дОлжно быть! Погода у нас теплая, но очень серая и сырая, без дождя, да и зачем, когда воздух скорее всего процентов на 90 состоит из воды. Коля, трудись, у меня тоже дел немерено.

0

597

Ксюша, привет.
Возможно, и я очень на это надеюсь, сегодняшний день позволит "выдохнуть".
И по работе, и по делам главным.
Главным: сегодня с утра девушка Т. едет на исследования (щитовидка и, если не ошибаюсь, маммология). Результаты анализов пытались верифицировать через интернет - я, конечно, запутался во всех этих терминах и плавающих формулировках, но два из трех параметров - в пределах нормы, но, конечно, что-то там есть и подлежащее лечению (мы же после 45 сняты с гарантии, нужно рихтовать и капитально или косметически ремонтировать). Очень надеюсь, что и у девушки Т. уйдут самые страшные страхи. Ждем и верим.
И по работе: у нас тут с прошлой пятницы хайп в полный рост. В Сегеже пустили в соцсетях пулю, что комбинат допустил такой выброс, что снег пожелтел, а птицы замертво падают на землю. Наши начальники пошли в отказ, стали проверять все. Конечно, воздух в городе С. перенасыщен метилмеркаптанами (соединение, которое принудительно добавляют в природный газ, чтобы он издавал запах, и была очевидна утечка), но не настолько, чтобы живое замертво падало наземь.
Но хайп попал в ожидания общества - апокалиптические - и не осталось ни одного издания, информагентства или ТВ канала, которое бы не заголосило как потерпевший - все пропало, мы все умрем.
Сегодня с утра начали поступать данные лабораторий независимых - никаких угроз нет и не было.
Так что - с утра в ожидании разрешения хайпов.
И надоело уже, приезжая в полседьмого, уезжать после семи вечера. Отдохнуть хочется.

0

598

Коля, привет тебе! Вот только уселась в свое кресло, а то все на выезде. Напряженка не отпускает!

Габалов написал(а):

Очень надеюсь, что и у девушки Т. уйдут самые страшные страхи. Ждем и верим.

Я тоже надеюсь, но надо понимать, что с возрастом (причем с рождения, т.е. с каждым годом жизни) наш организм не молодеет, а как говорит Жванецкий: "Что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище". Возникают новые болячки, опять экология крепко держит в руках, поэтому каждый раз с волнением ждешь результатов анализов, что там еще новенького? Вот и девушка Т.: хочется верить , что какая-нибудь ерунда, и все быстро срастется, стОит только принять волшебную таблетку, но надо готовиться к неприятному, все может быть!

0

599

Ксюша написал(а):

но надо готовиться к неприятному, все может быть!

Это верно абсолютно.
"но сердце верит в чудеса" ©
Уже вернулась. Говорит, делали пункцию, результаты в четверг. Опять будем ждать два дня, надумывать разное (это я не о себе - все же православная аскетика помогает: с давних пор знаю, что ни по какому, хорошему или не очень, поводу нельзя фантазировать).
Вроде бы и по работе немного тучи развели руками, хайп утихомиривается.
Еще не все доделано, еще пипл ждет результатов вскрытия пернатых (собственно, мощь истерике придал тезис, что в городе С. массовый мор птиц - и по умолчанию записали на комбинат, портящий экологию).
Немного вздохнул.

0

600

Коля, срочные дела!

0