Погода... Была разная, в субботу все конкретно подморозило, пошли гулять с собаками, вышли на дорогу к полу, по которой ездят машины, а там просто каток! Мужики-пенсионеры неторопливо ползут, а мы с Шахиней резво помчались, точнее помчалась она, а я сначала катила за ней просто на ногах, а потом благополучно рухнула, да так, что отбила себе всю левую заднюю часть, огромная гематома оказалась! Пришлось поворачивать к дому. А так как эта кобылица спокойно ходить не может, то сохранилась вероятность дальнейшего травмирования меня любимой, пришлось ломиться через заросли кустов и травы... Короче, гуляние закончилось, а я была вынуждена зализывать раны. На следующий день у нас потепление, все растаяло и периодически капал дождь. Опять пошли гулять, дошли до поля, немного прошли, но Аслан совсем еле-еле передвигал лапы и был вааще безучастен, решили вернуться. Парень еле двигался, еле вставал, постоянно лежал. У меня уже появились мысли, что мы его потеряем. День-ночь в волнении и переживаниях, я его даже в дом запустила. Естественно, что на следующий день мы уже не пошли гулять, хотя Аслан уже стал поживее. А сегодня очень сильный и холодный ветер, земля подмерзла, но обещают потепление и дождь... Вот так и колбасит: то морозит, то тает!
Поддержим огонь в очаге
Сообщений 521 страница 560 из 900
Поделиться52205.11.2019 13:21
Короче, горда собой до невозможности.
Читаю и понимаю: я не просто горд, я в немом восторге. То, что ты перечислила, я бы кубатурил полгода...
Поделиться52305.11.2019 13:24
Вот так и колбасит: то морозит, то тает!
Именно. Сейчас выбегал из офиса на обед - лютый ветер, под ногами зеркало, а еще позавчера все чавкало неприлично.
огромная гематома оказалась!
Ой. Запоздалые пожелания - будь осторожнее, в нашем нежном и хрупком юном возрасте надо быть осторожнее просто втройне.
Сегодня девушке Т. выходить на улицу надо будет обязательно, уже тревожусь за нее. Она вчера выходила - так бегицер вернулась - невозможно стоять, говорит, не то что ходить...
Поделиться52405.11.2019 15:23
в нашем нежном и хрупком юном возрасте надо быть осторожнее просто втройне.
А то!
Поделиться52506.11.2019 09:36
С добрым утром, и уже со средой, Ксюша!
Очень сожалею (хотя я не в теме совсем, но читаю в переписках, насколько тебе это важно), что Зенит как-то не оправдал. Но это ведь нормально для болельщиков - переживать с командой неудачи и радоваться победам? Как я понимаю (умозрительно только), в этом суть боления?
Шепотом, совсем по секрету: вчера девушка Т. ходила за результатами исследований. Формально надо за расшифровкой к доктору, и она попытается в ближайшее время сходить. Но сама в бумаге вычитала, что опасения относительно крайне нежелательного диагноза беспочвенны. И это очень радовало! и радует.
Так что движемся пока по этой части в плановом порядке, молимся о лучшей доле и набираемся сил для того, чтобы пройти все испытания достойно и уверенно.
Вот такие пока дела.
Поделиться52606.11.2019 14:50
Коля,привет тебе и со средой!
Хочу поздравить и тебе и девушку Т.: во-первых, она добралась до поликлиники за результатами исследования целой и невредимой, а примитивно - не упала и не нанесла себе травм (как некоторые), ну и во-вторых, самим результатами! Это очень хорошая новость!
Поделиться52706.11.2019 14:51
Хочу поздравить и тебе и девушку Т
Спасибо!
Будем надеяться, что доктор подтвердит то, что она сама вычитала в бумагах
Поделиться52806.11.2019 15:19
Знаешь, сейчас при участии интернета, многие вещи можно расшифровывать без спеца. Конечно, какие-либо тонкости не поймешь, но для критерия критично-не критично интернет- большой помощник!
А Зенит... Это сообщество, единение горожан вокруг любимой команды и, естественно, радость и сожаление в зависимости от результатов игры. Опять же азарт, драйв, надежда и гордость! Вот такие мы - болельщики сине-бело-голубых!
Поделиться52906.11.2019 15:21
Вчера погода хулиганила, и ветер, и метель, и дождь с мякотью. Всю ночь у нас тоже завывало и задувало, а утром все успокоилось, тишина, солнце, за городом все белое! Хорошо.
Поделиться53006.11.2019 16:30
утром все успокоилось, тишина, солнце, за городом все белое! Хорошо.
Очень рад за вас и надеюсь, к нам тоже такое должно прийти. Хотя у нас озеро-аккумулятор, долго еще не устаканится, пока морозы настоящие не придут, будет оттепель периодическая, особенно, когда с озера ветер будет. Пока у нас та же гололедица
Но мы не унываем и ждем настоящую зиму (даже вопреки прогнозам, сулящим с нынешней субботы и на следующую неделю плюсовые дневные температуры).
Поделиться53106.11.2019 16:31
сейчас при участии интернета, многие вещи можно расшифровывать без спеца. Конечно, какие-либо тонкости не поймешь, но для критерия критично-не критично интернет- большой помощник!
Это да. Иногда думаю: а как мы раньше-то без Гугла обходились?
Поделиться53206.11.2019 16:46
Мы не жили, мы просто мучились!
Поделиться53307.11.2019 08:44
Ксюша, привет. Уже четверг. Да еще и 7 ноября Не праздник, если честно.
Но в вацап со своим занудством и "особым мнением" не лезу - и так "контра"
Пройдем аккуратно четверг, потом пятницу, а потом, может, наступит время чуть-чуть что-то сделать из желанного.
Заметил: так много всяких обязательностей, даже когда возвращаешься домой. Вроде - дом, своя территория, где не действует рабочая иерархия, задачи и прочая "вовлеченность". А надо "скотине корм задать", поиграть, убрать за ними, поужинать, приготовить тормозок себе (в виде бутерброда на второй завтрак, поскольку первый очень рано), вчера - за квартиру заплатить через интернет... И все - уже в полный рост время отбоя...
Иной раз крамольная мысль закрадывается, что на работе у меня люфты побольше будут, особенно с учетом обеденного времени.
Прав мой старинный петрозаводский друг Сережа Иванович: выйдешь на пенсию - времени не будет хватать ни на что.
А тут вчера вечером себе еще одно послушание придумал - подсушил и перебрал урожай морковки. Небольшой, полпакета полиэтиленового, что в супермаркетах существуют. На балконе в коробке хранится. Хвосты отросшие обрезал, рассортировал, обратно убрал. Девушке С. досталась морковка - она уважает. Не так яростно, как болгарский перец, но тоже хрумкает с удовольствием, тем более - собственная, без чрезвычайных химикатов.
И все - пора в люлю.
И как-то чувствуешь себя идиотом - ждешь, как будто у тебя дискотека в выходные с пьянкой и гулянкой, этих субботы и воскресенья. Но ни пьянок, ни дискотек, а просто не на работу идти, галстук не повязывать.
И летит это время, просто ураганом.
Мысленно пытаешься остановиться - мол, а все ли из того, что избрал себе послушанием, необходимо? Может, скинуть какие-то глупости, да сесть кино посмотреть? Но вот уже девушка С. сидит и смотрит на тебя, мячик в зубах. И понимаешь - девочка день тебя ждала. радуется, надо поиграть. А потом кофе сварить, посудомоечную машину зарядить...
Это я вслух все подумал Не бери в голову. У тебя-то забот на порядок больше моего.
Хорошего тебе настроения!
Поделиться53407.11.2019 10:55
Коля, привет тебе! С четвергом, а точнее с завтрапятницей! С праздником не поздравляю, раз не приемлешь, то и не надо! Какой ты сегодня философичный, однако. Что это на тебя так? Но вот я внимательно почитала перечень твоих домашних забот вечерних и подумала, а что же девушка Т.? Я понимаю, что эксплуатация женского труда - это не наш путь, но тем не менее. Ты вроде как после работы, причем уже за двоих, а как же поддержка тыла?
Поделиться53507.11.2019 11:19
Какой ты сегодня философичный, однако.
Наверное, дата навеяла
а что же девушка Т.?
Ксюша, тут такое дело - замечаний к девушке Т. нет.
Перечисленные мной занятия сложились сами собой, обоснованы исторически и концептуально. И никакого ущерба в тылу не испытываю
Дело в том, что по животным мои послушания назначены самими хвостатыми. Девушка С., будучи девушкой (да еще по паспорту с фамилией жены, КОРОЛЕВА без точек над ё ), ждет меня, чтобы я покормил (и втайне побаловал вкусняшкой) и поиграл с ней. Хозяйка днем с нею гуляет, по возможности, вычесывает ее (тот еще труд и терпение), глазки промывает, стрижет (я тут иной раз на подхвате, но стараюсь слинять от участия в экзекуциях), глаза промывает, моет-купает-сушит-когти подрезает. А играть с нею девушка С. не желают И пописать на пеленку - для этого Коля нужен, он терпеливо понуждает маленькую королеву, которой надо покобениться.
Кот С. приходит к хозяйке мурчать, гладиться. Но если надо его вычесать в ванной, меня не допускают - и мужественная девушка Т. принимает на себя весь протест почти шестикилограммового аристократа, вынося после получаса ора из ванной комок шерсти размером с кота. И коту С. еще обязательно надо показать мне, что доминант - он: и утром, и вечером он демонстративно понукает меня, чтобы я досыпал корм, обновил воду и убрал в его туалете. Он специально ждет, когда я сяду ужинать - ровно тогда, во сколько бы это ни происходило, он идет в свой туалет и яростно, долго, самозабвенно копает.
И, кстати, когда хвостатым нужна была ветпомощь, всем этим почти единолично занималась девушка Т. Но мне поручается в случае надобности свозить их в клинику на такси и обратно. Нечасто. А если там назначают процедуры - все это на хозяйку ложится.
То, что я мастырю себе бутеры - так это у меня кайф! Что-то подобное люди ловят от шопингов, от посещения разных увеселительных и развлекательных мест. Тут я сам не допущу никого.
И по морковке - это была моя инициатива.
А тут сейчас девушка Т. делает новую куклу по заказу моего коллеги, так ежедневно до 12 часов уходит на это!
Творчество это суровое занятие.
Так что, Ксюш, я тут не в черном теле, и если есть у меня какие послушания - то из серии, как ты говорила, на мою кухню никого не пущу!
Поделиться53607.11.2019 11:24
Ну и славно: если сам вызвался, то и грабли тебе в руки! А вообще эти домашние дела... это просто болото, из которого вроде бы выбрался, а потом опять! Про выхи я вообще не говорю, я там и называю трудовые выходные. Поэтому когда я слышу все эти разговоры про 4-х дневную рабочую неделю, то шучу, что 3 выходных - это слишком много работ!
Поделиться53707.11.2019 12:06
когда я слышу все эти разговоры про 4-х дневную рабочую неделю, то шучу, что 3 выходных - это слишком много работ!
если сам вызвался, то и грабли тебе в руки!
Вот да!
Я постоянно бываю пойман на чужой территории - и бит за это
Всегда угрожаю девушке Т., что стоит ей отлучиться на срок за пределами суток - и я буду бесцеремонно и цинично включать стиральную машину, готовить плов, испечь пирог и предаваться иным плотским наслаждениям
В последнее время, поскольку швейная машинка выставлена на обозрение, троллю ее тем, что всегда хотел научиться...
А если в мазохистском раже хочу получить по башке, говорю: там у меня, на одежде, кажется, шовчик начал расползаться - так не дашь ли мне иголку с ниткой? Тут же звонко бываю послан... ну, в дальнее эротическое путешествие...
Высокие... высокие отношения! ©
Поделиться53807.11.2019 12:44
Это любовь...
Поделиться53907.11.2019 13:19
Это любовь...
И к этому в плюс - звонила девушка Т. уже после доктора и из магазина
Доктор подтвердил, что норм, но к плановой операции надо готовиться и делать разные телодвижения в виде записи и пр. Детали, видимо, вечером. Но по голосу - нет тех вибраций, что были, когда только.
Из магазина - вопрос: чего тебе надобно, старче, кроме твоего медвежьегорского кефира и финских хлебцев производства "Хлебного Дома"? Это ведь тоже любоффф асисяя, да?
Поделиться54007.11.2019 14:03
Это ведь тоже любоффф асисяя, да?
А то! Ну вот как сегодня все благополучно и светло все складывается! А что еще старче пожелал в магазине?
Поделиться54107.11.2019 15:04
А что еще старче пожелал в магазине?
Из кинодиалога:
- Чего хочет Мусик?
- Мусик хочет водочки...©
Я пожелал было прозаических пельменей
Но был остановлен в этих плебейских желаниях.
Похоже, в выходные может быть лепка домашних пельменей либо поход в более ассортиментный магазин за ХАРОШЫМИ пельменями
Но, зная девушку Т., не сомневаюсь: какой-то сюрприз меня дома уже ждет на ужин.
Откровенно говоря, она мастерица. Особенно по мясу. Меня к приготовлению мяса в принципе не допускает (за исключением описанной выше ситуации отлучки более чем на сутки - и то, я так разбаловался, что в ее отсутствие не стремлюсь что-то приготовить из сырья сырья, а могу ограничиться сосисками, теми же пельменями... а если есть время - то и в кафе Ош затариться )
Поделиться54207.11.2019 15:06
А тут синоптики вот что удумали...
До 20 ноября!
Поделиться54307.11.2019 15:28
какой-то сюрприз меня дома уже ждет на ужин.
Это не просто любоффф асисяя, в уж совсем ЛЮБОФФФ! Ну махайте-махайте!
А тут синоптики вот что удумали...
До 20 ноября!
Да, это же еще осень...
Поделиться54407.11.2019 15:44
Но, зная девушку Т., не сомневаюсь: какой-то сюрприз меня дома уже ждет на ужин.
Ксюш, я тут - похвастаться.
Мое несомнение уже подтвердилось.
Вот только что присланное мне фото девушкой Т. с язвительной подписью: "Пельмешки, говоришь?"
Поделиться54507.11.2019 15:44
уж совсем ЛЮБОФФФ!
Дык...
Поделиться54607.11.2019 15:45
Коля, я вот только так и могу отреагировать! А теперь утвердительно: тебя сегодня будут баловать, это адназначна!
Поделиться54707.11.2019 16:11
тебя сегодня будут баловать
Это да.
Поделиться54808.11.2019 07:14
Ксюша, с пятницей!
Да, все так и случилось - лакомился пельменями.
Очень важное обстоятельство: за те десять лет, что мы с девушкой Т. вместе, пельмени домашние не лепились ни разу!
И вот оно пришло, "большое как глоток воды во время зноя летнего".
Пельмени удались. Тесто и фарш - отменные. Перфекционистка девушка Т. осталась не менее довольной.
Так что вчерашний день завершился мажорной кодой.
Сегодня, похоже, если будет доделана вовремя очередная важная кукла, вечером будет что-то еще практически праздничное: помимо ингредиентов для пельменей, вчера был закуплен весомый кусок свинины. А здесь уже не ожидается премьера, а уверенное, тысячекратно проверенное мастерство.
В отсутствие дачи и на зимнем режиме в таких условиях, чувствую, надо подумать о спортзале или хотя бы более длительных прогулках с девушкой С. - иначе опять придется доставать из сундуков одежду попросторнее
С таким вот настроением встречаем пятницу и готовимся к выходным.
Хорошего настроения, Ксюша!
Поделиться54908.11.2019 13:11
Коля, привет тебе! С пятницей, ну наконец-то, а то это неделя хоть и короткая, но я этого не прочувствовала. НАстрой у тебя на подъеме, это здорово! Думаю, что тут немаловажную роль сыграло спокойное состояние девушки Т., я уж не говорю о пельменях и о чем-то глобальном и вкусном сегодня! Вот она - белая полоса, а куда без нее! Очень рада за тебя!
Поделиться55008.11.2019 13:19
это неделя хоть и короткая, но я этого не прочувствовала.
Вот да!
Совсем не почувствовал тоже.
Вот она - белая полоса, а куда без нее! Очень рада за тебя!
Спасибо, Ксюша, большой души ты человек. Пусть и у тебя, и у Валентиныча (как он там, отступила хворь?) будет очень широкая белая полоса. и начнется (если уже не началась) прямо сейчас!
С утра у нас был морозец и ветер. Сейчас и ветер утих, и мороз отступил - и снежок посыпал... На выходные опять оттепель
Поделиться55108.11.2019 15:22
Ксюша, у меня есть практический вопрос оффтопик.
Его можно по-разному сформулировать, попробую как можно проще.
В чем ты хранишь хлеб дома?
Как-то тут пришлось выбросить небольшой заплесневевший кусок хлеба и я призадумался.
Это и в принципе не хорошо, и в видах перехода на пенсионный бюджет негоже.
Гуглил.
Есть весьма хлебницы.
Иные советуют просто в холодильник, но мой опыт показывает, что не очень. Да, чуть дольше, чем на столе, но какой-то ну не очень.
потребитель хлеба, в основном, я.
Девушка Т. иногда в течение нескольких дней отрезает по утрам по кусочку от плетенки с маком.
Хочется правильного решения задачи.
Поделиться55208.11.2019 15:38
Коля, вопрос интересный, но вот дело в том, что хлеб я покупаю половинку небольшой буханки, чаще всего на закваске и заварной (это к тому, чтобы ты понял объем этой буханки, они большими не бывают), нам этого хватает на неделю, мы хлеб почти не едим. Жарю по куску в тостере утром и вечером, и делим на двоих по полкусочка, для бутера с селедкой достаточно. Испортиться не успевает. А вообще вчера в утренней передаче пекарь говорила, что лучше всего в пищевую пленку и в холодильник. Короче, Коля, без холодильника не обойтись!
Поделиться55308.11.2019 15:40
А погода... уже оттаивает, сегодня весь день сырой снег (по другому назвать не могу) сыпет, на выхи обещают аж +8! Коля, береги себя, в оттепель заболеть намного проще, да ты и сам это знаешь!
Поделиться55408.11.2019 16:38
Коля, сейчас прочитала отзыв покупателя о кукле, отправленной девушкой Т., даже самой приятно стало. Хотя никакого отношения к этому не имею.
Поделиться55511.11.2019 08:17
А вообще вчера в утренней передаче пекарь говорила, что лучше всего в пищевую пленку и в холодильник. Короче, Коля, без холодильника не обойтись!
Спасибо, Ксюша. Видимо, так и придется делать. Тем более, что велено - обойтись без всяких хлебниц, поскольку картина потребления хлеба у нас примерно такая же, как у вас.
С добрым утром, хорошего дня, Ксюша.
прочитала отзыв покупателя о кукле, отправленной девушкой Т., даже самой приятно стало.
Спасибо, Ксюша. Это действительно приятно. Тут еще один заказ мастерице поступил, только что передал заказчику (коллега по работе), он тоже в восторге, хотя нордически малоэмоционален Так что постепенно дело пошло. Выйти бы еще на аудиторию покупателей.
Но тут опять девушка Т. суеверно откладывает тему заведения аккаунта в соцсетях, чтобы там продвигать куклы. Сегодня идет к врачу, записываться на операцию, срок будет известен - отсюда и пойдем плясать, строить планы. Несмотря на то, что предоперационные исследования положительные, все же есть в ней внутренняя настроенность на то, что все может быть. Общее ощущение расшатанного здоровья, плюс психологические трудные установки - в сумме пока весьма пониженная точка отсчета.
на выхи обещают аж +8! Коля, береги себя, в оттепель заболеть намного проще, да ты и сам это знаешь!
И опять спасибо! Да, у нас аналогично. С утра даже сегодня +6С, а вчера по наледи поливал дождь, из бани возвращался семеня, как дедушка совсем. Но без последствий, слава богу.
Я уже делился прогнозом - что такая кака будет длиться аж до 20 ноября как минимум.
И ты береги себя.
Поделиться55611.11.2019 10:12
Тут еще один заказ мастерице поступил, только что передал заказчику (коллега по работе), он тоже в восторге,
Вот, в упаковке уже
Поделиться55711.11.2019 11:19
Коля, привет тебе! С понедельником, начинаем очередной круг! Лягушка просто очарование, стрелы не хватает! Да, вот где талант и умение, завидую. А ваша мысль по поводу коробок частично реализуется или пока в планах? В Москву вы как отправляли куклу?
По поводу погоды, то да, оттепель, опять окно в спальне открыто, опять зеленая трава, но уже совсем пожухлые листья. Выходные как всегда на ура! То есть пролетели, мы и не заметили, в основном занимались спилом деревьев и отдельных веток уже за забором, а то заросли просто неприлично, ничего вокруг не видно. Пилили, распиливали, раскладывали, дрова возили во двор на тачке и прочее. Все было бы быстрее и уложились бы в один день, но два дня с переменным, даже скорее с постоянным успехом, шел дождь, в субботу вообще намокли страшно. С собаками не гуляли, т.е. лишили и себя и их традиционных 4-х км в субботу и в воскресенье: Шахиня заневестилась, не хотелось бы отбиваться от кобелей в поле и привести с собой хвост ухажеров! А так в делах, в заботах, посидеть не удалось, даже футбол смотрела на бегу. Нормальные выхи!
Поделиться55811.11.2019 11:33
А ваша мысль по поводу коробок частично реализуется или пока в планах? В Москву вы как отправляли куклу?
Ксюш, куклу отправляли не в Москву, а аж в Марий Эл! Конечно, в коробке, девушка Т. самостоятельно делала, оклеивала, завязывала...
А тут - в П-ске, коробка лишняя, ведь минуя почту.
Выходные как всегда на ура! То есть пролетели, мы и не заметили, в основном занимались спилом деревьев и отдельных веток уже за забором
Героям слава!
Я смалодушничал, и у меня дрова из спиленной рябины отложены на весну
Поделиться55911.11.2019 17:00
Скоро буду скирдоваться, Ксюша. Насыщенный был день, пролетел - аж не заметил.
Поеду к домашним новостям и делам.
Доброго вечера и отдохнуть тебе по возможности.
Поделиться56011.11.2019 17:27
Коля, все, я собираюсь. Решила в понедельник не утруждать себя, да еще ночью плохо спала. До завтра! Завтра будет отличным днем!