Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поддержим огонь в очаге

Сообщений 401 страница 440 из 900

401

Ну вот и пятница, Ксюша.
Что ж, жизнь не дает скучать.
Про свое вангование пока ничего не готов добавить - молчание из столицы с утра, что не удивительно. Как не удивительно и то, что нас, сотрудников, не привлекают к выработке каких-то предложений, очертаний функционала и пр. Значит, все идет по неизвестным алгоритмом.
Главная тема, при всех обстоятельствах, конечно, девушка Т. Она очень тревожится и надумывает из худших вариантов. а по фабуле все обстоит так, что через три недели ей надо на процедуру, которая должна выявить - добро- или не- эта выросшая опухоль. А до того - сдавать все анализы, проходить разные исследовательские процедуры. Настраивайся, говорю, будем все добросовестно и тщательно делать.
За бортом дождь с мякотью, как и было в прогнозе. Но прогноз указывает, что эта кака с небес и под ногами должна завтра утром утихнуть. Так что, может, завтра и сделаем последний рывок на дачу, за геранью и другими обломками дачного сезона. Ну, или в воскресенье - на которое у нас с дачным соседом намечено открытие уже другого традиционного сезона - банного городского.
Такие вот ожидания и планы.
Хорошего тебе настроения, Ксюша, и оправдания лучших из всех прогнозов погоды и медицины.

0

402

Коля, привет тебе! Да. наступила пятница, ожидаем отдыха, а вот будет или нет, увидим! У нас погода очень приличная, что-то очень легкое моросит местами, а так спокойно, без ветра и +4. Обещают дожди со снегом, но пока все спокойно. Настроение тоже как-то подозрительно спокойное. С утра Валентиныч прошел УЗИ, примерно то, о чем и говорила доктор. Завтра ФГДС, а потом уже ясность и, судя по всему, лечение. Полагаю, что как и у вас, так и у нас, тема здоровья сейчас основная.

Габалов написал(а):

процедуру, которая должна выявить - добро- или не- эта выросшая опухоль.

Да, и это надо пройти, но надо верить в то, что вокруг только добро и ничего другого у девушки Т. быть и не может. А операция когда намечается?

0

403

Габалов написал(а):

Про свое вангование пока ничего не готов добавить - молчание из столицы с утра, что не удивительно.

Тут уж только остается, что ждать. Даже и не ждать, а просто вяло (а по-другому при сложившейся ситуевине не получится) работать . Да и радоваться, что пятница, и уже сформирован план действий на выходные!

0

404

Ксюша написал(а):

А операция когда намечается?

Трудно сказать. Во-первых, надо обязательно успеть со всеми анализами (да еще чтобы они позволили совершить вторжение в организм) к назначенному через три недели испытанию. А там - все будет зависеть от результата.

Ксюша написал(а):

и это надо пройти, но надо верить в то, что вокруг только добро и ничего другого у девушки Т. быть и не может.

Вчера слово в слово...

0

405

Габалов написал(а):

Вчера слово в слово...

Смотрим в одном направлении!

0

406

Ксюша написал(а):

Смотрим в одном направлении!

Дык, правильное - оно одно ведь :)

0

407

Ксюш, пожелаю тебе хороших выходных, и чтобы каждая пауза в делах твоих многих была использована для отдыха.
Через полчаса буду двигаться в сторону дома.
Тоже надеюсь выполнить лучшую часть из планов на выходные. Главное же, конечно, гасить тревоги девушки Т., которая многадумает, но в грустную сторону. А это неправильно.
До следующей недели, и пусть все будет хорошо!
:flag:

0

408

Коля, удачных выходных! Герань обязательно заберите, а девушку Т. постоянно встряхивай и не позволяй впадать в тоску и печаль!

0

409

Ксюша написал(а):

Герань обязательно заберите

Ксюша, привет. Сама девушка Т. дала отбой, поверив, что герань - переживет.
И в минувшие выходные мы на дачу не собрались. Не только по погодным причинам (все же и снег, и мороз, и ветер в одном флаконе - это весьма серьезно для дорожной безопасности), но и потому, что девушка Т. немного прихворала. Но есть надежда, граничащая с уверенностью, что уж в наступающие выходные мы обязательно съездим и закроем этот сезон. К слову, помимо погоды и недомогания были причины, которые объективно не позволяли бы закрыть сезон: погоды в октябре все же еще будут весьма теплыми, это адназначна; и водопровод дачный еще действует - то есть не продуть его с моей стороны, не обезопасить от разрыва. Но к следующим выходным уж точно должно быть все обезвожено.
Вступаем в новую неделю, попробуем без суеты и лишних тревог преодолеть то, что каждому преподнесла жизнь - и по здоровью, и по работе. Бог не выдаст - свинья не съест, так что - уповая и стараясь сохранить лучшее в себе - двинемся по жизни.
Хорошего настроения тебе, Ксюша! И если не совсем удалось отдохнуть за выходные - добери на рабочей неделе!

0

410

Коля, привет тебе! С новой неделей! Меня с утра, а точнее с субботы (получила запрос) плющит и колбасит. Выходные были  перегружены и тяжелыми мыслями, и  трудовыми достижениями. Продолжаю перерабатывать томаты, переработка только в сок, но с тарой просто беда. Уже и у соседей набрали банок, но такой ощущение. что ничего не убавляется. А в субботу Валентиныч еще и перцы снял  o.O  Тут уж совсе  не знаю, скорее всего буду замораживать.
А с утра на работе продолжаются практические действия после тяжких дум... Как хочется закончить со всей этой предпринимательской деятельностью,никогда не знаешь с какой стороны тебя шарахнет! Только вроде пережила август с его нервотрепкой, и вот опять...
Ну да ладно!
А девушку Т. надо как-то витаминизировать, что-то она у тебя постоянно в состоянии какой-то хвори. К решению  серьезных медицинских проблем надо подойти крепкой и с хоть каким-то иммунитетом, а то и там ничего не получится. А выходные у нас были просто отличные, это я про погоду, солнце, безветрие и вообще красота!

0

411

Ксюша написал(а):

Продолжаю перерабатывать томаты, переработка только в сок, но с тарой просто беда. Уже и у соседей набрали банок, но такой ощущение. что ничего не убавляется.

Ксюша, может, пригодится такой лайфхак, который использует теща уже не один год, а девушка Т. в нынешнем году опробовала.
Весьма забавный.
Опорожненные бутылки из-под водки (допускаю, что и коньяк сгодится, но водка распространеннее :)) не выбрасываются в течение межсезонья, а складываются. И в них наливается сок. Бутылки по умолчанию СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ. Единственное требование - отсутствие "антибулька", ну, такой штуковины пластиковой, чтобы злоумышленники не опорожнили раньше и не налили чего-то паленого.
Мы некоторое количество за зиму скопили - все пригодилось :)

Ксюша написал(а):

в субботу Валентиныч еще и перцы снял

С этим уже разобрались: с учетом того, что я очень люблю острое (а Дмитрич и поострее), девушка Т. закрутила банки, в которых сладкий вместе с острым, чтобы получилось много острого перца :)

Ксюша написал(а):

Как хочется закончить со всей этой предпринимательской деятельностью,никогда не знаешь с какой стороны тебя шарахнет! Только вроде пережила август с его нервотрепкой, и вот опять...

Ксюш, я только молча, но чистосердечно за тебя переживаю. А что сказать - не ведаю. Я же все время наемный - то есть работник, которого постоянно наёмывают :)

0

412

Габалов написал(а):

Опорожненные бутылки из-под водки (допускаю, что и коньяк сгодится, но водка распространеннее ) не выбрасываются в течение межсезонья, а складываются.

Такая мысль не посещала, но можно взять на вооружение. Минусов только два: мы уже давно не потребляем сии напитки, а второй - потребуется ну очень много бутылок, т.к. с таким количеством сока идут только 3-х литровые и их количество уже давно перевалило за 10 o.O  Можно и в более мелкую посуду, но тогда нам самим жить будет негде, подвала у нас не.!

Габалов написал(а):

то есть работник, которого постоянно наёмывают

Хочу, хочу, пусть меня наемывают, но ни за что не отвечать и ночами спать спокойно :crazyfun:

0

413

Ксюша написал(а):

идут только 3-х литровые и их количество уже давно перевалило за 10

o.O
Да уж. Если столько сока - когда пить более крепкие напитки??? :|

Ксюша написал(а):

ни за что не отвечать и ночами спать спокойно

Вот да!

0

414

Габалов написал(а):

Если столько сока - когда пить более крепкие напитки???

Тут вопрос о питие сока даже не стоИт, задача: закатать все помидоры в выжатом состоянии в банки и с глаз долой! :flag:

0

415

Коля, судя по твоему молчанию пока никаких известий?

0

416

Ксюша написал(а):

судя по твоему молчанию пока никаких известий?

Ксюш, по последним данным разведки, оставшаяся на хозяйстве полудиректор-парвеню сегодня вечером (за пределами моего рабочего дня) должна идти на разговор к первому лицу, чтобы от него услышать хотелки.
У меня нет иллюзий - она пойдет узнавать про свое будущее, в котором роль остальных членов экипажа факультативна, вторична и случайна :)
Но тем не менее, может, контуры обозначатся?

0

417

Габалов написал(а):

может, контуры обозначатся?

Ксюша, доброе утро.
Нет, никаких известий вчера вечером ни от кого не было.
причин может быть туча: либо коллега не стал ждать возвращения недодиректора от папы, а она не подумала известить о результатах; либо просто тупо встреча не состоялась; либо состоялась, но она не стала ничего рассказывать.
И 5% - сказано было то, что не стоит вечером сообщать старику в П-ске :)
Посмотрим, подождем.
Я пока голосую за вариант: встреча тупо не состоялась.
А в целом как-то неуютно - особенно за бортом. Дождь с мякотью, ветер, непогода, в общем.
Но надо и этот день пережить.
Ловлю себя на мысли, что если бы мне пришло известие: дядя, пакуй вещички и досвидос - воспринял бы как освобождение.

0

418

Габалов написал(а):

Я пока голосую за вариант: встреча тупо не состоялась.

Ванга из меня никакая :)
Встреча состоялась, параметры названы.
Пока, вроде бы, не увольняют старика :)
Но хотят навесить на него дополнительные поручения.
Посмотрим, как дальше пойдет. Дьявол в деталях :)

0

419

Коля, привет тебе! Я сегодня с утра в бегах, вот только села и со смыслом уткнулась в монитор!

Габалов написал(а):

Пока, вроде бы, не увольняют старика

Думаю, что это хорошо! Уволить или уволиться никогда не поздно! А пока трудись и зарабатывай денюжку на семью!

0

420

Габалов написал(а):

А в целом как-то неуютно - особенно за бортом. Дождь с мякотью, ветер, непогода, в общем.
Но надо и этот день пережить.

Ну это совершенно нормально: мало кому может быть уютно , когда такая погода, но это осень, надо просто пережить.
Как здоровье девушки Т.?

0

421

Ксюша написал(а):

Как здоровье девушки Т.?

Спасибо, Ксюша, что спрашиваешь :)
Сегодня получила направления на разные исследования (это слово мне больше нра, нежели "анализы" :))
А там - получение ответственного диагноза и дальнейшие действия.
Если ты про ее выходные недомогания, то - прошло. Уже гоняет меня, старика :)

0

422

Габалов написал(а):

Уже гоняет меня, старика

Если старика, то и нужно гонять!
Ну и хорошо, что недомогания выходного дня уже улетучились. А исследования неизбежны, надо же приступать к необходимому лечению.

0

423

Ксюша, буду скирдоваться. Увы, пока что из Москвы идут только тревожные вести: моего напарника наша недодиректор вызвала (!) на разговор и надавала заданий, от которых он ээээ... приуныл.
И даже на одном из пассажей заявил, что вынужден будет искать другое место работы.
А он не мальчик с конфетной фабрики. Мужчина и отставник. И видел много разного в своей боевой и политической.
Похоже, сбывается прогноз, который мы с ним сразу сделали: недодиректор попытается нас перегрузить, чтобы либо хорошо отчитаться - мол, после моего воцарения вон как дело пошло, либо сказать - надо менять этот набранный предыдущей начальницей контингент, они г*но, а я д'Артаньян.
Со мной такого разговора не было еще. Видимо, это был пробный разговор. "Предварительные ласки" :)
Что ж, ничего удивительного.
Собственно, девушка Т. примерно так и была выдавлена со своего места.
Потом она наводила справки: вместо нее взяли девочку на меньшую з/пл и с меньшим функционалом, да и следов ее деятельности не видно там, где у супруги были явные результаты.
Как-то так.
Поехал до дому.

0

424

С добрым утром, Ксюша.
Вот да, пока в том подвешенном и странном состоянии, в каком уехал вчера с работы. У коллеги в Москве тоже упадок мотивации. Есть подозрение, что недодиректор готова идти ва-банк. Уже пошли предъявы по поводу того, что мы и пишем старомодно, не бизнесово, и загружены не очень...
Но вот за бортом погода отличная. Это радует и внушает!

0

425

Коля, привет тебе! Сегодня была жуткая ночь и соответственно странное утро. Валентиныч вчера начал глобальное лечение по поводу ЖКТ и поджелудочной, а вечером выпил стакан виноградного сока, причем не концентрированного, а в меру разбавленного, но это его не спасло. Я утром, измученная всеми этими ночными пассажами, категорически заявила, что только диета и никаких исключений! Да, постно, да, скучно, зато хоть спать будем. Так что сегодня я совсем не в себе! А еще учитывая продолжающееся давление со стороны контролирующих органов, то совсем уже и не я!

0

426

Габалов написал(а):

Вот да, пока в том подвешенном и странном состоянии, в каком уехал вчера с работы. У коллеги в Москве тоже упадок мотивации. Есть подозрение, что недодиректор готова идти ва-банк. Уже пошли предъявы по поводу того, что мы и пишем старомодно, не бизнесово, и загружены не очень...

Короче, после непоняток начался прессинг? И ничего ведь не сделать, вот что самое противное. Могу только сказать, что я с тобой и надеюсь на хоть какое-нибудь приемлемое завершение всей этой ситуевины. Вот он человеческий фактор в действии. А девушка Т. где работала, что пути оптимизации так похожи?

0

427

Ксюша написал(а):

Сегодня была жуткая ночь и соответственно странное утро. Валентиныч вчера начал глобальное лечение по поводу ЖКТ и поджелудочной, а вечером выпил стакан виноградного сока, причем не концентрированного, а в меру разбавленного, но это его не спасло. Я утром, измученная всеми этими ночными пассажами, категорически заявила, что только диета и никаких исключений!

Ксюша, я очень тебе и Валентинычу сочувствую. Верну тебе твои же добрые слова: я с вами, готов поддержать словом и - если это возможно - делом.

Ксюша написал(а):

Короче, после непоняток начался прессинг? И ничего ведь не сделать, вот что самое противное. Могу только сказать, что я с тобой и надеюсь на хоть какое-нибудь приемлемое завершение всей этой ситуевины.

Спасибо, Ксюша, но пасаран. Поддержка - это очень дорого.

Ксюша написал(а):

А девушка Т. где работала, что пути оптимизации так похожи?

Она работала руководителем службы по подбору кадров на ДОК Калевала - завод по изготовлению OSB плит (к слову, учредители - питерцы). И там ее стали прессовать - мол, функционал неполный, возьми 1С и прочую кадровую работу (не подбор персонала, а тупо кадры, со всей ерундой). И кстати, тоже - новая зам. по персоналу (которую она когда-то на работу рекомендовала...)

0

428

История повторяется... Ну надо затаиться и ждать. А может потихоньку искать новую работу, хотя понимаю, что люди нашего возраста особо не интересны работодателям, да и учиться новым трюкам в новом цирке...

0

429

Ксюша написал(а):

А может потихоньку искать новую работу

Ксюша, ты не поверишь: именно сегодня у меня возникла такая идея.
Не в смысле искать даже - а сымитировать. Как настоящий мужчина, вечером собираюсь посоветоваться с супругой - тем более, именно по подбору персонала она была докой в течение десятка лет - сначала на Сегежском ЦБК, потом - в ДОК Калевала.
Обозначить присутствие в поле "ищу работу" - причем, не скрываясь, а именно наглядно, чтобы персональщики моей компании увидели это. С учетом того, что моя коллега помоложе с понедельника следующего увольняется (объявление о том, что она уйдет, произошло одновременно с увольнением моей начальницы), это может произвести эффект.
Хотя до недавнего времени, основываясь на старомодных принципах, я утверждал, что начну искать работу не раньше чем на следующий день после того, как покину эту.
А тут - прямой и явный шантаж.
Есть ли у меня иной способ показать, что в компании поставили не на того руководителя в нашем важном направлении? И будет ли он таким сочтен?
Я понимаю пока, что размещение резюме в ЛинкедИн или Хедхантере - это вызов, и мне могут тут же записать его в нелояльность и с облегчением сказать - мол, правильно мы думали этого старпера уволить, он сам завибрировал... Но если итогом (вангую) моего здесь существования будет все равно увольнение, так не все ли равно?
Надо посоветоваться с супругой ™

0

430

Ксюша написал(а):

люди нашего возраста особо не интересны работодателям

Ну так это относится как тем, кто вне, и тем, кто вот он тут, над тобой :)

0

431

Габалов написал(а):

Есть ли у меня иной способ показать, что в компании поставили не на того руководителя в нашем важном направлении? И будет ли он таким сочтен?

Я думаю, что искать работу  открыто и не скрываясь, это отчаянно смело! Это может спровоцировать как раз повод для вашей новой дамы с чистой совестью зачищать коллектив: он же сам хотел...

0

432

Ксюша написал(а):

это отчаянно смело! Это может спровоцировать как раз повод для вашей новой дамы с чистой совестью зачищать коллектив: он же сам хотел...

Не думаю, Ксюша, что смело. Может - глупо.
А то, что в открытую - это единственный вариант. Хуже было бы втайне.
Что ж, буду постепенно скирдоваться. Поеду в ярангу, думать буду. С голосом разума советоваться :)
Не беспокойся, Ксюша, добрая душа, за меня сверх меры. Жизнь тебе и своих хлопот вон сколько предлагает.
Держись! И Валентиныч пусть действует правильно и тщательно, ты - за старшего, ок?

0

433

Ксюша, привет. Как вы там с Валентинычем, как здоровье и прочие диеты? Желаю, чтобы все.
Вчерашний импульсивный мисль не доехал до девушки Т. - пока ехал, понял: не стОит делать людоедам подарок в виде самостоятельного исхода. Будете есть и доедать - ваша власть, что ж, но помогать вам в этом не стану.
Напротив, девиз дня "Соберись, тряпка!" Нечего размазывать белую кашу по белому столу. Дадут поручение - делай, что можешь, что не можешь - ну вот так, ибо нефиг.
Словом, как в песне из "Мушкетеров" "Пуркуа па"
"Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету..."
Осенняя хандра плюс неизбежные возрастные перемены настроения, конечно, дадут о себе знать, но лейтмотив надо сохранить.
Вот с таким настроением вступаем в завтрапятницу.
И вы держитесь с Валентинычем, Ксюша!

0

434

Коля, привет тебе! С новым днем! Одобряю твою работу над собой и как результат - решение хитрить, отступать, играть, кружить! Такие наши реалии, надо подстраиваться. А с вызовом и громко, конечно, мона, но лучше не нуна. Лучше думать о доме, о близких, о здоровье, да опять же - осень золотая и очень красивая за окном! А что вне этого, так пусть идет своим чередом, не переломить эту хренотень. Повторюсь, если бы я была наемным, то вааще не парилась бы: есть работа, платят деньги, можно немного и подстроиться.

0

435

Спасибо тебе, Коля, за пожелания добра нам с Валентинычем. У него все уже почти нормуль, активно вернулся к назначенному лечению. Да и диета тоже не смертельная, примерно все то, что и раньше ел, за исключением всяческих вредностей.
Как девушка Т.? Вступила на тропу различных исследований? В подобной ситуации всегда хочется, чтобы все это необходимое, и лечение тоже, быстрее началось и соответственно быстрее закончилось. Утомляют все эти медицинские учреждения.

0

436

Коля, ты как-то не всплыл, надеюсь ничего сверхординарного не произошло? До завтра.

0

437

Ксюша написал(а):

Коля, ты как-то не всплыл, надеюсь ничего сверхординарного не произошло?

Ксюша, ничего, кроме работы :) Ее оказалось много - и вполне интересной. Это утешило.
А сегодня - пятница. Планы на день и даже на выходные сверстаны, суббота - выезд на дачу, воскресенье - баня.

Ксюша написал(а):

Как девушка Т.? Вступила на тропу различных исследований? В подобной ситуации всегда хочется, чтобы все это необходимое, и лечение тоже, быстрее началось и соответственно быстрее закончилось. Утомляют все эти медицинские учреждения.

Сегодня девушка Т. с утра пытается попасть к доктору. Работаем по плану.
Настроение несколько улучшилось :)
Чего и тебе желаю.

Ксюша написал(а):

пожелания добра нам с Валентинычем. У него все уже почти нормуль, активно вернулся к назначенному лечению. Да и диета тоже не смертельная, примерно все то, что и раньше ел, за исключением всяческих вредностей.

Отлично, продолжайте в том же направлении.

0

438

Коля, привет тебе! С пятницей! Почему-то (даже странно почему) в этот день как-то улучшается настрой! Хорошо, что и планы запланированы, и работа работается.
У меня с утра был небольшой траблз: доставка питьевой воды. Почему-то всегда это сопряжено с трудностями и нервами. День продолжается, надо отчеты готовить, не времени на всякую ерунду.

0

439

Коля, подозреваю, что ты весь в интересной работе, поэтому прощаюсь, чтобы больше не отвлекаться. Удачных выходных и реализации всего запланированного.

0

440

Ксюша написал(а):

подозреваю, что ты весь в интересной работе, поэтому прощаюсь, чтобы больше не отвлекаться. Удачных выходных и реализации всего запланированного.

Ксюша, привет. Не удивляйся, я пишу это утром в воскресенье. Потому что в пятницу пропал с радаров не столько потому, что было много интересной работы или что-то важное. Все было прозаичнее и тревожнее :)
Всего лишь восстание машин.
Рабочий комп, который в последнее время работал медленно, со сбоями, привлек таки внимание айтишников, они начали им заниматься. Возможно, они что-то исправили, но в первой же половине дня пятницы напрочь исчезла связь с Матрицей, проще говоря, в интернет выйти не было никакой возможности. И они, даже умудренные, разводили руками - мол, шайтан, непонятно. В итоге весь день я провел в тревогах, не очень в работе и в запаре одновременно.
На тот случай, если и в понедельник ничего не исправят, пишу сейчас, чтобы ты не волновалась.
Я сам немного волнуюсь: все же перемены меня достанут, и в понедельник, видимо, придется принимать дела, которые очень не хочу.
Все окружающие (включая девушку Т.), в силу неполной включенности в мои эмоциональные переживания, хладнокровно и мудро советуют принять ситуацию и увидеть в ней позитив, найти драйв и поработать еще.
Но я еще явно на стадии торга в знаменитой формуле Отрицание - Гнев - Торг - Депрессия - Принятие. :)
А тут еще восстание машин (как иронизирует айтишник знакомый - это знак :))
К слову, вчера восстание машин продолжилось на домашней территории: забарахлила стиральная машина. Жду 9 утра, буду вызывать мастера.
А вчера с девушкой Т. ездили на дачу. Вывезли то, что предназначили к вывозу в прошлый раз, но в саду она не смогла поработать - пошел дождь. Дождь лил до самого вечера.
Так что опять придется ехать, розы укрывать, как минимум.
А на сегодняшний вечер запланирована баня. Надеюсь, стиралка или какое-то еще проникновение машинного кризиса не помешает.
На том завершу пока. Пусть у тебя и Валентиныча все будет хорошо.

0