Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поддержим огонь в очаге

Сообщений 361 страница 400 из 900

361

А по поводу очередной реорганизации у тебя на службе думаю только одно: ну если уж так случится, то тебе уж точно не нужно будет договариваться с самим собой и принимать сложное решение. В вашей компании все как-то делается мгновенно и без участия работников. Будем посмотреть, чем все это закончится! Хочется сакраментальное :"Все, что не делается - к лучшему", хотя я не согласна с этим утверждением, но это уже другое...

0

362

Ксюша написал(а):

Жесть! Вот это  сильно! Думала, что только во вражеских фильмах так бесчеловечно и мгновенно выкидывают людей из структуры, ан нет: у нас тоже это есть!

Там детали вообще холодят кровь: бывшего управляющего директора, члена правления увольняют с выходным пособием в 0 (ноль) рублей, чего не было в истории компании. Даже тех, кого увольняли "почти по статье", как-то снабжали на первое время.
Думаю, что дело не в моей руководительнице. Там что-то совсем незаурядное, и это имеет прямое отношение к представлению руководства о том, сколько вообще отпущено компании, с которой я ассоциирую уже 19 лет (1 октября - ровно 19).
Такие вот дела.

Ксюша написал(а):

и здоровье явно идет на поправку, это ура!

В выше приведенном контексте это очень важно. В предстоящих пертурбациях здоровье не будет лишним, оно будет решающим.

0

363

Габалов написал(а):

бывшего управляющего директора, члена правления увольняют с выходным пособием в 0 (ноль) рублей, чего не было в истории компании

Не верь глазам и ушам своим! Да, что-то у вас совсем все печально. Внезапное увольнение и без пособия... А ТК? А трудовая инспекция? Или ей было вынесено отдельное предупреждением о страшных последствиях, если будут какие-то шевеления? Попахивает чем-то криминальным...

0

364

Ксюша написал(а):

что-то у вас совсем все печально.

Полной правды, думаю, я не узнаю никогда. А фантазировать могу сколько угодно, но что толку?
Я так понимаю, что если с управляющим директором так обошлись, то со мной, шушуть главным специалистом архивариусом - вскоре и легко еще похлеще могут. Так что самое время - на дачу, закрывать сезон и думать только о яблоках и сливах (сливах как фруктах, а не как об утечках в СМИ :))

0

365

А и правильно, хотя иногда очень любопытно пожевать из серии "а у нас во дворе".

Габалов написал(а):

Так что самое время - на дачу

Да-да, хорошо, что вы уже закрываете, а у нас еще один парник с перцами и огурцами активно функционирует, и весь дом и гараж усыпан помидорами. Все, что можно (то, что возможно будет съедено) я уже закрыла по банкам, а теперь тупо выжимаю сок, варю и в банки, но стеклотары уже не хватает, а помидоры не заканчиваются. Валентинычу уже поставлено на вид! :D

0

366

Коля, удачных выходных!

0

367

Ксюша, привет!
Вот и новая неделя. Много ожиданий, мало ясности. Но уже в течение этого дня что-то станет яснее, это точно.
Сезон, считай, закрыли. Краткий выезд в октябре не в счет.
Прорвемся. Буду информировать.

0

368

Коля, привет тебе! С началом новой рабочей недели! Что день грядущий нам готовит - будем посмотреть. А в общем ясность она всегда лучше, чем домыслы и предположения! Я верю в хорошее.
Поздравляю с закрытием сезона на даче, теперь надо ждать и строить планы на следующий, а подберется он очень скоро. Коля, как твое драгоценное, надеюсь ты уверенно идешь к полному выздоровлению! А иначе низя-я-я... Осень ты уже встретил бронхитом, т.е.  все необходимое выполнил!

0

369

Ксюша написал(а):

Осень ты уже встретил бронхитом, т.е.  все необходимое выполнил!

Ну это да, лучше сейчас, чем зимой или перед началом сезона.
Ясность ждем, но что-то мне подсказывает, что мы перед началом куда большего шухера, чем может показаться.
Когда сносят главу PR службы без понимания, что а) ее возглавит другой пипл; б) она останется, но переформатируются задачи, - это чревато.
Пока эти благоустроители и оптимизаторы собираются со своими планами, люди теряют мотивацию, а для такой службы, как наша, это очень не гут. Профессионализм падает во всех отраслях и сферах, но тут - это лицо компании, и если на нем гримаса неприязни - то дело плохо...
Ждем, может, сегодня в течение дня какие-то контуры - чего хотят командиры - проступят.
А девушка Т. уже с утра посетила поликлинику, сдала масштабно кровь. Готовится к тому, чтобы заняться здоровьем - это очень важно, и это самое большое основание того, что надо было завершать сезон.

0

370

Габалов написал(а):

это лицо компании, и если на нем гримаса неприязни - то дело плохо...

Это да, тут просто нечего добавить. Но я думаю, что снятие вашего руководителя - это не спонтанно, а очень даже продуманно. Т. е есть уже план А, а вот суть его вам еще предстоит узнать! А то, что нет мотивации да и просто желания работать, так это понятно; в неизвестности ничего хорошего не родится!
А по поводу здоровья, то мы тоже решили с Валентинычем как-то подсуетиться: завтра с утра заскочим в мед. центр, сдадим интересующие анализы крови. Вечером я посещаю окулиста, что-то совсем плоха глазами стала. В среду с утра Валентиныч идет к гастроэнтерологу, давно чувствует дискомфорт, уже по весне записывались, да она заболела. Так что  возможно что-то будет, хотя на ФГДС он категорически не согласен. А я именно с этой диагностики в прошлом году и начала, чтобы уже ясность была полная. А там далее в планах уролог, маммолог. гинеколог и прочее.

0

371

Ксюша написал(а):

мы тоже решили с Валентинычем как-то подсуетиться

:cool:  :cool:  :cool:
Это не в смысле - лень словами писать, а переполняют одобряющие эмоции. Вам с Валентинычем риспект, уважуха и удачи в важнейшем деле!
Кулачки за вас держу - чтобы было все в ажуре, и в начале пути, а уж под занавес всех процедур, обследований и лечений - обязательно.
Младцы!

0

372

Ксюша написал(а):

на ФГДС он категорически не согласен. А я именно с этой диагностики в прошлом году и начала, чтобы уже ясность была полная.

Однажды мне приходилось "кишку глотать", ощущения не из самых... Так что Валентиныча понимаю.
Там не столько больно, сколько для мужчины обидно - абсолютная беспомощность и зависимость от того, у кого этот глаз в руках... Но - выдержки Валентинычу. Это несколько минут, и они проходят. Как все, впрочем.

0

373

Коля, ну что слышно на переднем крае? Волнуюсь

0

374

Ксюша написал(а):

что слышно на переднем крае? Волнуюсь

Прости, что заставил тревожиться, и спасибо за твое участие.
Пока новости неясные. пришло краткое сообщение от оставшегося нашего директора, которая ходила на встречу с кадровым вице-президентом. Вроде разговор был хорошим, пишет она, мы услышаны, и с тем, что услышано, кадровая дама пойдет к первому лицу и потом сообщит. Что-то должно случиться до конца недели.
Если вдруг окажется, что дирекцию не будут раскидывать по сиротским детдомам разным дирекциям, это фактически будет означать, что дело было в нашей начальнице на уровне "ну не нравишься ты мне" или что-то в этом роде...
Тогда вообще это странно все.
Если же реализуется план А - и лучшие региональные сотрудники будут просто захвачены HR ами к себе (зачем готовить кого-то, когда есть уже готовые и широкого профиля?), то и здесь вряд ли меня заставят делать что-то сверх того, что я умею...
Словом, ждем.

0

375

Ну тады ждем...

0

376

Вот и 1 октября, Ксюша. Привет!
Принимаю поздравления: сегодня ровно 19 лет, как я "возле трубы" Сегежского ЦБК. Комбинат развивался, становился частью разных холдингов под разными названиями, а труба стояла, и я за нее держался :)
Так мне с первых лет работы в Сегеже и говорили старожилы: держись за трубу, она прокормит.
Она не только прокормила, но во многом определила судьбу - все же профессиональный журналист во мне, если мерить годами, значительно меньше, нежели "работник лесопромышленного комплекса" - 15 лет журналистской карьеры и вот уже 19 - ЛПК.
Целая жизнь. Кто-то за эти годы родился, достиг совершеннолетия, даже в армию сходил, уже, наверное, семью завел, а я все возле трубы :)
И вот - опять ожидание "Вот, новый поворот, и мотор ревет, что он нам несет..." и далее по тексту любимой "Машины".
С этим настроением вступаю в новый день.
И тебе - хорошего настроения. И сбычи ваших с Валентинычем планов по капремонтам и профилактике.

0

377

Да, и еще мой праздник сегодня - День пожилого человека...
:tomato:

0

378

Габалов написал(а):

Да, и еще мой праздник сегодня - День пожилого человека...

Улавливаю сарказм... Деликатность...Если учесть, что я на год старше тебя, то... Но я не обращаю никакого внимания на это, мне до пожилого человека не дожить!
Коля, привет тебе! С новым днем и с почетной датой - 19 лет около Сегежского ЦБК! Это, конечно, не юбилей, но сколько сил, крови (фигурально), терпения и страданий (я не про физические) отдано за эти годы! Поздравляю тебя!

0

379

Сегодня с утра одни телефонные разговоры, надо один день посвятить общению с маман, братом и любимой тетушкой! Самый короткий и не информативный разговор на 1 минуту - это с маман, а вот с остальными... а потом обед, а вот сейчас с тобой пообщаюсь и за работу! Вот только надо как-то напрячься, чтобы все запланированное выполнить.

0

380

Ксюша написал(а):

надо как-то напрячься, чтобы все запланированное выполнить.

У кого это получится - тот Ксюша и есть.
Не сомневаюсь, верю в тебя. Ты молодец!

0

381

С новым днем, Ксюша.
По данным разведки, оставшаяся на хозяйстве нашей дирекции московская коллега должна сегодня встретиться с главным, услышать его, рассказать о наших идеях. Возможно, что-то в конце дня и понятнее станет.
Но я ситуацию отпустил, не парюсь.
Думаю о том, как передать урожай яблок теще в Сегежу. Она сегодня должна была приехать на плановую операцию, но их терапевт тормознула, не отпустила в П-ск. А яблоки - для нее собирали, мы не освоим такое богатство.
Вот такими заботами полон...
Хорошего дня и настроения.
Да, забыл: вчера девушка Т. огласила результаты понедельничной сдачи крови. Сахар в норме, а всякое РОЭ/СОЭ повышенное. Вчера терапевт сочла это ерундой, отзвуком минувшей недавней хвори. Сегодня девушка Т. посещает хирурга. Это важнее - что там будет по операции или ее отсутствию?
И это тоже больше, чем мадридские интриги в Москве...

0

382

Привет тебе, Коля! С серединой недели! У нас дождь...  Но нАстрой очень даже положительный: сегодня едем на футбол - это плюс; начало матча в 22 часа - это минус, но что тут поделаешь! Думаю адреналин победит наши переживания по поводу недосыпа!

Габалов написал(а):

Да, забыл: вчера девушка Т. огласила результаты понедельничной сдачи крови. Сахар в норме,

Это хорошо, поздравляю, а что там с холестеролом? Или она не заморачивалась? Да, анализы надо хоть раз в год сдавать, наконец-то пришло это понимание. ТО необходимо как и автомобилю, так и людям!

0

383

Габалов написал(а):

Но я ситуацию отпустил, не парюсь.

Вот это правильно! В конце концов, на самый печальный вариант, ты свою пенсию уже заработал! Жду новостей!

0

384

Ксюша написал(а):

едем на футбол - это плюс; начало матча в 22 часа - это минус, но что тут поделаешь! Думаю адреналин победит наши переживания по поводу недосыпа!

Утепляйтесь и это... плащ-палатки берите. Питер, говорят, совсем залило, сверх обычного.

Ксюша написал(а):

а что там с холестеролом? Или она не заморачивалась?

Не говорила.

Ксюша написал(а):

на самый печальный вариант, ты свою пенсию уже заработал!

Вот, Ксюша! Только он печальный разве что для девушки Т., которая троллит меня фразами - мол, я за тебя зачем выходила? ты бубнил, что будешь содержать, а я работать не буду! А тут и пенсию мою отодвинули, да еще ты норовишь свалить в пенсионное счастье!!! :)
Шутит, конечно. Потому что тут же со вздохом - что ж, придется мне идти работать, чтобы тебе кефир на старости обеспечить...
:)

0

385

Габалов написал(а):

ты бубнил, что будешь содержать, а я работать не буду

Коля, ты это обещал?! Это очень опрометчиво.

Габалов написал(а):

Утепляйтесь и это... плащ-палатки берите. Питер, говорят, совсем залило, сверх обычного

А у нас стадион с раздвижной крышей, т.е. крыша будет! Но спасибо за заботу!

0

386

Ксюша написал(а):

ты это обещал?! Это очень опрометчиво.

Я вообще опрометчив по жизни, да  :smoke:

0

387

Ну тут уж... :dontknow:

0

388

Ксюша, читаю - просто не верю своим глазам...
А как же съездить в последний раз на дачу, забрать оставшееся, избушку на клюшку и прочая?
Не говорю уж о том, что вообще это "сплошной дискомфорт", как выражалась Маргарита Павловна в "Покровских воротах"...
Цицирую:
Активный южный циклон по имени "Нилс" надвигается на Карелию. 4 октября он доберется до южных районов нашей республики. Ожидается сильный снег, мокрый снег, метель. Усилится северо-восточный, восточный ветер до 7-12 м/с с порывами до 15-20 м/с. Ожидается выпадение от 15 до 35 мм осадков в виде снега и мокрого снега.

В ночь на 5 октября и 5 октября днем фронт циклона доберется до севера Карелии. Там также ожидается сильный снег, мокрый снег, метель, ветер северо-восточный с порывами до 20 м/с, на побережье Белого моря 25 м/с. Выпадет от 10 до 25 мм осадков в виде снега и мокрого снега.

Температурный фон по всей Карелии составит -1...+3 градуса.

Вероятнее всего, повсеместно сформируется временный снежный покров. Высоту его назвать весьма проблематично, так как земля сейчас теплая, снег при падении на землю начнет таять. В связи с весьма интенсивным выпадением осадков снег не будет успевать таять и начнет формироваться снежный покров.

0

389

В таких вот раздумьях поехал домой.
До завтра, Ксюша. Берегите себя там, на футболе и вообще.
:flag:

0

390

Габалов написал(а):

А как же съездить в последний раз на дачу, забрать оставшееся, избушку на клюшку и прочая?

Ну с такими прогнозами - никак! Единственная надежда, что синоптики ошиблись. А вообще страшно, вот и снег...

0

391

Коля, до завтра! Как я поняла никаких новостей еще нет! Вот так и пройдет неделя в предположениях и ожиданиях! Ненавижу такой расклад!

0

392

Ксюша написал(а):

Единственная надежда, что синоптики ошиблись. А вообще страшно, вот и снег...

Ксюш, доброе утро. Тут такое дело. Есть синоптики на окладе и есть вдохновленные самостоятельные люди. Первые устали от ежедневной фигни и занимаются своим делом ... ну примерно как я сейчас  :blush:
А вторые - это те, кто не будучи на зарплате, кубатурят тщательно... ну, как виртуальное сообщество Беллингкат, которое на основе спутниковых снимков, страниц в в соцсетях, вообще всех доступных документов и формул просто доказали, что голландский самолет сбили дураки, состоящие на службе в российской армии. И доказали так, что всякие лавровы-захаровы как ужаки под вилами могут только ядом брызгать, но опровергнуть - никак. И подобных примеров, когда профессиональные эксперты (у которых нет ипотеки, которых за причиндалы не держат спецслужбы и т.п.) демонстрируют свои знания в обход официальных деятелей, масса.
И вот этим вторым я верю адназначна.
Лучше подготовиться тщательно к наступающему снегу...

Ксюша написал(а):

Вот так и пройдет неделя в предположениях и ожиданиях! Ненавижу такой расклад!

Здесь я уже отпустил ситуацию - прежде всего, потому, что повлиять на нее я не могу, да и не хочу.
Парадокс и ирония в том, что если бы я придумал что-то суперское, что было бы аргументом перед первым лицом в защиту сохранения дирекции, - то тем самым просто укрепил бы власть большевиков-нквдшников Насти, которая спала и видела, как занять место управляющего директора, а по закону убывания компетентности, каждый новый руководитель у нас хуже предыдущего...
Я ведь до сих пор не могу прийти в себя после того, как в понедельник сообщили: Рослесхозом поручили управлять бывшему зам.руководителя Росимущества, отставнику органов, который лес видел, думаю, на охоте или рыбалке :(
Бедная моя лесная отрасль, похоже, на нее налетят сейчас стервятники окончательно. Углеводороды разобрали по карманам, теперь за лес примутся...
Вот какой я сегодня нелояльный либерал, извини, если попал не в настроение.
Тут еще девушка Т. вчера от доктора пришла в задумчивости: похоже, ей светит операция, и сегодня она идет к доктору уточнять параметры и сроки. Она тревожная (попросту трусиха с бешеной фантазией, если без обиняков), так что мои антирежимные заявления - это детский лепет по сравнению с тем, что может звучать сейчас в домашнем эфире...
А на дачу ехать как-то надо. Там, сказала девушка Т., ждет герань на подоконниках, оставленная как раз до этих выходных. Если бы не она, можно было бы перенести на неделю поездку, все остальное терпит. Будем думать и решать.
Несмотря ни на что - хорошего настроения, Ксюша. Тем более, что Зенит - чемпион! :jumping:

0

393

Коля, привет тебе! Сегодня ты. как никогда. очень философичен и категоричен! Возможно и есть на то основания. Погоду будем посмотреть, а вот ваша ситуевина, уже обдуманная тобой до мелочей (что следует из предыдущего поста), действительно должна как-то разрешиться сама , и нечего сучить ногами.

Ксюша написал(а):

Вот так и пройдет неделя в предположениях и ожиданиях! Ненавижу такой расклад!

В данном случае я имела в виду, что жить в ожидании каких-либо изменений, т.е. в полной неопределенности - это просто изуверство!

0

394

Габалов написал(а):

похоже, ей светит операция,

А если не секрет, то какая операция намечается? Я всегда против внешнего вмешательства в целостность моего тельца, но мне правда,  никто и никогда это не предлагал. Возможно если бы это было целесообразно, то я и поменяла бы свое мнение.

0

395

Сегодня нахожусь в коме, тот сон. который у меня типа был предыдущей ночью - вовсе и не сон для меня. Если при 8 часах я просыпаюсь с чувством конкретного недосыпа, то что говорить о сегодняшней ночи, когда я угомонилась в 2 часа! Но, конечно, игра была классная, а сама атмосфера на стадионе меня всегда возбуждает и будоражит! По дороге домой, это в 0.30, постояли в пробке на набережной. как раз около места нашей работы. Там велись дорожные работы. и вместо 3-х полос была свободна только одна! Такой подлянки никто не ожидал, ни болельщики, ни дорожники! И их можно понять: ремонт на и так загруженной дороге, уже работают по ночам, а тут вдруг толпа машин в такое время возникла! Были умные люди, включили навигатор и минули это место, но мы даже предположить не могли о такой засаде в такое время.

0

396

Ксюша написал(а):

А если не секрет, то какая операция намечается?

Может, и секрет, но поскольку ты можешь и сделать какие-то важные для себя выводы, принять новые решения, проболтаюсь.
Сначала речь шла о лапароскопии в отношении желчного пузыря. Но хирург обнаружил опухоль, диагностировал миому матки и отправил девушку Т. к гинекологу. Сегодня утром она была у доктора, вечером на анализы - и там будет решаться, в гинекологии или онкологии будут делать операцию. Только это огромный секрет, только тебе, больше никому.

Ксюша написал(а):

Сегодня нахожусь в коме, тот сон. который у меня типа был предыдущей ночью - вовсе и не сон для меня.

Держись, Ксюша, фанаты - они вот такие вот, да. И выходные уже завтра вечером начинаются, держись.

0

397

Я почему-то думала о более пустяшной операции, в смысле, что проблемы менее значимые. Но в конце концов если уже это есть, то надо над этим работать. Хочется сказать сакраментальное, что надо было раньше контролировать здоровье, но  кто этим занимается? Ну желаю удачного и скорейшего выздоровления девушке Т., хотя представляю все разговоры, которые ведутся у вас дома!!!

А по поводу выходных, то не уверена, что для меня выхи завтра начинаются. Валентиныч посетил гастро, она полноценно обследовала, пощупала, послушала, ну как раньше врачи делали (а не как сейчас, пальцем не прикоснувшись, на расстоянии ставит диагноз - гастрит, дуоденит) и  категорически заявила о том, что УЗИ органов брюшной полости и ФГДС просто необходимы, потому как у нее очень серьезные подозрения по поводу поджелудочной, а там уже и ЖКГ. Более того она пошла с ним на ресепшен, записала его на все исследования и на повторный прием. А так как это все разбито на пятницу и субботу, а Валентиныч никогда ничего подобного не проходил, только я в прошлом году накувыркалась всласть, поэтому буду его готовить, настраивать, подготавливать и как -то так. Вот это мои выхи, а потом будем лечиться, лечиться. лечиться (как у Маши в мультике!)

0

398

Ксюша написал(а):

Но в конце концов если уже это есть, то надо над этим работать. Хочется сказать сакраментальное, что надо было раньше контролировать здоровье, но  кто этим занимается?

Очень точная позиция. Если уж это есть - надо над этим работать. А взаимосвязь и последовательность грома и мужицкого крестного знАмения известна по пословице.

Ксюша написал(а):

желаю удачного и скорейшего выздоровления девушке Т., хотя представляю все разговоры, которые ведутся у вас дома!!!

Спасибо, это важно. А что до разговоров, то - см. свое же мудрое - разговоры это все вокруг. Главное - дело, которое надо сделать.

Ксюша написал(а):

буду его готовить, настраивать, подготавливать и как -то так.

Рад за Валентиныча - в том смысле, что он явно в надежных руках, твоих и докторов, которые не по воздуху делают диагнозы. Держитесь, мои хорошие, делайте все что необходимо, благо уже осень, скоро зима - и это время надо потратить в том числе на эти процедуры. Чтобы потом и радовать, и озадачивать новыми свершениями в аграрном деле и вообще в других приятных занятиях.

0

399

Ксюша написал(а):

жить в ожидании каких-либо изменений, т.е. в полной неопределенности - это просто изуверство!

Вот, Ксюша, до сих пор никаких новостей из Москвы. При том, что известно: наша временная руководительница, которую директор сделала (опрометчиво - как, по слухам, уже покаянно признаёт) правой рукой, уже имела беседу с первым и другими ответственными лицами. И ее молчание для меня лишнее доказательство, что сребренники она получила, теперь ей надо иезуитски как-то выстроить в податном населении новые отношении. При этом явно хотелось бы, чтобы в ее окружении были те, кто называет ее по отчеству (выражение моего московского напарника, который молодец, и мы с ним в тандеме трудимся, друг друга с полуслова понимаем, и остались одни только пишущие тексты, за которые все остальные отчитываются и получают ништяки). Формально - мы старики, мы ее не то что по отчеству не очень настроены звать, а весь ее извилистый путь у нас на глазах шел, - мы под вырубку (я же в лесной все же отрасли работаю, потому и образы соответствующие). Но не сразу. Иначе кто будет писать заметки? Впрочем, не удивлюсь, если она получила карт-бланш на то, что она обновит, в духе времени, дирекцию, приведет новые силы, и на это время, переходное, попросила снизить планку требований.
Совсем немного времени - и я смогу проверить, насколько я вангую точно.

0

400

Я просто "в восторге" от переплетений и взаимоотношений в вашей компаше, но больше всего я в восторге, Коля, от твоих умозаключений!

0