Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Сообщений 241 страница 280 из 924

241

Габалов написал(а):

Скорее, я уже мало что могу сообщить миру и людям.

Однако категорично! То есть все общающиеся между собой люди (не имею в виду родственников, коллег, т.е. всех связанных одной цепью) полны информации о чем-то большом и поэтому интересны в беседе? Что-то, Коля, тебя круто заносит! Согласно, что хочется побыть в тишине и в окружении животных, сама в выходные дни и праздники только под страхом расстрела или ну очень необходимости выезжаю в Питер, но признаю, что общения стало очень мало. Хотелось бы восстановить прежний образ жизни хотя бы частично, но вот тут... надо накрывать стол и т.д. или если на чужой территории, то опять же потом надо алаверды! Все утыкается в лень! И в данном случае это не двигатель прогресса, а скорее деградация.

Габалов написал(а):

ы тут как-то похвалила, что у меня в памяти держатся обломки, обмылки историй. Ну да, скоро только они и останутся

Кстати, тоже очень неплохо, а девушка Т., наверно, слишком молода или просто придирается к тебе.

0

242

Ксюша написал(а):

а девушка Т., наверно, слишком молода или просто придирается к тебе.

Это есть, но я все время пытаюсь разгрести это наносное и докопаться до истины.
Может, и заносит, ты права, но вижу в себе не очень хорошие (как говорят медики, застойные) явления.
Ничего, прорвемся. И будет весна.
А пока какой-то поганый ноль на улице и всего пять часов светового дня.
И мало витамина Д в организме :) Патамушта солнца нет.
Но уже скоро лето. И дача.

0

243

Габалов написал(а):

А пока какой-то поганый ноль на улице и всего пять часов светового дня.
И мало витамина Д в организме  Патамушта солнца нет.

В этом году меня это не угнетает, даже не знаю почему. Надо сказать, что к концу года двигаюсь с желаниями и нАстроем приподнятым, а вот в прошлом... И здоровье, и все остальное. Так что прорвемся ВСЕ!

0

244

Коля, на сегодня прощаюсь, погружаюсь полностью в бух.программу, а то ничего не успеть. До завтра!

0

245

Ну вот оно пришло, большое как глоток, глоток воды во время зноя летнего - ощущение, что надо завершать трудо выебудни и прятаться от общественности в укромных и по возможности труднодоступных местах.
Еще день простоять.
А там перейти в режим выключенного будильника и включенной неги по преимуществу.
Дай Бог оправдаться лучшим из наших ожиданий.
Но уж тут - как получится.
Спасибо тебе, Ксюша, за все и за все. И за то, что поддерживаешь - и огонь в этом очаге, и меня в приступах депрессии и деменции.
Пусть у тебя все будет не просто хорошо, а в лучшем из возможных вариантах.

0

246

Габалов написал(а):

и деменции.

:cool: Юморишь? Оценила! Коля, добрый день! Вот он и наступил этот последний рабочий день этого года! Все-таки, наверно, больше ура, чем сожаления. что очень много не успела. На самом деле пора отдохнуть, хотя в ближайшие два дня еще суета и хлопоты. Ничего не куплено для новогоднего стола, елку поставили, но еще не украсили, как и не развесили все гирлянды на окна и дом, чтобы все сверкало и переливалось, я уже не говорю о "посмотреть в себя любимую", познать и что-нибудь понять! Короче, непочатый край...
Сейчас надо распакетировать подарки для наших работников, к обеду надо пойти в цех с поздравлениями, подарками и прочими материальными радостями.
Коля, желаю тебе отличных каникул и настоящего отдыха и релакса. Это если мне не удастся сегодня еще выскочить на форум, ну типа, на всякий случай!

0

247

Ксюша написал(а):

хотя в ближайшие два дня еще суета и хлопоты.

Ксюш, пусть они будут чем-то приятным компенсироваться.

Ксюша написал(а):

Ничего не куплено для новогоднего стола

В ближайшее время (если не уже) из города С. должны прибыть родственники, они и пойдут за этими припасами. Ну, когда буду возвращаться с последнего рабочего дня домой, может, и мне будет велено что-то докупить, но явно по мелочи. Так что в этой части есть кому позаботиться.
Главное - что приедет лучший друг девушки С. - тесть Дмитрич. Вот у кого будет новигот! :)

Ксюша написал(а):

желаю тебе отличных каникул и настоящего отдыха и релакса. Это если мне не удастся сегодня еще выскочить на форум, ну типа, на всякий случай!

Давай так и сделаем. Не отвлекайся, слишком много хлопот.
До встреч в наступающем!
Удачи и хорошо отпраздновать!
:flag:  :jumping:  :shine:

0

248

Ну вот, с Новым годом, наступившим окончательно (т.н. старый НГ я в расчет не беру).
Хорошего и не напряжного начала первой трудовой недели, любезно и гуманно сокращенной до трех дней.
Раскачиваемся потихоньку.

0

249

Габалов написал(а):

Раскачиваемся потихоньку.

Было бы неплохо, но что-то дым коромыслом!
Коля, с новым рабочим годом тебя поздравляю, есть работа - есть смысл жизни! Надеюсь, что новогодние каникулы ты провел плодотворно,в плане отдыхал очень плодотворно и на полную катушку!

0

250

Ксюша написал(а):

Надеюсь, что новогодние каникулы ты провел плодотворно,в плане отдыхал очень плодотворно и на полную катушку!

Ответ: да!
несколько картинок, правда, на них не я, а питомцы.
Но по общему настроению можно домыслить, что отдых гут!
http://sh.uploads.ru/Ogb0E.jpg
http://sg.uploads.ru/uAmvb.jpg
http://sg.uploads.ru/qhKz2.jpg

0

251

Согласна, питомцы - это показательно! А кот С., создается такое впечатление, что просто устал от вашего, т.е. хозяйского присутствия.

0

252

Ксюша написал(а):

А кот С., создается такое впечатление, что просто устал от вашего, т.е. хозяйского присутствия.

Это обманчивое впечатление (как обманчива вообще кошачья натура). Напротив, он ластится в те минуты, когда девушки С. нет дома или она в закрытой иной комнате, всем видом давая понять, что он - лучше, чем эта собачонка, и даже готов потерпеть тетешканье, только унесите ее прочь навсегда :)

0

253

Ну ревность  это понятно, каждый старается оттеснить соперника. У меня даже собаки показывают такие африканские страсти, что приходится даже рыкать на них, особенно Шахиня. Просто начинает вопить в голос, если на ее глазах гладишь Аслана, тот даже старается обходить всех стороной.

0

254

С новым днем, четвергом по новому стилю и вторником по старому!
Ресурс, накопленный за выходные, пока что работает - и усталость не успевает накапливаться, и с депрессняком удается бороться. Движемся дальше.

0

255

Кстати, по-английски депрессия (сплин, меланхолия, хандра) - blues.
Блюз то есть.
У меня, выходит, блюзовое настроение.

0

256

Габалов написал(а):

У меня, выходит, блюзовое настроение.

Звучит даже как-то жизнеутверждающе! Коля, привет! Закрутил ты, однако, со старым и новым стилем, но четверг остается четвергом! Все-таки хорошо, что эта неделя трехдневная, а то совсем тяжко было бы.

0

257

Габалов написал(а):

с депрессняком удается бороться

А ты его длинными новогодними каникулами не победил? Тогда чем занимался? Гоня его на х...!

0

258

Ксюша написал(а):

А ты его длинными новогодними каникулами не победил? Тогда чем занимался?

Ксюш, дык... Как раз в длиииииинные выходные я вдруг ощутил, что так мне хорошо! Никакой Византии, никакого начальственного бреда и "вовлеченности".
И, естественно, вернувшись в рабочие будни, сравнил.
Многадумаю.
Кстати, я был в командировке в Москве год назад, с Димычем встречался. Он как раз принял решение уйти из банковской сферы на пенсию. Немного сомневался - все же привычка к работе, да и жалованье не рядовое.
Но устал от всей Византии.
Я его тогда понимал. Сейчас понимаю еще сильнее.

0

259

Все понятно, пенсия манит со страшной силой, короче появился запасной аэродром.  Тогда это не депрессия, а стояние перед выбором. Хотя тоже напрягает.

0

260

Ксюша написал(а):

Тогда это не депрессия, а стояние перед выбором.

Ксюш, в точку.
Я больше скажу (хотя понимаю - прозвучит довольно пафосно), это особый выбор.
Когда-то, когда не все в Европе готовы были променять благополучие на войну с Гитлером, сэр Уинстон Черчилль, любимый мой политик, высказался: "Тот, кто между войной и позором выбирает позор, получит и войну, и позор".
В переводе на более близкие мне реалии это выбор между тем, что а) надо либо в стремлении сохранить уровень зарплаты и благосостояния принять все более византийские правила игры, воцаряющиеся в конторе, либо б) не портить себе некролог.
Но такой выбор, ты права,

Ксюша написал(а):

напрягает.

И девушка Т. тоже на перепутье.

0

261

Да..., веселуха у вас! Одним словом, дружно стоИте перед выбором. Тут уж при всем желании никак вам со стороны помочь нельзя, думайте-взвешивайте, хотя по моему приземленному мнению благосостояние - тоже не последний фактор. Ну для меня точно.

0

262

Ксюша написал(а):

думайте-взвешивайте, хотя по моему приземленному мнению благосостояние - тоже не последний фактор.

Аналогично, Ксюша. Дело в цене вопроса. Не хотелось бы прийти к ситуации, когда за маленький скормленный витамин потребуют чего-то, что уже не можешь (или не хочешь) обеспечить.
Пока терпимо, страстей нет. Но есть "предчувствие гражданской войны", как пел давно уже Шевчук.
Впрочем, давнее становится все актуальнее. Словно в петлю времени попали...
Опять соскользнул на блюз :)
Спасибо тебе, Ксюша, за участие. Конечно, мы и по отдельности, и вместе с девушкой Т. будем действовать по обстоятельствам, включая голову по возможности. И думая, что голова такая же светлая, как десяток-другой лет назад :)

0

263

На основании всего вышеуслышанного могу резюмировать: это не депрессия, это не стоЯние перед выбором, это глобальное обдумывание и планирование длинной будущей жизни! С наступлением нового года начинаете НОВУЮ жизнь! :flag:

0

264

Ксюша написал(а):

это глобальное обдумывание и планирование длинной будущей жизни! С наступлением нового года начинаете НОВУЮ жизнь!

Ксюша, вот умеешь ты направить и (мозги) вправить. Да, очень хочется верить, что именно так.
Мне с юности, когда я увлекся Вознесенским, нравились его строки:
Что-то в нас смениться хочет.
Мы, как время, настаем.

Что-то в этом смысле, надеюсь.
Хорошей пятницы! И хороших следующих выходных заранее.
Не в смысле, что всё, покинул на сегодня форум, а в смысле - пусть будет параллельно с рабочей пятницей обдумывание и планирование хороших выходных - если я верно помню, собственно каникулы проходили с участием большого клана родственников, а выходные будут принадлежать вам, и это (по себе сужу, конечно) очень хорошо!

0

265

Доброе утро, Коля! Уже не приветствую примкнувших, т.к. что-то оных не наблюдаю. Ура, пятница! Не ожидала, что буду радоваться, вроде и сил много, и дел - невпроворот, но человеческую натуру не исправить. Да, наверно буду отдыхать, хотя тоже все очень условно, для меня основное - это утром рано не вставать, а дальше как всегда дела. Сегодня метель, снега наметет, поэтому уборка снега в любом случае будет присутствовать. Завтра собираемся навестить одного из племянников, он обещал приготовить бараньи голяшки в пиве. А учитывая, что он повар, то даже и не сомневаемся в результате. Тем более, что 15 января он уезжает с "Зенитом" (в команде он что-то типа руководителя кухни, но это на базе, а в поездках - личный командный повар) в Эмираты на сборы, почти на месяц. Поэтому надо обязательно воспользоваться приглашением. Вот как-то так и строю свои планы на выхи.

0

266

Габалов написал(а):

Что-то в нас смениться хочет.
Мы, как время, настаем.

Коля, просто восхищаюсь твоей способностью помнить любимое даже когда-то давно.
А по поводу смениться, то это все должно быть! Особенно, как мне кажется (не посчитай меня вмешивающейся в чужие дела) это касается девушки Т. Жизнь впереди долгая, хоронить себя в домашних заботах рановато. Как мне кажется по рождению она не домохозяйка?

0

267

Ксюша написал(а):

касается девушки Т. Жизнь впереди долгая, хоронить себя в домашних заботах рановато. Как мне кажется по рождению она не домохозяйка?

Ты права, Ксюша, она не домохозяйка, скорее, художник. И сейчас ежедневно что-то мастерит: то у нее работает швейная машинка, то палитра с красками, то лентами вышивает, то кукол Тильда делает, да не перечесть.
Но я понимаю так: надо четко дождаться момента, когда невмоготу ей будет в стенах - только тогда можно рассчитывать на успех.
Всегда помню мораль сказки про царевну-лягушку: мол, ну что ты, Иван-царевич, три дня не потерпел, поторопился лягушачью кожу спалить?

0

268

Габалов написал(а):

скорее, художник

Тогда все понятно, творцам нужно только вдохновение! Пардоньте.

0

269

Ксюша написал(а):

творцам нужно только вдохновение! Пардоньте.

:)
Да уж, в минуты прилива вдохновения все живое ходит по дому аккуратно :) не шелестя хвостами и запросами :)
И просим пардонить нас, если чо :)

0

270

Дык все уже привыкли и смирились. Короче, в доме у вас творческая атмосфера

0

271

Ксюша написал(а):

Короче, в доме у вас творческая атмосфера

Да! Скоро двинусь в творческую атмосферу :)
Если закручусь перед отбытием - сразу, теперь уже по-настоящему: хороших, плодотворных и отдыхательных выходных, Ксюша. Пусть снегоуборочные работы не приведут к обессиленному состоянию, а поход к родственникам доставит.
:flag:

0

272

Ну вот, слава Богу, окончательно наступил новый год, и меня это радует, прежде всего, в надежде, что фейерверкеры отстрелялись, и собака перестанет пугаться и прятаться. Хоть и квартира, и окна пластиковые противошумные, а - слышит эти петарды и боится.
Так что с хорошими надеждами и настроением встречаем новую, уже полную неделю.
Радости, Ксюша!
И хороших погод, что тоже славно.
Грех жаловаться на зиму пока: пусть иногда ветра и метели, но в целом, по-моему, сравнительно давно не было такой мягкой, снежной и безоттепельной зимы.
А снег - это замечательно, особенно в субботу, когда обтираешься снегом после парилки - и обратно в жар, с вениками, дубовым и можжевеловым...
Это я уже мечтаю о следующей субботе, хотя предыдущая была только позавчера, и банька удалась на славу, как раз со снегом.
Хорошего дня!

0

273

Коля, привет! Да-да, окончательное наступление НГ радует; все-таки эта разбивка на праздники расслабляет, а сейчас вот можно крепко стать на рабочую колею. Салюты отгремели..., не очень уверена, во всяком случае у нас; народ находит массу поводов пострелять, а собак мой старший в этом году как-то терпимее стал относиться к этой "радости". Про мелкую не говорю, она, по-моему ничего не боится.

0

274

Ксюш, прости, я сегодня не активен был в переписке. Понедельник, все вернулись из отпусков :)
И на прощание, как всегда, о погоде :)
Похоже, в следующие выходные опять: мне радость купания в снегу после парилки, а тебе, бедной, снегоуборка...
Но лучше быть готовым к такому развитию событий, да?

Как объяснила ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина, Карелия пребывает в зоне циклонов.
"Очередной северо-восточный циклон придет в Карелию к 17-18 января, - сказал Ишкина, - он принесет к нам метели и снегопады".
Правда, как уточнила синоптик, в основном в зону снегопадов попадут южные районы Карелии – Приладожье: Суоярвский, Олонецкий, Питкярантский, Лахденпохский, а также обильные осадки ожидаются в Кондопожском районе, затронет и Петрозаводск.
"В связи с циклоническим характером погоды, - объяснила Елена Ишкина, - крещенских морозов не ожидается. До 18 января среднесуточная температура на территории Карелии составит от -2 до -7 градусов, на севере возможно похолодание до -13".

0

275

И снова с добрым утром, Ксюша.
На улице легкий снежок, в организме хорошо, относительно работы - легкий пофигизм.
Действуем!

0

276

Габалов написал(а):

относительно работы - легкий пофигизм.
Действуем!

Отлично, так держать!
Коля, привет! И опять о погоде: сегодня совсем легкий морозец, а вот вчера был "плюс", все таяло, а сверху еще и сыпало, короче отвратительно!

Габалов написал(а):

а тебе, бедной, снегоуборка...

Отнюдь, это я по поводу "бедной": обожаю убирать снег, тем более в выходные дни и без спешки. Вот вчера вечером хотела порадовать себя, но Валентиныч воспротивился, типа "если ты будешь грести, то придется и мне выходить, а сил нет". Кого удивлять? Я прекрасно и в одиночестве занимаюсь любимым делом. Вот и всю ночь снились какие-то невнятности на тему неубранного снега! :flag:

0

277

Ксюша написал(а):

Я прекрасно и в одиночестве занимаюсь любимым делом.

Если применить мудрость не только к уборке снега, то я горячо поддерживаю!
Это так здорово - заниматься чем-то, что нравится, пусть даже окружающие недоумевают.
Сегодня пришла новость печальная: скончался еще один мой коллега, журналист, с которым мы когда-то в команде выстраивали газету "Петрозаводск", одно из лучших изданий Карелии - в то время, возможно, лучшее.
На 73-м году, инсульт. Говорят, после инсульта неделю как пошел на поправку - и вот.
В прошлом году другого коллегу хоронили - он был младше меня, мой боевой зам по городским новостям и экономике. Там был рак, которому он мужественно противостоял.
Уходят журналисты-ветераны...

0

278

Габалов написал(а):

Уходят журналисты-ветераны...

просто уходят люди... Неизбежность, тут уж ничего не изменить. Соболезную.

0

279

ранним зимним утром
выйдя в темноту
я копал машину
выкопал не ту
* * *
раздражают люди
мёртвые внутри
раз внутри ты помер
целиком помри

* * *
как же вам не стыдно
среди бела дня
так вот абсолютно
не любить меня

* * *
плохо загрузился
что то мир с утра
видимо был вирус
в коньяке вчера

* * *
мёртвая царевна
семь богатырей
то ли саша пушкин
то ли саша грей

всё ж наверно снова
мужа заведу
кто то нужен дома
доедать еду
* * *
ты зовешь с собою
в журавлиный клин
между нами пропасть
так как я пингвин

* * *
начинаем лена
с чистого листа
в брюках постирались
наши паспорта

* * *
возле трупа ёлки
дети каждый год
водят сатанинский
киндер хоровод

* * *
ранним зимним утром
вышел на крыльцо
лёгкий бриз сдувает
с черепа лицо

заливная рыба
заливной салат
заливной евгений
едет в ленинград
* * *
человек на свете
может жить один
это только жопе
мало половин

* * *
я тебе принцесса
звёздочку принёс
чтоб исчезли сопли
мажь ее на нос

* * *
нёс орёл гостинцы
для своих детей
это передал вам
дядя прометей

* * *
ну бывает вася
не грусти крепись
ну не оказалось
под пушапом сись

0

280

Ксюша, привет! Вот, с утра встретил подборку пирожков, часть из них очень веселые, решил поделиться.
Пусть и здесь тебя с утра ждет позитив и улыбка.
Надо, надо улыбок побольше, так и зиму преодолеем.
Вон, Василич уже перцы-помидоры высаживает, в мае готовится первый урожай снимать - лето уже на подходе!
Хорошего настроения!

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет