Коля, а также возможные примкнувшие, с новым днем! Уже практически конец недели, почему-то радует,хотя дел невпроворот! У нас тоже сыпет легкий ненавязчивый снежок, намекая, что в эти выходные все-таки придется убирать снег. Я обеими руками "за"! Обожаю это дело, если в выходной и без гонки. Ура!
Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет
Сообщений 201 страница 240 из 924
Поделиться20220.12.2018 11:33
Коля, как импланты? Уже не беспокоят или еще в процессе привыкания?
Поделиться20320.12.2018 15:24
Коля, как импланты? Уже не беспокоят или еще в процессе привыкания?
Ксюша, пока еще справляюсь с болезненностью "мягких тканей" щек и внутренней стороны губы.
Но пока прибегаю к обезболивающим.
И прислушиваюсь к моментам, когда боль на губах и щеках отступит и проступит неуютность в челюсти как кости.
Пока, повторю, терпимо. В следующий четверг на прием - швы снять, получить заключение о том, как приживается, что дальше. И ждать марта.
Поделиться20420.12.2018 16:24
пока прибегаю к обезболивающим
И это, как выясняется, норм: вот что пишет медицинский сайт:
как долго длится боль после имплантации зубов? В среднем этот срок составляет 5 дней, и продолжаться максимум до 11 суток – то есть до снятия швов с десны.
То есть до следующей недели - это рядовое событие.
Надеюсь, к новогоднему столу все же буду чувствовать себя лучше
Поделиться20521.12.2018 07:09
С пятницей, Ксюша!
Уверенно обращаюсь только к тебе, поскольку за длительное время никто не вернулся к старинному очагу, вокруг которого мы греемся (грелись) 15 лет (оцени, 15 лет!).
Уже как "отчий дом", по возрасту.
И, откровенно скажу, мне здесь уютно - пусть и нет былого разнообразия тем и фотографий, да и жильцы разъехались, переместились в современные вацапы.
Я же так и не привык к этому вацапу. Хотя не только одноклассники, но и коллеги бомбят разными сообщениями. Увы, многое пропускаю - в том числе по работе, поскольку вынужден был отключить звук уведомлений групповых чатов.
Сегодня в конторе корпоратив. Нет, "корпоратив". По сравнению с (опять же) былым великолепием и наполненностью смыслом, мероприятие выродилось, дав мне еще один повод злословить по адресу странного для меня с давних пор "праздника Новый год" - вся елочная мишура и гирлянды, олени выглядят теперь очень натужно. Что-то ушло из тех праздников, которые действительно были корпоративными, как-то подводили итог году, предлагали коллегам еще одно поле для хороших контактов. А теперь - контора выделила средств на перекусить и на приглашенного саксофониста для "живой музыки", но вычеркнула из реестрика даже прошлогодние скромные сувениры каждому в виде корпоративного календаря и ежедневника.
А покушать, под музыку, которая нравится, котлетой, которая мне нравится, я смогу дома. Куда и намереваюсь отправиться сразу сегодня, послушав видеопоздравление президента компании. Не заходя в "переговорную" с фуршетом и саксофонистов.
Зануда, да - опережу твой приговор
Тем не менее, пятничный день отметить хочу всерьез. На неделе было такое важное мероприятие, которое надолго определит "качество жизни" (я про штоматологию), и душевной энергии немножко забрало. Так что восстанавливаться надо. Только получить индульгенцию у лечащего доктора в связи с запланированной на субботу баней: все интернет-рекомендации строго-настрого запрещают баню-сауну в течение от двух недель до месяца, но на это мне подписаться тяжко, и так одно, считай, любимое мощное развлечение - баня - осталось.
Тем более, что нашел в интернете совет, что через 5 дней после операции - мона! А мне очень нуна!
Если доктор разрешит - с радостью в субботу отправлюсь в баню.
Так что настроение норм, не думай, что я тут предаюсь депрессухе.
И тебе - хорошего пятничного настроения!
Поделиться20621.12.2018 11:21
Коля, привет! Все понимаю по поводу болезненности и продолжительности ощущений. Сама не упражнялась в имплантах, хотя, если честно, очень хотела бы - зубы тают на глазах. Но с моим парадонтозом мне эта роскошь не грозит. У меня два соседа по офисным помещениям из дружественной фирмы год назад ставили эти самые. Пользуясь моей скидочной картой в "моей" (постоянно посещаемой) клинике, они год были "подвешены". Количество имплантов у них было очень приличное, соответственно лечение обошлось раз в 12 дороже, правда они временные коронки не ставили, а просто широко не открывали рот. И пересадка костной ткани, и наращивание, и воспаление, все пережили, сейчас просто красавцы. Все пройдет, пройдет и это. А баня..., каждый решает сам, но я бы воздержалась хотя бы на одно посещение, а то мало ли что. У каждого по-разному.
Поделиться20721.12.2018 11:29
А корпоратив это тоже каждый решает сам. Я в последний год тоже не получаю удовольствия по причине отказа от алкоголя вне дома. Но у нас и не корпоратив, просто сидим на этаже 3 фирмы арендаторов и коллег по производственному процессу, все праздники и днюхи отмечаем вместе, в среднем 9 человек. Все очень добровольно, но какая-то обязанность все равно присутствует, поэтому посещаю без прогулов. А новогодние посиделки бывают более многолюдны, с производств подъезжает народ. Но собираемся уже в последний или предпоследний рабочий день; горячка у всех до последнего. Что хотела сказать: непьющие и выпивающие люди - это разные клиенты на общем празднике жизни!
Поделиться20821.12.2018 11:38
непьющие и выпивающие люди - это разные клиенты на общем празднике жизни!
Ксюша, эти слова надо было выделить золотом в граните.
Яростно аплодирую!
А баня..., каждый решает сам, но я бы воздержалась хотя бы на одно посещение, а то мало ли что. У каждого по-разному.
Я решил радикально: позвонил в клинику, узнал, когда работает мой "мастер". За четверть часа до этого подойду и впрямую задам ему вопрос. И обратной дороги не будет. Как скажет, так и поступлю. И буду рад.
все пережили, сейчас просто красавцы. Все пройдет, пройдет и это.
Утешаюсь, Ксюша, утешаюсь.
А как вижу цифры (раз в 12 дороже), просто ликую молча. То бишь - еще легко отделываюсь!
Все очень добровольно, но какая-то обязанность все равно присутствует,
Тоже формулировка отлита на века. молодец, Ксюша!
Поделиться20921.12.2018 11:55
Как сегодня бурно, многословно и ярко проходит наше общение! Это все-таки пятница!
А по поводу вацапа, то я не заморачиваюсь: есть время читаю, делюсь, смеюсь, а нет - то и нет! Коллектив большой, всегда есть кому что сказать, зато в любом месте и в любое время!
Поделиться21021.12.2018 13:20
А по поводу вацапа, то я не заморачиваюсь: есть время читаю, делюсь, смеюсь, а нет - то и нет! Коллектив большой, всегда есть кому что сказать, зато в любом месте и в любое время!
Ты молодец, Ксюша!
Я тоже не заморачиваюсь.
Разве что Наташа Павлова взялась меня троллить: мое ежеутреннее приветствие она теперь пытается разместить раньше меня. Видимо, посмотреть, как я выйду из положения, придумаю ли что-то иное?
Не бахвалясь, процитирую своего дачного соседа и партнера по баням в зимний период в течение всего времени, что у меня дача, то есть с 2012 года.
Он однажды выразил восхищение в разговоре с кем-то: мол, отвечая на стандартное сообщение (смс) в четверг, которое он, как ответственный за заказ, отправляет мне на телефон "Баня заказана на субботу на 20.00", - Коля за все эти годы ни разу не повторился в ответе.
Мелочь, а приятно.
Так что на Натальин троллинг смотрю с улыбкой
Поделиться21121.12.2018 14:52
Так что на Натальин троллинг смотрю с улыбкой
А и правильно! Тем более согласись, мы уже давно общаемся и на форуме, и живьем встречались не один раз, а Наташка только сейчас слилась с нами в экстазе общения, ей много прощается!
Поделиться21221.12.2018 15:02
Наташка только сейчас слилась с нами в экстазе общения, ей много прощается!
Но пептюля есть пептюля
Я решил радикально: позвонил в клинику, узнал, когда работает мой "мастер". За четверть часа до этого подойду и впрямую задам ему вопрос. И обратной дороги не будет. Как скажет, так и поступлю. И буду рад.
Ксюша, докладываю: сходил, переговорил с хирургом.
Коротко: разрешил, сказал - только без излишнего фанатизма.
Длинно: уточнил - мол, во вторник делали? Тогда можно. Главное - первые три дня. Я (см. Зануда): а почему интернет заполнен воплями - две недели низзззззя! Это почему? ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮТСЯ - ответил доктор. И пояснил: проблема "бани" только в риске отека. Но если он на третий день спадает - что страшного в бане?
Философски: в 100500-й раз получил подтверждение мудрости, которой стараюсь следовать постоянно и всем рекомендую: ОТ ГОТОВОГО НА ЖЕРТВУ ЖЕРТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Прости за капслок.
Я ведь не лукавил: шел за ответом. Если бы доктор сказал низззя - ок, низзя, через неделю тогда, перед Новым годом. Но он не только сказал: мона, но и пояснил, из-за чего хайп и почему перестраховываются.
Так что, как говорил кот Матроскин, я теперь в два раза щасливее буду
Поделиться21321.12.2018 15:09
ОТ ГОТОВОГО НА ЖЕРТВУ ЖЕРТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Классно! А чье это? А с баней если мона, то и нуна, но без фанатизма! Коля, праздник твой долгожданный состоится и это только плюс!
Поделиться21421.12.2018 16:03
Классно! А чье это?
Ксюш, это из православной аскетики (творения множества святых отцов, конкретного авторства не знаю).
Но то, что работает - знаю отлично.
Есть еще одно правило, важное: Не фантазировать об исходе какого-нибудь дела, не представлять его.
Кто его не соблюдает, часто сталкивается с тем, что в реальности не дается ему ничего - поскольку в "матрице" уже пережито, а значит "пошло в зачет", реализовано.
Поделиться21521.12.2018 16:07
Мудро, Коля, восхищаюсь тобой!
Поделиться21621.12.2018 16:18
восхищаюсь тобой!
Увы, Ксюша, это заёмная мудрость. И, к сожалению, постигнутая слишком поздно
Буду постепенно скирдоваться. Хороших выходных!
Поделиться21824.12.2018 08:32
С новым днем, с длинной, но последней неделей года, Ксюша и все!
Надо спокойно пройти этот последний отрезок и войти в каникулы, так чтобы не было мучительно больно за что-нибудь.
И что радует - меня всегда, это мой личный праздник, совпадающий с Рождеством по григорианскому календарю: 25 декабря, день становится чуть длинней, солнышко "рождается" и движется неуклонно к другому моему празднику, белым ночам.
Жалею только всегда, что белые ночи в своем апогее - это еще не совсем лето в наших широтах. 22 июня день уже начинает уменьшаться, а к этому моменту еще на даче не все прогрелось, еще не в купальных принадлежностях бегаешь по участку, а так хотелось бы. Но тут уж ничего не попишешь - север. Или белые ночи, или тепло, но южнее, куда не хочется из любимой Карелии.
Хорошего настроения, предрождественского!
Поделиться21924.12.2018 15:25
Коля, привет! Напряженка и горячка в одном флаконе - это конец года, становится только горячее с каждым днем. Как твое самочувствие, как баня, все нормуль? Надеюсь горячий воздух не оказал на тебя негативного влияния.
И что радует - меня всегда, это мой личный праздник, совпадающий с Рождеством по григорианскому календарю: 25 декабря, день становится чуть длинней, солнышко "рождается" и движется неуклонно к другому моему празднику, белым ночам.
Да, этим мы славимся: в декабре печалимся по поводу белых ночей и несоответствия этого периода лету! Блин, еще полгода ждать, а мы уже начинаем ощущать лето. Во такие мы, русские, странные.
Поделиться22025.12.2018 09:39
Как твое самочувствие, как баня, все нормуль? Надеюсь горячий воздух не оказал на тебя негативного влияния.
Ксюша, прости, отвечаю только сегодня.
Все отлично!
От готового на жертву жертва не требуется - это раз.
Самочувствие мое отличное.
Как я уже писал про пятничную консультацию доктора, он сказал: иные перестраховываются, а рекомендация НЕ ГРЕТЬ относится к ране, возможности отека. А отек за три, максимум четыре дня, при нормальном течении процесса, и сам проходит.
Мало того, что никакого вреда, так сплошная польза!
Еще в парилке почувствовал - никак не могу толком прогреться. И только к финалу прогрелся норм.
Мой напарник, дачный сосед, в ответ на это мое замечание, сказал: вот-вот, я неделю назад также прогреться не мог, потому что, видимо, цеплялась какая-то хворь, а теперь все гут.
И получилось, что я вовремя купировал эту орвишную хворь: вчера девушка Т. пожаловалась на простуду.
А я удержался.
Вот что баня животворящая делает!
И готовность к жертве
этим мы славимся: в декабре печалимся по поводу белых ночей и несоответствия этого периода лету! Блин, еще полгода ждать, а мы уже начинаем ощущать лето.
Ксю, песня же была даже в нашем детстве!
"А мне всегда чего-то не хватает - зимою лета, осенью весны".
Все из детства
Поделиться22125.12.2018 11:49
Коля, привет! Рада за твой боевой нАстрой, а самое главное, что ты предотвратил противную простуду и заглушил ее на корню. Конец года - не время болеть, да и тебе сейчас бы совсем этого не надо. А вот девушку Т. надо лечить, чтобы не усугубилось.
Все из детства
Песня из детства, но по-настоящему чего-то хотеть и чему-то радоваться начинаем сейчас.
Поделиться22225.12.2018 12:48
по-настоящему чего-то хотеть и чему-то радоваться начинаем сейчас.
Если бы молодость знала, если бы (зачеркнуто) зрелость могла!
Поделиться22325.12.2018 13:21
Коля, ну у тебя на все есть ответ цитатами-афоризмами!
Поделиться22425.12.2018 13:49
у тебя на все есть ответ цитатами-афоризмами!
Увы, Ксюша, все они (за редчайшим исключением) заёмные, увиденные в синематографе, прочтенные в книге, подхваченные из уст действительно талантливых самородков.
Потому постоянно в восхищении от того, как ты умеешь откомментировать ситуацию - мощно и от себя.
"Я прожил, как суфлер, мой дорогой Рагно...", как говорил мой любимый драматический персонаж Сирано де Бержерак.
Тоже заёмное, видишь...
Поделиться22525.12.2018 15:04
Значит виват твоей памяти! Запомнить все то, что понравилось, произвело впечатление - это сильно! Мне сие неподвластно.
Поделиться22626.12.2018 10:14
С новым днем, Ксюша. Пусть неделя длинная, но уже среда.
Если чего прошу у небес, так помощи в преодолении какого-то сгустившегося в последнее время раздражения, помноженного на абсолютную тьму впереди. Дело не в долларе и НДС, а в том, что "очень волатильным" стал не рубль и не нефть, а вообще образ будущего. И ответ на вопрос "зачем все? ради чего?" выдумываешь каждый день, находя опору не в глобальных, а в совершенно зряшных повседневных делах.
Пусть минует всех это накрывшее уже давно состояние.
И будем бороться за хорошее настроение и просвет впереди.
Поделиться22726.12.2018 12:17
что "очень волатильным" стал не рубль и не нефть, а вообще образ будущего. И ответ на вопрос "зачем все? ради чего?" выдумываешь каждый день, находя опору не в глобальных, а в совершенно зряшных повседневных делах.
А это, батенька, депрессия! Коля, добрый день, кончай грустить -вставай на лыжи! Вот Сережка Иванов, как выходной - так в парк, на лыжи и прочее. Уверена, что он не углубляется в философские вопросы: зачем, почему, кому и т.д.
Поделиться22826.12.2018 12:20
Ну как твои зубы? Уже свыкся? И жевать, наверно, можно все без опаски. Хотя сейчас пост, и ты, наверно, на мясо не налегаешь, а овощи и крупы можно даже засасывать!
А у нас был ну очень активный снегопад вчера и ночью, город продолжают разгребать. Все бело, красота!
Поделиться22926.12.2018 13:04
А это, батенька, депрессия! Коля, добрый день, кончай грустить -вставай на лыжи! Вот Сережка Иванов, как выходной - так в парк, на лыжи и прочее. Уверена, что он не углубляется в философские вопросы: зачем, почему, кому и т.д.
Понимаю, что ты сам все это знаешь, но лишний раз что-то прочитанное, а лучше произнесенное вслух приобретает, другую окраску.
Поделиться23026.12.2018 13:30
Ну как твои зубы? Уже свыкся? И жевать, наверно, можно все без опаски. Хотя сейчас пост, и ты, наверно, на мясо не налегаешь, а овощи и крупы можно даже засасывать!
Ксю, как раз перед обедом ходил на заключительный этап первого шага (о как выразился) - снимал швы на прооперированной челюсти. Теперь там до марта (март - это второй шаг) буду ходить в состоянии освоения имплантов. Кусать в полный рот пока не велено, как минимум до середины января (то есть все каникулы), разве что брать харч на клык
Пост, Ксю, я давно не соблюдаю, лопаю все подряд.
Поделиться23126.12.2018 13:38
А это, батенька, депрессия! Коля, добрый день, кончай грустить -вставай на лыжи!
В варианте "бросай курить - вставай на лыжи" финал был "и вместо рака будет грыжа"
Да, Ксю, депрессия как таковая detected
Но я понимаю все источники и составные части ее, буду бить по корешкам.
Но на лыжи не встану - за всю жизнь так и не научился зимним видам спорта.
Поделиться23226.12.2018 14:28
Пост, Ксю, я давно не соблюдаю, лопаю все подряд.
Коля, а ты знаешь, я не осуждаю!
Поделиться23326.12.2018 14:32
Но на лыжи не встану - за всю жизнь так и не научился зимним видам спорта.
Про лыжи аналогично, а вот на коньках в Ленинске постоянно упражнялась. Сейчас тоже как-то появилось желание, а потом вспомнила, что у меня два сына,муж-беспомощный, две собаки и кот, ну как они без меня? Или со мной, но в гипсе?
Но на лыжи не встану
Тогда баня! И правильно!
Поделиться23426.12.2018 16:11
Тогда баня! И правильно!
Это завсегда с нашим удовольствием!
Поделиться23527.12.2018 09:46
Вот просто четверг, однако. Это в обычное время завтрапятница, а с учетом рабочей субботы - не работает этот транквилизатор.
Но тем не менее, мы стали еще на день ближе к длинным каникулам. И пусть они пройдут не обязательно так, как хочется (все же принимаем родственников на какую-то, видимо, бОльшую часть этих каникул), все равно хорошо - если удастся отключиться от рабочих дел.
Радует.
Пусть обязательно найдется то, что - радует!
Поделиться23627.12.2018 14:27
Коля, привет! Да, четверг, но для меня начало пути, пока выходные, а тем более длинные каникулы даже и не видятся. Грузят все, а я, закусив удила, пытаюсь сделать несколько дел одновременно и разрешить массу проблем. Конец года выдался просто убойным!
Что касается каникул, то хочется отдыха, тем более, что с каждым днем подъем все сложнее и сложнее, но не обманываю себя. Скорее всего мелкий прибудет к мамочке на довольствие на эти дни, на Рождество по давней традиции прибудут родственники со стороны Валентиныча, а это 9 человек. Дальше объяснять не надо? Все, Коля. помчалась на почту и за инструментом, т.е. за документами за инструмент. С этим НДС все сошли с ума, нарушился плавный ход жизни!
Поделиться23727.12.2018 14:59
Скорее всего мелкий прибудет к мамочке на довольствие на эти дни, на Рождество по давней традиции прибудут родственники со стороны Валентиныча, а это 9 человек. Дальше объяснять не надо?
Не надо, конечно.
Ксюша, судя по всему, а) ты даже не двужильная, а многожильная; б) все мои жалобы нужно аккуратно свернуть в трубочку и отправить в труднодоступные места, потому что, по сравнению с тем, что предстоит тебе, любые мои стужения и стеснения даже не попадают в статистическую погрешность.
Терпения тебе и сил - и это самые реальные, а не дежурные пожелания к Новому году.
родственники со стороны Валентиныча, а это 9 человек.
Я в безмолвии.
Девять...
Ксюша, постарайся хоть немного отдыхать.
Поделиться23828.12.2018 07:38
Ксюша, привет.
Со вчерашнего получения твоего сообщения моя жизнь не вернулась в прежнее русло.
Так и обдумывал: Господи, как же жалки мои робкие стенания по поводу небольших трудностей, которые даже с имплантацией не соотносятся (да и имплантация, поскольку уже позади, все уменьшается в размерах понесенных страданий).
Девять родственников!
Такое ощущение, что режиссер фильма "Один дома" решил переснять фильм, но главным героем становится не Кевин, а мама, которая весь тот кагал, который она везет в Париж, обихаживает и делает ему праздник Рождества.
Ксю, я в безмолвном восхищении.
И желаю тебе удачи!
Еще два дня на работе. Но теперь они как-то выглядят не очень сложными. И предстоящие каникулы тоже не кажутся покушением на долгожданную свободу пенсионерской лени.
Хорошего дня!
Поделиться23928.12.2018 14:36
Коля, привет! Только добралась до форума, конец года просто и прямо бьет по голове! А что делать. Рада, что мое мимоходом замечание про Рождество так благотворно повлияло на твой нАстрой, хорошо, что хоть чем-то я помогла тебе. А 9 человек на Рождество это каждый год; пока старший племянник не развелся, то было 10. Я уже привыкла, тем более, что в течение года уже не собираю компании, даже на ДР свой и Валентиныча; отмечаем на работе (правда приходится готовить заблаговременно и все это везти в офис), а дома ни-ни. Уже ломает накрывать, убирать и т.д. Потихоньку минимизирую свои затраты, но и общения становится меньше, что тоже не айс. Короче, закон сохранения вещества работает.
главным героем становится не Кевин, а мама, которая весь тот кагал, который она везет в Париж, обихаживает и делает ему праздник Рождества.
Коля, меня тоже в этом фильме всегда восхищали самообладание и способность маман радоваться в этот дурдоме!
Поделиться24028.12.2018 15:03
меня тоже в этом фильме всегда восхищали самообладание и способность маман радоваться в этот дурдоме!
повторю: ты многожильная. Та маман в подметки тебе не годится.
Потихоньку минимизирую свои затраты, но и общения становится меньше, что тоже не айс.
Ловлю себя на мысли, что часто избегаю общения не только и не столько потому, что мне все меньше становится интересно что-то новое или (!) чье-то мнение (не гугл) по поводу чего-то, что любопытно и еще интересно.
Скорее, я уже мало что могу сообщить миру и людям.
Ты тут как-то похвалила, что у меня в памяти держатся обломки, обмылки историй. Ну да, скоро только они и останутся. И девушка Т. жоско троллит меня постоянно, выслушивая очередную историю "по ассоциации": мол, ты рассказываешь это уже не в первый десяток раз, с тем же азартом, что и в первый
Я стал оживляться, когда кому-то из категорически молодых вдруг становится интересно что-то из раньшей жизни, фрагменты которой я еще помню.
Но и помню все меньше, и тех дарований юных, которым летописи старца Нестора интересны по-настоящему, а не полюбоваться на рухлядь, днем с огнем...
Так что дрейфую - давно и неуклонно - в сторону отшельничества, где так славно поговорить с собакеном, а лучше не говорить, а просто тетешкать ее, похрюкивающую от удовольствия, где нормально можно собирать ягоды с куста, никому, ни кусту, ни ягодам, ни себе ничего не говоря.
Понимаю, что в чем-то это профдеформация: я столько времени в связях с общественностью, что хочется - как в анекдоте про "станки...станки...станки"... На море, да, от работы и общественности.
А ты молодец.