Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Сообщений 121 страница 160 из 924

121

Ксюша написал(а):

Это мы с тобой, Коля, повязаны общением с компом

Наверное, да. И здесь нет Т9 :)

0

122

С новым днем, Ксюша, и все, кто зашел на форум.
Вчера вечером состоялось событие года: первая полная пенсия за ноябрь упала на лапу Азора карточку.
Так что теперь полноценный пенсионер.
Иногда смущенно думаю, что "гляжусь, как в зеркало", в эту пенсию, примеряю на себя этот образ пенсионера.
Что-то нравится, устраивает, что-то не очень, что-то забавляет, что-то озадачивает.
Но в целом - некий этап, веха, рубеж. Надо привыкать.
Хорошего настроения, Ксюша. И береги себя!

0

123

Коля, добрый день! Здравствуйте, други и подруги! Сегодня был не день, а сплошная суета, вот только сейчас удалось выскочить, но... Коля, понимаю тебя, но ты лучше не напрягайся на тему "полноценный пенсионер". Только пенсия в денежном выражении нас объединяет с этими словами. Даже можно сказать, что это некая компенсация за наш долгий и верный труд (я имею в виду наши взносы в ПФР), и даже если отказаться от этой компенсации, то нуждающимся все равно ничего не перепадет. Прерываюсь

0

124

С пятницей! Ксюша, с неизменным восхищением и безусловной пользой всегда читаю твои размышления - хочешь или не хочешь, а очень философичные. И принимаю к сведению, а то и воплощению.

Ксюша написал(а):

лучше не напрягайся на тему "полноценный пенсионер". Только пенсия в денежном выражении нас объединяет с этими словами.

Это вообще достойно отливки в граните.
Как и

Ксюша написал(а):

даже если отказаться от этой компенсации, то нуждающимся все равно ничего не перепадет.

Это триста пиццот раз так.
Я же имел в виду не менее философское (приписывается Ницше): мол, если долго вглядываться в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя.
И тут я каюсь: слишком много моральных и остатних умственных сил бросил на лелеяние мыслей о том, что надо добежать до этой ленточки, и капающие на карту средства - это факультативный бонус.
Сделал вывод: не надо ничего страстно хотеть - особенно "дожить до пенсии", если после дожития до пенсии нет какого-то качественного изменения стиля жизни.
Вон, у Ирины получилось канонично, просто чистый эксперимент: вышла на пенсию и на следующий же день ВЫШЛА на нее, ведет жизнь пейзанки, купается в домашнем хозяйстве, от которого теперь никакие иные обязанности не отвлекают (имею в виду рабочие).
А тут все не так. Поэтому всякие камлания на тему пенсиона прекращаю - до той поры, пока это не станет какой-то частью реальности, а не фантазий и не умствований.
Хорошего настроения!
И очень пятничного.

0

125

Габалов написал(а):

Я же имел в виду не менее философское (приписывается Ницше): мол, если долго вглядываться в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя.

Коля, ты слишком умный и ищущий; на хрен в этом вопросе тебе Ницше и его высказывания! Доброе утро, други и подруги! Домчались или доползли до этой черты (я про пятницу), условность, а приятно. Кстати, про Ирину: ВЫШЛА на пенсию больше потому, что обстановка на службе была ниже терпимой,а в ином случае, полагаю, что продолжала бы трудиться. Мы же еще молодые, нам общение и нахождение в коллективе (без фанатизма) пока мило и приятно. Да и в материальном плане тоже не лишнее. Кстати, давно хотела спросить, как дела с работой у девушки Т.? В поиске или в затишье?

0

126

Ксюша написал(а):

как дела с работой у девушки Т.? В поиске или в затишье?

Трудоустройством не занимаемся пока. Творчество по разным направлениям.
Не торопится и я тем более не тороплю.
Думаю, надо достичь состояния, когда уже очень чего-то захочется. или конкретной работы, или конкретного коллектива, или финансовой подпитки. Но пока занятия у нее есть, и они ей нравятся, рынок труда и предложений по ее теме в городе П. она и по прежнему месту работы знала досконально, так что - тарапицца не нада.
Сейчас, в отсутствие дачи, конечно, труднее - там-то каждый день, помимо свободы и свежего воздуха, занятия накатывали одно за одним, а в городе с этим труднее.
Кстати, наши четвероногие такой порядок поддерживают и радуются. Прежде ведь целыми днями в одиночестве сидели...

0

127

Габалов написал(а):

Кстати, наши четвероногие такой порядок поддерживают и радуются. Прежде ведь целыми днями в одиночестве сидели...

Ну это понятно, им с хозяйкой лучше.

Габалов написал(а):

Думаю, надо достичь состояния, когда уже очень чего-то захочется. или конкретной работы, или конкретного коллектива, или финансовой подпитки

Разумно, хорошо, что у нее есть такая возможность (благодаря именно тебе).

0

128

Ксюша написал(а):

хорошо, что у нее есть такая возможность (благодаря именно тебе).

И не только мне - в смысле, впрямую, по текущим доходам. За предыдущие годы девушка Т. рачительно сделала накопления, вчера в Сбербанке сказали, что проценты можно снять - и это было бы, если распределить на год, немногим меньше моей пенсии ))
Так что пока жирок есть.
И это отлично - нынешнее время неблагоприятно ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ, и если есть возможность переждать надвигающуюся бурю, лучше переждать с минимумом балласта...

0

129

Габалов написал(а):

И это отлично - нынешнее время неблагоприятно ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ

Коля, ты не прав, а аутотренинг? ВСЕ ОТЛИЧНО!

0

130

Ксюша написал(а):

а аутотренинг?

Ах, да!... Халва, халва, халва...
Все отлично, Ксюша, начинается уикэнд, выходные по-нашему.
Хороших выходных!

0

131

С новым днем, Ксюша (и, возможно, примкнувшие к тебе)!
Очень надеюсь, что ты восстановилась после скорбной поездки на малую родину. Держись, пожалуйста.
Вот и последняя ноябрьская неделя, которая позавчера и вчера загодя отметилась небольшим снежком.
Снег еще учебный, но поскольку за бортом минус, не тает - и немного подсвечивает грустную осеннюю атмосферу. Это радует.
В выходные отметились в черной пятнице.
Девушка Т., видимо, по наущению тещи, восхотела увлажнитель воздуха.
я изучил матчасть.
Оказалось, действительно полезная приблуда. Не только для нас, но и для цветов и четвероногих.
А там, кстати, море всяких тонкостей.
И еще надо за условный бюджет не выйти.
Но - свели хотелки к бюджету, нашли гаджет. Совсем рядом и в наличии. Ездил в воскресенье.
В воскресенье же и установили.
Нормально так. Забавно - прохладный и не мокрый туман.
Прислушиваемся к ощущениям и к росту здоровья во всех слизистых.
Хорошего настроения и дыхания!

0

132

И снова здравствуй, Ксюша, и все-все-все!
У нас выпал снег. Не очень обильный, но первый настоящий и по морозцу, а не в грязь.
И пока обещают минусовую погоду, разве что в четверг как-то до нуля повысится, что не гут.
Очень радует, что светлее стало.

0

133

Здравствуйте, други и подруги! А точнее Коля! Рабочая неделя продолжается, несмотря на некоторые перекосы в графике. Поздравляю с покупкой увлажнителя, вещь на само деле очень хорошая, пользуюсь на работе, т.к. дома из-за большого количества воздуха и активной продуваемости стен  :flag: сухости не наблюдается.
Погода у нас вроде (как говорят)  возвращается к норме, еще не поняла: утром -4, снег... я бы не сказала, короче ждем. А там, куда я ездила, снег уже конкретный, хотя и не холодно было.

0

134

Василич - молодец! Быстро собрался, взял с собой супругу, они упаковали нам бутеры с колбасой и сыром, одно слово - молодца! Быренько пообщались и с удовольствием!

0

135

Ксюша написал(а):

Василич - молодец! Быстро собрался, взял с собой супругу, они упаковали нам бутеры с колбасой и сыром, одно слово - молодца! Быренько пообщались и с удовольствием!

Действительно - молодца!
Василич во все времена был супер предупредительным и заботливым. Дочь К. очень хорошо, радостно и благодарно его вспоминает.

0

136

Среда уже, Ксюша. Как маленькая пятница, да еще с морозцем и снегом с самого утра. Хорошо!
Все-таки зима (после осени) очень нужна не только природе, но и психологически людям.
Особенно нам, северным. Без нее, без этого света от снега, тяжко.
А так с утра настроение нормальное, даже приподнятое, и ждешь каких-то хороших новостей - но не из СМИ, а из жизни.
Пусть будут эти хорошие новости!

0

137

Габалов написал(а):

А так с утра настроение нормальное, даже приподнятое, и ждешь каких-то хороших новостей - но не из СМИ, а из жизни.

Аналогично, нАСтрой совсем другой в такую погоду, так и рвет на все стороны! Добрый день, други и подруги, в твоем лице, Коля! Неделя опять пролетает мгновенно, уже среда, еще немного и пятница. Сказать честно, даже не уверена, что меня это радует: дел много, тянуть времени нет, а тут опять выходной. Хотя предстоящие выходные будут дома, а это заранее расслабляет.

0

138

Ксюша написал(а):

предстоящие выходные будут дома, а это заранее расслабляет.

Да, это сладкое слово Дома!
Люблю Дома.
Правда, девушка Т, находясь в вынужденном простое, не разделяет моего сибаритства.
"Как убедить мне упрямую Настю -
Настя желает в кино, как суббота" © В.Высоцкий
Она ждет на погулять, а я "тут за день так накувыркаешься, придешь домой - там ты сидишь" :)

0

139

Габалов написал(а):

Она ждет на погулять, а я "тут за день так накувыркаешься, придешь домой - там ты сидишь"

Понимаю, как никто другой. Также вечером старший сын все пытается поговорить, что-то обсудить, что-то рассказать, а мне бы молча поужинать и в койку. Рабочий день - это рабочий день!

0

140

Ксюша написал(а):

мне бы молча поужинать и в койку. Рабочий день - это рабочий день!

ОТОЖ!
В общем, только на пенсии ))

0

141

Доброе утро и день, други и подруги, а значит, Коля, привет! Погода продолжает быть отличной и радостной, нАстрой тоже очень и очень. Что-то хочется совершить, но что? Поэтому ухожу в работу, это не подвиг, но что-то героическое...(и далее). Вечером на футбол, от этого день еще радостнее!

0

142

Пробежалась до Финбана и обратно, что могу сказать - солнце светит, но не греет. Но все равно все отлично!

0

143

Ксюша написал(а):

Вечером на футбол, от этого день еще радостнее!

Ксюша, никак не могу привыкнуть к тому, что ты тиффози.
То, что на Пикник с удовольствием ходишь - понимаю.
А футбол - это за пределами моего понимания.
Тем более, что у меня остались увлечения и развлечения самые ботанические: баня, дача, огород и консервация, собакен гулять, курить легальный табак, пить кофе... Ну, еще читать оппозиционную публицистику. Но все это ни разу не футбол, не стадионы.
Как пишут в Энторнетах, "как скуШно я живу"...

0

144

Все мы живем скуШно, на чей-то взгляд, и полноценно для себя!

0

145

С пятницей, Ксюша - и в твоем лице все, кто.
Пусть даже ветреная погода не испортит нам настроения перед выходными.
А на выходные пусть случится сбыча мечт.
:flag:

0

146

Габалов написал(а):

А на выходные пусть случится сбыча мечт.

Это будет ЧУДО! Коля, доброе утро, а также всем, кто решится примкнуть! Пятница..., после почти бессонной ночи ощущаю тихую радость от этого дня, можно будет завалиться спать и не думать о раннем пробуждении. А ветер, действительно, не дружелюбный!

0

147

Ксюша написал(а):

после почти бессонной ночи

Ксюша, не выпытывать подробностей? В любом случае - жалею тебя. И желаю выспаться.

0

148

Габалов написал(а):

Ксюша, не выпытывать подробностей?

Все очень просто: футбол закончился около 23, пока выезд с парковки, завоз мелкого к нему на квартиру, езда до нашего дома, кормежка собак . всяческие гигиенические процедуры... Короче я приняла горизонт в 1.20, а когда уснула... Учитывая, что вечером я - жаворонок, а утром - сова, то сегодня совсем больной и нервный клиент!

0

149

Коля, удачных выходных! И если погода окажется редиской, чтобы это не испортило твоего настроения.

0

150

Ксюша написал(а):

И если погода окажется редиской, чтобы это не испортило твоего настроения.

Запоздалое спасибо, Ксюша.
Теперь уже есть возможность сказать: ни погода, ни что иное не испортило выходных.
Была баня, плюс бонус: девушка Т. в воскресенье с полудня и до вечера была у друзей. Вернулась с хорошим настроением, и меня встретила с таким же. Единственным пострадавшим следует признать девушку С.: она всегда тоскует, если кто-то долго отсутствует в доме, ей надо, чтобы все были дома и в пределах видимости и досягаемости поиграть.
С новой неделей, уже декабрьской! И пусть все будет хорошо.
Тем более, что начинается она с именинника - твой однофамилец и земляк сегодня празднует день рождения. Думаю, Питер немного вздрогнет? :crazyfun:

0

151

Коля, добрый день и с новой неделей! Рада за твое настроение в выходные, в конце концов они и существуют, что бы если и не отдохнуть, то хотя бы попытаться. В твоем случае все сложилось!
Да, Серега сегодня праздничный, понедельник - не тяжелый день для него!

0

152

С новым днем, Ксюша, и все, кто слышит.
Сегодня важный день. Из столицы прибывают аж два руководителя, и мне предстоит видеть и слышать обоих. Моя непосредственная директор и сам президент.
Хотелось бы услышать от них что-то обнадеживающее, а не ПНХ  :crazyfun:
В целом же все абгемахт, чего всем и желаю.
Зима как-то вернулась к привычным за последние годы околонулевым значениям, снежок так, учебный, баловство.
Но нет ветра, ненавистного мне при любой температуре. И этого уже достаточно, чтобы настроение улучшилось.

0

153

Доброго дня всем, а особенно тебе, Коля! У тебя сегодня действительно важный день: а ВДРУГ что-то существенное скажут московские гости! Даже и не знаю лучше бы сбылись твои надежды или нет? Как-то улучшающих жизнь и настроение новостей-изменений в последнее время сложно дождаться. (Стыдно сказать последнее слово еле написала, эх, грамматические навыки!)
А погода - да! Такая же, серая и нерадостная!

0

154

Ксюша написал(а):

Даже и не знаю лучше бы сбылись твои надежды или нет? Как-то улучшающих жизнь и настроение новостей-изменений в последнее время сложно дождаться.

Именно поэтому стараюсь минимизировать желания.
Как-то трудно дается это, признаться.
Особенно при череде смен разных персон. Вот ждешь, например, смены дурака-губернатора Карелии, думаешь: ну ведь хуже быть не может?! Оказывается, не просто может, а именно так и будет. Умники называют это законами Мёрфи :)

0

155

Радует, что ты уже подготовлен, удивляться сильно не будешь. А как не хочется минимизировать свои желания! Сначала жмешься, т.к. возможностей нет, а теперь - потому что ждешь веления кого-то сверху!

0

156

Уже среда, Ксюша. Немного - и перейдем экватор недели. В последнее время это радует, дает силы.
А вот сил, чувствую, все меньше.
Даже пытаешься беречь, а все равно их не хватает на то, на что хватало даже лет пять-восемь назад.
Пенсию зря не дают :crazyfun:

0

157

Габалов написал(а):

Пенсию зря не дают

Это очень мудро! Здравствуйте, други и подруги, а в частности Коля! Среда уже перевалила на вторую половину, только сейчас, после обеда появилось малехо времени. Конец года всегда был тяжким, этот год не исключение, боремся.
Ну как прошел приезд вышестоящего начальства, что они с собой для вас принесли? Надеюсь ничего взрывного не произошло?

0

158

Ксюша написал(а):

Ну как прошел приезд вышестоящего начальства, что они с собой для вас принесли? Надеюсь ничего взрывного не произошло?

Все в рамках нормального радиационного фона. Страшного ничего. Напротив, даже с ними наведался в правительство, к губернатору на совещание. Галстук не зря надевал (это я иронизирую, галстук - это униформа ежедневная).
Пока особо плохих новостей (равно и хороших сверх меры) нет.
Что нормально

0

159

Четверг... Так с радостью - не потому даже, что завтрапятница.
А потому, что вчерашний день оказался чересчур длинным. Только в восьмом часу уехал домой, подчищая всякую ерунду и переживая за каждое слово текста.
Обычно я в 17 стартую с места домой...
Даже девушка Т. не троллила меня за позднее возвращение, как обычно, - видимо, так выглядел.
Ничего, впереди выходные, надо набраться спокойствия, выкинуть из головы все, что лишь ускоряет гибель миллионов нервных и иных клеток.
Хорошего дня - и меньше нервоптрепок, Ксюша и все-все-все!

0

160

Коля, приветствую тебя и всех отсутствующих!

Габалов написал(а):

А потому, что вчерашний день оказался чересчур длинным

Чувство долга позволяет сегодня испытывать радость от сделанного, я имею в виду удовлетворенное чувство долга, хотя бы и на один день!

Габалов написал(а):

Даже девушка Т. не троллила меня за позднее возвращение, как обычно, - видимо, так выглядел.

Да..., думаю, что выглядел ты хреново, если даже девушка Т. не учинила разборку. Надо чаще так выглядеть, тогда и придирок будет меньше, хотя есть шанс просто надоесть своим измученным лицом :crazyfun:

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет