Привет, Ксюша.
Вот еще одни ударные выходные завершены. Статус тот же: девушка Т. осталась продолжать аграрные работы, отправив меня домой (и на работу) уже с обоими хвостатыми.
Все-таки она распахала поле под картошку...
Мне оставалось только сделать коробушку, огораживающую это поле от сорняков. Пилил ЦСП, выстроил грядку. И еще одну раму сколотил - уже пятиметровую. И наполовину возделал землю под нее - тут будет клубника. Причем не обязательно уже в этом году. У девушки Т. севооборот - она хочет клубнику убрать с пригорка перед домом, заняв посевные площади чем-то внушительным - кабачками там, патиссонами, тыквами даже. А всю ягоду - вниз участка. И, говорит, даже поливать придется меньше - там земля, в низинке, заведомо более сырая.
Так что тенденция, которой мы придерживались несколько последних лет - на условное уменьшение посевных площадей, сломана, и бывшие газоны на месте грядок уступают место грядкам на месте газонов.
Косить, в итоге, запланировано только на следующих выходных.
Про колесо и тачку.
Как я и предполагал, получил за это колесо по полной программе.
Нет, оно хорошее, и как раз вошло как родное.
Но девушка Т., когда ездила в суперстроймаркет в поисках колеса, видела по акции целую тачку по цене этого колеса.
В итоге мне запрещены подобные покупки впредь под страшной угрозой: еще одна такая неоправданная трата - и будешь работать до самой смерти, на пенсию не выйдешь!
Страшно, но справедливо.
Становлюсь скупее в желаниях.
Учусь жить на пенсию.
В целом пока погода, скорее, весенняя, нежели летняя. На неделе обещают "эти летние дожди", правда, ночные температуры (то, на что девушка Т. только и обращает внимание, рассчитывая свои действия по укрывательству рассады, на нынешней неделе, похоже, полностью переселяющейся в грядки из ведерок) уже плюсовые.
Заморозок был, пострадала пара томатов - и почему-то часть дубка, который у нас растет в углу участка.
Остальное выдержало минуса.
Подозреваю, что теперь, когда в пятницу поедем всем табором на участок, найду и картофельное поле засеянным, и все остальные клочки возделанной земли - занятыми. Самое время будет - косить оставшиеся уголки "газона".
Такие вот у нас аграрные новости.
Остальные новости к этой теме отношения не имеют, поэтому факультативны.
Хорошего дня и настроения!