Ксюша написал(а):на автобусе выгоднее ездить чем на такси! Такси достаточно бюджетно сейчас, я тоже по городу по делам часто такси вызываю, то со стоимостью автобуса не сравнится. Девушка Т. права (с моей точки зрения). А после работы ты не можешь заскочить домой, хватануть рюкзак, затариться продуктами и на автобус? Или там расписание? А рюкзак приготовить заблаговременно?
В том-то и дело, что "на круг" такси выгоднее, поскольку "в одно окно". Автобус - по расписанию, и он уходит в 17 с копейкой, в пятницу, с учетом короткого дня в пятницу - успеваю из офиса на автовокзал. Но точно не успеваю в пятницу в конце рабочего дня (представь трафик по городу и в загород!) ни по магазинам, ни за рюкзаком.
Вот эти дополнительные вводные и учет времени на перегоны и жуткую транспортно-пробочную ситуацию делают автобусный (возможно, по абсолютной цифре более дешевый) вариант проблематичным. Потому и замысел: в пятницу утром на работу брать с собой рюкзак, далее - уже в сторону автобуса в конце дня. И то - лишь тогда, когда девушка Т. уже на даче. А когда она дома и выезжаем вместе (читай - с животными и вещами), тут вариантов, кроме такси, нет.
Ксюша написал(а):Кстати или не кстати, сегодня у нас как-то похолодало, посерело, поветрело, ну типа лето как-то сдвинулось куда-то.
Аналогично. Прогноз предупреждал загодя, я предупредил супругу. Если все сложилось, вскоре она должна двинуться в сторону города на автобусе. На нынешней неделе вариант челночных вояжей не рассматриваем. Приедем - будет делать дела дома, а в пятницу с грузом рассады и всем табором - на дачу.
Ксюша написал(а):Про кротов поняла, но это же какой-то жутко универсальный прибор, и муравьи и кто-то еще? Что с этим?
Там он и от барсуков, моргает синими лампочками по ночам, но проверить, как чувствуют себя барсуки, невозможно - нет их в округе
То же - про змей и мышей: мы летом их на участке не видели, так что просто надеемся, что им на участке совсем не уха с этим аппаратом
Про муравьев - наблюдаем. Видел муравьев на участке (кого-то в мешке с навозом привезли, кто-то "местный"), но больше их стало, меньше - не могу пока посчитать. Будем наблюдать ©