Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Сообщений 801 страница 840 из 924

801

Ксюша написал(а):

девушка Т. и не успеет ощутить одиночество и оторванность от города, а для тебя один раз появится на работе прямо с дачи, думаю, тоже не составит труда.

Мы такой вариант (что один из дней в неделю я вот так остаюсь на даче, а утром - в город автобусом) еще до начала обсуждали. Как и вариант - утром в пятницу еду на работу сразу с рюкзаком, в котором только нужное для дачи, на обеде затариваю харчи или еще что необходимое в центре города - и успеваю на автобус, прямо на дачу.
Это так девушка Т. пытается экономить мои пенсионные средства. Не на таксях, мол, кататься :)
Я только за. Но нужно в этот раз оба варианта совместить. Соответственно, в ночь с четверга на пятницу я должен ночевать дома :)

0

802

Ксюша, привет.
Продолжаем рабочую неделю. Хотя, как это и прежде бывало, после начала сезона каждый день голова занята совсем не теми делами. Не рабочими. Думаешь о том, что надо бы не забыть купить и отвезти на дачу:
- степлер со скобами
- биосредство для домашнего, пардон, ЭмЖо
- скобы для крепления парника
- флакон WD-40 и прочая.
Девушка Т. во вчерашнем вечернем телеграфном сообщении рассказала о подвигах, я аж поразился - все, что можно, высеяла и посадила. Утром, как проснется, позвонит - будет пытать, какой прогноз погоды. И после этого примет решение - возвращаться домой сегодня вечером или уже завтра.
Так что пока варианты разные, и ни один - не про работу :)
Посулил перед праздниками рассказать, как ведет себя кротоотпугиватель.
Пока был на даче - он вел себя отлично, ни одной новой кучи крот не делал. Будем наблюдать. Через пару недель доложу с бОльшими основаниями - гут или не очень.
Хорошего дня, Ксюш!

0

803

Коля, привет! Только более или менее разгрузилась, решила малехо пообщаться. Да, согласна в голове рабочих проблем нет: все время домашние думы. У меня это ремонт и обустройство квартиры, а у тебя - дача. Единственное, с чем соглашусь: на автобусе выгоднее ездить чем на такси! Такси достаточно бюджетно сейчас, я тоже по городу по делам часто такси вызываю, то со стоимостью автобуса не сравнится. Девушка Т. права (с моей точки зрения). А после работы ты не можешь заскочить домой, хватануть рюкзак, затариться продуктами и на автобус? Или там расписание? А рюкзак приготовить заблаговременно?
Прекрасно понимаю, что советы со стороны - это именно советы со стороны, тонкостей и подробностей не знаю, но чем могу...

0

804

Габалов написал(а):

Посулил перед праздниками рассказать, как ведет себя кротоотпугиватель.

Про кротов поняла, но это же какой-то жутко универсальный прибор, и муравьи и кто-то еще? Что с этим?

0

805

Кстати или не кстати, сегодня у нас как-то похолодало, посерело, поветрело, ну типа лето как-то сдвинулось куда-то. :dontknow:

0

806

Ксюша написал(а):

на автобусе выгоднее ездить чем на такси! Такси достаточно бюджетно сейчас, я тоже по городу по делам часто такси вызываю, то со стоимостью автобуса не сравнится. Девушка Т. права (с моей точки зрения). А после работы ты не можешь заскочить домой, хватануть рюкзак, затариться продуктами и на автобус? Или там расписание? А рюкзак приготовить заблаговременно?

В том-то и дело, что "на круг" такси выгоднее, поскольку "в одно окно". Автобус - по расписанию, и он уходит в 17 с копейкой, в пятницу, с учетом короткого дня в пятницу - успеваю из офиса на автовокзал. Но точно не успеваю в пятницу в конце рабочего дня (представь трафик по городу и в загород!) ни по магазинам, ни за рюкзаком.
Вот эти дополнительные вводные и учет времени на перегоны и жуткую транспортно-пробочную ситуацию делают автобусный (возможно, по абсолютной цифре более дешевый) вариант проблематичным. Потому и замысел: в пятницу утром на работу брать с собой рюкзак, далее - уже в сторону автобуса в конце дня. И то - лишь тогда, когда девушка Т. уже на даче. А когда она дома и выезжаем вместе (читай - с животными и вещами), тут вариантов, кроме такси, нет.

Ксюша написал(а):

Кстати или не кстати, сегодня у нас как-то похолодало, посерело, поветрело, ну типа лето как-то сдвинулось куда-то.

Аналогично. Прогноз предупреждал загодя, я предупредил супругу. Если все сложилось, вскоре она должна двинуться в сторону города на автобусе. На нынешней неделе вариант челночных вояжей не рассматриваем. Приедем - будет делать дела дома, а в пятницу с грузом рассады и всем табором - на дачу.

Ксюша написал(а):

Про кротов поняла, но это же какой-то жутко универсальный прибор, и муравьи и кто-то еще? Что с этим?

Там он и от барсуков, моргает синими лампочками по ночам, но проверить, как чувствуют себя барсуки, невозможно - нет их в округе :)
То же - про змей и мышей: мы летом их на участке не видели, так что просто надеемся, что им на участке совсем не уха с этим аппаратом :)
Про муравьев - наблюдаем. Видел муравьев на участке (кого-то в мешке с навозом привезли, кто-то "местный"), но больше их стало, меньше - не могу пока посчитать. Будем наблюдать ©

0

807

Габалов написал(а):

но больше их стало, меньше - не могу пока посчитать. Будем наблюдать ©

Понятно, надо считать и учитывать. а иначе никак.

0

808

Ксюша, привет.
Девушка Т. вчера вернулась домой. Из позитива - загорела, посвежела, даже похудела (воздух, простая и не обильная пища, труд), много посеяла и посадила. Из грустного - буквально после принятия решения об отъезде домой споткнулась на грядке и поранила руку, ушибла бедро, словом - ранена. Лечим руку ей и ногу, естественно, дедлайн установлен - до пятницы надо все вылечить. Легкие работы, никакой возни с водой и пр.
Вчера дождь был в конце дня - просто ливень. И похолодало конкретно. Ну как же! - ведь вчера отключили отопление, природа и посмеялась над людьми. Правда, закон инерции никто не отменял, и дом еще хранит тепло, так что пока мандраж не продаем. А так обычно весной и осенью есть небольшие периоды, когда из городской квартиры стремишься на дачу, где печка и тепло зависит только от тебя :)
Хорошего дня и настроения!

0

809

Коля, привет! Без травм просто никак! Это не девиз, но чаще лозунг! Лечитесь. А девушка Т. как-то быстро похудела, сейчас бы не абрать лишнего в городе!
У нас дождь так и не случился, но холодина была выдающаяся, сегодня жару тоже не обещают, но солнышко, соответственно воздух не такой стылый. Короче, сегодня лучше, чем вчера! Да я на жару и не претендую, в выходные планирую косить. а для первого покоса все-таки жара была бы лишней, надо сначала вписаться. Хотя не могу сказать. что мышцы с прошлого сезона ослабли. у нас была очень снежная зима, и я - во главе уборки снега! Так что не боюсь чрезмерной нагрузки, а вот жара...

0

810

Ксюша написал(а):

сегодня лучше, чем вчера!

Истинный оптимизм! Достойно занесения в анналы :)

Ксюша написал(а):

в выходные планирую косить.

Думаю, необходимость такая и у меня была бы. Но - первым делом огуречный парник. Литерным. На новой грядке девушка Т. все подготовила (почву и даже дуги воткнула), но чтобы эта конструкция не улетела от свежего ветра, ее надо сделать более стационарной.
Даже приобрел степлер. Не дешевый, стреляет не только скобами, но и гвоздями, чтобы уж пришить, так пришить, если понадобится.
Сосед давал свой - сравнительно простой - степлер, очень пригодилось, когда грядку для клубники укрывали черным спанбондом (финская технология, неплохо себя зарекомендовала). Теперь вот своим обзавелся. Будем осваивать.

Ксюша написал(а):

А девушка Т. как-то быстро похудела, сейчас бы не набрать лишнего в городе!

Похудела - это по ее самоощущению. No comments  :tomato:

0

811

Габалов написал(а):

Похудела - это по ее самоощущению

А у девушек самоощущение - это если и не главное, то определяющее. Мнение других - возможно, но самооценка - наше все, но это в том случае, если человек не связан ненужными комплексами. Я рада за нее! Как я понимаю: легкость необыкновенная.

0

812

Ксюша, привет. Вот и перевалили за середину недели, уже четверг. Завтра, считай, уже дачный день - вечером эвакуирен.
Девушка Т. настроена решительно - уже приняла решение остаться в воскресенье на даче, продолжить закапывание рассады и прочие важные посевные дела доделывать.
Лечим руки и ноги. Пока, вроде, успешно.
Участвовал вчера в рассадном деле "по новой специальности" - на обеде ходил в магазин садово-дачный. Купил 10 кустиков земляники - той, которая земляничная земляника, а не та садовая, которую мы называем клубникой.
Бодрые такие кустики. Девушка Т. утверждает, что это, во-первых, красиво © на всех этапах, а главное - это она потакает моей страсти: с детства очень люблю аромат настоящей лесной земляники, один из любимых запахов. Было дело - не ел ягоды даже, а по лицу размазывал, чтобы подольше аромат вдыхать (детство...).
Так что все мысли - там, на участке...
Но здесь продолжаем кубатурить. Надо зарабатывать - на кустики, автобус, такси и прочие приблуды, без которых дача стала бы проблематичной...

0

813

Коля, привет! Чувствую в твоих словах подъем, эта дача творит просто чудеса! Земляника мне тоже очень нравится, про вкус сказать не могу - давно не ела, но по воспоминаниям это что-то восхитительное. Про запах даже начинать не буду... Хорошее решение, а главное, что есть желание этим заниматься. Я простую примитивную клубнику искоренила уже давно, вообще все посадки - это не мое, а за ней столько ухода надо, да и не едят у нас дома ее никто. Дети какие-то странные, соберешь, помоешь, поставишь на стол, а тут: то косточки-зернышки, то где-то мягкая, а где-то кислая и т.д. Мне проще в сезон купить немного, самим погрызть и достаточно. А вы просто молодцы!

Габалов написал(а):

Но здесь продолжаем кубатурить. Надо зарабатывать - на кустики, автобус, такси и прочие приблуды, без которых дача стала бы проблематичной...

А вот это правильно! Я считаю, что надо работать до тех пор, пока есть такая возможность; не надо раньше времени становиться пенсионером, да и деньги - основа всех наших планов, желаний и качества жизни! Не многие могут, как наш Димыч, сделать "подушку" такой, чтобы безбедно жить на проценты. Я для себя этой возможности не вижу.

0

814

А погода начинает быть просто восхитительной! Сегодня ночью уже косила, счастье неописуемое! Жду выходных с нетерпением, но до это момента надо еще установить реечный потолок в ванную и получить стиральную, которую уже не первый раз заказываем. Думаю на этой неделе больше в отношении квартиры ногами сучить не будем. А на следующей надо заниматься кухней, да водопроводчик должен выполнить второй этап работ по установке и подключению всего в ванную. Кто о чем, а я все о квартире, уж очень хочется отселить старшего, немного отдохнуть, т.к. на лето прикатит мелкий со своим компом, и я опять буду "кормящей" мамашкой o.O

0

815

Габалов написал(а):

Лечим руки и ноги. Пока, вроде, успешно.

Мысль о предстоящем объеме намеченных работ должна просто творить чудеса!

0

816

Ксюша написал(а):

Сегодня ночью уже косила

Вот это я понимаю. Работать круглосуточно - это по нашему, по-северному, пока белые ночи. Да еще соседи не протестуют или нет их, соседей...

Ксюша написал(а):

надо еще установить реечный потолок в ванную и получить стиральную, которую уже не первый раз заказываем. Думаю на этой неделе больше в отношении квартиры ногами сучить не будем.

С этим можно и нужно поздравить - поздравляю!

Ксюша написал(а):

уж очень хочется отселить старшего, немного отдохнуть, т.к. на лето прикатит мелкий со своим компом, и я опять буду "кормящей" мамашкой

:dontknow:

Ксюша написал(а):

да и не едят у нас дома ее никто. Дети какие-то странные, соберешь, помоешь, поставишь на стол, а тут: то косточки-зернышки, то где-то мягкая, а где-то кислая и т.д.

Это не про нас.
В прошлом сезоне забил полтора ящика морозилки только клубникой (в контейнер немного сахара, так она размораживается не в кашу, а отлично). Так улетела давно: девушка Т. и матьее теща Л. уважают...

0

817

Ксюша написал(а):

Сегодня ночью уже косила, счастье неописуемое!

Это мой сон  :dontknow:

0

818

Габалов написал(а):

Так улетела давно: девушка Т. и матьее теща Л. уважают...

Поняла: это сладкое для девушек!

0

819

С пятницей, Ксюша.
Да, уже на низком старте. Сегодня день эвакуации.
И мысли уже там.
Забавно: еду на маршрутке - вижу просыпающиеся на газонах одуванчики и думаю не о них, а о тех, которые надо и косить, и выкорчевывать на даче :)
Профессиональная деформация - если говорить условно.
Хорошего дня, настроения, хорошей погоды!

0

820

Габалов написал(а):

Забавно: еду на маршрутке - вижу просыпающиеся на газонах одуванчики и думаю не о них, а о тех, которые надо и косить, и выкорчевывать на даче

Аналогично, руки просто чешутся, ой боюсь, боюсь...
Коля, с пятницей тебя! Отстояли рабочую неделю, плавно переходим в рабочие выходные! Погода - супер, на выхи обещают еще теплее, нАстрой пока никто не испортил, так что все нормуль.

0

821

Коля, как я поняла ты на низком старте и мыслями уже на даче. Удачных и плодотворных выходных!

0

822

Ксюша написал(а):

Удачных и плодотворных выходных!

Взаимно!

0

823

С добрым утром, Ксюша.
Фсё.
Это я про то, что утром осознал:
- плечи я подпалил солнышком весьма заметно, рубаху надевать нужно осторожно
- моторика не действует ни мелкая, ни крупная
- похоже, сегодня после работы нужно будет переформатировать привычное времяпровождение и сесть поудобнее в объятиях дона Педро, как бы двусмысленно это ни звучало для непосвященных.
А надо ведь, блин, работать работу - и не просто повседневно, а с одним проектом, который по времени упирается точно в середину июня, когда у меня ОТПУСК.
Вот с таким настроением начинаем рабочую неделю. Судя по прогнозу - последнюю весеннюю, с холодами и дождями.
Девушки Т. и С. остались пока на даче, отправив особей мужескаго полу в город, одного просто, чтобы не мешал эвакуироваться, когда придет время, другого - чтобы следил за оставшейся рассадой перцев и всяких несъедобных растущих растений.
И да, работал эту работу.
Но из плюсов - сделали земляничную грядочку, жду урожаю, ибо люблю (повторяюсь).
Накрыли парник для огурцов полиэтиленом, продолжал осваивать степлер - уже собственный, загодя приобретенный.
Погода была шикарная, а я все такой же бестолковый - потому и подгорели плечи. Остальные поверхности тоже хватанули ультрафиолета, но в предельно допустимых концентрациях.
Эх, надо теперь себе повторять - чтобы у Бонифация случились каникулы, нужно сделать работу, проект. Тогда никакой Швондер (далее по тексту).
С этим настроением начинаем неделю.

0

824

Коля, привет тебе и с понедельником! Судя по отчету ты славно потрудился в выхи:

Габалов написал(а):

- плечи я подпалил солнышком весьма заметно, рубаху надевать нужно осторожно
- моторика не действует ни мелкая, ни крупная
- похоже, сегодня после работы нужно будет переформатировать привычное времяпровождение и сесть поудобнее в объятиях дона Педро, как бы двусмысленно это ни звучало для непосвященных.

Ну что ж, наши грабли всегда с нами и не обязательно "на запасном пути"!
Я тоже укосилась и на участке и за забором, вчера даже утром и вечером, Валентинычу нужна была трава для укрывания грядок в парнике, вот и пахала. А он с самого утра субботы непостижимым образом дернул себе спину и на этом для него трудовые выхи закончились. Нет, он конечно ползал там где-то, но... Короче выходные пролетели и ага! Было очень тепло и солнечно, но я как-то от солнца абстрагируюсь, поэтому не пострадала.

0

825

Габалов написал(а):

Эх, надо теперь себе повторять - чтобы у Бонифация случились каникулы, нужно сделать работу, проект. Тогда никакой Швондер (далее по тексту).
С этим настроением начинаем неделю.

Типа мантра?

0

826

Ксюша написал(а):

Валентинычу нужна была трава для укрывания грядок в парнике, вот и пахала.

О! ровно поэтому меня девушка Т. остановила, когда я достал газонокосилку. Мол, мне понадобится вся трава и даже больше, от соседа, который будет косить в следующие выхи - для грядок.

Ксюша написал(а):

Было очень тепло и солнечно,

Солнечно - да, тепло - относительно.
Но вечером была баня. И это решило многое.
Курьезный момент был в субботу. С баней.
Девушка Т. очень быстро прошла банные процедуры (не очень большой она любитель - главное ей помыться, а парилку не уважает), я засел в бане всерьез. И после второго захода, традиционно, в купель.
Вылезаю из ванны, наполненной ледяной колодезной водой, а по улице идет старшая улицы и окликает: мол, Коля, ты занят? Ну, говорю, некоторым образом да :) А они с мужем ходили вдоль водопровода и проверяли, у всех ли заработал водопровод. Прямо в плавках пошел к забору, проверили кран, воду пропустили - норм.
Я погрелся после этого стояния еще раз.
И уже сам пошел налаживать водопровод на веранде.
Снова остыл хорошо. И опять греться.
Так что контрастные процедуры - это было очень моё в тот день :)

Ксюша написал(а):

Типа мантра?

Ну да.
Пока вроде бы не так страшно, как еще утром казалось. Но осторожность и бдительность нельзя терять.

0

827

Габалов написал(а):

Прямо в плавках пошел к забору, проверили кран, воду пропустили - норм.

Для вас - абсолютно свободен!

0

828

Ксюша написал(а):

Для вас - абсолютно свободен!

И горяч!

0

829

И это правильный ответ! :flag:

0

830

С добрым утром, Ксюша.
Отчет пока короткий - девушки продолжают жизнь и деятельность на пленэре, я занимаюсь домашними делами и работаю работу. На удивление быстро восстановился. Даже с доном Педро не стал общаться вчера - и так норм. Только очень саднят укусы мошки, просто беда. Нога опухла - ее они поели основательно. Но не страшно, напротив, я очень рассчитываю на то, что организм выработает необходимые антитела, и в дальнейшем будет легче переносить укусы кровососущих.
Сегодня еще не холодно, но уже дождь, и ночью был, и днем примется не раз, как в городе П., так и в дачной местности. Девушке Т. посоветовал - пока утром дождь - протопи дом, нечего мокнуть под дождем.
А завтра она собирается возвращаться. Четверг и пятницу подготовит все к отъезду уже на ПМЖ, наверное. Я бы тоже уехал и не возвращался в город. На даче хорошо...
Доброго дня и настроения, Ксюша!

0

831

Коля, привет!

Габалов написал(а):

Но не страшно, напротив, я очень рассчитываю на то, что организм выработает необходимые антитела, и в дальнейшем будет легче переносить укусы кровососущих.

Это наша жизненная позиция: нам делают хуже, а мы только закаляемся. Есть расхожая фраза, но блин - склероз! Но смысл примерно таков.
Мошки, комары, муравьи... меня вчера вечером тоже какая-то сволочь неопознанная кусила за лодыжку, напрягает. О привычных комарах пока ничего не скажу, ведут себя достаточно прилично, о подлете сообщают писком.
Погода у нас сегодня пока очень приличная, даже солнышка немного поменьше, поэтому комфортнее. А с другой стороны, сидя в офисе... Но влажность..., но это Питер, детка!

0

832

Габалов написал(а):

Я бы тоже уехал и не возвращался в город.

Это будет! Вот сделаешь работу и в отпуск с чистой совестью!

0

833

Ксюша написал(а):

нам делают хуже, а мы только закаляемся. Есть расхожая фраза, но блин - склероз! Но смысл примерно таков.

На выбор:
- песня Пугачевой времен белоленточного протеста против "тандемократии" и шествий на Болотной площади "Нас бьют - мы летаем"
- Ницше "Что нас не убивает - то делает нас крепче"

Ксюша написал(а):

тоже какая-то сволочь неопознанная кусила за лодыжку, напрягает.

Если напрягает - скорее всего, мошка. Очень неприятно и довольно долго.

Ксюша написал(а):

это Питер, детка!

:cool:
Да, Ксюша, вчера забыл тебе сообщить.
Кротобой работает хорошо!
Повторю - про змей и мышей ничего не могу сказать, и прежде воочию не видел.
Но следов деятельности крота БОЛЬШЕ НЕТ!
И муравьи, если зрение меня не подводит, не шастают как прежде по участку.
Так что готов уже рекомендовать, как прежде - дона Педро.
Кстати, дон Педро - доставляет?

0

834

Габалов написал(а):

Ницше "Что нас не убивает - то делает нас крепче"

Вот оно! Блин, надо как-то запомнить, а то неудобно...

0

835

Дон Педро на высоте!

Габалов написал(а):

И муравьи, если зрение меня не подводит, не шастают как прежде по участку.

А если нет муравьев, то пожалуй я готова упасть и на кротобой! Где искать?

0

836

Ксюша написал(а):

А если нет муравьев, то пожалуй я готова упасть и на кротобой! Где искать?

Ксюша, с поправкой на мое зрение, не забудь
:tomato:
Вот.
я на Юлмарте брал
https://www.ulmart.ru/goods/4485807

0

837

Спасибо. Думаю, мои безхвостые всегда в свободном выгуле, надо понять как они к этому отнесутся.

0

838

Ксюша написал(а):

мои безхвостые всегда в свободном выгуле, надо понять как они к этому отнесутся.

На девушку С. никак, по моим наблюдениям, не повлияло.
Кот С. ведет на даче на удивление затворнический образ жизни.

0

839

С новым днем, с серединой недели, Ксюша.
Особых новостей не накопилось. Может, девушка Т., возвращающаяся сегодня в город, что-то расскажет из той жизни, которая только и интересна :)
Но неделя клонится к выходным, которые, как назло, по прогнозу, обещают быть дождливыми - а значит, планы по косьбе под угрозой. Причем это планы не просто скосить - а еще и замульчировать посадки.
Одно упование - на то, что прогнозы дело стремное, и как я наблюдаю в последнее время, просто аховое: едва ли половина сбывается. Поскольку ответственный за погоду - я, то получаю и за себя, и за Гидрометцентр :)
Но и это мы переживем.
И будем двигаться к выходным.
Как бы там ни было, но оставшиеся растения, надеюсь, наконец-то покинут квартиру, и можно будет спать спокойно в буквальном смысле слова - занавешивая полностью шторами окно в спальне, не боясь навредить рассаде.
Это все очень серьезно, хотя стороннему наблюдателю может показаться диким и странным...

0

840

Коля, доброе утро! Среда, проблемы, но погода неплохая. Вместо обещанных ливней, ветра и проч. - солнце, +21 и отсутствие ветра. Это, кстати, по поводу прогнозов синоптиков. Надеюсь, что и с завтрашним прогнозом ошибутся; и будет не +12, а лето!

Габалов написал(а):

Как бы там ни было, но оставшиеся растения, надеюсь, наконец-то покинут квартиру, и можно будет спать спокойно в буквальном смысле слова - занавешивая полностью шторами окно в спальне, не боясь навредить рассаде.

Понимаю тебя очень, хотя и не поставлена в столь жесткие условия проживания. НО! Сегодня в нашей спальне обнаружила осиное гнездо около окна! Как тебе этот ход? Причем прошлую неделю и прошедшие выходные мыла  окна, и это окно в том числе, снимала тряпочки, стирала, вешала... Или осы за 2 дня соорудили это архитектурное чудо или...

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет