С добрым утром, новым днем и началом кратчайшей недели, Ксюша!
Краткий доклад о проделанной работе.
Конечно, литерная тема - это девушка С.
В субботу свозили утром ее в клинику. Капельницу ей отменили, катетер сняли, заменив лекарство внутривенно на таблетки. По поведению и настроению к выходным девушка уже ничем не отличалась от себя "до болезни". Самое главное отличие - перевод ее на исключительно суровое кормление сухими кормами. "На хлеб и воду" вернули малышку
И самое трудное - смотреть в эти глаза напротив, чайного цвета и терпеливо объяснять, что отсутствие подачек и ништяков - это не потому, что она сделала что-то плохо и наказана, или мы разлюбили ее и больше не будем баловать и холить, а потому, что надо возвращаться в правильное русло и жить правильно, но скушно, поддерживая длительность убогого нашего существования
Пока удается.
Девушка Т. нашла еще одну позитивную сторону в этом: оказалось, что девушка С. нагуляла отличный (от естественного для ее породы) вес - 4.25 вместо 3 кг. В предыдущее посещение доктора и контрольное взвешивание девушка-красавица весила 3.5, что уже было "упитанностью". А взятый в поглощении ништяков вес в 4.25 - это уже не гут.
Веса аргументации девушки Т. добавила фраза: ты всех, попавших тебе в руки, раскармливаешь до невозможности (подразумевалось, что первая пострадавшая от моего неправильного пищевого поощрения ближних - она сама, затем следует теща Л., которая давно изобрела шутку перед поездкой к нам в гости - мол, "поедем - поедим", прибавив несколько кг, которые потом надо сбрасывать в спортзале зимой и на даче летом).
Словом, главный виновник лишних килограммов найден, обличен и осужден судом ревтрибунала.
И не удивлен, виновник-то. Удивляется он только тому, что его собственный вес, хоть и выросший за зиму, в пределах существовавших в его жизни величин, и имеет тенденцию уменьшаться в ходе дачно-посевных и прочих работ.
В продолжение гастрономической темы.
В воскресенье в ходе небольшого шопинга в магазине электроники (!) DNS был приобретен чугунный 6-литровый казан украинской отливки. С крышкой-сковородой.
Несмотря на то, что тема новых, особенно кухонных, приобретений в семье табуирована, девушка Т. почему-то уступила моему горячему натиску. И согласилась на покупку, скорее, потому, что цена на устройство была очень приемлемая - менее 3 тыр.
Вопросы были, конечно, суровые - мол, ты уже собрался на тот, прекрасный свет, кому планируешь передать по наследству все эти только тебе интересные штуковины? Вспомнили мне и прежние неудачные по этой части покупки - казан из литого алюминия, но покрытый тефлоном (тефлон едва ли не на втором плове поцарапался, и казан с крышкой теперь на даче, крышка-сковорода активно используется, казан почти нет), чугунный вок, в котором, как выяснилось, плов приготовить нельзя, несмотря на заверения производителя чугунины - о том, что нельзя, мне написал сам Сталик (!), когда я у него в ЖЖ спросил - пачимутак?? Он открыл мне глаза на лукавство производителя, а вок отвезен тоже на дачу и пока никак не пристроен, хотя можно было бы (и такая идея есть) под него сделать печь и готовить иногда на открытом воздухе.
Вот какой у меня анамнез.
А на инсинуации я ответил обезоруживающе: мол, даже если до славной или бесславной кончины мне предстоит съесть пару пловов, приготовленных самоим собой в казане, это уже скрасит мою жизнь, "и без того задрипанную", как выражалась Манька Облигация.
Казан пока что обожжен с солью и смазан маслом, ждет плова.
Я уже потроллил девушку Т.: мол, вот ты останешься на даче, когда я еще буду ходить будними неделями на работу, и я уж плов приготовлю и буду урчать...
Такие вот слепки выходного дня...