Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Сообщений 681 страница 720 из 924

681

Габалов написал(а):

Просто с середины дня и по сей момент был немного занят работой

Это уважительная причина человека, находящегося на работе! :flag:
Коля, с новым днем! Со средой! Погода - сравнить не с чем! А если кратко - гадость!

0

682

Габалов написал(а):

Все ли налаживается у мелкого, как собакен себя чувствует.

Мелкий передвигается, стараюсь особо не общаться с ним, очень сложный возраст (причем на протяжении последних лет пяти), чаще не в настроении, поэтому сам потянется, тады и я...  Но отзванивается постоянно, и за это сенькавернимяч!
Аслан вроде ничего, периодически что-то типа скулежа выдает, ползает, думаю что-то с лапой. Надо больше гулять, разрабатывать, но где? Вокруг вода и болото!

0

683

Ну слава Богу, все  в пределах нормального, отлегло.
Держись, Ксюша. Погоды переживем, все переживем!

0

684

С добрым утром, Ксюша. Как твои дела, налаживается ли постепенно? уменьшается ли тревога?
Сегодня в городе П. приморозило, и днем воздух прогреется максимум до +3С, если не врут синоптики. Но, откровенно, такая погода мне больше по душе, нежели дождь, слякоть и drizzle (отличное слово есть у англичан для описания пронизывающей мелкой мороси).
Хорошего настроения - и все, что требуется победить - победить адназначна!

0

685

Доброго дня, Коля! Про погоду... как всегда, ждем улучшения. Вокруг лежит снег o.O
Разрываюсь на части: отчет 1-го квартала, стройматериалы и сантехника. Заказать-то заказала, старшего трясу по телефону: "Вставай! С 13 часов ожидается доставка!" В ответ - я же не успею. Трудно, согласна, но вчера обговаривали план на сегодня, можно было не спать и быть на низком старте. Понятно, что маме проще: вызвала такси и поехала, езды минут на 15, но хочется. чтобы он сам вникся к процесс. А то как пальцы веером и шариться по интернету, рассматривая дизайн-проекты, то мы можем, а как непосредственно принимать участие, то... Посмотрим.

0

686

Коля, дико извиняюсь, понимаю, что все эти ремонтные "радости" от тебя ну очень далеки, но я пока и этим тоже активно живу! Помнишь, как было недавно в вацапе: "Начали делать ремонт в стиле хай-тек, продолжили в стиле - пусть так, закончили в стиле - хер с ним"! :crazyfun:

0

687

Ксюша написал(а):

дико извиняюсь, понимаю, что все эти ремонтные "радости" от тебя ну очень далеки

Во-первых, не за что извиняться - это реальная жизнь, а не просто "и о погоде, поскольку тем общих нет".
Во-вторых, не далеки. Может, пока (!) нет задач по ремонту в квартире, но дача уже сейчас предъявляет список необходимостей - так что я тебя очень понимаю!

Ксюша написал(а):

как пальцы веером и шариться по интернету, рассматривая дизайн-проекты, то мы можем, а как непосредственно принимать участие, то...

Вот-вот.

Ксюша написал(а):

"Начали делать ремонт в стиле хай-тек, продолжили в стиле - пусть так, закончили в стиле - хер с ним"

:cool:

0

688

В вацапе вчера в нашей группе обнаружила Серегу, сегодня связалась с Димычем. Он говорит, что вроде как Серега сам его попросил неделю-полторы назад, но пока все тихо. Боюсь обнародовать, т.е. типа заметить  появление в группе Сережки, т.к. девушки очень категоричны. Что ты по этому поводу думаешь?

0

689

Ксюша написал(а):

Что ты по этому поводу думаешь?

Думаю самое простое, Ксюша: а) всякому, кто попросился, надо дать шанс - может, чему-то научился за это время; б) если не научился и обосрамится в очередной раз - это уже будет срок за рецидивизм :)

0

690

Габалов написал(а):

это уже будет срок за рецидивизм

Категорично, но правильно! Боюсь, что девчонки могут выйти из группы. Наташка в прошлый раз сказала, что если бы Серега не ушел, то она бы точно покинула нас.

0

691

Коля, на сегодня прощаюсь, сейчас по делам за документами, потом к старшему, забираем его и едем за сантехникой. Мне уже было высказано недовольство в резкой форме по поводу того, что он ни помылся, ни поел, и где плитка в конце концов! Благими намерениями...

0

692

Ксюша написал(а):

Коля, на сегодня прощаюсь

До завтра, Ксюша!

0

693

С добрым утром, Ксюша, с пятницей и Днем космонавтики!
Насколько я помню, в нашем босоногом детстве в этот день уже вовсю цвели, а то и отходили тюльпаны.
А не вот это вот все, что за бортом: утром на градуснике было -8С, снег кругом. Правда, прогноз утверждает, что к середине дня будет стремительно теплеть.
А с воскресенья - не просто стремительно, а - решительно!
Ждем в гости очередного родственника - шурина. Он же брат девушки Т.
Он еще не приехал (едет сдавать машину на ТО не надолго), а планов на его счет уже уйма.
И воспринимается шурин С. не как личность, а как водитель собственного авто, благодаря чему он должен (!) свозить нас (или девушку Т.) на дачу. Помимо груза белья, обуви и прочего, что в повозке уже регулярной заняло бы место, предназначенное для рассады и более полезных продуктов и принадлежностей, он еще назначен шеф-консультантом по поводу того, как правильно нам восстановить электроснабжение дачи. Он, надо отдать ему должное, в вещах практических понимает. Его знание, помноженное на доверие тревожной и сомневающейся девушки Т., дает ему звание шелкового умника и эксперта по всем делам, а также "напримера", которым мог бы быть и я, но в силу исторического, накопленного и врожденного дилетантизма и идиотизма - не могу (цитируется по приговору девушки Т.).
Так что выходные обещают не быть томными, а вполне даже деятельными, начиная с сегодняшнего вечера.
Вчера девушка Т. собрала мешки с тряпками для дачи, укорила меня за то, что я не расстался со старыми вещами, но утешилась, что их можно использовать на даче.
Так что жизнь продолжается и даже готовится выйти на новый, уже дачный виток.
Во как я ввернул слово "виток", отсылающее к главной теме дня - Дню космонавтики.
Еще раз поздравляю!

0

694

Коля, привет! С праздником тебя и всех нас, хоть какое-никакое, но отношение к космосу мы имеем! И УРА!
У нас сегодня 0 с утра, но солнце, да и в очередной раз все по-весеннему, хочется надеяться, что уже навсегда !
Да, бурные у вас ожидаются выходные и, надеюсь, плодотворные. Хорошо, что есть родственник, который во всем просто молодец! Коля, а вот это все круто:

Габалов написал(а):

а также "напримера", которым мог бы быть и я, но в силу исторического, накопленного и врожденного дилетантизма и идиотизма - не могу (цитируется по приговору девушки Т.).

Да, это приговор, адназначно! Ну и хорошо, меньше спроса и ответственности, хотя, как я понимаю, все это зависит от нАстроя девушки Т.? Не перестаю восхищаться твоими новыми со-родственниками! А мама девушки Т. каким-такими талантами, знаниями и умением отличается? Должно же быть что-то такое... Одним словом, Коля, у тебя есть яркие примеры в жизни, работай на собой, тянись за ними, и будет тебе щастье! :flag:

0

695

Ксюша написал(а):

меньше спроса и ответственности, хотя, как я понимаю, все это зависит от нАстроя девушки Т.? Не перестаю восхищаться твоими новыми со-родственниками! А мама девушки Т. каким-такими талантами, знаниями и умением отличается? Должно же быть что-то такое... Одним словом, Коля, у тебя есть яркие примеры в жизни, работай на собой, тянись за ними, и будет тебе щастье!

Ксюш, ты как всегда - прямо в яблочко, в десятку!
Все зависит от нАстроя - исключительно. Давно наблюдаю (и не только девушка Т. объект наблюдения) за феноменом, готов уже диссер писать (да все приходится на работу ездить за лавэ) на эту тему. "Желание доминировать как результат детской психологической травмы и связанное с этим желанием изощренное умение в любых ситуациях оставить маневр для манипулирования". Коротко - "Как включить девочку" :)
Мама девушки Т. - она же теща Л. - горячо любая теща. Включение девочки - блистательное. Но это не главный талант. Теща Л. замечательно поет, она была одной из лучших солисток в самодеятельности города С., перед ней открывалась профессиональная карьера, но... родилась девочка Т., и многое пришлось пересматривать. Теща Л. до сих пор очень следит за собой - и когда они с дочерью Т. идут где-нибудь, их принимают за сестер. Компанейская, многое умеет, ее дача - предмет зависти и подражания ("например") для девушки Т. Сейчас успешно занимается танцами в самодеятельности города С., ходит в спортзал и бассейн. Молодец, слов нет!
А если я не буду тянуться за ними, то, как выражается Дмитрич, мой родственник по щщщастью, "Доцент бы заставил".
:crazyfun:

0

696

Габалов написал(а):

А если я не буду тянуться за ними, то, как выражается Дмитрич, мой родственник по щщщастью, "Доцент бы заставил".

Да тут все просто: и выбора, и выхода нет! Коля, горжусь твоим пониманием сути момента и терпением. Потому оно и щастье, что надо пройти через тернии, поработать над собой, критически осмотреть себя со всех сторон и сделать так, как повелевает партия - наш рулевой девушка Т. :tomato:

0

697

Ксюша написал(а):

осмотреть себя со всех сторон и сделать так, как повелевает

Ксюша, плАчу.
Вот оно - пришло понимание на старости моих лет!
Философски думаю о том, что мой ангел-хранитель знает, что делает - и когда-нибудь, в то самое главное время, и мне объяснит, что и почему, и тем, кто судить меня будет не по земным законам...

0

698

Габалов написал(а):

Вот оно - пришло понимание на старости моих лет!

Про старость лет не надо, это не про нас!

0

699

Ксюша написал(а):

не про нас!

Хорошо, принимается.
Хороших тебе выходных!

0

700

Ну вот, Ксюша, и понедельник. Какие из планов тебе поддались? Или что-то пришлось перенести или отменить?
Наш основной план осуществился: с шурином и девушкой Т. мы съездили на дачу, завезли туда всяко разно, чтобы меньше было груза при заезде на сезон, а главное - свиделись с электриком, обозначили фронт работ.
Есть надежда, что.
И уже считаю дни до майских. Раньше майских, похоже, на даче делать не просто нечего, а совсем.
Несмотря на то, что уже сегодня синоптики расщедрились аж на +10С днем, снега еще очень много. Улица, в отличие от дороги, вся в снегу. И пока еще тепло не хлынуло так, чтобы на участке чувствовать себя комфортно. Так что ближайшие выходные, видимо, по городскому еще распорядку.
Такие вот новости и планы.

0

701

Коля, с понедельником! Уже весна в полный рост! Солнце, и нАстрой соответствующий. Не скажу, что жара, но уже все-равно теплее. Вот вчера был просто ледяной ветер при ярком солнце, это из серии "светит, но не греет".
Молодцы вы, даже не потому. что часть вещей завезли, а то, что пообщались с электриком: это важнее. Теперь дело пойдет!
У меня эти выхи вааще безумные оказались, вот сегодня с Валентинычем на работе отдыхаем, домой как-то совсем не тянет. В субботу  ездили на квартиру, встречались с водопроводчиком, вчера уже ездили ключи передать плиточнику, он уже активно начал ваять. Если бы не тормозили сантехнические работы, то он на этой неделе бы уже все закончил. И каждая поездка обязательно предполагала заезд в строительный магазин за очередной партией материалов и прочее. Соответственно дома оказывались уже после обеда, там тоже дел немерено, еще мелкий решил опять нас посетить и попортить нам настроение. Короче сегодня вырвались на работу с радостью. Вот как мы будем летом жить, когда мелкий к нам переберется? :dontknow:

0

702

Ксюша написал(а):

сегодня вырвались на работу с радостью. Вот как мы будем летом жить, когда мелкий к нам переберется?

Да, Ксюша, слушаю тебя - и стесняюсь своих проблем, которые выглядят смешными и мелкими по сравнению с тем, что доводится вам с Валентинычем хлебать...
Держитесь, что ж. Отдыхайте урывками на работе.
а про перспективу, то тут уж совсем  :dontknow:

0

703

С добрым, надеюсь, утром, Ксюша!
Погоды устанавливаются самые весенние. Хоть и мороз ночью, но ясно, облачность не обложная, а с послезавтра даже ночные температуры сулят от ноля и выше.
Вон, Варавин уже перцы собирать скоро будет, а потом и помидоры! Вот какой молодец!
Так что весна прорвалась.
Еще бы настроение согласовать с весной - и вообще будет славно, год начнется по-настоящему, живым и обнадеживающим чтоб был.
Так что хорошего тебе настроения!

0

704

Габалов написал(а):

Так что хорошего тебе настроения!

Коля. тебе также и в больших количествах! Доброго дня! Что-то я вацап совсем запустила, руки не доходят, поэтому перцы Василича не видела, надо срочно посмотреть! Да, жизнь продолжается, время бежит, и не сомневаюсь, что нАстрой тоже улучшится и станет еще лучше! Весна должна сделать свое дело!
А я все в бегах и в прыжках, как всегда в какие-то напряженные моменты на работе возникают другие не менее напряженные заботы по другим делам. Не хотелось бы тебя грузить, но разнообразия никакого: ремонт и ремонт!
У Валентиныча рассада просто неприличной высоты, перцы пытаются цвести, а это беда! Да что там перцы, все активно идет в рост, а высаживать просто некуда! :dontknow:

0

705

Ксюша написал(а):

У Валентиныча рассада просто неприличной высоты, перцы пытаются цвести, а это беда! Да что там перцы, все активно идет в рост, а высаживать просто некуда

Ксюша, в вацапе вчера Варавин готов был кооперироваться по разным агротемам с Валентинычем.
Думаю, совместно они все решат наилучшим образом. Подскажи супругу.

Ксюша написал(а):

А я все в бегах и в прыжках, как всегда в какие-то напряженные моменты на работе возникают другие не менее напряженные заботы по другим делам. Не хотелось бы тебя грузить, но разнообразия никакого: ремонт и ремонт!

Ремонт нельзя закончить и даже прекратить - его можно только приостановить, прости за банальность.
Разница между людьми по этой линии только в том, что одни честно и мужественно смотрят на такую перспективу, другие ("не будем говорить - кто, хотя это был слоненок") отворачиваются от правды, прокрастинируют, откладывают на потом... И их настигает.
Не зря мудрые учили: "Смиренного судьба ведет, непокорного - тащит". То есть путь они пройдут один, только у лукавого будут еще и пятки гореть, а то и не пятки...
Мужества тебе (как ни парадоксально звучит в отношении хрупкой барышни) - я равняюсь на тебя из своего ленивого состояния и пытаюсь настроить себя тоже на что-то дельное, а не вот это вот все.
Ты молодец.
не устану поражаться насыщенности твоей жизни, Ксюша.

0

706

Коля, закончится апрель, электрик разберется с вашим светом, и вы помчитесь на дачу! Длинные праздничные выходные - до упаду, а там уже в рабочем режиме! И не будет у тебя твоего ленивого состояния, все вокруг будет только дельное! В городской квартире сложно найти себе достойное применение, любой вид деятельности не будет столь активным как посадки-уход-сбор и прочее.
Нет, конечно и в городской квартире можно убегаться, но это из моей жизни (для бешеной собаки три километра - не крюк). :crazy:

0

707

Ксюша написал(а):

И не будет у тебя твоего ленивого состояния, все вокруг будет только дельное!

Очень на это рассчитываю.
Но всегда есть одна проблема (прости, я постоянно про какие-то проблемы, зануда и брюзга): когда после сравнительно длительного и безмятежного пребывания на даче возвращаешься в город - и мУка посещает уже при въезде: зачем я здесь? почему нельзя было остаться там, где сам решаешь, куда и когда выходить, и чем бомжатее наряд, тем удобнее, а бритвенный станок отставлен за ненадобностью...

0

708

Коля. это не проблема, это норма: вот ты сейчас, когда еще и на дачу не выехал, уже знаешь, что так будет при возвращении в город! С другой стороны опять же всегда будет присутствовать ожидания очередного выезда на свободу!

0

709

Ксюша написал(а):

на свободу!

0

710

Ксюша, доброе утро тебе и хорошего дня!
Вчера вечером отзвонился электрик, доложил, что все готово, можно принимать работу.
Девушка Т., некоторое время назад взявшая на себя функции прораба (она ставила мастеру задачи, он сразу вкурил, кто тут за главного), уже вечером той субботы прошлой решила вильнуть (так всегда): мол, не буду я ездить, принимать работу - скажи ему, как будет звонить, что мы доверяем, а главное - мы же в одном кооперативе, если что - найдем его и расстреляем на электрическом стуле попросим провести гарантийные ремонты.
В этом вся девушка Т.: сначала описать немочь мою во всех вопросах, включая профессиональное написание текстов, продемонстрировать свое преимущество и практический ум, а затем тихонько слиться, переложив ответственность на меня. Да, чтобы впоследствии иметь тот кошачий маневр - мол, если бы я принимала работу /ставила задачу /делала и пр. - все было бы хорошо, не то что гуманитарий с руками из ж.
Но мастер тоже не лыком шит.
Он с порога отверг идею заочной приемки - мол, не хочу, чтобы за глаза меня костерили за "косяки", реальные и мнимые. Так что извольте съездить и принять. А не просто оплатить материалы и работу.
И супругу возьмите, сказал он, мудрый старый беларус :)
Так что в пятницу вечером он звонит, мы договариваемся по времени - и едем на участок принимать работу.
Может, заодно закинем на дачу какие-то вещи, которые не удалось захватить с собой в минувшую субботу.
Посмотрю, как попробует в этот раз вильнуть девушка Т., на что сошлется, чтобы не ехать :)
Так что, видишь, Ксюша, в жизни всегда есть место юмору и жизненным коллизиям :)

0

711

Габалов написал(а):

В этом вся девушка Т.: сначала описать немочь мою во всех вопросах, включая профессиональное написание текстов, продемонстрировать свое преимущество и практический ум, а затем тихонько слиться, переложив ответственность на меня. Да, чтобы впоследствии иметь тот кошачий маневр - мол, если бы я принимала работу /ставила задачу /делала и пр. - все было бы хорошо, не то что гуманитарий с руками из ж.

Девушка Т. - настоящая женщина! Это должно тебя радовать.
Коля, с новым днем и новыми свершениями! Я рада, что у вас так быренько решился вопрос с электричеством, теперь можно потихоньку расправлять крылья! Откровенно говоря я сначала подумала, что вы в минувшую субботу только переговорили с электриком о предстоящих работах, а вы вот как! Молодцы! А девушку Т. обязательно нужно везти на дачу, типа кто пальцы начальственно гнул, тот пусть и принимает работу! Веселая у тебя жизнь, Коля! Прямо не назавидуюсь  :D

0

712

Ксюша написал(а):

Веселая у тебя жизнь, Коля!

:)
Вспомнился анекдот из совеццких времен.
Звонок в магазин "Ткани":
- Алло, здравствуйте. У вас есть что-нибудь веселенькое, к лету?
- (после паузы) Приезжайте... Обхохочетесь (занавес)
Не ропот, ни разу, я согласен:

Ксюша написал(а):

Девушка Т. - настоящая женщина! Это должно тебя радовать.

Ксюша написал(а):

так быренько решился вопрос с электричеством, теперь можно потихоньку расправлять крылья!

По крыльям тоже главная - девушка Т.
:crazyfun:
Но она, как я уже докладывал, не очень рвется на дачу.
Холодно, склонная к побегу и к забраться на ручки с ледяными лапами девушка С., я работающий пенсионер, т.е. "пятидневщик", словом, все, как мне нравится, а ей нет.
Но сезон начинать надо - и мы будем!

0

713

Габалов написал(а):

По крыльям тоже главная - девушка Т.

Да это и так понятно, но вот если крылья хотя бы у тебя прорежутся, то диктатору (девушке Т.)деваться будет некуда! :flag:  Я так думаю...
Рассада же не зря кустится на подоконнике, и свет фитолампы тебе мешает заснуть? Это же все не просто так! :tomato:

0

714

Ксюша написал(а):

все не просто так!

Вообще все не просто так, а с каким-то смыслом, верно!
а песню Бутусова "Где твои крылья, которые нравились мне" мы пустим фоновой заставкой :)

0

715

Философично-романтично!

0

716

Ксюша написал(а):

Философично-романтично!

И это все про нас. И философичность, и романтика - это наше второе и третье имена!

0

717

Ксюш, теперь есть и еще кое о чем рассказать - поскольку дело сделано.
Только что от штоматолога.
Оставив там три пенсии, поставил себе улыбку на ответственном улыбочном месте :)
Поскольку этот же мастер снабдил меня уже больше 10 лет как аналогичными запчастями на менее видных, но не менее ответственных участках улыбалки, верю, что это - навсегда :)
Рад.

0

718

С новым днем, Ксюша!
Привыкаю к новому оборудованию :)
Специально для поддержки себя сегодня, вопреки привычной практике, оделся в casual - джинсы, хлопково-льняной пиджак и не надел галстук. По "уставу" такая форма одежды допустима в пятницу.
Я решил, что достоин пятницы уже сегодня.
Так что "ломаем систему", радуя себя маленькими и заметными немногим глупостями.
А погоды стоят - просто чудо. За ночь сушит легким морозцем, днем - теплом и переменным солнышком, так что, очень надеюсь, в майские начнем сезон.
Хорошего дня и настроения!

0

719

Коля, привет, с отличным весенним днем тебя! У нас погоды тоже обалденные, но мы у станка :dontknow:  Коля, поздравляю тебя с вчерашним подвигом: зубы - это почти главное и не только для улыбки! А на это дело и 3 пенсии не жаль! Рада за тебя, как никто другой понимаю. что такое зубные проблемы, с самых сопливых горшечных лет страдаю этим недугом.

Габалов написал(а):

Я решил, что достоин пятницы уже сегодня.
Так что "ломаем систему", радуя себя маленькими и заметными немногим глупостями.

А и правильно! А вообще-то дресс-код - это жесть!

0

720

Ксюша написал(а):

А вообще-то дресс-код - это жесть!

В целом - да, если не совпадает с внутренним представлением о наряде :)
Тут - как в фильме "Собака на сене" - помнишь, я же еще после второго просмотра записал его на магнитофон Днiпро и вскоре выучил наизусть. почти все до сих пор помню  :blush:
Там тоже есть противоречие:
Ах эта родовая честь!
Нелепый вымысел, губящий то,
что сердцам всего дороже.
Кто выдумал тебя?
И все же ты нас у пропасти грозящей
спасаешь, отводя от края.

С дресс-кодом то хорошо, что костюм (брюки-пиджак-галстук) избавляют от раздумий - как скомпоновать разноцветные и разнофасонные вещи, если пытаться это делать?

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет