Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Сообщений 641 страница 680 из 924

641

А совместная деятельность в выращивании огородных культур не приветствуется? Валентиныч был бы рад, если я бы заинтересовалась посадками, вчера вечером он меня просто зазвал в комнату, где у него сейчас опытный и рабочий полигон. Я увидела этот "ужас", чему он был очень рад. Совместные интересы и труд супругов очень скрепляют семью. хотя и не так крепко как ипотека! :flag:

0

642

А консервация вааще просто: отправляешь девушку Т. отдохнуть куда-нибудь типа Кипра, Греции и проч., и консервируешь-консервируешь от души!

0

643

Ксюша написал(а):

Совместные интересы и труд супругов очень скрепляют семью. хотя и не так крепко как ипотека!

Вмемориз!
Ипотека - современное оправдание и фундамент как взлетов, так и падений репутаций :)
Ксюша, ты мудра.
Но как быть, если реализуется то, что уже было высказано Райкиным-Жванецким:
"Она была умница, только услышит по радио "Буря мглою небо кроет" - Что это, Сигизмунд? - Правильно, это Евтушенко".
Иными словами, если я что-то скажу по поводу растениеводства - разве это может быть правильным? разве может человек, занимающийся писательством, вообще открывать рот по поводу того, истинный смысл чего девушка Т. хотела бы знать только одна?:)
Это я могу войти и "повосхищаться" ее рассадой.

0

644

Ксюша написал(а):

А консервация вааще просто: отправляешь девушку Т. отдохнуть куда-нибудь типа Кипра, Греции и проч., и консервируешь-консервируешь от души!

Да, откровенно говоря, я был бы не против, если бы она сама все это сделала. Но в прошлом году ситуация была именно такой, с Кипром, посещением Сегежи и тещи, и я скорее вынужден был спасать урожай.
Как спасаю кефир, выпекая блины :)

0

645

Габалов написал(а):

"Она была умница, только услышит по радио "Буря мглою небо кроет" - Что это, Сигизмунд? - Правильно, это Евтушенко".

Вспомнила, посмеялась, отлично! А у тебя дома, Коля, я вижу КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ДЕВУШКИ Т.!!! Но это тоже не плохо, во всяком случае и ответственность вся не ней (надеюсь...)

Габалов написал(а):

Да, откровенно говоря, я был бы не против, если бы она сама все это сделала

А я думала, что у тебя руки просто чешутся, ну очень хочется закрыть десяток-другой банок! :D

0

646

Ксюша написал(а):

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ДЕВУШКИ Т.!!! Но это тоже не плохо, во всяком случае и ответственность вся не ней (надеюсь...)

Ксюша, за то, что ты осторожно в скобочках добавила "надеюсь", тебе особый респект и орден Шелкового Умника!
Где это видано, чтобы у объекта культа личности хоть какая-то ответственность была??
Да, самая настоящая деспотия, сатрапия...

0

647

Габалов написал(а):

Где это видано, чтобы у объекта культа личности хоть какая-то ответственность была??

Это да, но я надеялась, что история все-таки пересмотрена и из нее сделаны выводы :crazyfun:

0

648

Ксюша написал(а):

история все-таки пересмотрена

Ты шутишь, Ксюша, посмотри на вашего питерского засланца в Кремль. Ты можешь представить, что он может сказать: извините, простите, давайте по-человечески?
Нет ведь!
Наоборот, все худшее, что предложил культ личности Сталина, он настойчиво воплощает.
А ты говоришь - уроки истории...
Или ты имела в виду мою личную трагическую историю?:)

0

649

Ксюша написал(а):

у тебя руки просто чешутся, ну очень хочется закрыть десяток-другой банок!

Они у меня чешутся, когда я дрожа открываю огурцы осенью-зимой-весной.
Просто лихорадочно.
Потому что очень я это богатство люблю и уважаю.
И тогда, когда объект культа личности :) отбыл к своей исторической родине и исторической матери, я не мог смотреть, как пропадает урожай.
Патамушта вот такой жук, скопидом, все в дом, все в дом  :crazyfun:

0

650

Габалов написал(а):

Или ты имела в виду мою личную трагическую историю?

Именно это я и имела в виду, но трагической я бы твою историю не назвала, так... очередные видоизмененные грабли...

Габалов написал(а):

Патамушта вот такой жук, скопидом, все в дом, все в дом

Не согласна! Причем в корне не согласна: не для того выращивается урожай, чтобы потом пропадать! А экономия - это совершенно нормальное качество для человека из СССР, пережившего 90-е, перестройку и плавно влившегося в так называемый рынок! Я сама настолько экономная, что периодически пугаюсь этого! :flag:

0

651

Ксюша написал(а):

Именно это я и имела в виду, но трагической я бы твою историю не назвала, так... очередные видоизмененные грабли...

Ксюша, не устану восхищаться цельностью и прямотой твоей замечательной натуры.
На эту тему у В.Вишневского есть отличное стихотворение:
Иду я с новой дамою
В лучах иного дня -
И грабли, те же самые,
Приветствуют меня
:)

Ксюша написал(а):

Не согласна! Причем в корне не согласна: не для того выращивается урожай, чтобы потом пропадать!

И правильно, это я так пошутил.
Мы все, пережившие все то, что ты перечислила, конечно, не расточительны.

0

652

Ксюш, еще раз спасибо тебе. Я приближаюсь к времени скирдования. График - это очень важно для человека моего склада, живущего в условиях "культа личности" ;) :)
Так что заранее попрощаюсь до завтра. А завтра пятница и прочие ништяки!
:flag:

0

653

Коля, удачной дороги домой и всяческих радостей! До завтра!

0

654

С пятницей! Ну просто пока беспримесная радость. А погода, а рассвет еще до 6 часов утра!
А вчерашние фотосвидетельства о том, что Валентиныч не просто на верном пути, а прошел по этому пути столько, что его уже не догнать...
Словом, пазитифф!
Постараемся сохранить как можно дольше.
Удачного дня, Ксюша. И еще раз риспект Валентинычу.

0

655

Вчера работал грузчиком: в большую ванну насыпал из загодя (еще прошлой осенью) привезенных с дачи мешков земли нашей, дачной. Сегодня девушка Т. намеревалась что-то высаживать и рассаживать.
Весна, однако.

0

656

Габалов написал(а):

в большую ванну насыпал

Да-а, масштабы! Коля, привет, с пятницей тебя! Все-таки хороший день эта пятница, вроде еще и рабочий, а вроде и уже неделя закончилась. Планов громадье на выходные, понимаю, что если и запланирую, то половину точно не выполню, но  хочется! Еще мелкий приедет на выходные, правда все наскоками, у него обширная программа с его пацанами, но кормить-то все-равно придется, а ест он постоянно.

0

657

Вчера после работы ездили в "Петрович", одурела я от этих строительных магазинов, нервы не в порядке, быстрее бы перейти к самой стройке!
А за окном просто весна, солнце, тепло, уже пыль традиционная, хорошо...

0

658

Ксюша написал(а):

нервы не в порядке

Ксюш, вот у тебя нервозность - ты хоть делом занимаешься, результат - хоть в эскизах - понятен, а я нервничаю, похоже, просто впустую. Потому что хочется на дачу. И понимаю, что могу там просто бездельничать (в реальности не получается, в мечтах только), но там совсем картинка другая. Очень давно хочется сменить картинку - на дачную.
Но ты права -

Ксюша написал(а):

за окном просто весна, солнце, тепло, уже пыль традиционная, хорошо...

0

659

Коля, начала тебе писать - вырубили свет! это стало  "доброй" традицией :crazyfun:
Какие планы на выхи? Понимаю, что баня, это стабильно, а что еще или как пойдет? Подозреваю, что в городе как-то не очень развернешься, но тем не менее. А у меня начинается длительная процедура по вычесыванию "валенков" у собак, особенно у Аслана, он у нас пуховый и длинношерстный, потом опять же надо уши подстричь, а то всяческие легкомысленные кружева, которые совершенно не украшают суровых азиатов. Ошейники противо...разные надо одеть, а самое главное - уборка территории от "подснежников". Этой весной я уже набрала 4 мешка, но работы непочатый край! Вот и выходные пролетят незаметно, а еще эта бесконечная кухня, так и до окон и портьер никогда не дойдешь!

0

660

Ксюша написал(а):

Какие планы на выхи?

Ксюша написал(а):

Понимаю, что баня, это стабильно

Обязательно. приятель уже прислал уведомление о том, что сеанс заказан, в наше традиционное время.

Ксюша написал(а):

А у меня начинается длительная процедура по вычесыванию "валенков" у собак,

Буквально перед приездом Дмитрича и к нему примкнувших девушка Т. постригла девушку С. по летнему варианту. Этот вариант помогает ничего не вычесывать (с болонкой это же беда).
Сегодня купил уже в аптеке противоклещевые приблуды (обоим четверолапым - ошейники, а собакену - и капельки на холку, помогает, и предосторожность не лишняя). Так что гулять - это тоже в планах.
Других планов пока нет.
Ну, кроме традиционно зимне-выходных, ленивых еще.

Ксюша написал(а):

Вот и выходные пролетят незаметно, а еще эта бесконечная кухня, так и до окон и портьер никогда не дойдешь!

Вот пролетят незаметно даже при моей малой занятости (впрочем, я еще не знаю планов девушки Т.).
Но ничего - три недели еще простоять - а там дачные каникулы, даст Бог!

0

661

Габалов написал(а):

Но ничего - три недели еще простоять - а там дачные каникулы, даст Бог!

Ура!

0

662

Ксюша написал(а):

Ура!

На этой оптимистеческой ноте начну скирдоваться.
Хороших выходных, Ксюша. И не перетруждайся: дела - это хорошо, но надо и отдохнуть!

0

663

С новым днем, с новой неделей, Ксюша!
Ну как, удалось ли осуществить те грандиозные планы, что ты наметила к пятнице?
Надеюсь, как минимум, погода была благоприятна. У нас в выходные была весна, в полный рост. Спальня с небольшой лоджией выходит на южную сторону, да еще во двор, который получается замкнутым многоэтажками. Именно на эту лоджию девушка Т. выносит рассаду на день. Так там даже с открытой дверью в спальню было очень жарко!
Северная сторона давала прохладу, вполне объективную, а тут - лето и теплица по полной программе.
Уже посеяны и цветы даже, по-моему, все посевные, которые должны пройти в квартире, проведены.
Но весна - она ведь такая, непредсказуемая, внезапная, противоречивая вся © - и уже с сегодняшнего вечера сулят дождь с мякотью, который завтра уже совсем будет глобальным.
Так что колеблемся вместе с линией весны.
Но до возвращения домой погода, вроде бы, норм. И пусть это послужит стимулом к работе в это непростое преддачное время, когда все больше хочется (далее - обычный нудеж).
Хорошего дня, Ксюша!

0

664

Коля, привет! Опять понедельник, опять возобновляется наше общение! Да, выходные была просто ВЕСНА! Погода супер! Сегодня, конечно, как и полагается, х...я началась, да как и обещали. А с другой стороны для рабочей недели и неплохо! Выходные прошли ударно, естественно весь фронт работ не охватила, но процесс уже пошел.
Приезжал мелкий, тоже на мозгах посидел, старший все открывает в себе дизайнера, короче покой мне только снится.

0

665

Смешно, но за бортом вместо обещанного дождя и мокрого снега, все высохло и даже солнце!!! Но понедельник все-равно, нАстрой соответствующий.

0

666

Ксюша написал(а):

х...я началась, да как и обещали.

К нам еще идет, к вечеру доберется.

Ксюша написал(а):

Выходные прошли ударно, естественно весь фронт работ не охватила, но процесс уже пошел.

Сисьтняюсь спросить: Ксюша, а может, уменьшить планы, понизить планку? зачем это ощущение недоперевыполненных задач?

Ксюша написал(а):

Приезжал мелкий, тоже на мозгах посидел, старший все открывает в себе дизайнера, короче покой мне только снится.

Ой

0

667

Габалов написал(а):

Сисьтняюсь спросить: Ксюша, а может, уменьшить планы, понизить планку? зачем это ощущение недоперевыполненных задач?

А не получается по очень простой причине: Каждый день смотрю на изменения природы и вылезающие проблемы, после работы ни на что не способна, да и раньше 8 часов вечера (в лучшем случае)чаще всего не приезжаем, вот и сваливаю все на выходные! А в последние годы во мне проснулся трудоголик и страшный любитель порядка, вот и как тут?

0

668

Ксюша написал(а):

А в последние годы во мне проснулся трудоголик и страшный любитель порядка, вот и как тут?

Ксюша, страшный любитель порядка, помноженный на трудоголизм - это действительно ядерная смесь.
Но, с другой стороны, в нас что-то просыпается постоянно, и это не на пустом месте.
Вот вспомни даже далекую уже (десять лет назад) встречу, когда я приезжал в гости в Питер и во Всеволожск.
Я был ли похож на человека, фанатично ждущего дачного сезона? на человека, желающего напечь блинов или закатать несколько банок солений, джемов и желе?

Ксюша написал(а):

после работы ни на что не способна

Это мне тоже очень понятно. Девушка Т. не очень верит, что вечером, возвращаясь с работы, где я не
- вагоны разгружал
- землю перекапывал
- у мартенов стоял
и пр.
тем не менее, чувствую себя уставшим и хочу отдыха.
И даже то, что ни один выходной у меня без сиесты не обходится, хоть нехотя и принимается как данность, но считается все же блажью и леностью.
А я даже не хочу думать о том, как я выйду в целину трудовой недели без этих сиест :)

0

669

Габалов написал(а):

Девушка Т. не очень верит, что вечером, возвращаясь с работы, где я не
- вагоны разгружал
- землю перекапывал
- у мартенов стоял
и пр.

Есть такая расхожая фраза:"Пенсию зря не дают!" Да, есть усталость и эмоциональное опустошение, но лучше уж физическая усталость... А потом и не пятилетку в три года даем, ничто никуда не убежит, а вот в выходные уж надо поднапрячься, а иначе полный кердык!

0

670

Габалов написал(а):

Но, с другой стороны, в нас что-то просыпается постоянно, и это не на пустом месте.

Вот именно понимание этого и дает возможность как-то разговаривать с сыновьями, стараясь не раздражаться: все изменится, все появится. Вспоминаю себя до 30 лет - волосы дыбом! Мои мальчики - просто воспитанники монастырей, с которых надо брать только пример!

0

671

Ксюша написал(а):

все изменится, все появится.

Именно!

Ксюша написал(а):

"Пенсию зря не дают!" Да, есть усталость и эмоциональное опустошение, но лучше уж физическая усталость...

Вот, эмоциональное опустошение!
Моя работа с общественностью в этом смысле вреднейшая, вскоре сделает меня законченным мизантропом и социопатом. Я много лет, с некоторыми перерывами, прожил келейно, и могу утверждать: в одиночестве есть мощный тонус и стимул.
А тот факт, что свое отшельничество я периодически прерывал :) говорит не о том, что я от него уставал. Я все же верующий человек, верю, что есть разумное устройство вселенной и любовь вселенной к трепетному и несовершенному своему созданию (человеку), и промысел часто ведет человека к тому, что перпендикулярно его устоявшейся, казалось бы, жизни. С этой властностью призыва не поспоришь - как говорили мудрые, "покорного судьба ведет, непокорного тащит".
Но и сегодня за временные отшельничества судьбе я так признателен.
Возможно, меня еще ждет время на пенсии, в доме дачном или городском, когда я буду почти келейно существовать. Даже если с девушкой Т., но вне постоянного присутствия среди общественности.

0

672

Габалов написал(а):

Возможно, меня еще ждет время на пенсии, в доме дачном или городском, когда я буду почти келейно существовать

Коля, а вот это по-пять! :cool: Келейно, это когда девушка Т. также дойдет до состояния "пенсию зря не дают" и захочет добровольно уйти от шумной городской суеты и постоянного общения! Хотя если она так и будет продолжать отсиживаться дома и замкнуто заниматься творчеством, то думаю, что и келейно тебе не скоро светит! :D

0

673

Ксюша написал(а):

когда девушка Т. также дойдет до состояния "пенсию зря не дают" и захочет добровольно уйти от шумной городской суеты и постоянного общения!

:D
Когда девушка Т. дойдет до состояния "пенсию зря не дают", я надеюсь, буду уже в лучшем из миров.
Жванецкий давно мудро пошутил: "Женившись на молоденькой, ты получил все сполна: она никогда не увидит тебя молодым, ты никогда не увидишь ее старой"  :cool:
Она и сейчас очень далека от суеты, и затворничество - это как раз то, в чем она сейчас пребывает.
Грешен: периодически, в минуты слабости, мечтаю поменяться с нею ролями, в соответствии с возрастом: я пенсионер дома, варю обеды, слежу за домашним и дачным хозяйством, животных обихаживаю, живу вдали от общественности, а она - в гуще работы, которая ей нравится, среди людей и задач...
Но это фантазии круче, чем фантазии, что у нас в стране будет не крымнаш, а все же возвращение в семью европейских народов...

0

674

Что ж, Ксюша, спасибо тебе за яркое и насыщенное общение. доброго вечера и отдыха в итоге, после напряженного дня. Я же, в соответствии с многолетним графиком, начинаю скирдоваться и двигаться в райские кущи (фигурально) :)
До завтра!

0

675

С добрым утром и новым днем, Ксюша.
Ну вот, погода, мягко говоря, испортилась. С утра дождь с мякотью, снова на улицах бело и каша. На сей раз (и это не единственный пример) я успел до стихии спокойно, даже не раскрывая зонт, добраться до офиса. И только сварил себе кофе, как за окном просто завьюжило, замело.
При этом вечерами в спальне, несмотря на открытую балконную дверь, просто лето. Обладая разными термонаклонностями с девушкой Т., мы ежевечерне рядимся, когда и до какой степени закрывать балконную дверь перед сном. Можно было бы и микропроветривание оставлять, но на подоконнике рассада, и она замерзнет адназначна.
Так что выбор каждый вечер на уровне ту би ор нот ту би.
Я уже смирился с тем, что засыпать приходится со светом агролампы над рассадой, но с температурой - постоянные вопросы.
Но я не ропщу, мечтая, чтобы приходилось решать только такие вопросы, а не какие-то поглобальнее...
Хорошего дня и настроения, несмотря на г*нопогоду!

0

676

Габалов написал(а):

Жванецкий давно мудро пошутил: "Женившись на молоденькой, ты получил все сполна: она никогда не увидит тебя молодым, ты никогда не увидишь ее старой"

Однако... Коля, ты по-моему намерено сокращаешь свой срок, не верю!  :crazyfun:
Добрый день, Коля! Сегодня нАстрой у меня ниже плинтуса, поэтому как собеседник я не очень. Мелкий на дне рождения  у приятеля распорол себе ногу, Аслан сегодня совсем плох, даже боюсь звонить домой. Как-то все мрачненько...

0

677

Коля, судя по всему я тебя своим "позитивом" просто напугала, не боИсь, все будет хорошо! И нас полюбят!

0

678

Ксюша написал(а):

Сегодня нАстрой у меня ниже плинтуса, поэтому как собеседник я не очень. Мелкий на дне рождения  у приятеля распорол себе ногу, Аслан сегодня совсем плох, даже боюсь звонить домой. Как-то все мрачненько...

Ксюша написал(а):

Коля, судя по всему я тебя своим "позитивом" просто напугала, не боИсь, все будет хорошо! И нас полюбят!

Ксюша, прости, дело не в напугала. Просто с середины дня и по сей момент был немного занят работой :)

0

679

Держись, Ксюша, за этой полосой будет светлей, уверен!
Меня трудно записать в пессимисты (если говорить в целом, а не о судьбе Отечества).
И я не сокращаю себя (и кому бы то ни было) никаких сроков. Да, немного могу тяготиться тем, что окрест вижу, но ищу и поводы для радости, а как же иначе.
Держись, и обязательно разговаривай. Со мной тоже. Я постараюсь почаще забегать - чтобы ты не решила, что я напугался тем и слинял, такого не было и не будет.
Рассказывай: как там твои домочадцы? Уверен в главном: ты делаешь для них всегда максимум.
А как говорит старинный офицерский девиз, "делай что должен, и будь что будет".
Мысленно с тобой!

0

680

Ксюша, привет. Очень жду твоего выхода на связь с обновлением статуса по вчерашним тревогам.
Все ли налаживается у мелкого, как собакен себя чувствует.
А главное - как ты?

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет