Да, со снегом все очень хорошо! А хозяйство всегда требует хозяйского глаза! Но вот съездил, посмотрел, первоначальный план работ уже наметил. Что-то не увидела крышу из поликарбоната...
Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет
Сообщений 601 страница 640 из 924
Поделиться60225.03.2019 14:30
Что-то не увидела крышу из поликарбоната...
Поделиться60325.03.2019 14:31
Пробоины и с этого ракурса видны. А если сверху или снизу фотографировать - видно, что в середине продавил снег, и трещины пошли
Поделиться60425.03.2019 15:15
Да-а, печалька
Поделиться60526.03.2019 08:10
С добрым утром, Ксюша.
Весна раскручивается, хоть и минусовые температуры ночью и с утра.
Но рассвет - уже в ту рань, когда я иду на остановку маршрутки.
Это очень радует!
Поделиться60626.03.2019 11:07
Коля, привет! Вокруг все белым-бело и продолжает заносить, грустно. Все так мило высыхало и таяло, точнее таяло и высыхало и вот опять. Да, светло, но я не очень зависима от дневного света или отсутствия оного, поэтому снег меня уже печалит. У меня запара, ваяю годовой отчет, поэтому пропадаю.
Поделиться60726.03.2019 11:14
Вокруг все белым-бело и продолжает заносить,
А у нас нет такого. неужели грядет? сулили какой-то снежок в П-ске, но небольшой, неужто не оценили размера?
я не очень зависима от дневного света или отсутствия оного
Я же, похоже, настолько зависим (или умудрился себя в том убедить), что уже 22 июня начинаю печалиться, что день пошел на убыль, хотя еще очень светло, да и лето только начинается. Впрочем, и радоваться начинаю 25 декабря - маниак, просто таки, какой-то...
У меня запара, ваяю годовой отчет, поэтому пропадаю.
Удачи, Ксюша, не смею отвлекать - это такой монстр, годовой отчет, что просто беда. Удачи! Держим кулачки за тебя.
Поделиться60826.03.2019 12:05
радоваться начинаю 25 декабря - маниак, просто таки, какой-то...
Поделиться60927.03.2019 07:06
Уже среда, Ксюша! Вот ведь летит время.
Завтра уже прибывают родственники, и за уик-энд девушки С. я не волнуюсь - он будет феерическим.
Все встречает родственников в весеннем убранстве: девушка С. вчера была пострижена по последней моде (фото не догадался сделать - просто живо радовался, а у меня нет привычки фиксировать такие моменты, лучше уж их прожить до капельки), и как сказала девушка Т., с обеих сошло по семь потов, потому что - колтуны, да, жарко - тоже да. Но результат - просто замечательный.
Я, признаюсь, не знал об этой затее, но видимо, что-то почувствовал - и в середине дня, на обеде, сбегал к своему мастеру и тоже приобрел вполне весенний вид, расставшись с уже совсем не густой, но потерявшей форму шерстью на голове. Тоже фото нет, но поверь - затылку прохладно, а темечко еще немного укрыто, так что весну и родственников встречаем красивыми.
Что-то мне подсказывает, что и девушка Т. что-то над собой сделает: видел приобретенную ею коробочку с краской.
И останется пережить это временное общежитие, главное - с четверга на пятницу, все же рабочий день, "надо принять ваааанну, выпить чашечку коооофе", не разбудив родственников, у которых график отбоя-подъема существенно отличается от моего.
Но в целом весна. Сегодня морозно и после вчерашнего снежно, но уже в пятницу сулят жару до +7С, с ночным нулем, так что - весна.
Хорошего настроения, Ксюша!
Поделиться61027.03.2019 11:52
Коля, со средой! У тебя заметно весеннее оживление: девчонки активно работают над волосяным покровом, ты от них тоже не отстаешь, нАстрой просто зашкаливает! Точно ВЕСНА! А мороз за окном и снег - это все фигня! А родственники приезжают на выходные только или не только на выходные? Вы так рядом живете, а встречаетесь не так часто, и это странно, если эта суета доставляет всем такое оживление и радость!
Поделиться61127.03.2019 15:23
А родственники приезжают на выходные только или не только на выходные? Вы так рядом живете, а встречаетесь не так часто, и это странно, если эта суета доставляет всем такое оживление и радость!
Ксюш, родственники приезжают только на выходные, захватывая в этот раз и четверг с пятницей (воскресенье обратно). Обычно мы катаемся друг к другу в новогодние каникулы. В этом году они приезжали, в прошлом и позапрошлом - мы к ним.
Чаще не очень получается - и мы, и теща - ДАЧНИКИ-огородники. Куда от хозяйства-то??
Оживление у меня связано, как уже писал, с тем, что обе моих девушки рады гостям, оживляются очень, особенно четырехлапая. Я тоже ловлю свой кайф - с Дмитричем одно удовольствие ходить в парилку. Он экстремал, тянешься за ним, так эти походы оказываются самыми мощными.
В максимальном кайфе, конечно, девушка С. - она любит Дмитрича и не отходит от него ни на шаг, гуляет подолгу, играет с ним, валится без задних лап вечером. И счастлива полностью.
А то, что на несколько дней - так, как шутила моя мама, гостям два раза рады, в день приезда и в день проводов
Поделиться61228.03.2019 07:01
Ксюша, привет!
Вчера весна решила подшутить над старым человеком. Утром был морозец и ветерок, да и снег лежал после ночного снегопада. И соболя на шее были утром на остановке транспорта очень кстати.
Но уже днем, когда пошел на обед, а с обеда на прогулку с легким шопингом, раскаялся.
Прости за физиологизм, взмок как мышь.
И потом, когда ехал опять же маршруткой домой - все то же и все так же.
Народ вчера в плюсовой пополудни рассекал чуть не в пиджачках, а твой одноклассник парился в соболях и утепленной финской кепке. Сегодня с утра, несмотря на то, что градусник показывал минус три, а информер - минус 8 (т.н. по ощущению), оделся демисезонно. и не пожалел.
Не замерз ни разу. Но опять в смущении: если я утром не взмок, что будет днем и в конце дня? Если обещают +3? Завтра-то вообще надо совсем легко одеваться - и ночная только 0, и днем до +8С жары!
Так что, как тут ни топырилась зима, не посылала прощальные поцелуи в виде снега, а кончается ее время.
Ехал, видел, как осели снежные сугробы. К выходным, смотришь, и вовсе освободятся, как минимум, тротуары - и будет уже лучше.
Вчера готовились к приезду родственников, начищали, надраивали, готовили лежбища (не только теща с Дмитричем, но и племянница приезжают, а также наша общая подруга). Так что каждому, кто вдруг решит с вечера и до воскресенья к нам домой звонить, буду отвечать, как вахтерша в оскароносном фильме: "Халлоу! Общежитие слушает!"
Хорошего дня и настроения, Ксюша!
Поделиться61328.03.2019 12:10
Коля, здравствуй! Последние конвульсии перед выходными. С отчетом вроде разобралась, но есть еще всяко-разно типа статистика и прочее, которые почему-то под ЭДО (!!!) не попадают, придется брать ноги в руки и вперед! Да, разбаловала нас эта компьютеризация. Погода... не могу сказать, что жара-жара и вчера и пока сегодня; ощущение весны есть, но на улице все это как-то... Вчера вообще не было тепло, хотя и солнце. А сегодня воздух ну очень стылый, хотя снег в очередной раз начинает таять. Просто дежавю: опять чистят дороги, моют тротуары и прочее, видели мы это на прошлой неделе!
А у вас, оказывается, большой сбор! Да, тут уместна поговорка твоей мамы про радость два раза! Хотя для девушки Т., я думаю, все это очень волнительно; мне кажется, что в вашей размеренной спокойной жизни вот такие события просто необходимы для встряски и организма в целом и эмоций! Коля, а ты держись!
Поделиться61428.03.2019 13:48
мне кажется, что в вашей размеренной спокойной жизни вот такие события просто необходимы для встряски и организма в целом и эмоций!
Наверное, да.
А у вас, оказывается, большой сбор!
Более того, только что, возвращаясь с обеда, столкнулся со всеми тремя прибывшими. Так что встреча уже произошла, хоть и не в домашней обстановке, но жаркая и приятная.
А возвращался я из магазина мужской одежды.
И тут есть две новости
Хорошая: приобрел то, что необходимо и даже хотелось.
Плохая: необходимость возникла из-за того, что существенно вырос живот, и в прежние брУки можно было бы влезть, конечно, но неуверенно и с последующими проблемами.
Увы, несмотря на не изменившийся режим питания и жизни в целом, - расперло вширь. Если бы по всем координатам - так это ничего. А так - только там, где еще полгода (!) назад была талия.
Девушка Т., когда я ей пожаловался, что растолстел, смотрела на мое худощавое до сих пор лицо, явно подозревая меня в тривиальном желании обновок, не связанных с острой и тупой необходимостями.
Сказать, что одобрила мои поиски новых предметов гардероба - так нет, но не опровергала мои заявления. Пребывала в задумчивости. Надеюсь, что обвинений в хищнической растрате бюджета вечером не будет. Может, при родственниках все пройдет мягче А там и забудется.
которые почему-то под ЭДО (!!!) не попадают, придется брать ноги в руки и вперед! Да, разбаловала нас эта компьютеризация
А я вот жду не дождусь освобождения по ЭДО! достали эти сканы, печати, 1С, где я только оператор процедуры, а согласовант и подписант в Москве, бухгалтер - в Кирове, подрядчик - в Подмосковье и Питере...
И вроде процесс пошел.
Поделиться61528.03.2019 16:23
столкнулся со всеми тремя прибывшими
Чой-то я считать разучилась или где? Гостей вроде ожидалось четверо!
Увы, несмотря на не изменившийся режим питания и жизни в целом, - расперло вширь
Коля, это не может радовать, может с появлением дачи все это уйдет?
Девушка Т., когда я ей пожаловался, что растолстел, смотрела на мое худощавое до сих пор лицо,
Сисьняюсь спросить, а что девушке Т. ты ничего кроме лица не показываешь?
А я вот жду не дождусь освобождения по ЭДО!
Ну не знаю, когда есть и ЭДО и куда-то бежать надо, то это по-моему перебор! Но в этом и заключается жизнь!
Поделиться61628.03.2019 16:30
Гостей вроде ожидалось четверо!
Гостей - четверо, родственники из них - трое: теща, Дмитрич и племянница.
может с появлением дачи все это уйдет?
Надеюсь на это. Но на этот случай брУки есть, а на додачный период - почти нет
а что девушке Т. ты ничего кроме лица не показываешь?
АААААА! Палюсь!!!! Да нет, всем комплектом ей очевиден, во всей красе. Но применительно к брУкам ведь только и можно продемонстрировать, что брУхо выросло... К тому же, если бы я на полгода уехал, а потом предстал, разница была бы заметна. А когда по сантиметру, понемногу... Тут любой удивится.
и ЭДО и куда-то бежать
Очень надеюсь, что после ЭДО лично мне никуда бежать не надо. Я контролирую только трех контрагентов, три договора, и если там не будет бумаженций - отлично.
Поделиться61728.03.2019 16:51
Ну что, Ксюша, буду скирдоваться - и к родственникам, и к гостям. Там и посчитаем, сколько их добралось до нашего общежития
До завтра, а завтра - пятница!
Поделиться61929.03.2019 15:34
Коля, здравствуй, с пятницей! Я только пару часов назад вернулась с путешествия по различным органам, которые игнорируют ЭДО, какие-то дела срочно переворошила и выскочила на форум. А то впереди два выходных дня, надо хоть какое-нибудь тебе пожелание пожелать (пардоньте за мой богатый словарный состав!), все-таки ты хоть и временно, но перемещаешься в общагу! Весело и задорно, но суетливо и шумно, но все это пройдет и, надеюсь, оставит только приятные воспоминания. СтОит только посмотреть на девушку С.... Вот оно счастье какое! В образе Дмитрича!
Коля, удачных выходных и массу положительных эмоций!
Поделиться62029.03.2019 15:49
удачных выходных и массу положительных эмоций!
Взаимно, Ксюша!
только пару часов назад вернулась с путешествия по различным органам, которые игнорируют ЭДО
Позор им!
хоть и временно, но перемещаешься в общагу! Весело и задорно, но суетливо и шумно, но все это пройдет и, надеюсь, оставит только приятные воспоминания.
Вчера было в целом именно так.
СтОит только посмотреть на девушку С.... Вот оно счастье какое! В образе Дмитрича!
Да, Дмитрич - это наше все!
Поделиться62101.04.2019 07:09
Привет, Ксюша!
Вот и начало - не просто недели, а месяца и квартала. Месяц, практически приближающий к началу дачного сезона.
С учетом форс-мажора с электричеством, начинать сезон придется как раз в апреле.
"Общежитие" вчера опустело, все вернулись восвояси, девушки (обе) затосковали, особенно девушка о четырех лапах. Но "все проходит, и это пройдет".
Главное - уже все-таки весна. Ехал на работу, снега в городе, и чем ближе к центру - тем явственнее - практически не осталось. Пусть с утра морозец - это даже хорошо, сушит. Днем всего лишь до +2С, но и этого достаточно пока. Надо постепенно. В конце прошлой недели вдарило +8С, так под ногами беда просто была.
Хорошего дня, Ксюша, и если тебе предстоит пройти через чьи-то розыгрыши, пусть они будут добрыми и веселыми.
Поделиться62202.04.2019 06:53
И снова здравствуй, Ксюша. Возможно, я упустил какое-то сообщение, объясняющее твое вчерашнее отсутствие на форуме. Но утешаю себя мыслью, что просто замот по полной программе, и ты вырулишь, победишь все трудности и дашь знать, как идет твоя молодая и в целом безусловно счастливая жизнь.
У нас тут все по-прежнему, весна набирает обороты.
Сегодня аж до +9С сулят. При том, что с утра морозец, явный минус. Но небо уже очистилось, и таковым обещают его на весь трудовой день.
В остальном же - так и есть, трудовой день. Пройдем его, и приблизимся еще на немного к началу лета, дачному периоду - такому сладкому и всегда по факту скоротечному.
Хорошего дня и настроения, Ксюша!
Поделиться62302.04.2019 11:38
Коля, здравствуй, с новым днем тебя! Вчера у нас было отключено весь день электричество, как оказалось, это была настоящая диверсия: кто-то из других арендаторов перерезал наш кабель. Смешно, но факт! Нашли место диверсии и все восстановили только сегодня утром, поэтому ни телефона, ни интернета не было. Соответственно нАстрой вчера был просто омерзительный, а сегодня просто завал! Один день вроде как отсутствуешь и все! Засим пока на время исчезаю, всплыву потом!
Поделиться62402.04.2019 11:41
Вчера у нас было отключено весь день электричество,
Ах бессовестные диверсанты, просто террористы!
Держись, Ксюша, все вражины будут наказаны!
Поделиться62502.04.2019 14:02
"Общежитие" вчера опустело, все вернулись восвояси, девушки (обе) затосковали, особенно девушка о четырех лапах.
Для кого-то общежитие - это то, чего просто не хватает в размеренной жизни! Но ты прав, все проходит! Да уже и пора задумываться о даче, там у девушки С., да и у девушки Т. будет раздолье.
Поделиться62602.04.2019 14:58
Да уже и пора задумываться о даче, там у девушки С., да и у девушки Т. будет раздолье.
Тут не все однозначно.
Девушка С., конечно, рада была бы оказаться на даче.
Но она "склонна к побегу". И точно так же, как в домашних условиях, хотела бы гулять на максимально обширной территории.
Девушка Т. откровенно признаётся, что на дачу НЕ ХОЧЕТ. Мотивируя это тем, что - в отличие от того времени, когда она работала, и соответственно, мы были "пятидневщиками" - ей светит неделями находиться на даче. Пока я работаю и не на пенсии. И ей скучно и боязно (без комментариев).
Так что тут есть вопросы.
В отличие от меня, который давно бы хотел постылую рутину оставить, несмотря на лавэ и маржу, и доживать в нормальных условиях, пусть и небогатых.
Поделиться62702.04.2019 15:30
Блин, Коля, все как-то не айс с твоими девушками, да и вообще... Но можно всем ездить только на выходные, а в будни ты - гребешь лавэ лопатой, девушка Т. - ведет хозяйство и шьет или продает кукол? Отдохнуть на законной пенсии ты всегда успеешь, не надо раньше времени туда стремиться.
Поделиться62802.04.2019 15:39
Блин, Коля, все как-то не айс с твоими девушками, да и вообще...
Вот!
Все остальное - антураж и литературные детали!
Поделиться62902.04.2019 15:54
Отдохнуть на законной пенсии ты всегда успеешь, не надо раньше времени туда стремиться.
Осознаю, Ксюша, что жестоко подставляюсь под критику, но в том и пичалько, что - сомневаюсь, что успею...
Бонифаций тоже думал, что каникулы у него бесконечные, но вот работал даже на каникулах - и они кончились, и "труба загудела"...
Поделиться63003.04.2019 10:37
Ксюша, привет.
Сегодня и я что-то припоздал с утренним приветствием.
Ты была права: чем явственнее весна, тем лучше настроение, больше позитива.
Какой-то месяц уже отделяет меня (о девушках лучше помолчу, уже все и даже больше, чем надо, написал) от дачных выходных. Очень надеюсь, что сей год погода будет больше похожа на позапрошлогоднюю, нежели на 2018 год, когда на майские снег выпал.
Работаем, радуемся солнышку, верим прогнозу, сулящему +9С!
Поделиться63103.04.2019 10:53
Коля, привет! Сегодня вааще за бортом весна, солнце, снег уже весь в городе растаял, обещают ну совсем весенние температуры! Прямо не знаю уже пора радоваться или погодить, все-таки Северо-Запад... Вчера пораньше дернули с работы. приехал старший. поехали по строительным гипермаркетам... Устала я от этих выборов, а стройка еще не началась... Думаю, не пора ли мне начать принимать афобазол?
Поделиться63203.04.2019 11:24
Думаю, не пора ли мне начать принимать афобазол?
Ой, Ксюша, тут я советчик никакой. А может, в видах стройки - лучше озверину по таблетке? Чтобы специально обученные ремонтники бегицер сделали все?
обещают ну совсем весенние температуры! Прямо не знаю уже пора радоваться или погодить, все-таки Северо-Запад...
Пытаюсь относиться философски: пока весна - радуемся, когда вернутся черемуховые и иные холода - будем скорбеть. Богатая эмоциональная палитра.
А еще нам премию посулили.
Может, хватит на ремонт электрооборудования на даче?
Поделиться63303.04.2019 11:42
А еще нам премию посулили.
Класс! Премия - это всегда хорошо! Денежные средства, которые не были учтены при формировании бюджета; практически упавшие с неба! А ты приценивался уже с ремонтом или пока все очень приблизительно?
будем скорбеть
Мы не будем скорбеть, не тот повод!
Чтобы специально обученные ремонтники бегицер сделали все?
Думаю, что когда мы дойдем до специально обученных, то напряжение спадет. Сейчас обсуждаются дизайнерские моменты, типа размера плитки и керамогранита и их коллекций, типа паркет-ламинат, их цветовая гамма, типа декоративной краски, типа сантехника и прочее, прочее, прочее... Сын подходит к выбору, активно поболтавшись на сайтах с дизайнерским оформлением, а я, как общий семейный кошелек, твердо стоЮ на страже транжирства и целесообразности, а Валентиныч двигает свои типа дизайнерские взгляды.... Афобазол, наверно, не поможет, надо средство серьезнее.
Поделиться63403.04.2019 13:52
А ты приценивался уже с ремонтом или пока все очень приблизительно?
Увы, не приценивался - понимания исходных данных не хватает. Буду верифицировать предложение электрика.
Там есть важное обстоятельство "госкапитализма" - несмотря на то, что он не штатный электрик кооператива, а так, на общественных началах, ключи от щитка с автоматами и допуск к работам - у него только). Везде протекционизм!
Поделиться63503.04.2019 14:22
Ксюш, читаю: жарко там у вас во Всеволожске...
Поделиться63603.04.2019 15:04
Профсоюз всеволожского Форда всегда был впереди планеты всей! Но сдается, что жадность фраера все-таки сгубит. Жаль, что там есть и разумные работники, которые могли бы получить 3-х месячную компенсацию и устроится на другой автозавод, у нас их хватает. Но тогда они будут штрейхбрейхерами. А при дальнейшем бунте ни один здравомыслящий руководитель не возьмет работника с Форда к себе.
Поделиться63703.04.2019 15:17
сдается, что жадность фраера все-таки сгубит.
Это точно, универсальный принцип.
Поделиться63804.04.2019 08:33
С новым днем, Ксюша. И удачи в твоих многосложных и разнообразных делах!
Дачные хлопоты занимают все больше места и в головах, и в повседневных планах. Девушка Т. вовсю занимается рассадой, что-то сеет, что-то уже пикирУет, рассаживает. Думает о поликарбонате, который надо отвезти на дачу, чтобы заменить испорченный на беседке. Сегодня задумала ПОСТЕПЕННО собирать сумку оккупанта (постельное, одежда и пр.), чтобы при ближайшей оказии увезти уже в дачный дом.
Так что весна в полный рост.
Поделиться63904.04.2019 10:42
Коля, привет! Весна идет-весне дорогу? Вот во всем чувствуется весна, и все сборы девушки Т. негласное этому подтверждение. У Валентиныча рассада уже прет (другого слова подобрать не могу) в полный рост. Перцы просто огроменные. В этом году "подсел" на другого огородника-блогера, и вот результат! Это рассаде уже место в земле, а где эта земля? Поторопился, однако.
Да, погода шепчет, а мы у станка. Планов на выходные море, главное, чтобы погода не испортилась.
Поделиться64004.04.2019 11:05
У Валентиныча рассада уже прет (другого слова подобрать не могу) в полный рост. Перцы просто огроменные.
Ксюш, растравляешь мне сердце
Моя бы воля, я бы девушку Т. отправил бы хоть куда - хоть на работу, если что, хоть кукол мастерить, а сам бы занимался, и блогеров бы смотрел, и учился бы (как зануда!) и огородничеством занимался. А потом - консервацией (опробовано в сезоне 2018 года, все мои банки с соленьями уже улетели, с джемами и желе еще потребляются, есть и проколы - типа консервированного мангольда, но это прокол серьезный, никогда больше не будем его выращивать)...
Эх, а тут приходится в галстук каждое утро и считать себя спецом в ПеАр