Коля, привет! Да, погода просто супер! Много ли нам надо для поднятия нАстроя! Сегодня с утра в бегах, точнее в ползании и ковылянии (учитывая тротуары после затяжного снегопада, плюса и сегодняшнего мороза), даже пользовалась автобусами. чтобы добраться до метро, чего обычно не делаю. Только примчалась, пытаюсь разгрести дела.
Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет
Сообщений 521 страница 560 из 924
Поделиться52206.03.2019 13:48
Только примчалась, пытаюсь разгрести дела.
Удачи, Ксюша!
Поделиться52307.03.2019 08:46
Ксюша, привет!
Понимаю, сегодня напряженный день: и работать, и принимать поздравления от "дальних" - коллег, сотрудников, подчиненных, и прочих одноклассников
Пусть этот день будет насыщенным, как ты и написала с утра в вацапе, но пусть все хлопоты оставляют послевкусие хорошее, радостное, приятное, или как минимум - не добавляют огорчений!
Ведь ты этого (и гораздо большего!) достойна ©
Радости, Ксюша, хороших последующих выходных, заботы близких мужчин и их глубочайшей благодарности.
Пусть махают на тебя, махают!
Поделиться52407.03.2019 11:07
Махайте, махайте... Посмотрим. Коля, привет! Да, сегодня суетливый четверг, надо как-то сохранить силы до позднего вечера: идем на футбол! Это, пожалуй. радует больше всего, вот только надо дожить до девяти часов.
Коля, спасибо за поздравление и пожелания, всегда приятно. Какие планы у вашей семьи на предстоящие три дня? или пока еще не работали над этим? Мы завтра вечером хотим с семьей посетить ресторанчик, готовить абсолютно не хочется, да и развеяться будет не лишним. А остальные дни, думаю, будут как всегда, в делах и заботах. В конце концов надо хоть раз пожарить блины, а то масленичная неделя заканчивается, а у меня в этом плане просто фиаско...
Поделиться52507.03.2019 11:26
идем на футбол!
Ксюша, я вами восхищаюсь: в нашей семье даже я не увлечен ни одним видом спорта... Хотя даже теща с тестем смотрят биатлон, например, и она проявляет чудеса осведомленности.
Какие планы у вашей семьи на предстоящие три дня? или пока еще не работали над этим?
Все на самотек, на экспромт.
И это тоже связано с тем, что я становлюсь клиническим домоседом (в не дачный сезон). Девушка Т. иногда хочет выехать в люди, я составляю ей компанию. Если и в этот раз захочет выехать - в кино или на шоппинг - тоже примкну, по умолчанию. Гостей и в гости не планировалось
В конце концов надо хоть раз пожарить блины, а то масленичная неделя заканчивается, а у меня в этом плане просто фиаско...
Если в какое-нибудь утро выходного девушка Т. будет спать подольше, я тоже смастырю. Люблю их печь. Не столько даже есть, сколько видеть, как они получаются тонкими и ажурными. В этом смысле у меня Масленица всегда, когда никто не препятствует
Поделиться52611.03.2019 09:02
Ксюша, привет!
Жду рассказа о том, как вы с Валентинычем и домочадцами пережили стихию в субботу.
Новости были просто апокалиптическими: шторм, машины бьются, авиарейсы отменяются...
У нас тоже стихия была, но во второй половине субботы, когда мы уже вернулись отовсюду - и с прогулки с девушкой С., и с шопинга с девушкой Т.
И наблюдали все это безумие с балкона, застекленной лоджии.
Если вкратце, то выходные прошли норм. Два дня шопинга - этакого доступного развлечения - принесли несколько приятных приобретений и девушке Т., и мне.
Мне - кружку-сито, благодаря которому в субботу с утра напек замечательных (это правда, а не похвальба, девушка Т. при всей ее критичности подтвердила, даже запретив мне прикасаться к продукту и распределив испеченное себе по норме дня на несколько дней вперед) блинов. Ажурных, с добавлением цельносмолотой муки, на ряженке, топленом и кокосовом маслах. Да, я запал на блинопечение, нравится. Не столько потреблять, сколько готовить. Особенно дорог момент, когда блин становится ажурным на сковороде.
И еще порадовала меня одна покупка - сыр Маасдам Армения (Арани). Редкость. Но это настоящий, совсем настоящий сыр. Попадется - и если ты поклонница Маасдама - рекомендую. Не пожалеешь.
Из существенных покупок выделю хорошее одеяло на верблюжьей шерсти. Восхитился: при том, что оно невесомое, очень теплое. Мой дачный сосед, когда при поездке в баню я ему похвалился покупкой, сказал: мол, мы тоже купили, прежде - и у этого одеяла есть хорошее свойство: летом под ним не жарко. Так что гут.
Начаты земледельческие приготовления: вывешена лампа для подсветки всходов, высеяны всякие петунии и более съедобные культуры.
Так что жизнь идет постепенно.
Хорошего настроения, Ксюша! И чтобы больше такой непогоды не было.
Поделиться52711.03.2019 09:05
Про блины
Поделиться52911.03.2019 11:26
Красотища! Коля, а зверей типа кота, зайца и медведя девушка Т. тоже сама сваяла?
Ой, даже забыла поздороваться, Коля, добрый день! Да, выходные у вас прошли просто с пользой! Блины - замечательные! На кокосовом масле, этого я еще не пробовала. Я тоже вчера упражнялась, на масле обычном, но добавляю гречневую муку, вкус очень оригинальный. Короче, отстрелялась и выполнила минимум по масленице! Не могу сказать,что получаю удовольствие от выпечки блинов, скорее всего как и любая девушка на кухне: типа "дерусь, потому что дерусь!" Сама я блины не ем, просто ну очень равнодушна. Старший тоже скривился, когда на завтрак вместо нормальной еды (как он говорит) я выставила тарелку с огромной стопкой блинов. Что-то поклевал то со сметаной, то с паштетом , то с вареньем. Мелкого вчера уже не было, укатил к себе в Питер, вот Валентины один и объедался.
Поделиться53011.03.2019 11:39
Ну что выходные? Так себе. 8 марта с утра кладбище, потом зашли к соседям на поминки, но это все было тяжко и невыносимо, еле отсидела минут 40. Во второй половине дня подъехал мелкий, пошли в Токио-Сити, там как всегда аншлаг. Пришлось оставить номер телефона, чтобы позвонили, когда освободиться столик. Там посидели около трех часов, вкусненько поели, вина выпили, молодежь покальяничала. Короче все нормуль. Настроя. конечно, почти никакого, но... Мелкий пошел в кино с приятелями, потом ночью еще гуляли. говорит лил сильный дождь. Утром, когда мы проснулись, уже завывало, несло, снежило, морозило, короче полный дурдом! Вышла собак кормить, миски по двору разлетелись, калитка в вольер то откроется, то закроется, во дворе после дождя просто каток, ветки, иголки, шишки сосен усыпали весь двор. Одни собаки, по-моему, были довольные: встанут навстречу ветру и снегу, глаза зажмурят и... просто собаки-улыбаки! Азиаты, им такая погода нравится больше, чем жара и солнце! К вечеру повезли мелкого на маршрутку, т.к. оделся он по-весеннему, так в одно направлении сосна упала и перегородила проезд, пришлось разворачиваться. Ну пожалуй это все, что я видела! А в Питере сегодня много столбов со знаками повалены, хотя был еще вчерашний день для приведения в порядок города.
Поделиться53111.03.2019 11:51
Коля, а зверей типа кота, зайца и медведя девушка Т. тоже сама сваяла?
Да!
На кокосовом масле, этого я еще не пробовала.
Я довольно давно купил упаковку. Слушай, кокосом там совсем не пахнет, но само масло твердое очень в холодильнике. И я прочел о массе его полезных свойств, даже по отношению к привычным растительным маслам. Хотя ведь формально кокос растет на пальме - и есть соблазн причислить его к пальмовому...
Встретишь в маркете - попробуй, ради интереса.
даже забыла поздороваться
Люблю этот бородатый анекдот:
Хохол пишет из армии домой письмо:
"Вышли сала!!! Здравствуй, мама!"
Но в данном случае - это риспектище девушке Т., которая очень старается. Сейчас у нее творчество, так и не решается их продавать - и потому, что немного жаль, и потому, что не хочется вдруг очутиться на конвейере, и еще она в них видит какие-то недочеты. Перфекционизм, однако...
добавляю гречневую муку, вкус очень оригинальный.
Я тоже однажды обязательно. Главное - приучить девушку Т. к ежесубботним блинам
отстрелялась и выполнила минимум по масленице!
Зачет принят, оценка отлично!
Одни собаки, по-моему, были довольные: встанут навстречу ветру и снегу, глаза зажмурят и... просто собаки-улыбаки! Азиаты, им такая погода нравится больше, чем жара и солнце!
Наша улыбака девушка С. такую погоду - аки не азиат, а совсем даже из европейских в прежних коленах - не очень. Но "гулять" - это начало истерики. Даже если собственно гулять она будет минут 15, остальное время - тянуть домой.
пошли в Токио-Сити
Небось, японская кухня?
А нет ли в Питере, скажем, Андижан-Сити, чтобы оттянуться по-узбекски?
Поделиться53211.03.2019 13:15
Андижан-Сити нет,а что у вас нет Токио-Сити? Мне кажется, что эта сеть есть везде. Там и японская, и итальянская (пицца и пасты), и русская, и для ЗОЖ, и для веганов и постящихся. Короче разноплановый ресторанчик, а вот узбекской кухни там нет. Но такая кухня, причем в большом ассортименте есть в сестре Токио-Сити - Бахрома № 1. У них даже скидочные карты общие. Неужели у вас нет этих едален, странно.
Поделиться53311.03.2019 13:16
Перфекционизм, однако...
Не думаю, что прямо так и в чистом виде, просто надо как-то решиться.
Поделиться53411.03.2019 13:18
И я прочел о массе его полезных свойств, даже по отношению к привычным растительным маслам.
Да-да, я тоже слышала в воскресной передаче о полезности этого масла. Но учитывая, что практически ничего не жарю..., хотя все равно купить наверно надо.
Поделиться53511.03.2019 13:24
у вас нет Токио-Сити?
Неужели у вас нет этих едален, странно
И Бахромы1 нет тоже. Горемычные мы, обездоленные... У нас из сетевиков, если не считать разных Пятерочек и Магнитов, наверное, только Макдональдс и KFC
просто надо как-то решиться.
О тревожности и нерешительности девушки Т. слагают целые легенды.
все равно купить наверно надо.
Возможно, если не окажется на виду в отделах для обычных граждан, - можно найти в веганских и всяких ЗОЖ отделах. На коробке с этим маслом я прочел: Веганский продукт.
Там фишка, по-моему, в том, что это масло допускает мощный нагрев, не становясь опасным или вредным.
Но мне понравилось, что оно по вкусу нейтрально, с легким все же приятным ароматом (не Рафаэлло, конечно, но приятным)
Поделиться53611.03.2019 14:29
Спасибо! Я видела это масло, но теперь надо понять для себя: покупаю или нет!
О тревожности и нерешительности девушки Т. слагают целые легенды.
Так бывает всегда: то, что радует и доставляет удовольствие, то двумя руками, а что-то неизвестное и напряжное...
Отредактировано Ксюша (11.03.2019 15:02)
Поделиться53711.03.2019 15:29
то, что радует и доставляет удовольствие, то двумя руками, а что-то неизвестное и напряжное...
Именно. потому я постигаю дзен обычно так - тренирую терпение и ожидание
Поделиться53811.03.2019 15:39
Коля, прощаюсь на сегодня, что-то ощущаю себя нездоровой, однако колбасит.
Поделиться53911.03.2019 16:00
ощущаю себя нездоровой, однако колбасит.
Выздоравливай!!!
Поделиться54012.03.2019 08:29
Ксюша, как твое самочувствие? Удалось победить хворь?
Искренне и горячо тебе этого желаю. Шлю лучи здоровья и тепла!
Прямо из-под снега, которым завалило город П. по самые не балуйся.
Опять, небось, синоптики скажут что-нибудь про месячную норму, вывалившуюся на нас за неполный день...
Поделиться54113.03.2019 07:19
Ксюша, привет. Пока ты выздоравливаешь, буду тут оставлять записочки - ну типа ленточки на священном дереве в Киргизии. За здоровье!
Поделиться54214.03.2019 07:08
Очередная записочка, как на дереве в Арслан-Бобе
Здоровья тебе, Ксюша.
Выздоравливай! Тут второй день у нас такие солнечные погоды стоят, рассвет уже так рано, а закат попозже.
Чудо!
Это лучше встречать на свежем воздухе.
Поделиться54314.03.2019 13:28
Коля, привет тебе со священного дерева в Арслан-Бобе! Я сегодня взлетела и приволоклась к станку, состояние фифти-фифти, но труба зовет! Ты знаешь, что-то нам обещают, что весна в этом году раньше и теплее, не знаю: каждый день разный! Вчера был -8, серо, сегодня с утра дозировано солнце, потом опять серо, -4, сырость и сверху что-то сыплет. Короче, бр-р!
Поделиться54514.03.2019 14:37
что-то нам обещают, что весна в этом году раньше и теплее
Пусть так и будет! Я буду верить в это.
Поделиться54614.03.2019 15:19
Коля, спасибо за все пожелания! Девушка Т. начала творить со страшной скоростью. Если не наладите реализацию, то скоро вам придется жить в тесноте
Поделиться54714.03.2019 15:26
Если не наладите реализацию
Идея в процессе обдумывания. Накапливается критическая масса (идеи и творений)
Поделиться54814.03.2019 16:02
Ждем взрыв?
Поделиться54915.03.2019 07:07
Ждем взрыв?
Нет, Ксюша, ждем решения!
Прости, вчера во второй половине дня все получилось суматошно, даже по-человечески не попрощался.
Но сегодня по-человечески поздороваюсь, поинтересуюсь - на каком ты этапе полного исцеления? - и поздравлю с пятницей!
Жаль, конечно, если придется выходные тратить на восстановление здоровья (то есть на необходимости, а не на своевольные радости), но даже если и так - игра стОит свеч: все же весна начинается, и в ней лучше быть здоровым.
Так что хорошего настроения, Ксюша, и конечно - здоровья!
Погоды уже предвесенние: с утра всего минус 2, это совсем не холодно, даже с легким ветерком, а днем, говорят, воздух прогреется до +2, хоть и без вчерашнего ослепительного солнца.
Движемся по весне - к дачному сезону!
Поделиться55015.03.2019 12:22
Коля, здравствуй! С пятницей тебя, предвкушаем отдых, а там как пойдет. Здоровье мое хлипкое, типа колосс на глиняных ногах, но тут главное время, как ни старайся - ничего не ускоришь. Выходные обещают быть суматошными, буду собирать и наставлять мелкого перед поездкой, в понедельник с приятелями отправляется на Кубу. так что отдых мне только снится.
Поделиться55115.03.2019 12:23
А погоlы живут своей жизнью, но мы четко понимаем, что весна приближается, надо только немного потерпеть эту серость, грязь, слякоть.
Отредактировано Ксюша (15.03.2019 12:43)
Поделиться55215.03.2019 13:02
Выходные обещают быть суматошными, буду собирать и наставлять мелкого перед поездкой, в понедельник с приятелями отправляется на Кубу. так что отдых мне только снится.
Ксюш, не устаю поражаться тому, насколько насыщенная у тебя жизнь, просто бьет ключом.
Рад за тебя - если тебе самой этот крутеж-вертеж доставляет.
Я давно уже иду по пути минимизации задач и усилий. Что-то - из-за жизненных обстоятельств, которые сложились так, как сложились, что-то просто от усталости. Какой-то усталости жизненной, не просто от утомления работой в будни.
Удачи тебе в твоих начинаниях, все должно быть хорошо!
Поделиться55315.03.2019 14:13
Я давно уже иду по пути минимизации задач и усилий.
Я думаю, что тоже последовала бы по твоим стопам, но куча обязательств, членов семьи и прочее - это то, что заставляет крутиться-вертеться. Вот, кстати, только сегодня утром, поднимая себя за шкирятник на работу, подумала, что если бы не эти обязательства, то скорее всего на этой неделе (да и вообще) больше лежала бы и потакала своим болячкам и слабостям! Не знаю, как оно лучше
Поделиться55415.03.2019 14:30
куча обязательств, членов семьи и прочее - это то, что заставляет крутиться-вертеться.
Именно.
В моем случае ландшафт не просто не такой же насыщенный, а просто пустынный.
"Иных уж нет, а те далече" ©
Я думаю, что судьбе так было угодно. Либо я бы не справился, либо только испортил бы все своими заботами...
Поделиться55515.03.2019 15:22
Я думаю, что судьбе так было угодно.
Философично..., но все верно.
Поделиться55615.03.2019 15:51
Коля, прощаюсь до понедельника. Сегодня пораньше скирдуюсь, ремонт дороги, пробочно. Удачных выходных!
Поделиться55715.03.2019 16:03
Коля, прощаюсь до понедельника. Сегодня пораньше скирдуюсь, ремонт дороги, пробочно. Удачных выходных!
Я тоже эвакуирен махн.
До понедельника!
Поделиться55818.03.2019 07:40
Ксюша, привет! Вот и наступает не просто неделя марта - наступает неделя равноденствия.
У меня на телефонном информере сообщение: без одной минуты длительность светового дня сегодня - 12 часов. Все, теперь стремительнее - к свету, к весне и лету, к даче!
В выходные опробовал блины с добавлением гречневой муки, как ты рекомендовала. Весьма любопытно! И на молоке сделал, как девушка Т. просила, немного опасался, что дырочек не будет, а я страсть как люблю кружевные. Дырочки были. Так что сам себе поставил зачет.
Запощу несколько фото. Одна - про то, что подоконник в спальне теперь теплица. Это создает некоторые неудобства: девушка Т. вечером включает подсветку, которую выключает только в полночь, когда сама ложится спать. Я же люблю засыпать в полной темноте, так что легкий дискомфорт. Но с другой стороны - там уже растут перцы, которые любит девушка С. - пусть, сочтем благотворительностью.
А остальные - это фото от тещи. Они с легендарным Дмитричем, мужем ее, ездили на свою дачу. Для понимания высоты снежного покрова: слева на фото, где Дмитрич ползком добирался до основной теплицы, теплица огуречная, метр 20 высотой...
Представляю, какой снег у нас на участке...
Хорошего весеннего дня, Ксюша!
Поделиться55918.03.2019 12:41
Хочется захлопать в ладоши! Молодец Дмитрич, откопал путь до теплицы! Скоро все растает, сначала много-много вода, а потом наступит нирвана...
Коля, с понедельником! Сегодня у нас день конкретно весенний, не в плане солнца, а в плане +4 и настоящий дождь! Вот именно такая реакция на "эту радость". Но надо пережить! Когда уезжали, то собаки даже из будок своих не вышли, льет, мокро...
По поводу подсветки, то согласна: спать просто невозможно! Хорошо, что Валентиныч оборудовал себе отдельный кабинет для этих радостей. В этом году даже новогодняя горка на окне раздражала, на ночь выключали, а все предыдущие зимы спали с включенной. Что это: капризы или возраст?
Поделиться56018.03.2019 12:44
Коля, видела твои блины в вацапе, молодца! Я когда только начинала использовать гречневую муку, то сдуру замесила тесто без добавления пшеничной, ничего не получилось. Приятельница еще печет с добавлением черемуховой, говорит очень вкусно, но я не пробовала. Ты, как истинный блинопек и любитель, просто обязан попробовать и поделиться впечатлениями!