Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Сообщений 481 страница 520 из 924

481

Габалов написал(а):

Чота, Славик, я очкую ©

:crazyfun:  Разделяю. Но нагрев очень быстрый, 3-4 кВт, и безопасно. Огонь - это здорово, но на кухне... Вот опять никак не могу с темы слезть, привяжется же! А самое смешное, что готовить мне вааще лень, а различные изыски... Я даже простую сковороду вок приобретать не хочу, вот мелкому купили (он любит азиатскую кухню), а мне так и не надо, и хранить нЕгде, да и... Но мысль-то сидит в голове... Беда с этой головой! :D

0

482

Ксюша написал(а):

Но мысль-то сидит в голове...

Так прими решение - походить с этой мыслью. Не с решением и ожиданием решения, а именно - со смакованием, фантазиями, обдумыванием. Проверено: нет способа лучше избавиться от навязчивой идеи, как пофантазировать на нее - и в реальности уже не понадобится.
Помнится, я этот трюк из аскетики тебе уже рассказывал?

0

483

Габалов написал(а):

Помнится, я этот трюк из аскетики тебе уже рассказывал?

Не помню, хотя и не могу отрицать данного факта, могла память подвести (тоже бывает). Сейчас почитаю, что такое аскетика

0

484

Все, посмотрела, пробежалась по верхам. Нет, Коля, не говорил! А пофантазировать - это не мое, буду вырывать с корнем!

0

485

Ксюша написал(а):

Не помню

Ксюша написал(а):

Нет, Коля, не говорил! А пофантазировать - это не мое, буду вырывать с корнем!

Это верное решение.
И наверное, я попутал, поскольку этот тезис многократно в разных аудиториях и ситуациях оглашал.
В аскетике запрещено фантазировать на любые темы - прежде всего, потому, что для мозга и духа произошедшее в виртуальной и реальной реальностях равнозначно. И фантазируя о чем-то, человек это что-то уже, считай, получил. И в реальности часто ему этого уже не дается. По закону экономии вселенной.
Поэтому - хочешь, чтобы что-то тебе в реальности не досталось - фантазируй!
:crazyfun:

0

486

Габалов написал(а):

Поэтому - хочешь, чтобы что-то тебе в реальности не досталось - фантазируй!

Уже смешно!

0

487

Коля, привет! На улице серенько, а нАстрой пока вроде ничего, посмотрим как дальше будет. Поволоклась на Финбан, почта, канцтовары, хочу посетить оптику, заказать очки "более зрячие", на футбол ходить! Все, пошла!

0

488

Ксюша написал(а):

На улице серенько,

И ветрено!
Думал с утра написать, да сайт только сейчас стал доступен, сбой был какой-то. С добрым утром и хорошего тебе дня!

Ксюша написал(а):

Поволоклась на Финбан, почта, канцтовары, хочу посетить оптику, заказать очки "более зрячие", на футбол ходить!

Удачной охоты, Каа! ©

0

489

Охота оказалась фифти-фифти! Про почту можно не писать... это почта России. Пришлось даже позвонить по указанному телефону и пожаловаться, вот такая я бяка! Ну оставила час жизни там, в дикой духоте (ну кто включает кондер в феврале?), но пришлось доделать начатое. Очки заказала, но тремя копейками не обошлось. Хотела поставить линзы посильнее в свою оправу (есть у меня такая брендовая, дико дорогая, но что-то меня в ней колбасит, носить не могла). Уже почти оформили заказ, потом по счастью я заикнулась, что в очках почти не ходила, не комфортно, стали плотно проверять, все показания по рецепту верны, но оказалось, что сама оправа великовата для меня и для моего расстояния между зрачками. Короче не зря на оправах раньше ставили отметку, на какое расстояние они рассчитаны. ПОэтому если ставить новые линзы в эту оправу, то  эффект может повториться. Пришлось еще и новую оправу приобретать. Ну никакой экономии.

0

490

Рада за Димыча, наконец отправился в санаторий, а то что-то тормозил, а в его случае...

0

491

Ксюша написал(а):

Рада за Димыча, наконец отправился в санаторий, а то что-то тормозил, а в его случае...

Тоже рад!

Ксюша написал(а):

Пришлось еще и новую оправу приобретать. Ну никакой экономии.

Ксюш, я сисьтняюсь сказать, сколько стоят мои очки (рабочие, одни из трех).
Там, конечно, немного тугриков за качество оправы, но все же львиная доля - за сами линзы, поскольку в одном флаконе у меня получается пять очков:
- для дали
- для смотрения вблизи
- для чтения
- для работы с компом
- фотохром (= хамелеоны, чтобы летом не страдать).
И все это в каждой из двух линз.
Но поскольку зрение слабеет, у меня еще есть подешевле "офисные", так чтобы читать и с компом работать, да на три метра вперед видеть.
Беда, беда, разорение, как причитал домовенок Кузя...

0

492

Вот и говорю, какая экономия....

0

493

Здравствуй, Ксюша! ну вот одновременно и завтрапятница, и последний день февраля.
Все знают, что март ни разу не весенний месяц, и тем не менее неистребимо желание радоваться любой, пусть и формальной примете весны. Вроде и зима была нормальной - снег, небольшие морозы, основное время зимы - без оттепелей, а вот надоедает даже красавица-зима. И хочется тепла, хочется оставить пуховик и бегать по участку топлесс. Будем праздновать приближение весны.
Синоптики посулили для Питера и Петрозаводска нормальный март - и с осадками, с морозцами в первой половине месяца, и с +5+7С в последней декаде. А что значит декада? В конце следующей недели, после дамского праздника - уже финал первой декады!
Так что настроение должно быть норм.
И горе тому, кто без серьезных на то причин попытается нам его испортить, в последнее время - довольно хрупкое хорошее настроение.
Хорошего дня!

0

494

Коля, доброго дня! Сегодня очень если и не праздничный, то все-таки не стандартный день! Будем ждать пятницу и весну, а там как пойдет. В последнее время я тоже что-то ну очень стала ждать пятницу, как-то раньше это было менее очевидным для меня. Наверно выдохлась, в прямом смысле этого слова. Хотя от чего, если все как всегда?

Габалов написал(а):

И горе тому, кто без серьезных на то причин попытается нам его испортить, в последнее время - довольно хрупкое хорошее настроение.

И тут ты прав по поводу хрупкости нАстроя! Что-то в атмосфере, с солнцем, с погодой, с окружающими людьми, а сами мы - абсолютные оптимисты! :cool:

0

495

Ксюша написал(а):

Что-то в атмосфере, с солнцем, с погодой, с окружающими людьми, а сами мы - абсолютные оптимисты!

:cool:

0

496

Ну я же говорю!

0

497

На улице слякоть. по работе - тоже.
Держусь из последних сил.
Зато дачный сосед прислал смс - мол, баня на субботу заказана.
Есть хоть что-то стабильное и приятное в этом мире.

0

498

Габалов написал(а):

Зато дачный сосед прислал смс - мол, баня на субботу заказана.

Вот и славно! И это то самое стабильное, что доставляет удовольствие. Закончится эта сопливая и слезливая пора, возникнут еще много стабильностей-удовольствий. Сейчас главное - пережить февральско-мартовский синдром!

0

499

Ксюша написал(а):

пережить февральско-мартовский синдром

Добавлю: "...синдром, у начальства перерастающий в истерику".
Похоже, то, что у нас, рядовых служащих синдром, на более высоких уровнях пищевой цепочки - или паранойя, или просто катастрофическое кислородно-витаминное голодание. От этого - усугубление.

0

500

Габалов написал(а):

Похоже, то, что у нас, рядовых служащих синдром, на более высоких уровнях пищевой цепочки - или паранойя, или просто катастрофическое кислородно-витаминное голодание. От этого - усугубление.

Возможно, но и это надо пережить! Вышел из офиса и все забыл, а вот начальство пусть варится, кипит и задыхается в своей паранойе. А завтра будет видно...

0

501

Ксюша написал(а):

Вышел из офиса и все забыл

Судя по всему, Ксюша, ты постигла дзен. Я еще нет. Но работаю над этим.

0

502

С пятницей и 1 марта, Ксюша!
Пора- пора- порадуемся!

0

503

Габалов написал(а):

Судя по всему, Ксюша, ты постигла дзен

Не знаю, что я постигла, но подозревая, что наши работники после смены напрочь забывают про работу! А мы с Валентинычем постоянно варимся в этом бульоне, а точнее в собственном соку! :flag:

0

504

Коля, с пятницей тебя и первым весенним днем! Ура! У нас, правда этот день больше похож на зимний, метель без фанатизма, снег пушистый и почти солнце, ну и -7.  Хотя пишут, что по ощущениям -18 (???), но на улице приятно и комфортно!

0

505

Ксюша написал(а):

подозреваю, что наши работники после смены напрочь забывают про работу! А мы с Валентинычем постоянно варимся в этом бульоне

Вот! Счастливые у тебя и Валентиныча работники. А я все никак не могу отвыкнуть от привычки постоянно отождествлять себя с компанией :) Как будто владелец или акционер. Комплекс Верещагина "За державу обидно".

Ксюша написал(а):

У нас, правда этот день больше похож на зимний, метель без фанатизма, снег пушистый и почти солнце, ну и -7.  Хотя пишут, что по ощущениям -18 (???), но на улице приятно и комфортно!

Аналогично! Когда такой день, думаешь снисходительно: ах если бы такой была погода! Так пусть прям до середины марта - а там сразу бац! и плюс 10-15 и подснежники, топлесс, гулять и зелень на деревьях...
Как в давно встреченной шутке: "Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, засыпаешь... Проснулась - красавица!"
Сегодня встретил еще "пару формул". Очень милые.

Самое сложное в отказе от алкоголя — это осознание того, что часть хрени в твоей жизни происходила не из-за алкоголя, а потому, что ты — идиот.

— Чем ворона отличается?
— От кого?
— Это вопрос, а мне нужны ответы!

0

506

Габалов написал(а):

— Чем ворона отличается?
— От кого?
— Это вопрос, а мне нужны ответы!

Это по-пять! :flag:

Габалов написал(а):

А я все никак не могу отвыкнуть от привычки постоянно отождествлять себя с компанией

Коля, работай над собой, хочешь или не хочешь, но от советских привычек надо освобождаться! Это слова, сам все знаешь, но сказать все равно надо!

0

507

Смотрю в окно, снег все сыпет и сыпет, а снегоуборочник вышел из строя... :huh:

0

508

Ксюша написал(а):

Коля, работай над собой, хочешь или не хочешь, но от советских привычек надо освобождаться!

:cool:

0

509

С новым днем, началом полномартовской и одновременно - короткой недели!
Ксюша, все выходные, глядя в окно, думал - как ты там со снегоуборочными работами? У нас замело от души. Вообще в этом году снег просто бескомпромиссный, полный, настоящий. И зима этого сезона войдет в историю как полноснежная, но сравнительно мягкая.
В целом выходные прошли хорошо, особенно банная суббота. Теперь баню придется ждать аж до воскресенья: мой дачный сосед и партнер по банным процедурам, в субботу работает, так что перенесем процедуры в непосредственную близость к следующей неделе рабочей.
Хорошего настроения!

0

510

Коля, привет! Очередной понедельник, очередная рабочая неделя, хоть и короткая. Сегодня еле взлетела, даже дезертирские мысли появились в голове: "А ну эту работу!" Перепахала в выходные, вот организм и не успел отдохнуть. Да, снег задал жару, а учитывая, что вся эта красота была в виде метели, то в некоторых местах намело сугробы до 30 см. Но так как за зиму у нас уже наработана определенная сноровка, то даже без снегоуборочника, мы разгреблись за полтора часа. Не стала клевать Валентиныча, что в прошлые выходные надо было отсоединить крыльчатку агрегата и отвезти на работу, выпрямить лопасти после попадания камня. Вчера он сам это осознал, все отсоединил, загрузили в машину, сегодня доставили в цех. Вечером опять обещают обширное снегопадение, надо быть в полной боевой!

Отредактировано Ксюша (04.03.2019 11:00)

0

511

А баня и в воскресенье тоже очень неплохо! Особо для ценителей этого дела.

0

512

Ксюша написал(а):

ак как за зиму у нас уже наработана определенная сноровка, то даже без снегоуборочника, мы разгреблись за полтора часа.

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Вы молодцы!

Ксюша написал(а):

Не стала клевать Валентиныча

(плачет) Бывают женщины гуманисты. Доцент бы...

Ксюша написал(а):

А баня и в воскресенье тоже очень неплохо! Особо для ценителей этого дела.

Да по мне хоть каждый день в баню!
Это не преувеличение. Мой друг построил себе двухэтажный дом, на первом этаже у него баня и мастерская. Друзья к нему напрашиваются постоянно в баню, так он иной раз каждый день топит. И супруга, ради которой в начале строительства на втором этаже был обустроен суперпупер душ, отказалась от блажи и, возвращаясь с работы, постоянно мужу звонила - мол, затопи погреться.
Эх, у меня был бы такой дом, я бы точно организовал в нем баню и парился бы в худшем случае через день...

0

513

Габалов написал(а):

Эх, у меня был бы такой дом, я бы точно организовал в нем баню и парился бы в худшем случае через день...

Есть к чему двигаться! А вдруг девушка Т. скажет, что не хочет она мыкаться в трешке в грязном городе. а хочет жить в тереме высоком с  баней и на свежем воздухе :flag:

0

514

Ксюша написал(а):

А вдруг девушка Т. скажет,

Не скажет, уже не скажет. Был бы я молод и кудряв, да руки были бы у меня из нужного места, да в кошельке туго - тогда еще можно фантазировать. Эх раньше я был молодой и красивый, а теперь только красивый  :crazyfun:

0

515

Ай, молодца! Красивый - это отлично! Да и баня раз в неделю - очень даже..., а на даче можно и каждый день!

0

516

С новым днем, Ксюша!
У нас метель в полный рост. Но уже на пятницу гидрометеоцентр сулит плюсовые температуры.
На это у них деньги есть... ©
В остальном все - в пределах разумного и привычного, в соответствии с диагнозами.
Удачного дня!

0

517

Коля, привет! Да, зима ну никак не хочет уходить, у нас тоже снегопад, сыпет, как я полагаю с ночи, и обещают весь день. Вроде коммунальные службы за выходные разгребли этот снежный субботний коллапс и опять... На работу ехали больше часа. Март однако...

0

518

Ксюша написал(а):

Март однако...

У нас сыплет и сыплет...
Но лучше сейчас: в прошлом году снег выпал как раз тогда, когда мы на майские выехали с ночевкой на дачу :)

0

519

Габалов написал(а):

Но лучше сейчас: в прошлом году снег выпал как раз тогда, когда мы на майские выехали с ночевкой на дачу

Это не взаимозаменяемо: может и сейчас, и в мае! У нас тоже без перерыва...

0

520

Ксюша, привет.
Роскошный денек сегодня, и не хочется идентифицировать его ни с мартом, ни с весной, ни с чем.
Потому что мороз и солнце - день чудесный!
Мороз с утра немалый - аж минус 17С был рано утром. Но солнышко уже встает раненько, да на морозном небе играет - ох как я это богатство люблю и уважаю! И день обещают солнечный, пусть и с минусом на термометре.
Но уже в пятницу синоптики обещали плюс.
Прям не знаешь.
Но есть сегодня, до пятницы еще далеко.
Хорошего, солнечного тебе настроения!

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет