Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Сообщений 441 страница 480 из 924

441

Коля, привет! Ветрило дует, но как-то днем это не так раздражает, а вот ночью... Но не в первый раз, переживем. Тем более два года назад перестелили крышу и теперь во время штормового не хочется петь "Порвали парус..."

0

442

Ксюша написал(а):

и теперь во время штормового не хочется петь "Порвали парус..."

Да и во время не штормового лучше петь что-то менее тревожное :)
Все будет хорошо!

0

443

А ты сегодня ну совсем оптимистичен :flag:

0

444

Ксюша написал(а):

А ты сегодня ну совсем оптимистичен

У меня просто много пришло разных новостей - и хороших, и тревожных. Но сам факт поступления новостей воспринял как оптимистичный :)

0

445

Надеюсь даже тревожные новости не испортят общий нАстрой!

0

446

С добрым утром и хорошего дня, Ксюша. За окном дождь с мякотью (или мякоть с дождем), но даже это не испортит нам хорошего настроения!
Ждем добрых и полезных новостей.
Или отсутствия всяких.
Не отвлекаемся на новости, просто живем в радость.

0

447

Коля, привет! Тебе нужно вести утреннюю передачу, очень спокойно, рассудительно и вместе с тем с позитивным посылом! Да, погода жжет, сейчас активно мокнем, потом ждем мороз, все чудесно! А вместе со всем этим двигаемся к выходным!
Как у девушки Т. дела с упаковкой? Или еще руки не дошли? Вообще очень интересная жизнь творческих людей! Остается только нервно курить в сторонке. Но я себя постоянно успокаиваю, что когда-нибудь наступит время, и я наконец-то начну перечитывать (и даже читать в первый раз) все книги, которые бережно собираю и радуюсь, глядя на книжные шкафы; засяду за швейную машинку: закончу начатое вышивание и т.д. Но ведь наступит же такое время!

0

448

Коля, как вчерашний день, что с пестрым набором новостей на месте, надеюсь ничего радикального?

0

449

Ксюша написал(а):

Как у девушки Т. дела с упаковкой? Или еще руки не дошли?

Вчера была новая кукла (еще в работе, не финал).
Упаковка пока не начиналась :)

Ксюша написал(а):

как вчерашний день, что с пестрым набором новостей на месте, надеюсь ничего радикального?

Даже неловко, Ксюша. Похоже, я этими полунамеками, помноженными на мой упадническо-пенсионерский настрой, тебя растревожил, заставил волноваться. Прости, не хотел.
Набор новостей был очень пестрый, да. Но ни одной не было "прямого и непосредственного действия", так, - еще один штрих в общую картину. Когда-нибудь это всё сложится в паззл, законченный - и тогда все станет ясно.
А пока, как говорили герои "Матрицы", полностью расшифровать Матрицу не позволяет мощность компьютера :)
В целом прямых угроз нет, а непрямые - они всегда, неотступно и постоянно.

Ксюша написал(а):

я себя постоянно успокаиваю, что когда-нибудь наступит время, и я наконец-то начну перечитывать (и даже читать в первый раз) все книги, которые бережно собираю и радуюсь, глядя на книжные шкафы; засяду за швейную машинку: закончу начатое вышивание и т.д. Но ведь наступит же такое время!

Ксюш, даже если и не наступит...
Ученые, изучающие нашу психику, утверждают и доказывают: реальность - это вещь условная, поскольку она безлика, и только каждый наблюдатель добавляет в нее смысл.
И если у нас есть мечта, радостное ожидание - то они уже наполнили нас чем-то хорошим, и даже иногда становится неважно, а сбудется ли?
Как там у Ассоль (и всех сказочных персонажей, дождавшихся своих любимых царевичей и Василис) сложилось с Греем - мы не знаем. Зато хорошо знаем, что ее мечта об алых парусах наполняла и ее жизнь, и жизнь людей, не равнодушных к ней.

0

450

Ксюша написал(а):

Тебе нужно вести утреннюю передачу, очень спокойно, рассудительно и вместе с тем с позитивным посылом!

Однажды я недолго мечтал о том, чтобы с позитивом выходить в эфир только голосом.
Потом послушал свой голос в записи - и размечтал обратно.
И так вышло, что я все же газетчик, буквенник, а не звуковик. Мне нравятся буквы - как Акакию Акакию Башмачкину из "Шинели" Гоголя, каждая со своим характером. А как увижу, например, такие образцы письма, так просто верещу от восторга. И надолго хватает мне этого позитива.
http://s5.uploads.ru/F4xzk.jpg
http://s7.uploads.ru/Lj4ia.jpg

0

451

Однако витиевато..., каждому свое, я устала пытаться понять текст. Но ведь я не буквенник, и это объясняет все.

0

452

Ксюша написал(а):

я устала пытаться понять текст.

Излишне, Ксюша. Просто красиво!

0

453

Но ты-то тащишься от этого не только потому, что красиво, а читаешь, расшифровываешь, занимаешься этимологией!

0

454

Ксюша написал(а):

Но ты-то тащишься от этого не только потому, что красиво, а читаешь, расшифровываешь, занимаешься этимологией!

Ксюш, ибо зануда и буквенник.
Может, помнишь: я же еще в выпускном классе шибко увлекался если не каллиграфией в чистом виде, то шрифтами и разными украшательствами буквенными?
С той поры так или иначе я все равно возвращался к этому увлечению.
Сейчас век компьютерный, от руки писать все реже приходится. Но как встречу что-то из этой сферы - умиляюсь.
А что еще и "вглубь слов" забираюсь - так тоже из школы еще идет.
Все из школы...

0

455

Блин, здОрово как! Коля, у тебя классное увлечение! Конечно сидячее, да и результаты не вывесишь в Вацапе, но очень интересное!

0

456

Ксюша написал(а):

у тебя классное увлечение! Конечно сидячее, да и результаты не вывесишь в Вацапе, но очень интересное!

И, как и ты, отложил на пенсию занятие - сейчас не до того, жаль.
Куклы, дача... И просто для работы требуется больше сил с каждым годом.
А вот что точно совсем - в вацапе не вывесишь :)

0

457

Габалов написал(а):

И, как и ты, отложил на пенсию занятие - сейчас не до того, жаль.

Одним словом, Коля, в будущем нас ждут интересные дела и свершения! :flag:

0

458

Ксюша написал(а):

в будущем нас ждут интересные дела и свершения!

Именно! а мечтать о них - это уже здОрово! :jumping:

0

459

С новым днем, Ксюша. Да, метель с морозом с утра - это жестко, после оттепели и дождя - особо.
Но и это переживем, особенно в день женского счастья.
Символично, что праздник - аккурат перед днем теоретического мужского счастья и дезодоранта :)

0

460

Коля, привет! Мы живем под девизом:"Ни дня без праздника!" Откуда взялся этот день?
Погода разнообразит нашу жизнь! Вот сейчас ярко светит солнце, это отлично, снегом присыпало всю грязь и серость. В городе чуть-чуть, а у нас в некоторых местах до 20 см покрова, но снег легкий и пушистый! Только все очистили и вывезли со двора и опять... Хотя такой снег в выходные убирать - сплошное удовольствие, но до выходных надо дожить!

0

461

Коля, а для тебя 23 февраля - это не столько праздник дезодорантов и носков, сколько милых женских штучек! Ты уже готов?

0

462

С ума сойти, сегодня в Питере шестой день минирования! А живем как будто ничего и не происходит, привычка...

0

463

Ксюша написал(а):

такой снег в выходные убирать - сплошное удовольствие, но до выходных надо дожить!

У меня плохие прогнозы, Ксюш: синоптики сулят на субботу и воскресенье опять оттепели...

Ксюша написал(а):

Коля, а для тебя 23 февраля - это не столько праздник дезодорантов и носков, сколько милых женских штучек! Ты уже готов?

Ксюша, у меня 23 февраля - день сложный. Формально он прогнозируем: мы поздравляем девушку Т. в более или менее расширенном составе родственников и знакомых (в последнее время, скорее, сУженном составе). Но спрогнозировать настроение участников хеппибездея сложно. Иногда бывает празднично, иногда почти формально и застольно.
Так что я всегда в этот день открыт неожиданностям!
Да, единственная "ожиданность": моим праздником это не признается. Хотя я почти капитан запаса (ждал, может, присвоят к этому времени, увы, не присвоили, но ведь ходатайствовали!)

Ксюша написал(а):

Вот сейчас ярко светит солнце, это отлично, снегом присыпало всю грязь и серость. В городе чуть-чуть, а у нас в некоторых местах до 20 см покрова, но снег легкий и пушистый!

Это да. Если б не ветер, весьма сильный - вообще благодать.

0

464

Габалов написал(а):

синоптики сулят на субботу и воскресенье опять оттепели...

Ну значит - не судьба! Полагаю, что придется забыть этот всепоглощающий процесс до следующего года!

Габалов написал(а):

Да, единственная "ожиданность": моим праздником это не признается

Ну тут уж только  :dontknow:

0

465

С пятницей, Ксюша!
Пусть все будет хорошо!

0

466

С утра такая зимушка-зима, -13С, с ветерком. Снегу навалило от души. А завтра еще обещают, да с потеплением, да с ветром. Прямо не хочет уходить зима.
Но мы внутри чувствуем весну, а снаружи - почти восемь часов светового дня, что меня несказанно радует!

0

467

Коля, привет и с пятницей! Я сегодня немного в колесе: вчера с футбола приехали уже в первом часу ночи, кот со своими проблемами (ОПЯТЬ!) Короче, угомонилась около двух, утром еле взлетела, на работе горячка, а сейчас бегу накрывать стол, будем поздравлять мужчин! Коля, короче, я как всегда в запаре, но в душе - с тобой! Если не выскочу больше, то удачных выходных тебе, капитана (по совести) - с праздником, заботливого супруга - с деньрожденницей! Ура! :flag:

0

468

Ксюша написал(а):

Ура!

Спасибо, Ксюша, все принято.
Успеха тебе в твоих благородных и ответственных хлопотах! И хорошо отдохнуть в выходные! :flag:

0

469

Ну вот и будни!
После праздников (официальных, тех, которые, по выражению Жванецкого, "по календарю, а не по настроению") очень жду начала будней. И привычной рутины, ритуала, не сбиваемого ничем или сбиваемого только внутренними причинами.
Хорошего настроения, Ксюша. Надеюсь, ты все преодолела?
Больше всего желаю тебе аккуратности на дорогах - и когда под тобою колеса машины, и когда просто пешком.
у нас сегодня с утра ноль, под ногами и на дорогах страшно. Скользко. И пока шел к остановке маршрутки, и пока ехал - очень ощутил угрозы: сам в некоторых местах скользил, а на одном из поворотов маршрутку немного занесло.
Не дай бог день жестянщика и травматолога в одном флаконе...
Береги себя.

0

470

Коля, привет! Начало новой рабочей недели, бегаем по кругу!

Габалов написал(а):

После праздников (официальных, тех, которые, по выражению Жванецкого, "по календарю, а не по настроению") очень жду начала будней

Вот это волнует. Коля, как-то нерадостно прошли праздники, т.е ДР девушки Т.?
Да, а погода своеобразная и очень скользкая, в городе как-то быстрее все подтаяло, во всяком случае в районе. где работаем. А вот у нас... Сплошной каток, еле в машину села, все пыталась укатиться под нее :crazy:

0

471

Ксюша написал(а):

Коля, как-то нерадостно прошли праздники, т.е ДР девушки Т.?

Нет-нет,тут все нормально! Мы не закладывались на бурные и продолжительные торжества, и по сравнению с тем, насколько скромно планировалось встретить день Т., все прошло даже лучше!
Это я о своем ощущении. День рождения - это хороший праздник, а вот весь набор мероприятий к 23 февраля до скуловорота был казенным и безжизненным. Я только об этом.

Ксюша написал(а):

погода своеобразная и очень скользкая,

Не то слово. Мне сказали питерские, сегодня приехавшие к нам, что в северной столице снег смыло. Газоны стоят зеленые. Весне - дорогу!

0

472

Габалов написал(а):

Газоны стоят зеленые. Весне - дорогу!

Может быть, но то, что у нас трава зеленая под снегом - это точно. В субботу в очередной раз гребли снег, после ночной активной метели, то трава выбралась на волю и теперь черт-то что творится: и снег грязный кое-где, и лед, и трава зеленеет...

0

473

Габалов написал(а):

вот весь набор мероприятий к 23 февраля до скуловорота был казенным и безжизненным.

Ты точно зануда! А какие общие праздники у нас другие? Даже 9 мая и то печалька... Праздник и есть праздник, и ничего больше в нем искать не надо! А вот если ковыряться, то конечно!

0

474

Ксюша написал(а):

Ты точно зануда!

Ксюша написал(а):

Праздник и есть праздник, и ничего больше в нем искать не надо! А вот если ковыряться, то конечно!

Ксюша, зачЭм ты мнЭ нЭ вериль, когда я гавариль, что зануда еще тот!
Возможно, обычное занудство умножается (а то и возводится в степень), поскольку вариант "сядем за хороший стол и выпьем" меня не привлекает. А уж ковыряюсь (в первоисточниках по нашей отечественной сложной истории) давно (как и в этимологии) и потому не все официальные поводы в реальности сопоставимы с тем, что пропаганда (зануда, я ведь и пропагандист по военной специальности, то есть кухню знаю).
Верно, Ксюша, верно. Трудно мне, в ногу не попадаю со строем. Давно хотел укрыться со своими тараканами в голове и накопленными тяжелыми знаниями на даче, вдали от общественности, чтобы никого не смущать кислой рожей и будничным настроением, и сидеть тихо в обнимку со своей правдой - так ведь девушка Т. не отпускает на пенсию, говорит - мол, надо дотянуть до ее пенсии! А это, по новому летосчислению, еще десять лет...

0

475

Ксюша написал(а):

А вот если ковыряться, то конечно!

Ксюш, почему-то подумал, что я неудачно выразился, и ты меня неверно поняла.
Речь я вел не про то, что мне какой-то праздник не нравится, а то, во что это превратили наши персональщики в стенах компании. В такое, что первым делом вызывает стойкое подозрение в неискренности к "контингенту", в дежурности и в том, что все было задумано и осуществлено "на отвяжись".
Я это имел в виду, а не то, как я внутри себя отмечаю праздник, на котором вырос, и в который вспоминаю отца, маму и свою историю...

0

476

Габалов написал(а):

А уж ковыряюсь (в первоисточниках по нашей отечественной сложной истории) давно (как и в этимологии) и потому не все официальные поводы в реальности сопоставимы с тем, что пропаганда (зануда, я ведь и пропагандист по военной специальности, то есть кухню знаю).

Это тот случай, когда "горе от ума"! :flag:

0

477

Габалов написал(а):

Я это имел в виду, а не то, как я внутри себя отмечаю праздник, на котором вырос, и в который вспоминаю отца, маму и свою историю...

Блин, слава богу, а то я уже начала совсем волноваться! Коля, живешь в двух параллелях, сразу и не сориентироваться, о чем именно ты сейчас!

0

478

Ксюша написал(а):

а то я уже начала совсем волноваться!

Я так и понял, поэтому уточнил.

Ксюша написал(а):

живешь в двух параллелях, сразу и не сориентироваться, о чем именно ты сейчас!

И это верно, Ксюша.
Тем не менее, с новым днем и хорошего настроения!
Погоды совсем предвесенние: ночью легкий морозец, с утра ноль, днем сулят небольшой плюс. С учетом ветра, умеренный до сильного, высушить может довольно быстро.
Но уже завтра обещают какой-то дождь с мякотью.
Осадков нынешней зимой - от души.
Может, урожайным выдастся год? Не зря же растут где-то в земле саженцы и рассада, не зря у всех, а теперь и у Валентиныча, есть чудо-светильники?

0

479

Коля, привет! Да, погода сегодня вроде ничего, но обольщаться не надо, тем более на Северо-Западе. Конечно хочется какой-то определенности, но как же без "а помучится"?
Как у вас с коробками упаковочными? Или еще руки не дошли? Знакома мне эта история: главное. что что-то очень необходимое уже было приобретено, а вот когда пойдет в дело, то это уже четвертый-пятый вопрос...
  Несколько дней размышляю о индукционной плите-ВОК. Приятель поделился, расписал, а я, курица, клюнула на это. Уже и в Интернете прочитала, и дуду подумала, решила, что абсолютно не нужен мне этот предмет на кухне, но из головы не выходит. Сегодня даже во сне видела, надо что-то лечить... Вот так и живу, обвешанная кошмарами.

0

480

Ксюша написал(а):

Как у вас с коробками упаковочными? Или еще руки не дошли? Знакома мне эта история: главное. что что-то очень необходимое уже было приобретено, а вот когда пойдет в дело, то это уже четвертый-пятый вопрос...

В точку.
Еще не дошли. В связи с д.р. девушки Т. и приездом родственников работы были приостановлены. Дальше - будем смотреть.

Ксюша написал(а):

Несколько дней размышляю о индукционной плите-ВОК. Приятель поделился, расписал, а я, курица, клюнула на это. Уже и в Интернете прочитала, и дуду подумала, решила, что абсолютно не нужен мне этот предмет на кухне, но из головы не выходит.

Специально тут же, как прочел, погуглил.
Решать тебе, Ксюша, конечно. Но я, шибко падкий до кухонных примочек и приблуд всяких, что-то не возбудился.
Вок - это да, мечта. Но то, что я видел по ТВ в оригинале - это огонь вокруг этой сферической сковороды. а тут что-то не очень глубокие выемки в плитах. Но ценник - глубокий.
Чота, Славик, я очкую ©

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет