С новым днем, Ксюша. Как ты? видел в вацапе, что у твоего кота (а значит, у тебя) вновь проблемы?
Удалось ли коту помочь, а тебе - все же немного сбросить напряг и отдохнуть?
Откровенно говоря, даже по отрывочным сведениям вижу, какая у тебя насыщенная, деятельная и многозаботливая жизнь. и стыжусь своей, уже почти полностью пенсионерской, состоящей все больше из лени и безделья.
Держись!
Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет
Сообщений 401 страница 440 из 924
Поделиться40112.02.2019 07:13
Поделиться40212.02.2019 10:43
Коля, привет! Новый день, новые впечатления, новые достижения (может быть). Погода мерзкая, а самое главное, что обещают ночью до -6. Даже не хочу думать. что это будет! Да, а кот - сволочь устроил подлянку, опять то же, и там же, и с тем же. Как всегда решение принимать только мне, все как-то умалчивают, испаряются, т.е. переживают сурово и по-мужски, активно скрывая свои волнения. Сегодня утром опять купила антибиотики, буду кормить ими кота, хотя неделю назад закончили 20-дневный курс такого же приема. Все было нормально, но очень недолго. Везти к врачу не хочу, даже не подозреваю, что можно еще сделать. Все, что можно уже отрезали и вырезали... Буду ждать. Надо решиться на прекращение всех этих мук, но пока не готова.
Поделиться40312.02.2019 10:44
уже почти полностью пенсионерской, состоящей все больше из лени и безделья.
А вот стыдиться не надо, сам же знаешь, что просто так пенсию не дают!
Поделиться40412.02.2019 12:00
просто так пенсию не дают!
Если бы ты только представляла, насколько это правда!
Но куда вам, молодым, не знающим, что такое инвалиды умственного труда...
Как всегда решение принимать только мне, все как-то умалчивают, испаряются, т.е. переживают сурово и по-мужски, активно скрывая свои волнения.
В 100500-й раз повторю: тебе, Ксюша, надо книги писать или, как минимум, страницу в соцсетях вести. Ты зарываешь в снег и землю такой талант! Это талант точно и честно формулировать, раскрывать глаза тем, кто прячет тело жирное в утесах...
Надо решиться на прекращение всех этих мук, но пока не готова.
Огромного сердца ты человек. Я, как ты выше уже сказала ( припечатала), по-мужски умолкаю (а попросту - пасую и отмалчиваюсь).
Поделиться40512.02.2019 12:29
что такое инвалиды умственного труда...
Оценила! Всю жизнь у станка!
Поделиться40612.02.2019 12:31
Я, как ты выше уже сказала ( припечатала), по-мужски умолкаю (а попросту - пасую и отмалчиваюсь).
Ну вот как-то все примерно одинаковы, по-мужски я имею в виду.
Поделиться40712.02.2019 14:51
Ну вот как-то все примерно одинаковы, по-мужски я имею в виду.
Откровенно признАюсь: такие задачи как
- вычесывать линяющего кота
- стричь когти у собаки
- колоть уколы коту, когда он болеет и давать ему лекарство
- стричь собаку, мыть и сушить и вычесывать ее (болонка, напомню!)
это задачи девушки Т.
Но я их кормлю, убираю в кошачьем туалете, балую вкусняшками, играю/гуляю с собакой (гуляет иногда и девушка Т.).
Впрочем, когда собакена надо везти в ветклинику, это всегда делаю я. В том числе на стерилизацию возил. Тут девушка Т. со мной не ездит, только инструктирует (и потом ругает, что чего-то не спросил).
Специализация!
Поделиться40812.02.2019 16:04
Специализация!
Все очень граммотно, а у нас вся специализация в одном: на все руки мастер! То есть я! Что с собаками, что с котом Конечно покормить кота может и старший сын, а собак - Валентиныч и мелкий, но это моменты, а жизнь... она другая...
Поделиться40912.02.2019 16:09
это моменты, а жизнь... она другая...
Ксюша, я постоянно думаю о том, что случись ваша встреча с девушкой Т., вы нашли бы общий язык, в мгновение
Поделиться41012.02.2019 16:27
Ну это неизвестно, только на уровне предположений. Мы, девушки - такие непредсказуемые... Коля, как в последней фразе с пунктуацией правильно? Совсем плоха стала, ничего не помню.
Поделиться41113.02.2019 07:12
как в последней фразе с пунктуацией правильно?
Правильно, Ксюша. Как и в других твоих заметках.
Ты молодец!
И хорошего дня тебе.
Сегодня девушка Т. намеревалась глобально решить задачу с упаковкой своих творений. Держим кулачки
Поделиться41213.02.2019 11:01
Сегодня девушка Т. намеревалась глобально решить задачу с упаковкой своих творений
И это правильно! Запас творений увеличивается, надо работать надо сохранением товарного вида. Через АлиЭкспресс или другие планы?
Коля, доброго дня среды! У нас понижение, все замерзло, народ передвигается еле-еле, полагаю, что сегодня в травмах увеличится поток пациентов. Зато солнце! Надо взбодриться и перестать киснуть!
Поделиться41313.02.2019 13:08
Через АлиЭкспресс или другие планы?
Нет, Ксюша. Пробуем вариант шаговой доступности - на соседней улице фабрика по изготовлению всяких картонажных изделий. Если сойдемся в цене - не надо будет далеко ходить или ездить. Но, конечно, есть варианты и по Питеру, и даже по Благовещенску
У нас понижение, все замерзло, народ передвигается еле-еле, полагаю, что сегодня в травмах увеличится поток пациентов. Зато солнце! Надо взбодриться и перестать киснуть!
Аналогично! Киснуть - нет! Мороз и солнце! День - чудесный!©
Поделиться41413.02.2019 13:33
Пробуем вариант шаговой доступности - на соседней улице фабрика по изготовлению всяких картонажных изделий
Да,когда поближе, то это лучше. Все-таки АлиЭкспресс - это время. Как вы конкретно взялись за дело!
А у нас прибыла фитолампа, но очень смешно: заказывала с доставкой курьером. так мне и оформили заказ и потом постоянно, сообщая о передвижениях лампы было указано о курьере и срок 3-4 дня (которые давно прошли). Но никакого звонка о заказе не было, ждем..., приходит сообщение, что лампа уже доставляется, а для контроля высылают номер отправления... Оказывается они отправили по почте! Вот это курьер! Мало того, что стОит бешеных денег, т.к. можно купить такой же спектр и на такую же площадь в разы дешевле, так еще и почта... Распечатала извещение, поедет Валентиныч за своей мечтой, я и пальцем больше не пошевелю. Странный сайт...
Поделиться41513.02.2019 15:09
Мало того, что стОит бешеных денег, т.к. можно купить такой же спектр и на такую же площадь в разы дешевле, так еще и почта... Распечатала извещение, поедет Валентиныч за своей мечтой, я и пальцем больше не пошевелю.
Ксюша, так бывает.
Даже на АлиЭкспресс девушка Т. заказала детали для кукол - мол, у нас втридорога. Но детали важные, без них не финализируется работа. Сходила в их спецмагазин для таких же рукодельниц - и купила недостающее. Да, чуть дороже, но не критично. А то, что выписали - еще не пришло
А Валентинычу поздравления. Мечты должны сбываться. Это и мальчиков касается. Мальчиков в любом возрасте.
Они же не взрослеют, у них только игрушки дороже становятся - по себе знаю!
Поделиться41614.02.2019 07:36
Ксюша, привет! и с завтрапятницей!
Такое облегчение было - с утра в вацапе прочитать, что ты тоже не празднуешь этот праздник супер- и гипермаркетов, что настроение сразу улучшилось
Собственно, оно и не было совсем уж упадническим, напротив, ровное и четверговое.
Девушка Т. вчера совершила первый звонок в контору гофротары, ей сегодня должны сообщить итог. И сохраняется вероятность того, что будем все же искать недорогой гофрокартон и заниматься кустарным изготовлением коробок для кукол.
Забавно, конечно, каждый вечер приходить с работы, видеть новую работу или интересную находку, а не реже раза в неделю наведываться на почту за посылкой с Алиэкспресса с очередными запчастями для будущих шедевров.
Иногда девушка Т. настолько включена в тему, что не рискую спросить: а не пора ли, например, уже закопать в грунт зернышки будущей земляники? или тому подобное.
Обидеть Таню может каждый -
Не каждый сможет убежать
Хорошего дня и настроения!
Поделиться41714.02.2019 11:16
Обидеть Таню может каждый -
Не каждый сможет убежать
И то правда!
Коля, привет! в четверг и дышится легче, все-таки даже для трудоголиков и любящих свое дело приближающиеся выходные - это подъем нАстроя! Погода так себе, полагаю как и у вас: ноль-начало плюса, серо, малехо влажно. Сегодня Валентиныч в первый раз, во всяком случае в моей истории, самостоятельно посетил отделение почты за своим капризом, визит длился немногим больше получаса, а было-то всего 2 человека перед ним. Когда вернулся, сдерживался, но надеюсь, что в следующий раз будет обдумывать свои поспешные желания!
Поделиться41814.02.2019 11:19
И сохраняется вероятность того, что будем все же искать недорогой гофрокартон и заниматься кустарным изготовлением коробок для кукол.
То есть вы хотите настроить линию по производству? Неплохо, а лицевая часть будет с пленкой или глухая? Если для дома, то лучше с пленкой или чтобы не заморачиваться - шкаф-витрина!
Иногда девушка Т. настолько включена в тему, что не рискую спросить: а не пора ли, например, уже закопать в грунт зернышки будущей земляники? или тому подобное.
Коля, береги себя, даже и не заикайся, это я тебе как девушка советую
Поделиться41914.02.2019 11:20
Такое облегчение было - с утра в вацапе прочитать, что ты тоже не празднуешь этот праздник супер- и гипермаркетов, что настроение сразу улучшилось
Хорошо, что я улучшила твой нАстрой!
Поделиться42014.02.2019 12:12
береги себя, даже и не заикайся, это я тебе как девушка советую
Принято как непосредственная заповедь!
То есть вы хотите настроить линию по производству? Неплохо, а лицевая часть будет с пленкой или глухая? Если для дома, то лучше с пленкой или чтобы не заморачиваться - шкаф-витрина!
Ой, все
Даже не знаю про детали, Ксюша. Мне бы пройти этот первый этап - приобретение сырья...
Наверное, я чувствую себя тобой - см. историю с курьером, почтой и мечтой Валентиныча
Поделиться42115.02.2019 07:36
Вот и пятница, Ксюша!
Хотя на дворе просто шторм и оттепель с неприлично плюсовыми температурами, ничто не должно испортить нам настроения последнего дня недели!
Вчерашняя история с упаковкой вернула ситуацию в статус "Коля, найди гофрокартон, коробки буду (будем) делать сами". Так что на сегодня у меня есть важное правительственное задание.
Ну и по работе так, по мелочи.
Я все же ослушался тебя, мудрую девушку, и ввернул вопрос про "не пора ли закапывать семена земляники". На удивление, ничем тяжелым в меня брошено не было. Зато был неожиданный и любопытный аргумент: надо свериться с посадочным календарем. Там, оказывается, фазы луны и прочая длительность света и ночи -- и без этого вообще никак.
Так что заход считаю удачным и даже бескровным.
Вот так и развлекаемся, как можем.
Поделиться42215.02.2019 11:47
Коля, с пятницей тебя! День сегодня в общем неплохой, хотя и штормит, тает, но солнце, а поэтому и нАстрой ничотак! Хотя может и пятница виновата
С утра занималась добычей холодной воды в наши офисные помещения. Вчера с обеда ее отключили, все подумали, что совсем временно, т.к. при плановом отключении нам пишут от УК письма. Утром чуда не произошло, все тихо сидят. ждут когда я выскочу на сцену. Выскочила, позвонила всем, кому можно, написала заявку на сайте, встретила сантехников, пробежалась с ними, те пустили нам воду, подписала акт, потрепалась с ними о том-сем. Вот сейчас сижу и думаю: отчего же все ждут моего выхода с прицепом? судьба...
Поделиться42315.02.2019 11:53
"Коля, найди гофрокартон, коробки буду (будем) делать сами"
Как я поняла, условия той конторы, что вы нашли, были неприемлимыми. Ну, Коля, вперед, ищи! (гофрокартон)
Зато был неожиданный и любопытный аргумент: надо свериться с посадочным календарем
Вот видишь, у девушки Т. все под контролем! Я и говорю: quot licet iovi non licet bovi! Короче, Коля, ты можешь быть совершенно спокоен по поводу урожая!
Поделиться42415.02.2019 13:47
Ну, Коля, вперед, ищи! (гофрокартон)
Дак это... Уже...
Питерский, с белой наружной стороной, в размер для девушки Т., как подсчитано.
Девушке Т. отправил фото, она похвалила (!) и даже разрешила не сегодня, а в понедельник привезти груз с работы.
А всё - старинные общественные связи! Личные, с давних пор - поэтому с меня за эти листы даже денег не взяли.
Так что, ты права:
quot licet iovi non licet bovi!
Поделиться42515.02.2019 14:07
она похвалила (!) и даже разрешила не сегодня, а в понедельник привезти груз с работы.
Коля, возьми с полки пирожок! А какая девушка Т. добрая и душевная...
Поделиться42615.02.2019 15:52
А какая девушка Т. добрая и душевная...
Это да. Вскоре еду принимать благодарность лично. В смс и по телефону уже принял.
Хороших выходных, Ксюша!
Поделиться42718.02.2019 08:59
С добрым утром и хорошего дня, Ксюша!
Открою маленький секрет: в субботу вечером установил приложение Вацап на домашний ноут.
И сразу жизнь наладилась: появилась возможность не только оперативно видеть новые сообщения, когда сидишь за компом (а за ним в выходные я сижу заведомо чаще, чем ношусь с телефоном), но и отвечать. И не тыкая пальчик в мизерные кнопочки клавиатуры смартфона, а реальным, привычным 10-пальцевым, слепым методом набирать текст. Я к этому уже привык, и сравнительно быстро получается (заведомо быстрее, нежели на смартфоне).
С этим связано то, что в воскресенье я активнее, нежели обычно, участвовал в переписке в вацапе.
И куколку новую девушки Т. разместил. Действительно красивая. Автор считает ее лучшей своей работой пока. Пока новые не появились, думаю
Благо морозец, почти ветра нет - и солнце в полный рост!
Правда, синоптики бессовестно посулили, что уже завтра на Карелию обрушится новый циклон (даже имя у него есть - Вернер), и там мало не покажется, но во-первых, это прогноз, а во-вторых, в любом случае - только завтра.
Поделиться42818.02.2019 10:59
Коля, привет! С началом новой рабочей недели! Я действительно удивилась,увидев тебя вчера в Вацапе, обычно ты в выходные там почти не бываешь. Молодца! Я как-то не думала про это приложением на компе. В выходные я вообще не включаю эту штуковину, а в рабочее время (если есть свободное), то могу и на телефоне поупражняться.
А кукла, действительно, очень красивая. Но в конце концов мастер совершенствуется с каждым новым творением, это нормально. А к изготовлению упаковки еще не приступали? или это девушка Т. будет обдумывать в одиночестве, без лишних советов?
Поделиться42918.02.2019 11:02
А Валентиныч, к моему изумлению, высказал просьбу заказать ему еще одну фитолампу, уж дюже она ему понравилась. На мою недовольную морденку ответил тем, что он сам ее получит на почте (!!!) и сам оплатит! Ну пришлось заказать. Комнату мелкого переоборудовал в свой посадочный кабинет, какие-то семена у него уже прорастают там под лампой, ждем бума!
Поделиться43018.02.2019 11:04
А погода жжет! В том смысле, что нет стабильности: сегодня мороз, солнце и день чудесный, но сплошной каток. Не в городе конечно, там уже все сбили и все растаяло на тротуарах. У нас во дворе, за воротами ходить просто невозможно, постоянно есть шанс что-нибудь переломать, а очень не хочется!
Поделиться43118.02.2019 12:21
А к изготовлению упаковки еще не приступали? или это девушка Т. будет обдумывать в одиночестве, без лишних советов?
Сегодня вечером везу домой сырье. Девушка запланировала сегодня же и потренироваться.
Правда, (такие вот девушки непредсказуемые!) - решила пока приостановить работы по выходу в свет для реализации продукции. Хочет накопить товару, похоже.
сегодня мороз, солнце и день чудесный, но сплошной каток.
Та же фигня. Береги себя.
Поделиться43218.02.2019 12:35
А, да, забыла. что сырье было разрешено не везти в пятницу... Совсем стара стала или память девичья?
Поделиться43318.02.2019 13:37
девичья?
Девичья, Ксюша, не сомневайся.
Все норм.
Вчера в ходе вечернего задушевного разговора, когда девушка Т. колдовала с очередной куклой, а девушка С. сопела у меня на коленях, совершил акт самосожжения попытку уточнить по поводу "когда будем семена высаживать, рассадой заниматься?".
На удивление реакция была нормальная, и даже дата названа - аккурат после 23 февраля (которое только для нас всех день воинов и вообще лиц мужского пола, а в моем случае - д.р. девушки Т.).
Так что нормально.
Правда, тут же чуть не возникли разногласия: я-то сплю и вижу (и наяву вижу) дачный участок, а девушка наотрез отказывается фантазировать - и даже добавляет: вот ни одним суставчиком на дачу не хочу!
многадумаю.
Поделиться43418.02.2019 13:51
вот ни одним суставчиком на дачу не хочу!
А вот это меня удивляет, мне казалось, что девушка Т. с упоением ездит на дачу и живет на ней! Да, Коля, есть повод для "многадумаю". А ты говоришь: пенсия, отдых и проч., нет ничего этого, пока вы не устаканите место дачи в вашей жизни!
Поделиться43518.02.2019 14:21
А вот это меня удивляет, мне казалось, что девушка Т. с упоением ездит на дачу и живет на ней!
Удивление, Ксюша, отступит, если понимать, что девушка Т. на даче быть любит, но НЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ. Она признаЕтся, что тревожная с детства. И некомфортно ей одной. Даже если я по своему графику на даче живу (литерным несколько обязательных моментов - баня, сиесты), все равно - не в одиночестве.
А тут она не хочет думать в эту сторону ровно потому, что понимает - теперь нет прежней истории, когда мы оба работаем неделю и оба же едем на выходные. Она исходит из того, что кататься - на такси или автобусе - с двумя животными по нескольку раз в неделю туда и обратно - не вариант, поэтому по умолчанию рассматривается такой вариант, что мы приезжаем в пятницу или субботу, потом я уезжаю на будничную неделю на работу, а она остается кубатурить. И я уезжаю домой в воскресенье, а возвращаюсь на дачу в пятницу.
В эту сторону она думать не хочет.
Но знает - предложи мне такой вариант, я бы за ноги себя держал, чтобы не прыгать от восторга.
В этом разница между художником и пенсионером-социопатом
Поделиться43618.02.2019 14:39
И я уезжаю домой в воскресенье, а возвращаюсь на дачу в пятницу.
В эту сторону она думать не хочет.
А вот каждый день уезжать на работу с дачи и туда же вечером возвращаться никак? Как я поняла, что дача недалеко от города
Поделиться43718.02.2019 14:46
А вот каждый день уезжать на работу с дачи и туда же вечером возвращаться никак? Как я поняла, что дача недалеко от города
Никак, Ксюша. продумано и отвергнуто не раз.
Да, рейсовый автобус есть, но он приходит в город после 9, и еще надо до работы добраться - еще не меньше 25 минут.
плюс, конечно, есть разница в "экипировке". Так вышло, что в офисе я обязан носить костюм и галстук, как минимум. Теоретически в кабинете можно устроить минигардероб с парой костюмов и рубашек. Но это тоже не вариант.
Своего авто у нас нет принципиально, а на такси не разъездишься, если ежедневно.
И последнее в перечне, но не по значимости: все-таки есть замечательная особенность и важность в том, что деревенский/дачный и городской быт не смешиваются. А дачные выходные всегда были нарядными закладками в книге будней
Поделиться43818.02.2019 15:06
И последнее в перечне, но не по значимости: все-таки есть замечательная особенность и важность в том, что деревенский/дачный и городской быт не смешиваются. А дачные выходные всегда были нарядными закладками в книге будней
Тут я с тобой полностью согласна, но у тебя немного другая ситуация
Поделиться43918.02.2019 15:42
у тебя немного другая ситуация
Это верно, и сей год будем словно заново примерять дачу: одно дело, когда все работали, совмещали отпуска, ездили туда-сюда вместе... Но уже в прошлого году было больше поездок порознь, но то, что девушка Т. оставила меня на хозяйстве - обернулась очень неплохим опытом заготовок. Огурцы мои открываем - вкусно, джем или желе - ништяк. Я уж не говорю о том, сколько я вакуумировал, заморозил...
Так что "будем пробовать, искать"
Поделиться44019.02.2019 07:37
Ксюша, привет.
Желаю и тебе, и себе стойкости в пережидании этого ветрища.
просто ураган, и до конца дня такой обещают, и даже вечером не утихнет.
Суперлуние, последнее в этом году, пишут. Ну что ж, какое ни на есть, а объяснение.
И - все проходит.
Это тоже пройдет.