Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет

Сообщений 401 страница 440 из 924

401

С новым днем, Ксюша. Как ты? видел в вацапе, что у твоего кота (а значит, у тебя) вновь проблемы?
Удалось ли коту помочь, а тебе - все же немного сбросить напряг и отдохнуть?
Откровенно говоря, даже по отрывочным сведениям вижу, какая у тебя насыщенная, деятельная и многозаботливая жизнь. и стыжусь своей, уже почти полностью пенсионерской, состоящей все больше из лени и безделья.
Держись!

0

402

Коля, привет! Новый день, новые впечатления, новые достижения (может быть). Погода мерзкая, а самое главное, что обещают ночью до -6. Даже не хочу думать. что это будет! Да, а кот - сволочь устроил подлянку, опять то же, и там же, и с тем же. Как всегда решение принимать только мне, все как-то умалчивают, испаряются, т.е. переживают сурово и по-мужски, активно скрывая свои волнения. Сегодня утром опять купила антибиотики, буду кормить ими кота, хотя неделю назад закончили 20-дневный курс такого же приема. Все было нормально, но очень недолго. Везти к врачу не хочу, даже не подозреваю, что можно еще сделать. Все, что можно уже отрезали и вырезали... Буду ждать. Надо решиться на прекращение всех этих мук, но пока не готова.

0

403

Габалов написал(а):

уже почти полностью пенсионерской, состоящей все больше из лени и безделья.

А вот стыдиться не надо, сам же знаешь, что просто так пенсию не дают! :D

0

404

Ксюша написал(а):

просто так пенсию не дают!

Если бы ты только представляла, насколько это правда!
Но куда вам, молодым, не знающим, что такое инвалиды умственного труда... :crazyfun:

Ксюша написал(а):

Как всегда решение принимать только мне, все как-то умалчивают, испаряются, т.е. переживают сурово и по-мужски, активно скрывая свои волнения.

В 100500-й раз повторю: тебе, Ксюша, надо книги писать или, как минимум, страницу в соцсетях вести. Ты зарываешь в снег и землю такой талант! Это талант точно и честно формулировать, раскрывать глаза тем, кто прячет тело жирное в утесах...

Ксюша написал(а):

Надо решиться на прекращение всех этих мук, но пока не готова.

Огромного сердца ты человек. Я, как ты выше уже сказала ( припечатала), по-мужски умолкаю (а попросту - пасую и отмалчиваюсь).

0

405

Габалов написал(а):

что такое инвалиды умственного труда...

Оценила! Всю жизнь у станка!

0

406

Габалов написал(а):

Я, как ты выше уже сказала ( припечатала), по-мужски умолкаю (а попросту - пасую и отмалчиваюсь).

Ну вот как-то все примерно одинаковы, по-мужски я имею в виду. :jumping:

0

407

Ксюша написал(а):

Ну вот как-то все примерно одинаковы, по-мужски я имею в виду.

Откровенно признАюсь: такие задачи как
- вычесывать линяющего кота
- стричь когти у собаки
- колоть уколы коту, когда он болеет и давать ему лекарство
- стричь собаку, мыть и сушить и вычесывать ее (болонка, напомню!)
это задачи девушки Т.
Но я их кормлю, убираю в кошачьем туалете, балую вкусняшками, играю/гуляю с собакой (гуляет иногда и девушка Т.).
Впрочем, когда собакена надо везти в ветклинику, это всегда делаю я. В том числе на стерилизацию возил. Тут девушка Т. со мной не ездит, только инструктирует (и потом ругает, что чего-то не спросил).
Специализация!

0

408

Габалов написал(а):

Специализация!

Все очень граммотно, а у нас вся специализация в одном: на все руки мастер! То есть я! Что с собаками, что с котом  :dontknow:  Конечно покормить кота может и старший сын, а собак - Валентиныч и мелкий, но это моменты, а жизнь... она другая... :flag:

0

409

Ксюша написал(а):

это моменты, а жизнь... она другая...

Ксюша, я постоянно думаю о том, что случись ваша встреча с девушкой Т., вы нашли бы общий язык, в мгновение :)

0

410

Ну это неизвестно, только на уровне предположений. Мы, девушки - такие непредсказуемые... :flag: Коля, как в последней фразе с пунктуацией правильно? Совсем плоха стала, ничего не помню.

0

411

Ксюша написал(а):

как в последней фразе с пунктуацией правильно?

Правильно, Ксюша. Как и в других твоих заметках.
Ты молодец!
И хорошего дня тебе.
Сегодня девушка Т. намеревалась глобально решить задачу с упаковкой своих творений. Держим кулачки :)

0

412

Габалов написал(а):

Сегодня девушка Т. намеревалась глобально решить задачу с упаковкой своих творений

И это правильно! Запас творений увеличивается, надо работать надо сохранением товарного вида. Через АлиЭкспресс или другие планы?
Коля, доброго дня среды! У нас понижение, все замерзло, народ передвигается еле-еле, полагаю, что сегодня в травмах увеличится поток пациентов. Зато солнце! Надо взбодриться и перестать киснуть!

0

413

Ксюша написал(а):

Через АлиЭкспресс или другие планы?

Нет, Ксюша. Пробуем вариант шаговой доступности - на соседней улице фабрика по изготовлению всяких картонажных изделий. Если сойдемся в цене - не надо будет далеко ходить или ездить. Но, конечно, есть варианты и по Питеру, и даже по Благовещенску :)

Ксюша написал(а):

У нас понижение, все замерзло, народ передвигается еле-еле, полагаю, что сегодня в травмах увеличится поток пациентов. Зато солнце! Надо взбодриться и перестать киснуть!

Аналогично! Киснуть - нет! Мороз и солнце! День - чудесный!©

0

414

Габалов написал(а):

Пробуем вариант шаговой доступности - на соседней улице фабрика по изготовлению всяких картонажных изделий

Да,когда поближе, то это лучше. Все-таки АлиЭкспресс - это время. Как вы конкретно взялись за дело!
А у нас прибыла фитолампа, но очень смешно: заказывала с доставкой курьером. так мне и оформили заказ и потом постоянно, сообщая о передвижениях лампы было указано о курьере и срок 3-4 дня (которые давно прошли). Но никакого звонка о заказе не было, ждем..., приходит сообщение, что лампа уже доставляется, а для контроля высылают номер отправления... Оказывается они отправили по почте! Вот это курьер! Мало того, что стОит бешеных денег, т.к. можно купить такой же спектр и на такую же площадь в разы дешевле, так еще и почта... Распечатала извещение, поедет Валентиныч за своей мечтой, я и пальцем больше не пошевелю. Странный сайт...

0

415

Ксюша написал(а):

Мало того, что стОит бешеных денег, т.к. можно купить такой же спектр и на такую же площадь в разы дешевле, так еще и почта... Распечатала извещение, поедет Валентиныч за своей мечтой, я и пальцем больше не пошевелю.

Ксюша, так бывает.
Даже на АлиЭкспресс девушка Т. заказала детали для кукол - мол, у нас втридорога. Но детали важные, без них не финализируется работа. Сходила в их спецмагазин для таких же рукодельниц - и купила недостающее. Да, чуть дороже, но не критично. А то, что выписали - еще не пришло :)
А Валентинычу поздравления. Мечты должны сбываться. Это и мальчиков касается. Мальчиков в любом возрасте.
Они же не взрослеют, у них только игрушки дороже становятся - по себе знаю!

0

416

Ксюша, привет! и с завтрапятницей!
Такое облегчение было - с утра в вацапе прочитать, что ты тоже не празднуешь этот праздник супер- и гипермаркетов, что настроение сразу улучшилось :)
Собственно, оно и не было совсем уж упадническим, напротив, ровное и четверговое.
Девушка Т. вчера совершила первый звонок в контору гофротары, ей сегодня должны сообщить итог. И сохраняется вероятность того, что будем все же искать недорогой гофрокартон и заниматься кустарным изготовлением коробок для кукол.
Забавно, конечно, каждый вечер приходить с работы, видеть новую работу или интересную находку, а не реже раза в неделю наведываться на почту за посылкой с Алиэкспресса с очередными запчастями для будущих шедевров.
Иногда девушка Т. настолько включена в тему, что не рискую спросить: а не пора ли, например, уже закопать в грунт зернышки будущей земляники? или тому подобное.
Обидеть Таню может каждый -
Не каждый сможет убежать :)
Хорошего дня и настроения!

0

417

Габалов написал(а):

Обидеть Таню может каждый -
Не каждый сможет убежать

:D  И то правда!
Коля, привет! в четверг и дышится легче, все-таки даже для трудоголиков и любящих свое дело приближающиеся выходные - это подъем нАстроя! Погода так себе, полагаю как и у вас: ноль-начало плюса, серо, малехо влажно. Сегодня Валентиныч в первый раз, во всяком случае в моей истории, самостоятельно посетил отделение почты за своим капризом, визит длился немногим больше получаса, а было-то всего 2 человека перед ним. Когда вернулся, сдерживался, но надеюсь, что в следующий раз будет обдумывать свои поспешные желания!

0

418

Габалов написал(а):

И сохраняется вероятность того, что будем все же искать недорогой гофрокартон и заниматься кустарным изготовлением коробок для кукол.

То есть вы хотите настроить линию по производству? Неплохо, а лицевая часть будет с пленкой или глухая? Если для дома, то лучше с пленкой или чтобы не заморачиваться - шкаф-витрина!

Габалов написал(а):

Иногда девушка Т. настолько включена в тему, что не рискую спросить: а не пора ли, например, уже закопать в грунт зернышки будущей земляники? или тому подобное.

Коля, береги себя, даже и не заикайся, это я тебе как девушка советую :flag:

0

419

Габалов написал(а):

Такое облегчение было - с утра в вацапе прочитать, что ты тоже не празднуешь этот праздник супер- и гипермаркетов, что настроение сразу улучшилось

Хорошо, что я улучшила твой нАстрой!

0

420

Ксюша написал(а):

береги себя, даже и не заикайся, это я тебе как девушка советую

Принято как непосредственная заповедь!

Ксюша написал(а):

То есть вы хотите настроить линию по производству? Неплохо, а лицевая часть будет с пленкой или глухая? Если для дома, то лучше с пленкой или чтобы не заморачиваться - шкаф-витрина!

Ой, все :)
Даже не знаю про детали, Ксюша. Мне бы пройти этот первый этап - приобретение сырья...
Наверное, я чувствую себя тобой - см. историю с курьером, почтой и мечтой Валентиныча  :crazyfun:

0

421

Вот и пятница, Ксюша!
Хотя на дворе просто шторм и оттепель с неприлично плюсовыми температурами, ничто не должно испортить нам настроения последнего дня недели!
Вчерашняя история с упаковкой вернула ситуацию в статус "Коля, найди гофрокартон, коробки буду (будем) делать сами". Так что на сегодня у меня есть важное правительственное задание.
Ну и по работе так, по мелочи.
Я все же ослушался тебя, мудрую девушку, и ввернул вопрос про "не пора ли закапывать семена земляники". На удивление, ничем тяжелым в меня брошено не было. Зато был неожиданный и любопытный аргумент: надо свериться с посадочным календарем. Там, оказывается, фазы луны и прочая длительность света и ночи -- и без этого вообще никак.
Так что заход считаю удачным и даже бескровным.
Вот так и развлекаемся, как можем.

0

422

Коля, с пятницей тебя! День сегодня в общем неплохой, хотя и штормит, тает, но солнце, а поэтому и нАстрой ничотак! Хотя может и пятница виновата :P
С утра занималась добычей холодной воды в наши офисные помещения. Вчера с обеда ее отключили, все подумали, что совсем временно, т.к. при плановом отключении нам пишут от УК письма. Утром чуда не произошло, все тихо сидят. ждут когда я выскочу на сцену. Выскочила, позвонила всем, кому можно, написала заявку на сайте, встретила сантехников, пробежалась с ними, те пустили нам воду, подписала акт, потрепалась с ними о том-сем. Вот сейчас сижу и думаю: отчего же все ждут моего выхода с прицепом? судьба...

0

423

Габалов написал(а):

"Коля, найди гофрокартон, коробки буду (будем) делать сами"

Как я поняла, условия той конторы, что вы нашли, были неприемлимыми. Ну, Коля, вперед, ищи! (гофрокартон) :flag:

Габалов написал(а):

Зато был неожиданный и любопытный аргумент: надо свериться с посадочным календарем

Вот видишь, у девушки Т. все под контролем! Я и говорю: quot licet iovi non licet bovi! Короче, Коля, ты можешь быть совершенно спокоен по поводу урожая!

0

424

Ксюша написал(а):

Ну, Коля, вперед, ищи! (гофрокартон)

Дак это... Уже...
http://s3.uploads.ru/ERGAp.jpg
Питерский, с белой наружной стороной, в размер для девушки Т., как подсчитано.
Девушке Т. отправил фото, она похвалила (!) и даже разрешила не сегодня, а в понедельник привезти груз с работы.
А всё - старинные общественные связи! Личные, с давних пор - поэтому с меня за эти листы даже денег не взяли.
Так что, ты права:

Ксюша написал(а):

quot licet iovi non licet bovi!

:tomato:  :crazyfun:

0

425

Габалов написал(а):

она похвалила (!) и даже разрешила не сегодня, а в понедельник привезти груз с работы.

Коля, возьми с полки пирожок! А какая девушка Т. добрая и душевная... :flag:

0

426

Ксюша написал(а):

А какая девушка Т. добрая и душевная...

Это да. Вскоре еду принимать благодарность лично. В смс и по телефону уже принял.
Хороших выходных, Ксюша!

0

427

С добрым утром и хорошего дня, Ксюша!
Открою маленький секрет: в субботу вечером установил приложение Вацап на домашний ноут.
И сразу жизнь наладилась: появилась возможность не только оперативно видеть новые сообщения, когда сидишь за компом (а за ним в выходные я сижу заведомо чаще, чем ношусь с телефоном), но и отвечать. И не тыкая пальчик в мизерные кнопочки клавиатуры смартфона, а реальным, привычным 10-пальцевым, слепым методом набирать текст. Я к этому уже привык, и сравнительно быстро получается (заведомо быстрее, нежели на смартфоне).
С этим связано то, что в воскресенье я активнее, нежели обычно, участвовал в переписке в вацапе.
И куколку новую девушки Т. разместил. Действительно красивая. Автор считает ее лучшей своей работой пока. Пока новые не появились, думаю :)
Благо морозец, почти ветра нет - и солнце в полный рост!
Правда, синоптики бессовестно посулили, что уже завтра на Карелию обрушится новый циклон (даже имя у него есть - Вернер), и там мало не покажется, но во-первых, это прогноз, а во-вторых, в любом случае - только завтра.

0

428

Коля, привет! С началом новой рабочей недели! Я действительно удивилась,увидев тебя вчера в Вацапе, обычно ты в выходные там почти не бываешь. Молодца! Я как-то не думала про это приложением на компе. В выходные  я вообще не включаю эту штуковину, а в рабочее время (если есть свободное), то могу и на телефоне поупражняться.
А кукла, действительно, очень красивая. Но в конце концов мастер совершенствуется с каждым новым творением, это нормально. А к изготовлению упаковки еще не приступали? или это девушка Т. будет обдумывать в одиночестве, без лишних советов?

0

429

А Валентиныч, к моему изумлению, высказал просьбу заказать ему еще одну фитолампу, уж дюже она ему понравилась. На мою недовольную морденку ответил тем, что он сам ее получит на почте (!!!) и сам оплатит! Ну пришлось заказать. Комнату мелкого переоборудовал в свой посадочный кабинет, какие-то семена у него уже прорастают там под лампой, ждем бума!

0

430

А погода жжет! В том смысле, что нет стабильности: сегодня мороз, солнце и день чудесный, но сплошной каток. Не в городе конечно, там уже все сбили и все растаяло на тротуарах. У нас во дворе, за воротами ходить просто невозможно, постоянно есть шанс что-нибудь переломать, а очень не хочется!

0

431

Ксюша написал(а):

А к изготовлению упаковки еще не приступали? или это девушка Т. будет обдумывать в одиночестве, без лишних советов?

Сегодня вечером везу домой сырье. Девушка запланировала сегодня же и потренироваться.
Правда, (такие вот девушки непредсказуемые!) - решила пока приостановить работы по выходу в свет для реализации продукции. Хочет накопить товару, похоже.

Ксюша написал(а):

сегодня мороз, солнце и день чудесный, но сплошной каток.

Та же фигня. Береги себя.

0

432

А, да, забыла. что сырье было разрешено не везти в пятницу... :flag: Совсем стара стала или память девичья?

0

433

Ксюша написал(а):

девичья?

Девичья, Ксюша, не сомневайся.
Все норм.
Вчера в ходе вечернего задушевного разговора, когда девушка Т. колдовала с очередной куклой, а девушка С. сопела у меня на коленях, совершил акт самосожжения попытку уточнить по поводу "когда будем семена высаживать, рассадой заниматься?".
На удивление реакция была нормальная, и даже дата названа - аккурат после 23 февраля (которое только для нас всех день воинов и вообще лиц мужского пола, а в моем случае - д.р. девушки Т.).
Так что нормально.
Правда, тут же чуть не возникли разногласия: я-то сплю и вижу (и наяву вижу) дачный участок, а девушка наотрез отказывается фантазировать - и даже добавляет: вот ни одним суставчиком на дачу не хочу!
многадумаю.

0

434

Габалов написал(а):

вот ни одним суставчиком на дачу не хочу!

А вот это меня удивляет, мне казалось, что девушка Т. с упоением ездит на дачу и живет на ней! Да, Коля, есть повод для "многадумаю". А ты говоришь: пенсия, отдых и проч., нет ничего этого, пока вы не устаканите место дачи в вашей жизни!

0

435

Ксюша написал(а):

А вот это меня удивляет, мне казалось, что девушка Т. с упоением ездит на дачу и живет на ней!

Удивление, Ксюша, отступит, если понимать, что девушка Т. на даче быть любит, но НЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ. Она признаЕтся, что тревожная с детства. И некомфортно ей одной. Даже если я по своему графику на даче живу (литерным несколько обязательных моментов - баня, сиесты), все равно - не в одиночестве.
А тут она не хочет думать в эту сторону ровно потому, что понимает - теперь нет прежней истории, когда мы оба работаем неделю и оба же едем на выходные. Она исходит из того, что кататься - на такси или автобусе - с двумя животными по нескольку раз в неделю туда и обратно - не вариант, поэтому по умолчанию рассматривается такой вариант, что мы приезжаем в пятницу или субботу, потом я уезжаю на будничную неделю на работу, а она остается кубатурить. И я уезжаю домой в воскресенье, а возвращаюсь на дачу в пятницу.
В эту сторону она думать не хочет.
Но знает - предложи мне такой вариант, я бы за ноги себя держал, чтобы не прыгать от восторга.
В этом разница между художником и пенсионером-социопатом  :crazyfun:

0

436

Габалов написал(а):

И я уезжаю домой в воскресенье, а возвращаюсь на дачу в пятницу.
В эту сторону она думать не хочет.

А вот каждый день уезжать на работу с дачи и туда же вечером возвращаться никак? Как я поняла, что дача недалеко от города

0

437

Ксюша написал(а):

А вот каждый день уезжать на работу с дачи и туда же вечером возвращаться никак? Как я поняла, что дача недалеко от города

Никак, Ксюша. продумано и отвергнуто не раз.
Да, рейсовый автобус есть, но он приходит в город после 9, и еще надо до работы добраться - еще не меньше 25 минут.
плюс, конечно, есть разница в "экипировке". Так вышло, что в офисе я обязан носить костюм и галстук, как минимум. Теоретически в кабинете можно устроить минигардероб с парой костюмов и рубашек. Но это тоже не вариант.
Своего авто у нас нет принципиально, а на такси не разъездишься, если ежедневно.
И последнее в перечне, но не по значимости: все-таки есть замечательная особенность и важность в том, что деревенский/дачный и городской быт не смешиваются. А дачные выходные всегда были нарядными закладками в книге будней

0

438

Габалов написал(а):

И последнее в перечне, но не по значимости: все-таки есть замечательная особенность и важность в том, что деревенский/дачный и городской быт не смешиваются. А дачные выходные всегда были нарядными закладками в книге будней

Тут я с тобой полностью согласна, но у тебя немного другая ситуация

0

439

Ксюша написал(а):

у тебя немного другая ситуация

Это верно, и сей год будем словно заново примерять дачу: одно дело, когда все работали, совмещали отпуска, ездили туда-сюда вместе... Но уже в прошлого году было больше поездок порознь, но то, что девушка Т. оставила меня на хозяйстве - обернулась очень неплохим опытом заготовок. Огурцы мои открываем - вкусно, джем или желе - ништяк. Я уж не говорю о том, сколько я вакуумировал, заморозил...
Так что "будем пробовать, искать"

0

440

Ксюша, привет.
Желаю и тебе, и себе стойкости в пережидании этого ветрища.
просто ураган, и до конца дня такой обещают, и даже вечером не утихнет.
Суперлуние, последнее в этом году, пишут. Ну что ж, какое ни на есть, а объяснение.
И - все проходит.
Это тоже пройдет.

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Из 2018 в 2019 и далее, как пойдет