Приветствую всех! Други и подруги, докладываю: в городе П. развиваются зима (в разумных температурах и осадках) и какая-то непроходящая депрессия. Не знаю уже, с чем связать эту хроническую прицепившуюся нудятину. Сам себя не узнаЮ. Вроде прежде умел как-то находить зацепки, цепляться и выплывать на оптимизм и позитив, а вот тут вся иммунная система дает сбой. Прям не знаешь.
И весна непременно наступит, а как же иначе?©
Сообщений 241 страница 280 из 975
Поделиться24216.01.2018 11:18
Здравствуйте, други и подруги! Всех с новым днем, рабочая неделя в развитии. У нас тоже зима, сегодня -10 и даже солнце, бело кругом, но как-то холодно. Или это процессы жизнедеятельности заторможены?
Поделиться24316.01.2018 11:21
какая-то непроходящая депрессия
Это не айс, вроде после отдыха такого быть не должно, а может это уже сформировавшаяся мудрость о чем-то намекает. А я в спячке, причем никак не могу встряхнуться, только берлоги и лапы не хватает.
Поделиться24416.01.2018 14:43
Коля, это ты Димке завидуешь.
Поделиться24516.01.2018 15:27
Коля, это ты Димке завидуешь.
В смысле, что он дважды пенсионер? Да нет, не завидую. Радуюсь за него, что он переведет дух.
Поделиться24616.01.2018 18:04
А кстати, пенсионер он сего один раз, пока...
Поделиться24716.01.2018 18:37
В смысле, что он дважды пенсионер? Да нет, не завидую. Радуюсь за него, что он переведет дух.
Спасибо, Коля, за добрые слова. Я, действительно, перевожу дух и пока только один позитив, хотя воспоминания о работе и проч. проблемах еще дает о себе знать.
Не падай духом. Зажмись и держись. А там и полегчает. По себе знаю, так было. С оптимизмом старайся относится к происходящему вокруг. Или дулю в кармане зажми и пошло все нах...
Поделиться24817.01.2018 08:20
Не падай духом. Зажмись и держись. А там и полегчает. По себе знаю, так было. С оптимизмом старайся относится к происходящему вокруг. Или дулю в кармане зажми и пошло все нах...
Димыч, только что прочитал - и буду рад и позитивен весь день, спасибо!
И всем позитива!
Поделиться24917.01.2018 10:30
Общался с опытным коллегой, руководителем. То же самое сказал: зажмись и держись, сядь на берегу реки и жди, когда проплывет (далее по тексту). То есть проблема в моей торопливости, нетерпении.
Надо постигать дзен.
Поделиться25017.01.2018 11:19
Дзен-дзен... Здравствуйте, други и подруги! Вот и середина недели, опять начинаю торопить время, а куда уж быстрее.
Коля, позитивен - это не один день, хотя надо с чего-то начинать!
Поделиться25117.01.2018 11:40
надо с чего-то начинать!
Начнем с постижения среды (не как среды обитания, а как дня недели, срединного) и добавим позитива тем, что это уже маленькая пятница ))
Поделиться25217.01.2018 15:18
Привет и здесь.
Жизнь на позитиве - это здорово, но фига в кармане не помешает. С ней даже легче. Проверяла.
Мы люди 70-80 годов всегда живем по совести и чести, а надо уже учиться у молодежи и включать опохуизм. (извините за прямоту)...
Поделиться25318.01.2018 08:58
С добрым утром, други и подруги!
С утра работаю работу, пардоньте. Но всех поздравляю: завтра уже Крещение, и что важно даже для неверующих - день существенно к этому празднику прибавляется.
Света всем!
Поделиться25418.01.2018 12:06
Здравствуйте, други и подруги! Всех с днем завтрапятница! Работы невпроворот, а сил почему-то нет
Поделиться25518.01.2018 12:17
Работы невпроворот, а сил почему-то нет
Ксюш, у меня что-то с логикой: я не вижу противоречия во фразе.
Ты и так упахиваешься на работе, которой невпроворот. Так откуда силам взяться?
Зима, темно, авитаминоз, выЕборы которые издёвка в полный рост. Тяжело.
Надо в пампасы. В дачное уединение. Скорей бы весна.
Поделиться25618.01.2018 13:12
выЕборы которые издёвка в полный рост
А вот этот момент вааще до меня не доходит, фильтруется на подходе.
Ксюш, у меня что-то с логикой: я не вижу противоречия во фразе.
А вот это и печалит, я имею в виду, что для нас это состояние норма. Хочется сказать- а вот раньше!- но тем не менее было так, что если много работы, то мобилизуются внутренние резервы, а сейчас только руки опускаются и очень хочется спать.
Поделиться25718.01.2018 15:07
было так, что если много работы, то мобилизуются внутренние резервы, а сейчас только руки опускаются и очень хочется спать.
Ксюш, робко напомню то, что уже давно говорил/писал:
"Тебе бы книжки писать, начальник" (© Место встречи изменить нельзя)
В том смысле, что ты так здОрово формулируешь, что хочется взять и стибрить использовать в дальнейшем.
Именно так: раньше новые задачи только будили что-то внутри, появлялся драйв, а теперь -
Полпути позади, и немного осталось,
И себя обмануть будет легче всего.
От ненужных побед остается усталость,
Если завтрашний день не сулит ничего. (© МВ)
Поделиться25818.01.2018 15:07
выЕборы которые издёвка в полный рост
А вот этот момент вааще до меня не доходит, фильтруется на подходе.
А здесь просто аплодисменты, перерастающие в овацию.
Поделиться25918.01.2018 15:46
А здесь просто аплодисменты, перерастающие в овацию.
Да я думаю, что и ты, Коля, копытом не бьешь по поводу этой тусни. Мы как бы находимся в различных параллелях с оптимистами и энтузазистами на тему выЕборов, а параллели не пересекаются!
Поделиться26019.01.2018 07:22
Ну вот и с пятницей, други и подруги!
Не знаю, как у вас, а у меня почему-то сегодня с утра из рук все валится. И так-то не назову себя умехой, сноровистым и смекалистым, а тут просто труба.
Наверное, организм напоминает: аккуратненько, легонько - движемся к уик-энду.
В котором банья, возможно, синематограф и разные другие доступные и ненапряжные ништяки.
Чего и всем, и полной мерой, и досыта!
Поделиться26119.01.2018 11:35
Доброе утро, други и подруги! Очередная рабочая неделя уже движется к завершения, чувства сложные: вроде и дел невпроварот, а вроде и усталость всепоглощающая. Ну да ладно, все будет так как будет!
Поделиться26219.01.2018 15:33
Ну сегодня и пятница - самый насыщенный оказался денек. Не ропщу, а как раз, наверное, радуюсь. Все же приятно, когда есть результат работы, а не просто отбывание повинности.
В хорошем тонусе готовлюсь к эвакуирен! чего и всем!
Поделиться26322.01.2018 08:42
С новым днем и новой неделей, други и подруги!
Докладываю о выходных и сегодняшнем утре.
В выходные, как и собирался, посвятил время себе. Посетил синематограф. Давно приметил эту картину - "Темные времена". Поскольку я страстный англоман, бешеный поклонник британской монархии и глубоко уважающий историческую фигуру сэра Уинстона Черчилля, не мог пропустить.
Забавно: похоже, таких отъявленных поклонников в городе П. больше нет: на 11-часовом сеансе на этом фильме я был ЕДИНСТВЕННЫМ зрителем в зале.
Я доволен. С удовольствием посмотрел неспешную биографическую картину с точными и красивыми актерскими работами. И на следующий день "черчиллиану" продолжил и посмотрел уже дома, по сети другой фильм "Черчилль", и тоже остался удовлетворен.
А с учетом отличной бани - могу свидетельствовать: отдохнул по полной. И соответственно себя чувствую в начале недели.
С утра у нас метель. И два предыдущих дня была метель. При этом -12С, что бодрит. И даже не хочется верить прогнозу, который утверждает, что зимняя сказка завершится уже в четверг, и придут плюсовые мрачные температуры.
Хорошего всем дня!
И немножко накопившихся пирожков на утреннюю улыбку.
нам старт был дан шлепком по попе
и припустили мы бежать
туда где финишная лента
с банальной надписью скорбим
бывает к вечеру устанешь
приляжешь тихо на кровать
а родственники сразу мерку
снимать
поэт ребёнка не обидит
ну даст разок ногой в табло
но деликатно без разбега
незло
пришла шифровка из генштаба
двенадцать жопа карандаш
по лицам генералов видно
здесь жопа главное из слов
ты восхитительная сволочь
я темпераментная дрянь
давай ка ты наверно в гости
нагрянь
невесту все любить горазды
в красивом платье и фате
вы полюбите тараканов
в ее измученном мозгу
я за такие деньги резать
хочу не мёртвых а живых
сказал патологоанатом
и посмотрел на главврача
для зарывания таланта
необходим хороший грунт
нужна хорошая лопата
и мнение других людей
Поделиться26422.01.2018 09:17
Привет друзья. Бережем силы, т.к. еще только начало недели.
В выходные, как и собирался, посвятил время себе.
Это великолепно. Надо брать с тебя пример, а то эти всякие родственники по выходным не дают о себе вспомнить, не то что себе чего-то посвятить или уделить.... Пора всех гнать в шею хоть на один день и расслабиться...
Поделиться26522.01.2018 10:06
Надо брать с тебя пример, а то эти всякие родственники по выходным не дают о себе вспомнить,
Девушка Т. сделала мне такой подарок, отпустила одного в синематограф.
Формально ей тема фильма в принципе не интересна, и она бы не пошла в кино просто так на эту картину, но внешне - просто акт жертвенности и героизма!
Поделиться26622.01.2018 11:48
нам старт был дан шлепком по попе
и припустили мы бежать
туда где финишная лента
с банальной надписью скорбим
А мы: понедельник, завтрапятница, выходные..., все намного проще.
Здравствуйте, други и подруги! Вопреки опИсаной краткой жизненной дороги, опять понедельник, и будем ждать пятницы!
Коля, отлично сходил в кино, никто не хрустел попкорном и не болтал по телефону!
Поделиться26722.01.2018 11:52
А мы гребли с Валентинычем снег два дня подряд, причем лопатами, а вчера убрали елку со всеми атрибутами, долго копошились. Зато ура! Да и вообще: сами поставили. украсили, оживили все окна электрическими гирляндами, сами радовались, сами и убрали! А все остальные домочадцы по-моему ничего и не заметили
Поделиться26822.01.2018 13:39
А мы гребли с Валентинычем снег два дня подряд, причем лопатами, а вчера убрали елку со всеми атрибутами, долго копошились. Зато ура! Да и вообще: сами поставили. украсили, оживили все окна электрическими гирляндами, сами радовались, сами и убрали! А все остальные домочадцы по-моему ничего и не заметили
Вот так, коротко, в принципе выглядит заявка на сценарий кинофильма.
Действительно, в заявке не требуется диалогов, общих раскрадровок, выбора артистов на все роли (забыл английское слово) и пр.
Ксюша, это супер кино могло бы быть.
Мелодрама, оф коз!
Поделиться26922.01.2018 15:29
Мелодрама, оф коз!
Да нет, это не мелодрама, а фильм о семейной жизни и выросших детях, что-то типа повествовательной... саги (ну очень сокращенной).
Поделиться27023.01.2018 10:08
Други и подруги, пардоньте, запарка.
Помимо того, что собираюсь подчистить хвосты, чтобы выйти в отпуск с чистой совестью, так пришла вчера вечером вводная: командировка в Москву на след.неделе...
Еще не готов все анонсировать, но как только...
Поделиться27123.01.2018 12:33
Здравствуйте, други и подруги! Запара...
Поделиться27223.01.2018 18:01
Други и подруги, до завтра!
Поделиться27324.01.2018 06:57
Доброго всем утра и легкого дня.
Поделиться27424.01.2018 07:19
Запара пока не кончается, но с добрым утром!
И пусть намеченное исполняется в лучшем из возможных вариантов!
Поделиться27524.01.2018 12:51
Здравствуйте, други и подруги! Со средой! Как-то чувствую себя не очень: вы в такую рань уже на посту, а меня сегодня еле-еле в 8 утра на ноги поставили Поделитесь опытом, как вам удается так рано просыпаться?
Поделиться27624.01.2018 13:04
как вам удается так рано просыпаться?
Ксюш, я просыпаюсь рано еще со школы.
Ты же помнишь, наши отцы рано на мотовоз отправлялись.
Отец вставал существенно раньше, и мы с ним и братом бежали на физзарядку, на школьную спортплощадку (формально и педагогически отец делал это для того, чтобы братишка мой пухлый как-то сбросил лишний вес).
Потом возвращались домой. Гигиена, завтрак... И я и в школу приходил ни свет ни заря, хотя идти было меньше пяти минут, с Янгеля-то.
Так и привык.
А потом и в редакцию ходил всегда раньше всех. Пока все собираются, успеваешь кофе, почту разобрать (теперь электронную), длинные мысли какие-то подумать неспешно.
И даже когда на комбинате работал, и кабинет у меня был в цехе КИПИА, приходил раньше всех. У меня даже ключ был не только от кабинета, но и от цеха!
А если я и ложусь в десять вечера, то и встаю раненько.
Закалка, привычка многолетняя.
Поделиться27724.01.2018 14:31
Закалка, привычка многолетняя.
Да, это конечно. У меня тоже всегда был очень ранний подъем, но это постоянно страшное насилие над собой. Да и ложусь я хоть и не в десять, но в одиннадцать точно, но проснуться никак не могу. Наверно уже не изменить ничего.
Поделиться27824.01.2018 15:56
и ложусь я хоть и не в десять, но в одиннадцать точно, но проснуться никак не могу. Наверно уже не изменить ничего.
Ксюш, сов Господь любит не меньше жаворонков
Поделиться27925.01.2018 07:02
С новым днем - Татьяниным!
Девушка Т. уже с вечера вчера начала принимать поздравления, я же пока не напросился на ответные - в связи с днем Московского университета.
Но весь день впереди.
Всех Татьян поздравляем!
И всем, не только Татьянам, желаем всего самого.
У нас сегодня, похоже, денек будет тревожный: ветер с утра ураганный - и таким останется на сутки. Еще позавчера было -18С, сегодня с утра -4С, а к вечеру обещают +2С и дождь.
Просто беда.
Мне согласовали командировку, и с 30 января по 1 февраля включительно (до 21 часа, когда отправляется поезд на город П.) буду в Гадюкино. Не знаю ничего про график, но очень надеюсь, что может, удастся свидеться за чашкой к.
Такие вот новости.
Поделиться28025.01.2018 12:13
Доброго дня, други и подруги! Коля, поздравляю тебя как выпускника МГУ! По поводу поздравления Татьян у меня есть свое мнение, озвучивать не буду, только скажу, что это странно. А у нас сегодня целых два деньрожденника: Валентиныч и Аслан! Так что радуемся, хотя погода весьма и весьма...