Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©

И весна непременно наступит, а как же иначе?©

Сообщений 841 страница 880 из 975

841

Ксюша написал(а):

А у меня, кроме меня (пардоньте за каламбур) на этом участке никого нет.

Ксюша, подожди... А я помню фото из теплиц в вацапе и риспекты Валентинычу... Это другое?
Или ты его не подписала еще и на этот навык?

0

842

Габалов написал(а):

А я помню фото из теплиц в вацапе и риспекты Валентинычу... Это другое?

Мы же говорим о консервации? Парники - это релакс, а банки - это...
Доброго дня, други и подруги! За окном пасмурно и очень свежо, изредка что-то покапывает на маковку, грустно...

0

843

Ксюша написал(а):

За окном пасмурно и очень свежо, изредка что-то покапывает на маковку, грустно...

Ксюша, если тебя утешит: у нас с ночи ливень, ветер штормовой, пасмурно - это мягко сказано. И такая прелесть продлится весь день. Но потом снова хорошо.
Я уже шепотом назвал это "тёщин день" (но не потому, что у тещи юбилей сегодня  :crazyfun: ), а многое как-то не ладится, начиная с погоды, но не заканчивая ей.

0

844

Габалов написал(а):

Ксюша, если тебя утешит: у нас с ночи ливень, ветер штормовой, пасмурно - это мягко сказано.

Вряд ли утешит, т.к. дождь у нас со вчерашнего дня, а ночью было все то же самое, что и у вас! Август однако :dontknow:

0

845

С новым днем, други и подруги!
Сегодня последний день - у девушки Т. и девушки С. гостевания в Сегеже, у нас, юношей (имею в виду и кота С.) временного холостяцтва. Завтра девушки отправляются восвояси для воссоединения с нами.
Надо, видимо, немного прибрать жилище, подготовить отчет о проделанных и готовиться к возвращению будней, после почти уже затянувшегося отпуска.
Нормальный трудовой день. А послезавтра дача, и синоптики утверждают, что погода благоволит этому намерению.
Желаю, чтобы все.

0

846

Добрый день, други и подруги! Да, Коля, все когда-нибудь заканчивается, и плохое, и хорошее, все нормуль! Встречай завтра своих дам!  Полагаю, что и прибирать жилище не обязательно, как я поняла все равно все будет не так! Коли у вас матриархально-авторитарный тип семьи, то тут нечего ногами сучить!
Да, у нас погода вроде нормализуется, правда я уже успела в эти несколько прохладных дней немного приболеть, вот теперь жду тепла...

0

847

Ксюша написал(а):

Коли у вас матриархально-авторитарный тип семьи, то тут нечего ногами сучить!

:cool:  :writing:
ВМЕМОРИЗ. Адназначна.

0

848

Ксюша написал(а):

и прибирать жилище не обязательно

И все же, Ксюша, я навел приблизительный блезир в жилище. Скорее, для себя ))
С добрым утром и хорошего дня всем, други и подруги, а именно Ксюша - другие пока не захаживают, предпочитая новомодный вацап )
Что ж, движемся к пятнице, и сегодня уже четверг. С утра льет дождь, весьма обстоятельный. И хотя синоптики утверждают, что в середине дня кончится, смотрю на прогноз снисходительно - главное, чтобы с завтрашнего дня и на выходные была приемлемая погода. Все же дача. А дождь, сидя в офисе, пережить не сложно.

0

849

Здравствуйте, други и подруги! Да, в основном Коля! Мы так длинно и торжественно называем друг друга, что обуревает гордость за самих себя!
Погода... ну что о ней скажешь, у нее своя свадьба, у нас - своя! Подстраиваемся и радуемся каждому дню! У нас вроде все ничего, и солнце есть, но шквалистый ветер никак не хочет нас оставлять; хорошо, что дожди пока прекратились. Но уже август к концу подходит, ждать особо нечего. А дача твоя никуда не убежит, и ты так же радостно завтра помчишься туда! И никакие дожди тебя не остановят!

0

850

Ксюша написал(а):

обуревает гордость за самих себя!

Это да!
Особенно в ситуации, когда белая (или хотя бы светлая) полоса в работе сменяется на тревожно-грозовую.
Все время вспоминаю анекдот:
Два приятеля встречаются, интересуются, как дела?
- Устроился в пожарную часть, в охрану. Работа мечты! Сутки через трое, плитка, чайник, холодильник, телевизор, кроссворды... Форму выдали, жалованье норм. НО КАК ПОЖАР - ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ!
Это я к тому, что сейчас стая коллег из моей же дирекции решила сбросить на меня начатое ими и не доделанное дело с жуткими дедлайнами и огромной ответственностью. И типа - все равно это твоя зона ответственности, мы лишь провели черную работу.
И нет заступников, и стая товарищей с понедельника в отпусках и взятки с них гладки.
И дело - совсем не из моей профессии, не из писательства.
Но придется делать. Или - хоть увольняйся, что до пенсии никак не конструктивно.
И вот только погода налаживается.
Девушки только что вернулись из гостей, звонком девушка Т. уведомила. Будут отдыхать с дороги, все рассказы и темы - вечером.
Так и живем.

0

851

Здравствуйте, мои дорогие друзья, теперь и на форуме.
Немного почитала вашу переписку и вклинилась, с вашего разрешения, в беседу.
Вот первый день на работе после отпуска. УЖАС. Одна радость, что завтра пятница, а там еще недельку (чуть больше) и пойду догуливать оставшиеся отпускные дни. Еще чуть больше 10-ти дней осталось.
Дети мои с 5 сентября укатывают в обожаемый сыном Тайланд, а я буду с Дарьей школу посещать и всякие дела делать. Сама как раз на это время отпуск и возьму.
Погоду вроде обещают хорошую. Сейчас вот похолодало. 18 хоть и с плюсом, но мало.

0

852

Ой, Ира. привет! Честно скажу, не ждала уже. А по поводу первого рабочего дня, то теперь я поняла твою фразу в вацапе, что у тебя сегодня пнд, а завтра - пятница! Больше я ничего не почитала, пока не добраться до тлф! Ну поздравляю с выходом на службу и на форум! Троекратное ура!

Ирина написал(а):

Дети мои с 5 сентября укатывают в обожаемый сыном Тайланд, а я буду с Дарьей школу посещать и всякие дела делать.

Отличная бабушка, как твоим детям повезло!

0

853

Габалов написал(а):

Особенно в ситуации, когда белая (или хотя бы светлая) полоса в работе сменяется на тревожно-грозовую.

У меня такое ощущение, что это происходит регулярно и с короткими интервалами :dontknow:  Коля, держись, и на твоей улице наступит праздник, и ты его (вопреки известной фразе) увидишь!
Вот и Ира всплыла, уже здорово!

0

854

Ирина написал(а):

вклинилась, с вашего разрешения, в беседу.

Это не вклинилась, а вернулась, воссоединилась!

Ирина написал(а):

первый день на работе после отпуска. УЖАС.

Но не ужас-ужас-ужас?  :D

Ирина написал(а):

а там еще недельку (чуть больше) и пойду догуливать оставшиеся отпускные дни. Еще чуть больше 10-ти дней осталось.

Это отличный стимул продержаться!

Ирина написал(а):

а я буду с Дарьей школу посещать и всякие дела делать.

Помню, буквально на днях в вацапе возникла ностальгия - мол, я бы снова в школу... А тут прям буквально.
Удачи!
Отлично, Ирина. Хорошо, что вернулась. И не к холодному форуму, а все же теплящемуся, всегда готовому принять всех олдскульных, устающих от телефонных кратких сообщений с Т9 ...

0

855

Спасибо други за поддержку.
Вот только что позвонила в бухгалтерию и узнала, что у меня в запасе аж 14 дней отпуска.... приятная неожиданность...
Ну из скромности написала заявление на 12 дней с 5 сентября. Остальное заберу деньгами при увольнении.  :D

0

856

Ирина написал(а):

Ну из скромности написала заявление на 12 дней с 5 сентября. Остальное заберу деньгами при увольнении.

Ну скромность - это отличительная черта 10Б! :crazy:

0

857

Ксюша написал(а):

скромность - это отличительная черта 10Б

особенно если

Ирина написал(а):

Остальное заберу деньгами при увольнении.

:crazyfun:

0

858

С пятницей, други и подруги!
Пусть всем людям доброй воли будет хорошо!
Тем более, что погода явно благоприятствует самым отчаянным и оптимистичным надеждам на хорошие дачные выходные.

0

859

Здравствуйте, други и подруги! Ура, пятница! Да и погода просто супер! Только трудиться на даче!

0

860

Ксюша написал(а):

Да и погода просто супер! Только трудиться на даче!

Да! Вот-вот с низкого старта - прямо в грядки и теплицы, к газону и бане!

0

861

Други и подруги, вы наверно уже по пути к отдыху? Прощаюсь до 31 августа, в воскресенье отплываем отходим на пароме в Скандинавию, попытаемся 4 дня выдать за полноценный отпуск :crazyfun:  Всем удачных выходных!

0

862

С добрым утром и хорошего дня всем, други и подруги.
Вчера моросил дождь, сегодня с утра, но даже это не испортит нам настроения в последнюю неделю августа. Он, впрочем, как-то пролетел стремительно, даже мой отпускной июль был помедленнее...

0

863

http://sd.uploads.ru/p4FjJ.jpg
Вчера вечером девушка Т. мне в город прислала... Прям до слез.
Я-то поехал работать работу, а они там остались.
Девушка С. грустит и ждет меня. Так что стремительность времени - пусть будет. Быстрее надо возвращаться на дачу.

0

864

Коля, привет.
Хорошее фото верности.
Меня мои четвероногие каждый день с работы встречают у калитки. И пока я паркуюсь (это за железным забором и им не видно), выхожу из машины и иду к ним - крик и визг стоит на всю деревню. Все соседи знают, что это я приехала.

0

865

Девушка Т. все же время не теряет на даче.
http://sg.uploads.ru/jaLXl.jpg
А вчера еще четыре трехлитровых банки огурцов закручено (сам крутил, помню).
Так что в первую пенсионную зиму смотрю с большим спокойствием.
Кстати, из ПФ сегодня звонили - мол, с 26 сентября на сайте госуслуг можете оставить заявку и блаблабла...
Обязательно!

0

866

Габалов написал(а):

Кстати, из ПФ сегодня звонили - мол, с 26 сентября на сайте госуслуг можете оставить заявку и блаблабла...

А мне и не звонят.
Сама записалась по интернету на прием для сдачи документов на 6 сентября.

0

867

Габалов написал(а):

Так что в первую пенсионную зиму смотрю с большим спокойствием.

Это вы молодцы. В зиму все пригодится.
Мы с мужем тоже погреб забили. Будем зимовать. Надо только еще картошку выкопать, да сала насолить и можно из дома не вылезать вообще.

0

868

Ирина написал(а):

Мы с мужем тоже погреб забили.

У нас погреба нет, и иной раз девушка Т. этим мотивирует то, что мы не можем всерьез заняться заготовками "с салом"

0

869

Приветствую, други и подруги!
Вчера находящаяся на даче девушка Т. рассказала о происшествии, которое так и просится на беллетризацию.
Когда в воскресенье я собирался домой, мне поступила предъява о том, что у кота С. очень мало корма из расчета на неделю (при том, что намерение остаться на даче и не уезжать обратно в город в воскресенье мне было сообщено лишь по прибытии на дачу в пятницу). Я даже в поселковый магазин сходил - но там вообще ничего не было для представителей семейства кошачьих.
По счастливой оказии, соседка собиралась в город в понедельник одним днем. Я с нею договорился, что передам порцию корма для кота. Что, собственно, и сделал, заодно положив в пакет и другие гостинцы, уже для девушки Т.
Вечером вчера девушка Т. рассказывает:
- Сидим с собакой на веранде, вдруг она с лаем срывается с моих коленей и на пол. Вижу, что по полу пробежала мышь-полевка, забилась под кухонный стол. Наша отважная болонка с лаем, рыком и подвыванием роет мордой и лапами, пытаясь добыть мыша. В это время из комнаты доносится жизнерадостный и ритмичный хруст - это кот поглощает сухой корм. Я беру кота и подношу его к месту укрытия мыши - он никак не реагирует, если не считать презрительно-недоуменного взгляда: мол, в чем дело? что происходит?
Вот так девушка Т. встала на грань того, чтобы лишить кота пропитания - чтобы лакомился мышами, заодно изводя их из дома, куда они что-то раньше сроков начали проникать, не стесняясь.
А я, понимаешь, ему еще и порцайку на неделю передавал...
Такие вот у нас непридуманные истории.

0

870

Мой кот мышей ловит, играет с ними пока они дышать перестают и ВСЁ.
Он их не ест (и правильно делает), но охотится исправно.
Собаки обе тоже гоняются и по запаху норки находят, но ловкости в ловле мышей им не хватает.

0

871

Ирина написал(а):

играет с ними пока они дышать перестают и ВСЁ

Похоже, это формулировка не только про мышей и котов  :D
что-то напоминает из жизни двуногих

0

872

С добрым утром и уже с серединой недели!
Вчера выяснилось, что Родина меня не забыла, хотя я надеялся на собственную неблагонадежность и давнюю заклейменность "пятой колонной" и прочими обвинениями в вольнодумстве и "крым-не-наш".
Звонили из военкомата, подтвердили, что осенью, чуть более чем через месяц, учебные сборы. Причем не с автоматом, не в лесах, а вроде бы в учебных аудиториях, где меня на старости лет и в преддверии пенсии научат правильно любить Их Превосходительства и Их Сиятельства, которые "утром мажут бутерброд - сразу мысль: А как народ?"
Что ж, 10 дней, надеюсь, с ежевечерним возвращением все же домой, а не в камеру.
Шутки черные, понимаю, но какое время - такие песни.
Но даже это не испортит нам августовского настроения!
Хорошего дня!

0

873

Коля, привет.
С военкоматом и сборами - это как издевательство от нашего правительства.
Слов нет.... только эмоции...

0

874

Ирина написал(а):

издевательство от нашего правительства.

Тысяче-не-первое издевательство, да.
Когда государству от человека что-то надо, оно называет себя Родиной.
Родина всегда бросит тебя, сынок.

0

875

Доброго дня!
И хорошего настроение, несмотря на откровенный цинизм власть предержащих.
просто уже и руками не разводишь, поскольку не удивляешься.
Сначала нано-премьер "Денег нет, но вы держитесь!"
Теперь гарант крепостного строя и опричнины: "Мы вас кидаем, грабим, да, мы о*уели, но прошу понимания".
Малаццы, млин!
Так что держимся только за свое хорошее настроение!

0

876

С пятницей, други и подруги (преимущественно подруги)!
Неделя, доложу я вам, была душевной. ОООООчень много труда, но и результаты были, а это очень компенсирует и мотивирует. И словно судьба это знала: всю неделю мои домашние люди и животные были на даче. И позор за подленькое и мелочное (поздно вернулся, все ждут, кормушку-поилку наполнить, туалет убрать, погладить и поиграть) не случился. За что риспект судьбе и тем, кого мы приручили.
Сегодня надо довести дела до конца и спокойно эвакуироваться на дачу. И заслуженно отдохнуть двое суток.
Уже сентябрьских.
Да, лето было. Было, было, было - и прошло. Осень пока не глухая, не сырая и не холодная, что очень радует.
Так что запишем минувшую, завершающуюся неделю в удачные, спасибо всем, кто.
Доброго дня, хорошего настроения и готовности к релаксу в выходные!

0

877

Здравствуйте, други и подруги! Всех с наступившей пятницей! Но как-то привычного ощущения предстоящего отдыха не чувствуется - начало учебного года, и это все объясняет. Надо за выходные эвакуировать мелкого на место постоянной дислокации, потом опять же в воскресенье футбол (правда я осталась без билета :mad: ), ну и различные хозяйственные заботы типа косьбы травы. В прошлые выходные как-то не случилось;  дождь, захиревшее здоровье, а в в эту субботу надо ударно поработать. Опять же огурцы, баклажаны, перец уже просто достали. Выжимание сока из яблок тоже не очень радует, а на очереди помидоры, вот там будет настоящая борьба с урожаем! Короче, впереди трудовые выходные!

0

878

Габалов написал(а):

Вчера выяснилось, что Родина меня не забыла, хотя я надеялся на собственную неблагонадежность и давнюю заклейменность "пятой колонной" и прочими обвинениями в вольнодумстве и "крым-не-наш".

Коля, а мне почему-то казалось, что ты с восторгом готовился к этим сборам, скорее всего я что-то не поняла :dontknow:

0

879

Ксюша написал(а):

и различные хозяйственные заботы типа косьбы травы. В прошлые выходные как-то не случилось;  дождь, захиревшее здоровье, а в в эту субботу надо ударно поработать. Опять же огурцы, баклажаны, перец уже просто достали. Выжимание сока из яблок тоже не очень радует, а на очереди помидоры, вот там будет настоящая борьба с урожаем! Короче, впереди трудовые выходные!

Как я тебя понимаю!
Хотя косьбу провел в прошлые выходные, допускаю, что триммер все же в руки взять придется

Ксюша написал(а):

Коля, а мне почему-то казалось, что ты с восторгом готовился к этим сборам

Ксюш, то был сарказм  :blush:
Мало того, что я насквозь цивильно-штатский, так ведь еще и сборы проводит ФСО. Такая уж у меня с СССР была военно-учетная специальность, подразумевающая врага и спецпропаганду.
А участие в делах спецслужб - это такое пятно на некрологе )))

0

880

Приветствую, други и подруги, поздравляю с начавшимся сентябрем. Хорошо начавшимся, по моему непросвещенному мнению.
Сегодня вместо многих слов - фото. Работы не мои, а известного мастера девушки Т.
Есть сентиментальные - с цветами, насекомыми, видами участка и девушкой С., которая ждет и высматривает меня в окно.
Есть с урожаем - в основном забавные: огурцы системы Китайский Змей, растущие бесконечно, и помидоры, на упаковке семян которых было написано Золотой Лучик, а выяснилось, что они какие-то мутанты (но вкусные и не передающие свою видоизмененную ДНК человеку).
И, наконец, белые грибы, которые нам попались в субботу.
http://s3.uploads.ru/bDgkn.jpg
http://s8.uploads.ru/VPCQn.jpg
http://s9.uploads.ru/poTVs.jpg
http://s3.uploads.ru/nT5gd.jpg
http://sd.uploads.ru/3IXVf.jpg

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©