А вот воду не забудь запасти!
Главное, чтобы водопровод не пересох. На колодец в этом сезоне я уже не надеюсь - очень мало воды.
Продержимся как-нибудь.
Словом, как там кричал гриф Чиль из Маугли?
- Солнце убило джунгли на два дня полета...
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©
А вот воду не забудь запасти!
Главное, чтобы водопровод не пересох. На колодец в этом сезоне я уже не надеюсь - очень мало воды.
Продержимся как-нибудь.
Словом, как там кричал гриф Чиль из Маугли?
- Солнце убило джунгли на два дня полета...
Думаю, водопровод не пересохнет!
водопровод не пересохнет!
Но коллеги, с которыми я поделился прогнозом, ядовито заметили:
- Эх, придется тебе еще и вечерами на неделе ездить поливать, если жара простоит и следующую неделю
А язвительные коллеги не принимают во внимание девушку Т.? Или считают, что это конкретно мужское дело - поливать урожай?
А язвительные коллеги не принимают во внимание девушку Т.? Или считают, что это конкретно мужское дело - поливать урожай?
Все, кто не принимал во внимание девушку Т., уже в лучшем из миров
Вчера девушка Т. дала мне рекомендации по поводу огородных дел. А сегодня вечером отбывает в Питер, откуда утром ранним завтра - на Кипр, на 10 суток.
Море, пляжи и прочие отложенные за время трудо выебудней удовольствия.
Потому мне и намекали на то, что - езжай и береги помидоры
Но предусмотрительная девушка Т. договорилась с соседкой, тоже Т., но уже давно бабушкой о присмотре. Надеюсь, не за мной, а за теплицей. Открыть там, закрыть. Поливать же мне надо будет, что уж. Не знаю, получится или нет ездить на неделе, но в выходные - полью.
Хорошего всем дня!
И хороших помидоров. Поливайте!
И не бойтесь - будет и на вашей улице п.
Здравствуйте, други и подруги! С пятницей! Коля, как у вас все граммотно: ты - за того парня и на полив, а девушка Т. - на Кипр... Сразу вспоминаю "Особенности национальной рыбалки", "Зая, я на топляке в море, а ты на Кипре?!"
Сразу вспоминаю "Особенности национальной рыбалки",
Готов к побиванию каменьями и
но так ни разу не смотрел ни одной из частей "Особенностей...", но верю, что точно все так и обстоит.
как у вас все грамотно
Да, Ксюша, "Доцент бы заставил"©
но так ни разу не смотрел ни одной из частей "Особенностей...", но верю, что точно все так и обстоит.
А просто поржать? Или необходима правда и достоверность? Да, это точно занудство...
Да, это точно занудство...
Ксюш, я ведь предупреждал об этом, но мне не верили. Увы, зануда.
И все же с новым днем и новой неделей!
Для некоторых, вроде девушки Т. - недели счастья на чистейшем море в мире здорового человека, не поднимаемого с колен (чтобы уронить мордой в грязь, пардон за политику).
Для других, типа зануды меня - последняя перед отпуском. Отпуском, который я намерен провести в тишине и природе. В минувшие выходные тренировался, о чем в другом - вацапном - канале даже фотосвидетельства разместил.
А уж как Бог даст - посмотрим.
Лето знойное продолжается.
Желаю всем тепла, но без передоза. Ищите надежные укрытия от палящего солнца. Работа, если снабжена кондишном, тут даже очень неплохое место.
Здравствуйте, други и подруги, а точнее Коля! С началом новой, ну очень жаркой недели. Мы люди как-нибудь справимся, а вот за старшего собакена очень переживаю, ему уже 10 лет, лапы еле передвигает, а такая жара...
А в остальном все нормуль!
С новым днем, други и подруги!
Надеюсь, Ирина тоже заглянет на наш олдскульный форум, и нас будет уже аж трое, поддерживающих огонь в старом очаге.
Написал и задумался: банальный образ очага в наших нынешних 30-градусных реалиях слишком буквален.
Жарко, да.
Но я не ропщу совсем. Пусть! Пусть зреют ягоды, а земля прогревается. Дождей на Карелию еще хватит. А вот солнца летом иногда бывает совсем недостаточно.
Послезавтра выходит мой напарник, буду постепенно сдавать ему дела и готовиться к эвакуации.
И к встрече девушки Т., которая каждый день делится новыми впечатлениями от Кипра.
Вчера, например, была в двух шагах от Олимпа - не в фигуральном значении Вершины мира, а реальной горы.
Молодец, радуюсь за нее. И очень хочу, чтобы новыми впечатлениями и греческим солнцем она хорошо пропиталась. И чтобы надолго хватило этих впечатлений. Надо перезагружать жизнь, три года - это серьезный срок, надо перелистнуть страницу.
Хорошего дня и радости всем!
Доброго дня, другии подруги! Жарко, мокро, тяжко, я не так оптимистично настроена как Коля по поводу солнца и жары, но что мое мнение... Продолжаем мучиться и истекать... Коля, рада, что у тебя близок к завершению трудовой героизм "за себя и за того парня"!
близок к завершению трудовой героизм "за себя и за того парня"!
Да, и в честь начала моего отпуска (отсчет начинаю с вечера пятницы) в пятницу 20 июля в город П. приезжает премьер (нанопремьер, он же Димон).
Но я не намерен встречаться.
Тем более, что он может затруднить мне отъезд на дачу: путь к даче - как раз мимо единственного нашего аэропорта. Перекроют, небось. Да еще и железную дорогу заасфальтируют на пути следования кортежа, люки заварят, людям посмеяццо приготовят в самых разных вариантов (но и досады будут - явно ФСО будет зверствовать повсеместно)
Да, и в честь начала моего отпуска (отсчет начинаю с вечера пятницы) в пятницу 20 июля в город П. приезжает премьер (нанопремьер, он же Димон).
Приезд Очень Важной Персоны - это очередная веха в истории вашего города, да и люки, и покрашенный газон, а может и заасфальтированные ж/д пути..., вот чудеса-то! Вы там держитесь!
Вы там держитесь!
А денег нет, если цитату Димона воспроизводить полностью
Уже среда, и это последний день, когда я кубатурю без напарника.
Прям готов еще раз повторить, с чувством, с толком, с расстановкой эти слова.
Посмаковать.
Но и этот день надо прожить, надо пробиться.
Хорошего настроения всем!
А лето знойное продолжается.
Стараюсь не думать о самочувствии огурцов и помидоров на грядках и в теплицах. Пытаюсь утешить себя тем, что присмотр за теплицей поручен соседке, живущей на даче.
А поливать, конечно, надо бы, но когда?
Нет, лучше не думать, а готовиться к пятнице и верить, что ДАМ в городе П. не задержится надолго, не придется из-за него ехать поздно, совсем поздно. А то и - страшно представить - в субботу рано утром.
Еще раз - гоните плохие и привлекайте хорошие мысли.
Всем доброго дня и повышенной работоспособности, надо славно потрудиться до выходных, а там и отдых! Жарко, мокро, дико солнечно, лето...
Жарко, мокро, дико солнечно, лето...
И надо поливать пимидоры!
Хорошо Ирине - у нее на грядках и при домашней живности приставлен специально обученный муж. А когда жена на море, а ты считаешь дни и часы на пороховой бочке до того, как все это взрывоопасное хозяйство напарнику, - надо искать какие-то хитроумности. А даже думать жарко...
Как у вас тут активно. Молодцы что поддерживаете огонек на форуме. Здесь нет Т9 и модно писать быстро (хоть и с ошибками) и без непонятного перевода.
Хорошо Ирине - у нее на грядках и при домашней живности приставлен специально обученный муж.
Да, повезло, но учитывая, что у Ирины не дача, а капитальный дом с круглогодичным проживанием, и супруг на пенсии, то все вроде гармонично и понятно.
Коля, сначала хотела тебе позавидовать по поводу отпуска, но тут узнала что у меня самой ещё 25 дней отпуска в запасе. И их мне надо успеть отгулять до октября. Конечно при увольнении можно получить компенсацию за недогуленный отпуск, но так тяжко эти оставшиеся месяцы ходить на работу. Так что теперь думаю когда пойти погулять еще. Понятно, что уже никуда не поеду, но пребывание на фазенде тоже в кайф. тем более погода располагает.
Хорошо Ирине - у нее на грядках и при домашней живности приставлен специально обученный муж.
Он без меня ничего не успевает... не умеет приоритеты в работе расставить. И без моего чуткого руководства не может.
Он без меня ничего не успевает... не умеет приоритеты в работе расставить. И без моего чуткого руководства не может.
Я даже не сомневаюсь, но ведь и ты надолго не уезжаешь, поэтому все фронты закрыты.
Коля, ты скоро тоже выйдешь на пенсию, девушка Т.,как я поняла, тоже не собирается устраиваться работать, то купите дом и будете углубленно заниматься с/х.
у Ирины не дача, а капитальный дом с круглогодичным проживанием, и супруг на пенсии, то все вроде гармонично и понятно.
Это единственное, чему можно дать имя Гармония в этом мире!
думаю когда пойти погулять еще. Понятно, что уже никуда не поеду, но пребывание на фазенде тоже в кайф. тем более погода располагает.
Да, в хорошую погоду дОма особенно здОрово. И главное - все свое. "Хочу сплю, хочу на транзисторе играю", как говорил Барбос в мультике...
Так, по-моему, в этом тезисе, отлитом в граните, не поставлен копирайт ( © ) девушки Т.
Или все девушки в этом посыле идентичны?
Коля, ты скоро тоже выйдешь на пенсию, девушка Т.,как я поняла, тоже не собирается устраиваться работать, то купите дом и будете углубленно заниматься с/х.
Девушка Т., скорее всего, будет думать о занятии, да и мне еще не поддали коленом.
А если оба бросят работу - то надо отмерить себе совсем чуть-чуть. проесть то, что даже как накопления не выглядит, а с нашим государством-Воландом уже завтра превратится в фантики, - считанные месяцы
да и мне еще не поддали коленом.
А вот так уже! Ты так много говорил о выходе на пенсию, что я думала, что ты уже готов и настроен! Пардоньте!
Ты так много говорил о выходе на пенсию, что я думала, что ты уже готов и настроен!
Дык, не отказываюсь.
Просто надо подготовиться. И ситуация несколько недель назад очень изменилась ведь...
Други и подруги, приветствую вас.
Вчера случилась счастливая оказия - и вечером я попал на дачу. Бонусов было много: во-первых, удалось взять с собой девушку С., которая побегала по газону, а не по пыльным улицам города П.; во-вторых, водитель - из соседнего кооператива (в том и был мой умысел), он спокойно нас дождался, купался в озере, отдыхал, пока я собирал урожай, полил огурцы и прочие насаждения, и усталые, но довольные отправились восвояси.
Усталые - не фигура речи. Неделя перевалила за середину, а нарастающим итогом без напарника так вообще две с половиной недели - усталость и без грядок была бы внушительной. А тут вприсядку собирал клубнику, одной рукой обрывая ягоды, другой дергая усы, третьей отбиваясь от оводов и прочего гнуса. Четвертой рукой грозил девушке С., дважды покидавшей расположение части, что наказуемо и порицаемо. Приехал почти в 22 часа домой, доделывал домашние дела, встал такой же усталый, каким ложился. Но впереди маячат каникулы, это дает силы.
Прилагаю маленький фотоотчет.
Пояснение: огурцов пока мало, только завязи, а ягода рядом с этими тремя - это не три, а ОДНА. Такая вот уродилась.
И сегодня придется ее перерабатывать, преимущественно замораживая (при катастрофическом недостатке морозильных объемов). Так что завтра утром усталость будет не просто пятничной, а трехнедельной строго.
А тут еще Медведев, наш президент компании и моя начальница из Москвы приедут...
Словом, торжественно и мощно меня собираются проводить на заслуженный отдых (не пенсия еще).
Здравствуйте, други и подруги! Поздравляю вас с завтрапятницей, хороший день, но усталость... и откуда она берется, вроде грузовики не разгружаю... Не хочу говорить про возраст, как-то не нравится мне это, но факт остается фактом.
Коля, красота у вас на даче, такие розы, клубника и пр. Хотя я клубнику изжила как класс, и возни много, и не ест никто. Огурчики у нас тоже только-только, а точнее Валентиныч 3 огурца уже сорвал, значит начало положено.
Валентиныч 3 огурца уже сорвал, значит начало положено.
Я тоже сей раз только три. Причем насаждения, укрытые теплицей - только листва )) а те, которые на улице - хотят плодоносить!
Это очень символично и многозначительно.
красота у вас на даче, такие розы, клубника и пр.
Вот, хоть от тебя услышать доброе слово... подозреваю, что девушка Т., получив фотоотчет, увидит в нем мои недоработки какие-то (см. вчерашний пост Ирины о том, что мусчины - як диты и требуют руководства)
Вот, хоть от тебя услышать доброе слово.
Коля, все восторгаются вашей дачей! Конечно для тебя мнение девушки Т. важнее, но помни, что мы все ставим вашей даче сплошные лайки, это на современном языке.
Конечно для тебя мнение девушки Т. важнее, но помни, что мы все ставим вашей даче сплошные лайки
Девушка Т., подозреваю, в душе тоже ценит все, что за годы удалось сделать. Но еще больше ценит тонус, в котором меня держит. Вижу в этом намерение продлить мои дни.
А за "лайки" спасибо - они обязательно нужны, чтобы балансировать "тонус".
Будем стараться! Тем более, что отпуск впереди!
Всем пока и до завтра!
Тадам!!!
Это наступает постепенно отпуск.
То, что он наступает неотвратимо, я осознал утром.
Традиционно проснувшись раньше будильника (прим.Если я встаю по будильнику, значит накануне устал до бессилия или лег позже, чем привычно, на пару-тройку часов), я его отключил в смартфоне.
И это на три недели, надеюсь.
Мелочь, а с утра сделала мой день.
Настроение было хорошим уже потому, что проснулся раньше будильника, значит не было (см.прим.выше).
А надо сказать, вчера я уморился вечером.
В жару спасал урожай.
Фото прилагаю.
Исходный объем, затем ополаскиваемый в раковине, затем разложенный по контейнерам, и наконец, уложенный в специально освобожденную емкость морозильника.
Примечание: нарочно оставил в кадре мисочку с черешками ягод. Это показывает с другой стороны, какой объем спасенного.
Профит!
Здравствуйте. други и подруги! Всех с пятницей, радует! Коля, а тебя с неуклонно надвигающимся отпуском! Трудовые подвиги твои просто восхищают, думаю и нАстрйо твой - прямое следствие оного!
Трудовые подвиги твои просто восхищают, думаю и нАстрйо твой - прямое следствие оного!
Рад стараться!
Да, я очень хочу в отпуск. И вчера вечером, хоть и подустал с этим подвигом, но был доволен.
И даже возьму с собой на дачу все для заготовок, буду тренироваться )))
К пенсии и соответствующему образу мысли и жизни надо готовиться заранее.
Тем более - три недели! а ну как через три месяца не узнАю компанию - изменения все же идут, иногда тектонические просто таки сдвиги!
Вон, сегодня Димон проводит в городе П. совещание по ЛПК. Так наш президент там докладчик, о как!
Но я хочу не о работе. Я хочу в отпуск. В пампасы. Заблудиться на своих 8 сотках и на ау не откликаться.
Заблудиться на своих 8 сотках и на ау не откликаться.
Ну и правильно, вот только не забудь через три недели вынырнуть.
не забудь через три недели вынырнуть.
О, это тоже да.
Надо основательно соскучиться по работе.
Надо основательно соскучиться по работе.
А вот это вряд ли, но можно эту тоску культивировать!
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©