как там с лосятами, вкратце, своими словами.
Они живы, здоровы, развиваются. В дикую природу их уже не отпустят, иначе это верная гибель. Останутся в парке. Там к двум нашим "падозерским" еще одного костомукшского привезли.
Так что все гут.
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©
как там с лосятами, вкратце, своими словами.
Они живы, здоровы, развиваются. В дикую природу их уже не отпустят, иначе это верная гибель. Останутся в парке. Там к двум нашим "падозерским" еще одного костомукшского привезли.
Так что все гут.
Ну и отлично!
Судя по всему до завтра?
до завтра?
Завтра наступило. И это уже четверг.
Движемся по распорядку, задаваемому работой, отпуском и синоптическими прогнозами.
В целом все "в соответствии с диагнозом".
Хорошего дня и настроения!
Здравствуйте, други и подруги! Неделя перевалила на вторую половину, но пока приближение выходных не ощущается, почему-то.
пока приближение выходных не ощущается, почему-то.
Настроились на длинную дистанцию, бежим ровно, дыхание не сбиваем...
Вот эти правильные слова: настроились на длинную дистанцию! Коля, ты просто молодец, да что там молодец, ты- просто журналист!
ты просто молодец, да что там молодец, ты- просто журналист!
Спасибо, Ксюша, доброе слово, оно и старому журналюге приятно. Хотя ты же знаешь, я постоянно тут нервно курю в уголке, читая, как мощно можешь выразить мысль, а то и поднять в штыковую целую дивизию, одним словом!
Мои журналистские навыки, а точнее, то, что к ним приложилось на военной кафедре МГУ, вдруг оказалось востребованным. И меня пригласили осенью на военные учебные сборы, прямо по специальности.
Я, конечно, робко пытался объяснить, что после собеседования, проверки моего досье и чтения моих блогов меня скорее в застенки гестапо могут отправить, нежели учить чему-то спецпропагандистскому, но пока не услышан.
Так что есть вероятность послужить государству прямо в канун получения первой пенсии.
Но это еще далеко, и надо сначала готовиться к медосвидетельствованию.
А до освидетельствования - к краткому, но все же отпуску на следующей неделе.
Завтра последний рабочий день - и эвакуирен в варианте даже дезертирен.
Так что всем хорошего настроения!
И меня пригласили осенью на военные учебные сборы,
Коля, военкомат тебя очень любит, уже не первый раз претендует на тебя!
Добрый день, други и подруги! У нас все еще свежо за бортом, ветрено и чаще мокро, вот и лето пришло! Настоящее питерское лето!
А до освидетельствования - к краткому, но все же отпуску на следующей неделе.
Вот оно! А я все вопрошаю, какой отдых, какой, а тут все ясно! Ну ладно, други и подруги, я буду вас провожать и встречать из отпусков, вот такая моя планида!
Коля, военкомат тебя очень любит, уже не первый раз претендует на тебя!
В классике это звучало сурово: "Кто еще хочет попробовать комиссарского тела?"
Три года назад освидетельствование прошел, но сборы отменили. Слукавлю, если скажу, что горевал очень.
И вдвойне слукавлю, если скажу, что сейчас испытываю такое неодолимое желание служить путену, что даже кушать не могу...
я буду вас провожать и встречать из отпусков, вот такая моя планида!
Ксюша, жаль, что ты не видишь скупую слезу, пробирающуюся по моей бритой щеке...
по моей бритой щеке...
Бритой - это попять!
И вдвойне слукавлю, если скажу, что сейчас испытываю такое неодолимое желание служить путену, что даже кушать не могу...
Не-а, это ты долг Родине хочешь отдать, я же знаю!
это ты долг Родине хочешь отдать, я же знаю!
Ксюша, не могу не ответить чеканными строчками любимого Леонида Филатова (из блистательной "Лизистраты"):
Пред родиной, конечно, неудобно…
Долги, конечно, надо отдавать…
Но почему она — в уплату долга —
С вас требует кого-то убивать?
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь — в уплату их — пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Коль родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной родине в долги!
Это уже очень серьезно!
Други и подруги! В соответствии с диагнозом с планом-графиком отпусков (а наши северные приходится дробить в течение года на крошки) со среды иду на три дня в отпуск. А до этого, вместе со всей офисной общественностью, выходные до вторника.
Цвет настроения синий радостный. Пусть синоптики скупятся на плюсовые температуры, одно то, что буду вдали от этой "цивилизации", где новости попадают только в одну из двух категорий "запретить" и "граждане должны оплачивать самостоятельно", - радует, внушает и придает тонус.
Есть надежда и на то, что вопреки практике последнего времени наши подрядчики полностью выполнили заказ, и на даче нас встретит глухой забор по всему периметру. Глухой не в смысле сплошной - только в том смысле, что склонные к побегу на дальние кордоны животные будут лишены этой возможности. Это значит, что я не буду тратить значительную часть времени дня на крики "Соня! Соня!" И от этого предвкушение отпуска дополняется теплыми красками и ожиданиями.
Так что хорошо нам всем доработать черную субботу - и в пампасы!
Хорошего настроения!
Здравствуйте, други и подруги! СтоИм последний день на неделе и на отдых, правда на три дня, но и этого много. Планов, как всегда громадье, а как получится... Коля, надеюсь, что забор уже стоит и надежно. Все-таки без забора ну никак нельзя, а тем более, если есть животные. Да и без животных тоже в нашей стране забор просто необходим, это как двойная сплошная, которая должна быть не ниже 0,5 метра. Вот в американских фильмах смотришь на их дома, ну совсем без забора, просто оторопь берет: как же вы, родные, так живете?
Все-таки без забора ну никак нельзя, а тем более, если есть животные.
Дополню: если помимо четвероногих, есть масса двуногих теплокровных животных.
Все, капают последние минуты. Буду постепенно скирдоваться - и бегицер.
Устал, да. Причем неделя, да и прошлая - все они были плодотворными, успевал что-то полезное совершить, тонус был. Но усталость такое дело - настигает.
Отдохните, други и подруги!
Если получится - поддерживайте огонек на форуме, нет - затопим заново, как я через несколько часов оживлю печку в дачном домике.
Главное - берегите себя, короткую следующую неделю пройдите хорошо и светло!
Пока-пока!
Во как! Ушел и ключ от форума унес?
Да, так и превратится некогда бурливший форум в мой личный дополнительный бложик
Я вернулся. Как только будет возможность, расскажу, даже с картинками, как прошел будничный, хоть и отпускной подвиг.
Всем хорошего дня!
Здравствуйте, други и подруги! Вот и Коля вернулся, ура!
Ушел и ключ от форума унес?
Думаю что не унес, но как-то расслабились, обленились да и вообще...
Коля, похвастайся забором, это качественное вложение денег.
Коля, похвастайся забором, это качественное вложение денег.
Забор - гут. Не фотографировал, придется поверить на слово.
Девушка С. теперь надежно сидит на участке. Для кота С. никакие заборы не работают по умолчанию (ибо он кот).
Единственная деталь, на которую потом (уже когда мы расплатились) обратил многоопытный сосед, которому они же делали забор, неудачное место сварки троса, на котором висит рабица в пластике. Нужно бы приварить к столбам, а у них нет. Сосед говорит: в прошлом году нам сделали, так по весне столбы гулять начали (сыро у нас, каждую зиму все вертикальное и горизонтальное гуляет), в некоторых местах сварка лопнула, как раз из-за напряжения. Учтем - соседа (другого, который баню обшивал) предупредил, чтобы не увозил сварочный аппарат с участка ))
Ну если есть сварочник, то и забор до ума доведете; а как же, ну никак нельзя без доделок!
и забор до ума доведете
Все доведем!
Очень лаконичное, а главное позитивное окончание нашего сегодняшнего общения! До завтра!
Доброго дня всем.
Сегодня был первый поход в медучреждение по поводу медобследования в канун потенциальных военных сборов.
Обошлось без крови. Только ЭКГ (просто и после 20 приседаний) и офтальмолог.
Кровь будет завтра, а на послезавтра намечена уже военкоматовская комиссия и вердикт "абсолютно годен".
А там посмотрим.
Хорошего всем настроения. И преодоления всяких хлопот.
Здравствуйте, други и подруги! Коля, я тебя поздравляю с положительным состоянием твоего здоровья! Верю, что на самом деле это так и есть, невзирая на военкоматовское "абсолютно годен". Знаем мы эти военкоматы!
Буду постепенно выкладывать фотоотчет о проделанной работе в минувшую неделю.
Прошу не судить строго за качество снимков и огрехи пейзажей (девушка Т. убила бы меня через повешение, узнай, что я тут неприбранными и неретушированными кадрами делюсь...). Но надо же мне хроникально и документально подтвердить происхождение не прошедших еще мозолей, царапин и ссадин на руках городского пейсателя!
Итак, за отчетный период:
- сделано несколько грядок
- дерн с грядок снят и выложен в ямку лужайки, такая вот вертикальная планировка заодно
- пересажены вишенки, малина
- в самую маленькую коробушку девушка Т. посадила какой-то (гусары, молчать!) армянский живучий и со вкусом дыни огурец
- залита плита под туалет типа сортир (теперь, после того, как по правильному рубежу установлен забор, эта работа стала возможной, - необходимой она была давно)
- куст крыжовника очищен от сухих и больных веток (опалубка уменьшилась втрое! и стала симпатичнее, вертикальнее, по фэншую и уровню).
Как-то так.
Фото в студию!
Часть снимков вертикальные, не смог их перекрутить, пардоньте
Вот так зарос в процессе подвига )
Да, Коля, не устаю восхищаться напором девушки Т., ее планам, и тебе - воплотителю всего в жизнь! Чувствуется молодой задор и силы! Зато и порядок какой на даче! Не поняла про забор, вижу профлист, а ты что-то про рабицу в пластике писал?
А по поводу подвига и щетины, то и совсем ты не зарос, легкая, почти незаметная щетинка!
У нас наконец-то пошел дождь. Наконец-то не потому, что я очень его хотела, а потому, что уже два дня собирается
Не поняла про забор, вижу профлист, а ты что-то про рабицу в пластике писал?
Острый взор у тебя, Ксюша. Да, у нас сборный забор. Та часть, что к дороге и к углу дорога/соседний участок, принципиально закрыт профлистом. От ненужного внимания и взглядов праздношатающихся. Остальная часть периметра - рабица, частично просто оцинкованная (то, что с самого первого года была), частично в пластиковой оплетке (новая).
не устаю восхищаться напором девушки Т., ее планам
А уж как я не устаю!
Хорошего дня!
У нас наконец-то пошел дождь. Наконец-то не потому, что я очень его хотела, а потому, что уже два дня собирается
Вчера была та же фигня. С ветром. Ветер и сегодня не только сохранился, но и усиливается, просто ураган. И заметно похолодало.
Но вообще-то, наблюдаю, в нынешнем году прямо по карельской примете "лето приходится на субботу и воскресенье" - трудно жаловаться: в выходные погоды обычно отменные (загар уже не смывается )))
Здравствуйте, други и подруги! Со вчерашнего вечера у нас нескончаемый праздник футбола! Вчера, однако, было ну очень живенько! Теперь живем дальше!
Коля, ну как кровушку сегодня отдал на служение Родины? Я тоже с утра немного сдала, решила проверить холестерин да и гемоглобин (постоянная моя проблема). Вот он возраст и сказывается, к врачам только после 55-и начала обращаться, чтобы узнать все тайны своего организма. А вот дети мои - просто уникумы, от кого им это пришло: чуть что - сразу в поликлинику, никакого самолечения.
Да, с ветром у нас тоже все гуд! И вчера был, и сегодня задувает активно, особенно в районе моей трудовой дислокации, все-таки Нева прямо под окном! Но все это не испортит эйфории по поводу победы нашей сборной! Оле, оле-оле-оле, Россия - чемпион!
ну как кровушку сегодня отдал на служение Родины?
Сдал, проявив мужество и героизм.
Проявил эти качества поневоле. Просто с давних пор мой режим дня устоявшийся: в 4.40-5.10 подъем, завтрак, водные процедуры, покурить.
А кровь у меня нужно было изъять натощак. И с 8 часов.
Так что три часа до выхода из дома в п-ку я "не пил, не ел, не курил".
Последнее было труднее всего. Утешал себя тем, что с утра на улице ощутил запахи природы, отличные от запаха табака, а первая сигарета стала бомбой, аж ноги подкосились ))
В целом ко второй половине дня выбрел на режим.
Завтра - кода, нужно утром на другой конец города за сводной справкой о результатах моих внутренних невидимых процессов, с нею уже в военкомат, на комиссию общую + анкета, и этап "мед.освидетельствование" мы можем завершить. И начать ждать приглашений от тов. полковника на беседу.
Очень хочу быстрее с этим разобраться. По работе много дел, да и девушка Т. с понедельника - в свободном плавании.
Уволилась по собственному (ее) желанию, но под давлением невыносимых условий, созданных начальством.
Яростно отговариваю ее от мыслей о новом трудоустройстве. Пусть выдохнет, пусть ощутит жизнь без того поганства, которое ее напрягало с начала нынешнего года.
Если коротко, фабула там проста: от нее, как ответственной за набор персонала, требовали закрытия всех вакансий. Но рынок труда - особенно в части реально востребованных рабочих специальностей - очень конкурентен, и конкуренты не дремлют, свои кадры разными морковками удерживают.
А тут - дай результат, но мы ничего не будем менять в системе оплаты и мотивации.
Да еще с издевкой: видимо, большое начальство дрючит среднее начальство за прорехи в кадрах, но денег на персонал не дает, вот среднее начальство и лютует.
Так что последние две недели мы тут дОма переживали сложное время, но пережили, слава Богу.
Новый этап. Может, дача - которую теперь не придется делить с работой - сгладит горечь осадка. У меня бы точно сгладило. Но девушки они такие девушки...
решила проверить холестерин да и гемоглобин (постоянная моя проблема). Вот он возраст и сказывается, к врачам только после 55-и начала обращаться, чтобы узнать все тайны своего организма.
Очень правильно!
Признаюсь, в начале года я тоже самостоятельно, а не под давлением военкомата, сходил к докторам, уточнил разное - и остался доволен, и результатами, и своим решением.
Проявил эти качества поневоле. Просто с давних пор мой режим дня устоявшийся: в 4.40-5.10 подъем, завтрак, водные процедуры, покурить.
А кровь у меня нужно было изъять натощак. И с 8 часов.
Так что три часа до выхода из дома в п-ку я "не пил, не ел, не курил".
Вот именно этот момент всегда портит весь нАстрой, хотя я взлетаю только в 7 часов, но без завтрака выйти из дома?.. Поэтому и хочется сразу сдать все, что кажется важным, хотя столько еще тайн хранит наш организм...
Уволилась по собственному (ее) желанию, но под давлением невыносимых условий, созданных начальством.
Да, вот это событие у вас! Вероятно это правильно, на месте виднее, но... Я уже писала про свое восприятие рабочего места-режима-обязанностей мною, поэтому когда кто-то увольняется сам, то не сразу могу это понять. Но если там уж настолько невыносимые условия, то конечно. Хотя я бы задумалась по поводу дальнейшего трудоустройства, об этом я, кстати, уже писала в своем предыдущем письме. Но вам на месте виднее и понятнее
Да, вот это событие у вас!
Оно только выглядит внезапным. Все кардинальные изменения выглядят внезапными, но по преимуществу к ним ведет длинная дорога из не-случайностей.
Вспоминаю разговор с Димычем, решившим в начале года уйти от дел. Возможно, там мотивы иные, но настроение его помню, и ощущение от того, что это выстраданное решение - тоже помню.
Доброго утра и дня, други и подруги! Рабочая неделя катится к завершению, а колбасит так... Ну так всегда бывает, сладкую конфетку обязательно надо приправить горькой пилюлей.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©