Ира, как твое птичье хозяйство? Несутся или кого-то уже пустили в расход?
Несутся. А для расхода надо ещё откормить.
прощание с безвременно ушедшим старинным моим коллегой
Соболезную. Это всегда неприятная миссия.
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©
Ира, как твое птичье хозяйство? Несутся или кого-то уже пустили в расход?
прощание с безвременно ушедшим старинным моим коллегой
Если вы еще видео про завод не смотрели, можно его посмотреть еще с двумя:
Это тоже про нас!
Здравствуйте, други и подруги! Я тоже с вами, только вот до форума никак не дойти. Коля, красота все это, а особенно меня вдохновляешь ты, искренне влюбленный в свой комбинат!
Присоединяюсь.
Ну надо же, настоящий птичий двор!
а особенно меня вдохновляешь ты, искренне влюбленный в свой комбинат!
и во всю целлюлозно-бумажную промышленность и лесопромышленный комплекс.
подозреваю, что в прошлой жизни я был лесным человеком, может даже карелом...
С новой неделей, последней в мае.
Напомню, как зануда (и оставшийся без работы табелевод) - ветка нынешнего общения называлась традиционно "И весна непременно наступит, а как же иначе?".
Весна не просто наступила, а словно в дуэте с летом.
И пусть так будет.
Отличного настроения всем и радости!
Доброго дня, други и подруги! Каждый раз все по-разному, то кофе пьем, до долго грузимся и не догружаемся, то пароль нужен..., ну никак форум нормально принимать не хочет! Да, очередной понедельник очередной рабочей недели! Погода пока ну очень достойная, больше похожа на нормальную летнюю, но мы-то не расслабляемся, чай на Северо-Западе живем.
мы-то не расслабляемся, чай на Северо-Западе живем.
Ксю, живущие не просто на Северо-Западе, а вообще в России, расслабляться не приучены.
Только расслабишься - и вот тебе бабушка, Юрьев день.
А погода радует, что ж, хоть ей спасибо.
А погода радует, что ж, хоть ей спасибо.
Фраза насторожила. Коля, что случилось или просто бурные будни?
Фраза насторожила. Коля, что случилось или просто бурные будни?
Ксюша, как тут не вспомнить старый одесский анекдот:
- Как у вас дела?
- Ой, шо ви спрашиваете? В одной стране живем!
Будни, конечно, бурные. Я тут ведь даже видео про крутые новости размещал на форуме. И эта волна еще не спала.
Но я ведь вынужден читать и общефедеральные новости, а эта propaganda меня постоянно из себя выводит.
Я же не только как либеральный гражданин их читаю, а как, пардоньте, профессионал - и вижу почти всю глубину ж**ы, в которую стремительно падает не только профессионализм коллег, но и то, что они пытаются шершавым языком плаката живописать...
Простите, не сдержался, был напуган ©
Успокоил, это нормально, а я-то уже начала думать про ужас-ужас!
Привет и на форуме.
Решила утро понедельника себе облегчить хоть и мысленно - написала заявление на недельный отпуск. Как представила, что следующая неделя 6 дневная рабочая - сразу на неё и на писала. Если начальство одобрит, то до 13 июня отдохну дома. Чем ближе мысль о пенсии, тем тяжелее себя носить (возить) на работу.
написала заявление на недельный отпуск.
Бонифаций был прав: замечательная вещь - каникулы!
Удачи в благородном деле!
Чем ближе мысль о пенсии, тем тяжелее себя носить (возить) на работу.
Мысль о пенсии всегда с нами. Согласен, чем ближе день Х, день перехода на пенсию (по почтальону Печкину, начало новой жизни), тем труднее даются трудовые недели.
Но подозреваю, что в воздухе что-то разлито, такое настроение, потому что даже девушка Т., которой до пенсии... несколько далековато, тоже мечтает о швободе.
И все же - хорошего и пока что трудового настроя всем! Погода благоприятствует позитиву.
Здравствуйте, други и подруги! Ира, ты просто молодца, надо немного разгружать себя,тем более, что погода шепчет! Так ты с какого числа, при благоприятном исходе, начнешь активно отдыхать? Да что я спрашиваю, с вацапа ты же не пропадешь!
Отдыхать буду с субботы (2 июня) и до 12-го включительно.
13-го (в среду) на работу. Так что почти 1,5 недели смена деятельности. Это уже отдых.
Отдыхать буду с субботы (2 июня) и до 12-го включительно.
13-го (в среду) на работу. Так что почти 1,5 недели смена деятельности. Это уже отдых.
А я как раз взял три дня с 13 июня.
Всем хорошего дня и пережить временное ненастье, норвежский циклон.
Нас уже вчера задело: с вечера ветер усилился, ночью шторм был, дождь брызнул. Теперь похолодание - аж до самых дачных выходных. Передышку майский зной взял.
Ксюш, ты это... давай выздоравливай.
А я как раз взял три дня с 13 июня.
А у нас с этого года разрешили отпуск брать не менее 7 дней и так чтоб 1 часть отпуска была обязательно не менее 2-х недель. Раньше между майскими праздниками брали все в счет отпуска, да вот так в июне... рыбалочка, дача... а теперь можно брать только за свой счет.
А у нас с этого года разрешили отпуск брать не менее 7 дней и так чтоб 1 часть отпуска была обязательно не менее 2-х недель.
Дык, Ирина, у нас тоже. Только северный отпуск около 6 недель...
Поэтому такие крошки допускаются.
C новым днем, други и подруги, с последним днем календарной весны.
На нынешний май грех жаловаться. И тепло, и солнечно, и многое радовало.
Пусть и завтрашний июнь не подведет.
Хорошего настроения всем!
Вот и пятница!
Готовимся к эвакуации на дачу. Надо плодотворно и красиво отработать, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое - и с чистой совестью в пампасы.
Хорошего дня и настроения!
Понедельник длинной недели - отличный старт для тренировки терпения.
Желаю и понедельник, и всю неделю пройти отлично, с хорошим настроением, в тонусе и выйти на длинные выходные с ощущением радости и хорошей, продуктивной усталости.
Дачные выходные прошли достойно: как обычно, руки и ноги напоминают, что они есть, поясница - что ее немного нет, но есть свежесть, загар и не очень слушающиеся пальцы, которым нужно неделю клавиатурить.
Ничего, это все хорошо. Когда через шесть дней - длииииные, на всю следующую неделю выходные, а в октябре - пенсия.
Если быть внимательным - много радостей, много стимулов нас поддерживает.
Доброго дня, отпускникам - отпускнуться в соответствии с желаниями и возможностями.
История с лосятами - продолжение.
Доброе утро, други и подруги! В данном случае только Коля и я! Выходные пролетели и ага! Опять станок, ну куда от него денешься! Жаль, про лосят не прочитала, Касперский твердо стоит на охране моего компа, не хочу его расстраивать. Коля, расскажи в двух словах, живо интересуюсь.
на всю следующую неделю выходные,
Не поняла, ты тоже дни отпуска берешь?
Да, по поводу садовой техники, купили все-таки не аккумуляторный набор, а также бензиновый. Объясню, аккумуляторная косилка не бывает самоходной, а уж очень хочется, да и если брать косилку мощнее, то для нее нужен другой аккумулятор нежели для триммера. Короче, в выходные упражнялись и радовались. Сейчас вааще одно удовольствие косить - машина бегает сама, а я только направляю. Да и триммер по весу полегче, не такой шумный и мощнее предыдущего. Конечно, если менять технику в 11-13 лет раз, то удивления и восторга будет выше крыши!
Однако, ура!
И о погоде:
Как сообщила ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина, в Карелии 5 июня резко похолодает.
"Похолодание в наш регион принесет ныряющий циклон, который придет в Карелию с Норвежского моря, - сказала Ишкина, - мы окажемся в его тыловой части".
Уже завтра, 5 июня, по словам синоптика, в Карелии будет сильный северный, северо-восточный ветер до 15-18 м/с, ночная температура воздуха опустится до ноля градусов, днем воздух прогреется, но всего до +6.
"По северным и центральным районам Карелии в ночные часы пройдет снег с дождем", - предупредила Елена Ишкина.
В последующие три дня, 6,7,8 июня потепления не ожидается.
"Прохладная погода простоит до конца недели, - сообщили в карельском Гидрометцентре, - ночью температура будет держаться в диапазоне 0…+6, днем в районе +7…+12 градусов".
Как отметила ведущий специалист Гидрометцентра Карелии Елена Ишкина, в первой декаде июня погода в Карелии будет прохладной, дневная температура установится в районе отметки +10…+16 градусов.
"Расплачиваемся, наверное, за жаркий май", - пошутила Ишкина.
а, по поводу садовой техники, купили все-таки не аккумуляторный набор, а также бензиновый. Объясню, аккумуляторная косилка не бывает самоходной, а уж очень хочется, да и если брать косилку мощнее, то для нее нужен другой аккумулятор нежели для триммера. Короче, в выходные упражнялись и радовались. Сейчас вааще одно удовольствие косить - машина бегает сама, а я только направляю. Да и триммер по весу полегче, не такой шумный и мощнее предыдущего. Конечно, если менять технику в 11-13 лет раз, то удивления и восторга будет выше крыши!
Поздравляю! Это супер - и приобретение, и радость.
Как дачник понимаю и разделяю.
Только не понял: у вас бензотриммера раньше не было? Я-то с младых ногтей с самого начала дачничества им упражняюсь. Отличная вещь.
Stihl - ништяк.
Конечно, если менять технику в 11-13 лет раз,
Помимо восторга - это еще и постижение дзен.
Представил: после кнопочного стационарного телефона на столе тебе дают современный смартфон...
Это же не восторг, а безмолвие перед чудесами прогресса.
Представил: после кнопочного стационарного телефона на столе тебе дают современный смартфон...
Это же не восторг, а безмолвие перед чудесами прогресса.
Коля, это просто УЖАС! Что же ты после настольного кнопочного будешь делать со смартфоном? Даже гвоздь им не забить.
А по поводу триммера, то это уже третий, первый был электрический, покупали на дачу (которая была у нас в собственности меньше года), второй - бензиновый, был неплох, но в этом году отказался работать, вот и приобрели новый. Хотя старый тоже планируем реанимировать, в цеху у нас и электрик свой и ремонтник, пусть будет как запасной вариант, будем на забором косить, там совсем неровно. Да и косилку старую уже реанимировали, у нее кожух треснул, так отвезли на сварочный участок, теперь у нас рабочий парк новых садовых машин и запасных, для внешней территории. Во как!
А погода такая непредсказуемая! У нас тоже с завтрашнего дня обещают типа холодно, посмотрим.
теперь у нас рабочий парк новых садовых машин и запасных, для внешней территории.
Богатствие какое! Прямо роскошествуете! Выставку гаджетов можно устроить!
У нас тоже с завтрашнего дня обещают типа холодно, посмотрим.
Я буду смотреть в оба глаза и всем телом: на завтра рабочие обещали приехать на наш дачный участок и установить/забетонировать столбы для забора "анти девушка С". Я им намекнул, что погоды обещают сырые и холодные, но эти брутальные ребята несколько высокомерно ответили: ничего, чуть дольше бетон застывать будет, но нас непогода не останавливает.
"Сейчас посмотрим, какой это Сухов"©
А решетку купили , чтобы вкопать под забор!
А решетку купили , чтобы вкопать под забор!
Парни сказали (все также, с плохо скрываемой надменностью): все включено, подарки и бонусы - это наш стиль.
Там я уж разберусь. Заарестуем беглянку.
На счет кота не обольщаюсь. Для них никакие заборы не помеха. Но может, вникнет, что лучше прятаться и спать весь день внутри периметра?
Сегодня, други и подруги, я на выезде. Командировка в Сегежу.
Вечером должны вернуть к месту прописки.
Не скучайте, выздоравливайте, отдыхайте, радуйтесь - словом, побольше жизни!
Здравствуйте, други и подруги! Коля, удачной дороги!
Уже вернулся, приветствую вас, други и подруги! Комбинат стоит (и на месте, и в смысле стоит на технологическом останове, на капремонтах), в целом все гут. Дорога немного утомляет - давно замечаю: раньше, по молодости, норм ездить два раза в неделю, да по дороге на два порядка хуже качеством, чем сейчас. А тут утомляет - старею. Постарел, в смысле.
Но уже вернулся. Все хорошо. Погоды пока еще ранневесенние, но сулят, что к выходным (которые у некоторых длинные, а у особо одаренных и очень длинные) прогреется. Все нормально.
Хорошего настроения!
Здравствуйте, други и подруги, а короче - здравствуй, Коля! С возвращением! Да, согласна, дороги утомляют, особенно если нет каких-либо стимулирующих факторов, а просто тупо надо! Но и это мы переживем. Да, погоды стоят ну очень свежие, но это не расстраивает. Продолжаем трудиться. Коля, все-таки хочется узнать, как там с лосятами, вкратце, своими словами.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©