Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©

И весна непременно наступит, а как же иначе?©

Сообщений 561 страница 600 из 975

561

Добрый день, други и подруги! Сегодня с утра не удалось выйти на форум, какие-то вражьи силы не пустили. Сейчас вроде все нормуль.
Ну, про погоду: сегодня потеплее вчерашнего дня, +20, дождя нет, солнце больше за облаками, короче все хорошо!

0

562

Габалов написал(а):

а в видах того, что в квартиру вернется привычное расположение вещей. А то эти грандиозные растения серьезно нас теснят и требуют больше ограничений, нежели хвостатые

У меня тоже постепенно освобождается жизненное пространство, основная масса стоит на подоконниках, меня это не беспокоит, а вот некоторые горшочки уже заполонили стол в столовой. Но с приходом питерской погоды, а точнее с уходом жары, и эти посадочные материалы плавно переползли на окна, там теперь опасаться излишнего солнца не надо. Надеюсь в предстоящие выходные активные посадки продолжатся, и скоро ни одного горшка в доме не останется, ни на одном этаже!

0

563

С пятницей!

0

564

Возмущена! Написала сообщение, а оно не ушло, а потом "время истекло", возмущена! Здравствуйте, други и подруги!

0

565

Кстати, это тоже долго уходило, что-то не так в нашем королевстве? Коля, ты очень лаконичен: с пятницей! Действительно, что к этому добавить, только то, что завтра начинаются активные трудовые выходные. Я планирую открыть сезон покоса, трава уже - вам "по самый не балуй"! Да и одуваны стоят радостные, короче БУДЕМ косить!

0

566

Ксюша написал(а):

завтра начинаются активные трудовые выходные

Они начинаются, Ксюша, уже сегодня сразу после того, как покину офис.
Надо заполучить несколько картонных коробок: девушка Т. упакует рассаду, а мой старинный друг на своем HiAce отвезет нас с этим богатством на дачу. При этом отважная и самоотверженная девушка Т. намерена вечером же и закопать в теплице все ростки!

Ксюша написал(а):

Я планирую открыть сезон покоса, трава уже - вам "по самый не балуй"! Да и одуваны стоят радостные, короче БУДЕМ косить!

Я, может, тоже планировал бы - но синоптики запланировали на завтра дождь на целый день. Электрокосилка отменяется по определению, а махать бензотриммером что-то под дождем не очень...

Ксюша написал(а):

это тоже долго уходило, что-то не так в нашем королевстве?

Да, с утра наблюдалась перезагрузка Матрицы. Товарищ майор, видимо, сдавал смену и напряг ынтернет ))

0

567

С добрым утром, с новой неделей, други и подруги!
Еще одни дачные выходные позади.
Как и планировалось, вывезли рассаду плюс приобретенные саженцы плодово-ягодных культур на дачу и благополучно закопали их корешками вниз.
Мне даже было доверено подвязывание томатов в теплице. Заслужил орден сутулого от скупой на похвалы девушки Т.
Девушка Т. расстаралась, украсила участок цветами (фотосвидетельство прилагается), посеяла разные пряные травы, посадила лук и пр.
Мелкая моторика после этих трудовых выходных дается мне с трудом. Поэтому с утра пораньше пишу отчет на форуме, одновременно разрабатывая кисти рук. Неделя, которая будничная поработеработать, требует много таких мелких движений, стуков по клавиатуре, надо включаться и машинировать.
Погода была очень интересная: в пятницу, когда мой старинный друг на своем микроавтобусе вывозил нас на дачу с огромным скарбом, лил дождь, холодало заметно. Настолько, что утром в субботу девушка Т. пеняла мне, что мы не взяли для девушки С. теплую одежонку. Ветер с утра был пронизывающий, телогреечку приходилось застегивать.
Даже пришлось пожертвовать теплой чуней из резинового (моего) сапога: для девушки С. была сооружена условная жилетка. Но уже во второй половине дня потеплело, девушка Т. решилась высадить томаты, перцы и баклажаны в теплицу, и девушка С. бегала в естественной своей шубке и даже испытывала ощущения "жарко".
А в воскресенье было за 20С, и я полдня позагорал топлесс.
Удалось и по аграрному делу, и покосить траву чуток. Но больше всего провозился (спойлер: безрезультатно) с подключением водопровода - система настолько старая, что каждый год выходит из строя. Сегодня пойду в сантехнический салон, пусть подскажут, как решить проблему по-серьезному.
Итак, фотосвидетельства разного украшательства (фото девушки Т., я плохой фотограф).
http://sa.uploads.ru/HqQDS.jpg
http://sh.uploads.ru/kLRch.jpg
http://s8.uploads.ru/ulePj.jpg
http://sa.uploads.ru/0pYZq.jpg
http://s5.uploads.ru/z4prn.jpg

0

568

И еще в досыл о другом участнике процесса - коте С.
Просто иногда забавные встречи случаются.
Кот С. аристократичен и на даче давно освоился. Но всякие переезды - что из дома на дачу, что обратно - не любит. Потому при первых намеках на корзинку, в которой путешествует - прячется. А по воскресеньям приходится держать его под домашним арестом, потому что невозможно докричаться до него, когда он чувствует скорый трансфер.
И вот все воскресенье он спит в доме.
В этот раз фотопапарацци Т. поймала его спящим на кровати в луче солнца. По-моему, красив, бессовестный.
А когда мы ехали в такси назад, немногословный водитель вдруг оживился, услышав бодрое маааууу из корзинки на середине пути. Поинтересовался: что за котейко.
Мы горделиво сказали, что чистопородный британский голубой. Оказалось, что гордиться в этой ситуации надо не нам. Дядька оказался заводчиком элитных... да! голубых британцев.
Он рассказал, что у него кот и кошка. Кот - милейшее существо, хоть в узел его завязывай, просто душка. А кошка - стерва.
И остаток пути прошел в оживленной беседе.
Спросил: у него какие глаза? показали сначала на фото с аппарата девушки Т. Оказывается, это называется не желтые, а "лимонные". У дядьки другая линия - с "апельсиновыми" глазами. Он тоже на своем смартфоне показал своего красавца. А заводчицу, у которой мы купили кота, он хорошо знает, и всю эту линию.
А покупатели на его котят - со всей страны. Последний помет, которые еще недельные, уже раскуплен - москвичами и челябинцами (!).
Когда приехали домой, он не удержался, попросил посмотреть. Мы достали не очень довольного обращением таким кота С. из кошелки, заводчик ахал и восклицал - мол, какой отличный кисо! Уезжал тоже довольный этой поездкой и нежданной радостной встречей с любимой породой.
И мы теперь с девушкой Т. гордимся вдвойне: одно дело, когда не очень сведущие говорят - мол, милое кисо. А тут целый заводчик супер-пупер породы восхитился нашим экземпляром.
Приятно.
http://s4.uploads.ru/HpmS6.jpg
http://sd.uploads.ru/8Lgzr.jpg

0

569

Коля, молодец. Зачиталась... Восхитилась...

0

570

Ирина написал(а):

Коля, молодец. Зачиталась... Восхитилась...

Спасибо, Ирина. Да, вдохновением эти выходные зарядили, да и - повторюсь - мелкую моторику надо возвращать. А в солнечный день участок с цветами, конечно, отлично. И не хочется уезжать. Столько интересных дел. Подбиваю девушку Т. увольняться и заниматься участком в радость. Многадумает...

0

571

Здравствуйте, други и подруги! С понедельником вас всех, в новой рабочей неделей, будем радоваться тому, что нам есть куда каждое утро отправляться и где получать зарплату! Ура, товарищи!
Коля, ну про участок говорить не буду - все ну очень красиво, чувствуется, что девушка Т. на самом деле любит все эти цветы, ландшафтный дизайн да и вообще ХОЗЯЙКА! Вы из простого заброшенного участка за короткое время сделали просто образцово-показательную фазенду.

0

572

Коля, разделяю твой восторг по поводу вашей поездки с заводчиком британцев, да еще и голубых! Мне даже если удается просто поговорить с любителем азиатов, то я просто счастлива, а смотреть на этих офигительных собак - вааще нирвана! Так что понимаю тебя и разделяю.

0

573

Габалов написал(а):

Подбиваю девушку Т. увольняться и заниматься участком в радость. Многадумает...

Мысль неплохая, только зимой чем девушка Т. будет заниматься? Тут уж не дача, а дом для постоянного проживания нужен, вот как у Ирины, можно курочек-уточек-цесарок-кроликов разводить и т.д. Опять же пресловутая пенсия, на нее надо же заработать, пусть копейки, но не лишние.

0

574

Ксюша написал(а):

только зимой чем девушка Т. будет заниматься? Тут уж не дача, а дом для постоянного проживания нужен, вот как у Ирины, можно курочек-уточек-цесарок-кроликов разводить и т.д. Опять же пресловутая пенсия, на нее надо же заработать, пусть копейки, но не лишние.

Ой, Ксюша, все ты говоришь мудро. И собственно мысли такого рода и останавливают, в числе иных, девушку Т. от решительных шагов.
Но с учетом того, что власть настроилась не пустить живых людей в пенсионное будущее, повышая пенсионный возраст, делает эту пенсию вообще эфемерной.
Опять же опыт моей бабушки (по отцу), которая из гордости (что это я на дядю работать буду??) сбежала при первой волне коллективизации из деревни в город и пенсии никогда не получала, только символические 5 (пять) рублей как домохозяйка. При этом обоснованно утверждала: могу два года на своих запасах (натуральных и денежных) два года жить. Трудилась, правда, до самой смерти так, как мы уже, наверное, в принципе не сможем.
Но есть над чем поразмыслить.

Ксюша написал(а):

чувствуется, что девушка Т. на самом деле любит все эти цветы, ландшафтный дизайн да и вообще ХОЗЯЙКА!

С радостью бы передал девушке Т. такую оценку, но опасаюсь пистона: мол, зачем фото выложил - надо было до этого все детали вокруг бани прибрать, чтобы уж абгемахт, никаких мусоров, мешков с перегноем и шанцевого инструмента.

Ксюша написал(а):

разделяю твой восторг по поводу вашей поездки с заводчиком британцев, да еще и голубых!

понимаю, сколько поводов для шуток дает "голубизна" породы. Но, хотите верьте, хотите - нет,  но они в самом деле голубые не только по шерсти (серо-голубой роскошный цвет), но и по шкурке (шкурка под шерстью у них синего цвета, не розового, как у собакена, а именно голубого.
А кроме голубых есть еще лиловые британцы и разноцветные.
Именно во Всеволожске живет кисо, из-за которой я полюбил эту породу.
Только вышло так, что кисо, из-за которой все вот так случилось, была совершенно душка и не боялась чужого, сидела у меня на плече спокойно (подходит под описание кота нашего таксиста-заводчика), а кот С. не такой. Он сам решает, когда прийти гладиться и когда мяуканьем сообщить, что челядь должна его покормить и убрать горшок...

0

575

Габалов написал(а):

понимаю, сколько поводов для шуток дает "голубизна" породы

Никаких шуток! Голубой так голубой!

Габалов написал(а):

Но с учетом того, что власть настроилась не пустить живых людей в пенсионное будущее, повышая пенсионный возраст, делает эту пенсию вообще эфемерной.

Согласна, но хоть что-то все-таки урвать надо! А бабушка твоя - молодец, но и время другое, и образ мышления, да и образ жизни.

0

576

Короче, не сбивай девушку Т. с проторенной дорожки: работа-дом-работа-дача. Да и в сложившихся обстоятельствах, как мне кажется, ей лучше  среди людей находится приличное время. Я себя вообще не представляю без работы,  без этой круговерти, без этих проблем и нервотрепки. Короче как кавалерийская лошадь: звук горна и в строй!

0

577

Ксюша написал(а):

Короче, не сбивай девушку Т. с проторенной дорожки: работа-дом-работа-дача. Да и в сложившихся обстоятельствах, как мне кажется, ей лучше  среди людей находится приличное время.

Ксюша, многадумаю.
Не могу не согласиться с твоим энергичным высказыванием, только девушка Т. периодически устает от идиотизма на работе. И вбрасывает.
Но будем тщательнЕе, как говорил Жванецкий.
думаю, на сегодня все, будем скирдоваться, до завтра!

0

578

С новым днем, други и подруги!
Уже вторник, время просто стремительно мчится.
Пусть всем будет хорошо - как мне вчера вечером, когда я в магазине сантехники купил ровно то, что нужно!
И теперь очень надеюсь вернуть воду в дачный домик.
Но, млин, как надоели эти ежегодные хороводы... эти пляски со старыми трубами и фитингами.
Главное - победить. Мы сможем!

0

579

Доброго дня, други и подруги! Да, вторник - это уже активная рабочая неделя, раскачиваться поздно. Коля, рада за тебя, дачный домик совсем без удобств - это уже совсем не комильфо. А мы вчера вечером посетили ОБИ, надо было купить бензиновую косу, наша в выходные бесповоротно ушла на покой), всякую мелочевку, да пора уже и газонокосилку менять. После посещения магазина родилась мысль, а не приобщиться ли к обществу любителей аккумуляторной садовой техники, и косу, и газонокосилку прикупить, потом к ним один аккумулятор и одно зарядное устройство. Продолжаем обдумывать. Периодически сбивает с мысли робот-газонокосилка, тоже очень неплохо, вообще не паришься. Короче продолжаем думать.

0

580

Габалов написал(а):

только девушка Т. периодически устает от идиотизма на работе. И вбрасывает.

Ну, это нормально, я даже просто на большое количество людей и городской шум булькаю, но что делать, не надо становиться мизантропом-одиночкой!

0

581

Ксюша написал(а):

надо было купить бензиновую косу, наша в выходные бесповоротно ушла на покой), всякую мелочевку, да пора уже и газонокосилку менять. После посещения магазина родилась мысль, а не приобщиться ли к обществу любителей аккумуляторной садовой техники, и косу, и газонокосилку прикупить, потом к ним один аккумулятор и одно зарядное устройство.

Отличные мысли.
Я вот уже огорчился, что мы с девушкой Т. купили газонокосилку не аккумуляторную (пож*пили денег). Сам аппарат норм, но со шнуром этим приходится приноравливаться.
А бензотриммер тоже работает.

0

582

Ксюша написал(а):

не надо становиться мизантропом-одиночкой!

(шепотом) откровенно говоря, я уже на пути к этому. Профессиональная деформация. Столько общественности было в моей жизни, что устал. И периодически социопатствую.

0

583

Габалов написал(а):

купили газонокосилку не аккумуляторную (пож*пили денег). Сам аппарат норм, но со шнуром этим приходится приноравливаться.

Можно было бы также сэкономить, купив бензиновую косилку, немного дороже электрической, но удобнее. Если все-таки приобретем то, о чем многадумаем, то напишу впечатления.

Габалов написал(а):

И периодически социопатствую.

Коля, ты прямо как Сережка Иванов; я тут с ним на прошлой неделе разговаривала, про Димыча рассказала, спросила почему не подключает вацап для общения. Так он мне тоже выдал: "Я стал социопатом!" Вот оно как!

0

584

Ксюша написал(а):

он мне тоже выдал: "Я стал социопатом!" Вот оно как!

Много нас, социопатов...

0

585

С добрым утром и хорошего дня всем, други и подруги!
Сегодня природа взяла выходной, решила измученных зноем северян побаловать прохладой и, как ожидается, даже дождем с грозой.
Никогда не перестану улыбаться, видя, насколько охотно жители Карелии (я-то, как бы ни хорохорился, а все же понаехавшийтут) при первой возможности надевают теплые куртки и даже ватники (в хорошем, не политическом смысле). Мы-то южане, хоть по родословной (Саратов), хоть по важному периоду жизни (Байконур) смотреть. И на даче: девушка Т. не любит солнце и зной, называет себя (царевной) лягушкой, которой нужно сырое и прохладное на улице. Как раз то, что мне совсем не по сердцу и не по телу. Я люблю солнце, много, чтобы бегать как Маугли по участку топлесс, в набедренной только повязке и краснеть, а потом коричневеть.
Но вот именно мою такую погоду прогнозируют на выходные. И пусть все наши приятные ожидания сбываются!
А девушку Т. мы посадим в тень куда-нибудь на время дневного зноя.

0

586

Доброго дня, други и подруги! Середина рабочей недели, однако. У нас тоже погода решила дать передышку, сегодня +16, солнца нет, а мне (как и девушке Т.) тоже кайфово.  Надежды на то, что в спальне станет свежее и прохладнее, уже нет, значит нормального сна ждать не приходится, но даже то, что можно и в офисе, и на улице чувствовать себя человеком - класс!

0

587

Ксюша написал(а):

а мне (как и девушке Т.) тоже кайфово.

Я тоже уклонился бы от прямого зноя. Но тут важно даже не то, что я солнцелюбив, более, чем девушка Т., а единство девушек! Они поймут друг друга, даже не будучи очно знакомыми.

0

588

Габалов написал(а):

а единство девушек

Да никогда, никакого единства ради самого единства, но я действительно в последнее время поняла, что солнце (щедрое) и жара - совсем не мое. И на фоне этого не перестаю удивляться, как я жила столько лет в Ленинске. Хотя тогда, наверно, я была все-таки более теплолюбивой, а сейчас - любительницей северо-западного климата. :flag:

0

589

Ксюша написал(а):

я была все-таки более теплолюбивой, а сейчас - любительницей северо-западного климата

В климат (особенно после жары Ленинска) я тоже влюбился сразу.
Но со временем проявилась генетика. Да, мне нравится прохлада (все же одеться легче, чем раздеться до скелета), но с появлением дачи все земледельческое, крестьянское и саратовское как-то вылезло наружу. И я легко топчусь по участку в зной не прячась. НО!! не пренебрегаю никогда сиестой, полагая ее неотъемлемым правом человека.

Ксюша написал(а):

Да никогда, никакого единства ради самого единства

Тоже правильно!

0

590

Привет друзья. Что-то давно сюда не заглядывала, а вы молодцы поддерживаете активное общение.
По поведу климата могу сказать, что я теплолюбивая. Люблю не меньше 25 градусов, солнце и хотелось бы рядом море. Другие водоемы не люблю. Во какая капризная.... Но эти капризы радую от силы 10 дней в году... На большее меня не хватает, т.к. начинается тоска по родине. Может если бы ездила большой компанией, то и дольше смогла бы.
Муж в отличии от меня жару очень тяжело переносит и юг не его стихия.

0

591

Ирина написал(а):

По поведу климата могу сказать, что я теплолюбивая. Люблю не меньше 25 градусов, солнце и хотелось бы рядом море. Другие водоемы не люблю. Во какая капризная.... Но эти капризы радую от силы 10 дней в году... На большее меня не хватает, т.к. начинается тоска по родине. Может если бы ездила большой компанией, то и дольше смогла бы.
Муж в отличии от меня жару очень тяжело переносит и юг не его стихия.

Отличное программное заявление.
Думаю, под ним очень многие подпишутся - особенно в части моря. В моем случае море - это некая мечта Манилова: случись так, что я оказался бы на море, я славно проводил бы время. Утром рано подъем, макание в море, небольшие солнечные ванны, завтрак, а затем до полудня снова циклами "купание-солярий" и так до обеда, после которого СИЕСТА в прохладном номере. И повтор до ужина и сна ))
Но как подумаю, что нужно сделать, чтобы осуществить с наших северов выезд на море, мечта становится эфемерной фантазией. Не хочу этих хлопот, ленив до самозабвения, как говорил Фигаро.
И отдых на дачном участке в итоге оказывается самым доступным и желанным, полностью удовлетворяя нехитрые потребности - социопатию, желание безмолвия по возможности, баню и зеленый шум.
И в этом случае даже температурный режим вторичен: хоть дождь и ветер, но вдали от прогрессивной общественности.
По сравнению с баней, как я ее сам себе готовлю, с купелью, правильно замоченными-запаренными вениками, чаем из трав с медом, самодельной газировкой в сифоне и одиночеством в этом режиме, - никакое море не победит.
Доброго дня всем, хорошего настроения!

0

592

Так красиво расписал про баню и излишества.... обзавидовалась.... а море - оно далеко и не всегда сбываемо...

0

593

Здравствуйте, други и подруги! Ура, Ирина вернулась к нам! Теперь совсем весело стало!

Ирина написал(а):

Так красиво расписал про баню и излишества...

Да, красиво описАл, но я со своим давлением - не ходок до бани. А море... (не имею в виду наши курорты) конечно возможно, но... Учитывая нашу работу - это возможность максимум на 5 дней покинуть станок, но все прыжки и ужимки, связанные с организацией выезда уже утомляют. День отлета, день прилета, и уже ничего на отдых не остается  :dontknow:

0

594

Ира, как твое птичье хозяйство? Несутся или кого-то уже пустили в расход?

0

595

ну как-то одиноко...

0

596

Ксюша написал(а):

ну как-то одиноко...

Ксю, я бы вообще не отлучался, но у вас в Питере, прости великодушно, начался ПМЭФ...
Наши начальники там, без устали подписывают и раздают интервью. А кто в поле - кто публикует все это вот?

0

597

И это еще Папа был в Сегеже, то есть вчера. Сегодня они там - в Питере - все самые большие.
А мы ждем - как подпишут что - мы это в эфир.
Вот и приходится отвлекаться.

Ксюша написал(а):

Так красиво расписал про баню и излишества...
Да, красиво описАл, но я со своим давлением - не ходок до бани.

Девушки, я вас жалею. как и всех, кто утвердился в мысли, что по здоровью низззя.
Потому что баня это...
Ну что, это БАНЯ.
Могу еще.
Но говорят, Шукшин уже суперски описал это.
помните нашу географичку - Тамара Георгиевна, нет? - она была влюблена в рассказы Шукшина, и иногда вместо знаний про флору и фауну Африки были литчтения?
Не знаю кто как, а я больше от тех чтений получил, чем от знания Африки.

0

598

Габалов написал(а):

помните нашу географичку - Тамара Георгиевна, нет?

Нет, не помню. Все, Коля, поняла важность момента, держи руку на пульсе, отвлекать не буду!

0

599

Ксюша написал(а):

отвлекать не буду!

вывод неправильный!
Я же сам с радостью сбегаю сюда на переменку!
Работа работой, но надо же и для души!
Видео про наш завод посмотрели?

0

600

С пятницей!
Поскольку ПМЭФ (уф, как неблагозвучно, но что поделать) продолжается, продолжается и посевная страда у работников фронта борьбы с непрогрессивной общественностью, просвещением ея до нужных кондиций. И я пока к этому делу приставлен. Так что пардоньте, буду забегать, но время указать не могу.
Плюс еще скорбная миссия у меня сегодня: прощание с безвременно ушедшим старинным моим коллегой, с которым в начале 90-х мы славно трудились в газете "П", писали вообще новую историю журналистики. Увы, не дожил до 50 - рак сгубил его.
Так что день насыщенный.
Но он все равно пятничный. Так что соответствуйте, други и подруги!
А видео посмотрите - там красивые виды большой стройки на любимом комбинате-кормильце.

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » И весна непременно наступит, а как же иначе?©