Привет, народ.
Зашел и сюда, что б не на всю ивановскую спросить Ксюню. Ксю, а ты пенсию оформила? Сколько у тебя трудовой стаж?
Крепитесь, люди, - лето будет!
Сообщений 881 страница 920 из 999
Поделиться88131.10.2017 15:55
Поделиться88231.10.2017 18:10
ЛЕТО прошло!!!
Печалька!
А пенсию пойду оформлять через год-два, хотя не уверена, что облагодетельствуют в ПФР. Непрерывный трудовой стаж - 34 с половинкой года, во как!
Поделиться88301.11.2017 07:59
С новым днем, други и подруги!
Продолжаю дымиться. С гибельным восторгом, как спел В.С.Высоцкий.
Удачи всем. Я не потерялся, просто дымлюсь.
Поделиться88401.11.2017 11:53
Здравствуйте, други и подруги! Уже среда, выходные совсем рядом, а дел-проблем немерено!
просто дымлюсь.
Коля, дозируй процесс дымления, как бы не сгореть!
Поделиться88501.11.2017 11:54
У нас сегодня с утра -5 и солнышко, все подмерзло и соответственно подсохло! Наверно радуюсь.
Поделиться88601.11.2017 11:55
Привет, кто на сайте.
А пенсию пойду оформлять через год-два, хотя не уверена
А чего так? Веришь нашему государству?
Непрерывный трудовой стаж - 34 с половинкой года, во как!
Круто!
Поделиться88701.11.2017 12:47
А чего так? Веришь нашему государству?
Дело не в вере, просто на лету подхватила это предложение! После первичного похода в ПФР была выбита из колеи, решила сохранить свою нервную систему и отложить визиты в ближайшее время в это заведение, тем более, что из каждого чайника несутся заманчивые обещания. Я и говорю, что через год-два, может и раньше созрею, или жизнь заставит. Я и так по работе постоянно вынуждена общаться с бюджетными и внебюджетными конторами, пока сыта.
Дим, а представляешь, если на самом деле через два года моя пенсия увеличится вполовину?... Хотя наиболее вероятно, что догонят и еще дадут!
Поделиться88801.11.2017 12:48
Короче, привет от благотворителей для ПФР!
Поделиться88901.11.2017 13:18
через два года моя пенсия увеличится вполовину?...
Ксю, детали не помешают.
Это наш главнюк-руководила сообщил в каком-нибудь пафосном послании, между сплетнями о международном заговоре?
Поделиться89001.11.2017 14:54
Коля, это принято в 2015 году каким-то законом о ПФР: если позже положенного срока выходишь на пенсию, то в расчете твоего пособия учитываются премиальные коэффициенты (как множители). Конечно, это не много, но все-таки. Возможно на Севере это уже приличные деньги.
Поделиться89101.11.2017 15:36
если позже положенного срока выходишь на пенсию, то в расчете твоего пособия учитываются премиальные коэффициенты
Главное, чтобы об этом не узнала девушка Т.
Иначе не отпустит на пенсию, откажется содержать старика. )))
Поделиться89201.11.2017 16:31
Хотя наиболее вероятно, что догонят и еще дадут!
Думаю, что именно это, к сожалению.
Поделиться89301.11.2017 16:32
Иначе не отпустит на пенсию, откажется содержать старика. )))
Коля, молчи... мы не сдадим.
Поделиться89401.11.2017 16:44
мы не сдадим.
Не сомневался!
Поделиться89501.11.2017 16:49
откажется содержать старика. )))
Ну не наговаривай на себя! А вообще-то нужно жить сегодняшним днем и оформлять пенсию и прочее по времени!
Думаю, что именно это, к сожалению.
Вот-вот!
Поделиться89601.11.2017 16:57
А вообще-то нужно жить сегодняшним днем
Правильные слова....
Поделиться89701.11.2017 18:06
Други и подруги, я-то ладно все еще на службе сижу: нам тут надо все успеть, и головы не поднять.
А вы что? Надо по домам уже.
Похоже, я тоже начну скирдоваться.
Поделиться89801.11.2017 18:11
Я еще у станка, хотя планировала сегодня пораньше домой попасть. Завтра идем на концерт "Наутилуса", 35 лет!, надо хоть перья почистить. Всем пока и до завтра!
Поделиться89902.11.2017 07:13
Привет всем и с новым днем!
Какие у вас тут задушевные разговоры о мечтах о пенсии и её размерах.
Мечтать не вредно, но надо жить реальностью.
Ведь практически ни одного обещания ОНИ не сдержали. Ваучеры, накопления в 80-90-х годах со смехотворной индексацией, да и саму пенсию сколько реформировали...
Наши родители и более старшие деды и бабы работая знали какую пенсию получат. Мой дед вышел на пенсию ровно день в день, но потом ему сообщили, что для повышения пенсии на какую-то сумму надо было доработать 1 месяц. Так он уже будучи на пенсии вышел на работу ровно на месяц, заработал эту надбавку и дальше пошел отдыхать домой.
А мы живем и не знаем, что ОНИ там завтра придумают.
Так что живем сегодняшним.
Поделиться90002.11.2017 07:14
Завтра идем на концерт "Наутилуса", 35 лет!
"Обошел меня стрелец..." ©
В смысле - как хорошо в Питере: вот вам БГ, вот Нау, отлично!
Ксюша, хороших впечатлений!
Из Нау всегда одной из самых любимых была эта
Поделиться90102.11.2017 07:15
Да, хорошего дня всем - и не только тем, у кого он по умолчанию должен завершиться прекрасной кодой музыки!
Поделиться90202.11.2017 09:43
Зачед! Тоже уважаю.
Привет всем.
Поделиться90302.11.2017 12:01
Доброго дня, други и подруги! День начался насыщенно, а вечер ожидается в нирване! Предвкушаю и тащусь...
Поделиться90402.11.2017 12:01
У нас второй день мороз и солнце, очень неплохо все!
Поделиться90502.11.2017 13:37
Поскольку не лукавил, говоря, что дел за гланды ©, к чату в вацапе обратился только перед обедом.
Грустил, многадумал.
Дело не в конкретном человеке, не в острой и болезненной теме даже.
Я почему-то вновь вздохнул на тему того, что был у Наф-Нафа домик, каменный, надежный, и у очага мы собираемся по возможности, и круг определился из тех, кто хотел подкидывать дровишки в очаг.
Кто-то приходил, пропадал, возвращался, но домик стоит.
Возник другой домик. Смотрю - ну ведь практически из тех же нас. Да, прекрасно, что подключились еще девчата и ребята. И почему-то думаю, что им не в лом было бы иной раз сюда, на форум заглянуть - с теми же фото и видео, шутками и воспоминаниями.
Многадумаю.
Поделиться90602.11.2017 16:33
Коля, ты сегодня, однако, ну очень философичен. Тут ведь образ жизни: ты весь день сидишь с компом в обнимку (ну или почти), я - с ним просто не расстаюсь, Димыч - по возможности, Ирина - чаще в обнимку, но ведь так не у всех. А вот телефоны всегда рядом, поэтому и живем на два домика. Но, откровенно говоря, мне кажется. что это и не так важно на фоне происшедшего, как говорит Наташка Павлова: как в горячей точке побывала!
Поделиться90702.11.2017 16:54
Коля, т.е. тебе новый домик не по душе? Может закрыть его и всем вернуться в старый, т.е. сюда, на форум?
Поделиться90802.11.2017 17:03
Коля, т.е. тебе новый домик не по душе? Может закрыть его и всем вернуться в старый, т.е. сюда, на форум?
Димыч, я не ставлю так радикально вопрос.
Ксюша права:
А вот телефоны всегда рядом,
И того же Василича, постоянно фонтанирующего в вацапе, сюда уже не затащить, наверное.
Пусть цветут все цветы!
Я лишь философски (верно, Ксюша) рассуждал о том (скорее, как профессионал в сфере общения с общественностью), что чем больше аудитория, тем к большему числу неожиданностей нужно быть готовым.
И во мне заговорила старость и консерватизм. Я-то не такой, увы, юзер.
Комп - да. Но в выходные я тоже с компом, как и все, думаю, но они выходные, некая камерность, однако.
Не берите в голову, старый ворчун еще и устал сейчас за две недели как не знаю кто. После 8 или 9 ноября, как БДМ запустим, отдохну.
Поделиться90902.11.2017 17:10
Все, други и подруги, прощаюсь и до завтра. Начинаю скирдоваться и на долгожданный концерт; надо в пробочное время доехать (навигатор вещает 26 минут), припарковаться, опять же коньячка с вкусным бутером употребить (традиция). Короче, навстречу прекрасному! Завтра встречаемся здесь же!
Поделиться91002.11.2017 17:38
навстречу прекрасному! Завтра встречаемся здесь же!
Да!
И фотоотчет или просто охи ахи - в студию!
Поделиться91103.11.2017 07:13
Привет всем и с любимой Пятницей.
Ксюня, давай рассказы про нирвану... про коньяк мы уже завидовали...
Поделиться91203.11.2017 07:39
Да, с пятницей!
Ксюша, виноват, пропустил твой звонок в 21.45 - уже мирно спал. О крепости сна можно судить как раз по тому, что даже не слышал звонка, хотя звук у меня отключен только, пардон, на вацапе.
Уверен, что "Наутилус под коньячок и шашлычок" пошел вообще космос!
Согласен с тезисом: ходите, ребята, на концерты - сам был неделю назад.
А вчера вечером, возвращаясь домой в троллейбусе, понял, как сформулировать вчерашнюю философскую мысль.
Про форум (интернет) и телефонные чаты.
Вот почему я такой тупила в этой части: я воспринимаю телефон как довольно интимную вещь.
До сих пор помню слова руководителя службы цифровых технологий, когда мне вручили в 2002 году мой первый корпоративный сотовый (этот номер у меня до сих пор корпоративный): мол, ты думаешь, что мир стал тебе доступнее? нет! это ты стал доступнее целому свету.
Многадумал тогда.
И сопоставлял с реакцией моих родителей, тогда еще живых: когда я им звонил по телефону, они надумывали море всякого плохого, пока шли к аппарату (а первые звонки я делал на соседский телефон, родители тогда его не поставили еще). И первым вопросом было: что страшного случилось?
Я их понимал: когда приходит письмо, ты сам решаешь, когда вскрыть конверт. И письмо - часть уютного лампового мира, регулярного и в основном спокойного. А все неприятности или чрезвычайности связывались именно с телефонами, телеграммами и пр. У нас и на Байконуре телефон появился довольно поздно, привычки к нему не было, помню, что проще было сесть на велосипед и доехать до любой точки города за считанные десятки минут, и это не воспринималось как нечто особое.
И с той поры много раз убеждался: звонок - это что-то тревожное.
Вот моя начальница может письменно, по эл.почте нарезать вводных - и все понятно, и даже если срочно-обморочно, то опять же не катастрофа. Но когда она звонит на сотовый или пишет в вацапе - это что-то чрезвычайное. Это каналы связи, заведомо игнорирующие твое личное пространство, время и ситуацию.
Оттого я их и опасаюсь, не пользуюсь в "мирное время".
Но прекрасно понимаю, что у других, нормальных людей, да еще живущих в столичных условиях, может быть не просто отличное от моего провинциально-исторического отношение к оперативным каналам связи, но - прямо противоположное.
Так что это лишь мои индивидуальные заморочки и комплексы.
С пятницей, извинити-прастити за многабукафф.
Ксюша, ждем отчеддд...
Поделиться91303.11.2017 08:51
Коля прочитала твои многодумки...
В общем-то полностью с тобой согласна. Но уже не представляю как мы раньше жили без мобильников. У меня у внучки их 1 (только простые кнопочные), один в москве в школу с ним ходит, чтоб всегда быть на связи, а другой на даче, чтоб я знала у кого из друзей она зависла и чтоб за ней вечером по темноте знать к кому идти. И все это от нашей теперешной страшной жизни. Раньше дети гуляли и родители знали, что с ними все в порядке, а теперь всех детей и в школу провожают и выгуливают родители да бабки с няньками.
А от звонков (особенно ночных) я тоже иногда вздрагиваю. Хорошо, что можно разную музыку установить на разных людей. Вот когда отец болел я их с мамкой музыки боялась...
Но без телефона жизни не представляю.
Поделиться91403.11.2017 09:08
Но без телефона жизни не представляю.
Ирина, вот и я о том.
Если еще конкретнее, то - может, слишком эгоистично прозвучит, но как уж есть - я столько работал над своей жизнью и привычками, так тщательно соблюдал гигиену чтения, просмотров, общения и пр., что очень этим дорожу.
И бываю очень рад, когда вторжений в это пространство немного, а то и вовсе нет.
Сам не навязываюсь давно уже никому, и хотел бы взаимности, корректности.
Видимо, влияние Финляндии и вообще "европейского подхода".
Особенно радикально этот подход стал формироваться с началом абстиненции: как только кончились компании по выпиванию огненной воды, отсыпалось больше половины контактов. Вот тогда я впервые задумался над тем, что и я был средством для кого-то (а цель - выпить в хорошей компании), да и я тогда этим грешил...
Ну да ладно, пусть торжествуют пятница и общение без таких ворчунов, как я.
Поделиться91503.11.2017 13:40
Здравствуйте, други и подруги! С пятницей вас всех! Что-тот эта пятница сегодня просто убойная, хотя другого давно не жду. Коля, по поводу вчерашнего звонка: набрала твой номер, чтобы ты услышал свою любимую песню в "живом" исполнении, т.е. просто повернула микрофон к сцене. А по окончании песни увидела, что никто ничего не слышал. Вот и вся интрига. Краткий отчет: все понравилось, хотя того восторга, от которого шерсть встает дыбом, не поимели. Много песен, из тех, которых ждали, Бутусов нам так и не спел. Приехали домой довольные, но не восторженные. Следующий выход - 7 ноября, концерт нашего любимого "Пикника", вот там мы точно оторвемся. Наши ожидания "Пикник" всегда оправдывал. Решили, что поедем на работу без машины, чтобы уже вдвоем насладиться всем сопутствующим отличному концерту!
Поделиться91603.11.2017 13:45
А вот что касается телефона, то есть он и есть и не может не быть. По работе, знакомые, мелкий несколько раз на дню, опять же новости прочитать, почту просмотреть, через мобильный банк что-то оплатить, короче без него уже никак. А вот когда в непривычное время звонки, а тем более от брата (у него живет маман), то я вздрагиваю. Но это нормально!
Поделиться91703.11.2017 13:46
А за окном снег..., я бы сказала, что валит. Однако, ноябрь.
Поделиться91803.11.2017 13:46
Коля, по поводу вчерашнего звонка: набрала твой номер, чтобы ты услышал свою любимую песню в "живом" исполнении,
Эх, я засоня и растяпа...
Следующий выход - 7 ноября
Вот это я понимаю. Ксюша + Валентиныч = молодцы. Будь как Ксюша или Валентиныч!
Поделиться91903.11.2017 15:57
Да-да, ребята, не забывайте про культурную программу!
Поделиться92003.11.2017 16:06
Плавно готовимся скирдоваться. Заранее всем: хороших выходных!