Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Крепитесь, люди, - лето будет!

Крепитесь, люди, - лето будет!

Сообщений 401 страница 440 из 999

401

Ксюша написал(а):

в офисе все очень прилично, свежо, второй день не включаю радиатор!

Это Питер

0

402

Да-да, радиатор летом - почти норма! А в Петрозаводске не так?

0

403

Ну что до завтра? Или есть предложения?

0

404

Ксюша написал(а):

Ну что до завтра? Или есть предложения?

Ксюш, я шепотом: возможно, завтра будет полегче и я буду рассказывать что-нибудь.
А сегодня да, увы.
До завтра, мои хорошие!

0

405

Други и подруги, доброе утро.
И даже добрая первая половина дня, такого летнего и приятного. Во второй сулят дождь и даже сильный.
Так что десантуре можно будет не лазить в фонтаны, а просто ходить под дождем.
С утра думал (банально, традиционно, но уж других мыслей не было): а был ли отпуск?
Потому что силы или не накопились в отпуске, или уже и порастратились.
Но это приятная усталость. Все же судьбоносное событие прошли (свадьба), отлично общаемся вместе с девушкой Т. с молодыми сингапурцами. У них море планов, а главное - они ежедневно счастливы. Не только друг от друга (и это видно), но и от работы, о которой взахлеб рассказывают - как о правильном и исключительном для города-острова С. случае. Владелец их сети ресторанов и баров - британец, настоящий. Толковый и ломающий азиатскую традицию "ты начальник - я совсем дурак, йес, сэр". Он требует не скрывать косяки, а вскрывать, разбирать кейсы и фиксить (находить проблемы и снимать их). В Азии это не очень принято, а для девушки К. - бальзам на душу, особенно по сравнению с прежним местом работы.
Устают, конечно, но с удовольствием ездят каждый день на работу.
И вот, поднакопили деньжат - и для того, чтобы тут в городе П. нормально свадьбу сыграть, приодеться (зять полностью оделся к свадьбе в магазине Henderson на 38 тыр - с обувью, бабочкой, двумя белоснежными сорочками, чистошерстяным тонким и стильным костюмом, ремнем, помочами и носками, пардон. И они говорят, что это даром - по сравнению с дорогим бананово-лимонным С. Так что вернутся домой с покупками, помимо впечатлений.
А впечатлений у них море. Девушка Т. устроила зятю рыбалку (он бешеный фанат, только услышит fishing - и в ружье, в любое время суток), шашлыки (он назвал это фаэр-шоу), даже по грибы сводила. Я же - баню (южный, индийского происхождения человек влюбился в нашу северную баню с вениками и холодной купелью по полной программе), использование инструмента (бензопила, колун, электрорубанок и дисковая пила), ему это страшно понравилось. Надо было видеть его с бензопилой, которую до того он видел лишь в кино.
Ну и конечно, начавшиеся очень своевременно клубника, зелень всякая, чистый воздух, вода, общение и пр.
Так что гут.
Вот как-то так.
Хорошего вам всем дня и хороших впечатлений.

0

406

Всем привет и лёгкого дня.
Сегодня испытала огромное удивление и разочарование... с утра проснулась с полной уверенностью, что сегодня четверг, но приехав на работу узнала что только среда... кошмар... про отпуск и не помню... где? когда?...
Коля спасибо за интересный рассказ. Ты бы нам еще фотки скинул. Интересно посмотреть на молодоженов.

0

407

Ирина написал(а):

Ты бы нам еще фотки скинул. Интересно посмотреть на молодоженов.

Обязательно! Но у меня пока нет ни одной. На свадебном ужине (а также на спец. фотосессии до него) в поте лица работала профессиональный фотограф. Но, как это всегда бывает, творческий человек горит, когда делает творческую часть работы, а все эти "пленки, фиксажи, проявители, печать" все время откладываются на потом...
Ждем-с.

0

408

Всем привет и с экватором недели.

Ирина написал(а):

Сегодня испытала огромное удивление и разочарование... с утра проснулась с полной уверенностью, что сегодня четверг

Ирина, не расстраивайся, завирабудет четверг.

Габалов написал(а):

Обязательно! Но у меня пока нет ни одной.

Во-во. Коля, фото в студию.
А рассказ твой замечательный. Ждем проложения.

Всем хорошего дня.

0

409

Здравствуйте, други и подруги! Всех со средой! Коля, молодца! А твоему зятю повезло с сородственниками! Ура!

0

410

Ксюша написал(а):

А твоему зятю повезло с сородственниками! Ура!

о! самое главное в том, что он так же считает, и даже на вопрос к девушке К. - мол, а какая у тебя фамилия теперь? - есть восхитительный ответ.
Девушка К. отвечает: мол, это не ко мне вопрос, я на девичьей, родной фамилии. Дело уже в том, что и зять просил именовать его по фамилии Габалов.
Вот как!

0

411

Встретил ироничное
Чтобы был плоский живот, нужно есть плоскую еду. Пиццу там, шоколад, блины.
Многадумал.
Потому что в минувшие выходные девушка Т. полностью вывела меня из строя.
Я так гордился тем, что посвежел на даче, в трудах праведных, а она к приезду зятя напекла а) в субботу оладьев; б) в воскресенье - блинов. Да еще они с зятем отдали соседке всю пойманную ими рыбу (мелочь, даже не пожарить), а она в благодарность напекла блинов.
Если соседкины блины были вполне нормальными и рядовыми, то девушка Т., и так готовящая вкусно, превзошла себя на порядок. И оладушки, и блины улетели так, что она мне потом шепотом говорила: старый, ты чего налег-то, я же гостей хотела порадовать. Я, правда, ответил язвительно, что воспользовался оказией, потому что на даче в мирное безгостевое время ты точно не будешь таких лакомств готовить. И налёг, да, стыдно, но факт.
И сломал нажитый за краткий отпуск результат здорового образа жизни в условиях пейзанских...

0

412

Габалов написал(а):

И оладушки, и блины улетели так, что она мне потом шепотом говорила: старый, ты чего налег-то, я же гостей хотела порадовать

Что-то знакомое вижу; мальчики, вы все одинаковы!

0

413

Ксюша написал(а):

мальчики, вы все одинаковы!

Ксюш, наверное, против такого тезиса и не возразишь, но парадокс в том, что обычно я равнодушен к выпечке. Люблю овощи, сыр, каши, кефир, ПЛОВ (и остальное из узбекской кухни). Но вот с оладушками... Девушка Т. когда-то перестала их печь - потому что я едва отведывал, говорил "вкусно", а доедать оставлял ей.
А тут такой конфуз...

0

414

Габалов написал(а):

А тут такой конфуз...

Ну тогда на самом деле конфуз, т.е. как с цепи сорвался?

0

415

Ксюша написал(а):

как с цепи сорвался?

Да уж, наваждение какое-то. Но, правда, было очень вкусно. Я ладно, не показатель. Но гости навернули bliny от пуза. И были бы не против повторить - о как было!
Так что отпуск проходил наполненно (это я типо каламбурю, поскольку за время общения с зятем успешно и ежедневно актуализирую свой инглиш, а full - это и полный, и сытый значит)

0

416

А молодые еще у вас?

0

417

у вас... у вас... у вас..? Судя по всему всем до завтра?

0

418

Ксюша написал(а):

А молодые еще у вас?

Они живут у родственников со стороны матери.
К нам приезжают на дачу и домой в гости. Вот и сегодня ждем.
А вообще будут в родных краях до 14 августа.
Так что я скирдуюсь и отправляюсь на встречу.
До завтра!

0

419

Вот, все очень подробно, спасибо! Ну до 14 августа, Коля, у тебя достаточно времени. что заговорить по-англицки!

0

420

пардоньте: чтобы заговорить...

0

421

С добрым утром, други и подруги.
Вчера, докладываю, общение продолжилось. В уютной домашней обстановке девушка Т. наготовила разных вкусностей (прощай, талия, здравствуй, физический тяжелый труд на даче), посидели с молодыми, пообщались.
Закинули им удочку: мол, а может, теперь (ну не сразу, но не шибко откладывая), с большим своим опытом в сфере международного общепита вы переедете поближе? Не в Россию, конечно, а в Финляндию, например?
Поехали думать, но хочется верить, что семена упали в благодарную почву: зять фанатеет от нашей природы, от того, что здесь есть смена времен года, а главное - такая рыбалка, что ах...
Словом, be continued ...
Хорошего всем дня, радостей и надежд!

0

422

Несколько фото с предсвадебной фотосессии молодых (специально поехали в наш карельский лес, а не в городские интерьеры).
Такие вот они, молодые сингапурцы с разными историческими корнями...
http://s2.uploads.ru/nozxj.jpg
http://sf.uploads.ru/GRZAQ.jpg
http://sa.uploads.ru/t5Evf.jpg
http://sh.uploads.ru/1Vp9j.jpg
http://s9.uploads.ru/ut18d.jpg

0

423

Вау... Красота...
Прикольно смотрится сингапурский мачо на фоне карельских сосен... и белое платье Катерины в лесу... Здорово!

Ой, привет.... сразу зачиталась Колиным рассказом и фотками...
С уже наступившим четвергом вас.

Габалов написал(а):

Закинули им удочку: мол, а может, теперь (ну не сразу, но не шибко откладывая), с большим своим опытом в сфере международного общепита вы переедете поближе? Не в Россию, конечно, а в Финляндию, например?

Это конечно здорово, но мне кажется им будет тяжело. Новая страна и новые законы. Только вот в России лучше гостить...

P.S. Ну отбили мне за последние несколько лет весь патриотизм, который с рождения вбивали.

Отредактировано Ирина (03.08.2017 07:56)

0

424

Ирина написал(а):

Только вот в России лучше гостить...
P.S. Ну отбили мне за последние несколько лет весь патриотизм, который с рождения вбивали.

Все правильно, Ирина. О возвращении в путинскую Россию я и не заговариваю, не враг же я своим детям.
А вот Финляндия - другое дело. Парню очень нравится наша северная природа, нравится то, что есть смена времен года, люди - другие. Опять же sauna/ баня и рыбалка.
Патриотизм сегодня - это не путать любимую Родину с тем безобразием, которое натворили бандиты у власти, хапающие и убивающие все живое и нормальное.
Доведется дожить до "смены караула" - можно будет и молодых звать домой, чтобы поднимали и обустраивали по нормальным принципам порушенное сечиными и кадыровыми, под руководством пуйла, народное хозяйство. А пока - есть и в более человечных странах аналогичная карельской природа.
Еще несколько картинок, если не перебор.
http://sg.uploads.ru/8sMnt.jpg
http://s2.uploads.ru/5hIpz.jpg
http://se.uploads.ru/x7PvQ.jpg
http://s0.uploads.ru/B4DN3.jpg

0

425

Всем, привет.
Ну, Коля, порадовал.
Малаца!
Ждем продолжения.

0

426

Абражан написал(а):

Ждем продолжения.

Димыч, спасибо, но уточни запрос - продолжения фотосессии или судьбы, захватывающей новые горизонты планирования?

0

427

Габалов написал(а):

Еще несколько картинок, если не перебор.

Ещё.

Габалов написал(а):

продолжения фотосессии или судьбы, захватывающей новые горизонты планирования?

И то и другое интересно... и правдиво...

0

428

В офис под вечер вламывается пьяный мужик с бычим выражением лица (типа бандит, весь из себя) подходит к менеджеру и высокомерно так спрашивает:
- Где хозяин?
Менеджер совершенно без эмоций, поднимает на него глаза и выдает:
- Хозяина потерял?... полай...
---------------
Родильная палата.
Рождается малыш, акушер принимает его, вытирает. Малыш открывает глаза и спрашивает у него:
- Ты мой папа?
Акушер: - Нет.
В палате стоят ассистенты, малыш обращается к ним с тем же вопросом, они отвечают отрицательно. Наконец забегает счастливый отец и говорит:
- Я твой папа!!!
Малыш стучит отца по лбу и спрашивает:
- Ну, что приятно?
------------
- Ну, с днем защитника отечества, сынок!
- Мам, пап, ну что вы в самом деле, может я еще поступлю...

0

429

Ирина написал(а):

- Хозяина потерял?... полай...

:D

0

430

Здравствуйте, други и подруги! Всех с четвергом! ура! Коля, фотографии просто класс, да и что молчать, и пара очень даже... Короче красота во всем, везде и вокруг!

Габалов написал(а):

В Финляндии, конечно, неплохо, но разве с Сингапуром-уром можно сравнить? Хотя все эти рассуждения - дилетантские, в бананово-лимонном никогда не была и сдается. что уже и не буду :dontknow:

0

431

Третий день борюсь с госуслугами, т.е. с сайтом, никак не могу зарегистрироваться и зарегистрировать Валентиныча. Хотелось получить загранпаспорт паспорт без лишней ходьбы и сэкономить на госпошлине, а Валентиныча без той же ходьбы прописать по адресу новой квартиры и выписать из старого "резинового" адреса. Теперь понимаю, что это обещанная простота не для нас; придется ножками-нервами-временем...

0

432

Ксюша написал(а):

обещанная простота не для нас

Увы.

Ксюша написал(а):

В Финляндии, конечно, неплохо, но разве с Сингапуром-уром можно сравнить?

Дык, идея была не в том, чтобы или-или, а и-и.
Зачем отрываться от родин и мест, где хорошо живется и работается, если можно их множить?
Я закинул идею как раз умножающую: если у их босса отлично получается развивать сеть ресторанов в городе С., то почему бы позитивный опыт не распространить на страну Ф.? И открыть там филиал, куда в числе квартирьеров и кураторов филиала направить молодую пару уже опытных и пользующихся доверием работников (про доверие - это особая песня: никому в городе С. не дают отпусков на месяц, а сразу двоим - это вообще из серии фантастики; меня за две недели много раз дергали, нагибая к монитору, тратя мое отпускное время на глупости, а тут - на месяц, да не дергают!)
Ну или что-то в этом роде.

0

433

Ирина написал(а):

И то и другое интересно... и правдиво...

и то и то...

0

434

Коля, а чем молодые в фирме занимаются.
Ну, не официанты же!

0

435

Абражан написал(а):

а чем молодые в фирме занимаются.
Ну, не официанты же!

Дим, они - менеджеры. На каждом свои зоны ответственности, управляют - девушка К. залами ресторанов, ее супруг - барами. Но там, как они рассказывают, система такова, что каждый должен быть готов подменить любого другого, хоть и официанта, если это надо для дела. Конечно, не шеф-повара, но по максимуму.
И должны думать, помимо прочего, как увеличить оборот, что нужно сделать для большей привлекательности и пр.
Инициатива капиталистического труда поощряется!

0

436

Понятно. Молодцы, однако.

0

437

Коля, как интересно ты все рассказываешь, какая интересная у молодых жизнь! А я уже полдня пытаюсь скриншот присандалить к сообщению, ничего не получается, тоска... хочу в Сингапур, в ресторан!

0

438

Ксюша написал(а):

хочу в Сингапур, в ресторан!

... и я опять хочу...

0

439

Дим, а ты был в Сингапуре-пуре?

0

440

Ну что, опять прощаемся? До завтра?

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Крепитесь, люди, - лето будет!