Жители столицы смогут увидеть комету Туттля-Джакобини-Кресака в ночь на 1 апреля. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Московского Планетария, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 29 марта.
«Расстояние до нашей планеты составит всего 21 миллион 231 тысяч 152 километра. Всего год назад комета находилась на расстоянии 653 миллионов километров от Земли», — говорится в сообщении.
Небесное тело перейдет в созвездие Дракона в четверг, 30 марта, и будет видна всю ночь в околозенитной части неба. Если на небе не появятся облака, ее можно будет наблюдать в бинокль.
Валерка, опять я тебя не вижу на фото.
2017-й СЧАСТЛИВЫЙ ГОД.
Сообщений 561 страница 600 из 1000
Поделиться56130.03.2017 08:46
Поделиться56230.03.2017 08:58
Валерка, опять я тебя не вижу на фото.
Иришка, это нормально, так и должно быть.
Давай поправляйся, а то ишь, расхворалась понимаешь.
Поделиться56330.03.2017 10:11
Давай поправляйся, а то ишь, расхворалась понимаешь
Спасибо. Но нас никакая зараза не победит. Прорвемся, не впервой.
Поделиться56430.03.2017 10:38
Здравствуйте, други и подруги! Уже четверг, начинаем активно радоваться. Погода очень даже..., с утра -6, но солнечно и не обещали никаких осадков. Надеюсь, что так и будет. Ира, а ты решила заболеть при одном упоминании лекарств? Кончай это гнусное занятие!
Поделиться56530.03.2017 10:48
ты решила заболеть при одном упоминании лекарств? Кончай это гнусное занятие!
Съешь березовой коры
И взбодришься до поры.
Нет надежнее лекарства,
Чем природные дары!©
Но если лечиться (а иногда приходится), то лучше хорошими проверенными средствами.
Это я тебе, голуба,
Говорю как краевед.©
Что-то на филатовскую сказку потянуло с утра...
Поделиться56630.03.2017 10:54
Ира, а ты решила заболеть при одном упоминании лекарств? Кончай это гнусное занятие!
Просто как-то расчихалась, да дискомфорт ощутила, а тут и Коля заговорил про "новое" лекарство. Вот и я заинтересовалась и решила убить вирус на корню.
Поделиться56730.03.2017 11:11
и решила убить вирус на корню.
А вот это прааааавильно!
Поделиться56930.03.2017 14:57
Такую бы школьную форму деткам, а еще красивее были наши белые фартуки.
Поделиться57031.03.2017 07:13
С любимой Пятницей, друзья. Ждем потепления.
Поделиться57131.03.2017 07:23
Да-да! С пятницей и потепления ждем!
И еще ждем отдохнуть и расслабиццо!
Кстати, а Василич у нас как там поживает? Давненько не появлялся. Делаю вывод, что у него все не просто хорошо, а отлично!
Поделиться57231.03.2017 09:11
а Василич у нас как там поживает?
Это всем нам интересно.
Поделиться57331.03.2017 12:48
Здравствуйте, други и подруги! Трудно оспорить сей факт, что пятница уже! Не знаю, что это мы так радуемся, в выходные тоже особо не отдохнешь, но наверно это все на уровне рефлексов! Погода замечательная, чувствуется, что стало намного теплее, неужели весна?
Поделиться57431.03.2017 14:05
неужели весна?
Специфическая, однако.
Поделиться57631.03.2017 15:15
Ну это кому что нравится.
Поделиться57731.03.2017 15:46
Представляете! (это я все про весну) Синоптики просто откладывают мой дачный сезон.
Цитирую: Раньше третьей декады апреля тепла в Карелии не будет. Средняя температура воздуха ожидается в пределах и чуть ниже средних многолетних значений
И вот как тут готовиться к десанту на землю-кормилицу и баню-лечебницу??
Поделиться57831.03.2017 16:03
И вот как тут готовиться к десанту на землю-кормилицу и баню-лечебницу??
Коля, держи себя в руках! Тепло будет, весна наступит, а плохим синоптикам мы сделаем бо-бо!
Поделиться57903.04.2017 07:14
Тепло будет, весна наступит, а плохим синоптикам мы сделаем бо-бо!
Надеждою живы!
С новым днем, други и подруги!
Вот и апрель.
Вот и в очередной раз подтвердилась присказка: "Хочешь рассмешить Бога - сообщи Ему о своих планах".
Это я к тому, что в силу обстоятельств непреодолимого характера баня в субботу отменилась: тупо вызвали моего напарника, дачного соседа, на службу - и все расстроилось.
Придется потом, уже на даче восполнять пробел, недопар.
Так что будем осторожнее с эйфорией по поводу блистательных планов.
И весну не буду пугать надеждами/опасениями - пусть будет какая будет, приловчимся.
Но выходные позади, и первая неделя апреля по повестке дня весьма напряженна.
Но, как говорилось в популярном киножурнале нашего детства, "мы не привыкли отступать".
Чего и всем желаю.
А если у вас, как у нас, с утра -6С, и к полудню воздух прогреется лишь до -1С, то и это - пусть!
Доброго дня!
Поделиться58003.04.2017 07:40
Привет друзья. Выходные прошли, но я их не заметила...
Вот и в очередной раз подтвердилась присказка: "Хочешь рассмешить Бога - сообщи Ему о своих планах".
С этим согласна на все 100% и более. В субботу по телефону общалась с мамкой. Говорили про предстоящую выписку и что в любой день (как скажут) мой муж ее может забрать. А в воскресенье ночью (в 3.40) звонит из этого госпиталя дежурный врач и сообщает, что моя мама встала в 2 часа ночи в туалет, видимо потеряла равновесие (закружилась голова) и упала причем сильно ударившись об стол (завалив его, графин (разбился) и все что там стояло повалила на пол). Голова разбита, ссадины и предположительно прединсультное состояние, затянутая речь. И т.к. в этом госпитале скорой и реанимации нет, то ее срочно перевозят в Химки в другой филиал. Ищите ее утром там.
На этом мой сон закончился. Утром нашла по инету телефон госпиталя куда ее перевезли, дозвонилась через несколько телефонов до дежурного врача и он мне сказал, что она в реанимации, туда не пускают, звоните завтра. Вот это завтра наступило. Теперь жду хотя бы 10 часов, в надежде что она в сознании и относительном здравии, ее переведут в палату, и она сама мне позвонит. А если нет, то опять буду звонить врачам.
Ох, покой мне только снится.
Поделиться58103.04.2017 08:13
Да, Ирина, достается тебе как богатой. Терпения тебе и выдержки.
Поделиться58203.04.2017 08:13
Ну вот, дождалась хороших вестей. Врач из госпиталя где мама сейчас находится позвонил и дал мне с ней поговорить. Состояние у нее хорошее, настроение вроде тоже. Сильного ушиба нет, а был гипертонический криз. Теперь решают что с ней дальше делать. Вещей нет. телефона нет и где это все пока никто не знает. Ну это пол беды. Главное, что мне легче стало, а то вторые сутки в неведении.
Поделиться58303.04.2017 09:17
Главное, что мне легче стало, а то вторые сутки в неведении.
И славно.
Поделиться58403.04.2017 13:01
Здравствуйте, други и подруги! Всех с апрелем и новой неделей! Погоды так себе, "плюс" конечно, но как-то не жизнерадостно... Держимся и пытаемся радоваться!
Поделиться58503.04.2017 13:10
Спорная фраза, думаю и не снится! Закрутилась ты, замучилась, терпения тебе, ничего другое не поможет! С этими мамашками просто одна беда. Моя тоже чудит, живет с моим братом и его семьей , но постоянно в обиде: просила купить ей однокомнатную квартиру в Ст.Осколе. Мы с Эдиком, конечно, эту ее идею зарубили на корню, а ей сказали, что денег нам не набрать, но теперь я - враг номер раз! Постоянные обиды и поджатые губы, даже по телефону вижу. А сама месяца два назад упала, ничего не помнит, скачок давления и резкий подъем сахара, отлежалась в больнице, пару недель назад опять та же история, ноги совсем не держат, но в больницу не поехала, дома ей уколы делают. Один глаз вообще ничего не видит, второй - еле-еле, но вся в претензиях, не дает ей враг номер раз поехать в Ст. Оскол! Там у нее соседи, вот там бы она зажила!!! Искать логику и здравый смысл - бессмысленно! Вот такие они мамашки! Ира, держись изо всех сил!
Поделиться58603.04.2017 13:31
Вот такие они мамашки! Ира, держись изо всех сил!
Девоньки, вы все там держитесь!
Поделиться58703.04.2017 13:56
Держимся. А куда нам деваться.
Поделиться58803.04.2017 13:57
Ксюшь, спасибо что про свою написала, а то я уж думала, что это только одна моя чудилка. Теперь легче (в плане понимания), еще не известно какими мы будем.
Поделиться58903.04.2017 14:10
Мы будем нормальными! И точка!
Поделиться59003.04.2017 14:15
Мы будем нормальными! И точка!
Девушки, я просто с замиранием.
будь как наши девушки!
Поделиться59103.04.2017 15:39
Ксюша, питерцы, очень вам сочувствую: читаю про взрыв в метро.
Будьте осторожны, берегите себя!
Поделиться59203.04.2017 16:20
Да, ребята. Держитесь подальше от горячих точек.
Поделиться59303.04.2017 16:50
Все правильно, вот только знать бы заранее, где эти горячие точки.
Поделиться59403.04.2017 17:18
Ну, други и подруги, до завтра, берегите себя! А нам долго сегодня добираться, 8 баллов на дорогах, думаю, это совсем не предел!
Поделиться59503.04.2017 18:04
Иришка, скорейшего выздоровления твоей маме!
Да друзья, как то хреново на душе. Только вот все хорошо вроде и вот такая беда.
Очень жаль людей погибших и пострадавших.)))
Поделиться59604.04.2017 07:30
С новым днем, други и подруги.
Да, вчерашнее - это очень страшно. Не только само по себе, сколько - как уже один умный человек выразился - из-за эха произошедшего взрыва. Взрывом накрыло питерцев, метро, на одной ветке. Эхо взрыва, если верны сделанные сразу же предположения, накроет всех. И космонавты - не те, которых мы с детства знаем, а новые, в доспехах, которым разрешено стрелять и бить всех подряд - начнут свое шествие.
Словом, нужно собраться внутренне.
Чего всем и желаю.
И берегите себя, берегите близких, насколько это возможно.
Доброго дня - он в чем-то обязательно будет добрым. И это доброе сберечь бы.
Поделиться59704.04.2017 07:51
Привет, друзья.
Надеюсь ваших близких и друзей не затронуло горе от взрыва в Питере.
Но очень жалко ни в чем не повинных людей (погибших и пострадавших).
В страшное время мы живем. как было хорошо в наших 80-ых. Мы даже двери на ночь не закрывали... даже открывали на цепочку, чтоб даже сквознячок был. Детям рассказываю, а они не верят, что так могло быть.
Вот лето приближается. Надо Дарью вывести к морю. А куда не представляю. Может кто что посоветует.
Поделиться59804.04.2017 08:59
Надо Дарью вывести к морю. А куда не представляю. Может кто что посоветует.
И рад бы подсказать, да не в теме - от слова "совсем".
Последний раз был на море, на турецком берегу в 2010 году, давненько.
Поделиться59904.04.2017 12:03
Здравствуйте, други и подруги! Всех с новым днем, продолжаем жить и верить в лучшее!
Поделиться60004.04.2017 12:05
Надо Дарью вывести к морю. А куда не представляю. Может кто что посоветует.
Я в этом вопросе тоже профан, забыла что такое отпуск и отдых, но вот Сережка Иванов уже оплатил Турцию для семьи, говорит, что в это году совсем дешево.