Привет, друзья.
Я с вами. Просто сегодня с утра отвозила маму в госпиталь-санаторий от Минобороны в х...кукуево, за 70 км от Гадюкино. Думала, что на 10-12 дней (как обычно), а оказалось на 21. УРА! И я отдохну и она под присмотром. Главное чтоб не заныла там и не сбежала. Вот такие мои новости. А погода сегодня дрянная, дождь и +1.
2017-й СЧАСТЛИВЫЙ ГОД.
Сообщений 481 страница 520 из 1000
Поделиться48120.03.2017 13:19
Поделиться48220.03.2017 13:39
А вот и солнышко немного побаловало! Или это после обеда нАстрой солнечный?
Поделиться48320.03.2017 14:09
оказалось на 21. УРА! И я отдохну и она под присмотром
На самом деле ура! Я тебя поздравляю!
А погода сегодня дрянная, дождь и +1.
Это, конечно, не ура, а просто данность, и относись к этому так же (вот раздельно писать или слитно? Все забыла...)
Поделиться48420.03.2017 15:04
и относись к этому так же (вот раздельно писать или слитно?
Я понимаю, что это специальный вопрос для филолухов?
Как филолух докладываю: в этом случае раздельно. Ксюша молодец! Будь как Ксюша!
Поделиться48520.03.2017 15:23
Филолухи - молодцы! Будьте как филолухи!
Поделиться48620.03.2017 15:41
А сегодня оказывается Международный день счастья, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН! Ура! Други и подруги, как вы оцениваете себя и свою жизнь в свете этого праздника? Лично у меня весенний депресняк...
Поделиться48720.03.2017 16:04
Понимаю, понедельник - день тяжелый, вычеркиваю неловкость от молчания и до завтра!
Поделиться48820.03.2017 16:11
А сегодня оказывается Международный день счастья, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН! Ура! Други и подруги, как вы оцениваете себя и свою жизнь в свете этого праздника? Лично у меня весенний депресняк...
Счастье (если вспомнить культовый фильм нашей юности) - это когда тебя понимают.
С этой точки зрения мы, похоже, в основном счастливы. Даже если сами себя иной раз не понимаем.
А к весеннему депрессняку это не имеет прямого отношения. Можно быть счастливым, но временно испытывать весну, тем более в день весеннего равноденствия, начавшегося в нашем северном полушарии.
Понимаю, понедельник - день тяжелый, вычеркиваю неловкость от молчания и до завтра!
Тяжелый, да, но мы вместе! Молчание временно, счастье от общения - навсегда.
Ведь если оценить, что даже в запаре мы находим время хотя бы отметиться в табеле, друг друга поприветствовать - уже хорошо.
Иногда и подробности бывают, гиштории интересные и забавные.
"Время собирать камни и время разбрасывать их", всякое случается.
Не унывай, Ксюша, и пусть никто не унывает!
Поделиться48920.03.2017 16:17
В тему (многобукафф, но - от ученых):
ТОМСК, 20 марта. /ТАСС/. Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) и Гронингенского университета (Нидерланды) разработали гипотезу, объясняющую появление дефицита счастья у человека и развитие депрессивных расстройств. Одна из причин, по их мнению, кроется в дисбалансе двух древних моделей поведения, сообщила в понедельник пресс-служба ТПУ.
"Новая гипотеза сегодня вызывает бурную дискуссию в научной литературе и нуждается в дальнейшем подтверждении или опровержении, основываясь на научных фактах. <…> Однако нет сомнений, что она может существенно расширить систему существующих подходов к лечению депрессии", - цитирует пресс-служба одного из авторов гипотезы профессора кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности ТПУ Светлану Иванову.
Иванова уточнила, что наши эмоции и поведение регулируются не только корой головного мозга, как считают многие психологи и психиатры, но и другими структурами головного мозга, которые присутствовали еще в мозге позвоночных, живших миллионы лет назад. "По сути, наш мозг при помощи определенного типа поведения управляет исходными данными, чтобы создать определенный выход из той или иной ситуации", - сказала Иванова.
По мнению ученых, существует два основных типа поведения у всех высших организмов (людей и животных): поисково-вознаграждающее и стресс-избегающее. Первое позволяет обеспечить наиболее комфортное существование, упрочить свое положение в окружающей среде (в том числе, в обществе). В эволюционном плане оно проявляется в поиске еды, комфорта, территории и так далее. Стресс-избегающее поведение "включается" в тот момент, когда требуется обеспечить себе защиту от внешних угроз, боли, дискомфорта и других факторов, которые эволюционно могли снизить шансы остаться в живых и иметь потомство.
Как отмечают ученые, в норме эти механизмы поведения уравновешивают друг друга. Когда же один из них начинает работать неправильно или же не взаимодействует с другим, у человека возникает дефицит счастья, который в дальнейшем может привести к депрессии и более серьезным расстройствам. По итогам многолетних наблюдений Иванова и профессор Гронингенского университета Антон Лунен выявили закономерность - при клинически выраженной депрессии существует смещение равновесия в активности двух этих систем в сторону избегающего поведения.
По словам ученых, их гипотеза не противоречит основным существующим гипотезам о депрессии, а, наоборот, дополняет их. Согласно ей, в лечении депрессии могут быть успешными как методы психотерапии, направленные на восстановление баланса исследуемых нейрональных каскадов, так и фармакологические воздействия на нейромедиаторные рецепторы определенных структур мозга (в частности, регулирующие обмен серотонина). В вузе добавили, что гипотеза подробно изложена и обсуждается в зарубежных высокорейтинговых журналах в области нейронаук.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/4108642
Поделиться49020.03.2017 16:31
Ой, чой-то никак не понять, сложно чой-то, а может опять понедельник виноват?
Поделиться49120.03.2017 16:35
Лично у меня весенний депресняк...
Вот посмотришь на мою мамку 2 раза в год (весна и осень, особенно весна) и поймешь что у тебя НЕТ депресняка... и не должно быть.
Никогда раньше не думала, что депрессия - это болезнь. Всегда считала, что это от безделия люди хернёй страдают (простите за прямую речь). А глядя на мою мать, и мучаясь с ее перепадами настроения, а от этого и всякими другими болячками и проблемами понимаю, что надо держать настрой и хвост пистолетом.
Будьте счастливыми и с праздником вас.
Поделиться49220.03.2017 16:39
Коля, депрессия не излечима. Поверь мне, специалисту со стажем уже более 20 лет.
Это как катание на качелях... или всё прекрасно и горы надо ворочать или все плохо и надо помирать... причем всё срочно...
Поделиться49320.03.2017 16:50
или всё прекрасно и горы надо ворочать или все плохо и надо помирать... причем всё срочно...
Умиляет - все срочно! Ира, тебе пора награду получать, не знаю какую, ну может за долготерпение (если таковой нет, то надо создать!)
Поделиться49420.03.2017 17:14
Коля, депрессия не излечима. Поверь мне, специалисту со стажем уже более 20 лет.
Это как катание на качелях... или всё прекрасно и горы надо ворочать или все плохо и надо помирать... причем всё срочно...
Под такое описание, на мой непросвещенный, попадает не просто депрессия, а то, что мусчины в анекдотах описывают феноменом "ой, все".
Но я лучше послушаю тебя, Ирина, как специалиста со стажем. И, полагаю, многажды кавалера ордена За Мужество и Терпение.
Сочувствую тебе.
Поделиться49520.03.2017 17:15
Ксюш, а ты говоришь: понедельник, молчальники все...
Поделиться49621.03.2017 07:19
Вторник, весна, день прибывает!
С новым прибывающим днем, други и подруги!
Поделиться49721.03.2017 08:23
Сегодня, кстати, День лесов, фактически мой и профессиональный, и территориальный (Карелия, все же) праздник.
Милая опечатка сегодня на сервере правительства, чтобы праздновалось с улыбкой:
Поделиться49821.03.2017 08:29
Весна идет и новые РАДОСТИ несёт. С чем вас и приветствую.
День действительно заметно увеличивается. Раньше утром и вечером ехала во мраке, иногда освещенном уличными фонарями (даже на Рублевке кризис и стали экономить). А вот теперь по дороге на работу рассвет встречаю, если погода это позволяет. И сразу настроение поднимается. Да и вечером приятно ехать домой.
Так что ищите радости в мелочах. Это в продолжение вчерашнего разговора, т.к. моя маман вчера сказала, что кормят НЕ вкусно и матрас на кровати НЕ удобный. А это только 1-ый день из 21.
Поделиться49921.03.2017 09:27
День действительно заметно увеличивается.
А у нас как заметно!
Жду первый троллейбус или маршрутку. Еще на прошлой неделе рассвет был, но в сумраке. А теперь даже из дома выхожу при погасших фонарях уличного освещения.
ищите радости в мелочах. Это в продолжение вчерашнего разговора, т.к. моя маман вчера сказала, что кормят НЕ вкусно и матрас на кровати НЕ удобный. А это только 1-ый день из 21.
Сочувствую, Ирина.
Поделиться50021.03.2017 09:44
Привет, народ.
Счастья нам всем и побольше.
Поделиться50121.03.2017 14:37
Здравствуйте, други и подруги, только вот попала в офис, ура! Коля. с праздником тебя и держи улыбку шире от опечаток вашей карельской прессы!
Это в продолжение вчерашнего разговора, т.к. моя маман вчера сказала, что кормят НЕ вкусно и матрас на кровати НЕ удобный. А это только 1-ый день из 21.
Ира, даже и не знаю, что посоветовать, однако... и телефон не отключишь, и слушать все эти недовольства надо, а как же себя пожалеть? Я со своей маман очень сурово общаюсь, но правда все это на расстоянии, но тем не менее стараюсь не допускать систему вразнос!
Поделиться50221.03.2017 14:38
многажды кавалера ордена За Мужество и Терпение.
Если это конечно греет...
Поделиться50321.03.2017 14:39
Счастья нам всем и побольше.
Да-да, побольше, побольше, счастливее и счастливее!
Поделиться50422.03.2017 08:19
С новым днем, с экватором недели, с явно прибывающим светлым временем (суток)!
Если так пойдет, снеговые горы растают к концу недели, а ветер (его обещают все ближайшие дни, аж до субботы) высушит любимый город П.
Это хорошо.
Из мира людей меньше хороших новостей, конечно. Но оставим их людям.
И будем радоваться малым радостям, искать позитив в повседневном.
И если я верно интуичу и вангую, уже через месяц (!) можно будет совершить первую вылазку на дачу!
Поделиться50522.03.2017 08:21
Всем привет и с новым днем. Светлеет, хотя солнышко где-то спрятано, но уже и так хорошо.
Поделиться50622.03.2017 08:55
Всем привет!
С выходных как то навалило, много встреч, много позитива, мало свободного времени.
Но не смотря на это, расконсервировал ролики. После зимы вставать на ролики конечно тяжело, мышцы жжёт, но приятно вспомнить то что уже умеешь. Продолжаю изучать слалом.
Мой кумир 🙂 https://youtu.be/XIP2FPelYfo
Из маленьких приятностей, вчера купил клевый насос для канализации Как только сойдут льды, можно будет запускать канализацию в новой экономичном режиме и переселяться на дачу.
Всем добра:)
Поделиться50722.03.2017 09:14
И вот уже прогноз на апрель:
Начальник отдела карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Ишкина сообщила, что апрель по температурному режиму будет на 1-2 градуса выше климатической нормы. Количество осадков ожидается на уровне 140 процентов. Связано это с преобладанием Атлантического циклона. В апреле будет облачная погода, ветер южного и юго-западного направлений.
В первой декаде месяца ночью температура будет в пределах от + 1 до - 4, по северным районам до -10. Во второй и третьей декадах - ночью от 0 до +5, по отдельным районам до -8 градусов, а днем от +5 до +10, в отдельные дни до +16.
- Теплого, бурного апреля мы не ожидаем,- подчеркнула синоптик.
Елена Ишкина также сказала о прошедшем осенне-зимнем периоде. Наблюдался повышенный температурный фон, на 3-4 градуса выше климатической нормы, кроме ноября, когда температура была ниже на 1 градус. Больше всего осадков было в феврале.
Поделиться50822.03.2017 09:16
Как только сойдут льды, можно будет запускать канализацию в новой экономичном режиме и переселяться на дачу.
Это хорошая новость, вызывающая добрую светлую зависть.
Все больше солнца, все больше мыслей о даче...
Поделиться50922.03.2017 09:30
Всем привет и с новым днем.
Сегодня отчаливаю в Новосибирск. Буду за вами подглядывать, так что не шалить.
Появлюсь только в пнд.
Всем добра.
Поделиться51022.03.2017 10:34
Здравствуйте, други и подруги! С экватором, однако! Рада, что все! Дим, удачной поездки и возвращайся, мы тебя ждем! Да, погода активно ускоряет таяние снегов, дождик типа освежает, ветер типа сушит и т.д. и т.п. Короче, ура!
Поделиться51122.03.2017 11:27
Сегодня отчаливаю в Новосибирск. Буду за вами подглядывать, так что не шалить.
Появлюсь только в пнд.
Димыч, удачной охоты поездки! Привози хорошие новости и впечатления!
И поешь там настоящих сибирских пельменей - расскажешь потом, какие они - настоящие сибирские.
Поделиться51222.03.2017 12:36
расскажешь потом, какие они - настоящие сибирские.
ок
Поделиться51322.03.2017 13:16
Если мне память не изменяет, то в прошлый раз что-то про пельмени, баню и крещенские купания было стёрто, дабы мы не завидовали.
Удачной поездки.
Продолжаю изучать слалом.
Мой кумир 🙂 https://youtu.be/XIP2FPelYfo
Да, девчушки молодцы.
Вот я скоро (как дорожки на даче подсохнут) свою Дарью поставлю на ролики. В прошлом году уже начала немного кататься, а в этом все вспоминать ей надо. А я буду за ней бегать (что тоже спорт), да раны замазывать.
Поделиться51423.03.2017 07:07
Приветствую вас, други и подруги!
Продолжаем двигаться в направлении весны, вслед за ветром, умеренным до сильного (у нас второй день такая "благодать"). Но малоприятные ощущения от ветра скрашиваются тем, что сохнет город П. стремительно - и вот-вот ничто не будет напоминать, что была зима.
Запара на работе продолжается, и что-то мне подсказывает, что лишь усиливаться будет. Проблема не в напряжении, не в загруженности: хотелось бы компенсировать этот драйв неким ощущением, что приносишь пользу, а в результате общения с коллегами только приобретаешь - навыки, знания, позитив. Если бы это было - так и отлично, напряга не было бы. Но не все из перечисленного записано в ежедневное меню.
Приходится добирать настроение "на стороне" - хотя бы через ожидание той весны, которая уже весна, дача и своя баня, Соня с беготней по участку и т.п.
Хорошего всем настроения, дорогие, а Димычу - хорошей поездки и отличного возвращения!
Поделиться51523.03.2017 07:52
Всем привет и с новым днем.
У нас ночью зима вернулась, снегом все припорошила, но температура плюсовая и даже до +10 обещают.
Поделиться51623.03.2017 11:02
Здравствуйте, други и подруги! Неделя плавно идет к завершению, дел невпроворот, а все это двигать невозможно: на этаже где-то делают ремонт, пошел третий день травли тараканов, работающих по другую сторону железной двери, отгораживающей арендаторов от поканетарендаторов! Пришла на работу, приняла очередную таблетку (вряд ли уже поможет, но что-то делать надо)...
Поделиться51723.03.2017 13:05
Пришла на работу, приняла очередную таблетку
Синюю? Красную? Ты остаешься с нами, в Матрице?
Поделиться51823.03.2017 15:44
Ребята, тут подоспел долгосрочный прогноз погоды.
Дачникам - вчитываться (впрочем, текст про Карелию, но это наш карельский интернет-ресурс опубликовал, по другим регионам, думаю, тоже есть и доступен)
ЛЕТНИЙ ПРОГНОЗ ОТ РОСГИДРОМЕТА: ЖДАТЬ ЛИ В КАРЕЛИИ ЖАРЫ
Росгидромет опубликовал доклад «Вероятностный прогноз температуры и осадков в России на вегетационный период (апрель-сентябрь) 2017 года». Как уверяют синоптики, их анализ климатических данных позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2017 года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их.
Отметим, что в своем долгосрочном прогнозе сотрудник Росгидромета делают упор только на температурный режим и количество выпадаемых осадков.
Представленная информация ориентирована на ее использование федеральными органами исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах сельского хозяйства, охраны лесов от пожаров, водного транспорта, энергетики,— говорится в докладе.
Подробнее долгосрочный прогноз для Северо-Западного федерального округа - для Карелии в частности - выглядит следующим образом.
Апрель. Средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части Северо-Западного федерального округа ниже, чем в апреле 2016 года. Осадки в норме. Норма для Петрозаводска: средняя месячная температура — +1,4 градуса, месячная сумма осадков — 35 мм
Май. Средняя месячная температура ожидается на большей части Северо-Западного федерального округа выше нормы. Осадки в норме. Норма для Петрозаводска: средняя месячная температура — +8,3 градуса, месячная сумма осадков — 40 мм
Июнь. Температура воздуха и количество осадков в Северо-Западном федеральном округе ожидаются в рамках средних многолетних значений. Норма для Петрозаводска: средняя месячная температура — +13,5 градусов, месячная сумма осадков — 59 мм
Июль. Выше нормы средняя температура июля ожидается на востоке Северо-Западного округа. Избыток осадков наиболее вероятен на западе Северо-Западного округа. Норма для Петрозаводска: средняя месячная температура — +16,0 градусов, месячная сумма осадков — 69 мм
Август. Температура воздуха и количество осадков в Северо-Западном федеральном округе ожидаются в рамках средних многолетних значений. Норма для Петрозаводска: средняя месячная температура — +14,0 градусов, месячная сумма осадков — 82 мм
Сентябрь. Температура воздуха и количество осадков в Северо-Западном федеральном округе ожидаются в рамках средних многолетних значений. Норма для Петрозаводска: средняя месячная температура — +8,8 градусов, месячная сумма осадков — 69 мм.
Подводя итог, можно сказать, что в Северо-Западном округе и в Карелии в частности, лето будет традиционно не жарким и в меру дождливым. Впрочем, будем надеяться, что теплых солнечных дней нам хватит, чтобы немного загореть и искупаться.
Поделиться51923.03.2017 17:30
Друзья и подрузи, сегодня, похоже, вновь запарка у всех.
Не в претензии, сам давно в такой весне по уши.
Берегите себя, и до завтра. До пятницы!
Поделиться52024.03.2017 06:15
Привет, народ из Новосиба.
Я уже домой вылетаю.
Берегите себя.