ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одинокая женщина, убегая от маньяка, пару раз все-таки подумала: "А может это тот самый, единственный?!
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Оглянуться не успела, как зима катит в глаза...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одинокая женщина, убегая от маньяка, пару раз все-таки подумала: "А может это тот самый, единственный?!
ХОККЕЙ ОТЛИЧНО!!!
Наши ( РОССИЯ ) победила Чехов 5:1
Накричался в волю...........
До сих пор горло болит!!!!!!!!!
До сих пор горло болит!!!!!!!!!
Береги горло и себя! Привет Карлсонам!
Народ.
Я завтра и в пятницу в командировку, в Казани.
Есть кто из наших там?
Не теряйте меня.
Ну тады, Дим, удачной дороги! Про наших в Казани ничего не слышала!
Я завтра и в пятницу в командировку, в Казани.
Удачной охоты, Каа! Хорошо съездить и отлично вернуться, Димыч.
Я тоже не слышал про наших там.
но рассказывают, что в Казани красиво и богато. Пусть у тебя в командировки останется достаточно времени, чтобы убедиться в этом (или обратном).
Короче, благословили! Дим, ждем тебя с впечатлениями!
Всех, кто читает эти строки, приветствую и поздравляю - с днем зимнего солнцестояния, энергетика, рождения Ванессы Паради - выбирайте по душе.
Пусть всем сопутствует то, что должно сопутствовать в их конкретных ситуациях, но пусть всех достигнут лучи добра и поддержки на нелегком, но необходимом жизненном пути.
Про погоду не хочется совсем.
Пусть она успокоится, перестанет психовать и на чем-то приемлемом и приличном остановится на время. И, кстати, при любых ее капризах, до начала дачного сезона уже осталось каких-то четыре месяца. Как учит мой сосед по даче, январь - половина которого это каникулы, и февраль, куцый, не в счет. Так что скоро. На природу. И похоже, девушка С. начала что-то такое подозревать.
Всем привет и доброго здравия. Этого нам всем очень надо.
В понедельник в 6 утра умер отец, все эти дни в коматозе и суете, вчера похоронили. И хоть все это ожидаемо и считаю, что наконец-то отмучился, но тяжело. Я уже в воскресенье поняла, что конец скоро. Хотя до последнего момента в полном сознании и здравом уме был. В отличии от матери, у которой в голове сплошные тараканы и всё болит. В понедельник еще отца не вывезли, к ней уже 5 скорых приезжали. И не понятно где и что болит. Так что ко всем скорбным делам еще и она в нагрузку. Ну да ладно... это мой крест...
Коля поздравляю тебя с приближающейся свадьбой. Это хорошие новости. А вот о звании ДЕДА заговорили, так пока наверное еще рано? На свадьбу поедешь? И когда она планируется?
И хоть все это ожидаемо и считаю, что наконец-то отмучился, но тяжело.
Ирина, еще раз мои соболезнования. Желаю тебе как можно быстрее "выдохнуть", вернуться в привычную жизнь.
А вот о звании ДЕДА заговорили, так пока наверное еще рано? На свадьбу поедешь? И когда она планируется?
Спасибо за поздравления. Но пока ни на один вопрос у меня ответа нет. Не думаю, что дедом стану очень скоро. Скорее увижу молодых в Карелии: они уже на конец июля билеты приобретают в Петрозаводск. Просил девочку К. держать меня в курсе, но пока что молчит, ничего не рассказывает.
Прости, если неоправданно запараллелю две темы, но, на мой взгляд, ты верно отметила: многие вещи в нашей жизни, и трагичные, и торжественные ОЖИДАЕМЫ. Так и эта ситуация была почти ожидаема, в приезд осенний Катя говорила о возможности такого поворота. Но когда даже точно ожидаемое становится реальностью, нужно пожить в этой новой реальности и мысленно пройти практический путь.
Я надеюсь, что в связи с новыми обстоятельствами, как минимум, у девочки К. появится возможность не просто сменить работу, а подучиться на новую специальность: она много рассказывала о том, что в бананово-лимонном готовы обучать тех, кто хочет учиться, а это иные перспективы. Плюс, видимо, теперь хлопоты с ВНЖ уже будут другими, речь пойдет не о ВНЖ, а о гражданстве. Ну и т.п.
Но если бы кто спрашивал моего мнения, то я не очень рвусь на свадьбу в далекий город. Что-то мне более простое рисуется, "расписались в загсе", а потенциальные затраты использовали на поездку куда-то, в путешествие.
Как-то вот так.
И все-таки о погоде.
Есть повод ждать Нового года.
Ведущий синоптик карельского Гидрометцентра Елена Ишкина рассказала, когда в Карелию придут минусовые температуры и дождь сменится на снег.
По словам Елены Ишкиной, дождливая погода простоит еще в четверг, 22 декабря, но к вечеру на смену дождю придет мокрый снег.
"В пятницу (23 декабря) и в субботу (24 декабря), - сказала Ишкина, - будет идти мокрый снег, температуры ночью будут слабоотрицательные -1…-6, днем ожидается около ноля градусов".
И такая погода, по информации Гидрометцентра, простоит до 25 декабря. И только в воскресенье в Карелию придут минусовые температуры.
"Уже в ночь с 25 на 26 декабря, - заверила Елена Ишкина, - ожидается -2…-7, днем до -5. Все эти дни будет идти мокрый снег, лишь с наступлением похолодания осадки станут чуть суше".
Снегопад синоптики ждут 30 и 31 декабря.
"Побольше снега выпадет в последние дни декабря, - сказала Ишкина, - перед праздниками хорошо подсыплет, и окончательно установятся минусовые температуры. К Новому году ожидается -5…-10 ночью и -8 днем".
Здравствуйте, други и подруги! Всех с новым днем! Ира, возвращайся в нормальную жизнь, все, что произошло "ожидаемо" как ты говоришь и предсказуемо, все пройдет, как бы это не звучало, но одной проблемой действительно стало меньше.
Но если бы кто спрашивал моего мнения, то я не очень рвусь на свадьбу в далекий город. Что-то мне более простое рисуется, "расписались в загсе", а потенциальные затраты использовали на поездку куда-то, в путешествие.
Коля, а вот это уже в тебе говорит жизненная мудрость! Я тоже против всех этих пышных празднеств и выкидывания денег на ветер, тем более в наше время семейные союзы очень часто заключаются не на всю жизнь (не хочу обидеть девочку К. и ее отца, но тем не менее...) Я, кстати, и в более юные годы не жаждала этой торжественной сдачи, но это я, странная девушка...
И похоже, девушка С. начала что-то такое подозревать.
А в чем это выражается?
а вот это уже в тебе говорит жизненная мудрость!
Спасибо, Ксюша. Главное, чтобы эта мудрость заговорила в младшем поколении. На из разум и практичность очень надеюсь. Хотя совершенно не представляю себе традиций совсем другой - индийской - культуры, к которой принадлежит избранник девушки К.
И похоже, девушка С. начала что-то такое подозревать.
А в чем это выражается?
Боюсь, что словами не передать. Но многократно убеждаюсь: этот шерстяной комочек понимает и соображает не только лучше, чем я могу представить, но еще и тоньше, чем пытается представить она сама, это хитрющее и уже залюбленно-избалованное существо.
Заметил, что она очень внимательно слушает наши с девушкой Т. разговоры последних дней, когда мы обсуждаем детали новогоднего путешествия. И на обещание "вот скоро встретишься со своим другом (имеется в виду тесть, без устали играющий с собакеном)" как-то нетерпеливо поскуливает и слегка суетится...
А я всегда говорила, что собаки (в том числе и девушка С.) все отлично понимают, вот только говорить не могут. И слава богу, а то некоторые из них просто никогда не закрывали ли бы рот, другие - были бы вечно чем-то недовольны и постоянно ворчали бы. Короче, уставали бы от всего этого именно мы!
все отлично понимают, вот только говорить не могут. И слава богу, а то некоторые из них просто никогда не закрывали ли бы рот, другие - были бы вечно чем-то недовольны и постоянно ворчали бы
Это все о собаках, да? или философски вообще?
Но если бы кто спрашивал моего мнения, то я не очень рвусь на свадьбу в далекий город.
А я бы съездила. Хотя бы чтоб увидеть родственников и наверное всё же свадьбу по их обычаям. Или они уже оевропеились?
А что по поводу просто регистрации и путешествия в замен торжественного банкета, то тут мне моя невестка в своё время сказала, что даже уже будучи с животом (небольшим), но от свадебного платья в первый раз не отказывается ни одна девушка. От торжества отказываются те, кто уже хоть раз это прошел или возраст более зрелый и мудрый.
Отредактировано Ирина (22.12.2016 12:53)
Это все о собаках, да? или философски вообще?
Это все о собаках!
А я бы съездила
Я бы тоже поехала, хотя бы для того, что есть повод посетить бананово-лимонный Сингапур, сам-то никогда не соберешься. А посмотреть на родственников..., тоже можно, но это уже вторично.
Пока есть силы, здоровье и хоть какие-то деньги (на пенсию не съездишь), да к тому же и повод хороший - надо ехать.
А я бы съездила. Хотя бы чтоб увидеть родственников и наверное всё же свадьбу по их обычаям.
Есть шанс познакомиться с родственницей (сватьей) в более привычных мне широтах. Девочка К. говорила, что, вдохновленная рассказами сына, она тоже не против этим летом приехать в Карелию. Посмотрим.
Если бы случилось - отличный повод и познакомиться, и процедуру обсудить.
от свадебного платья в первый раз не отказывается ни одна девушка
Девушки - это очень специальные люди. Пока что я думаю, что девушка К., если бы была таким спец.челом, как-то дала мне это понять. Хотя я зануда и тупой, и возможно, она просто не решалась о таких вещах со мной говорить. Время покажет.
поехала, хотя бы для того, что есть повод посетить бананово-лимонный Сингапур, сам-то никогда не соберешься.
Пока есть силы, здоровье и хоть какие-то деньги (на пенсию не съездишь), да к тому же и повод хороший - надо ехать.
Девушки, а можно я вам расскажу - как вот Ирина передала мнение невестки - тоже пример из недавней практики, прямо вот на работе у нас случилось.
Мы (имею в виду не компанию, а ряд сотрудников, с добрыми сердцами) шефствуем над одним домом-интернатом. Там очень специальные дети (которые в силу физических и умственных особенностей взрослыми не становятся). И несколько раз в год волонтеры ездят туда, с подарками, подвижными играми. Очень ждут наших ребят и девчат там.
Последние две или три поездки я пропустил: молодежь там теперь заправляет, и я этому искренне рад, прежде чаще меня никто не ездил.
И вот тут перед поездкой, когда сформированы и упакованы подарки, народ готовится к завтрашней поездке, меня спрашивают: мол, едешь?
Нет, отвечаю, не берут уже.
Это я пошутил так, но коллега даже как шутку не воспринял (он-то изначально входил в десант).
- И правильно, - говорит. - Лучше на это место еще пять подарков положить.
И он абсолютно прав.
Это типо притча.
Вот если я (да еще не один) соберусь в Сингапур - это, если конвертировать в сумму, вполне будет тянуть на "еще пять-шесть подарков", а с учетом того, что молодые летом твердо нацелились приехать на родину невесты, и мы повидаемся и все обсудим, и пообщаемся, так отлично же!
А Сингапур, Сингапур...
Вот достанут нас, оппозиционЭров, так и выдавят из страны. Вот тогда и отправлюсь доживать на берег Тихого (или какой там?) океана. Там ни теплых ботинок, ни куртки, даже длинных брюк, говорят, не надо.
Всем доброго дня! Привет!
Ириночка, мои соболезнования..........
Пару строк..........
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?
Конфеты? Ходить босиком?
Валяться в сугробах, звонить на мобильный,
"Целую" шепнуть перед сном?
А небо? А звезды? А ветер летящий?
А солнца лучи за окном?
А радугу летом, а ягоды в чаще?
Мурлыкать на пару с котом)?..
Понежиться утром? Сходить за грибами?
Купаться вдвоем в камышах.
Давай о хорошем. О лучшем.О самых
Простых и понятных вещах.
Про утренний кофе и дым сигареты
(Да,вредно, но так зашибись! ).
Давай проболтаем с тобой до рассвета
Ты любишь? Ну, вот, улыбнись.
А лирику в прозе? А песни Земфиры?
Собакино пузо чесать?))
Давай, приходи. Есть коробка зефира! )
Ну, вообщем, чего объяснять.
Депрессия, скука - поганая штука,
Но мы им объявим войну.
Давай о хорошем. Простая наука -
Взлетать, если тянет ко дну.
Пару строк из классики...
Онегин: Погода сегодня такая ужасная. А знаете, что еще ужаснее?
Татьяна: Что?
Онегин: Ваше письмо.
Татьяна: Блять, Жень...
Андрюшка, привет, стихи просто замечательные, это я про "взлетать, если тянуть ко дну"! Жаль, что не запомнить, хотя если постараться... Молодца!
Всем доброго дня! Привет!
И тебе привет!
Вот если я (да еще не один) соберусь в Сингапур - это, если конвертировать в сумму, вполне будет тянуть на "еще пять-шесть подарков", а с учетом того, что молодые летом твердо нацелились приехать на родину невесты, и мы повидаемся и все обсудим, и пообщаемся, так отлично же!
Ну какой молодец: и все просчитал, и нашел объяснение, и успокоился! Коля, возьми с полки пирожок! Так молодые собираются создать семью не сейчас, а примерно через год? Сильно!
Коля, ты просто молодец!
Сингапур это хорошо........................
ЖУВАЧКУ привези нам всем! ( Мне две!)
Коля, возьми с полки пирожок! Так молодые собираются создать семью не сейчас, а примерно через год? Сильно!
Пошел за пирожком, спасибо!
Молодые лишь в воскресенье объявили о своем согласном намерении и с той поры перешли в режим радиомолчания.
Как подводная лодка, залегли на дно. Позывных не передают.
Сам был бы рад узнать: завтра бракосочетание? или через год? белое платье надо шить или сари доставать?
Столько вдруг вопросов возникло...
Вот думаю еще: в детстве несколько раз перечитывал книжку "Афанасий Никитин. Хождение за три моря". Там про Индию было. Может, не зря я тогда увлекся книжкой, может, судьба?
И да - в школе еще мне была подарена книжка "Карельские сказки". В то, что это неспроста, я давно поверил, лет 25 назад, не меньше.
Вот думаю еще: в детстве несколько раз перечитывал книжку "Афанасий Никитин. Хождение за три моря". Там про Индию было. Может, не зря я тогда увлекся книжкой, может, судьба?
И да - в школе еще мне была подарена книжка "Карельские сказки". В то, что это неспроста, я давно поверил, лет 25 назад, не меньше.
Коля, а ну-ка поподробнее, что ты еще такого читал, что может отразиться или сказаться? Я уже начинаю вибрировать.
Всем ПОКА!
Удачного и приятного вечера!
а ну-ка поподробнее, что ты еще такого читал, что может отразиться или сказаться? Я уже начинаю вибрировать.
Ксюш, ну дальше не интересно. В смысле считаемо и банально.
Любимое драматическое - "Сирано де Бержерак". Конечно, я и близко не так талантлив, как заглавный герой, не так самоотвержен и дуэлянт, но, пардон, уже 16 лет повторяю главный подвиг любимого героя - дарю из темноты слова другим. Имея подпись "пресс-служба", вкладывая свои тексты в уста других.
И еще в детстве прочитал и полюбил рассказ Л.Пантелеева "Честное слово". И опять же про эти 16 лет: уже три раза сменилось большое и малое руководство, и компания поменяла название, вариант развития, а я как присягнул трубе, так и стоЮ, пока не сменили.
Ну а уж про любимого философа Сенеку даже начинать не буду: и так столько раз его цитировал.
А еще английский рок и кельтские мотивы люблю - так англоман и есть.
С добрым утром всех, с пятницей!
Димычу - успешно завершить программу командировки и хорошо вернуться домой.
Ирине - терпения и мира в душе.
Василичу - прилетать снова и шалить.
Ксюше - победить все балансы и все 4G - и вразумлять нас, когда мы тут уклоняемся от пути истинного.
Мне - постепенно и тщательно готовиться к поездке. В город С. Но не тот, который бананово-лимонный (про эту часть я пока мало что знаю, дщерь молчит пока), а про тот, в котором родная труба, а вокруг - родственники, ждущие девушек Т. и С. на новый год (ну и меня, куда ж без меня).
Проходим не торопясь пятницу и вступаем в выходные. В следующие выходные уже новигот.
О как.
Всем привет и с любимой Пятницей. И хоть рабочая неделя у меня была только 2 дня, устала конечно жуть... и физически и конечно морально...
Вот сегодня ночью поняла, что заболеваю... горло заболело, да и общее состояние не айс. Но болеть мне нельзя, сегодня после работы лечу к Дарье в сад на елку (она там принцесса из сказки Снежная королева, та что Герде муфточку и карету подарила), очень хочет чтоб я видела ее нарядной и в роли, а потом с ней едем на дачу. В воскресенье у нас билеты на елку.
Мать достала всех врачей и вчера радостная улеглась в военный госпиталь лечить сосуды (мой сын ее туда отвез), а сегодня с 5-ти утра мне звонит с ЦУ что ей привезти... Так что покой мне только снится... держусь и борюсь...
покой мне только снится... держусь и борюсь...
Держись и борись, Ирина, лучи поддержки тебе.
Раз уж пятница и скоро новый год, (пауза, торжественно) - СТИХИ!
зима уже стучится в окна
и в праздник приоткрыта дверь
там мандарины ель и санки
и мне как прежде восемь лет
мы дружно ждали с нетерпеньем
когда наступит новый год
дождались дружно начинаем
теперь все вместе ждать весну
не будет новогодних премий
но чтоб немного снять вину
директор дал по чупачупсу
сказал сосите господа
снежок искрится новогодний
горят на елках огоньки
и у кота блестящий дождик
из жопы празднично торчит
я подарю тебе подарок
но ты его не открывай
пока я не захлопну двери
и не уеду из страны
зима как опытная дама
сначала выдала нам снег
а новый год и мандарины
еще придется заслужить
на завтрак оливье и шуба
салат мимоза на обед
хочу борща уже достало
есть прошлогоднюю еду
куда все люди подевались
наутро первого числа
неужто дед мороз услышал
что я просил на новый год
под бой курантов обещаю
побольше спать поменьше есть
и утром бегать по полчаса
и больше так себе не врать
у пиротехника степана
от фразы елочка гори
непроизвольно холодеет
внутри
четыре литра самогона
и две головки чеснока
всех с новым годом всем спасибо
пока
вот в дверь стучат я открываю
а на пороге новый год
ну здравствуй говорю ему я
а ну ка повернись лицом
горошек огурцы картофель
останкинская майонез
олег идет с листком на рынок
и вдруг опешил новый год
к оксане в новый год ввалился
какой то пьяный человек
и лег под елку со словами
меня вам дарит дед мороз
под новогодний бой курантов
олег с улыбкой на лице
всегда загадывает чтобы
ничьи желанья не сбылись
я приведу себя в порядок
петарду выну из волос
сотру с лица салат из крабов
и вспомню как меня зовут
ушел в нетленку год вчерашний
а новый как то неказист
но есть рассол в нем слава богу
и прошлогодний оливье
кладет под елочку подарки
всем без разбору дед мороз
а санта клаус проверяет
и отбирает у плохих
весною снег усталый грузчик
увозит проч от городов
чтоб завезти его зимою
к предновогодним холодам
Сисьтняюсь спросить: а Ксюша у нас где?
Так, теперь просто сисьтняюсь.
Ну что ж, на оптимистической ноте всем пожелаю хороших выходных.
Берегите себя, готовьтесь к каникулам аккуратно.
Сисьтняюсь спросить: а Ксюша у нас где?
Коля, я здесь, вот только ворвалась в офис! То есть, я была с утра, а потом оказалось, что подрядчик, обещавший сегодня привезти детали, возможно доставит их в понедельник. А основному заказчику мы должны отдать сборки еще вчера. Поэтому мы с Валентинычем взяли ноги в руки, а точнее он - руль, а я- навигатор, и помчались. Ехали, неизвестно куда, два часа туда, два обратно, еще там провели два с лишним, короче - Сосновый Бор! Ну это и бор... Там, где наша АЭС, мимо Кронштадта, по дамбе, одним словом выпучив глаза и без маковой росины. Во как!
Ну, до понедельника!
и помчались.
Ксюша, вы герои!
А ты дважды герой (героиня) - после таких подвигов вышла на форум, рассказала, как проходит твоя молодая и в целом счастливая и наполненная жизнь. Спасибо. Ксюша молодец! Будь как Ксюша!
С новым днем, с началом последней недели года, други и подруги.
Знаю обо всех омрачающих предпразничное настроение событиях, увы. Но - постараемся удержаться, не сорваться в депрессию. Если что - будем раны зализывать в недельные каникулы.
И переписываться на форуме, поддерживая по возможности друг друга.
Кстати, это уже 919-й пост, соответственно, есть шанс, что прям вот на этой неделе ветку закроем.
И опять мУки по поводу названия.
Очень жду ваших идей.
У меня пока только вертятся в голове обломки вариантов, как сложатся - обязательно предложу.
Всем - того максимума настроения и здоровья, которое позволяют окружающие нас обстоятельства.
На финишной - к Новому году.
Хорошего дня!
Всем привет и с понедельником.
Где это наш Варава делся? Что-то скучно без него.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Оглянуться не успела, как зима катит в глаза...