наш иммунитет, трепетно укрепляемый в летнее витаминное время, куда-то испарится...
Да не будет такого! Не допустим!
иначе придется цитировать одностишие В.Вишневского:
"О сколько в жизни съедено напрасно..."
Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Оглянуться не успела, как зима катит в глаза...
наш иммунитет, трепетно укрепляемый в летнее витаминное время, куда-то испарится...
Да не будет такого! Не допустим!
иначе придется цитировать одностишие В.Вишневского:
"О сколько в жизни съедено напрасно..."
Ребята, крепитесь... нам еще рано сопли распускать...
Коля все надежда на баню.... более крепкое ты не принимаешь....
Меня перед отпуском завалили работой... вот иногда всплываю...
Поскольку пятница клонится к завершению, а энтузазизма что-либо просто так проговаривать, есть спасительные варианты.
Например, про дачу. Но беллетризовано.
Поскольку я еще в направлении дачи, а не оттуда, гишторий у меня пока нет. Те, что были, рассказал.
Публикую заемную.
Смиялсо очень
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл*ди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
©тырнета
Коля все надежда на баню.... более крепкое ты не принимаешь....
Эх, надо дожить до бани, не лечь пластом на пути к ней.
никто ведь не поднимет, не донесет. Так сам установил: кроме меня, никто и не знает, как ее топить, где задвижка трубы и как управляться с баком, когда закипает вода. Только сам.
Зачиталась и обсмеялась.... особенно про кабачки и тыквы.... это про меня... кабачки - прут, а тыкву не знаю куда кроме каши (и родителей с детьми) сунуть...
Так сам установил: кроме меня, никто и не знает, как ее топить, где задвижка трубы и как управляться с баком, когда закипает вода. Только сам.
А вот это ты зря... ведь надо же уметь кому-то за тобой поухаживать... банькой порадовать... ну думаю, что все будет нормуль ... крепись и держись, в бане расслабишься...
приедешь - жена подлечит сегодня...
Отредактировано Ирина (09.09.2016 15:18)
А вот вы где, а я, дура дурой, жду вас на странице 1... Да, оконфузилась я с предположением проставы перед отпуском; это шеф проставляет массой дел, да, Ира? Чтобы не забылось в отпуске, как много всего на рабочем месте!
ведь надо же уметь кому-то за тобой поухаживать... банькой порадовать... ну думаю, что все будет нормуль ... крепись и держись, в бане расслабишься...
приедешь - жена подлечит сегодня...
ПлакалЪ, читая. Я хочу туда, где вот такоЭ...
Зачиталась и обсмеялась.... особенно про кабачки
Я кабачки люто люблю. Они всегда такие огромные, их много, пусть даже девушка Т. растит не как прежде грядку, а несколько кустов. И всегда так неловко: наделает она оладьев из кабачков, спрашивает: ну ведь вкусно? - Да, очень вкусно! Но даже если неделю питаться только кабачками, они, млин, не убывают. А за это время начинает портиться что-то другое...
Как назло именно в пятницу вечером или под отпуск валятся заказы... и все срочные...
Вроде разгреблась и сейчас через 15 минут очаливаю через сад за ребенком и на 2 недели в пампасы... Но, правда, в Гадюкино придется наведываться, т.к. отцу перевязку никто не отменял, да и Дарью надо 2 раза в неделю на занятия водить. Мы же в следующем году в школу идем, вот подготовка началась.
К вам буду заглядывать по возможности... не болейте и не пропадайте...
через 15 минут очаливаю
Хорошего отпуска!
Други и подруги, я тоже эвакуируюсь.
До понедельника. Не болейте, а заболев - выздоравливайте!
Понимаю, что желаю отличных и здоровых выходных, а Ирине - отпускных, в одиночестве, но пардоньте, не случилось. Сейчас сидела и разбирала очередной бред - требование, присланное из налоговой. Жалко их... Понедельник (если все будет айс) начну с подробного и в основном дебильного ответа, стыдно, а придется!
С добрым утром и новой неделей, други и подруги!
Ирине хорошего отпуска, нам - успешного труда, всем - здоровья и не болеть, а заболев - выздоравливать быстрее, чем планировалось.
Коротко о сбыче планов.
В пятницу, как и ожидалось, прибыли родственники, и всем кагалом вечером мы отбыли на дачу.
Я, конечно, был не айс, поскольку хворь только развивалась, и защитные силы организма отступали (ну, как обычно, отступаем до Москвы, чтобы потом уж ох как!). Девушкой Т. мне назначена была трудотерапия, интенсивная и разносторонняя. Для подъема боевого духа, а также для того, чтобы посрамить все мои жалкие потуги исполнять тяжелую мужскую работу, в помощь (или руководителем?) мне был придан тесть. Мужчина в самом расцвете лет и сил. Следящий за своей физической формой так, что юные позавидуют. Всю зиму он ходит в легкой куртке и без головного убора, постоянно бегает и вечерами еще тягает железо в тренажерке. Мы хорошо смотрелись, контрастно, на участке: он в легкой майке, я - в полном комбинезоне с курткой и теплой рубахой, в шерстяной шапочке и чунях (от резиновых сапог), заправленных в зимние рабочие кроссовки.
Была задача спилить несколько нехороших веток на огромной рябине в углу участка: эти ветки полностью перекрывали свет соседским растениям. Поскольку соседка, робко отметившая это обстоятельство, давно остановила межевые вопросы, было бы неразумно не пойти ей навстречу.
Дмитрич (так зовут тестя все) с ножовкой взлетел на эту рябину (высотой дерево никак не меньше 20 метров) и давай пилить. Очень скоро из раскидистой рябины получилось что-то, больше напоминающее кипарис или пальму.
Ветки и стволы были оттащены на хозяйственную часть участка. Дмитричем же в дальнейшем порублены - играючи. Ветки отдельно, а то, что можно было использовать как дрова, мы на следующий день (тут уж и я участвовал в полный рост) распилено бензопилой, Дмитричем и немного мной расколото, только мной заложено в дровенник. Дровенник, до того почти опустошенный, оказался вновь забитым под завязку. За зиму это все высохнет, и для бани будет супер гут. Пусть рябина не шибко теплотворная, но все же лиственное, для печки получше, и запах будет симпатичный.
Кстати, о бане. Баню мы протопили отлично (Дмитрич точно такой же экстремал в этих процедурах), набрали ледяную купель, отлично попарились и поныряли в купель.
Наутро я чуточку лучше себя чувствовал. И у нас впереди еще были корчевки деревьев, столбов и огромных камней. Дмитрич играючи выковыривал и кантовал валуны, которые я с места сдвинуть не мог.
А они еще успели дважды за грибами сходить, что-то замочить под засолку, что-то сварить и заморозить, обобрать яблоню и терн (мы и ждем родственников каждую осень, чтобы яблоки и терн они собрали и увезли).
Вот такая трудотерапия.
Утром сегодня ощутил, что враг остановлен иммунитетом, идут тяжелые кровопролитные бои с вирусами и прочей хренью, но победа будет за нами и она ожидается вскоре.
Пошел кубатурить.
Берегите себя и принимайте трудотерапевтические препараты здоровья. Пусть вам повезет, и периодически вам в помощь будет ваш личный Дмитрич.
Баян, конечно, но смешно:
Заходит в салон Bentley пролетарий в робе и сапогах, спрашивает:
— По чём Bentley GT Coupe?
— 250 000 евро
— А в кредит на год?
— 25 000 евро в месяц
— Дохера, а на два года?
— 12 500
— Дохера, а на три года?
— Может есть смысл взять машину подешевле?
— Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую
Други и подруги, желаю вам трудовых успехов!
На завтра у меня запланирована командировка, неужели допустим, чтобы тут очаг погас?
Здравствуйте, други и подруги! Я сегодня совсем поздно и более того, скоро сольюсь, сегодня у меня встреча с моей любимой тетушкой, которая приехала из Чувашии навестить своих сыновей и доставить одному из них дочку для определения в д/сад.. Сегодня и мне разрешен допуск к телу, а завтра она уже планирует вернуться домой. Поэтому вот!
Коля, ты так живописал своего тестя, что даже мое ретивое как-то взбудоражилось, наверно не хватает вокруг настоящих здоровых мужиков! Короче, возбудилася я...
Кстати, а нашего Димыча чего-то все нет? Димыч, все ли с тобой в порядке? Отзовись!
даже мое ретивое как-то взбудоражилось
Дмитрич - он такой, да.
сегодня у меня встреча с моей любимой тетушкой
Встречи с тетушками, особенно любимыми - это литерным! И пусть весь мир подождет.
Кстати, а нашего Димыча чего-то все нет? Димыч, все ли с тобой в порядке? Отзовись!
Уверен, что он просто занят. Может, в срочной командировке?
Ну-у-у, версия срочной командировки не убеждает: до выходных он был в пропавших, после выходных опять же. Нет, этого быть не может! Главное, чтобы ничего не случилось, Вот ведь голова какая: ничего приличного в нее не лезет.
Коля, а ты завтра опять в Сегежу?
Коля, а ты завтра опять в Сегежу?
Да. Пока что дальше Сегежи меня не шлют. Иногда зовут, но, видимо, не слишком настойчиво. Я был явно убедителен, когда горячо сообщал всем, что стариковское дело - это дом и дача (в сезон). Вот сезон закончится - м.б., зашлют куда-нибудь. До ноябрьского отпуска время есть.
версия срочной командировки не убеждает
Надо заставлять себя. Донт ворри, би хеппи.
Народ, привет.
Звиняйте за пропажу без предупреждения.
В пятницу взял выходной на свадьбу крестницы. Отыграли свадьбу на славу. Молодежь потусовалась, а на утро молодые улепетали в свадебное путешествие в Доминикану. Сегодня весь день разгребал то, что накопилось с пятницы. так что не судите строго за пропажу.
Я тут и все гут.
Я тут и все гут.
Отлично, Димыч, я верил, что все гут.
Завтра вы уж поддержите огонь в очаге - я буду в командировке.
Привет, всем, кто здесь.
Ксюня, похоже, что мы с тобой только остались.
У нас похолодало, совсем осень. Хорошо, хоть с неба не льет. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя небо уже заволокло... Ждемс-с-с-с.
Звиняйте за пропажу без предупреждения.
Уф, хорошо, что все хорошо, но, Дим, десяток седых волос на моей голове - это на твоей совести!
Добрый день, други и подруги! В данном случае это ты, Дим, и я! С новым днем нас с тобой!
У нас похолодало, совсем осень
А что делать, у нас уже давно осенью попахивает, но хорошо, что сухо и солнце!
Ксюня, извини, я сегодня опять в запаре. Не получилось поговорить.
Да уже и не получится, сама дымлю! До завтра!
Молодцы, други и подруги, что, преодолевая сопротивление погод и работ, отметились, не позволили погаснуть огоньку.
Я вот тоже отмечаюсь, докладываюсь, что в командировку съездил хорошо, удачно. Хоть и холодно было, ветрено и неуютно, но дело сделал. Точнее, ту его часть, которую можно сделать только на выезде. Сегодня буду доделывать. И заранее прошу пардону - будет фигурально жарко и стрессово. Много букафф надо и много оргвопросов, которые хуже букафф.
Но вы держитесь там, здоровья, хорошего настроения...
Всем привет и Колю с возвращением.
Запара сегодня продолжается. С обеда уеду в командировку, в Ханты-Мансийск. У нас кто там есть из однокашников? Появлюсь лишь в понедельник. Если получится оттуда выйду на связь.
Но мы держимся здесь, денег нет, хорошего настроения тоже! С новым днем, други и подруги! Коля, с возвращением! Дим, удачно съездить и еще раз посмотреть на мамонтов. Когда же ты в Питер заедешь? Ждем-не дождемся!
Установка понятна: все активно работаем и на местах и на выезде, при возможности выпрыгиваем на форум! Аля-юлю!
Я выпрыгнул. Докладываю: пока нормально выдерживается запланированный рабочий график. Дожить бы теперь без повреждения в уме до конца дня. И отоспаться вечером за вчерашнее.
С обеда уеду в командировку, в Ханты-Мансийск
Димыч, как хочешь, но по возвращении с тебя гиштория!
Добрый путь и хорошего возвращения.
И отоспаться вечером за вчерашнее.
Как я понимаю, но уточнила бы: и за вчерашнее, и за сегодняшнее, и за зхавтрашнее, и за того парня, и т.д.
и т.д.
Вот это очень точно и ёмко!
Да, день сегодня напряженный... Ну тады до завтра!
До завтра!
C добрым утром!
Думал: как обратиться к читающим эти строки, если потенциально их сегодня может прочесть только Ксюша - Димыч в дальней командировке, Ирина - в отпуске, а те, кто прежде периодически заглядывал, давненько отвлеклись.
И все-таки здравствуйте все, добрые люди Земли!
Новостей, таких, чтобы беллетризовать их в гишторию, нет, а вымучивать из банальностей тЭкст - как-то неудобно.
Поэтому спрячемся за спасительную британскую тему "о погоде".
Погода дрянь. Формально - снега нет, ветра нет, лютого мороза нет. Но есть ни тепло ни холодно, и дождь. Не тропический, не drizzle - такой средний из средних, как пергидрольная условная тетя Маша у телевизора при просмотре "Пусть говорят или пусть уж женятся".
Но надо доделывать дела, и слава Богу, что львиную долю их удалось в начале недели провернуть.
Лом дел позволил как-то отодвинуть тему раннеосенней простуды, которая еще держится, но уже не так прочно.
Так что - пусть будет лучше всем и во всем, а при той средней из средних ситуации это несложно.
С новым днем, други и подруги!
Здравствуйте, други и подруги! С новым днем вас всех! Не стала загружать свою хорошенькую головку как приветствовать сегодня на форуме, решила, что как всегда! Так что, Коля, ты сегодня один во множественном числе!
Ну если как британцы, то у нас на удивление погода очень приличная, и солнышко, и почти без ветра (совсем без ветра в Питере просто не бывает), свежо конечно, но ведь сентябрь однако...
свежо конечно, но ведь сентябрь однако...
Дождь и у нас закончился и даже почти тепло.
Не стала загружать свою хорошенькую головку как приветствовать сегодня на форуме
Правильное Единственно правильное решение - и не только по поводу приветствия!
Ксюша молодец.
Будь как Ксюша!
Ксюша молодец.
Будь как Ксюша!
Махайте, махайте!!!
Дождь и у нас закончился и даже почти тепло.
Вот уже наши требования становятся проще: почти тепло и ура!
Ну, с пятницей!
И пусть всем сегодня удастся воплотить пятничные планы - на работе и в отпуске.
Мои планы на выходные, к сожалению, не распространяются на дачные дела: в воскресенье, с самого утра и до вечера - должен быть на том самом хоккейном турнире, который я тут доблестно две недели PR-окучивал и сопровождал. Надо поставить важную точку.
Немного ёжусь от предвкушения - но не по причине важности и пафосности мероприятия. Я еще не выздоровел окончательно, и по моим ощущениям, до воскресенья не удастся сделать это бесповоротным. А целый день на ледовом стадионе (на которых я в жизни ни разу не был!) - чота, Славик, я очкую. Надо тулупчик зимний достать из кладовки. И пережить этот праздник спорта и Дня работников леса.
Переживем. Все будет хорошо. Чего всем и желаю.
Хорошей пятницы, други и подруги!
Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Оглянуться не успела, как зима катит в глаза...