Вот смотрю в окно - и правда светло. А где это "светло" когда я на работу или с работы передвигаюсь? Только грязь и слякоть на дорогах.
Лето хочу, хотя даже пока больше весну хочу.
Оглянуться не успела, как зима катит в глаза...
Сообщений 681 страница 720 из 959
Поделиться68130.11.2016 12:57
Поделиться68230.11.2016 13:04
А за то, что - светло! Очень люблю свет: летом - в виде белых ночей, зимой - в виде света, отраженного от снега.
0
Коля, ты романтик!
Поделиться68330.11.2016 13:09
Эк,как романтично Коля выдал. И девушки молодцы. да и я тоже.
Поделиться68430.11.2016 14:51
Во-во, главное себя не забыть!
Поделиться68530.11.2016 15:10
ты романтик!
Да мы все романтики.
Я давно такое заключение сделал. Наше поколение - да еще с байконурским уникальным коэффициентом - оно в такое время росло, что романтика вшита в наши жизни.
Поделиться68601.12.2016 07:26
Други и подруги, каждое 1 декабря я внутренне очень веселюсь.
Потому что простые и добрые люди начинают поздравлять меня "с первым днем зимы".
Чтобы их не вводить в излишнее смущение, подсказываю пропущенное слово "календарной".
А про себя думаю: как же сильна в нас эта бытовая нумерология, придающая несуществующее значение и даже глубокий смысл вещам совершенно бессодержательным.
Типа "високосный год". Всего лишь год договоренности человечества об освоении некруглых цифр. Ну, договорились, что раз в четыре года добавим день, чтобы не отстать от Солнца, которому очень все равно до наших намерений все округлить. И это наша выдумка, хорошая инструментально, но совершенно ни к чему природу и социум не обязывающая.
Так и тут: 1 декабря - календарно зима. А то, что первый снег выпал еще в октябре, что обильные снегопады обрушились в ноябре, а потом все опять растаяло и опять замерзло, и даже успело надоесть - это типа не зима была?
А тут еще везде елок и иллюминаций наставили. Прям вот здравствуй, дедушка Мороз, мы в очередной раз хотим себя пообманывать, что в новом году ключевым будет слово "новый".
Но и перзидент старый, и эти лица, что сегодня будут в красивом зале бороться со сном - тоже старые до оскомины.
Но это ничо, все равно - с первым днем зимы, Елочка, зажгись!
.... Всё, слез с броневичка.
Доброго и забавного первого дня календарной зимы всем!
Поделиться68701.12.2016 07:45
Всем привет и с первым днем календарной зимы. Так как сама зима у нас уже давно, привыкать начинаем. Но тут прогноз на месяц посмотрела и на новогоднюю ночь/день от небольшого минуса до 0 увидела... гадостно, но доживем - увидим.
Всем удачного дня. У нас спад мороза обещают и очередные снегопады...
Поделиться68801.12.2016 09:14
С первым днем календарной зимы.
Привет всем. Продолжаю колбасить и предвкушать.
Поделиться68901.12.2016 09:29
Продолжаю колбасить и предвкушать.
Начинаем завидовать.
Поделиться69001.12.2016 10:00
Завидовать надо было начинать еще неделю назад.
А я готовлюсь.
Поделиться69201.12.2016 10:46
.... Всё, слез с броневичка.
Ну и славно! Молодца! Здравствуйте, други и подруги, и все-таки с первым днем календарной зимы! Погода очень даже приличная, вот только нАстрой подпорчен вчерашней аварией на водоводе; пораньше приехали домой с работы, а воды нет! И до сих пор нет! И мы, как всегда, оказались неподготовленными, короче...
Поделиться69301.12.2016 10:48
Ира, с утра твоя юморина - по-пять! Но честно сказать долго въезжала, вот что значит нет воды в кране!!!
Начинаем завидовать.
Так вроде уже давно завидуем...
Поделиться69401.12.2016 13:20
Позвольте я ваши санки отряхну - это просто джентльмен 80 уровня!
Вмемориз!
Поделиться69501.12.2016 14:07
Позвольте я ваши санки отряхну
Вот именно это не сразу и дошло, привычка слышать и мыслить конкретно.
Вмемориз!
И это правильно!
Поделиться69602.12.2016 07:09
С пятницей, други и подруги.
Осторожно (чтобы невольно не расстроить тех, у кого по-другому) сообщу: в городе П. просто зимняя сказка какая-то.
Еще со вчерашнего вечера легкий снежок. И с утра полное безветрие при минус 4С (вчера было минус 7С, но такой лютый ветер). Красота. И людей в городе минимум.
Прямо социопатом каким-то становлюсь.
Но это не помешает еще раз всех поздравить с пятницей, с окончанием рабочей недели и началом трудовых выходных.
А Димыча - отдельно поздравим, с тем, что все ближе его Отпуск и смена картинки.
И не забываем тщательно готовиться к субботе - на календаре д.р. Сереги Иванова, в девичестве тоже Иванова.
Доброго дня!
Поделиться69702.12.2016 09:27
Всем привет и с пятницей.
А Димыча - отдельно поздравим, с тем, что все ближе его Отпуск и смена картинки.
Стартую завтра с утра. К вечеру заночую в Минске у товарища по Камчатке, в воскресенье к обеду будем заселяться.
Поделиться69802.12.2016 09:45
Всем привет и с любимой Пятницей.
в воскресенье к обеду будем заселяться.
Так ты едешь не один? Или я чего пропустила?
Поделиться70002.12.2016 10:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУГИ И ПОДРУГИ! Дождались, пятница наконец-то! Да, у нас тоже сказка за окном, особенно за городом. Сразу же вспоминаются новогодние открытки в советское время, когда я их закупала в большом количестве, т.к. родственников много, и всех положено было поздравлять. Открытки покупала разные, но все были НУ ОЧЕНЬ красивые!
Поделиться70102.12.2016 10:25
К вечеру заночую в Минске у товарища по Камчатке, в воскресенье к обеду будем заселяться.
Ира, согласна, сплошные непонятки: у друга Димыч заночует вроде как и один, а заселяться уже во множественном числе... Или это из серии "Мы, Димтрий ..."? я уже задавала вопрос, но он он остался без ответа. Ну просто сплошная интрига!
Поделиться70202.12.2016 10:26
Наступающий НГ...
А что наступает куриный год? Я обычно начинаю во все это вникать буквально в самом конце декабря.
Поделиться70302.12.2016 10:29
Какие же вы....
Ну, конечно же еду с женой. Куда от нее денешься. Стартуем вместе и заночуем тоже.... и заселимся тоже.
Поделиться70402.12.2016 10:33
Да мы такие... интересующиеся...
Татьяна твоя вроде только недавно с вод приехала, вот и вопрос возник? А ты такой скрытный оказывается...
Поделиться70502.12.2016 10:34
А зверя кому оставляете?
Поделиться70602.12.2016 11:19
Пятничное для улыбко
МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ
- Светка! Я так счастлива!!!
- Что случилось?
- Представляешь, сегодня утром просыпаюсь, подхожу к окну, а под окном на асфальте написано: "Лена, я тебя люблю! Завтра мы вместе летим в Испанию!" Я весь день просто прыгаю от радости!!!
- Подожди. Но ведь ты - Катя...
- Как?! Да?.. Блин, вечно ты весь кайф обломаешь! Специально, да?!
Поделиться70702.12.2016 11:41
МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ
Просто душки!!
Поделиться70802.12.2016 11:43
Куда от нее денешься.
Неправильный ответ! Как я без нее - вот так надо! Всегда вас, мальчишки, учить надо!
Поделиться70902.12.2016 11:56
Правильно! "Как же мне без неё..." Кто будет готовить, стирать, гладить....
Поделиться71002.12.2016 13:14
Неправильный ответ! Как я без нее - вот так надо!
Правильно! "Как же мне без неё..." Кто будет готовить, стирать, гладить....
Ну что могу сказать...
С отличным настроением, с шутками и прибаутками встречает советский народ краткие выходные и более продолжительные каникулы!
Поделиться71102.12.2016 14:38
Ну, Дим, желаю, чтобы все и всё! Отдыхай и ни в чем себе не отказывай!
Поделиться71202.12.2016 14:56
Девушки, тут много такого, о чем непременно нужно спросить вашего мнения.
Все правда или опять инсинуации?
Поделиться71302.12.2016 15:22
Правильно....
не пытайтесь понять женщин.... и так хочется быть слабой...
Поделиться71402.12.2016 15:43
не пытайтесь понять женщин....
давно перестал пытаться. ибо безрезультатно, и только жизненное поле полнится руинами....
Поделиться71502.12.2016 16:16
давно перестал пытаться...
мы сами себя порой не понимаем...
Поделиться71602.12.2016 16:27
Ну, всем спасибо. Все свободны, а я свободней всех. ПОЕХАЛ я ... , т.е. мы.
Поделиться71705.12.2016 07:22
а я свободней всех. ПОЕХАЛ я ... , т.е. мы.
Добрый путь, свободный Димыч, хорошо отдохнуть. Если ото всего отдохнешь, так и совсем славно. Смени картинку, забудь о надобностях, почувствуй себя. И возвращайся посвежевшим.
С новым днем, други и подруги.
Третий день пьем здоровье Сереги Иванова. Надеюсь, он чувствует лучи добра, ему от нас посылаемые. И пусть у него все будет хорошо и даже лучше, чем хорошо.
У нас метель, сильная. И я посмотрел по прогнозу - на три дня зарядил такой ветер. Будем держаться за выступающие части окружающей территории, чтобы не снесло.
Но уж зима пусть будет зимой.
Пусть оставшиеся четыре недели этого сложного и какого-то странно изнуряющего года скорее пролетят. Повторю, магия отрывного календаря на меня не действует, но слаб человек, и хочется перешагнуть эту мрачную какую-то полосу.
И главное, чтобы эта полоса была поперечная, а не продольная.
Хорошего всем настроения.
И шлем лучи добра Димычу!
Поделиться71805.12.2016 11:13
Всем привет и доброго дня.
Лучи добра шлем.... и принимаем...
И ждем белых полос.
Поделиться71905.12.2016 14:35
Петрозаводск засыпало снегом. Синоптики рассказали, ждать ли нам повторения 13 января прошлого года.
Сегодня в столице Карелии снег идет не переставая. Кажется, еще немного и 13 января 2015 года может повторится. В тот день снежная буря накрыла наш город, парализовав движение транспорта и людей.
Что нам ждать от сегодняшнего снегопада и когда он завершится, поинтересовались у Елены Ишкиной.
Ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина рассказала, что снегопад прекратится к вечеру.
"Мы находимся в зоне циклона, поэтому снег еще будет активно идти, - отметила Елена Ишкина, - менее интенсивные осадки будут сегодня вечером, а к ночи начнет холодать, небо прояснится, ветер сменится на северный, снег временно прекратится".
Во вторник, 6 декабря, синоптики ожидают похолодание до -13 градусов и северный ветер.
Осадки, по словам Ишкиной, вернутся в Петрозаводск уже через день – 7 декабря, так как Карелия опять попадет в зону циклона.
Поделиться72006.12.2016 07:32
Попробуем с утра пораньше снова о погоде.
Вчерашний безумный снегопад сегодня обернулся ооооочень бодрящим морозцем: минус 15 с утра.
Днем, утверждают синоптики, воздух прогреется до минус 8, но постепенно усилится ветер - так что неизвестно еще, что лучше. Я к морозу толерантен, но ветер меня приводит в смятение, уныние и гнев, и еще во все остальные нехорошие состояния.
Сегодня у меня весьма скорбный день. Сегодня прощание с очень дорогим мне человеком, моим редактором, редактором газеты, из которой я отбыл в ту командировку, которая длится и по сей день. Она была мне не только редактором, моя родная мама, когда гостила в Петрозаводске, общалась с нею, они подружились, и мама назвала ее моей "карельской мамой", сказала тогда, что спокойна за меня, поскольку такая замечательная, добрая и строгая женщина, наставник есть рядом со мной. Моя дочка, девочка К. тоже проходила практику в той газете, и знакома была с покойной Аллой Александровной, любила ее и была тоже благодарна за науку и любовь взаимную.
Ей было уже за 70, но ушла она не от возраста, а от серьезной болезни, с которой боролась два года. Это два года реального мужества, и если бы она не была той, кем была, сдалась бы раньше.
Царствие ей Небесное.
Так что если до вечера не выйду на форум, не обессудьте, был занят.
Но всем доброго дня и погожего, желательно.
И уже пошли новогодние шутки, одна понравилась, делюсь:
Врачи рекомендуют уже сегодня начать принимать по 2-3 столовых ложки майонеза в день, чтобы избежать майонезного шока на Новый год.