Приветствую вас, други и подруги!
И очень рад, что могу чистосердечно и искренне начать с позитива.
Не обманули синоптики: еще вчера ветер начал стихать, и с утра солнышко во все небо, безветрие, и потому даже эти 8 градусов жары воспринимаются как летняя благодать.
И в этом есть помимо телесной какая-то иная, почти философская радость: завершился период тяжелых движений огромных воздушных масс, и наступает покой.
Как еще "Пушкин, ай да сукин сын" написал:
На свете счастья нет, а есть покой и воля.
Покой - роскошное состояние, вся глубина и благость которого молодым недоступна.
Уже за доступность такой радости хочется благодарить не только Творца, но и собственный непреклонный возраст.
Да еще и предвкушение того, что на ближайшие два рабочих дня я тут один буду кубатурить. Начальник - хорошо, неплохой и не самодур начальник - вообще благо, но все же давняя привычка работать в одиночестве - много значит.
Кстати, это тоже примета нового возраста: лишь молодые всё стремятся в гущу событий и в шумное многолюдье, а мне постоянно хочется куда-то в тишину, в мало-, а то и вовсе безлюдье. Нет, это не совсем мизантропия, это что-то другое.
Вот с таким добрым, светлым и благодарным чувством начинаю новый день - и очень желаю, чтобы у вас, мои хорошие, тоже были свои индивидуальные поводы радоваться простым и ясным переменам, покою и воле - например.
Доброго дня и светлого настроения!