Как говорит Коля:сисьняюсь спросить, а кто-нибудь еще работает?
Лето - это не маленькая, а целая жизнь
Сообщений 801 страница 840 из 998
Поделиться80207.08.2015 13:59
Я работаю так, что некогда на форум заглянуть....
Поделиться80307.08.2015 14:18
и я работаю...
Поделиться80407.08.2015 14:58
Судя по всему, я валяю дурака! Ну и работайте!
Поделиться80510.08.2015 07:23
Приветствую вас, други и подруги!
Вернулся из весьма утомительной командировки в Архангельскую область.
Места красивые, что и говорить, но, откровенно говоря, по своей воле туда больше не поеду.
Пятнадцать часов на машине в одну сторону, столько же обратно.
Там, где кончалась Карелия, кончался и асфальт. А последние 200 км до Онеги (конечный пункт назначения) такая грунтовка, что ехали 5 часов. Спал в командировке за трое суток едва ли 8 часов. Словом, в субботу отсыпался.
Девочка К. со своим другом вчера на питерском поезде покинули гостеприимную (и теперь буду добавлять - асфальтированную) Карелию, сегодня самолетом через город Цюрих отправляются в город С. Вроде бы впечатления у дочки, а особенно у ее друга зашкалили за 100% - и это хорошо.
Начинается новая рабочая неделя, и судя по открытой и наскоро просмотренной почте, горячая не только в смысле неплохих августовских температур. Попробуем.
Девушка Т. после отпуска первый день выходит на работу. Может, ей будет как-то полегче, когда рабочая суета потребует некоторого включения в жизнь. Посмотрим.
Доброго всем дня!
Потом, если между боями выдастся передышка, поподробнее разные впечатления, путевые и непутёвые, изложу.
А пока - кубатурить, разгребать завалы.
Поделиться80610.08.2015 08:15
Всем привет и доброго дня.
Очень приятно видеть в строю (на форуме) Колю. С возвращением из "поездки по стране". Как говорится - Родина...
В пятницу в маленьком захолустном магазинчике ухватила несанкционированный товар (сыр Дорблю - НАСТОЯЩИЙ) и в субботу всей семьей по маленькому кусочку смаковали с наслаждением... и родину вспоминали или правильнее поминали всякими словами...
К нам пришло лето во всей его жаркой поре. Вчера даже мне показалось, что уж через чур жарковато, да еще и сосед решил мусор на своем участке сжечь. Очень удачное время и погоду выждал, так что часов до 16 задыхались от жары и гари. Всю неделю обещают настоящее лето, а приходится ездить на работу... обидно..
Поделиться80710.08.2015 08:20
К нам пришло лето во всей его жаркой поре.
Похоже, у нас та же фигня, пардоньте за мой французский.
Поделиться80810.08.2015 09:00
Привет, народ. С понедельником и жарким летом. Вчера был +31 град. Что-то мне не очень понравилось. Ночь под кондеем. Вроде остыл.
Коля, давай свои впечатления от посещения глубинки российской. Как там люди живут? Что жуют, думаю, что не сыр ДОРБЛЬЮ.
Поделиться80910.08.2015 09:29
Коля, давай свои впечатления от посещения глубинки российской. Как там люди живут?
Димыч, как только будет возможность, доложу. А пока помчался по делам. Не теряйте меня. Я вернусь.
Поделиться81010.08.2015 10:34
Коля, интересны твои впечатления о глубинке. Что делают, чем живут и т.д.
Поделиться81110.08.2015 13:08
Здравствуйте, други и подруги! Всех с началом новой недели! Что она нам принесет? Но то, что кругом лето, то это да! Спасть очень сложно, втайне опять посещают мысли о кондиционере... Глупость, а что делать! Коля, с возвращением! Разгребайся и за описание впечатлений! Хотя отсутствие асфальта уже как-то и о чем-то говорит!
Ира, поздравляю с хоть маленьким и коротеньким, но возвращение с прошлой жизни: Дор-блю...
Поделиться81210.08.2015 13:36
Ира, поздравляю с хоть маленьким и коротеньким, но возвращение с прошлой жизни: Дор-блю...
Ну вот хоть кто-то меня понимает... спасибо за поддержку.
Поделиться81310.08.2015 13:38
Мне сейчас кажется, что мы живем как когда-то в 70-е - достаем дефицит кто как может и радуемся палке колбасы и кусочку сыра.
Поделиться81410.08.2015 14:10
Ну вот хоть кто-то меня понимает...
Думаю, что понимают многие, но не все об этом говорят. Валентиныч активно делает вид, что все это ерунда, главное показать всему миру, что не сыром единым(частный пример) жив россиянин! Я тоже патриот, но не такой оглотелый, а сыр в последнее время предпочитаю камамбер и бри. Все, не будем о грустном!
Поделиться81510.08.2015 16:40
Все, не будем о грустном!
Нет, я только про грустное агитировала не говорить, а вы совсем замолчали...
Поделиться81610.08.2015 16:40
Ну и ладно, тады до завтра!
Поделиться81710.08.2015 19:52
Всем привет: Дамы и Господа!
Иринка и Ксюша. Вы как всегда ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться81810.08.2015 19:57
И где Вы все?
ЗЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться81910.08.2015 20:43
Жена возвращается после корпоратива.
- Дорогой, не ори. Всё расскажу: все пили, я не пила, все с мужчинами целовались, а я не целовалась, салатов поела, потанцевала, в конкурсах поучаствовала. И всё. Жена у тебя умница. Вопросы есть?
- ПЛАТЬЕ ГДЕ?!!!
Поделиться82010.08.2015 20:44
— Я слышала, ваша Сара замуж выходит.
— Да. Выходит понемногу.
Поделиться82111.08.2015 07:18
И где Вы все?
ЗЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей!
Привет!
Как я рад снова тебя видеть (на аватарке) и слышать (читать).
Анек про платьегде? - вмемориз!
Не пропадай надолго, мы все время по тебе скучаем!
Поделиться82211.08.2015 07:34
С новым днем, други и подруги!
Андрюха сделал уже весь мой день радостным. Вот взял и появился. И даже успел позлиться тому, что мы попропадали. Что, в общем-то, не удивительно, если посмотреть, что выскочил на форум он около девяти вечера, когда, по признанию Буратино, все хорошие девочки и мальчики напились теплого молока и спят в своих постельках. Чего напились плохие девочки и мальчики, сказка о золотом ключике умалчивает, но им, похоже, тоже в тот момент удобнее было лежать в постельках...
Надеюсь, мы услышим начальника транспортного цеха и в более привычное для форумного общения время.
Как вчера посулил, докладываю - коротенько - о поездке.
Ребяты, я и раньше знал, что Карелия це Европа. Но когда увидел, что под указателем "Архангельская область" кончился асфальт, по которому ехали до того около 400 верст, я убедился в этом еще больше.
Дорога к городу Онега, на берегу Белого моря, в устье реки Онега, куда я собственно и направлялся, в 200 км от космического города Плесецк - грунтовка. Ехали мы с водителем по ней на Тойоте Камри почти 5 часов. В целом путь в тысячу км от города П. занял 15 часов. Без сна, если не считать получасовой дрёмы, когда водитель просто вымотался.
В городе Онега гостиница единственная называется Юбилейная. Она построена в год юбилея Онеги в 1980 году (200 лет тогда городу исполнилось). И как я понял, с той поры не ремонтировалась и не модернизировалась ни разу. В Карелии такого и близко нет.
И вообще, город словно застрял в СССР 80-х годов. Люди ничего особо не хотят. Посмотрел местную районку (профессиональный взгляд, в том числе для такого знакомства и ехал) - ребяты, я словно вернулся в год окончания университета.
Но люди хорошие, работящие. Правда, в отличие от жителей даже депрессивных райнов Карелии, жители местных деревень даже не парятся покрасить дом хоть чуть-чуть. Так и стоят одинаково серые дома.
Сервис - йок. На трассе ни одного кафе, заправок нет, шиномонтажей нет. А те, что есть, например, в Плесецке, до 19 часов работают. Нам понадобился шиномонтаж, так только в Карелии мы его и обнаружили (как и заправки, кафе и асфальт).
Но люди хорошие. И вода очень чистая.
Ехал за 1000 верст, а приехал на 30 лет назад. Машина времени, однако...
Больше, наверное, доложить ничего не имею.
Развидеть увиденное уже не удастся, придется с этим жить. И гордиться ещё больша, что живу в европейски ориентированной Карелии.
Доброго дня всем! И поменьше худого совка на пути. Повторю - худого, не ностальгически приятного.
Поделиться82311.08.2015 08:17
Глазам не верю.... Живой и все тот же баламут... аж потрогать хочется и ущипнуть (не себя) чтоб удостоверится, что живой... А кто Андрюхе сбрил усы?
Так приятно начинать день с таких радостных "видений".... еще хочу.... желательно не перед сном, а когда все нормальные люди на работе и общаются на форуме по мере загруженности...
но Андрюхе скидка на занятость и рада повтору в любое время.... только появляйся, про то чтоб увидеться и не мечтаю...
Всем привет, а то так обрадовалась, что про всё забыла.
Коля, спасибо за отчет. Да уж дороги в Карелии хорошие (это я про Колу), но есть и типа того что ты ощутил за 1000 верст. Мы когда первый раз в Карелию ездили в Куганаволок, то там тоже ощутили прелести бездорожья. От Пудожа дорога кончилась и 63 км ехали как по испытательному полигону... Но в ту поездку именно в глуши мы влюбились в Карелии. И поэтому поехали второй раз, но в уже в другой район (что тебе ближе и роднее) и были очень разочарованы, т.к. цивилизация только все испортила и простите загадила (точнее "цивилизованные" люди).
Так что пусть остаются такие места куда можно вернуться на 30 лет назад... это мое мнение...
Поделиться82411.08.2015 08:33
пусть остаются такие места куда можно вернуться на 30 лет назад...
Да я и не против!
Я только за то, чтобы были разные места, пусть и дикари в Полинезии живут по своим не европейским правилам.
Я только туда не хочу.
"Наша Галя балована"©
Да, Ирина, и в доблестной Карелии есть такие дороги, что мама не горюй. И город П. справедливо ругаем автомобилистами за недружественный дорожный интерфейс. Но - наверное, это трудно в слове передать - дело не в дорогах, не в отсутствии ремонта в гостинице. Дело в том, что где-то жизнь не столько идет по своим специфическим законам, сколько просто останавливается. И вместо жизни возникает уныние, апатия, угасание. Это как раз не есть гут.
Поделиться82611.08.2015 09:10
Привет, други и подруги.
Вот и Варава объявился. Раз в 3 года. До этого был в 2012 году. Следующий раз 2018?
жаль, колины фотки на показывает мой корпоративный комп.
А за отчет Коле поклон.
Короче жизнь продолжается, а где-то стоит и не движется. Что ж и такое бувает.
Всем хорошего дня и доброй недели.
Поделиться82711.08.2015 09:35
Отчет классссный! Коля - молодца!
Всем доброе утро!
Из отчета" .....Но люди хорошие. И вода очень чистая."
И ВСЕ????????????????
Поделиться82811.08.2015 09:35
Для настроения...............
- Ой, а у нас тут такое было. Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз! садится в гробу: дескать оп-па! А я живой! Что тут началось. Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, жена от радости плачет... ... ... . Вообщем, еле закопали.
Поделиться82911.08.2015 10:08
Из отчета" .....Но люди хорошие. И вода очень чистая."
И ВСЕ????????????????
Именно, Андрей!
Это парафраз старого еще совеццкого анекдота.
Большая японская делегация посетила СССР, всюду ездили, со всеми сторонами жизни советских людей знакомились.
Итоговая пресс-конференция, традиционный вопрос:
- Что вам понравилось больше всего?
- Дети у вас замечательные.
- ??? Ну, в общем, да, дети наше будущее, мы всё для них делаем, Артек, школы, Дворцы пионеров, кружки авиамоделирования, спартакиады и олимпиады... Но, может, еще что понравилось?
- Дети у вас прекрасные.
- ???
- ... А всё, что вы делаете руками, никуда не годится...
Поделиться83011.08.2015 10:12
Всем доброе утро!
Ну ваще.
Андрей с нами, не вечером, а с утра.
Радуюсь, чо.
Поделиться83111.08.2015 10:31
Может, случилось че?
Поделиться83211.08.2015 10:52
Может, случилось че?
Радость случилась!
Радуемся и не мучаемся преждевременными тревогами!
Поделиться83311.08.2015 10:56
Ну здравствуйте, други и подруги! Сегодня не утро, а бомба! Даже дыхание в зобу сперло, пардоньте за мой французский! И правда, не знаю, с чего нАчать!
Андрюха, свет Василич, искренне рада, не ожидала, ну просто сюрприз! Порадовал всех от души, меня особенно (хотя думаю, что каждый так думает)! Развеселил, проюморил, а теперь главное не теряйся и не пропадай!
Поделиться83411.08.2015 10:59
Дело в том, что где-то жизнь не столько идет по своим специфическим законам, сколько просто останавливается. И вместо жизни возникает уныние, апатия, угасание. Это как раз не есть гут.
Сразу приходит на память "Левиафан", фильм, наверно там и снимали? Это уже не ностальжи, это просто печаль! А параллельно радость о того, что мы все-таки живем иначе!
Поделиться83511.08.2015 11:00
Иринка и Ксюша. Вы как всегда ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот шалунишка! Ира, и каков будет наш ответ? Правильно: махайте-махайте!
Поделиться83611.08.2015 11:05
Несколько непрофессиональных кадров с дачного участка, сделанных мной на смартфон в минувшую субботу, летнюю, солнечную.
Отлично! Сразу охватывает дачное настроение! Видна работа заботливых рук; из заброшенного и забытого богом и хозяевами (Коля, так было?) участка возникла просто конфетка! Молодца, хозяева, а особо хозяйка! Надеюсь на плавное возвращение ее к жизни.
Поделиться83711.08.2015 11:06
Из прошлого, пару строк!!!!!!!!!!!
Поделиться83811.08.2015 11:06
Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.
Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю - топ!
Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый
Наступил на хвост!
А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! -
Из кустов кричат.
Подхватил дразнилку
Весь лесной народ.
- Мишка косолапый
По лесу идет!
Бросился к берлоге
Маленький медведь:
- Чем такие ноги -
Лучше умереть!
Спрятался за шкафом
И ревёт ревмя:
- Мишкой косолапым
Дразнят все меня!
Мама удивилась:
- Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!
Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.
Вышел из берлоги
И как заорёт:
- Мишка косолапый
По лесу идёт.
Поделиться83911.08.2015 11:06
Может, случилось че?
Ша, други и подруги, зажали кулачки!
Поделиться84011.08.2015 11:08
Ну, Андрюха, ты сегодня просто жжешь, буквально звездишь!