Други и подруги, с новым днем и новой неделей, которая не только завершает июль, но и дает нам возможность двух достойнейших наших одноклассников мужескаго полу поздравить с очередным днем рождения!
Докладываю, по преимуществу тезисно, кратко.
Выходные еще раз подтвердили: погода взяла худшее из плановой совеццкой экономики - под занавес месяца она устраивает аврал и демонстрирует то качество и количество, которого мы ждем каждый день. Но в начале месяца раскачка, в финале - горячка, аврал и штурмовщина.
Ибо выходные были в смысле погоды - вери гуд!
Настоящий теплый июльский день и даже вечер, да и воскресенье до вечера было теплым, приветливым.
Всю субботу и половину воскресенья гостями нашей дачи были девочка Катя и ее сингапурский друг индийской национальности.
Еще раз убедился: парень хороший, воспитанный и деликатный, заботящийся о Кате. И очень по-хорошему доверчивый: наслышанный о том, что русская банья итс вери экстрим, он сказал: I'll follow you and trust you (то есть - я вам, батя, доверяю. И, похоже, не пожалел - хоть в первый раз в жизни и парился, но с удовольствием и даже дважды окунулся после парилки в холодную ванну/купель. Хотел даже и в третий, но я остановил его - мол, всему нужно соблюдать меру.
Наелись они клубники с куста, других уже поспевающих ягод. Клубника в Сингапуре, оказывается, too expensive.
А еще он увидел, как в лесу растет черника и грибы. Насобирали мы чуть-чуть лисичек, поджарили, да я еще в печке каши гречневой натомил - рашн кухня из вери гуд!
И дочке было очень легко, хорошо.
Хозяйка дачи, плодами чьего труда они искренне восхищались, все выходные гостила у родных в Сегеже, возвращается в город П. только завтра.
Я вчера вынужденно сидел на даче до 21 часа, хотя планировал отбыть около 15 часов. Просто кот С. включил воскресный режим - и прятался до последней возможности, лишь в сумерки (да, белые ночи наши закончились) извлеченный из своих укрытий чувством совести голода. Хорошо, что я своих гостей отправил домой в урочное время, и отдых у них в памяти сохранится без довеска тупого ожидания.
Так что я несколько невыспавшийся, и таким вот объявился на работе.
Но, полагаю, прорвёмся.
Чего желаю всем! Доброго дня!