Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Лето - это не маленькая, а целая жизнь

Лето - это не маленькая, а целая жизнь

Сообщений 561 страница 600 из 998

561

Ксюша написал(а):

У нас-то, конечно, солнце пораньше встало, а вот у девушки Т. и Коли оно пока не торопится. Но ПОКА и обязательно встанет, может немного по-другому, чем прежде, ну тут уж ничего не поделаешь, потери изменяют нас и нашу жизнь.

Все так, Ксюша, все так.
Спасибо!

0

562

Други и подруги, до завтра! Встречаем новый день с верой, надеждой, любовью и терпением!

0

563

Всем привет!  У нас лето в самом разгаре +42. По поводу школ. Русских детей еще очень много. Они обучаются в восьми русских школах №30,178,187,245,10,12,15, и МКШ. Казахские школы №174,8,5,14,222 до сегодняшнего дня работали по российским учебным программам,но обучение проходило на казахском языке и учителя получали зарплату в российских рублях(им было хорошо).Теперь эти школы по праву передали Министерству образованием Казахстана, что очень справедливо,(только вот учителям не очень от этого радостно,они будут получать зарплаты в тенге,что меньше). Вот и все. Русские школы работают по программам,что и в России, и также как и ваши дети сдают ЕГЭ и ГИА. Не знаю дойдет ли мое послание до вас.Но всем привет из Байконура от всех, кто здесь!

0

564

Елена написал(а):

Не знаю дойдет ли мое послание до вас.Но всем привет из Байконура от всех, кто здесь!

Послание дошло, Лена, спасибо!
С новым днем!
Пусть и не самое жаркое, но лето за окном. Скорее, начало июня, чем макушка лета -- середина июля, но все же.
Хорошего дня всем!

0

565

Доброго утра всем вам, друзья.
Пусть этот день принесет только хорошие новости.
Лена, привет. Молодец что вышла на сайт. Про школы мы все поняли. Расскажи про себя и про наших ребят. Всем привет.

0

566

Здравствуйте, други и подруги! Всех с новым днем и новыми достижениями! С утра вроде лето, но наверняка сказать уже не решаюсь. Лена, выходи чаще, рассказывай нам про родной город счастливого детства!

0

567

Возьмемся за руки, други и подруги, и будем общаться! Что-то Димыч затихарился?

0

568

Ксюша написал(а):

Возьмемся за руки, други и подруги, и будем общаться! Что-то Димыч затихарился?

Работуработает...

0

569

Это он тебе по секрету на ушко? А в наше большое ушко почему нет? А приветствие где?

0

570

Ксюша написал(а):

Это он тебе по секрету на ушко?

Нет, это я домыслил.
Над вымыслом слезами обольюсь ©
Но в нашей жизни подчас вымысел просто опережает и даже предсказывает реальность.

0

571

Здравствуйте всем! В первых строках : Коля , прими мои соболезнования! Всей душой разделяю вашу с женой боль. Мы сами пережили это два года назад и я понимаю, какой путь вам предстоит пройти. Мужайтесь !

0

572

светлана написал(а):

Коля , прими мои соболезнования! Всей душой разделяю вашу с женой боль. Мы сами пережили это два года назад и я понимаю, какой путь вам предстоит пройти. Мужайтесь !

Спасибо, Светлана!

0

573

Ну что, Светлана выскочила и убежала, но все равно молодец! Как-то сегодня неразговорчиво на Форуме, возможно и помолчать надо. Тогда до завтра!

0

574

Други и подруги!
Весь день прошел в трудах - в том числе предполагающих мое завтрашнее отсутствие как в офисе, так и увы, на форуме.
Завтра девятый день, и я буду с домашними.
Вы, пожалуйста, доблестно и красиво встретьте пятницу, подготовьтесь к выходным, которые не должны полыхать зноем, но могут стать отдохновением от трудов будничных. И не поминайте лихом вашего табелевода.
Держитесь за руки!
До следующей недели!

0

575

Коля, до следующей недели! Единения и взаимной поддержки, время назад не прокрутить, поэтому надо быть сильными!

0

576

Привет всем! 8 утра, а на улице +32. Сегодня обещают +45 в тени. Это даже я ощущаю. До+45 живу,дышу нормально, выше уже труднее. Мы все,практически, работающие пенсионеры. И нас не так уж много. Из ашек- Рыжкова Наташка,иногда вижу в городе, из наших- я, Андрюха Сбродов,Бек, и был Санек Карнаухов,но год назад умер( очень печально),хороший был мужик,из вэшек - вижу Аминашку( Оксана. может помнит ее) и еще многих знакомых из школы вижу, но уже не помню имен. Еще с Серегой Старцевым общаюсь, может,кто его помнит. Когда езжу в Самару,там общаюсь со Степановой Ирой. Часто разговариваю с Вантисевной,правда заехать на сей раз к ней не смогла.Может зимой удастся. Реже с Натальей Григорьевной общаюсь. Город наш стал красивее, правда это все новое.Но все равно, гуляя по нему, окунаешься в наше детство. Чем занимаемся?! . Езжу на велике в бассейн, сейчас - на источник(там все облагородили, сделали небольшую набережную), иногда езжу за понтон( помните мостик через Дарью) на рыбалку. Практически все занимаются здесь рыбалкой и охотой.В те выходные ездили на Куан-дарью, там столько зайцев. Этим профессионально занимается Андрей Сбродов.Вот так и живем! Классно! Летом выезжаем в отпуска.Я -чаще, и зимой. и осенью.Недавно вернулась из Анапы.Сейчас собираюсь в Ташкент,на настоящие фруктики, дыни и арбузы. Все передают вам привет!

0

577

Немного из прошлого:Каждый, кто в начале 60-х приезжал сюда, испытывал при первом знакомстве почти потрясение: поезд (самолеты тогда еще туда не летали) так долго вез по выжженной солнцем казахстанской степи, что глаза успевали отвыкнуть от зеленого цвета. И после серопесчаного безмолвия - вдруг столько живой зелени! Мне и сейчас это кажется чудом: за четыре-пять лет на голом месте два больших настоящих парка, улицы-аллеи из пирамидальных тополей, много кустарника, с которого походя можно отправить в рот пригоршню смородины. Мы все бывали страшно довольны, видя реакцию приезжих. Имели на то право. В редкой квартире не держали резинового шланга, из которого по вечерам из окон и с балконов все вокруг щедро поливалось. Весной же практически каждое воскресенье без всяких призывов превращалось в общегородской воскресник.
Вообще воскресенье в Городе - всегда праздник. Распахнутые окна. Почти из каждого - или Хиль, или Бржевская, или Сличенко. На полную катушку громоздких тогдашних "Яуз" и "Днiпро" - чтобы всем досталось. И эта городская орущая и ликующая "Ода к радости" никого не раздражала. То ли потому, что в молодом Городе и население было молодое. То ли оттого, что по воскресеньям всех держала во власти какая-то особая счастливая расслабленность - компенсирующая, как сейчас понимаю, стрессовость шести рабочих дней отцов.
Работа отцов... Мы понимали, что она и в самом деле особая. Чего уж тут не понять, когда видишь, как каждый вечер папа переступает порог дома: вымотанный, потемневший за один этот прошедший день, кажется, еще больше. То ли от пыли, то ли от совсем сбрендившего солнца, то ли от нее - "своей работы".Конечно, младшее население Байконура 60-х годов было в чем-то обделено по сравнению со сверстниками из "нормальных" городов. Не было у нас ни зоопарков, ни цирков, ни детских театров. Гастролеры тогда в Город не допускались. (А первых, что потом все же стали появляться, по слухам, ввозили через КПП с завязанными глазами). Взрослые очень старались хоть чем-то возместить нам эту "ущербность". И в школах, и в Доме офицеров постоянно работали разные кружки, самодеятельные театры, что-то все время организовывалось, открывалось. Установили в Летнем парке дорогие аттракционы. Купили даже в соседнем Узбекистане у одного из колхозов сад и построили там для нас пионерский лагерь. С бассейном!..

Но даже если бы мы не чувствовали трогательной озабоченности старших нашей "обделенностью", комплекса неполноценности, думаю, у нас и тогда не случилось бы. Дети Города, мы прекрасно сознавали все преимущества своего гражданства. Подумаешь, верблюд в зоопарке! Вон они - и двугорбый, и одногорбый сразу - через реку напротив стоят, жуют колючку у чабанской юрты. Нет молока и мороженого? Зато кто из ровесников-москвичей знает, что это за красотища - весенняя степь, красно-желтая от стелющихся по ней тюльпанов?

Нам казалось, самая крупная и сладкая смородина растет в "нулевом квартале" Города. Там, пока со временем не построили гостиничный комплекс "Космонавт", жили важные приезжие "шишки" и космонавты. Там находилась и веранда, где в 1960-м заседала Государственная комиссия, назвавшая космонавтом N 1 Юрия Гагарина. В "нулевой" мы забирались через невысокий заборчик, бегали в тенистых аллейках, где в любой момент можно было запросто столкнуться нос к носу с кем-то из космонавтов. ВСПОМНИЛИ?!

0

578

Вспомнили... спасибо... ностальгия...
Всем привет и с любимой Пятницей....

0

579

Вот такие подсолнухи выросли... неееее еще растут, только хочется чтоб уже в ширь, а не в высь...
http://sh.uploads.ru/t/tp2J0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4GUdo.jpg

0

580

Здравствуйте, други и подруги! Всех - с пятницей! НАКОНЕЦ-ТО!
Ира, подсолнухи классные, вымахали, конечно, но тут уж, главное допрыгнуть!

0

581

Елена написал(а):

Все передают вам привет!

Лен, какая ты молодец, окунула в яркие воспоминания. Всем передавай привет! Правда из всех перечисленных тобой общалась только с Наташкой Рыжковой и помню Амину Баимбетову да Бека. Андрей Сбродов, конечно, тоже знаком, но никогда не общалась. Молодцы вы там, держитесь вместе!
А ностальгия получилась классная!

0

582

Димыча и сегодня нет! Начинаю вибрировать. Други и подруги, не пропадайте, а то вырабатывается комплекс "что-то случилось", причем хорошего уже и не ждем.

0

583

Да уж, как-то малое отсутствие начинает волновать...

0

584

А в ответ тишина... Ира, а вы подсолнухи для красоты выращиваете или семечки тоже собираете? Мы в один год посадили, но подсолнух не успел вызреть.

0

585

Я очень люблю подсолнухи. В прошлом году выросли очень даже не плохие и мы с Дашкой их съели. А в этом году я специально не сажала, это семена попали вместе с компостом. Два семечка проросли и я их оставила. Вот такие вымахали.

0

586

Здорово! Кстати этот компост вообще творит чудеса: Валентиныч скидывает зимой и весной туда очистки от картофеля, а в этом году смотрим, а там картофельные кусты выросли, сейчас цветут. Это из глазков-то! Конечно не уверены, что хоть что-то там вырастит, да и места немного - стандартный пластиковый компостер. А еще и тыква там же , но ее посадили осмысленно. т.к. грядок у нас нет, а тут и Шахиня вряд ли полезет, хотя... Но на сегодняшний момент наш компостер цвете и кустится! О результатх напишу по осени!

0

587

Вот-вот...
У нас тоже кампост - это свалка пищевых отходов, травы и впережку глины, чтоб запаха не было, только таких кучек у нас аж 3, обиты досками и железом.
Одна сейчас засажена тыквами, другая не засажена, а кустится картофелем, а третья очищена и выгреблена на грядки, постепенно заполняется сорванными сорняками...
Так что огородные дела в самом разгаре.... кабачки попёрли и патиссоны.... Вот впервые буду что-то с патиссонами делать, может завтра замариную... обычно свекрови отдавала, а теперь буду сама трудиться... ужас...

0

588

А мы несколько лет уже не выращиваем патиссоны, а в свое время я очень увлекалась. Собирала совсем маленькими (а если и перерастали, то резала на части) и мариновала. Очень вкусно было, у них очень своеобразная структура.  Сейчас не упражняюсь, как впрочем и кабачками.

Ирина написал(а):

ужас...

Поэтому совсем не ужас!

0

589

Ох у нас и ливень! Гром, ветер, все просто затянуло! Романтика!

0

590

Ужас... потому что ЛЕНЬ....

0

591

Ну понятно, что лень, тут главное начать, а потом уже втягиваешься, впереди сезон заготовок!
А у нас еще и град!!! Если такое же творится и дома, то бедный Асланчик...

0

592

Ну ладно, осознаю, что не права, пятница, а я еще тут болтаю. Ира, подозреваю уже по дороге домой, удачи! Дим, мы так тебя и не услышали, надеюсь, что все в порядке! Други и подруги, до встречи в понедельник! Всех благ, мира и спокойствия!

0

593

Други и подруги, приветствую вас!
Жизнь продолжается. И уже понедельник. И на понедельник намечена встреча с приехавшей из города С., что в Малайзийском архипелаге, девочка К.
Погоды немного странные: в субботу был настоящий июльский день и вечер. А в воскресенье дожди, эти летние дожди, от которых кому-то как будто лучше. Но я предпочел бы ночные обильные, а днем все же хоть напоследок немного лета.
Продолжаем кубатурить, неделя в смысле работы обещает стать насыщенной.
Лена, спасибо тебе за ностальгический рассказ. Все так. К ностальгии у меня автоматически примешивалась нормальная профессиональная радость: не только история рассказанная хороша, но и сам рассказ словно из раньшего времени. Сейчас так не расскажут, все стало пунктирнее, поверхностнее, торопливее. Как профессионал утверждаю.
Вместе со всеми обитателями пятничного форума жду Димыча.
Димыч, откликнись!
Всем доброго дня!

0

594

Всем привет и с понедельником. Пусть неделя пройдет легко и удачно.
У меня эти выходные очень плодотворные были... в плане заготовок... но умудрились еще и в гости в субботу к друзьям смотаться...
Вчера вечером на последних силах собрали урожай лука. Это впервые, т.к. обычно сажаем севок но только ради стрелок, но в этом году как-то мало ели и лук вызрел на луковицы. А так как все время обещают дожди - побоялись, что головки сгниют, вот и собрали.
И даже сфоткали...
http://s9.uploads.ru/t/P4m5K.jpg
http://sg.uploads.ru/t/fKBtd.jpg
http://sg.uploads.ru/t/EPcyn.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ymne1.jpg
http://s0.uploads.ru/t/sWCzI.jpg
А за одно и фотки с дальнего участка....

0

595

Ирина написал(а):

У меня эти выходные очень плодотворные были... в плане заготовок...

Поздравляю, Ирина!
Отличный результат!

0

596

Всем привет и с понедельником вас.
Я с вами и кубатурю тоже.

0

597

Абражан написал(а):

Я с вами

Отлично. Спасибо, Димыч! А то с утра тут некая вибрация, и я, признаюсь, завибрировал.

0

598

Абражан написал(а):

Я с вами

не пропадай...

0

599

Здравствуйте, други и подруги! Всех с началом новой недели, жизнь продолжается.
Ира, отличные фото и, подозреваю, отличные выходные. Правда фото у меня что-то в полный экран не открылись, но общее впечатление осталось. Тот замок в красными башенками ваш? Красиво жить не запретишь!

0

600

Ксюша написал(а):

Тот замок в красными башенками ваш? Красиво жить не запретишь!

за забором.... не наш.... у меня все проще и в недострое...
Вокруг нас КОТЕДЖИ, а у меня деревенский дом... правда 2 (зимний в вечном процессе доработки и летний).

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Лето - это не маленькая, а целая жизнь