Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Лето - это не маленькая, а целая жизнь

Лето - это не маленькая, а целая жизнь

Сообщений 401 страница 440 из 998

401

Прикольно, но мне кажется, что собака не очень довольна, что из ее миски едят, взгляд-то какой!

0

402

Ксюша написал(а):

Прикольно, но мне кажется, что собака не очень довольна, что из ее миски едят, взгляд-то какой!

Ксюша, это прям пересказ анекдота.
В гостях, за накрытым и опустошаемым столом.
Гость спрашивает хозяйку:
- А что это ваша овчарка так недобро на меня смотрит?
- Не волнуйтесь, она всегда так смотрит, когда едят из ее миски...
Ирина, зачитался твоей историей про Боцмана.
Наш британец мышей, конечно, не носит. И не понять: то ли их нет (что сомнительно, я каждую весну в первый приезд на дачу выбрасываю двух-трех погибших в кухонной раковине от голода и жажды, видимо), то ли они весной и уходят, чувствуя кота, то ли они есть, но он их догнать не может... Словом, загадка.
А что медицинские процедуры терпит, так тоже терпит. Молодец. И не озлобливается.

0

403

Габалов написал(а):

Ирина, зачитался твоей историей про Боцмана.

А я сначала не поняла, что это за история, вернулась назад-оказывается пропустила и не прочитала такую прелесть! Вот я же всегда говорила, что этот кот очень большой.

Габалов написал(а):

Словом, загадка.

А может британцы мышей вообще не едят? В процессе выведения этой породы охотничий инстинкт не культивировали? Про своего кота и мышей ничего сказать не могу, во дворе он не гуляет, а мышей, крыс и кротов у меня есть кому душить. Но у него есть игрушечная крыса, длиной около 30 см с хвостом, так он за ней периодически охотится, как за настоящей: и подкидывает, и набрасывается, а потом придушит и, весь такой усталый и утомленный, тащит ее в зубах, укладывает ее на пол и сам рядом ложится. Смешно.

0

404

Ксюша написал(а):

А может британцы мышей вообще не едят? В процессе выведения этой породы охотничий инстинкт не культивировали?

Исключено, Ксюша.
В Лондоне есть коты на службе. В библиотеках, во дворцах. Не для красоты же они там...

0

405

Так...
"Жаль,  что мы так и не услышали начальника транспортного цеха"©
Ничего, Димыч с делами немного разгребется и доложит нам об изыскании унутренних резервов.
А я сегодня намерен вскоре отправиться до дому до хаты. День был очень трудозатратный. А завтра будет тоже горячо.
Берегите себя! Завтра приходите в условленное место!

0

406

Други и подруги, до завтра! Димыч, с тебя причитается!

0

407

И снова здравствуйте!
У июня, похоже, аврал. Он хочет войти в историю все-таки летним месяцем, и в последний день с утра дал 20.
Без ветра. Без намека на осадки. Только зелень, свежий воздух и солнце в полный рост, после короткой белой ночи.
Красота.
Еще немного разрулить на работе накопившиеся задачи со сроком исполнения "вчера" и срочнабыстранах, и счастье можно будет потрогать рукой.
Желаю того же всем, други и подруги!

0

408

Всем привет и с новым днем. Пусть он будет удачным, теплым и лёгким.

Продолжая тему про кота...

Ксюша написал(а):

А может британцы мышей вообще не едят?

Мой Боцман мышей НЕ ест и кротов тоже (хотя приносит). Он только играется с добычей до того состояния, когда она перестает шевелиться. Еще пару раз подкинет и мышь становится не интересна. Тоже самое происходит и с птичками, только те в процессе игры остаются общипанными, а игровая территория вся в пуху и перьях. Бывает, что этой территорией становится часть дома... вот тут ужас...
У меня возле дома растет много ирги или в простонародии - винные ягоды. Сейчас самое время пьяных птиц. Они наедаются ягод и становятся по настоящему пьяными: падают с веток, сидят на дорожке и не улетают... Однажды я так одну птичку спасла от Боцмана и собак (такс). Шла от калитки по дорожке к дому, а птичка прямо в ноги с ветки упала, я ее в руки взяла раньше чем мои звери в зубы, достала клетку (у меня их 3 шт. есть, от попугаев остались и от морской свинки), посадила в клетку и часа 2 птичка там трезвела... а потом увидела, что птичка пришла в себя, я дверцу клетку открыла и та полетела... но не всех удается мине спасти...
Вот такая у нас веселая жизнь. Кстати Дуняшка (мой йорик) тоже охотничья и порой бегает за котом и отбирает у него добычу. Но тоже НЕ ест, а просто таскает.

0

409

Ирина написал(а):

У меня возле дома растет много ирги или в простонародии - винные ягоды. Сейчас самое время пьяных птиц. Они наедаются ягод и становятся по настоящему пьяными: падают с веток, сидят на дорожке и не улетают...

Неожиданно!
У нас на участке тоже есть ирга. Но я никогда не слышал о таких ее свойствах. Тем более, не приходилось видеть пьяных или похмельных птиц.
Очень неожиданно. Буду внимательнее наблюдать. Может, я просто пропускал что-то.

0

410

Всем привет и с новым днем.
Вот сколько новых тем раскрывает дача, да Коля?

0

411

Абражан написал(а):

Вот сколько новых тем раскрывает дача, да Коля?

Не только дача, Димыч. Век живу - век учусь.
Везде. Иногда даже на работе.
Ты-то как? Ждать твоего отчета?

0

412

А в ответ - тишина...

0

413

Не, не тишина. Я в запаре.
Отчет такой: днем прилетел, поработал до вечера, вечером встретился с однокашником, которым в Харькове учились и вместе ехали с Ленинска поступать. Посидели в кабачке, утром в самолет, и на хаус.
Единственно, что понравилось - когда летел туда, зарегистрировался через инет, выбрал место. В Домодедово, иду на посадку. Меня тормозят, и исправляют место в посадочном талоне с 6А на 2F -бизнес. Я не противился такому наглому произволу. Летел, как белый человек. Обратно такого не было, а жаль.
Кстати такое у меня было несколько раз. Вот так.

0

414

А я сколько по инету регистрировалась, так "белым" и не стала. Обидно...
Хотя тебе при твоих частых полетах уже скидки давать должны проездными билетами на самолет... и поезд тоже...

0

415

Абражан написал(а):

исправляют место в посадочном талоне с 6А на 2F -бизнес. Я не противился такому наглому произволу. Летел, как белый человек. Обратно такого не было, а жаль.

Опыт Димыча свидетельствует: бывают случаи, когда действия, выглядящие как произвол, являются благодеянием.
Вмемориз.
Димыч, рад за тебя.

0

416

Все, народ, цинично пользуясь отсутствием начальства, начинаю скирдоваться.
Впрочем, это я наговариваю на начальство: даже когда босс в городе П., она учитывает, насколько рано я появляюсь в офисе и даже сама отправляет восвояси.
Берегите себя.
До встречи в июле!

0

417

Конечно, мне б ТАКУЮ шефиню....

0

418

Абражан написал(а):

Конечно, мне б ТАКУЮ шефиню....

Димыч, а) искренне желаю тебе такой шефини (или шефа), в данном конкретном проявлении; б) ты, полагаю, согласишься, что после всех мытарств я должен был хоть чем-то немного утешиться; в) это сегодня, а как там будет завтра?..

С новым днем, други и подруги!
Июль начался.
И решает, похоже, что в начале можно и покуролесить. С утра все благостно, но синоптики уже закрасили вторую половину и сегодняшнего дня, и всей оставшейся недели синим и очень синим. Это значит - дожди. Завтра вообще некоторое похолодание: после 21-23 градусов плюса будет 10-15. Может, и хорошо, что не зной, но я еще не успел насладиться теплом.
Кстати, и коммунальщики июлем решают свои проблемы - с сегодня отключают на три недели (ориентировочно) горячую воду. Будем интенсивнее париться в дачной баньке да включать в будни бойлер. Чтобы лето не расслабляло.
Так как-то.
Доброго июльского настроения всем!

0

419

Габалов написал(а):

Июль начался.

С чем вас и поздравляю. И конечно - приветствую.
Жаль конечно, что уже ИЮЛЬ, но ведь впереди еще и август...
У нас с погодой полный айс... красота... тепло и солнечно... правда на долгосрочный прогноз веры мало, т.к. по всем прогнозам всё разное... никак синоптики между собой не договорятся... будем ждать и верить в лучшее на выходные...
Коля, а почему у вас горячую воду отключают аж на 3 недели? По новому закону о коммуналке, воду отключать можно не более чем на 10 дней. В Гадюкине последнее время соблюдают закон. В основном...

0

420

Ирина написал(а):

а почему у вас горячую воду отключают аж на 3 недели? По новому закону о коммуналке, воду отключать можно не более чем на 10 дней. В Гадюкине последнее время соблюдают закон. В основном...

Нам из закона сообщили только то, что с 1 июля коммуналка подорожает в среднем на 11%.
В этом они точно постараются соблюсти закон до запятой (после третьего знака)...

0

421

Габалов написал(а):

с 1 июля коммуналка подорожает в среднем на 11%

Это и нас коснется...

0

422

Всем привет, с 1-м июля, в поторожанием коммуналки, хорошей погодой и проч.
У нас гор. воды не было 2 недели ровно. Но с бойлором и посудомойкой это проходит безболезненно и не заметно.
Всем хорошего настроения и здоровья.

0

423

Абражан написал(а):

Но с бойлером и посудомойкой это проходит безболезненно и незаметно.

Именно! Плюс стиральная машина, которой нужна только холодная вода.
А если по субботам еще и в собственную баню...

0

424

Здравствуйте, други и подруги! Вот и встретились в июле, лето продолжается!

0

425

Ксюш, я на всякий случай, чтобы заранее, чтобы ты не подумала чего, тут на обед отлучусь. Но потом вернусь и буду, надеюсь, на связи и разговор поддержу. Не скучайте тут пока.

0

426

Вот оказывается. какая я обидчивая! Коля. спасибо за предупреждение, приятного аппетита! Я тоже начинаю подумывать о принятии пищи, другими словами - жрать хочется!

0

427

Ксюша написал(а):

Я тоже начинаю подумывать о принятии пищи, другими словами - жрать хочется!

Я уже вернулся, сытый и желающий общаться, бегать и кувыркаться спать, но буду изображать рабочее настроение. А кто заподозрит меня в сне на рабочем месте, тому отвечу: Я не сплю, просто читаю написанное мелким шрифтом.
А ты обязательно подкрепи уставшие силы!

Ксюша написал(а):

Коля. спасибо за предупреждение,

Ксюш, дело не в том, что ты обидчивая. Просто расхождение в графиках иногда создает гнетущее подозрение: не я ли тут каким неосторожным словом всех общавшихся разогнал.
Наверное, со всеми случается.

0

428

Вроде опять лето..., утром было свежо, ветерок конкретно северный, а сейчас и жарит и парит, мы даже перешли на теневую сторону дороги. Да, ну никак нам не угодить!

Габалов написал(а):

сытый и желающий общаться, бегать и кувыркаться спать

Да-да, аналогично, придется на полчасика дела отодвинуть в сторону, ноги на стол и малехо подремать.

0

429

Полчасика растянулись на часик, но хочется еще. Странно, но летом почему-то в сон кидает чаще, чем зимой. :dontknow:

0

430

Ксюша написал(а):

летом почему-то в сон кидает чаще, чем зимой.

Хм, надо дожить до зимы и проверить наблюдение...
Меня, откровенно говоря, в сон кидает днем и зимой, и летом. Домашние знают: если у меня выходной, днем - сиеста, в любое время года.

0

431

Габалов написал(а):

Хм, надо дожить до зимы и проверить наблюдение...

Коля, это у тебя будет первая зима? :crazyfun:

Габалов написал(а):

в сон кидает днем и зимой, и летом.

Согласна, аналогично, но вот летом и проснуться сложнее, хотя вроде и светло уже, и днем просто рубит. У меня на работе круглогодично обязательная сиеста после обеда, но летом она более продолжительна. В прошлом году никак не могли с Валентинычем в Финляндию скататься по этой же причине: ну никак пораньше не проснуться, а ехать в 10 утра уже обрекать себя на стояние на границе. В этом году народу значительно меньше едет, поэтому попроще.

0

432

Подозреваю, что осталась одна, до завтра!

0

433

Ксюша написал(а):

Коля, это у тебя будет первая зима?

ЗАЧОТ. Через несколько букв О.
отлично!
Спасибо, Ксюша. Только сейчас прочел - и ты сделала мой день.
А день ожидается прохладным (в смысле окружающей температуры) и одновременно жарким (начальница спешно приезжает на день, тут срочный хурал, так что все будут летать и делать задания со сроком вчерадолжнобылонах!)
Но и это мы переживем.
Я на всякий случай попрошу пардонить - если по причине горячки не смогу почаще сюда выбегать и подставляться так изумительно под разящий и придающий радости и оптимизма юмор.
Но в целом я тут. Неподалеку совсем. От Питера каких-то 700, от Москвы около 1000 верст, ну рядом, в общем...
Доброго дня!
Ксюша, еще раз: зачот. Будешь отмечена в приказе! :cool:

0

434

Всем привет и нового лёгкого дня.

0

435

Здравствуйте, други и подруги! Уже четверг, а у меня такое ощущение, что еще начало недели: голова кругом, дни летят незаметно. Короче, новый спутник жизни и работы (я о ноутбуке) быстренько перетянул одеяло на себя, ничего вокруг не вижу, кроме решения насущных проблем совместимости. Вот так и жизнь пролетит!

0

436

Габалов написал(а):

А день ожидается прохладным (в смысле окружающей температуры) и одновременно жарким (начальница спешно приезжает на день, тут срочный хурал, так что все будут летать и делать задания со сроком вчерадолжнобылонах!)

Коля, как это у вас там все живенько, не заскучаешь! А может и хорошо, никакой рутины.

0

437

Всем привет. Я с вами. Тоже голова кругом, все быстрей-быстрей. Действительно, так и жизнь пролетает. А жаль.

0

438

Абражан написал(а):

Действительно, так и жизнь пролетает. А жаль.

Это правда, но проблема в другом: привыкая именно так жить и функционировать, при отсутствии необходимости галопировать, можем потерять себя. Я не про небольшой отдых-отпуск, к которому готовишься и на который настраиваешься, а про постоянный покой. Так было у моего папы, после активной боевой жизни с кучей проблем и вопросов, пенсия, и даже вроде работа на "гражданке", но очень спокойная и размеренная, не смогла ему заменить тот образ жизни. Это как кавалерийский конь. списанный "по старости".

0

439

Что-то вроде посветлело за бортом, а утром ничего не предвещало приличной погоды. По ощущениям лето уже закончилось. Пойду на обед - узнаю.

0

440

Ксюша написал(а):

А может и хорошо, никакой рутины.

Ксюша написал(а):

привыкая именно так жить и функционировать, при отсутствии необходимости галопировать, можем потерять себя.

Думал над этим.
Опасения, конечно, есть. И даже понимание: если до сих пор не нашел себе чего-то размеренного и спокойного, так, может, на самом деле не так сильно и хотел?
Просто обидно будет, если избавившись от кутерьмы и "начав спокойно жить", вдруг поймешь, что была только пустая кутерьма. И ничего кроме кутерьмы.
Это так, философские записи "в стол"...
А лето вовсю вернулось, хотя утром еще ничего не указывало на высокие температуры.
Жарища опять.
Это я почувствовал особо, когда сейчас три квартала пёр до офиса полученную коробку с формами для дачных дорожек. Тяжелые, гадство. А главное - неудобные. Коробка где-то 70 на 70, несешь нормально - по земле волочится, приподнимаешь - рука устаёт. Но допёр. Взмок, но допёр. Завтра увезем на дачу.
Вряд ли сразу юзать будем: дождь в выходные обещают. А для этого самостроя нужно, чтобы не текло с неба некоторое время, пока бетон схватится. Но как опробую - доложу.

0

Вы здесь » Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска » Наш 3-й форум. » Лето - это не маленькая, а целая жизнь