Общение одноклассников выпуск 1980 школы 222 г. Ленинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна идёт, весне - дорогу!

Сообщений 281 страница 320 из 968

281

Димыч, это неловкое чувство, что мальчики хорошо поздравили девочек, они до сих пор отдыхают-празднуют, и у нас сегодня мальчиковый междусобойчик  :unsure:

0

282

Это точно. Но, ведь мы им разрешим отдохнуть? Пусть отдыхают.

0

283

Спасибо за разрешение на отдых, но покой нам только снится...
Всем привет и с новым днем.
С утра на работе инет не работал, поэтому на форуме я с опозданием.
Выходные пролетели... были?  не были?  не знаю?
Жду следующих.

0

284

Ирина написал(а):

покой нам только снится...

Да... А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят ©
Труженицы...

0

285

Во-во. И я того же мнения.

0

286

Здравствуйте, други и подруги! Всех с началом новой(недели), нового (дня) и новыми(свершениями)!

Ирина написал(а):

Выходные пролетели... были?  не были?  не знаю?

Ну просто нечего добавить к сказанному! Примерно так же собираю мысли воедино.
Погода у нас сегодня просто великолепная, в отличии от погоды в выходные дни: слегка подморозило-подсушило, сверху ничего не капает, сбоку не задувает, даже солнышка что-то там пытается, но не совсем удачно!

0

287

Ксюша написал(а):

Погода у нас сегодня просто великолепная, в отличии от погоды в выходные дни

Это, перефразируя Жванецкого, праздник не по календарю, а по настроению...

0

288

Други и подруги, ну как нАстрой, как послепраздничное ?

0

289

А что это были праздники?
Какие же тогда будни?
А настрой как всегда боевой. Только вот не знаю кому морду набить.

0

290

Ирина написал(а):

А что это были праздники?
Какие же тогда будни?
А настрой как всегда боевой. Только вот не знаю кому морду набить.

Это все надо цитировать! Молодца! Немного ярости и агрессии девушке не повредят!

0

291

Вот кому точно не повредит немного агрессии, сдобренной соответствующей лексикой, так это вашему табелеводу.
Который набирает эти строки - ну, время сами видите, всегда автоматом подставляется; а вот - откуда???
Знатоки, минута пошла...
Не сомневаюсь, вы уже догадались, прямо с вопроса, что вашего товарища услали в командировку.
Срочно-обморочно.
Да, в славный город Сегежа.
Где я буду два дня окучивать трех человек с телекамерой.
И не только там, где мне сам Бог велел - на бумажной фабрике. Но и в весеннем лесу, где не берёзовый сок, а большие красивые иноземные машины валят лес. Это всё богатствие решено отснять и продемонстрировать прогрессивному человечеству на всероссийском телеканале Россия 24.
Решено, может, и давно, и правильно, но мне вводная - ехать и сопровождать - прилетела аккурат в момент, когда я тёплый и расслабленный вернулся в расположение офиса с обеда.
Дык я с 19 часов уже в Сегеже, со всеми, с кем надо уговорился на завтра и послезавтра, увидел телегруппу, которая на три часа раньше меня прибыла в город бумажников, уже даже поужинал.
Короче, "старость меня дома не застанет", как пелось в песне.
Когда она придёт, я буду по внезапной вводной лететь в Сегежу, в командировку...
Думаю, завтра, в привычное время поприветствую весь личный состав на страницах форума. Но и этот ночной пост - прочтите. Кровью сердца, можно сказать...

0

292

Нас утро встречает в Сегеже (см. пост выше, вчерашний).
Встречает "дождём с мякотью", сыростью и промозглостью.
И большими задачами от большой компании, уславшей вашего табелевода в командировку.
Не скучайте, я обязательно вернусь.
Доброго дня всем, други и подруги!

0

293

Габалов написал(а):

на всероссийском телеканале Россия 24

Когда покажут? Мы смотреть тебя будем.

Габалов написал(а):

"старость меня дома не застанет",

И это ЗДОРОВО!

Ой... зачиталась Колиными ночными постами... и утрешними приветствиями...
ЗДРАСЬТЕ ВСЕ!
С новым днём и новыми (пусть даже неожиданными, но приятными) событиями.

0

294

Ирина написал(а):

Когда покажут? Мы смотреть тебя будем.

Увы (или к счастью) никогда. Мы же незаметные служивые, всё должны подготовить, а мелькать в кадре и говорить прогрессивному человечеству правильные вещи должны совсем другие люди: либо те, кто у машин и в процессе производства, либо те, кто определяет стратегию тем, кто у машин.
Я ни разу не расстраиваюсь по этому поводу, поскольку устал за 30 лет от любой публичности...

0

295

Ну хоть будем знать, что ты там присутствуешь за кадром.
Когда?

0

296

Габалов написал(а):

Вот кому точно не повредит немного агрессии.............................

Да...., Чувствую, КАК Колю задела эта неожиданная командировка. Эмоции тка и прут из монитора.

Габалов написал(а):

Короче, "старость меня дома не застанет"

Коля, ты до сих пор считаешь себя молодым?

Привет, други и подруги.
Коля всех с утра взбодрил, и это хорошо.
Всем доброго дня и погоды без мякоти.

0

297

Коля, не забудь рассказать когда будет передача, где ты был ассистентом: оператора, монтажника, продюсера, костюмера, художника, режисера и сценариста! Будем ждать с нетерпением.

0

298

Здравствуйте, други и подруги! Всех с новым днем и новыми свершениями! Коля, я уже начинаю напевать "Фигаро здесь, Фигаро там!" Какая у тебя интересная, интенсивная и непредсказуемая жизнь началась: после обеда, расслабленный и благодушный, пришел к станку..., а через 3 часа уже в Сегеже!

0

299

А я, кстати (или не кстати) так и не поняла: красивые машины вместо березового сока это хорошо или нет? То есть репортаж предполагается восхваляющий или критикующий?

0

300

Как, Коля может критиковать родной комбинат?

0

301

Да, это наверное будет хвалебень во славу вырубки леса, но красивыми машинами.
И обязательно должно быть обещание, что на месте старого вырубленного леса будут посажены молодые деревья.

Отредактировано Ирина (11.03.2015 11:38)

0

302

Ирина написал(а):

Да, это наверное будет хвалебень во славу вырубки леса, но красивыми машинами.
И обязательно должно быт обещание, что на месте старого вырубленного леса будут посажены молодые деревья.

Ну это прямо в глаз!!! :flag:

0

303

Други и подруги, что-то я не поняла, а точнее хочу спросить: вы все где?

0

304

на работе

0

305

Ксюша написал(а):

красивые машины вместо березового сока это хорошо или нет? То есть репортаж предполагается восхваляющий или критикующий?

Ксюша написал(а):

Какая у тебя интересная, интенсивная и непредсказуемая жизнь началась: после обеда, расслабленный и благодушный, пришел к станку..., а через 3 часа уже в Сегеже!

Ирина написал(а):

это наверное будет хвалебень во славу вырубки леса, но красивыми машинами.
И обязательно должно быть обещание, что на месте старого вырубленного леса будут посажены молодые деревья.

Отработавший первый из двух полных командировочных дней (вчерашний оставим за кадром, только в командировочную ведомость обязательно впишем), докладываю по существу заданных вопросов.
Для репортажа, в котором критикуют, обычно представителя критикуемой компании в качестве гида не берут. Выбирают в поводыри профбосса или иных аналогичных персонажей.
Так что ответ безусловно - да, репортаж положительный.
Про берёзовый сок я вспомнил, скорее, для того, чтобы наглядно оттенить рабочий, не лирический настрой репортажа. До сока ещё далёко (весна ещё не так близко, как хотелось бы), а новые мощные машинки всесезонны.
Дискуссия же по поводу - "и не жалко вам, капиталистам проклятым, лес-то рубить? - увы, давно завершена.
И самые зелёные из зелёных ратуют за вырубку, культурную и аккуратную. Ибо если не рубить, лес начинает гнить, гореть (без поджогов, а по естественным причинам), насекомые нехорошие заводятся.
И за те машинки шведского изготовления, что завтра планируется подснять, зелёные - всеми руками за - поскольку, в отличие от машин отечественных, эти щадящи к хрупкой лесной подстилке, где ягоды-грибы, листья и цветы. Тут уместна такая аналогия, которая всё прояснит: зубы, увы, нужно лечить, а иногда и удалять. И лучше делать это современной техникой, нежели теми бормашинами, которые в детстве отвратили от посещения стоматолога.
К слову, зубы не вырастают у взрослых заново. А лес  - вырастает! Да на освобождённых, почищенных и удобренных делянках - даже лучше прежнего. Это все финны и прочие разные шведы давно уже знают, и рубят они свой лес поболе нашего, только и "всходит" он у них заново куда лучше. Потому если где помимо моих заметок встретите выражение скандинавский метод заготовки, знайте - это он самый, умный. Когда лес - словно огород, плантация, где растёт всё тем лучше, чем яростнее пропалывали от сорняков и не жалели прореживать даже культурные растения.
Так что в части охраны окружающей среды я чист совестью, и завтра буду чист, когда сопровождать телевизионщиков на делянку буду.
А как про время выхода сюжета узнАю, доложу, не скрою.

0

306

Други и подруги! У меня тут часы внутренние совсем сбились. И утром вы прочтете то, что я пишу ночью, и написав, отправлюсь спать перед завтрашним весьма сложным днем. И завтра весьма проблематично будет мне попасть на форум.
Так что я тут запасы создаю.
Чтобы типа меня нет, а я типа есть.
О как завернул ( и о реакции прогрессивной общественности на выкрутасы обезумевшего от сбоя стандартного ритма узнАю только послезавтра).
Вот тут я немного написал философического.
Может, и неглубокого, но в тексте есть хорошие ссылки на иные, куда более толковые источники.
И даже мультик нашего детства есть. Который можно теперь и под другим углом увидеть.
Будьте здоровы и радостны, а мне пожелайте хорошо съездить и отлично вернуться.
:flag:

0

307

Габалов написал(а):

мне пожелайте хорошо съездить и отлично вернуться

Это обязательно. И чтоб все сложилось.
А по поводу вырубки и посадки, так это для темы. Вот у нас по Рублёвке, а точнее в Ново-Огарева (где В.В. проживает в промежутках между поездками) вырубили очень много деревьев для строительства стратегического объекта (дороги для В.В. напрямую во Внуково). Обещают восстановить лес молодыми свежими посадками. А сейчас уже почти год вдоль Рублёво-Успенского шоссе лежат огромные поленницы стволов... а многие еще печи топят... а во круг Гадюкино сжигают целыми огромными полянами лес (типа караед там), а потом на этой поляне котеджики не хилые стоят...
Ой... опять увлеклась и забыла поздороваться.
Всем привет и легкого дня.

0

308

Всем привет, Коле удачной поездки, нам удачного рабочего дня.
Пошел я вкалывать!

0

309

Абражан написал(а):

Пошел я вкалывать!

Лопату не забудь.

0

310

Здравствуйте, други и подруги! С очередным новым днем, и работаем-работаем! Коля, ты очень философичен, с некоторыми сравнениями я не согласна, но это очень частное мнение, но я, как всегда получила огромное удовольствие, читая написанное тобой.

Габалов написал(а):

Для репортажа, в котором критикуют, обычно представителя критикуемой компании в качестве гида не берут. Выбирают в поводыри профбосса или иных аналогичных персонажей.

Согласна, но не была извещена о том, от лица какой компании катаются красивые машинки. А скандинавский метод вырубки, судя по всему, используется только в Карелии, да и то не везде. Это я из собственного опыта и мнения проживающих близ Ново-Огарева.
Удачи всем и успехов! Коля, мы с тобой!

0

311

Продолжаем находиться на работе и работать! А у нас солнышко за бортом... :playful:

0

312

а у нас сегодня прям по названию местности... Гадюкино...

0

313

Зато вчера вроде было совсем по-весеннему!  Переменчива наша погода.

0

314

Други и подруги, я вернулся на привычное офисное место, и всех категорически приветствую.
Анонсирую более подробный рассказ с деталями и картинками, но чуть позже.
"Лизавета, вот выполним задание - и споём", как говорил старшина Васков - в бессмертном фильме, снимавшемся в Карелии.
Погоды у нас самые что ни на есть замечательные - мороз и солнце. Мороз невелик, но сушит, что отлично, а солнце яркое, и на ближайшие дни ни облачка обещают щедрые синоптики.
Я надеюсь, что меня сегодня не ушлют в командировку, и я доложу личному составу о любопытных деталях своей лесной командировки.
Доброго настроения!

0

315

Здравствуйте, други и подруги! С любимой пятницей вас всех, хотя и 13-е, но мы не суеверны! Коля, с возвращением к станку!

0

316

Ну что, други и подруги, выполняю обещание.
С картинками.
На вставленных в этот пост картинках - та самая техника, ради которой собственно я и был два дня в Сегеже.
Это красавцы харвестер и форвардер (харвестера на снимках больше, это главная машина, которая дерево пилит, освобождает от сучков и сразу распиливает на нужные размеры). Форвардер собирает напиленное и вывозит к дороге, где готовые сортименты уже грузятся на лесовозы и вывозятся из лесу.
http://se.uploads.ru/68IGT.jpg
http://se.uploads.ru/7YU6V.jpg
http://se.uploads.ru/r4sBO.jpg

0

317

На снимке последнем, самом некачественном (зуммировать пришлось, слишком близко к технике не подойти по технике безопасности) как раз обе машины, форвардер справа.
То, что неискушенному глазу может представиться как беспорядок и развал под колесами (не гусеницами убийственными для почвы!) - почти идеальный порядок. Это называется укреплённый волок, то есть земля, устланная лесопорубочными остатками, чтобы техника не увязла и тем самым не повредила бы хрупкую лесную подстилку. Весной по этой делянке пройдут плугом, посеют семена, высадят саженцы, и буквально через два года здесь будет поляна, по внешнему виду которой никто не скажет, что лес стоял, а потом такие сплошные вырубки были...

0

318

День был просто роскошный: ясное солнце, утром морозец, дорога сухая, на пригреве было тепло, весна!
В лесу двух глухарей видел: они постоянно пасутся вдоль дорог. Не потому, что любопытные. Просто на дороге  - камушки, птицы их заглатывают. Камушки в желудке помогают им перетирать грубые семена сосен и елей, которыми в это время глухари питаются.
Один глухарь с дороги поднялся и некоторое время летел перед машиной. Другой вообще просто бочком отодвинулся, но улетать не собирался. Даже остановились рассмотреть косача.
Женщина (спец по технике безопасности, без нее нас, городских и не лесных, не пустили бы на делянку) сердобольно сказала:
- Эх, его бы покормить...
На что наш брутальный водитель, заядлый охотник и рыбак, мрачно ответил:
- Было бы ружьё - покормил бы...
Я уже этот роскошный диалог себе в литдневник занес, освою такую прелесть.

0

319

Да, Коля, я сразу ощутила всю значимость процесса вырубки, а больше всего радуют специалисты-журналисты, которые и о технике все знают и могут доступно рассказать, и в ориентологии разбираются! Я даже не говорю об увлечении фотографией!

0

320

А что-то я сегодня не вижу и не слышу нашу гадюкинскую диаспору!

0